このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故においての検察からの起訴と診断書の内容に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 友人が原付を運転している時に交通事故の加害者になり、検察から起訴すると告げられました。 被害者(自転車)の救護はしており、警察も呼び、お相手ともその後連絡を取り合い、できる限りの対応をしています。 友人は転倒、お相手は転倒することなく、歩いて帰っており、その後も入院などもなくいつも通りお仕事をされてるようです。 医者の診断は当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が悪いのに…。今、人身事故に変えるのは可能でしょうか?
朝の通勤ラッシュでお互い自転車で走り、むこうからきた加害者側が私の存在に気遣いてなく、私はよけようと思ったけど相手のスピードが早くてよけきれなく、半側面衝突しました。それで、向こうは体制整えてこけなかったけど右手に擦過傷おって、私はコンクリートに頭と首捻挫で左半身うって救急車で運ばれ、警察の前では「遅刻しそうだったのでスピードだし、ちょうどよそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における行政、刑事の処分について
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、立替等も発生していない。相手からはお見舞いや連絡は拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身・物損。
初めての事故を起こしてしまいました。 今年8月下旬の夕方、私が加害者原付(自賠責のみ)相手が被害者(男)競輪用自転車(ブレーキ付)です。 上り坂の直線路で走っている相手の後ろに同じく同一方向に走っている私が追突してしまいました。(速度厳守) それにより相手を跳ね飛ばし怪我を負わせてしまい、通行人が警察と救急車を呼んで下さいました。 私は取り調べが終わり病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で暗い道を直進していたところ右の視界に人が歩いているのが見えましたが、対向車側の歩道にいると思いそのまま進みました。しかしあとから、対向車側や中央線にいなかっただろうかと不安になりました。特に音はなく後続車も来ていたため確認はできませんでした。 ②自転車について走っていたところ、左側の横断歩道で人が信号待ちをしており、追い抜く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転中における不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前方で作業をしており、警備員の人が旗を振って交通誘導をしていました。その人を右から追い抜いて進んだのですが、その際にその人に当たったりしなかったか不安です。特に音はなく、先で止まりましたがその人は向こう側を向いていました。 ②時速60kmほどで進んでいたところ対向車線に目を取られ、左側にある電柱を通り過ぎる際当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で通行禁止の道路を通った高校生、違反になる?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供が自転車で交通違反をして切符を切られました。 子供は運転免許を持っていません。 昨日、友達の家に遊びに行っていたらいつもの道が工事で通行止めでしたので、子供は国道を通ったそうです。 その国道は高速道路や自動車専用道路ではありません。 その道路を通っているとパトカーに止められ、自転車が通行できない道路と説明され、交通違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で赤信号回避のために歩道に移るのは違反ではないのでしょうか?
ベストアンサー車道を直進中の自転車が正面の赤信号を回避するために車道左側の歩道(正面に信号なし)に移行し、そのまま直進するのは、危険な行為だと思いますが、規則や判例等で示されたものが見つかりません。参考になる資料があれば、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はひき逃げの罪になりますか?
ベストアンサー先日、駐車場から出る際、左右確認の為少し前に出て停止してました。 その際高齢者が離れた所から、自転車でぶつかってきました。転倒もなくこちらもほぼ傷なしです。 相手はすぐに自転車を押し歩いていかれたので少し離れていましたが大丈夫ですかと声を掛けました。お辞儀をされその場をあとにされましたが、怪我などなさそうだったので警察にも届けず連絡先も交換しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠はないが、当たり屋を証明するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー片側二車線の幹線道路の奥川の道路を、法廷速度60キロで走行中のこと。夜の10時くらい、車の信号は青で、横断歩道でもない左カーブを曲がり始めたところに、買い物袋を乗せた自転車がぶつかってきました。フラフラしていて危なかったのでずっと見ていましたが、明らかにオカシイ部分が多く、自転車は無傷、乗っていた人も無傷か軽傷です。しかしその後、相手の兄と父が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】事故後に相手者が呼んだ、相手者の勤め先店長からの暴言について
私:歩行者 足に軽い打撲 相手者:自転車運転者(以下、相手者A) 負傷なし 歩車分離式信号の信号交差点での事故で、相手者Aの車両用信号無視が原因。 事故後、相手者Aは勤め先店長(以下相手者B)に電話。 警察よりも、相手者Bが現場に早く到着(おそらく近所)。 私が相手者Bに事故状況を説明。 信号機が歩車分離式で、相手者Aの信号無視は原因だとを相手者B...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について
【相談の背景】 事故において業務遂行のため駐車してあるトラックに前方不注意で衝突した場合、判例等では前方不注意側の過失割合が高くなる傾向にあるのですが 【質問1】 実際記述させていただいた場面の場合、過失割合はどうなるのでしょうか?(駐車違反である場合とない場合も含め)
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路設置物に対しての怪我
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で通勤中、最近横断歩道の手前に設置されている地面から生えている鉄の太いポールと自分の右肩から下げている荷物(ハードケース)との間で指を挟まれ裂傷骨折をしました(ケースの下の部分を右手で支えていた為) 自転車に乗っていて横断歩道を渡ろうとしたときにぶつかりました。 【質問1】 この場合、ポールを設置して管理している市あるいは区に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期障害の非該当と通知がきましたが納得できません。事故により身体障害者に認定されました
平成25年4月に交通事故により、平成27年8月に身体障害者となりました(上肢5級)が 加害者加入の保険会社より自賠責の後遺障害について非該当と通知がありました。 内容については、外傷等(骨折・入院)見当たらず眩暈も事故が原因とはいえない等が記載されていましたが、事故前は眩暈等の既往症は全くなく、事故後に生じた痛みも無い事は明らか。 加害者加入の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車がビルの前の車にぶつかったような気がした。この場合、どうすればいいか?
【相談の背景】 ついさっき、バイト先があるビルのところで自転車を停めようとした際にビル前に止まってた車にぶつかったような気がしました。自転車は降りて押してて方向転換しようとした時にぶつかったような感覚がありました。その際確認したのですが当たった場所が明確にどこか分からなくて、大体の位置には少し凹みがあり、擦りは暗くてよくわかりませんでした。凹み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が三角コーンに触れたが破損はないか心配。対応は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に走行中、路上に置いてあった三角コーンにかすったかもしれません。 自転車の後ろ側の感触があったような…?程度で振り返ってみましたが、特に三角コーンが倒れていなかったのでそのまま行ってしました。 後からちゃんと確認しておけばよかった…と後悔しています。 とはいえ所持者の建設会社に電話で破損していないか確認したり、警察に破損の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の衝突による自宅の損害について。
8月に自宅に車が突っ込み、外壁、給湯器、玄関、自宅の基礎部分、ポールなどが崩壊しました。 現在、玄関が壊れて、お湯が出ないため一時的に引越ししています。 車も傷がつきましたが、修理と検査が終わり、車は示談が成立しました。 自転車も4台破壊しました。 自転車などは、減価償却で示談の話をしています。 自宅は3社から見積もりをとっています。 保険会社との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の自動車への接触について
路側帯のない道路の左側を歩いていて停車中の自動車のミラーに腕が当たったら責任を問われますか? 路側帯もない割と細い道路で信号待ちをしている車の左側を歩くとき、信号待ちをしている車がかなり左側に寄せて止まっていることがあります。歩いて横を通るとミラーが当たりますが、無理に歩いて腕がミラーにあたってちょっとミラーがいがんだら歩行者は何か責任を問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と接触したかもしれない時
【相談の背景】 ついさきほど、バイト先があるビル前に自転車を停めようとした際に、ビル前に止まってた車にぶつかったような気がしました。自転車は降りており、押してて止める向きと進む向きが逆なので方向転換しようとした時にぶつかったような感覚がありました。しっかり方向転換はできたのでぶつかったというより擦ったに近いかもしれません。その際一応確認したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で雨天の暗い道を進んでいたところ、前方に路上駐車車両とその車の後ろに人が立っていました。そのまま追い越しましたが、その際に車やその人にミラーや車体などが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②また、別の路でも路上駐車車両がおりモニターを見ながら距離を測って追い越しましたが、雨でよく見えず、ミラーや車体が当たらずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2週間前に交通事故を起こしてしまいました。人身に切り替わるとどのような処分を受けるのでしょうか。
【相談の背景】 2週間前に、交通事故を起こしてしまいました。私が店から道路に合流する時に、右から来る車に気を取られ、左から来られた年配の方の自転車(当日は右側通行で運転されておりました。)に気づかず、衝突してしまいました。当日は警察を呼び、現場の状態等を警察に伝え、被害者の方は左脚を打ったようなのですが、その時は救急車には乗らなくていいとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5ヶ月前の全治1週間の人身事故の被害者について。示談金を受け取りません。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が、自転車で歩行者とぶつかり相手の高齢女性(72)が倒れ、全治1週間の怪我をしました。すぐに警察を呼び、相手方の申し出で物損となり、治療費は保険でお支払しました。 事故から2ヶ月後、「(私の)誠意がない、許せない」とのことで、事故の診断書を警察に提出書類され人身事故になりました。やりとりを保険屋さんにお任せしていたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と医療過誤で、弁護士の選び方と示談交渉について
ベストアンサー平成29年、12月29日に、私が自転車、相手型が3トントラック、対向する形で接触事故を起こしました。 私の右腕と相手型のサイドミラーが接触しました。 ドライバーは、一旦止まって、こちらを振り返りましたが、お互いその場から去りました。 その場で、警察は呼ばず、仕事に行ってしまい、仕事中に、頭痛と目眩と吐き気がして、年末という事もあり、脳外科と整形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの慰謝料提示について
【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 私が歩道を自転車で直進中、施設に入ろうとした自動車が左折してきた際に接触し、転倒しました。 病院で検査したところ、肩の関節唇損傷ということで3ヶ月治療に通いました。 (通院日数は13日です。) 現在は日常生活では特に痛みなどありませんが、重いものを持ったりするとかなり痛みますが、状態固定ということで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の損害賠償請求に関して
【相談の背景】 3ヶ月程前に自転車事故の加害者となりました。 被害者様とは示談を済ませ、示談金をお支払い済みです。 示談金の内容は治療費、見舞金並びに慰謝料としてお支払いしております。 示談書にも記載しております。 先日、全国健康保険協会から損害賠償の請求が書面で届きました。 被害者様が健康保険を利用したために保険給付額の支払いを求められておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良い弁護士の選び方について
【相談の背景】 自転車同士の交通事故にあいました。相手と同じ保険会社です。相手が損害賠償の支払いをしないと言い出しました。保険会社は費用はご自分になりますがといって、お抱え弁護士事務所を紹介してきました。相手と同じ弁護士事務所になったら、どうするのですか?と保険会社に聞くと、それぞれ、別の弁護士が契約を結ぶので、大丈夫ですといっています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤労災は、適応される可能性があるのか?
ベストアンサー塗装業の仕事を予定より一時間早く終わりました。 帰宅前に社長の指示で、安全衛生のために指定された作業着店で長袖の作業着を買うように指示されました。作業服屋へ自転車で向かってる途中に軽トラックと接触する交通事故に遭いました。 なお、帰宅途中に他の寄り道などはなく、単純に作業着を買って帰宅する予定でした。 労災側は、合理的な通勤経路を逸脱してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手製造委託における仕損の過失割合について
ベストアンサー電気大手様に指示を受けたラベル印刷作業の中で使用しているPCを、事情があって①勝手に変更した結果、ラベルの状態が前と異なったものが出力されました。 このラベルでよいか事前に確認したところ、②客先は問題ないと判断したためこれを使用しましたが、 後になって、PCを変えたことによる弊社の瑕疵となっています。 このラベル貼り換え費用の負担がどちらの責任に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談可能でしょうか?どういう専門の弁護士に依頼するのがよいでしょうか?
交通事故で加害者は成人大学生で自転車走行にて横断歩道の信号無視をしてきて当方のバイクに衝突してきたというものです。 加害者は重過失障害罪の刑で処されました。供述調書をみると加害者は朝の部活が終わり学校に向かう途中であったことそして信号無視で横断することが数年前から常習化されていたとのことでした。 相談内容としては ①加害者の学校内の処分(停学、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の相手の会社側からの請求について
昨年に自分が加害者として自転車で事故を起こしてしまいました。 その示談が数が月前に成立して、示談金もその当日に支払いました。 しかし、先日被害者から連絡があり「私自身が支払ったは医療費3割は 前回の示談金で支払ってもらったが、この前、保険にて会社側が支払った残りの7割の医療費を 加害者に請求したいと会社から連絡があった」と言われました。 どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊びの中での子供の怪我
ベストアンサー子供同士のけがについて 複数名で遊び中の事故、保護者もいる みんなで走っていて、我が娘と 怪我をした自転車の子が転倒。 双方6歳以下 無傷の我が娘は一緒に転倒した という事実と 押したかもしれない という雰囲気や可能性 で一方的に加害者になるのでしょうか 骨折をし入院、(オペまで3日) 一緒に遊んでいた、転んだ という事実から私自身の監督責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金提示額について
当方自転車、相手方原付バイク、信号のない交差点の出会い頭事故、過失割合当方2割。相手方任意保険会社より、損害賠償金提示あり。自賠責基準の治療費約75万と慰謝料金額、同程度で計約150万。自賠責限度120万超分を引いた上で、更に、過失割合により慰謝料2割減額。MRIにより一部腱板断裂あるも、因果関係不明により後遺障害認められず。今後も治療に通うため、これで納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上に物を置かれ それを破損した時の賠償義務は?
ベストアンサー先日 夜9時半頃 道路上にカメラが三脚の上に立ててあり 暗く見えにくて自転車(私)でぶつかりました。 三脚が倒れカメラの一部品が壊れたらしいのです。 相手にいきなり 壊れた弁償して、連絡先教えてと言われました。 警察に立ち会ってもらい一応お互いの連絡先を交換しました。事故扱いにしています。 こちらは打ち身くらいで目立った怪我はありません。ただ首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の支払いについて。
お忙しいところ失礼いたします。 先日、交通事故に遭いました。相手方は自転車、当方歩行者です(相手10/自分0)。 通院などで15日間ほど休んだのですが、休業損害証明書の計算方法(過去3ヶ月の給与合計額÷90)でいくと、通常働いて支給される給与額よりかなり減額してしまいます。 ※当方1500円/時給で、11250円/日で働いています。 会社側は状況を理解してくださって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで捕まってしまいました
2日前の通勤途中で、新号のない交差点で左折するために一時停止をして右からの車をやり過ごしてから発進したところ、左からきた自転車と接触しそうになりました。ぶつかった衝撃もなく相手も転倒していなかったので接触してないと思ったのと、すぐに相手が怒鳴りながら運転席側へ回り込んできたので怖くなって逃げてしまいました。 その後職場へ警察から連絡が入り実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
今年に自転車の私と徒歩の被害者の方が接触事故を起こし、通院1日との事で示談についての金額を提示され(実費、慰謝料通院1日分裁判所計算)迷惑をかけたのが申し訳なく先に振り込み完了しました。 金額提示された時点で振り込んだ後に示談書作成し送るので署名捺印して送り返して欲しいと伝え(返信封筒も同封しこちらの住所も書き切手も貼って余計な手間はかけさせてはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男子の外貌に醜状障害
男性です。2009年8月20日、通勤途中に当方自転車、相手方自動車交通事故に遭い、左顔面部に、傷跡が残りました。 形成外科での治療も行いましたが、傷跡が残り。 2011年4月4日に、 傷病名:左前額部瘢痕拘縮 ?醜状瘢痕:長さ8センチの傷2本が幅1.5センチに残 ?瘢痕部の知覚障害 ?瘢痕部の拘縮 の診断書がおりました。 質問ですが、この傷の程度で、自賠責での後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12月28日の夜、ひき逃げに遭いました。
12月28日の夜、雨の中、自転車で帰ってる際、大通りの信号の所でひき逃げに遭いました。大通りの信号が青信号だった為、私はそのまま自転車でまっすぐ渡ろうとしたら、同じ方向から相手の車が来て、そのまま左折してきて巻き込まれました。私の自転車と相手の車がぶつかり、私は倒れましたが、相手は運転を停止せず、声も掛けずにそのまま何もせず逃げました。その後、目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とマウンテンバイクとの事故について
ベストアンサーお昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中、道路の溝にハマりケガをした時の賠償請求について
ベストアンサー数週間前ですが車道を自転車で走行中、トラックが後ろから来て自分の自転車の近くを通ったので、怖くなって歩道に入ろうとした時、車道と歩道の間に幅が10cm深さ5cm位の溝があり自転車のタイヤがハマりコケてしまいケガをしました。 ケガの程度は肩甲骨の骨折等で全治2カ月と診断されています。 ここでお聞きしたい事があります。 1.この溝を放置していた道路の管理者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故実況検分書に納得がいかない・治療費を払って欲しい
自転車に乗っていた義父が、自動車にはねられ、意識不明の重体になりました。意識不明だったため、実況検分書は、加害者の一方的な主張で作られ、治療費も払って貰えません。(本来は違法ですが、病院と交渉して、社会保険を使わせて頂き、三割の自己負担にしていただいております) 納得がいかないので、(自動車安全運転センターからは、警察署から上がってきていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場を進んでいたところ、車に乗り込もうと歩いている人と距離が近くなりました。天候も悪かったためよく確認できず、当たったりしなかったか不安です。その人はそのまま車に乗り込んで走っていました。 ②対面道路で方向転換するため歩道に近づいた際歩道を人が歩いており、接触しなかったか不安です。その人はその後歩いていました。 ③車の向きを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での個人事業主(顧問業)の休業損害の考え方をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に横断歩道で自転車を走行中、右折してきた乗用車にひき逃げされ、骨折3か所を含む重症となり、現在も通院しています。相手は見つかり、保険会社と交渉していますが、1年経過した時点での症状固定ということで賠償責任額の提示がありました。 私は会社の顧問業をしており、業務委託料として報酬を貰っていましたが、事故以降は「完全回復するまで顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災後遺障害6級、自賠責後遺障害未申請、示談及び裁判は可能か
【相談の背景】 2020年3月の交通事故 事故当時40歳 年収800万円 現在就職活動中 過失割合、自転車 0対100 車 証拠のドライブレコーダーは検察保管 相手方は事故後5ヶ月、保険会社から弁護士に移行 レントゲンとMRIの画像所見無しですが症状固定後、労基の面談と問診にて 労災の後遺障害認定が6級との事 自賠責は申請していないです。 理由は画像所見が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で前歯(差し歯)を3本入れ替えた。後遺障害は適応されるか。
ベストアンサー2019年の5月に交通事故に遭いました。私が自転車で青の横断歩道を渡っているときに右から信号無視をしてきた自動車が衝突した形です。 過失割合は私が0で相手が100となりました。 この事故で脳震盪、腰部打撲などの診断を受けました。また歯科では前歯3本(3本とも元々差し歯でした)がぐらついていた為に新しいものと差し替えをしました。 加害者のひどい対応もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 高齢者 重症 謝罪と刑事処分と行政処分について。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢者の自転車で歩行者信号点滅時(事故当日お相手の方が警察の方にそう説明していました。)に横断歩道を渡る途中、当方は青信号左折時に衝突し、怪我を負わせてしまいました。 足首粉砕骨折、膝下開放骨折、肋骨3本の骨折で全治3ヶ月以上の重症です。 手術を数回に分けてするとの事です。 場合に寄っては車椅子生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 無保険加害者への示談金請求について
ベストアンサー事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタサイクルでの信号無視について
レンタサイクルの自転車で赤信号を無視して渡ってしまいました。その際近くに警官がいなかったため、そのままレンタサイクルの人にも何も言わずに帰宅してしまいました。このような場合、後日警察から何か連絡(出頭命令等)がありますか? 昨日のお昼、道に迷って焦ってしまっていて赤信号を無視してしまいました。結構大きな交差点(片側3車線)で、途中であれ?赤信号...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから