14,203件見つかりました

法律相談一覧

• 即日解雇され理由書や手当の話が全くありませんでした。

解雇予告手当を払っていただけませんでした。 18歳男です。 法に関しては無知です。 地元で新規開業の歯科助手のパートについて1ヶ月半、先日解雇予告なく所謂、即時解雇というものをされてしまいました。 理由は、仕事の覚えが悪い、業務終了後に家に帰って勉強をしないことでした。 業務内容は 窓口業務 受付 掃除などの雑用 治療のアシストでした。 職...

弁護士回答
    5
  • 商業地の日照権・通風権について

商業地域に木造3階建ての自宅用住居を建築中で、2011年6月上旬に完成予定です。 北側に10階建てのマンション(同じく商業地域)の3階住人から、日照権・通風権の侵害を理由に弁護士を通じて、建築の一時中止と協議に応じるよう通知書が届きました。 ・木造住宅建設地は擁壁の上に立ち、北側マンションより1層分(3m程度)高くなっています。 そのため、3階住人の居室は建設...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の総治療日数の数え方

ベストアンサー

よろしくおねがいします 月末に事故にあった場合の計算方法を教えてください 10月末に事故にあってしまい (31日)この場合1日から31日までの治療期間になるのでしょうか? 総治療日数は月計算なのでしょうか? 最後に何月か計算して10月1回11月○回12月○回1月○回 などとして30日30日30日30日の合計より通院数の計算*2の少ない...

弁護士回答
    3
  • 親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?

前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...

弁護士回答
    1
  • 部活のケガの後遺症への相手方への補償請求はできますか。

ベストアンサー

以前ご相談させていただいた部活での目のケガがやはり完治することはなく、後遺症が残ることが確実になりました。学校からはスポーツ保険での後遺障害診断書の説明を受けて、今後手続きすることになる話はしました。 目なので方々の病院に連れて行ったり備品を用意したり、いつか治ると思っていましたがすべての眼科医の診断は同じ診断でした。 部活中のことでわざとやっ...

弁護士回答
    1
  • 土地への越境物について

【相談の背景】 昨年に都内の土地と建物(物件)を購入しました。物件の隣にアパートがあります。このアパートの雨樋が破損しており、配管が私の土地に越境しています。雨の日は雨水が排出され、私の物件付近に水が溜まります。やってはいけないことと理解しています(民法216)。 このアパートの室外機一台の一部も越境しています。 測量図はあります。10年ほど前に境界に...

弁護士回答
    1
  • 病院側が認めている医療ミスの請求内容と請求方法について

【相談の背景】 5月11日にものもらいで眼科へ受信しました。膿が溜まってしこりになっていたので、瞼の裏に針を刺して膿を出す施術をしてもらいました。帰宅後、眼帯を外すと充血が酷く、視野がぼやけて見えない状態でした。翌日、経過を診るために再度受信し、その際に充血とぼやけることを伝えました。診察結果は、ものもらいの施術時に白目部分に誤って針が刺さってしま...

弁護士回答
    2
  • <緊急>主人が迷惑防止条令違反で逮捕されてしまいました。

緊急でお願いします。 このサイトを見つけて嬉しかったです。 主人は現在在宅取調べ中です。 先日警察の捜査員の方が家に主人が仕事に出た後急にやってきて主人が『迷惑防止条例違反で逮捕』されたので家宅捜索をするとの事。内容は「何度か同じ場所に車をとめて自慰行為を通行人に見せた」と。その日はSDカード数枚のみ押収して帰っていきましたが、私は取り乱してよ...

弁護士回答
    2
  • キャリアコンサルの解約について。成果の不明瞭な料金請求トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、友人(以下、本人と記載)の話だが解約に纏わるトラブルで困っている。 本人は、2022年8月にキャリアコンサルティング契約を結んだ。転職エージェントは別途契約している。 コンサル会社の代表Aと共に活動したが成果が上がらず、友人Bに相談して活動したところ2022年11月に現在の現場に入ることができ、収入が上がった。案件を持ってきたのは転職エー...

弁護士回答
    1
  • 離婚前相談。警察に相談したほうがよろしいでしょうか?

よろしくお願いいたします。 今別居中です。 喧嘩をし、子供は私が面倒みると妻に話し、妻には出ていくよう話をしておりました。 喧嘩の際も子供を連れて出て行くなと何度も念押しをしました。 がその後、妻が子供を連れ、出て行ってしまいました。 子供はまだ乳幼児です。 その後妻とは何回か連絡をとりました。 子供を返してほしいと会わせてほしいと伝えますが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特有財産の「わかりやすい表」について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 離婚を望む理由は夫からのモラハラですが、中でも1番の理由は、同居中に生活費をほとんど払ってくれなかったことです。同居中は私の婚前の預貯金や、私の親族からの贈与を生活費のために多く使いました。 私は銀行口座や証券口座、加入の保険もそれぞれ複数あるのですが、上記の理由もあり、それらの残高がすべて特有財産であると...

弁護士回答
    3
  • ベンチャー企業での給料問題と残業代未払いに関する慰謝料請求の相談

【相談の背景】 現在ベンチャー企業で働いています。その企業が新しい業態の店舗を構えたいとのことで立ち上げスタッフとして私を雇い入れ、立ち上げを共にしました。その会社ではまだ私は実績や立場のない状態で弱い立ち位置でもあったので、給料のことはあまり気にせずに無我夢中で働いてきました。 開業から9か月にもなり、店舗を運営、認知、継続させた実績もあり、...

弁護士回答
    1
  • 違法性のない書留について

ベストアンサー

訴訟を起こしたいので誓約書の返送を無視している隣人へ書留で郵送しようと考えています。違法性がないか言い過ぎではないかご回答をお願いいたします。 『先日今後の取り決めについて口頭で約束をして頂いた内容を誓約書にまとめましたが約束の期限が過ぎました。 それにより話合いは不可能と判断した為、訴訟を起こし損害賠償請求をさせて頂きます。 五年前に弁...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における特有財産の定義と実務での決定方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与における特有財産の定義範囲について。実務で実際どのように財産分与額を決めるのでしょうか 【質問1】 裁判や慰謝料、損害賠償金等婚姻に関係なく個別に受領したお金は特有財産になるのでしょうか。 【質問2】 保険でおりた金額はいかがでしょうか。また、国や役所からの還付金や補助金、手当等はどうでしょうか。 【質問3】 共有財産...

弁護士回答
    3
  • 上司のメールに回答して処分されますか?

ベストアンサー

不当解雇の裁判で勝ち現在復職していますが色々と嫌がらせをされています。下記の様な件は、嫌がらせにしか思えないです。 会社より、コロナ対策として出勤時間を9時から8時に選べるとメールがきました。帰りもそれに合わせて1時間はずれるとの事。朝1時間出勤を早めてもピーク時間真っ只中で意味が無いので選択出来かねますと回答しました。  ここまでは昨日の話です...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板誹謗中傷の開示請求について

ベストアンサー

他店ホスト(源氏名)の彼女から名誉毀損でのiP開示の照会がプロバイダから届きました。 相手が誰のこといってるか特定できないという理由で開示拒否しました。 ここに内容をかくと特定されてしまう可能性があるので詳しくは書けませんが、そのホストの掲示板で、変わった副業(特徴的な職業)やってる彼女〇〇くんの噂流してると言った書き込みや身体的特徴を(デブおばさん...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?

去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...

弁護士回答
    9
  • 交通事故。弁護士先生に相談する意味は無いのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で通院し保険会社から 後遺症8級2号の通知が来ました。 整形外科の通院で半年後改善がないので カイロプラクティックに通い始め痛みは凄く軽減しました。しかし保険会社からはカイロプラクティックは補償対象外と言われました。交通事故による怪我の痛みを改善出来ない整形外科より改善出来たカイロプラクティックの補償が成されない事に違和感が有ります。保険...

弁護士回答
    2
  • 無免許&飲酒による事故の慰謝料

【相談の背景】 無免許、飲酒運転の車に追突され、ムチウチ、全損になりました。 【質問1】 見通しの良い道で、突然追突されました。 全治2週間の外傷性頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断されました。 聞いたら無免許で飲酒聞き、治療費、休業補償以上の慰謝料をもとめたいです 【質問2】 通院ケガの場合、上限いくらまで取れるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月初旬に10対0の追突事故に遭いました。 私は0の被害者です。 二歳の息子同乗してました。 私は腰と肩の痛みがあり、現在整形外科と整骨院を併用してます。診断部位2箇所です。整形外科は3週間に一回ほど、整骨院は2.3日に1回行ってます。 相手の保険会社からは11月20日までとのことでした。 調子は良くなってきたので、私自身は今月いっぱいでいいか...

弁護士回答
    1
  • 異動先の部下から暴言、侮辱、脅迫を受けて労災認定、慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に未経験である職場に異動となり、慣れない環境元で今から3ヶ月程前に職場で部下から目に見える程作業が覚えられていないと言う理由で一方的に回りにメンバーがいる状況で身体を私に押し当てながら暴言、侮辱、脅迫(殺すぞ!)15分程を受けて、翌日から体調を悪くして会社を休み休職中です心療内科に受診し、自律神経失調症と診断されました。休職...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

交通事故の慰謝料について。 自転車で帰宅中、道路に停車中の車を追い越す際に急に車が発進してはねられ、左肩、腰、大腿部の打撲、脛椎の痛みで通院となりました。相手の前方不注意で過失割合は10:0です。 私は看護師で母子家庭です。仕事は1週間の休業と、肉体労働ですのでこれまで通り無理が利かなくなるため度々休むことになりそうです。家事も痛みもあり、また疲れ...

弁護士回答
    3
  • 過失ゼロのもらい事故で自賠責保険について

相手100:私0 の事故で腰椎捻挫、頚椎捻挫で病院へ通い治療中です。 3~4ヶ月程は、治療が必要なようなので通うつもりです。 そこで質問ですが、4ヶ月通院期間、90日通院したとすれば慰謝料は 4200円×90×2=756000円 プラス交通費、休業保証と考えてもよろしいのでょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?

ベストアンサー

夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料算定方法について

勘違いから人を一発殴り、口唇裂創等(実通院日数6日間 口唇裂創に関しての通院日は、4/26 4/27 5/1の3日間。 副次的に歯のぐらつきのための通院日としては、5/2 5/17 6/8の3日間)の怪我を負わせてしまうという傷害事件(判決罰金20万円)を起こしてしまい、現在、相手方弁護士より慰謝料として50万円の請求をされています。私としては、本当に申し訳なく思い、で...

弁護士回答
    2
  • 管理職、、、人により異なる指導

ベストアンサー

事務系の会社へ転職しました。 管理職の法的な責任についてお聞きしたいです。 新人を「面倒をみなさい」「指導をしなさい」、、、そのような法律はないようですが、ある新人に対しての指導・指示を全く実施しません。 管理職の管理責任、不法行為、安全配慮義務、パワハラ、、、色々な単語が思い浮かぶのですが、 例えば、 新人Aには、毎日、午前・午後と業務知...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅競売、自己破産された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫自白、不倫相手と結婚したいと家をでて同棲しています。 私は子供3人と夫名義のオーバーローンの住宅に住んでいます。夫婦関係調停をしましたが、慰謝料で折り合わないなら離婚はしたくありませんと私が言い張り不調に終わりました。 婚姻費用が審判で決まり支払いは今のところありますが、今後夫はローンを不払いし競売にかけるに可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産と、破産出来ない場合や他の方法について教えてください。

【相談の背景】 2回目の自己破産について教えてください。 1度目の自己破産は10年前で、理由は夫の債務整理にあたり私のクレカ利用分も綺麗にするという理由で担当弁護士からの勧めもあり自己破産を選びました。 再出発をしたのですが、夫の失業や私の病気、両親からの金銭援助がなくなっ環境が変わってしまい、また生活苦に陥ってしまいました。 ダメ元で私名義で...

弁護士回答
    2
  • 無車検、無保険で人身事故

【相談の背景】 無車検、無保険で右折時に歩行者と人身事故を起こしてしまいました。 警察がきて前科等なくゴールド免許だった事もあり現場検証をして上申書を書いてレッカーを呼んでその日は帰宅しました。 相手の方は軽傷程度で物損事故扱いで終わりました。 その後、相手と電話で話をしましたが納得のできる金額を払ってもらえないなら人身事故の届けを出しに行くよ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害

ベストアンサー

交通事故により後遺症障害8級の認定となりました。同じ等級において、痛みが有る場合と無い場合でも慰謝料に差は無いのでしょうか?もちろん痛みは本人のみ知る事なので客観的な判断が難しい事は分かっていますが、毎日痛み止めの薬を服用しているので、この先内蔵などに負担が掛かる事を考えると府に落ちません。少しでも訴えを聞いて貰える可能性は有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談について。どちらを選択したらよいのですか?

現在、交通事故後遺症障害申請中です。認定されるかの判定が2ヶ月くらいかかると言われました。 保険会社より支払いの方法が二通りあるので選択してほしいと言われました。先に傷害慰謝料だけ支払い後遺症障害が認定されたら後遺症障害慰謝料を支払う方法と後遺症障害認定の有無が確定してからまとめて支払う方法があるとの事です。どちらを選択したらよいのですか?

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成費用

ベストアンサー

妻の浮気相手に自分で作った内容証書を送りました。 相手は弁護士を使って返事を送って来ました。 慰謝料は支払うが公正証書を作って欲しいとのことでした。 それにあたり公正証書作成費用を半分負担するように言って来ました。 こちらは公正証書作成はいらないので、そちらで必要ならばそちらで全額負担して下さいと伝えたました。 それでも相手は公正証書にした...

弁護士回答
    9
  • 男女トラブル 訴えられるのか?

ベストアンサー

男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...

弁護士回答
    2
  • ネットの投稿において名誉毀損と言われる脅迫を受けて対処する方法

ベストアンサー

ネットの投稿は永遠ではない管理会社がサービスを終了すると投稿したものが履歴が消されることになるからである。最近は情報通信端末機(PC スマートフォーン タブレット)と言ったものが若者に間で主流になってきている。検索して情報を調べると便利であるがただ記載されている内容が完全に正しいとは限らない。ネットで多くみられるのはQ&A形式の質問であるが簡易的...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金、メールでやりとりした返済方法は有効?

交際相手よりお金を借りています。80万程です。 返済は「毎月最低1万を返す」「利息は取らない」「但し浮気など信頼関係を損なうことをしたら一括で返済する」という3つの条件でどう?とメールで提案され、私は「ありがとう。同意しますのでよろしくお願いします」と返信しただけです。 実はお金を借りたのは一年ほど前でその時は文書で借用書も作りました。その時の返済...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • 自転車との人身事故で相手方が無保険だった場合の対応について

知り合いのおばあちゃん(70歳ぐらい)の話です。 日没直後ぐらいに歩道のない河川敷の道を散歩中に、無灯火で自転車に乗った男性に衝突されて救急車に運ばれました。 相手方の男性(50歳ぐらい)は派遣社員で、近所で両親と一緒に持ち家に住んでいます。 車に乗らないため無保険で、自転車保険にも入っていませんでした。 相手方はお金がなく、手術代や入院費など...

弁護士回答
    1
  • 実母による有印私文書偽造罪などについて

私は幼児の時に家族から虐待を受け、4歳のころから18歳の高校卒業まで児童養護施設で暮らしていました。私の母は仕事に就かず、祖父母の家に住んでいます。母は金遣いが荒く、携帯依存症でもあります。しかし、働いていない為お金が入らないのに携帯を購入し、課金をして遊んでいます。今の携帯の料金や、名義は付き合っている男性に出してもらっているそうです。 母親の名...

弁護士回答
    2
  • 自動車 タイヤ脱輪事故について

2014年4月下旬に中古車を販売店から購入し、2014年5月上旬にドライブシャフトが破損してしまい、販売店にクレームを言いました。結果、3ヶ月間の保障期間内という事で無償で修理をしてもらい、5月24日(土)に車が戻ってきました。 (私は、通勤が電車通勤のため、週末しか車に乗りません。) 車が戻ってきた矢先の事です。 5月31日(土)に運転していたところ、助手席側...

弁護士回答
    1
  • クリエイター分野での偽装請負、偽装フリーランス

ベストアンサー

【相談の背景】 最近偽装請負や偽装フリーランスという言葉を知って自分の状況がまさしくそれではないかと思い相談させていただきます。 現在クリエイター系の職業で8年ほど業務委託契約で仕事をしています。 8年間全て一社(A社)のみから請負で専属のような言い回しの契約をさせられています。 業務委託契約書のようなものはなく、すべて口頭での口約束です。 会社で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故トラブル示談金要求

交通事故 私が車を運転中、歩行者の方と接触してしまいました。警察を呼んで処理してる所、私の車の車検が一週間前に切れてるのが分かったのですが、自賠責保険はまだ有効でしたので自賠責保険で対応しようと思うのですが、相手の方が 示談しようと金銭を要求してきています。 怪我の程度は全治7日間と診断書が出ております。 ①この際の示談の金額の相場というのは...

弁護士回答
    1
  • 事故後の流れ教えて下さい

ベストアンサー

義兄が交通事故で植物状態〔意識がなく 自力で呼吸が出来ない〕です。良くなる見込みは無いと医者からいわれてます。相手は自動車で こちらは自転車の事故で 自転車を押して道路横断中 自動車に衝突されました。 相手側保険会社からは 絶対的にこちら側にも過失が出ると言われました。具体的な話しは まだ 無いのですが 保険会社を相手に 何を どうしていけば良...

弁護士回答
    9
  • 人身事故の慰謝料について

昨年の10月に追突事故に遭いました。赤信号で停車していたところ、後ろから追突された為、こちらの過失は0です。 病院からは、頚椎捻挫の診断がだされ、病院(整形外科・整骨院・総合病院)には103日通い、通院期間は181日でした。 先日、相手先の保険会社より示談金額の提示があり429,000円が提示されましたが、この金額は妥当でしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険金

青信号で横断歩道を渡っている所を、右折車両にはねられた事故です。 頭部打撲・右足打撲・頸椎捻挫にて2週間の診断書でしたが、実際は痛みがとれず2ヶ月半通院(実治療日数25日)しました。 相手方は自賠責保険しか入っておらず、この度代理店より 、治療費(立替なし)、看護料、通院費、休業損害の保険金とし 『傷害による損害として自賠責保険から21万円程度お支払いで...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの手付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働関係で会社に対し、法テラスを利用して不当な退職扱いに対しての損害賠償の交渉を依頼した後に、話がこじれて訴訟に発展した場合、 【質問1】 交渉と訴訟で、手付金は2回払うのでしょうか?

弁護士回答
    3

こちらが自転車で車相手の横断歩道での事故です。横断歩道を青で渡っている時に、左折車にはねられました。 相手の不注意によるものでこちらの過失は0です。 全治2週間の打撲と擦過傷で、そのうち通院は2日間ですが、相手保険会社の示談の提示金額が納得出来ません。 全治2週間なのに4200円×2× 2=16800円です。 こちらの過失が全くない事故でケガをさせられ、病院のせい...

弁護士回答
    3
  • 契約した駐車場が普通に使用できません。

先日、新築マンションを購入した際に敷地内の機械式駐車場(5段式の最上段)も契約しました。 マンション購入前に、デベロッパーへ自分の車が機械式駐車場にとめれるかどうか機械式駐車場の製造メーカーへ確認をとってもらい「問題なし」との回答を受けた為に契約しました。 (この駐車区画が使える為に契約しました。使えないなら契約しないと事前に話しています) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから