8,749件見つかりました

法律相談一覧

• 判決が出ました。

ベストアンサー

養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...

弁護士回答
    3
  • 自己破産や個人再生後、子供の教育費に不安があります

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社3社に 現在約200万円の未返済があり督促が来ています。 また、銀行に カードローン  約200万円 教育ローン  約200万円 住宅ローンの残り 1500万円 合計で約2100万円の借金があります。 月高の返済額は 約合計25万円です。 クレジットカード会社分は除外してます 月収は夫婦合わせて 税抜後 約30万円 です。 貯...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の自宅マンションについて売却せずに娘と暮らす方法について

【相談の背景】 夫からの長期的な暴力・モラハラにより、調停離婚を一か月後に控えております。 ※自宅マンションについてお尋ねします。 夫42歳(別居中)  妻(私)42歳 娘11歳 夫名義でローンを組み、返済中です。私と娘が住んでおり、夫は別居中です。自宅を売却せずに、娘の実家として、二人で住み続けることは可能でしょうか。夫は会社員、私はパートタイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に応じない妻と離婚できるか? 自分名義の住宅に妻と子どもが住むが名義変更できるか?

【相談の背景】 はじめまして 50代の夫婦で子ども1人成人し社会人です 子どもを妊娠してから夫婦生活を拒否され続けていました 次第に夫婦仲も悪化し家庭内別居、妻のモラハラが原因で家に帰りたくなくなり、土日もバイト、夜は小遣い稼ぎのバイトで寝に帰るだけの生活で、何かにつけて家を出ていけと言われていたので家を出ました 現在離婚と離婚までの期間の婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て後 預け金について

【相談の背景】 自己破産手続き申し立てし、管財人がつきました。 管財人から手元に現金があるか聞かれて、 親に私が使わないように現金を預けていたと言いました。 親にお金を預けていたのは、担当弁護士には言ってませんでした。 ただ、貯金目的で新しい通帳を作っていいか分からないし、今持ってる通帳は全て使用してたり、債権者になってる銀行なので、貯金用にす...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申し立て内容について

【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 新車購入から丸5年経過した軽自動車を所有してます。通勤や買い物に必要です。 田舎のため、バスの本数がすくないです。 車の査定額が45万でした。 弁護士に見積を渡し(弁護士が不在でした。担当事務員に、管財人に電話しないといけない案件があることを伝えました。 管財人に見積もりについて聞...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

人身事故での刑罰について。 当方加害者です。 今回の事件までは無事故無違反でした。 先日、相手の車を横転させてしまうほどの事故を起こしてしまいました。 経緯としては片側2車線自動車専用道路で相手の方は走行車線、私は追い越し車線を走行していました。 私の不注意でカーナビを見ている間にセンターラインを割ってしまい気づいた時には相手の車を後ろから追...

弁護士回答
    5
  • 複雑な財産分与と離婚による負荷に対する慰謝料請求

私の実家は東北、ここは妻の実家、鹿児島の離島です。結婚して婿入りしました。 離婚理由は、相手から私への気持ちが離れた、もう一緒にいたくないということで離婚を提示。 その前に話した内容では、まず半年家から出ていってほしいということでした。 聞く限りそれは改善を目的としたように聞こえないので話し合った結果、 離婚して出て行ってと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • 甥への借金返済方法について。分割払いの約束を一括返済要求されましたが有効でしょうか?

ベストアンサー

父が認知症を患い、高齢のこともあり、次回の車検を控えたいと思っていたところ、支払い能力がないにも関わらず勝手に車検を行い、翌日ガソリンスタンドから車検代を請求されました。私も払えなかったので甥が払ってくれました。金額は15万円です。 当初、甥も立て替えという意識はなかったと思いますが、自動車免許取得の為に積み立てていたお金を崩して払ってくれたお...

弁護士回答
    2
  • 破産申し立てまでの期間とその間の生活について

担当の弁護士に相談するべきだとは思いますが、他の弁護士の意見も聞きたいので相談します。 ①申し立てまでの準備期間 →2018年3月に契約し、8月まで費用分納。 →10月に申し立て書の下書きのようなものが送られてきたのですが、なかなか返送できずに電話で生活状況について聞かれやりとりをしました。 →2019年3月に、借り入れ履歴で大口のものについて何をしたのか教え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号機のない横断歩道での交通事故(公務員 禁錮 失職)

ベストアンサー

先月、信号機のない横断歩道で歩行者(相手=60代男性)と普通自動車(自分)の事故をおこしてしまいました。 当日は20時頃で暗く、私の前方不注意で車の進行方向左側の人影が気になり、右側から横断して来た歩行者に気づくのが遅れ、接触しました。 すぐに救急車を呼ぶと言いましたが、相手の方が拒否し、警察を呼んで事情聴取しました。その後、やはりお体が気にな...

弁護士回答
    1
  • スイス留学中に交通事故で通院・自宅待機となりました。損害賠償の交渉はどのようにしたら良いですか。

お世話になります。 大学院生の子供が被害者となった海外での交通事故についてです。 この春から研究のためにスイス・フランスの国境にあ国際実験施設に留学して研究しております。 しかし,約1ヶ月前に,研究所内の交差点内で, 自転車で移動中に,左折してきた(日本の右折の感覚です)自動車に衝突され,怪我をしました。 すぐに救急車が呼ばれ病院に運ばれたので...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の際の補修費用について

ベストアンサー

4日前に軽自動車で走っていたら、道を間違えてしまい、車通りや人通りが少ない道だったのでUターンをしようとバックで車を切り替えそうとしたら、道に立っていたポールに車の背面をぶつけてしまいました。 勢いよくアクセルを踏んだわけではなかったので、車体の傷も背面のボディが少しへこんだ程度でした。 ぶつけたポールは昔からある物なのか、古びていて色んな箇所に...

弁護士回答
    1
  • 養育費をもらえるようにするには?

ベストアンサー

主人の申し立てにより性格の不一致ということで調停中です。私は条件によっては離婚も検討するとしてあります。 主人からは、なかなか良い離婚条件がだされましたが、養育費のみ納得いっていない状況です。 養育費はその他の条件がいいので、相殺し養育費はなしとだされています。(学資保険のみ、支払うと言ってはいますが月に8000円程度) このまま、養育費をつつくと...

弁護士回答
    1
  • 63歳男性先妻が亡くなり1年後に2周り離れた女性との再婚

ベストアンサー

私39歳、子供なし離婚(一年前)旦那63歳、47歳の養女、42歳の長男(嫁と離婚4月まで居候、現1人暮らし)先妻が亡くなって今年10月3回忌で私が元旦那と別れて3ヶ月経ってすぐに現主人と籍を入れました。今は主人はまだ働いているからそこそこ問題等ないのですが主人が病気になったり最悪亡くなってしまったらと後々の事を考えると不安でたまりません。先妻の子供とも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。

交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...

弁護士回答
    2
  • 片側一時停止ありの交差点での直進車同士の事故について

ベストアンサー

住宅街の交差点での直進車同士の事故です。 こちらは二車線で一時停止線有り、相手側は狭い道の二車線で一時停止線無し、お互いにドライブレコーダー無しです。 当方は普通乗用車、相手は軽自動車です。 事故が起こったときの状況ですが、こちらは一時停止線にて停止、左右確認後(見える範囲に車無し)に発進し見通しも良くないので徐行にて通り過ぎる直前に左から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 提出資料として有効かどうか

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中です。夫は出て行って、住宅ローンの残っている家に、子供達と暮らしています。(私たちも近々出て行く予定です。) こちらの生活費として夫の口座から光熱費や学校の費用が支払いされていて、実際に夫がいくらこちらの負担しているのかを明確にするため、次回調停までに資料を作成するよう言われ作成しています。その上で婚姻費用を決定すると言う...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか

ベストアンサー

現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...

弁護士回答
    3
  • 一度目の債権者集会で免責になりませんでした。なぜ免責にならないのか、納得できません。

ただ今、自己破産の手続き中です。 管財人がついたため、財産を調べられていました。 昨年、母親名義の車を夫と母でお金を出しあい、購入していました。 私はたまに使うだけで、自分のものとは認識しておらず、弁護士さんにも特に報告はしていませんでした。 ただ、車の任意保険が私が加入しており(会社の割引で安くなるため)、大変不本意ですが、私の財産とされてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して住宅ローンの問題について

ベストアンサー

妻の実家敷地内に家を建て(岐阜県)その住宅ローンが1500万円あと25年残っております。離婚に際し契約者を妻(パート)または義父(年金、農業)に変更する交渉を金融機関に行いたいのですが、どんな手立てや交渉を行うことが可能でしょうか? この問題は弁護士に依頼すると解決できる問題でしょうか?いらっしゃいましたら詳細な相談を申し上げたいと思います。 とこち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金について

別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 左折巻き込みによる人身事故状況に納得できず、交差点のカメラ映像を請求したい。

ベストアンサー

自動車(当方)と原付(先方)の左折巻き込み事故のことでお聞きしたいことがあります。 先日、交差点を数メートル過ぎた建物の駐車場へ入る為に左折をしたところ、駐車場に停車したすぐ後に窓をコンコンと叩かれ、助手席側の窓を開けたところ、 「今、そこで当たったの気付きました?」と言われました。 私は全く気付いていなかった為、「えっ?」と言ったところ 「曲...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの有罪、無罪について

先日、知人が人身事故を起こしました。 軽自動車(加害者)とオートバイ(被害者)の接触事故です。 被害者の方は事故当時意識がなく、その後すぐに意識が戻られて現在は骨折治療中です。1ヶ月ほどの入院生活が必要だとのことです。 知人は事故発生時に事故を起こしたことにまったく気がつかなかったので、そのままその場を立ち去っています。オートバイが転倒したのには気...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫による離婚

ベストアンサー

現在12月より旦那の不倫がわかり離婚する事にしました。 相手の女性は旦那が既婚者だと知らず、旦那は私を妹、子供2人を姪だと相手や周りにも話していたそうです。しかも相手は子宮外妊娠でしたが、子供を作る計画をしており結婚や引越しの話までしていたそうです。 以前、相手を呼び出し、話し合いをして、頭にきて相手の前で、旦那を膝蹴りしてしまい、旦那をもう要らな...

弁護士回答
    1
  • 引越し業者との破損賠償額トラブルについて

引越し業者が破損した賠償額でトラブル中です。 第三者機関が査定に来たのですが、約束より2週間遅延、雑な査定、保険会社→引越し業者間の 査定についての疑問点、ミスについて指摘しても専門用語や秘匿し査定は変えないと なっています。 基準となる減価償却も国税を基にとのみ、自身で調べるにも調べられません。 1)再査定にあたり、基準となる法律はあります...

弁護士回答
    1
  • 相手方に非がある場合の補償額の増額について

先日、自分の前で事故が起きた為、停車したところに運送会社のトラックに追突され、物損事故となりました(自分と前の車は接触していません)。過失割合は100%で相手方に非があるとなっています。相手方は対物保険には未加入のようで、自腹で補償するとのこと。修理見積りが88万5千円となったところ、30万円しか払えない(代車費用は別で負担して頂ける話になっています)とのこ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約駐車場に停めていたら 契約外の車が方向転換のため駐車場に進入、車を我が家の駐車していた車にぶつけられ車を損傷、0対10で相手に非がある状態で(警察確認済み)保険会社を通し修理等交渉中です。 【質問1】 ディーラーさんで修理する事になったのですが、修理をした事で次売る際にマイナス査定要因になる事。 修理代とマイナス査定分を請求し...

弁護士回答
    2
  • 私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因は旦那の不貞行為です。 無料弁護士相談の予約をしているんですが、約2週間先で、その間不安な日々を過ごすのはつらいので、こちらで質問させていただきました。 お聞きしたいのは、親権の事です。子どもは現在5歳です。 私は現在専業主婦で収入がありません。 貯金もゼロです。 3年前の交通事故の後遺症で足に障害があり、働く事が容...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与

ベストアンサー

財産分与として、私の通勤車輌の財産分与を要求してきました。 私の車は、17年落ちで既に査定ゼロ(購入額は20.5万)ですが売却して折半だと脅し口調でまくしたてて来ました。 私がコツコツとメンテしながら気に入って乗っているのが気に入らないらしく、楽しみを奪うのが目的と思われます。 離婚後も引き続き使用すると言っも、売って財産分与と言い張っています。...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の対応と今後

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場内で車に傷をつけられました。左側のバンパーに約15センチから20センチの傷です。私の車は駐車した状態で、車内は無人でした。 同じマンションに住んでいる子供が三輪車に乗っていたところ、ぶつけてしまったとのことです。警察を呼んだ所、私有地のため事故扱いにはならないと言われました。 これから見積もりを取って加害者と...

弁護士回答
    6
  • 保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい

ベストアンサー

母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...

弁護士回答
    5
  • 無車検の車の運転の罰則

【相談の背景】 知人の買取業者に引き渡す為車検切れの車を運転し、ショッピングセンターの駐車場に駐車していたところ、通報をされ警察に引き上げされました。 ショッピングセンターに問い合わせたところ警察の方に引き渡したと言われ後日警察から着信があり、事情を聞きたいので出頭してください。と言われました。 フロント面のナンバーも付けておらず保険も入ってい...

弁護士回答
    1
  • 学校の暴力での眼鏡破損の弁償について。全額請求は妥当か。

中学3年の子供が、他の生徒さんに一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が壊れて使えなくなってしまいました。 先生方と話したところによると、子供には全く非がないとのことです。 近々、お相手の保護者が謝罪に来るとのことで、学校でお会いしますが、 眼鏡代は全額弁償を請求しても良い物でしょうか。 眼鏡屋でみてみたところ、同じようなものを再度作るにはフレームが定価...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー同士事故

相手からサイドミラーをぶつけられました。 私は左車線で待っていて相手は右からスピードをだして私の車にぶつけていました。 相手がにげて50mくらい追いかけました。 私はブレーキからアクセルに切り替える手前で左のしじきをだそうとしていたところでぶつかってきました。 相手の保険会社からは交差点でぶつかったといわれました。 話にならないから弁護士さんにお願...

弁護士回答
    1
  • 車について 窃盗罪になりえるか

【相談の背景】 2021年12月妻と離婚 自分が乗っている車の名義←元姑の名義 元妻が乗っている車の名義←自分 会社直属の上司←元舅 2021年に元姑から車を買い取り お金は手渡しの為、証明は出来ない その際に名義変更はしていない 車の名義変更は離婚前に手続きをしたが元姑の印鑑が異なるとのことで正式な印鑑を元妻経由で元姑に打診したが応答せず 保険の支払いは2...

弁護士回答
    1
  • 個人間での車の売買について。振込みしたのに車が届かない。

先日、SNSにて個人間での車の売買を行いました。陸送費込みで25万円で譲っていただけたのですが、入金後連絡がパタリとこなくなりました。 陸送はすでにしていると伝えられており、陸送会社と思われる方から連絡も来ました。しかし、その方とも現在は連絡がつきません。 私が現状お相手の情報として分かっていることは、 1.振り込み口座名 2.振り込み口座と同じ名前の...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄遺産相続など

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が他界しました 母親が商売する為に借りてた店舗の家賃 ガレージ 自宅を出る時にかかる費用滞納になってる請求書など相続放棄をしたら 払わなくてすむのでしょうか? 相続放棄 した 場合 母親の生命保険 などは 受け取れないのでしょうか? 【質問1】 相続放棄とは どう言う事なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過失とはどうゆうものなのでしょ?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願いします。交差点を右折した後に事故は起きました。 右折する前は、左から左折直進車線・直進右折車線・右折専用車線のある交差点で、私は真ん中の直進右折車線にいました。右折すると自然に左車線にはいります。相手の方は右折専用車線にいて、右折すると右側車線にはいります。 右折して左車線を走行していたら、右側を走っていた相手の方は私に気...

弁護士回答
    3
  • 並走?状態の事故の過失割合について。

先日貰い事故に遭いました。 片側二車線のバイパス道路で私が左側を走行し、相手が右側を走行していました。 ボンネットの分だけ相手が前に出ていての並走?状態でした。 相手がウインカー無しの急ハンドルで左へ車線変更してきました。 とっさにブレーキとクラクションを鳴らしましたがぶつかってしまいました。 相手が急ハンドルだった為相手の車が左側へスピンして...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の交通事故

ベストアンサー

初めての投稿になります。 よろしくお願いします。 先月の始め息子(11)が、下校中に自転車と衝突する交通事故にあいました。 信号機、横断歩道のない交差点を横断中、 前の児童に続き車道に入った際、右側から来た電動アシスト自転車と衝突、転倒し負傷しました。 直後、加害者は自転車を停め倒れて起き上がる息子の左腕を掴み怒鳴った後、その場を立ち去りました...

弁護士回答
    4
  • 発進時のバイクとの接触事故についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 片側1車線の道路を自動車で走行しており、信号待ちで停車してました。 左側からバイクが1台すり抜けて自分の車の前に停車しました。信号が青に変わりバイクが発信しました。自分も発信しようとして少し動かした時に、左後方(左後方のドアのあたり)にバイクがいてビックリして停車しました。 自分はすり抜けていったバイクは認識していましたが、後...

弁護士回答
    3
  • 交通事故における治療費の請求について可能なのか

交通事故における治療費の請求についてご相談お願いします。 先日、変則の5叉路において、軽自動車(相手)と50ccスクーター(自分)で交通事故となりました。 状況:相手が右ウインカー点灯状態で交差点から発進。 自分は約15mほど後方より接近していき、前方車両が右折指示を出していることを確認のうえ、 交差点進入後に直進(実際には左車線に近い)のため通常以...

弁護士回答
    1
  • 同僚災害にて対物使えるのか教えてください。

ベストアンサー

会社の敷地内で自分の車を動かしていた際に、同僚の車に接触しました。 すぐに同僚を呼び、謝罪をしました。 車はどちらも擦り傷程度ですが、同僚の車は新車で買って数年しか経っておらず 交換でないと納得しないと言ってます。 対物は無制限に入っていますが、 勤務時間中なのと、会社の敷地内での事故という事で、同僚災害になり、保険は使えないのではないかと他の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害の計算法について

交通事故の休業損害についてお伺いします。 現在兼業主婦でフルタイムのパートです。 事故の影響で仕事を休んでいるのですが、相手の保険会社から休業損害の用紙を送られて来たので職場に記入してもらい提出しました。 ネットで調べた所、休業損害は過去3ヶ月間の給料÷90日×休業日数とあったのですが、今の仕事が転職して3ヶ月です。10月中頃から休んでいるので2ヶ月分...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げに気が付かずに出頭しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 オートバイ同士の接触事故を起こしました。 荷物に掛けていたツーリングネットが引っ掛かり相手は転倒し軽症の怪我をさせてしまいました。 その時は自分は気が付かず、後日ネットが切れている事からおかしいと思い警察に問い合わせて事故の事を知りひき逃げと言われました。 その時のネットは提出し、相手の連絡先を聞いたので謝罪をしました。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 貸した車を返してもらうには…?

3年付き合った彼と別れましたが、1年2ヶ月ほど前から貸している車を返しません。 12月初旬から全く連絡が取れません。 電話をかけても出ないし、アドレスも変えています。 任意保険料は、別れてからも毎月新聞受けに入れてあります。 貸して2ヶ月ほどで車検が切れたので彼が車検を受けました。 タイヤも半年位前に、反対したにもかかわらずホイールごと彼が変えていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから