このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
宿泊先での子供の怪我
【相談の背景】 旅館に宿泊をした際に1歳の子供がポットを倒して左足に火傷を負いました。 部屋に入った際にはポットは置いてなく、チェックイン後に仲居さんがポットをテーブルに置いて行きましたが、ポットに対する説明はなく子供が倒すまで存在を知りませんでした。 また、ポットには開閉のボタンがついていましたが閉の状態でも倒すとお湯が溢れて来ていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因、既往症の減額50%について
ベストアンサー自身の自動車運転中に急ハンドルを切り棘上筋不全断裂になりました。 保険会社より提示があり、支払い対象となるもの全てについて50%の減額との事でした。 理由は野球経験者の為に既に既往症が有ったとの事です。 これは主治医にもは「野球経験者なので今回の怪我に関与している事は考えられる。ただし怪我前のMRIなどがないので何%関与しているかは明確では無い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です
ベストアンサー私は特定疾患を持つシングルマザーで、3年前から生活保護を受給しています。 2013年7月に知人の車の後部座席に同乗していて事故に合いました。知人の脇見運転が原因で、前の左折待ちの車に追突した知人がほぼ100パーセント悪い事故です。 約50キロのノーブレーキで追突したらしいので、衝撃はもの凄いものでした。 私は下を向いていたのでいきなり助手席側のシートに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内の階段で肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。
駅構内の階段で人と肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。 状況説明 1:朝のラッシュアワーの混雑した階段 2:当方60代後半、相手は30〜40代 3:当方は駅の登り下りの進路の矢印に対して逆走するように進行。相手は進路通り。 4:下から7段ほどの所でお互いの右肩が当たり当方が一番下まで転倒。相手は無傷。当方は腰の骨を圧迫骨折、頭部3針の全治3ヶ月。 5:警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、
ベストアンサーいつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
店頭での怪我。育児中の場合、請求できるものはなにがあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が赤ん坊を抱いていた状態で、店の椅子に座ると同時にその椅子が破損。利き手で、子供と自分を支えた形です。 子供を守るのに必死で、その場は大丈夫と店をあとにしたのですが(店側からは何かあればすぐに病院にと言われていました。)あとになってから利き手人差し指が腫れたため、病院にいくと靭帯損傷で全治1ヶ月、リハビリで1~2ヶ月とのことでした。指を人差し指中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人に手を出された場合の事件の仕方
ベストアンサー一昨日、隣の旦那と揉めました。 外から怒鳴り声が聞こえ、見てみると私の旦那が首を絞められ、ヘッドロック状態。 私は慌てて外に飛び出し、近所の方が止めに入り、警察を呼びました。 いきなり帰宅した私の旦那の車の横に立ち「お前ら夫婦は運転スピードが早い!うちの子がはねられかけてコワイって言よんや!年はいくつぞ!その年になって運転の仕方も分からんのかー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児 点滴漏れで潰瘍化 皮膚移植
【相談の背景】 1歳の子どもが持病で入院した際に点滴漏れし、手の甲が2センチほど潰瘍化していましました。 最大5時間の点滴漏れ、漏れても人体には影響ない点滴とのこと、 病院側から謝罪はありました。 入院時の病院では処置できず、紹介された大学病院を受診すると皮膚移植の必要があるとの話でした。 点滴漏れの痛み、これから子どもが手術で経験する痛み、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の補償外の内容を開示請求できるか?
【相談の背景】 国道を走行中にこちらの荷台から荷物が落下し、後続の車が急ブレーキをかけた為、乗っていた3人が負傷したの申し出があり医療機関にて通院を行いました。落下した荷物が、相手の車に接触した(ドライブレコーダーの映像では接触したかは微妙)為、修理が必要とのことで当初は任意保険を使うことを保険会社に報告しました。 のちに保険会社からの連絡で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害保険会社からの後遺障害認定異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月に知人のエンジンのかかった停車中の車と私(車外)の人身事故がありました。救急搬送された病院とは違う病院で治療を受けていました。診断結果は肩関節唇損傷とCRPSであると診断され可動域は3分の1もない状態でした。担当医からは、これ以上改善できない治療できないと伝えられました。この事から国立大学附属病院に通う事になりました。初めの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬にかまれたのですが・・・
5歳になる娘が犬にかまれたのですが、状況は実家にいってたときに、おじいちゃんとお姉ちゃんと一緒に散歩にいってたときにかまれました。かまれた場所は顔のおでことまぶたと鼻とおでこにひっかききずです。全治2週間でした。いつも散歩してるときによっていってたらしいです。ただこちらがかってに敷地ないのはいっていってかまれました。後からきいた話ではそこの家のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療から日が経った後遺障害診断書の記載依頼
ベストアンサー事故により肩関節を脱臼、骨折しました。 治療、リハビリを4ヶ月続け、症状固定となりました。 それから4ヶ月経ち痛みがひかないことと、肩の可動域が外転110度くらいまでなことに気づきました。自分が加入している傷害保険に後遺障害補償がありましたので申請したいと考えています。 質問 この4ヶ月病院に行ってないのですが、主治医は後遺障害診断書を書いてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指の可動域障害による後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我の補償問題
ベストアンサー私は設備関係の仕事をしています。仕事先の築10年のマンションに訪問し廊下の門曲がったところの床に 運送屋さんが 台車(板にタイヤのついた物)が 荷物を載せられる状況で置いてあり 私が廊下を曲がったところ その台車に足を掛け 転びました。マンションの防犯カメラで 門を曲がったとたん足を掛け転ぶ姿が映ってました。警察にも確認してもらってます。 運送屋さんに足が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達先で犬にかまれました。
ベストアンサー配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?
ベストアンサー1審原告で、災害で1椎だけの胸椎圧迫骨折で11級になったので、損害賠償請求をしたところ、0円で敗訴しました。入院1か月、通院1か月です。50歳ですが、逸失利益も、赤い本から金額を算出しましました。控訴しようとと考えていますが、赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?日常生活に支障はないので、11級20%が無理だったのでしょうか。それにしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー買い物中での怪我 店側の過失の場合
ベストアンサー先日県外出張があり、その日の朝、立ち寄ったスーパーで清掃員の方の操作する自動洗浄車が近くにあった搬入用台車にぶつかり、台車が洗浄車に押されるような形で移動してきて、危ないと思い避けようとしたのですが間に合わず腕を強打し台車と陳列台に挟まり押し潰されました。 とりあえず、腕を冷やしたり湿布を貼り応急処置をしました。 私自身急いでいたのと店長が居な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車メーカー エアバックリコールに関係するかもしれない事故 示談 現場検証
7月23日、娘夫婦が電柱にぶつかる事故を起こしました。 夫が運転しており、娘は助手席に乗っていました。 現場検証によると時速は出ていても30キロ程で、ブレーキ痕もあり、二人ともシートベルトはきちんと着用 している状態であり、運転席のエアバックは稼働し夫は無傷、しかし助手席に乗っていた娘側はエアバックが稼働せず顔や体に火傷を負って血まみれになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の合宿事故での対応に不満 - 損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が登山部の2泊3日の合宿に参加し、2日目に転倒して岩に顔を打ち怪我をしました。 ところが引率の先生から私に連絡もなく子供が帰ってきてから怪我のことを初めて知りました。(山に電波は繋がっていたようです) 検査をし脳にも骨にも異常はありませんでしたが、人目に出るのも憚るくらい目の周りが腫れています。 医師の診断結果は打撲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による労災
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭い怪我をしました。 今のところ過失割合は相手8:私2となっています。 通勤災害だったため、労災を申請中です。 【質問1】 治療費で労災保険を使用した場合、相手の保険会社に休業損害、後遺障害慰謝料、逸失利益など賠償請求できますか? 労災保険からは休んだ分の補償は受けません。 【質問2】 後遺症がないと慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に臨む前に準備するもの
よろしくお願いします。 息子の事故に関して弁護士の無料相談に行った際、治療が完了してからもう一度おいでと言ってくださったので、必要な書類等を出来る限り準備して相談に行きたいと思っています 治療費の明細書、領収書、診断書 修理費の詳細な見積書 事故証明書、実況見分調書 ※休業証明は実質な損害がないので会社には請求しないつもりです。(有給消化中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい
去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で100対0の被害者になった場合
ベストアンサー昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車任意保険の利用の仕方について
ベストアンサー自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討
ベストアンサー【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)
ベストアンサー先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反 逃げるつもりはなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
愛犬が通行人を噛んでしまった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 4kgの小型犬が、散歩中に、通行人の方を噛んでしまいました。 被害者の方の脚を見せていただいたところ、数mm程度の赤い点になっていました(リードはつけていました)。 後日、被害者の方から、あることないことを書かれた怒りの手紙が届き、その後、治療費等に係る手書きの請求が送られてきました。 塗り薬を処方され、破傷風の注射を打った旨の記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が怪我を負わせた相手にできる事はありませんか?
ベストアンサーお世話になっております。先日の昼間に義母が車にぶつけられました。義母は自転車に乗っており、相手は車を運転していました。義母は脚をぶつけ相手が車から降りて来た時に、人がいい義母は相手に「いいから(大丈夫だから)いいから」と言って相手は名刺を渡して行ったそうです。義母は脚にひびが入っており病院に通院しています。相手からは今現在も何も言って来ません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約なしでも弁護士に依頼すべきかの判断
特約に入っていませんが、弁護士にお願いすべきか迷っています。 本日、雨の中傘をさし自転車走行中に車助手席の扉を開ける時に当てられて転倒しました。 当たった所までは覚えていますが、その後救急車に乗るまで覚えていません。 診断は、MRIとレントゲンで以上なし。 外傷なしで両腕、左腰、右手首、左首の痛み。 右指痺れ、頭痛と吐き気。 頭に外傷はないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転・道路交通違反・暴行・器物損壊で逮捕者が出ている事案での損害賠償について質問させてください
自動車販売業をしている者です。年初早々お客様が上記のような違反者に買って2週間(購入金額400万円のトヨタアルファード)の車をバイクのヘルメットや手や足で傷つけられ、被害者本人が取り押さえるときに腰に暴行を受け怪我をした事件がありました。当然被疑者は逮捕されました。偉かったのはこちらの運転手が一切の暴行やそれをあおるような行為をしなかったことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者による医療ミスの慰謝料が妥当か相談させてください。
ベストアンサー歯の治療でリーマーの先端が折れて中に残ってしまいました。 残ったことがわかったのはこの治療の1週間後にセカンドオピニオンでレントゲンを撮った時に指摘されたからです。 この事実を治療を行った歯医者に伝えると、 「次の診察で伝えるつもりだった。電話で伝えると不安を煽ると思った。」 と言いました。 通常はこの医療ミスが分かった時点で電話でもすぐに伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。
60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・示談金の相場(採血ミス)
ベストアンサー2019年8月 会社の健康診断での採血ミスによる神経損傷と診断されました。 現在、先方より治療費と通院時に日給分を補填されています。 現在、2020年2月現在、日常生活に問題はほぼありませんが、手を振った際、神経がピリピリや患部を触ると違和感がある程度と回復には向かっていますが、完治ということではありません。 これだけの肉体的・精神的苦痛を受けていますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸治療を受ける際の医師の同意について
ベストアンサー【相談の背景】 約7ヶ月前に車運転中に追突事故にあいムチ打ち症になった者です。救急で受診した病院での治療が終了した後、近くの整形外科クリニックでブロック注射や温熱療法を受けてきましたが症状が和らぐ気配がなく、医師からはこれ以上治療を続けても改善は見込まれないのでいったん治療は終了しましょうと言われています。そこで、知人を頼って評判のいい鍼灸院を紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。
ベストアンサー妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から勝手に症状固定
ベストアンサー昨年9月に信号待ち停車中に後方からの追突事故にあいました。こちら過失0の被害者です。 傷病名は頚椎捻挫腰椎捻挫です。 今まで整形外科にて治療を続けてきました。 ですが、保険会社から治療費の打ちきりをされました。 確認したところ、医師に医療照会をしたところ、今月末までの治療で症状固定と記載があったようです。 医師から診察の際に症状固定の話はまったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と裁判基準の違い
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわからずお願いします
ベストアンサーT字路の交差点で相手が自転車で私が自動車で人身事故しました 私の方はT字の下から左折するため標識もなにもないところを安全確認するため止まる寸前で相手は左側から右折してきて相手の自転車の右側前輪と私の車のバンパーの左にあたり相手は倒れ足の痛みを訴え救急搬送されました ちなみに相手が走ってきた歩道をまたいで広道にでてもいません 任意保険に未加入で自賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。これも慰謝料請求できますか?
3台の玉突き事故にあいました。 完全にとまっていたので割合は10(相手):0(自分)でした。 病院に行ったらむちうちと診断されました。 週に2〜3日リハビリに通ってます。 心療内科にも通ってます。 毎日ではないのですが午前はリハビリ午後から心療内科に通うって感じで精神的にきつくなってきました。 これも慰謝料請求できますか? 今会社を休職してます。 休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中、従業員へのやけどを負わせた際の見舞金
ベストアンサーやけどを負わせてしまった際の見舞金についてです。 半年前に飲食店にて勤務中、同じアルバイトである20代女性に誤って熱湯をこぼしてしまい、片足の足の甲全体に火傷を負わせてしまいました。 その際の治療費と交通費は店の労災からおり、治療中働けなかった3週間分は休業補償として僅かですが店側から出ました。 相手側とご家族はとても優しい方で、慰謝料など請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社(人身傷害保険)から、加害者への保険金請求の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 信号停止中に追突される、いわゆるおかま事故に遭いました。半年ほど通院し、私が加入している人身傷害保険から慰謝料、治療費を払って頂きました。その後、後遺障害として14級9号と判断されたため、後遺症慰謝料、逸失利益など含め、総額300万円ほどを、私の保険会社から払ってもらう形になりそうです。 問題としては相手が厄介な方で、 未成年、かつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償保険について教えて下さい。
ベストアンサー先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから