12,336件見つかりました

法律相談一覧

• 自賠責請求時の流れと弁護士のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にて、私は被害者で相手は無保険で自賠責のみでした。自賠責で支払うとのことで、相手と直接物損修理費と通院費の領収書を渡して精算しています。その際に相手は渡す金額の領収書をくれと言ってきます。(こちらの車の修理費、通院費の領収書渡す→その分の金額を貰う→こちらから貰った金額分の領収書をわたす)と言った流れです。二重に領収書を渡...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で公判請求すると言われました

【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から連絡がくるまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまいました。 ■お相手様は骨の異常はなく、入院せず 昨年秋に仕事復帰しております。 ■物損示談は済んでおります。 ■昨年夏に、警察の事情聴取をうけました ■9月に免停30日の講習をうけました(8点) ■今月末に治癒見込みと記載の保険会社からの進捗の手紙を受け取っておりますが、 現時点では人身事故の示談は終わっ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の示談で加害者が音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、追突事故に遭いました。こちらが停車中の追突だったので、10:0なのは警察・当事者・保険会社で共通認識です。私の車の前方・後方のドラレコで記録も残っています。 警察には物損扱いのままで、相手方の保険会社に車の修理・通院の対応をしてもらいました。 通院・修理が完了し、さて人身の示談交渉をというこの段階で、保険会社が加害者側と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 「運送会社でのトラブルで休職中、退職時の免許取得費用は満額請求される可能性がある?」

【相談の背景】 1年程前に運送会社就職しましたが、業務上の事故(物損事故)や、製品の紛失(荷主に確認するもあやふや)な事があり、現在適応障害の診断が出て休職中、入社時に大型免許取得(取得費用が会社負担のはずが現在給与から天引き)、取得時に5年間退職しなければ云々の誓約書(内容についてはハッキリと覚えていない)にサインしました。 【質問1】 現在退...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診断書提出をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 8月21日に事故。被害者。翌日痛みありで診断書もらう。9月1日に実況見分、1週間以内に診断書を出すかきめて。と言われ、こちらにも非があると言われ、あんなが真ん中によってたらぶつからなかっただろうと言われた怖気付いて、警察からの電話で物損でと伝えたが今も通院中。痛くてあるきづらいなどあり。こちらは被害者。もう一度今持っている診断書と新し...

弁護士回答
    2
  • 「過去の失効事故が今回の人身事故に影響するか?処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に横断歩道上人身事故を起こしまし罰金40万の処分を受けました。 それと約7年前にうっかり失効で、事故を起こし物損事故で終わり処分自体はありませんでした。 この度また横断歩道上で人身事故を起こしおばあさんのキャリバックにあたり転倒し掠り傷と捻挫で全治4週間です。 2度挨拶に行き2〜3週間で治りそうだと言われました。 そこでお尋ねし...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の事故について

【相談の背景】 昨日息子が自転車に乗ってる際に 車に接触しました こちら側は信号機のない横断歩道を走行 していたんですが車がくるかを確認していなかったみたいです 息子は左足に怪我と右肩が痛いと言っていましたが特に問題はありませんでした 相手の保険会社から連絡があり ドライブレコーダー確認して 相手が6息子が4とし 車の修理費をこちらに請求すると...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士との話し合いの進め方について相談します

【相談の背景】 再度の相談です。 82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしたか不安です

【相談の背景】 数日前、民間無人パーキングで、駐車しようとバックした際、停車していた無人の車の前方に擦るほど接近しました。ハンドルを切り直し、広めの別の場所に駐車をし、その車と自分の車を確認したところ傷はなかったので、そのままその場を去りました。ただ相手車の状況を入念には調べなかったことと、今考えれば擦ったような感触もあったような気がして心配に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の修理代請求について、自分がどうしても支払えない場合

【相談の背景】 先日、軽い追突での物損事故を起こしてしまい、請求書がメールの写真で送られてきましたが、請求先名は事故の相手で、支払い期限の設定はされていません。 さらに、私は手持ちが無いからと分割で払いたい、逃げる気は無いと伝えたところ、誠意を感じられないと一蹴されてしまいました。 相手は事を大きくしたくないと言ってましたが、その後から腰が痛み...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

【相談の背景】 今年(2022年)の8月11日に車対車の物損事故に遭い夫婦で軽症を負いました。夫は首肩腰の捻挫で妻は首肩の捻挫です。 8月15日から治療を始め、翌年1月15日に治療を終了する予定です。 特に休業損害等は発生していません。 通院ペースは月に14〜15回程で、後遺障害は申請しません。 【質問1】 最終的な示談の際、やはり弁護士さんに依頼する方が慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転 調書を書いた後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪する旨を警察官に伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 車両事故について、過失割合についてお伺いしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初旬 交差点内で対抗車両と接触事故を起こしました 自身が右折、対向車が直進となります どちらも黄色信号での交差点進入となり 結果として私の車の右タイヤ部分とその上部の車体にぶつかるといった事象となりました 交差点内進入時、 私の車が30-40kmで進入 先方が50-60kmでの進入 交差点前後の規制速度は40kmとなります ドライブレコ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故証明書入手不能理由書を無視してもいいか

【相談の背景】 6月に物損事故、警察を挟み賠償も完了していましたが、10月になっていきなり人身事故に切り替えたいとのことで、「人身事故証明書入手不能理由書」に署名捺印するように手紙が来ました。かすり傷もつかないような事故だったのに6月当時は10万円を請求され、今度は怪我をしたと今更言われて非常に困惑しています。 【質問1】 無視して大丈夫でしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主違約金払えない

【相談の背景】 委託業務で個人配送してます、雇用契約はしてません、自分は運転免許初心者でも採用されました、半月ほどで交通事故を起こしました。物損事故から、人身事故になりました、その後会社が傾いたし何処の会社か分かりませんが違約金2千万払ったと言われました。そのお金を見せられて、知人から借金したと言ってました、土下座もしました、恫喝もありました、貴...

弁護士回答
    1
  • お互い過失がある右直事故の民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号交差点での車同士の右直事故(物損)です。 ほぼ当時に交差点に進入しています。 こちらは直進ですが、交差点に入る前、右折レーンにまたがって走行しており、右折のウインカーを戻すのが遅かったと指摘されています。 相手は早回り右折、大回り右折です。 横断歩道上からすでに右にハンドルを切っています。 右折を開始してからは、こちらの車の...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転と、酒酔い運転の検察判断は?

【相談の背景】 0.25の値で酒気帯び運転で逮捕されました。勾留され調書をとられましたが、その際に捕まったときの状況が書かれた書類を見せられました。歩行については真っ直ぐ歩けたようですが、警官に毒舌を吐き、アルコール測定結果の欄にサインするのを固辞してしまいました。また、発覚のきっかけは事故でした。国道を走行する自分に対して、脇の駐車場から急に出て...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転についての刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、飲酒運転をし、物損事故を起こしてしまいました。 単独事故で、幸い怪我人などは誰も居ませんでした。 警察の方が来て、その日は帰りましたが、後日呼び出しを受けて、事情聴取しに行きました。 呼気検査でのアルコール濃度は0.45ですが、酒気及び運転で、反省の意思も十分あると判断されました。 これまでは罪を犯した後は一度もありませんし、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟での、反訴、別訴

【相談の背景】 簡易裁判所での物損交通事故本人訴訟の原告です。 原告の損害額と過失割合について争っています。 被告には保険会社の顧問弁護士がついています。 自分の保険会社からは、反訴の可能性がある。被告車にも損害がある為、相手が反訴、別訴をしてきたら、こちらも弁護士に委任する、と言われています。 そこで、質問です。 ①判決の結果に過失割合等、保...

弁護士回答
    1
  • いたずらを懲らしめるために被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの管理運営をしており、物損などの対応をしています。 施設内では買い物客でそれなりに溢れており、カートやベビーカーで壁や柱が傷つきます。お客様はわざとではないので、特段追求しませんが、時にはわざといたずらで破損させる輩がいます。 いたちごっこになっており、今回の犯人が捕まって補修させても、また別の誰かが似たよ...

弁護士回答
    4
  • 狭い山道でのすれ違い事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、山道の狭いヘアピンカーブですれ違いざまに接触事故となりました。お互い怪我はなく物損事故扱いとなったのですが、ドライブレコーダーで確認したところ、 ・センターラインのない道路 ・双方共に動いている(お互い常識的範囲) ・相手の方が速度は落ちていた ・相手は少し左によっていた という条件でした。こちら側の過失の方が大きい状況...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転、事故離婚どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に飲酒運転して自宅の近くで物損事故を起こしてしまいました。 酒気帯びですが免許は取り消しだろうと思いますが、まだどうなるかわかりません。「会社も」 その事が原因で妻から離婚を切り出され、こちらが悪いのでその場で自分の書く所は書いてしまいました。 ですが、やっぱり離婚したくないと言ったのですが、周りの目を気にして疲れたのか離婚...

弁護士回答
    1
  • 駐車場停車中バイク同士の接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 有料バイク駐車場に15時に駐車。 20時頃出庫しようとすると、隣のバイクの持ち主が、 ・こちらの停車方法が悪くバイクが出せなかった。 ・接触しているので、バイクが壊れたかもしれない。 と言ってきて、警察を呼ぶ。 接触の自己認識はなし。 接触していたという写真は見せられたが、その時点ではこちらの車両が動かされ接触していない状態となっ...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故に関する過失割合に関しての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路をおそらく速度30km以下で直進中に5m程度先の脇道より自転車が大回りで左折してきました。 自転車が見えたので私はブレーキを踏んで停止出来ました。 自転車も私の車に右手を着く形で停止したため、転倒等無く双方に怪我はありませんでした。 警察を呼び事故処理をしていただきました。車に自転車による傷が出来ているため、物損ということで双方で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身事故の大きさの決め方 軽度の事故でも重度にされてしまいますか?

相談の背景 交通事故を起こしました。私が原付(50cc)で相手方がトラックです。 停車中の相手方トラックに私が10キロで後方に追突しました。 私の原付はフロントのカウルが割れましたが、自走可能で私に怪我はありません。 相手方のトラックには傷もついていません。 当初は物損事故で処理していただきましたが、翌日になり腰の痛みがあると申し出がありました。 私...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故

自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出し 自動車事故

ベストアンサー

去年、赤信号に気付くのが遅れブレーキをしたが間に合わず対向右折車との事故が起きて相手側に怪我をさせてしまいました。 行政処分はなく違反点数5点のみになりました。 物損の示談は済んでまして人身の示談は自賠責保険に確認出来ていない為不明瞭なところです。 謝罪には手土産もって伺いましたが同乗者の方は連絡先が分からず仕舞いです。 相談したいことですが...

弁護士回答
    1
  • 勝手な修理に対する損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

クルマについた傷を修理するにあたり、修理方法を確認してから修理をお願いするということでディーラーと同意しました。 ディーラーから連絡があり、修理内容が気に入らないため修理をしないことを伝えました。 後日、ディーラー担当者から連絡があり、修理工場としてすでに修理を始めてしまったとのこと。 勝手に修理されたわけですから費用支払いの義務は発生していな...

弁護士回答
    1
  • 本ケースの場合、民事調停の場に、利害関係人として参加できる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

父が一方的に衝突された交通事故(物損)について、私が相手方の保険会社等と交渉をしてきました。しかし、示談は成立せず、父名義にて民事調停の申立てを行うこととなりました。  父は約80歳と高齢ですので、私も父と一緒に調停の場に参加できるよう、その旨の「上申書」を裁判所に提出しました。(民事調停法11条(利害関係人の参加)に係る「利害関係人参加申出書...

弁護士回答
    2
  • 業務請負で事故。保険負担金等の支払に関して。

業務委託の形で、車の回送をしています。 4tトラックの、車両入れ替えを指示されて浄水場にて電柱の蛍光灯を破損。電柱が斜めにになりました。そのさい工事人が20名くらい集まりワーワーでした。業務委託は、レンタカー会社から私の先が請負そこの指示で私頑張れ車を運んでいました。 私が請負会社から連絡あり、物損の保険の負担金8万円を毎月二万円払って欲しい。その後...

弁護士回答
    1
  • フル電動自転車(違法性有) 対 軽自動車の事故

ベストアンサー

フル電動自転車 対 軽自動車の事故について。 朝の通勤ラッシュ時、主人を駅まで送りました。停車しようと徐行で進入しブレーキをかけようとした瞬間、右側からフル電動自転車が突っ込んできました。 急な出来事な為に何が起きたか分からず。救急車を呼び、病気で手当てし2時間ほどで帰宅しました。 信号機のない、四つ角、 相手側は、違法性がある自転車だと自...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの衝突事故 どちらも加害者の場合

ベストアンサー

自転車(当方)とバイク(相手)の事故です。 物損事故で話を進めています。 職場の前が優先道路で優先道路を横切る形で横断しようとした所でバイクと衝突しました。 警察の見解ではどちらも加害者みたいです。 双方の保険会社と話を進めているのですが、相手の方が渋ってるみたいで示談というか何もなかったことにしたいみたいで 後、被害者意識がすごく強いとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、ひき逃げになるのか

交通事故を起こしました。(加害者) こちらは車で右折、先方は自転車で左側からの直進でした。 一旦停止後、左右確認した後に発進させたら自転車も発進させていてぶつかりました。 気が動転しており、怪我がないか確かめたら打撲程度で大丈夫と言われたのですが、立ち去ろうとする先方を引き留め何とか連絡先を渡しました。(連絡先を渡そうとするまではドラレコに残ってい...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 示談 刑事(行政)処分

ベストアンサー

先日4日前に横断歩道を渡っている人にぶつかってしまいました。事故後すぐ相手の方の所に行き、身体の無事の確認と謝罪をしたのですが、話していてパニックになり逃げてしまいました。1時間程後に自宅に警察が来て出頭しました。 相手の方にも謝罪。何度も連絡を取り、「あなたの不利になることはしない。私達は和解した」と言ってもらえました。自分が起こしたことは猛省し...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の行政処分に不服

3か月前私の不注意で交通事故を起こし、当初は物損事故で処理されたのですが、後日相手の方から診断書が提出され人身事故に切り替わりました。頸椎ねんざと打撲で全治2か月の診断書です。 2週間前に検察の呼び出しをうけて聞いた話では、通院は実際一か月未満なので軽傷という判断で処理しますということでしたが、先日行政処分で重傷で免停60日の通知がきました。 保険会...

弁護士回答
    2
  • 車に身に覚えのない傷がありました。

車に覚えのない傷が右の後ろタイヤ付近のボディーに付いていました。一昨日からその車を乗っており、県を跨ぎ運転をしました。本日その傷に気付き、会社の車のため、前に乗っていた人に確認したところ前からある傷とのことでした。 ですが、万が一自分がどこがで付けてしまった傷なのではないか?と考えると不安です。 あらゆる駐車場やコンビニ、PAに駐車しました。もし...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転(初犯)について、罰金で済まないケースはありますか。

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転で物損事故(縁石とゴムポール破損)を起こしてしまいました。怪我人等の人身事故はなく、初犯で、前科はありません。 深く反省しております。 現在、検察での調書を取り終えた所で、検出されたアルコール濃度は0.4でした。 検察の方から、県内では飲酒運転が多いこともあり、略式ではなく正式裁判になると言われております。 1.検察の取調べでは...

弁護士回答
    5
  • 加害者の任意保険の有無を確認したい

ベストアンサー

交通事故の加害者から、任意保険の有無等について連絡がありません。 二ヶ月間の通院したので通院慰謝料を請求したいと思っています。 加害者にはメールで任意保険について何度か連絡する様に伝えましたが、「調べている」「仕事中です」などと不誠実な回答を繰り返しています。 すでに事故より四ヶ月が過ぎています。 物損事故で処理し、業務中だったので怪我は労災が...

弁護士回答
    1
  • 任意保険と自賠責保険どちらが多く支払ってもらえるか?

ベストアンサー

昨年バイクに乗っていたところ後方から車に衝突され全身に怪我を負いました。 過失割合についていまだに揉めていますが相手の運転手の任意保険から5部5部と提示されています。 これから事故の治療費など請求する事になりますが、交通事故専門の弁護士に相談したところ 任意保険では治療費やバイクの物損など全てが5割しか払ってもらえない。 自賠責保険なら全額払...

弁護士回答
    1
  • 速度違反(赤切符)にて過去に同件有罪判決有における量刑について

先日、首都高速にて80km制限の場所でオービスにより速度違反の取締を受けました。速度超過は50km〜60kmとなります。 私は約10年前に一般道で80km超過により、懲役3ヶ月、執行猶予2年を言い渡され、執行猶予期間を経て今に至ります。 そこでお伺いしたいのは以下です。 ●速度違反にて過去に執行猶予を言い渡されている場合、今回略式裁判にできるか ※ 予想される量刑...

弁護士回答
    1
  • 通勤途中の事故で相手が無保険

ベストアンサー

3週間前にバイクで通勤途中に車と事故に遭い、相手方の 任意保険でこれまで対応してもらって、今も首や背中などの痛みで仕事は休んでおり、通院しています。 それが突然、保険が切れてて未加入が分かったそうで、保険屋から支払い出来ないと連絡来ました。運転してたのは車の持ち主の別世帯の親です。 保険屋から私に出来る事は労災を使えるか対応してもらう事だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故へ切り替える際、警察は事故内容を公平に吟味してくれますか。

昨日、衝突事故の加害者になりました。 相手は停車中でこちらが完全に悪いです。 物損事故で処理されました。 保険会社によれば、 相手が病院へ行き診断書を貰ってきた場合、 車の傷も小さいので任意保険がおりず、 こうしたケースは相手が人身事故に切り替える可能性が高い、とのことでした。 100パーセント、非は当方に有り 事故に遭わせてしまい 本当に相手...

弁護士回答
    2
  • バイク事故 加害者は自賠保険 任意保険未加入。治療費を支払わないと言われてます。

ベストアンサー

10日前に、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたところ、バイクが突っ込んできて交通事故にあいました。警察呼んで現場確認して頂き、最終、人身事故で提出致しました。 帰宅後、足の痛みが増してきたので 明朝に病院に向かい、左足の打撲と診断されました。 その後、加害者に治療費を請求したところ、人身事故を物損事故にかえないと支払いに応じませんと言われました...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の執行猶予について(嘆願書あり)

当方過失10割の信号見落としの車対車の事故で、相手方は全治2週間の脛椎捻挫で、人身事故として処理され、今般検察から略式での起訴方針で呼び出しを受けました。検察官が言うには罰金50万円見てほしいとのこと。まだ略式の同意書にサインしてません。示談は物損、人身とも完了し書類もあります。当方は初犯であり、被害者の方も処罰は望まないと警察に申し出ているのにも関...

弁護士回答
    1
  • 公務員で飲酒運転での事故。バレるのか。バレた場合は?

半年後に消防士になるための消防士学校に入学中で、飲酒運転で単独事故を起こした。物損もなし。飲酒量は規則で決められてる値の2倍量。 警察はもちろん飲酒での事故ってことは知っている。 しかし、消防学校の方は知らない。警察からの連絡も行くことはない。(本人が「自分で自主退学の連絡をしたい。」と伝えたら警察側は「それなら警察側はから連絡はしません。」...

弁護士回答
    1
  • 無保険車との事故 過失割合10:0

ベストアンサー

昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による逮捕後の職場への報告について。

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転をしてしまった際に警察に路上で声をかけられ、その場から逃げてしまいました。その後すぐ思いとどまり停車し、そのまま逮捕されました。物損含め事故はありませんでした。職場に発覚することを恐れ、その後の取り調べで無職と供述したため、新聞には無職と記載されました。(実際は国立機関職員という公務員ではありませんがそれに近しいような立場です。...

弁護士回答
    2
  • 上階からの漏水被害による仮住まい

漏水被害について ユニットバス工事をしていた上の階の給湯管から漏水があり、広範囲が朝起きたら水浸しで、一日以上原因箇所が見つからず、漏水が止まりませんでした。 施行会社は全面施行ミスを認めました。 1週間くらい漏水していたらしく、かなりの湿度、特有の臭い、物損が有ります。 全て、補償するとのことですが、ウチには赤ちゃんと動物がいて、全面改装にあ...

弁護士回答
    2
  • 原付同士の人身事故です。

原付同士の人身事故です 私は道路を直進中に相手の方が追い抜き直後に左折してきて側面衝突しました。 お互い軽傷でしたが、相手の方がしばらく前を走ってウィンカーを出していたと主張し5対5だと言っています 私としては曲がりながら前に入ってきたため最低でも2対8だと思っています。 今のところ怪我の治療費については自賠責保険に直接請求してもう受け取っている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから