このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険での賠償で修理開始後に保険対象外の内容が発覚した場合どのようになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。先日自転車に乗っていて自動車と接触し、ハンドルとブレーキ部分で相手の自動車の左部分に傷をつけてしまいました。その際修理費を弁償するということになり、見積書ももらいました。私は保険に入っていて、まだ保険会社の方には修理前の写真と見積書を送っていないのですが、相手の方が修理を急ぎたいということで明日に修理に出すそうです。保険会社の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕
今週月曜日に、家族運転の自動車と、被害者の小学生の自転車と事故を起こしました。 その場で家族が救急車を呼んだのですが、 なぜか家族が現場を離れて家に帰りました。 翌日に家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕されました。 被害者は腕を数針縫う軽症です。 本日木曜日に10日間の拘留延長が決まりました、接見禁止にはなってません。 明日にでも当番弁護士を委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
ベストアンサー自転車同士の事故で、相手が骨折、完治するまで、少なくとも2ヶ月はかかると言われました(診断書を見ました) 現時点で、休業補償についてどうするか検討してくれと言われており、私は詳しくわからないので他の人にも相談してみてから返事させていただきますと、相手には伝えました。 私の過失なので、支払う気はあるのですが、治療終了までの休業補償を支払うものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たっていないか気になる
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号待ちのため停車した際前に車がいましたが、止まりかけるところでルームミラーで後ろを見てしまいました。そのまま前の車は発進しましたが、接触などしなかったか不安です。 特に音はせずその車はそのまま行ってしまいました。 ②直進していたところ前にふらつく自転車がおり、私は右折しようと右ミラーを確認するため一瞬目を離しました。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に自転車が接触した時の対処
赤信号で、車を止めて信号がかわるのを待っていたとき、左側を自転車が通過し助手席左側ミラーをガコ!っとぶつけて行きました。おそらく自転車側は逃げたのか気づかないのかわかりませんが、そのまま直進して行きました。運転者の自分も信号が変わったのでその自転車を追わず、そのまま目的地まで行きました。 後で左ミラーをみたら、車は傷付いてないようでした。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が自転車でバイクと接触。過失割合を教えてください。
2日前の夕方、細い通りから信号・横断歩道のない場所で片側1車線ずつの幹線道路を横断中、先の信号で信号待ちの車列の間から抜けたところを、右から来た原付と接触。息子は気が付いた時にはブレーキが間に合わなかったといっています。当方自転車破損ですが軽傷。相手は肋骨骨折とバイク破損(全損になりそうとのこと)。損害保険などには入っていません。相手も自賠責のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転倒れて破損、お金を請求されるが支払い義務はあるか?
【相談の背景】 自転車が風もしくは第三者に倒されて隣に止めてあった自転車の一部が破損し、お金を請求されています。 【質問1】 この場合自分はお金を払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ歩道を走っていた自転車が車道に出てきました。その際に接触しなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②直進していたところ右側の視界に自転車が見えました。ミラーなどが当たらなかったか不安になりました。対向車側の路側帯にいたかもしれませんが、後続車もおり、見ましたが確認できませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが、免許停止期間中に軽い気持ちで車を運転してしまい コンビニの駐車場で事故を起こしてしまいました こちらが悪いので正直に警察の方に全て話、無免許でコンビニまで運転してきた事も またそれまでにも一回運転した事も認めました 先月検察に行き、多分罰金は25万円ほどになる、裁判官によっては今回の事故は駐車場内での事故なので無罪になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
救護義務違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で小学生の通学の列について前に進んでいました。そのまま進んでいましたが、車幅を確認するため車線に目をやって走っている時があり、その間に小学生に車が当たらなかったか不安になりました。特に音はなく、途中止まって後ろを見ましたが特に倒れておらず音もしませんでした。後続車もあとから遅れてついてきていました。 ②対向右折車がこちらの車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ、自転車走行レーンを自転車が3台ほど左から追い抜いてきました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車は全て走っていきました。 ②左側の脇道から車が合流しようと鼻先を出しており、歩道を走っていた自転車3台が車道側にでてその車の前を通っていきました。その際に私の車はその自転車の後ろにいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見舞金を支払うことで不起訴の可能性は高まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車に乗車中、歩行者に対して追突事故を起こしてしまいました。 事故当日は警察からは「単なる人身事故として処理する」と言われたものの、後日被害者の方から告訴を提出されてしまいました。 現在被害者の方とは問題なく連絡が取れる状況で、「賠償さえしっかりしていただければ告訴取り下げも考える」とおっしゃっています。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性 車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪 道路交通法違反
【相談の背景】 今年1月に旦那が飲酒運転をし、自転車に乗っていた方を轢いてしまいました。 相手の被害者の方は搬送先の病院で亡くなりました。 旦那は人だとは思っておらず、そのままひき逃げとなってしまい約一時間後に警察に逮捕されました。 夜間の事故で街頭もほぼなく、見通しの悪い場所での事故だったそうです。 現在は20日間の勾留の後に保釈され、起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での損害賠償請求を円滑に進めていく方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故に遭いました。 状況は、T字路手前で私(原付)が停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突してきました。 物損事故として扱われ、原付の修理代を請求する段階です。 相手は保険に入ってなく、追突事故なので自身の保険会社も介入できず、個人間での示談となりました。 そこで揉めており、修理の見積書から損害を請求したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故扱いで自賠責保険から治療費を貰う。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月初旬に、片側2車線 制限速度60キロの道路で信号機のある交差点を、青信号を110キロで通過しようとしたら、信号無視の自転車が横断して来て急ブレーキ急ハンドルでかわそうとしましたが、間に合わずぬ衝突しました。 相手は救急車で運ばれて入院、幸い命には別状は無く4日後に退院し、現在は通院中です。 相手方に相談、お願いをして物損事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?
人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料相場について。弁護士さんに頼むと増額されるのかどうか。
ベストアンサー昨年交通事故に合い、鎖骨骨折をしました。 私は自転車、相手はバイクです。 信号のない横断歩道上での事故だと思うので、過失割合は10対0だと思っています。 ですが、警察には物件事故扱いで出したので実況見分はしていません。 相手が任意保険に入っていないようです。 自賠責の被害者請求をしようとしている所ですが、計算すると慰謝料が15万程と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が過失運転致死罪 子供の就職への影響は
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。 真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー20時頃に警察から「事故にあったという人がきています。心当たりはありますか?」と電話がかかってきました。当日の18時頃に駐車場から道路に左折しようとして止まっていた時に「きゃあ」と言って通っていった女性がいたので「事故を起こした記憶はありませんが、きゃあと言って通っていかれたことはありました。」と答えました。ちなみに、転んでもいません。ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2週間以上経過した後に初診の場合
ベストアンサー3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視で人身事故を起こした場合の、罰金相場、支払日、支払い方法等を教えて下さい
去年12月29日に信号無視人身事故を起こしてしまいました。 バイクで走行中停止線手前で黄色信号に変わったのですが後ろに息子を乗せていたため急に止まれずそのまま行ってしまったところ時速30キロぐらいで横断歩道から来た相手と衝突してしまいました。「相手は自転車です。」救急車、警察官は自分が呼んで怪我の状態は1ヶ月ぐらいと診断されたみたいです。腰等の打撲程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に慰謝料を払いたくないと言われてます。
自動車(相手)自転車(自分)の事故にあって、尾骨を強打して痛みがなかなかとれず、色々と調べた結果骨折をしていたのではないかという結果が出たのですが、相手の保険会社に認めてもらえなくて、結果後遺症障害も取れなかったのです。 未だに痛みもとれず、長時間立っていいるのも座っているのも辛い状態が続いています。 ですが、加害者側の方が事故当初から対応が悪か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の駐車の際に自転車と接触した場合の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前の車道が狭いうえに駅に向かう道路のため、歩行者や自転車の人通りが多く、駐車の際にトラブルになる事があります。歩行者は止まったり避けたりしますが、自転車は減速せずに無理にすり抜けようとするため、内輪差、外輪差を理解してない中年女性がすり抜けようとして何度か接触しています。こちらは停止していた場合でも、自転車は弱者という前提で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での当事者間で取り交わされた示談書について
ベストアンサー夜に人身事故を起こしてしまいました。(私が軽自動車で相手が自転車です) この時相手の方は飲酒をしており、酔った状態で自転車に乗っており、スマートフォンで通話しながら片手で運転しておりました。 私はすぐに警察と救急に連絡する事を提案したのですが、相手の方が会社にバレると不味いからと拒否されてしまいました。 お互いの被害として、私の車には数か所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 不起訴の見直し。今後どのようになると予想されますか?
1年半前の車と自転車の人身事故についてご相談します。 私は加害者(車側)です。 事故は駐車場から通りに出るときに左側からきた自転車と歩道上で起きました。 私は停止しており、相手も一時停止し お互いを確認しておりましたが 両方とも発進してしまい、車の左前方と接触?(私は非接触と主張、相手は接触と主張)となりました。 ただ非接触であろうとも驚かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ひき逃げでの公判請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車ひき逃げで被害者がどのぐらいの怪我だと公判請求されるか 数ヶ月前に自転車に乗ってるとき何かにぶつかった感触がありましたが、その場では何もないかと立ち去ってしまいました。 【質問1】 もしぶつかったものが人で相手が大怪我させていたら公判請求されてしまうのでしょうか 自転車保険には入っていますので民事の方は最悪どうにかなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で1歳児に当ててしまいました
ベストアンサー40歳主婦です。 自転車で走行中、危ないという声で止まったんですが、そのとき、すぐ横まで1歳児がヨチヨチ近づいてきてて、慌てた弾みで自転車ごと倒れてしまい、後輪部分で1歳児を倒してしまいました。 さいわい子供の怪我は大したものではなかったんですが、自転車保険に入っておらず、相手のお母さんも生活保護を受けているそうで、実費での治療費を求めて来ている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が何かに接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号待ちをしていて左折をするため進んだところで自車右後ろから後ろをすり抜けようと車がきました。ちょうどその時前に進んでおり、またモニターを見ながら少し前に進んだため、その車に当たったり前になにかいて当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していた際、左ミラーを少し見ることがありました。その間に前に進んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と軽車両とのトラブル。
自動車を運転中、自転車に乗りながら犬の散歩をしている人を見かけ注意して走行してる時に犬が車側に飛び出してきて急ブレーキを踏みました。 その際、2ヵ月前に追突事故に遭った時の治療中であるむち打ちが酷くなりました。 犬の飼い主を呼び止め口論になり、警察を呼び事情を話したところ事故扱いならないとの事であとは当事者同士の話し合いで民事訴訟しか方法がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害特約について。また、それはどのような場合でしょうか?
再度、質問させて頂きます。 前回の質問以外に気になる点があり、教えて頂ければ有り難いです。 【車 対 自転車】の接触事故 ※現時点では物損事故として処理されています。 ※示談成立済み(示談書あり) ※被害者側が自身の保険会社で人身障害特約を利用するとの意向。 ※被害者側の保険会社から「物損事故として保険を利用する条件として、加害者の一筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車やミラーがかすったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭路を進んでいたところ、右側に人が歩いており、左側に民家の生け垣があり、人や民家に接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。またその人はそのまま歩いていしました。 ②交差点を左折する際に右側から自転車がきて、自車後方へ向かって走っていきました。すれ違う際にミラーなどが当たらなかったか不安です。その自転車はそのまま走っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折しましたが、横断歩道を歩行者が渡っており、渡ってから進みました。しかし歩行者に目を取られており、左側の歩道にいるボランティアで交通整理をされている男性のことはよく見ていませんでした。そのため、その男性に接触しなかったか不安です。左折して進んだあとで後ろを見ましたが、その人は歩道にそのまま普通に立っていました。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーが自転車に接触し、そのまま逃げた場合、当て逃げとして通報しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通トラブルについてご質問させて頂きます。 先程、とあるタクシー会社が勝手に私の家の敷地内に侵入して方向転換を行い、出て行きました。 その際、敷地内に止めていた私の自転車に接触し転倒させました。 気づいていないのか分かりませんが、タクシーは自転車を起こしたり、傷の確認をしたりせずそのまま出て行きました。 当時私は在宅しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。事故に巻き込まれた人間が悪いのですか?
私の姪っ子の話しなのですが 先日 バイト先に自転車で向かう途中 歩行者通路を横断しようとした 車と接触事故 事故そのものは 警察官立ち合いのもと 大したケガもないことから 物損事故 病院の検査費用のみ 前方から受け取ることになったそうですが 問題は そのバイト先の店長の対応です。 姪っ子は 事故直後 バイトの出勤時間に遅れるため 3回 バイト先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。
ベストアンサー平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力救済かどうかご教授下さい
家の前の我が屋の私道に、自転車数台の私物を置く迷惑家族が居ました。何度か警察を呼んでも無視。意を決して私が本人の目の前でその私物を移動させたところ、トラブルに発展してしまいました。相手は否定しますが足首を怪我しています(怪我①)。そして、怪我と自転車数台の駐輪で110番通報をしたところ相手は、自転車で逃走を開始した為に、自転車を取押えようとしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちもどっち?
家内が歩道上で自転車を運転中、右折しようとしたら、後ろから来たスポーツタイプの自転車と接触し相手は転倒。家内は無傷。相手は後方確認を怠ったと出張するが、家内よりスピードが出ていたことを認めているが、話し合いは後日になった。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険被害者請求について
ベストアンサー当方、自転車で車の左折時巻き込まれ事故に遭い、3ヶ月半になります。打撲で7日の診断。自費で払うと言われ7日後に病院へ行きたいと言うと、そんなこと言われても自費やから困ると。今回だけはお金何とかするが湿布沢山もらうように言われ、医者にそう言われたと伝え、70日分貰う。医者もこれは湿布で冷して冷してしか方法はないと。医者からも保険に変えて貰いと言われたので、再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な請求はないか、支払うべき金額について
お尋ねします。今年の4月に息子が、自転車で車に衝突し車に傷をつけてしまいました。 事故の内容は、道路を低速走行中の車に、お店の駐車場から息子の自転車が飛び出し、ぶつかるというものです。息子に怪我はありませんでした。 ぶつけたとき、紙に「修理代金すべてを支払います」と一筆書かされました。 事故発生時に、すぐ警察を呼ぶことができず、後日、車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問
【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責会社が分からいので開示させたい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車を運転中、見通しの悪い十字路の一時停止で止まり、発車しようとした際に、先方の自動車と出会い頭に衝突しました。相手側9 当方1の過失のようです。先方に治療費、自転車修理費を払うよう伝えたところ、先方の任意保険会社から連絡があり、任意保険では払えないので、直接、先方と示談交渉するか、払っても自賠責からしか払えないと回答がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で道路を直進中、左側に自転車が2台走っており、追い抜くのも距離が近かったためついて走っていました。対向車に目を取られてる際に自転車との距離が近くなっている時がありました。その際に自転車に当たったりしていないか不安です。 ②交差点で右折したところ歩道に歩行者が歩いていました。右折先の対向車に目を取られ、歩行者を見ていなかったため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車道へ出るために停止して待っている車を自転車が避け、もしも転倒した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転し、店の敷地を出て、歩道をまたいで車道へ出るために車を停止して車の流れが止まるのを待っている際に、歩道を自転車の列が進んできておりました 私の車を自転車の列は避けるようにして進まなければならない状況で、私の車の後方へ避けるように自転車の列は進んでいきました。私の車の後ろ側の道は浅い凹凸部がありました。 もしもの話になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の過失傷害保護事件の処分について
ベストアンサーお世話になります。 未成年の息子が自転車同士の事故で、悪条件が重なり相手に大きな怪我を負わせてしまい、過失傷害保護事件として扱われ、家裁の調査官の面接があり、その後、審判の通知が来ました。民事の方は、こちらの過失が6割くらいで、個人賠償責任保険で対応していますが、示談途中です。相手には何度も謝罪しており、処罰感情が大きいという心象はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。
先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
過失割合が知りたくて質問させていただきました。説明しにくい道なんでわかりずらかったらすみません…。 ※一見十字路に見える道なんですがT字路の標記があり。 ※時速30キロまで、自転車を除く一方通行。 ※道幅は少しだけ車のほうが広いがほぼ同じぐらい。 ※見通しが悪いので確認するためのミラーあり。 ※双方一時停止標記なし。 電車の高架下の道です。 ※タクシーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金の適切な金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 無知な私を助けてください。 2日前交通事故にあいました。 乗用車(加害者)と自転車(私、被害者)の事故です。 左折の乗用車と自伝車に乗った私が横断歩道上でもちろん青信号で渡っていたところの事故でした。 警察は私から連絡し、乗用車の運転手さんは大丈夫?とだけ。 相手方から今回の件は示談にしたいと申し出があり全て込み込みで10万円でと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから