13,607件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?

ベストアンサー

当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害による家賃支払いと賠償請求について

ベストアンサー

2018年5月に賃貸マンションの水漏れ事故にあいました。娘の部屋と廊下の物置が漏水しており、直ぐに管理会社と同じマンションに住むオーナーに連絡しましたが、対応が遅く管理会社から委託されてきた4箇所の事業所の調査が入った後、翌日に管理会社の担当者から連絡が入った状態でした。実際に現場を見にきたのは漏水から2日後でしたが、その間に漏水個所は広がり生活用...

弁護士回答
    2
  • 自宅に自動車が突っ込み損害を受けました 迷惑料は請求できますか?

〈損害状況〉 ・外壁の破損、構造上の柱への影響はまだ不明 ・シャッターの破損、およびそれに伴い、窓枠の交換、網戸の交換(部屋の中での作業) ・部屋から外へ出るためのステップの破損(コンクリートの階段のようなもの) ・駐車場のタイヤ跡 主には以上です(工事総額は80万ほど) 〈迷惑料分と主張したい内容〉 ・保険会社、工事業者との各種やりとりにかか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策

ベストアンサー

5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...

弁護士回答
    2
  • 趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...

弁護士回答
    1
  • 中国友人の交通事故について

ベストアンサー

お世話になります。先日中国の友人が日本に来て2週間の観光をしていたところ交通事故に遭ってしまいました。ぶつけた車の保険会社から中国への帰国の飛行機のチケットだけ購入するからすぐに帰国して診察するようにと言われ、友人も言葉ができずさらに脊椎を損傷するほどの大怪我のためすぐに帰国しました。しかし、診断結果はかなり重く、中国上海の有名大学病院でMRIまで...

弁護士回答
    4
  • 社用事故の賠償額について

運送会社に勤めています。 業務中に事故を起こしていまい、保険の対立からは5対5でした。 相手車両の修理費用で会社の方へ18万円位の請求があり、その内の7万5千円の負担を求められました。 会社の車は修理する程の外傷もありません。 任意保険には加入済ですけど、5対5の割合からは高額のような気がします。 昭和51年の事例から、重度の過失であっても4分の...

弁護士回答
    1
  • 百貨店のエレベーターホールでの客同士の接触事故について百貨店に責任は問えませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 百貨店のエレベーターホールにて案内係から「◯◯階行きエレベーターが到着しました」と案内があったのでエレベーターに向かっって走った所、私の前を横切って来た女性と接触して双方転倒しました。案内係が近寄って来て私に対し「お客様がぶつかりましたよね」と言って転倒した女性の介抱を催促したので、女性を起こして、散乱した荷物を袋に戻し、謝罪の上...

弁護士回答
    1
  • 子どもが同級生(13歳)に暴行を受けました。慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

1ヶ月前に子どもが学校内で同級生(13歳)から首を絞められ、目のまわりにうっ血ができ受診して「一週間くらいで治る」と医師に言われました。 もがいて自分で喉を引っ掻いた痕もありました。 その翌日、また同じ生徒から学校内で足を蹴られ、病院で「一か月ほどで治る」と言われましたが、まだ完全に治っておらず、リハビリとトレーニング(同じ病院)に通っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 越境した枝の処理と所有権に基づく妨害予防請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に土地を購入し駐車場として利用しています。 隣地との境界付近に樹木があり、境界を越える枝などからの落葉や害虫の糞などで車が汚れたり、傷つくので困っています。 過去に枝(4m近く)が敷地内に落下する事故や、高所から落ちた枝が車に当たり破損する事故も起きました。(代理人弁護士を通じ損害賠償と所有地の適切な管理を所有者へお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 経営するエステサロン内での火傷事故

経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...

弁護士回答
    1
  • 時効停止を狙った催告書は、どこまで具体的に書くか

ベストアンサー

現在医療過誤をめぐる損害賠償請求訴訟(不法行為構成)を準備中です。 しかしながら、準備ができる前に時効が来てしまうので、ここの弁護士さん方のアドバイスもあって、 緊急避難的に内容証明郵便で催告することにしました。 その催告書には、どこまで具体的に記載すれば足りるでしょうか? たとえば、事実経過やこちらの主張内容(相手の過失など)の詳細は書か...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故

ベストアンサー

大阪府内です。母親A75歳と父親B79歳は二人で年金暮らし。私Cは1人暮らしです。母親Aは自転車に乗っていて他人Dも自転車に乗っていて、お互いに不注意でぶつかり母親Aは運悪く後頭部を打ってしまい、救急車で運ばれ脳の手術をし、今も意識不明の状態です。救急車が来た時には警察も現場にいたようです。最初、物損扱いでしたが後日診断書を警察に出し人身事故に切り替えま...

弁護士回答
    5
  • 小学校での事故のトラブル

先日、小学校4年生の娘が校舎の2階の窓から転落し、前歯が折れ、顔面を骨折する大怪我を負いました。元々娘は先天的な障害を持っており、学校では支援学級で過ごすことがほとんどで、普段より介助の先生についていただいている状況と聞いていたのですが、事故が起こった時、2階の教室には娘一人しかおらず、先生方が誰もいない状態だったそうです。転落した時の状況は、教室...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について

交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が車を返してくれない

ベストアンサー

離婚した元旦那が私名義でローン支払い中の車に乗っています。 LINEで一ヶ月後に返却を求める文章を送りましたが、無視されています。 これとは別件で、私は元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 この件とは無関係なので、引渡請求をしても問題ないでしょうか? 引渡請求訴訟を起こした直後に返却があった場合、訴訟費用は無駄になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 大型駐車場内での車対車の事故について

ベストアンサー

7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、     相手は直進にて衝突しました。     こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。     ス...

弁護士回答
    2
  • 相手の不誠実な対応が故に弁護士特約を使うことになりましたが・・・

事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り、 お互いに名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその場ですぐに自分の保険会社に連絡をし、ディーラーの担当にも話をして、「それは10対0で相手が悪いよね」という事なのですが、相手があまりにも...

弁護士回答
    3
  • 保険会社から治療費打ちきり

ベストアンサー

追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、医師の照会分に症状固定と記載があったと言われそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認してみたところ、医師からは 「症状固定とは書いてない、症状固定は4月」 と再度確認しました。 保...

弁護士回答
    3
  • ※通院慰謝料期間の算出方法について※

ベストアンサー

【相談の背景】 当方加害者の妻です。 お相手弁護士より提示された日数について納得がいかないので、正しい算出方法の確認をよろしくお願い致します (提示された日数※別表2) 3月6日〜9月7日まで通院 総合計186日 一月30日計算で、 6ヶ月6日 【質問1】 正しくは6ヶ月2日と主張しましたが、上記の計算方法が正しいと言われました 一月30日で算出するとズレが生...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料

【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...

弁護士回答
    2
  • 抜歯後の顎へのドリル残留により、全身麻酔の手術、入院に対する慰謝料は請求できますか?

親不知を抜歯後5日目に腫れと痛みが引かず辛かった為、再診してもらったところ、ドリルが折れ、顎の骨に残っている状態だったことがレントゲンでわかり、大学病院へ紹介状と二千円(交通費か?)を握らされて「行ってきてください」との説明だけで、大学病院へ回されました。 大学病院で再度レントゲンとCTを取ってもらったところ、ドリルだけでなく、欠けたドリルの先も...

弁護士回答
    1
  • 自転車保険の補償で十分か、自治体にも補償を求めることはできるか?

【相談の背景】 去年の10月に自転車で歩道を走行中、歩道が一部陥没しており、そこにタイヤがはまり転倒して左腕を骨折しました。 自転車保険に入っていたので、保険会社の傷害保険の補償を受けました。 その歩道は道幅が広く自転車も走行可能な標識のある場所です。 私は歩道の陥没による事故と考え、道路を管理している自治体に補償を求めたところ歩道管理の瑕疵を認...

弁護士回答
    1
  • 上の階からのトイレ汚水の水漏れ事故

今年の1月上旬 新年早々とコロナ禍のなかで 上の階でトイレを詰まらせて便器の水があふれ、私の階の浴室、トイレ、洗面所の3ケ所の天井から 水漏れが発生しました。 発見は妻が浴室で異音がしているようなので見に行ってどこからをしていのかと思ったら、 頭の上や衣服にトイレの汚水が天井からたれてきて、初めて水漏れと気がつきました。 上の階に水漏れしていると...

弁護士回答
    1
  • 急いでます

先日追突事故で相手はぶつけた直後そのまま逃走。 こちらが通報と事故の報告をし後日捕まりました。 こちらは三人乗車していて後日病院にて全治2週間程度と診断されました。 この事故で相手はどのような処罰を受けるのでしょうか? 相手は保険に入っていたのですが通常の事故と保証はかわらないと言われています。 逃げた事に対してなにか通常より多く請求はできな...

弁護士回答
    2
  • ジムでの怪我で誰に請求できますでしょうか。

ベストアンサー

母がスポーツジムのトイレから廊下に出ようとしたところおばさんが内向きに開くドアで外から勢いよくドアを押したため母の顔の右目付近に強くあたりました。 その後母は病院に行き治療を受けました。頭がふらふらし右目付近は青く腫れ上がりました。 相手のおばさんとジムに治療費、慰謝料を請求できますでしょうか。ジムだけが生き甲斐の母がかわいそうで。 先生方、...

弁護士回答
    3
  • 未成年の暴行・傷害事件について。加害者が障害を持つことはどのように作用しますか?

【相談の背景】 昨日、妻と5歳の娘がスーパーへ行き、娘が1人でお菓子を選んでいた際、12歳の少年から急に顔を殴られました。 病院へ行き、大きな怪我は無かったのですが、目の辺りが少し腫れているのと、唇を切って血が出ていました。 既に警察にも通報し、障害事件として訴えるつもりです。 尚、相手の少年は重度の知的障害があるそうです。 【質問1】 加害者が障...

弁護士回答
    2
  • 兄から受けた暴力・性被害について慰謝料を請求したい

【相談の背景】 小学校3年生~中学3年生までの約7年間に渡り、実兄から受けた被害について慰謝料を請求したいです。 おおまかな被害内容としては、①痣が出来るほどの暴力や凶器を使った上での脅し②手や口を使っての兄の性処理③私の体を触られる、また襲われかける(挿入手前)などの行為が365日ほぼ毎日行われていました。また、1日の中で1回だけだったり1時間のみでは...

弁護士回答
    7
  • 昼休みの事故について

小学校の昼休み、小2の息子が運動場で鬼ごっこをしていました。後ろを向きながら走って、前を向いた瞬間、6年生の男の子とぶつかり、その子は右上2番目の歯を折ってしまいました。今のところ、差し歯予定です。しかし、ただぶつかったのではなく、本を読みながら歩いて、読むのを辞めた瞬間、わが子とぶつかりました。自分の方に向かって走ってくる子がいるが、よけるだ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理して。なぜクレジットカードが使えるのでしょうか?

一昨年から去年にかけて、消費者金融6社の債務整理をして全ての会社から過払い金を返してもらいました。 そのお金で車を購入したり、家電を揃えたので今は預貯金がありません。 しかし、クレジットカードで買い物もできますし、新しくキャッシュカードとクレジットカードが1枚になってる物を作ることもできました。(ただしキャッシング機能はつけないことにしました) ...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けました

未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...

弁護士回答
    1
  • 相手が勤務中の交通事故

【相談の背景】 3日前に交通事故に遭いました。 車同士すれ違える程度の道端で、センターラインがなく、緩やかなカーブの坂道です。片側が山で見通しが悪い道です。 私は上りで、道路の左側(ガードレール有り)に沿って法廷速度の時速30㎞程度で走行中、カーブの手前に差し掛かったところで相手の車(山側)が私の目の前に飛び出して正面衝突となりました。(相手は時速40㎞...

弁護士回答
    1
  • こんにちは

妻が浮気相手といる所を捕らえようとしたら、急に車を発進させて、左手打撲と左膝打撲で10日の加療と診断されました。 それが原因で結局、離婚になり親権は私が取りましたが、妻は親権の変わりに浮気や風俗、援助交際した事に対する慰謝料と子供の養育費を無しといい、私は了承して別れましたが、相手の男からは慰謝料と治療代は取れませんか? よろしくお願いしますm(__)m

弁護士回答
    2
  • 口腔外科トラブル親知らず抜歯を誤って奥歯を抜歯されました。慰謝料を請求できますか?

相談の背景 18歳の息子が歯の矯正をする為に、矯正歯科とは違う歯科大附属のクリニックで右上の親知らずを抜いてもらう事になりました。その際間違えて手前の奥歯を抜かれてしまい、慌てて戻して固定器具をつけて1か月様子をみることになりました。神経が戻る事は僅かな確率ですが、根の治療をすれば歯は使える可能性が高いとの事。根の治療などの治療費用は病院持ちで今後...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか

【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...

弁護士回答
    1
  • 誘引事故での損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の誘引事故についてです。 徒歩で路側帯を歩いていたところ逆走自転車に撥ねられそうになりました。 衝突はなかったのですが、持っていたスマホが割れたり、転倒して怪我をしました。足を擦りむいた程度です。 相手が「お前が避けろ」と言う趣旨の主張を終始行い、埒が開かないので追跡して警察を呼んだのですが、衝突がないので交通事故扱...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者に医療費請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    2
  • 犬による咬傷事故の示談金について

【相談の背景】 息子(10歳)が自転車で走行中、犬を散歩中の加害者とすれ違う際に犬が噛み付いてきました。その後、加害者は救護することなく逃走。 咬み傷は右太もも3箇所、穴があいており流血。 警察に連絡をし、咬傷事故として届け出、6日後に加害者が見つかり刑事同行にて同日加害者宅へ訪問。 加害者側との話の内容は、 ·加害者側が全面的に非を認め謝罪。(100対0)...

弁護士回答
    1
  • 術後の予期せぬ後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 指1本家庭内事故で腱性マレット指になり、2ヶ月ほど固定の為、短い針金を入れるオペをしました。オペをしても見た目や反る動きが完全に元通りに戻る確率は25%とのことでしたがそれにかけました。 針金摘出後医者からは、リハビリは不要で通常の生活2か月ほどで可動域は回復すると言われ、10か月が経過しました。 結局マレット指は術前とさほど変化無く反...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方

ベストアンサー

娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...

弁護士回答
    1
  • ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 無保険者事故について

6月11日水曜日の午前10時頃、旦那の交通事故が起きました。相手は53歳無職、他人名義の車に乗車していて、はじめての道のりで、カーナビ確認中の信号無視、無保険者でした。うちの旦那はバイク乗車中で追突し飛ばされ、粉砕骨折、全治2ヶ月、しかし、手術でピンを埋め込み一年後にはもう一度、手術も決まっています。相手は次の日、ご自身のお姉さんと自宅に謝りにきました...

弁護士回答
    3
  • 交通事故でお相手から営業妨害を受けて賠償請求につい

ベストアンサー

交通事故の件とこちらの営業妨害について レンタカーでの事故を起こしレンタカー会社加入の任意保険を使いあちらと8対2でお話が終わっておりました。 ただあちらのお相手の方の勤務中に職場へ直接の連絡などでお客様にご迷惑をかけ仕事のキャンセルなども出てしまい 社会的な信用も被害、仕事の収益損失がでたため いまあちらへ損害賠償と謝罪要求をお願いしております...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の難航と相手方保険会社への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に投稿した者ですが。 去年の6月の事故から只今弁護士経由で示談交渉中です。 示談交渉が難航し、相手方とこちら側の示談金が乖離し過ぎています。 お伺いしたいのですが、今年の2月の診察で著変がなく、横ばいのむちうちの痛みでリハビリにずっと継続して通っており診察もしていたにも関わらず、7月に一旦治療を終えた分のこの5ヶ月間は...

弁護士回答
    3
  • 子供同士のトラブルについて

【相談の背景】 子供が友達に怪我をさせられました。 子供が公園で遊んでいたら、友達に石を投げられ頭から流血しました。全治1週間の怪我です。本人たちは石を投げて遊んでいたことは認めるも、ぶつけたのは否定しています。しかし、公園にはその子たちの他に誰もいませんでした。 警察にも届け済みです。 【質問1】 この場合、怪我の慰謝料や治療費等は請求でき...

弁護士回答
    3
  • 病院の温湿布治療中、腕に広範囲に火傷を負いました。

ベストアンサー

現在交通事故の治療で整形外科に通っています。 その治療中、温湿布で左腕に広範囲の火傷を負ってしまいました。 交通事故の牽引と同時に、同じ整形外科で火傷の治療を10日ほど受けてほぼ完治しています。 火傷の治療は手の甲から肘上まで広範囲に包帯を巻いた状態で1週間過ごし、とても不自由で、 また薬のせいか火傷の翌日、口唇ヘルペスが発症し皮膚泌尿器科に通院を...

弁護士回答
    2
  • 手術もしていないのに、尿道カテーテルを入れられ、一生カテーテルに

【相談の背景】 主人の身体が急に動かなくなってしまい、救急車で入院しました。 人手不足なのか、尿道にカテーテルを入れられ、抜いても尿が出ず一生カテーテル生活になってしまいました。 オシメ交換を省く為のカテーテルは、医療怠慢なのではないでしょうか? 【質問1】 この場合、責任追及できますか? 【質問2】 慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での事故、同乗者に対する賠償金について

少し前に、飲酒運転の車に同乗してしまい運転手が単独事故を起こしてしまいました。 その事故で私は全治5日間の軽い怪我をしましたが、警察から事故を物損事故にするか人身事故扱いにするか決めてくれと言われました。警察の方の助言で診断書はもらっています。 私は怪我も軽いものだったし、病院の先生、知り合いの保険会社の方のアドバイスも受け、物損扱いでいいと思...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸師による気胸(施術者側の相談)

【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから