法律相談一覧
-
窃盗で執行猶予中、酒気帯び運転で検挙
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に窃盗事件で懲役1年6月、執行猶予3年の判決がありました。 2021年7月上旬、酒気帯び運転(呼気検知濃度:0.2、物損や人身事故はなし)で検挙されました。運転代行を依頼したのですが約1時間の待機を求められたため、最後に飲酒してから8時間経過していたことからアルコールが分解されたという甘い考えで運転してしまいました。家族もおり、猛省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーとの事故及び、対応について
【相談の背景】 車対車(レンタカ)の物損事故を起こしました。 互いにケガはなく、警察や、保険会社、レンタカーへの連絡も終わりました。 キズも警察が30分程度時間をかけるほどにお互いに薄い傷です。 ですが、レンタカーにはいくつもキズがありました。 状況としては、一時停止直進後、時速数キロで擦りました。 今はレンタカー(相手の保険会社)からの連絡待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 現行犯逮捕 初犯 刑罰 調書
【相談の背景】 安易な考えから飲酒運転をしてしまい物損事故起こしてしまい(今のところ修理連絡はないとの事)酒気帯び運転で数値は0.38でその場で現行犯逮捕、取り調べ後一日留置され次の日検察の方と取り調べをし仮釈放中です。 そして警察から呼び出しがあり実況見分をし、2回目の調書となりました。 1回目の調書(現行犯逮捕時)では、初犯ということもありパニックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額に支払う必要もない金額を提示されたが、相手を信じ支払った。これは詐欺罪になるか
【相談の背景】 相手の車を傷つけてしまいました。私達は、現状復旧することで示談するようになり、二人で話し合い決めることにしました。私は車の知識があまりなく、相手を信じてお金を多額に支払いました。物損になるとおもいますが、示談金を払い、慰謝料も支払いました。慰謝料に交通費を含めると相手が言って了承し、示談書も交わしました。私は、傷つけた車の価値以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出後の示談書で人身事故取下げ
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前ほど、業務中に過失ゼロの当て逃げによる追突事故似合い、物損事故扱いと処理されてましたが、後日むち打ちの症状が出た為に病院に行き診断書をもらい、再度、加害者と共に現場検証を行い人身事故に切り替えました。その後に加害者側の保険屋経由で加害者が直接謝罪したいと連絡があり指定の場所にて謝罪をしてもらいました。その際に仕事上で人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を遠方で起こしてしまいました
22歳の女子大生で自賠責保険と任意保険に加入してます。 私の運転するレンタカーと大型トラックが見通しの悪い急カーブで接触事故を起こしました。私がセンターラインを超えていたため、10対0で私が悪いのですが当時は私の車は凹みと相手方の車のタイヤ部分だけの損傷だったため物損事故で取り扱われました。しかし、相手方と同乗者が後に診断を受けて怪我をされたために人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 追突事故 刑事処分について。
先月末に酒気帯び運転0.3で、停車している車に追突し、逮捕されました。 被害者の方にケガはなく、その時は物損事故扱いだったのですが、次の日にむち打ちの症状(10日間)を訴えて人身事故扱いになりました。 警察での調書作成後、被害者の方に電話にて謝罪し、その日の夜に折菓子を持って謝罪訪問にも行きました。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、保険の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の扱いについてお訊きしたいです
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。過失割合9:1の加害者側です。事故当時に警察の方から「人身事故になります」と言われました。相手の方は入院無し、挫傷・むちうち症でリハビリ通院中です。 相手方は0:10を一貫して主張しているので相手側の保険会社を通さずこちらの保険会社と直接交渉しているらしいのですが、こちらが10割負担をすれば物損扱いにしても良いような事を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の接触事故について
ベストアンサー2020年5月下旬に私が125ccのバイクを運転しているところ (近所の道 片側一車線中央オレンジの線) 同じ進行方向私の先を走る自転車のお爺さん(歩道を走っている)を追い越す6メーターくらい手前で後ろを見ずに道路を横切るように横断しようとしたためブレーキが間に合わず 車体を引きづりながら自転車に少し接触し 交通事故となりました その時私は全治3ヶ月 左足を骨折し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料等の請求について
ベストアンサー先日、交通事故で追突されました。 相手が100の過失です。 首が痛くて主治医の先生が全治約10日と言われて病院に通ってます。 1 約1ヶ月前に高速道路で追突事故をお越され、警察なと来たときにイヤリングを片方無くしました。これは、相手に請求できますか?もう片方はあります。10万円くらいです。 2 物損は保険屋が10万円の賠償金を提案してきました?安い気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 自転車対自動車
下記の状況で、今後の対応について質問をさせてください。 ●交通事故 自転車 対 自動車 ・発生日時:夜間 ・事故状況:優先道路直進に対して、自動車が突っ込んできた形 ・怪我状況:むちうち 他打撲 2週間加療見込みで1ヶ月経過後も治療中。 ・過失割合:不明(おそらく1:9 保険会社より) ・現在の状況: 物損事故→人身事故切替中 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による交通事故について
先日、信号見落としによる衝突事故を起こしてしまった加害者です。 被害者の方は、事故当日救急搬送されましたが、幸いなことに大事には至っておらず、全身捻挫の全治2週間の診断を受けたそうです。その後、お見舞いや連絡を頻繁にとり、こちらの誠意が伝わったようで、警察への診断書の提出は行わず、人身事故にはしません。とのことで報告を受けました。 ですが、警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。
交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について示談をどうすればいいですか?
質問お願いします。 私は先日バイクと車で交通事故を起こしてしまい 相手はバイクです 信号機無いKの字の様な交差点で私が右折をしようと一時停止した時に右手の車が停止いてくれて、右から来る車が自分の方に左折しようとしてる時に私が右折し中央線を超えたぐらいで右側の左折車右脇黄色の中央線の方からバイクが飛び出して来て時速10kmで右フロントが当たり転倒した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の交通事故
当方は二輪車、先方は車でした。 道路は片側二車線で、 車は道路左側(進行方向)に停車してる状態。 二輪車で車線変更はなく直進しておりました。 (車の右側通るだけ) その際に突如右車線の車が目の前に割り込み二輪車のブレーキを握りましたがその日は雨で路面状況も悪くスリップし、車線変更してきた車を避けながらブレーキしたため左に停車していた自動車の後ろ側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁出庁前の対応につきまして
ベストアンサー7月に信号の無い市道交差点で自家用車運転中に、自転車と衝突。全治見込み4週間 骨挫傷を負わせてしまいました。両方道路共に一方通行。当方が一旦停止後に交差点に徐行進入直後に、右方から来た自転車と右前角で衝突しました。疼痛のため通院のみで症状改善されています。当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクを当てられました。
当方大型バイクで交差点で停車中、前に止まっていたタクシーが急にバックしてきて、バイク前方泥除けが破損。警察官がたまたまその場にいたため届けはすんでます。 後ほどタクシー会社の自己担当の方から、人身は保険でカバーしますが、物損は加入していないため、タクシー会社で負担するそうです。 ドラレコ映像からも私のクラクションやその場にいた警官の危ない!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアで保険適用外の事故
先日、カーシェアの車で物損事故を起こしてしまいました。 予約したのは私で運転していたのが友人でした。 予約していた本人以外の運転の場合保険が適用できないらしく修理代を実費で払うことになりました。 この点については納得済みです。 本日、修理代が25万円との連絡がきました。 正直、保険がつかないから高く言われてると思います。 傷の写真を撮りネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について
ベストアンサー主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをされてしまいました。
当て逃げについて 閲覧ありがとうございます。 先日、接触事故をしてしまったのですが、相手が「お互いで直せばいいじゃん!」と言って去ってしまい、結果的に当て逃げとして処理されました。 後日、相手の方が見つかり、無車検かつ無保険の車だということが判明したのですが、傷を見たところ、私が相手にぶつかっていったような感じなようです。 今は、とりあえず病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の非接触事故について、会社に弁償する金額の割合は?
ベストアンサー私は先日まで建設会社に勤めていました。 今は別の運送会社に勤めています。 現在19歳、来月(4月)で20歳になります。 建設会社に勤めていた際に、現場へ向かう途中の高速道路で自分が運転していたトラックの荷台から資材が落下し、後続車(大型トラック)がそれを踏んでガソリンタンクを損壊する事故を起こしてしまいました。 幸い怪我人は出ず、物損事故として扱われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書の書き方について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に追突。修理費を全額請求されています。
昨日、息子が(未成年)ロードバイク自転車で走行中に、急ブレーキをかけた車に追突し、修理費を請求されています。 前の前の車が交差点内で急に進行方向を変えた事で 前の車は事故回避の為に急ブレーキをかけたようです。 ロードバイクなのでそれなりのスピードが出ており、止まりきれずに横向きで当たってしまいました。 お互い今の身体に痛み等はなく、自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルです。
オークションサイトで私が出品した物を落札した人がいるのですが、後日、気に入らないからと返品・返金要求されました。 利用したオークションサイトは二週間以内ならば返金がシステム上でできますし、私は保障に入っていたので一ヵ月以内ならば保証金が出る為にお互いに損にはならないはずでした。 ところが落札者から言い出したのにも関わらず、何故だか話を進ませない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がコインパーキングでの駐車していた無人の車にぶつけてしまったが混乱している最中相手の車が消えていた
弟がコインパーキングでバックしている時に車に気付かず駐車していた無人の車にぶつけてしまいました。 完全に弟の100%の落ち度です。 その場で相手が来るまで待っていれば良かったのですが 携帯などを持っていなかったため連絡など何も出来ず 混乱して慌てて車の持ち主を探している間に戻ったらその車はなかったそうです。 自分の車にはほとんど傷はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車追突事故の修理の妥当性について
ベストアンサー長文失礼致します。車の追突事故です。本線に合流する際、同じく合流をしようとしていた前の車(停車していた)のバンパーにこちらのバンパーがあたってしまいました。警察に連絡をし物損事故として処理されました。 100%こちらの過失なので修理代等お支払いする旨を話し連絡先を交換しました。傷は当方の車は全く見える傷はなく、相手側の車のバンパーには(よく見ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合の妥当性についての意見をよろしくお願いいたします。
交通事故の過失割合についてです。 自分が自転車通行可能の標識がある歩道を自転車で順走していたところ(ママチャリなのでそんなにスピードは出せません)、片側二車線の向こう側からこちら側にある店の駐車場に入ろうと右折してくる車とぶつかりました。 相手の運転手は特にこちらを見ていなかったのでノーブレーキ、僕はブレーキをかけましたが、間に合いませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論出頭が来ましたがどうしたら良いでしょう
ベストアンサー2ヶ月前に事故に遭いました 2車線の私が国道を直進していたら、内側の1車線渋滞していて、そのところから突然右折が出てきてぶつかりました 保険屋も直進と右折でドライブレコーダーを見ても、過失は私が2で相手が8と言ってましたが しかしその相手が受け入れず裁判となりました ぶつかってきた相手は弁護士だったようです 相手からの訴状を確認したら、むちゃくちゃな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の方が警察へ診断書を持って行った日の給料と交通費について。
一ヶ月ほど前に車同士の交通事故を起こした加害者です。 信号待ちでぼーっとしていて青になったのでブレーキペダルを離してそのまま左斜め前の車にクリープ現象でぶつかりました。 その場では物損で処理され、本当にごく軽い事故だと思っていたのですが、相手が首を怪我しているとのことで、人身事故へと切り替わりました。 絶対に怪我してないでしょ、あんな軽い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰について、今どうすべきな悩んでいます。
ベストアンサーお互い人身1週間、物損具合も15万程度。 相手が10:0と言っている為、示談してません。 私の保険会社が相手の方と話すのは控えるように 事故後から言われてます。 現在書類が検察庁に送られている段階です。 この場合、検察庁からの呼び出しはあるのでしょうか? 気持ち的には人身にならない程の軽い事故と思ってますが 刑事罰を受ける事はあるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険を用いた車の修理。工場への支払い義務について。
ベストアンサーお世話になります。 当方、車の物損事故の被害者(10対0)です。 保険会社、板金工場とのトラブルがあり、相談に乗ってください。 相手側保険を用いて私が指定した板金工場で修理を行いました。 しかし完全に修理されていない状態で納車された為、完全に修理されるまで保険会社から板金工場への修理費用の支払いを止めてもらっています。 現在、再修理に向け保険会社と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の無免許運転について
お恥ずかしい話ですが、 無免許運転(いずれも原付)2度目になります。 一度目は1年以上前で、軽微な違反(渋滞時に自動車を横切って追い越した)で免許失効(うっかり)後運転で、略式起訴で24万円の罰金刑でした。 今回は、前方不注意で停車中の自動車に衝突(物損事故)し、怖くなり、その場から逃げてしまいました。翌日警察から呼ばれその折に無免許で在ることを申しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のドア開放事故
ベストアンサー駐車場の物損事故についてです。 出口← 空 | 私 | 相手| 空 この様に両者とも前向き駐車で車を停めておりました。私は車に乗り込みエンジンをかけてナビをセットしている途中に相手が車に乗りこみ始めました。 相手の車の左後方ドア(私の運転席側の)開け子供を載せていた様です。 私はドアを開けているのを確認して、 出庫出来ると判断して車を発進させました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの接触事故の対応
車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに関する慰謝料について
車同士の接触事故で、当て逃げされました。相手方の車線変更により、側面に衝突されました。相手方は、一旦停止したのですが、その後、逃げました。相手方のナンバーを覚えていたため、すぐに見つかり、事故現場に戻ってきて物損処理となりました。その後、相手方より謝罪もなく、相手方保険会社から事故の実態とことなる内容で話がありました。事故当日は気が動転しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手が地方で逃げてる場合
ベストアンサー交通事故で、当方バイク、相手車。 東京。 事故証明を取り、病院へ行っている。 自分側の保険屋へ事故状況を簡単に話すと、8:2で相手が悪いと。 しかし、相手は黄色の車線を跨ぐ。などあるので、争う事になりますが、 その前に、相手が逃避してます。 保険屋も私も1度は電話に出るが、その後出ない。 相手方は、会社の車で、 実家住所と携帯番号と会社名だけ分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で相手からの請求額に不服
先日自転車事故をしてしまいました。 T字路で私が左側走行で直線を走っており、 相手が急に飛び出して来てぶつかった形での事故でした。 私は左足を痛めましたが、自転車が漕げたので連絡先を交換し、その場を離れました。 後程相手から連絡が来て足を縫ったとの事でした。 警察で事故処理をし、物損という形となりました。相手は留学生の中国の方でした。 後程相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に加害者からお金を請求されました
今年3月に交通事故に遭い、加害者と個人間の示談で済ます事を合意。話を進めていました。 私は自転車、相手は車です。 当初一括支払いのはずが後から分割に変わる、連絡をしてこない、相手の都合のいい場所でしか会わない等、とてつもなく身勝手な人間でしたが、最近ようやく残りの金額を払ってもらい示談書を交わしました。 ところが示談書を交わした直後、相手から「過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか
ベストアンサー4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原付バイクと車 交差点事故
ベストアンサー息子がピザ屋のアルバイト中に事故に合いました。 見通しの悪い交差点で、信号も停止線もありません。息子は30キロ程度で走行中、左側から出てきた普通車がバイクの後方に追突。息子は吹っ飛び、バイクはピザを入れるボックスが凹んだそうです。相手は一度その場から走り去り、息子が放心していると少しして戻って来て警察を呼んだとの事。警察には息子が飛び出して来たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の水増し請求について
接骨院とは暗黙の了解でほぼ通院せず 受傷後3ヶ月ほど経ちました。 つい先日、接骨院より連絡があり水増し請求が 発覚し、保険会社から呼び出しがあり面談をしたそうです。 接骨院は全面的に非を認め全ての治療の請求を止めることを条件に 面談は終了したそうです。 その際に、私の損害賠償については接骨院のものは 全て認めないが物損と他医療施設の治療に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 転職 検察呼び出し地
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、7月中旬に酒気帯び運転と物損事故で検挙されました。 当時の職場には、報告せずに7月末に自己都合退職しました。 逮捕、報道などはされませんでしたが、その地方にはいられないと思い転居して、兄妹のいる地方で就職活動をしました。 8月初めの面接時のシートに、罰金刑などを受けた事があるかなどの項目がありましたが、その時点では受けていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転の刑事罰と行政処分について。
はじめまして。 先日、隣町の居酒屋から代行で帰ってきたのですが、酔いもあって途中で寝てしまいました。 後部座席で寝ていたところ、突然強めの口調で起こされ、「早く車を移動しろ!」と怒鳴られました。 突然のことで訳が分からず、車から降り、その方と口論になりました。どうやら、代行の運転手が家の向かいのアパート駐車場に停めてしまい、私は人の駐車場に停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故の同乗者について
飲酒運転の車に同乗して事故に遭いました。 壁のようなのものに衝突した物損事故です。 怪我人はいません。 概要は以下の通りです。 ・運転手と一緒に飲酒していました。 ・車を運転するとは知りませんでした。 ・必死に運転を止めましたが抵抗されて止めれませんでした。 ・そのまま放置することもできず最終的に同乗してしまいました。(後悔してます。情けないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士特約に強制執行にかかる費用も含まれるか
ベストアンサー学生である子供の物損事故をめぐり、相手が終始高圧的で、弁護士特約を使い、受任した弁護士の姦計にはまり、子供が短期留学中に「所在不明」を簡裁に申し立てられ、欠席裁判で敗訴しました。判決確定後、当該弁護士から振込先の連絡があるまで、裁判のことは全く知りませんでしたし、判決文すら見ていません。 本人には支払い能力がなく、また、私も納得できないのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故で相手と連絡が取れず修理費も支払われていません。回収できますか?
先日、車で帰宅途中に自転車がぶつかってきました。そのまま逃げられたので追いかけ捕まえて警察に通報し物損の事故処理して連絡先を聞いてその場は別れました。 相手方は事故見分中警察官に対しても当初は当方が幅寄せしたとかぶつかってないと言い訳をしていたので警察官にドライブレコーダー動画をみせて当方の非がない事を認めてもらいその事を踏まえて警察官が相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反での立ち去り。厳重注意?逮捕?
ベストアンサー仕事の事で考え事をしてしまい 交番の近くで速度は徐行程度で40m程逆走をしてしまいました。 物損事故などはありません。 警察の誘導があり、交差点を右折して停車しました。 そこで、待っていたが誰も来ない。 10分経っても来ない。 交番から、パトカーが横を通り過ぎましたが、 私の車を通り過ぎて行きました。 その後、救急車が通り私の車両が邪魔であったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 通院終了から示談成立まで。
ベストアンサー去年、9月中旬に乗用車にて信号待ちで停車していたところ、後ろから脇見運転の車に追突されました。 相手の保険会社の担当の対応が悪く、弁護士特約を使い事故の対応をお願いしました。 車は修理済みで物損処理は済んでいます。 通院も2月末で終了し、弁護士さん経由で相手の保険会社へ通院終了の連絡をし、一ヶ月程お待ちくださいと言われ、先程まだかなと思い弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから