このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【早く答えていただけたら、】飲酒運転、後日逮捕される?
【相談の背景】 昨日、飲酒をして自転車を乗ったり押したりして帰りました。 信号待ちの時に止まってる車に自転車でザッと傷を付けてしまいました。 車の持ち主はその場におらず、目撃者は別のふたりです。 押している時に傷つけた気もするのですが、私の記憶はあいまいです。 目撃者から乗ってたことを言われ、警察からも乗ってたていで話が勧められました。私は酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有の私有地内の共有物の工事
ベストアンサー【相談の背景】 分譲地20件で共有している、3年前に新設された細い通路の私有地があります。そこは道交法で道にも該当しない、登記簿上は宅地の細い通路です。袋地でもありません。ポイ捨て、犬の糞尿被害に加え、我が家のフェンスも通行する自転車に壊されて多額の被害が出ました。 そのため門扉を設置を検討しています。また通路には黄色のU字柵が2個設置されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一週間以上前のことです。 自動車で帰宅中、目が痛くなってしまい視界がぼやけ、その際にちょうど自転車とすれ違いました。 当時はしっかりよけ、音も衝撃も把握しなかったため問題ないと思ったのですが、夜暗く、視界がぼやけていたためほんとに大丈夫だったか?と翌日に不安になってしまい、念の為警察に事故の有無を確認しました。 電話では被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の顧問弁護士について知りたいです
【相談の背景】 自転車と車の事故があったと会社の従業員に話したら過去に仕事場の人が自転車で走行中にコンビニから出て来た車とぶつかった事があり過失割合が問題になったそうです。仕事場の人が被害者になり弁護士に依頼したら相手保険会社の顧問弁護士を立てて来たと言ってました。被害者なら勝ち目はあるかも知れませが、加害者だと勝ち目が少なくなると思いますが会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
【相談の背景】 私の母親が数年前から生活保護を受けていました。生活保護を受けていたのは知っており アルバイトをしているのも知っていました。 私は車を持っており 車の保険にファミリー特約としてバイクや自転車も保険の対象になっており 母親は私のバイクや自転車乗り何度かこけて事故を起こして入院し 保険金を受け取っていました。 母親とは一緒に住んではいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険の加害者に対しての行動の仕方
ベストアンサー駐車スペースに駐車していたところ、自転車に乗った大学生がものすごいスピードで車に真後ろからぶつかってドアが全損、バンパー交換、リアスポイラー(オプションパーツ)、トランクシート全交換、後部座席にガラスの破片が飛び散ったためシートに破れがありシートカバー交換、フレームのゆがみについては検査という大事故になってしまいました。 相手側は骨と整形手術...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ
先日、自分が運転する車で、自転車の方をはねてしまいました。事故の内容としては、優先道路を30キロで直進中に、前方の交差点の右側から、止まれの標識を無視して飛び出してきた自転車に、急ブレーキを踏んだけど間に合わず、そのまま突っ込んでしまいました。問題はそのあとの自分のとった行動なんですが、初めて人をはねしまい、凄い動揺して、もう終わりだ、刑務所行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険にしか入っておらず
ベストアンサー自転車に乗った老人のかたと原付で人身事故を起こしてしまいました。 二車線と一車線の交差点です。 二車線側から私は進み、交差点で工事をしていたので、一時停止し周りを確認後10キロ未満で交差点を通過しようとしたとき、左側から自転車が飛び出してきました。私はハンドルを右に切りブレーキをかけ停車。 振り向くと老人のかたは倒れていました。 相手の方は意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触したりしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場から車で発進する際、前を車が横切っていましたが少し進めてしまいました。そのため当たらなかったか不安です。特に音はなくその車は行ってしまいました。 ②大雨で暗かったため、前をよく見て運転していましたが、自転車走行レーンがある道路で進んでいて途中視界に歩行者が入りました。歩道にいると思い進みましたが、後から車道側にいて車体やミ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭い道で直進していたところ歩行者とすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人はそのまま行きました。 ②自転車走行レーンを走る自転車を追い抜く際に車両周囲を映すモニターを見ながら進んだところ、影が映っており私の車にかかって映っていました。そのためミラーなどが当たらなかっただろうかと不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転していて接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ路上駐車車両があり追い越しました。その際にその車の前に人がおり、接触しなかったか不安になりました。後から戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②自転車走行レーンを走る自転車の後ろを走っており、少しミラーを見ました。その際に自転車に接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていきました。 ③交差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について
【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、診断書を提出する意志がないのに警察の判断で送検できるのか
ベストアンサー当方自動車で、自転車と軽微な接触事故を起こしました その場で実況見分と供述調書を作り印鑑を押しました 相手は高校生のため保護者が呼ばれましたが、病院は後で行くということでそのまま登校されました その後電話で「病院には行かなかった。特に変わった様子もないしこのまま数日様子を見て何もないようなら物損で処理してもらう」ということでした 数日後被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?
ベストアンサー痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険について質問です。
ベストアンサー交通事故の自動車保険について質問です。 一時停止線無視の車にぶつけられ、運転していた車が経済的全損になってしまいました。 過失割合はこっちが20で相手が80という割合で保険会社同士で協議を進めてます。 時価額36万の修理代金は60万です。 質問があります。 ・弁護士特約に加入しているのですが、このようなケースの場合どういう結果が得られるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺と賠償額について
過失相殺と賠償額の関係について教えてください。 【事故の概要】 当方が自転車、相手がバイクの交差点付近の事故で保険会社から提示の過失割合は、当方40%、先方60%でした。 当方の被害者は私の身内であり、事故時はICUに入るほどの一命に関わる状況でした。頭蓋骨が一部陥没し、人工骨に移植が必要となった程で、言語障害等の様々な後遺症も出ております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発進時におけるバイクのすり抜け追越し行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しており信号待ちで停止しておりました。 左後方に原付バイク、歩道上に自転車が走行しておりました。 信号が青に変わって発進しようとして、左後方のバイクの確認と歩道上の自転車の確認(車道に降りてこないか?)をして発進した時に、右側からバイクを自分の車を追い抜いて行きました。 片側1車線道路で自分の右側には右折レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合や、怪我の賠償についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に合いました。 私が自転車で、相手が車です。 同じ車幅くらいの信号機のない十字路です。 双方に停止線あり、私の方に止まれの標識ありで、互いにブレーキはかけずに交差点に突っ込んでしまい、衝突しました。 相手の体に怪我は無く、私は転んだ際に軽い捻挫をして筋を痛めたようで、病院に通院しています。まだ、症状を調べている所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許を受けた者が自転車を運転する場合の、免許証の携帯及び提示義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法95条1項には、運転免許証を受けている者が自動車等を運転する際には運転免許証の携帯を義務付ける規定があり、同2項には警察官に提示を求められたら提示を義務づける規定がありますよね。 私は運転免許証を受けていますが、先日、普通自転車を運転したところ、警察官に停車を命じられ、運転免許証の提示を求められました。 自転車なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで妻の自転車が起点となり、車に傷をつけた?
妻がスーパーマーケットに自転車を止めて、帰りに自転車を出そうとしたところ、 自転車が何台も止まっていて、他の自転車がドミノ倒しになり、 近くにとめてあった車に傷がつきました。 初めてのことだったので、妻も言われたままな感じで戻ってきました。 経緯はこんな感じです。ちなみに、動揺していて、警察には報告せず。 ■やりとり (相手)「今の倒れたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ操作 冤罪で自転車警官を振り切り逃げました
本日渋滞ののろのろ運転の途中にドリンクホルダーの上に乗せて下の方にあるシガレットソケットで充電をしていたところ、不安定でスマホが下に落下したので拾いまた乗せていたら窓を自転車警官にコンコンとされました。すぐに携帯操作を疑われたのだと気がつき『見てませんし、操作もしてません』と否定しましたが、気が付くと後ろにも2人の警官がおり『警官が現認しているん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
狭い駐輪場で接触してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 今日、某ジムの駐輪場がありそこが元々狭く、原付専用の駐輪場なのに自転車が止まっててその後部車輪に傘がかけられて道が塞がれていて物を動かすこと自体も器物損壊や窃盗罪の容疑になると前に聞いたので上手いこと避けようとして自転車にはぶつかりませんでしたがその傘に触れたか触れてないかくらいのスレスレで通ってしまいました 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に青信号で右折時に、対向から青信号で直進してきた高齢者の自転車に接触する人身事故を起こしました。 謝罪のしようもありませんが被害者はお亡くなりになり今後は過失運転致死で捜査すると警察から連絡がありました。 実は4年前に認知症の高齢者の飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし起訴猶予処分を受けています。 【質問1】 過失運...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴の判断待ちで民事示談を延ばすことは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 前回こちらで「自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?」という内容を相談させて頂きました。 被害者は刑事告訴の取り下げはしないることはしないと言っており、「過失傷害」というかたちで、私は先日、警察で調書を取られ、今後検察庁に書類が送られる状況です。 民事に関しては保険会社にて 治療費の支払も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からは、相手の道路交通法違反の嫌疑で刑事事件?にすることも可能だと聞きましたが本当でしょうか
【相談の背景】 交通事故を起こしました。私は車、相手は信号無視の自転車です。ドライブレコーダーを私の任意保険会社に確認してもらったところ、被害者の過失が大きいので相手に治療費等のお支払いはできませんとの回答でした。その回答を任意保険会社から被害者に伝えたところ、被害者のお父様が納得されておらず、信号無視をお認めになりません。 自賠責保険のご案内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責治療中の主婦パート勤務者、退職した場合の休業損害は適用されないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に自転車で通勤中、トラックとの事故にあい、自賠責にて治療中です。 仕事もパートで休職中ですが、これ以上休むと就業規則による退職になってしまう為、 退職した場合は、休業損害は出ないと保険会社から言われました。 私の場合、パートでも有り、子供を抱えた主婦です。 主婦にも主婦休損と言うのがあると聞いたのですが、そうなのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊やその他の罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊に関する質問です。 先日、夜道を歩いていたところ、前から自転車が数台、走ってきました。急いで道路に隣接する駐車場に身をかわし、通り過ぎたのち、道路側に戻りました。 その際、駐車場の接道している箇所に置いてある三角コーンを軽く蹴ってしまいました。倒れたり位置が動いたりはしていません。 スマホのライトで軽く見ましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死罪 今後について。
【相談の背景】 4ヶ月前の知り合いの方の交通死亡事故の相談です。 先方バイク 当方車です。 バイクが優先道路で車と交差点で衝突しました。車は交差点手前で一旦停止し、歩行や自転車がいないことは確認して、徐行しながら侵入し、そのまま侵入後車に向かってくるバイクに気がつき停止したところにバイクが衝突した案件です。バイクのスピードは不明ですがかなり損傷し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際詐欺、サクラサイト詐欺
【相談の背景】 イタリアでFacebook market placeにて自転車を売ろうとしたところ、DPD express という配達サービスを使用しろと言われる。 その会社に保険金のために612€払う。 その後配達会社が事故に遭ったからと€3000支払わなければならなくなる。そのうちの€1500を支払う。残りの€1500依頼者が支払う。 日本帰国後、日本に全てのお金を送金するために、€900払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社打ち切り後の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか
【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で運転過失運転致傷 示談
ベストアンサー友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判所から封書が届きました。過失割合教えて下さい。
先日簡易裁判所から封筒が届きました。 過失割合を教えてください。 私は自転車、相手は車です。 事故に遭った交差点の先には電車の踏切があります。反対方向には大きな交差点があります。 踏切も降り、大きな交差点の信号も赤の為、手前の車は渋滞しておりました。 私は信号のない交差点でその停車している車の間を抜け渡ろうとしましたが、左から大きな交差点の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師 行政処分 罰金
こんばんは。昨年の11月に自動車と自転車で交通事故を起こしてしましました。相手は診断書を二枚持っており1週間と1ヶ月の診断です。運転免許は4点減点でゴールドだったので特に何もありませんが先日検察から出頭命令がでまして罰金刑だと言われました。職業柄、看護師をしていますので厚生労働省に連絡しなくてはと思っています。またこのサイトを閲覧していて連絡しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険特約の弁護士について
主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?
友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚がひき逃げ容疑で逮捕されました
○○警察署は、中型貨物車を運転中に同一方向に進行中の自転車に接触し、転倒させて怪我を負わせたまま逃走したトラック運転手の男を過失運転致傷並びに道路交通法違反被疑者として、緊急逮捕しました これはその事故を報じた時の内容です。 私はこの被疑者の親戚になるのですが、今後親戚はどのような状況になっていくのか気になります。 話を聞いた状況ではひいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付窃盗の損害賠償について。
ベストアンサー初めて質問します。 半年ほど前に乗っていた原付バイクが窃盗にあいました。 先日、警察の方からバイクと窃盗した犯人が見つかったと連絡がありました。 犯人は3人で未成年とのこと。 2人がかりで盗み、その2人が友人に貸し、借りた友人が事故をして捕まったと警察の方にお聞きしました。 原付を確認しに行ったのですが、ボロボロになりエンジンも全くかからないので廃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー交通事故 被害者 です。 当方は自転車で過失ゼロ。 全治3週間の打撲です。 相手の任意保険会社の担当は弁護士です。 治療中であり 話し合いは まだ先になります。 まだ 当方は弁護士が いませんが 弁護士に お委せします。 今後の賠償費用についての質問です。 治療代金は保険会社が支払いしています。 慰謝料とは 通院日数×○日と交通費 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険が使えない場合の対応
先日事故を起こしてしまいました。自転車と自動車です。過失割合はまだ出ていません。義父の車だった為に任意保険が降りないと連絡がありました。 被害者の方は最初打撲と擦り傷だけで骨折はしていなかったのですが二週間後に頬骨が骨折していて手術が必要だと言われました。 近々手術をするみたいなのですがお見舞いに行った方がいいのでしょうか? 後、被害者の方に保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ
7月上旬こちら制限速度以下で走っていました。小さな交差点で自転車が一時停止無視で飛び出してきて自分の車に当たってきて、転倒され、僕は怖くなって逃げてしまいました[e:259] 次の日に任意同行で警察に捕まってしまいました[e:259]相手は軽傷で自転車を弁償していただけたら 一切文句言わないといっていただけたんですが 免許取消で前科ついてしまうんですか 不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒
ベストアンサー私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に確認を依頼することは迷惑行為になるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても気にしてしまうため、連続の相談になりますがご容赦ください。 運転中の話になるのですが、走行中に左折や右折をした後にバックミラーを見ると、走行していた場所に歩行者(ないしは走行中の自転車)が近くにいる時がありますが、自分は走行した場所にそう言った人を見ると、もしかしたら人身事故を起こしたのでは無いかと、不安に駆られる加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での傷害慰謝料の計算について
【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 仮にですが、後遺症なし、治療費50万円、傷害慰謝料30万円だったとします。 【質問1】 自賠責保険基準で精算するとしたら、治療費50万円と、傷害慰謝料30万円がそのまま支払われるのでしょうか。または、過失割合を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が交通事故でケガした慰謝料を全額妻の隠し口座に入れてと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 この度、交通事故で相手は車、こちらは自転車で相手が100%の過失らしいです。1泊入院、こちらのけがは顔面打撲とむちうちのようなもので、首はいいのですが、歯が半分グラグラして口の中が痛くてスープも痛くて、5日ほど水物だけです。4キロ以上体重減っています。 これだけ苦しい思いをして、通院などは相手持ち、問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、過失運転致死について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車(私)と自転車(中学生)で接触しました。5〜10キロのスピードで接触した後、怪我の確認などしましたが相手が大丈夫と繰り返し言うため現場を離れました。しかし、その後気になったため1時間後に警察に相談。警察には何の届け出もなかったので、警察の協力を得て相手を見つけました(私が中学生のカバンや制服を覚えていたため、中学校に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから