このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ミラーなどが接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進中、前に自転車が走っており、それについて走っていました。その後自転車が歩道に入りましたが、歩道には小学生がい集団登校のため何人もおり、それを避けるためにまた車道に出てくるかもしれないと思い、ゆっくりと自転車と同じ速度で走っていました。 その後歩道が切れて小さな交差点に差し掛かりましたが、自転車に目を取られていました。歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。
ベストアンサー先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を右折する際に右折先に自転車がおり、接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていきました。 ②交差点を右折するため直進レーンから右折レーンに車線変更して右折する際に急いでいて前になにかいて当たったりしなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②対向車とすれ違う際に距離が近くミラーが当たらなかったか不安です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が接触しなかったか。
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ、左向こう側から自転車がこちらへ向かって走ってきました。すれ違う際にミラーが接触しなかったか不安になりました。自転車はその後居なくなっていました。 ②前の車が左折した際に距離が近くなり当たらなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ③対面道路を直進中、工事の看板が路側帯よりも車道に飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求における時価
ベストアンサー損害賠償請求における時価で質問があります。 ある業者のミスで、自転車の整備がありました。 自転車を使用中にチェーンが外れて塗装がはげました そこで損害賠償請求をしたら、相手は非を認めてくれて示談に応じてくれています しかし、被害額:塗装代20000円と修理時の送料30000円と出ましたが 相手は古い自転車なので車体価格の時価で計算すると10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者が負う、第三者に対しての不法行為責任について
ベストアンサー鍵が掛けられてないAの自転車を盗んだBが、運転してる最中に不注意な運転により第三者のCに怪我負わせてしまった場合、自転車の所有者は第三者のCに対して不法行為責任を負いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談
自転者に乗っていた友人が十字路で軽トラックと衝突し二メートルほど飛ばされました。 自動車は時速三十キロ程度で 警察曰く徐行する義務があるかは微妙な場所でした。 友人の左方不注意も指摘されました。 また友人は病院に行きましたが 痛みだけで異常はありませんでした。 この場合友人は示談でいくら慰謝料を請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の際の診断書の内容と休業補償、通院日数について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。 先日、私(自転車)、相手(車)で 事故にあいました。 コンビニの駐車場の入り口付近の 歩道上でバックしている車にぶつかった 勢いで自転車ごと転倒しました。 身体の痛みがある為、 翌日病院で診断をうけ、 ①頚椎捻挫、②腰椎捻挫、 ③右手背挫傷、④右手関節挫傷、 上記にて事故日より7日間の安静加療を要する見込み。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームセンター駐車場内の人身事故、不起訴の可能性はありますか?
ベストアンサーお世話になります 1ヶ月前にホームセンターの駐車場内にて当方が自動車、相手方がロードバイクの人身事故を起こしてしまいました。 状況として当方は車道から左折で駐車場に進入し速度を時速5キロ以下に落として進行していました。駐車場内の曲がり角に差し掛かった所で相手方の自転車が進行右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキをかけましたが相手方の速度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車とロードサイクルの交通事故での物損賠償に関する相手の対応について
お世話になります。 先日、自動車(当方)とロードサイクルで交通事故を起こしました。 その後の相手(自転車側)への対応について質問です。 自賠責保険以外に任意保険で対応するということで、事故当時相手にお伝えし話を進めました。 保険会社は過失割合は「9(当方):1」ということになるとのことでした。 相手は医療については全額自賠責保険で賄われているので特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告
・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】ひき逃げ。自転車との接触だけ。あとから出頭
【相談の背景】 【至急の相談】ひき逃げをしてしまいました。 朝、自動車で細い路地を走行中、信号のない十字路の右から自転車が飛び出してきて、自動車の右側面に衝突しました。 (こちらは30kmくらいだったと思います。) 相手は高校生のようで、転倒はしていません。自転車が車にぶつかってその場で転倒まではせず止まった感じです。 驚いて車は一度停車しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での信号無視と非接触の可能性もある事故
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、交差点走行中、信号無視してしまいました。停止線が薄くなりすぎて消えておりどこで止まれば良い分からず、かつ歩行者も見えたので止まらないとと思って焦っていました。横断歩道は青信号だったので渡り始めるかな?ぐらいでギリギリ止まれたのですが、線よりだいぶ出ていて後ろに車もいたのでバックもできず歩行者が止まっているうちに横断歩道を横...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故ながら転倒の末、その車に足を轢かれました。
非接触事故(乗用車対自転車)→車を避けようと転倒し、そのまま車は走り続け→足を轢かれ骨折して入院中。 ⒈カーブで車が減速せずに進んできました。(もともとのスピードはそんなに出ていなかったようです) ⒉出会い頭だったので、母は車を避けようと転倒しました。 ⒊車はそのまま走り続け ⒋その車の後輪に右足首を轢かれました 通りかかりの人に助けられ、救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち去ると‥。これは物損に関しても言えますかね?
ベストアンサー免許更新の時に聞いた話ですが‥ 人が乗っている自転車に車でぶつかって、車を運転していた人が「大丈夫ですか?ごめんなさい」と謝って、自転車の人が「大丈夫です、こちらこそすみません」といって、お互いにその場を立ち去ったのに、後日自転車に乗っていた人が車のナンバーを覚えていて通報され、車を運転していた人が免停になったらしいのですが‥(報告義務違反、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の強制採血について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、自転車との人身事故を起こし、飲酒運転拒否罪で現行犯逮捕され、強制採血され、取り調べで、否認の黙秘をしております。 数日後、酒気帯び運転および、運転過失致傷害罪で、運転免許取り消しの行政処分の意見聴取で出頭することになっています。 【質問1】 強制採血の数値の結果を正式に示されていないのですが、例えば、数値は基準値以下で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療情報についての同意書
ベストアンサー【相談の背景】 2月の上旬、通勤中に自転車同士の事故で怪我を負いました。 相手方には怪我なし。 3月に労災の申請書類を提出、審査に入っていただく予定です。 相手方の保険会社から【自賠責保険ではないので、医療費の一括支払いはできない】と言われたことから、補償先行で進めています。 労災では医療費のみを申告予定、現在通院中です。 【質問1】 相手保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の取り消しの申出について
【相談の背景】 当方業務中、運転の車と子供の自転車の人身事故がありました。 子供さんの治療費等は会社が支払います。 子供の親御さんに精神的苦痛を与えたお詫びに現金を渡し和解書を交換しました。 和解書のコピーを警察の調書作成時に添付してもらったところ、警察から先方に連絡がいき、先方から減刑のために利用するなら話が違うので和解書の取り消しをしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク購入時の不具合で返金拒否された場合、費用回収の見込みはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での原動機付自転車の売買 ・年一でエンジンオイル交換済み ・事故歴無し ・現在も乗ることがあるので走行距離は伸びることあり ・クーラント液の残量が少ない といった説明を確認の上でバイクを受け取りましたが、走行して5km程で【水温警告灯】が点灯し、バイクショップでの点検結果で【ラジエーターへのエンジンオイル混入(エンジン始動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の解雇について
【相談の背景】 以前から軽い怪我(腕が上がらない、足が痛い)などで全く仕事にならない従業員がいます。 仕事中、自転車にぶつかるという事故を起こし請け合い会社からの信用が落ちてしまい今後の影響が計り知れません。 仕事もろくにできない、軽い理由ですぐに休む、本人の行動により会社の信用が落ちる、しまいには何かあったら法的手段をとると会社側からの解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意書の返送タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故にあう。自転車同士。当方が膝関節・手指の骨折。相手は怪我物損なし。自分は15日入院。現在も通院しリハビリ中。保険会社からは同意書などの送付と、連絡あり。一旦、同意書は返送せず、治療を自費で行っています。治癒の目途が立ってきました。 【質問1】 保険会社の同意書にはまだサインして返送していません。 同意書はどのタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険の別居中の家族について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが、申立人(妻)側が、相手方(夫)に対して確認されています。その個人賠償責任保険について、別居していても、付保対象になるとされていますが、この別居というのは、裁判所に離婚調停を申し込んでおり、婚姻費用をすでに夫から妻にはらっている場合、対象になるかどうか、妻から確認を求められております。 【質問1】 推察するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使関係が発生するのかどうか
【相談の背景】 チラシのポスティングのバイトをしています。 自分に割り当てられた分を、近所の人に手伝ってもらう場合、労使関係が発生し、色々自分が責任を負うことになるでしょうか? 例えば、こけて怪我した、自転車で転んで怪我した、相手を怪我させた、不法侵入で訴えられた、など想定される事案が出てきます。 少ないながらも報酬は払うつもりですので、そうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?
半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ロードバイクの保険金請求
ベストアンサーロードバイクでの保険金請求について 当方 自転車 相手方 自動車 先日、当方過失0のもらい事故が起きました。 こちらのロードバイクを相手の対物補償で支払いをしてもらいます。 4 年型落ちのロードバイク(メーカ価格60万)を今年の2月にセールで40万程で購入しました。 修理に出したら、40万の購入価格で全損扱いです。 相手方の対物で支払いをされる保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傘と接触しそうになった
ベストアンサー傘と接触しそうになった 先日、自宅そばの店先のすぐ前(品物陳列が足元くらいまでしてある)を(傘はささず)歩行中、その品物に目をやっていると向い側から日傘をさした女性が私の目に日傘がぶつかる寸前と気づき、びっくりして立ち止まりました(ぶつからずにすんだ)が、相手は知らぬふりで優雅に歩いていきました。 私は自転車保険に加入していて、歩行中も被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害罪について
ベストアンサー仮に、自動車側青信号、歩行者側赤信号で歩行者を跳ねて怪我を負わせた場合でも、自動車運転過失傷害罪として、刑に服することになるのでしょうか。 自転車では、同様の判例で、一審で自動車側に有罪、二審は、信頼の原則で自動車側無罪となった判例があるようです。 個人的には、至近距離からの飛び出しを回避できず、自動車側が刑に服したとしても、それは、単に、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察用の診断書は取り決めがあるのでしょうか?
私がジョギング、相手が自転車の衝突事故。私が左足親指の骨ヒビ(骨折)全治14日の 診断書です。 実際痛みが取れるまで2カ月ほどかかりました。今現在も、左足親指の爪は皮下出血の 為、黒いままです。 医者に実際の治療は2カ月ほどかかっているのに、なぜ全治14日なのですか?と言ったところ、警察用の診断書はそうゆうもの、と言われました。 相手側の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民家の敷地から道にはみ出た木にぶつかって怪我をしました。
ベストアンサー父が、自転車走行中道路にはみ出た木に衝突し怪我をしました。 道路は車道と歩道の区別がない住宅地の間に通ってる道です。 前方にごみ収集車が停車しており、脇を通過しようとした際に木が飛び出ていることに気づかず衝突し、首の骨をおる怪我を負いました。 本人は帽子を被っており、頭上の視界が悪かったようです。 救急車で運ばれたのですが、警察に通報がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路工事の不備で怪我
人身事故損害賠償金の内容に納得出来ません 雨の降る夜に、自転車を押して歩行中 穴にはまって顔面骨折する怪我をしました 水道局の工事で道路に開けられた穴が、仮復旧されていたんですが、その仮復旧がちゃんとしていなくてアスファルトがえぐれて穴になっていたそうです。 上顎を骨折した時に神経を傷つけてしまったみたいで顔が痺れていて 医師からはもう治らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯びにて、逮捕されました
酒気帯びにて、逮捕されたさいに 嘘の供述をしてしまったことを検察庁出頭後に 認めて供述の取り直しをしていただくことなりました。一緒に飲んでいた方の素姓や当日、飲むかもとわかっていて遅刻しそうなためにいつもは、自転車で駅まで行くところを車で行き、まだお酒が残っているのにもかかわらず、運転してしまいました。事故については嘘はついておりませんが 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害特約について
自転車に乗っての車との事故で、車の過失100㌣だったので加害者側保険で治療費その他をしはらってもらいましたが、唯一、主婦損害につき差額が出たため、私の加入していた人身傷害特約にて支払い請求をしましたら、整骨院の通院部分については、認めない発言をして、主婦休業損害はないとの回答を受けました。そもそも加害者保険会社で認められた通院を、わたしの加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と慰謝料
通学途中に息子が事故にあいました。 相手方は優先道路で車です。息子は自転車です。信号も標識もありませんが見通しのいい交差点です。 息子は車を確認してこの距離なら行けると判断したようですが車に跳ねられ、骨折し全治1ヶ月と言われました。 相手方の保険会社から連絡があり過失割合は50:50で、私が会社を休んだのは補償できないと言われました。ところが、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書
ベストアンサー自転車同士の交通事故において、相手方が連絡を絶っている状況の為、当方被害者側より小額訴訟の申立を考えています。 そこで、申立書の記載についてお聞きします。 管轄の簡易裁判所のホームページにて申立書の取得は可能ですが、その文面で、物損についての申立書はあるのですが、人身損害についてのものがありません。 裁判所に連絡してもアドバイスをいただけません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の費用
ベストアンサー自転車による追突事故の被害に遭い、只今入院中なのですが、着替えや洗濯物を持ってきて貰う為の家族の交通費等は保証されるのでしょうか? 私は1ヶ月は絶対安静の為に動けないので、必要な物や着替え等を持ってきてもらわないと困るのです。 あと母が私が入院したため育児家事をしてもらうためにパートを休んで家族の世話をしてくれているのですが、母が受けている損害も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の法律について教えて下さい。
今知人に大麻で捕まり執行猶予1年目の人がいまして、最近自転車に乗っていて信号無視をしたときにバイクとぶつかり事故をひきおこしてしまいバイクに乗っていたかたが足を骨折をしてしまいました、その時にまた大麻を持っていて取調べをうけたのですが大麻の量が少量〔約0.1〜0.2グラム〕だったためその場では大麻所持とはみとめられず今は家に帰っています。警察に鑑識に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中に突然犬が飛び出してきた。
電動アシスト自転車に5歳の娘を後ろに乗せて、都立公園の中にあるテニスコートに向かって公園の中の舗装された道(かなり開けた場所)を走っていました。 テニスコートに向かうため3~4幅のある舗装された道へ入るため左折しました。 左折した時、左の舗装されていない少し草が繁っている場所から突然小型犬が私の自転車の前に飛び出して来ました。 飼い主の方が「すみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の信号無視に関する後日検挙や起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車を走行中、信号無視をしてしまいました。その時ちょうど警官が交通整備をしており、信号無視を見られました。追いかけられるかもしれないと思いその後の道でゆっくり待っていたのですが警察官は追いかけてきませんでした。 この場合、後日捜査される可能性はありますか?また、前科はつきますか? 【質問1】 自転車の信号無視。後日検挙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ右の視界に人が見えましたが、歩道にいると思いそのまま進みました。しかしあとから実は車道側にいて当たったりしなかっただろうと不安になりました。特に音はなく、あとからその場に戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②左側の歩道を自転車が走行しており、その時に左後ろからも自転車が来たためそちらを一瞬見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の被害者側です。
今年3月ごろ車が歩道にバックで侵入し、加害者のおじさんは2月後連絡したらお詫びの連絡もせずほったらかしにされました。 もう半年になりますが病院には20日は通院しています。 すごく感じの悪い加害者だったので慰謝料と、時々膝も痛むし今後を考えて後遺症の慰謝料分も出してもらわないと腹の虫が収まらない状態です。 通院も精神的につらくてもう参ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法に違反しているのはどっち?
ベストアンサー信号の無い交差点で乗車中の自転車が横断歩道を渡ろうとしていた場合、歩行者と同様に車は一時停止義務はありますか?乗車中の自転車は軽車両の扱いなのでむしろ横断歩道を渡る行為が法規違反のように思いますがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触でも過失になるのか→自動車関連
ベストアンサー【相談の背景】 よく車を運転するのですが、仮に歩行者や自転車が自分の車の走行に驚いて怪我などした場合は一切接触してない場合でも過失、加害者になるのでしょうか? 【質問1】 見通しの悪い十字路などで歩行者、自転車が接触しそうになる場面をみたので気になりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での車の子供の自転車との接触事故の示談の対応の仕方についてアドバイスをいただきたいです。
小学校の息子がT字路で車との接触事故を起こしました。T字路に侵入してきた車に、道路の右側を走行したうえにさらに右折したため息子の自転車と左側に停車していた車が出会い頭にぶつかったようです。警察には立ち会ってもらい現場検証はしてもらいました。相手方がほぼ停止していたために息子が跳ね飛ばされるようなことはありませんでしたが、相手方の車のフロントのバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの交通事故で高次脳機能障害となり片方の裁判結果待ち、その際の時効がいつになりますか?
【相談の背景】 2件の交通事故に遭いました。1件目は、2010年2月3日、自転車乗車時の車にはねられました。救急搬送されて、外傷性くも膜下出血、脳外傷、頭蓋骨折でした。病院から詳しく説明はなかったのですが。(後からわかったのですが、記銘力をうしなっていて説明しても理解できない状況でした)主治医に聞いた時には、頭が痛い理由はなんですか?頭の骨折しているか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペダル付き原付(エンジン停止時)の飲酒運転の処分について
先日、飲酒をした後エンジンをかけない状態でペダル付きの原付を漕いで車道を走ってしまいました。 そのとき警察官に呼び止められ、「酒気を帯びた状態で原付を運転した」ということで調書をとられました。 そして裁判所へ罰金を納めに出向き担当の方と話をしていたところ、「エンジンをかけずペダルをこいでいたということは原付の運転ではなく、自転車の酒気帯び運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触に気づかず、後になって気がつきました。
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間中に営業車を運転中、自転車が車の後部に接触しました。 接触時は、急ブレーキをかけたため接触には気づいておらず、相手の自転車も立ち去りました。 後になって、自転車の人に見られていたことが気になり車を確認したところ、へこみと傷があります。 翌日に警察へ届出はしました。被害届は出ていないそうです。 警察は営業車で行かなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから