9,953件見つかりました

法律相談一覧

• 永久歯の破折慰謝料について

ベストアンサー

息子が中学1年生の冬に英会話教室で転倒し、机に顔をぶつけ前歯1本を破折いたしました。 英単語を言いながら、ボールを投げ合うという課題の最中の事故です。 授業は外国人の先生とのマンツーマンでした。 前歯の半分ぐらいのところで折れましたが、幸い神経は無事でした。薬を塗り、樹脂で歯の形を整える治療をして下さりました。この樹脂は半年に一度ぐらいで外れてし...

弁護士回答
    3
  • これは法律として正しい理解でしょうか?

ベストアンサー

私は交通事故の被害者です。 ・被害者 私 ・被疑者 ◯◯クリニック整形外科 院長 【被害届1 要件】 ・個人情報保護法違犯 ・守秘義務違犯=刑法第134条(秘密漏示) 1:刑法第134条(秘密漏示) ・被疑者は医師としての守秘義務があるにもかかわらず、 その責務を侵し 私の医療情報に関して開示の同意確認もせず 保険会社(保険会社にも私は開示の同意はしてい...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について

ベストアンサー

5月にスーパーに客として訪れた際にエレベーターに乗ろうとして待っていたところ、従業員が客用エレベーターに段ボールを満載した台車を乗せて私が待っていた階で降りる際にエレベーターの枠に台車がつかえ荷物の入っていた段ボール箱が私の左手に落下し電気が走るような衝撃を受けました。  その日にスーパーの従業員と共に病院に行き、「左手打撲傷・左手CM関節靭帯損...

弁護士回答
    2
  • 公務員の労働災害について

ベストアンサー

学校で臨時講師として私は約3年前勤務中にケガをして、ケガをそました。その後、公務災害に認定されました。 県知事からの公務災害認定証は手元にあります。 あれからずっとお医者様にかかり、投薬とリハビリを受けていましたが、勤務先からそろそろ症状固定でといわれ 先月お医者様に相談したらそれしかないね。とのことでしたので 傷病治ゆ報告書と障害補償一時金...

弁護士回答
    1
  • 社内暴力(パワハラ)に対する示談の件

始めまして、 大阪府のICCRA(韓国籍)と申します。 さっそくですが、下記の大手企業での社内暴力の示談について相談したくご連絡いたします。 お手数ですがご確認・検討のほどよろしくお願いします。 1か月前社内で業務中、口論になり一方的に、国籍差別的な暴言(このてめーな韓国人やろ)し暴力(顔面パンチ)を行い、私に対し鼻骨骨折及び家族に精神的な苦痛を与...

弁護士回答
    1
  • 【傷害事件】今後の対応について

弁護士の先生方よろしくお願いします。 傷害事件の被害者です。 刑事裁判は終わり、民事裁判中でありますが、 刑事裁判では、加害者には、執行猶予付きの有罪判決がおり ました。 その後、民事裁判を行っておりますが、約3000万円の請求に対し、加害者側は、月々に約2万円程度しか支払いができないといっております。 刑事裁判の際、加害者の両親や加害者の内縁の妻...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の慰謝料請求

10月に追突事故にあったのですが むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてもうこれ以上病院に行くのは無理なので11月いっぱいで病院を終了しようかと思ってるのですが 弁護士さんに頼んで示談交渉をお願いするとどのくらい慰謝料請求が出来るのか教えてください。 よろしくお願いします

弁護士回答
    5
  • 信号無視?不注意による人身事故

相手の不注意による信号無視で右折待ちしていた私にぶつかりました。 幸い私は目立った怪我はありませんでしたが、元々腰が弱く、腰を痛めてしまいました。 人身事故で処理されました。 診察費は相手の保険会社が病院に連絡をいれた為、実費0円でした。 まだ示談の話にはなっておりませんが 示談金?はいくらが妥当でしょうか? 相手が反省していないよう...

弁護士回答
    2
  • 事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。(続き)

証拠や具体性を文に加えました。 弁護士に訴訟相談しようと思いますが、 勝訴できる可能性はありますでしょうか。 前略:質問に答えなければ仕事は教えない」などと日々繰返し、他にも、乙は甲に対して、業務中に鉄製の試験機に腕を強く打ちつけるなどの身体的苦痛を負わせたり、 「物を買うから金を出せ」など金銭を要求するなど の不法行為があった。 次に罪状...

弁護士回答
    2
  • 人身事故不起訴にしたい

【相談の背景】 事故経緯 ※双極性障害、謝罪後保険会社を通じて示談済、全治10日 高速にて、脇見でミラーを側壁にぶつけ(物損)→ブレーキがあまく前方不注意で追突(人身)すぐに110番、指示通り高速を下りる際に車を見失い、探してる内ブレーキがあまく、再度前方の車に追突(物損) 事故処理(ドラレコ提出済)時⇒体調が悪くなったと伝え「鬱病である(昨晩に飲んだ※通常の処方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。

【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...

弁護士回答
    2
  • 通入院の慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内での半年前の全治1ヶ月の傷害事件でPTSDと、うつ病の診断がくだされました。就労不能の診断書も書いて貰いました。 入通院の慰謝料を請求したいのですが 【質問1】 赤い本を参照にして請求すれば良いですか? ちなみに主張書面には赤い本を参照にした場合、その事を書かないと行けませんか? 【質問2】 ちなみに、重傷を参考にしたら良いです...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の衝突事故について

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故について質問させていただきます。 見通しの悪いT字路で相手側が直進、私が右折での事故です。とっさに避けたのですが、相手自転車の後輪に衝突してしまいました。 私は転ぶ事はなく怪我も擦り傷と痣程度でしたが、相手のお婆さんは派手に転んでしまいました。 すぐに謝罪をしてお互いの連絡先と名前を控え自分の車で病院まで送らせて欲しいと伝えま...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が登校途中の自転車同士の事故により、前歯一本の半分が欠けました。治療費は相手の損害保険で処理しています。今の治療は終了しましたが、治療の際に歯の神経を抜いたため、将来的には、歯がもろくなり、色も悪くなると聞きました。何年か後に再度治療が必要になることが想定されるそうです。 【質問1】 算定されている慰謝料が妥当なのか...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での人身事故切替後の対応について

【相談の背景】 先日ショッピングセンターにて、駐車の際車を止まっている車にぶつけてしまいました。過失は10:0です。その車には家族4名が乗車していました。ぶつけた程度は極めて軽くで擦った程度でしたので、物損事故扱いで警察は帰りました。しかし翌日相手方が痛みはないけど、念の為病院へ罹りたいと保険会社へ話があり、翌々日に罹った時、痛みが出てきたと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故。助けてください

ベストアンサー

未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険しか入っていなく困っています

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について

去年12月26日に自家用車を停車中に後ろから追突され、頚椎捻挫になり、リハビリを続けてる(通院116回目の後)段階で7月3日にまた自家用車を停車中に再度追突されて状態が悪化しました。 12月26日~現在、整形外科に週4日程度通院しています。 相手の保険会社(1回目2回目たまたま同じでした。)との対応を2回目の治療が完治してから1回目と2回目の事故の委任をいっ...

弁護士回答
    3
  • 休業補償はどうなりますか?

交通事故でリハビリ中で、仕事も休んでいました。 10月28日、保険会社から、 もう働けるのではないですかと言われ、 11月1日、 先生から職場復帰について話をしたら、無理しない程度に働いてくださいと許可が出ました。 職場で仕事復帰について相談したら、 同じ系列の会社に移動する事になり、11月15日からの勤務になりました。 先生から復帰の許可...

弁護士回答
    2
  • 息子が同級生に怪我をさせてしましました。

ベストアンサー

先月学校で相手を突き飛ばし手しまい階段から落ち怪我をさせてしまいました。謝罪をし了承を得ましたが、後日治療費、通院の交通費、通院付き添いのため母親が仕事を休んだ休業補償を請求されいくら払えばいいのか聞いても誠意を見せろの一点張りです(学校で起きたことなのでスポーツ保険は適用され治療費はでるようです)、今回のことはこちらに全て非があり支払わないと...

弁護士回答
    2
  • 物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか

ベストアンサー

物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...

弁護士回答
    4
  • 人身事故での保険会社担当から酷いことを言われた

今年の8月に車の運転中に当て逃げ被害にあいました。 こちらは停車中でしたので過失割合は10:0です。軽微な事故ではありましたが、首を痛め頚椎捻挫の診断が下りました。それにより接骨院に通院していた所、11月中旬に保険会社の担当から電話があり出てみると、「治療期間は10月で打ち切りでお願いします。」と突然な治療中止を告げられました。首はまだ痛いですし、せめて...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、赤信号無視での刑事裁判

ベストアンサー

昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 交差点左折時に目の前にある信号機に気付かず直進してしまい横断歩道が青のため渡ろうとしていた方の自転車の前輪にぶつかってしまい右膝骨折で全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 すぐに警察を呼び実況見分が終わったあと、その日のうちに病院に行きお詫び致しました。 被害者の方がとても優しい方でこちらの心配も...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、相手が保険を使うなと言い、保険会社も私に諦めて自分の保険を使うよう話しを進めてきます。

ベストアンサー

1月下旬、通勤途中に交通事故に遭いました。場所は、仕事場が借りている駐車場内で、一般の方も止められてます。私の車が駐車場内に侵入、右折をして数メートル走った時、駐車中の車が急発進し、運転席側面にぶつかってきました。相手は70代の男性です。私の車は運転席ドアの付け根(足元)〜後部座席ドアまで凹み、傷が出来ました。相手の車はフロントバンパー真ん中より少...

弁護士回答
    1
  • 兼業主婦損害について妥当か

ベストアンサー

自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...

弁護士回答
    2
  • 加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?

昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...

弁護士回答
    1
  • 保険屋とのトラブル。分かってんのか?

先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が右折する際に対向車が停まってくれて、自車を発進させた所中型のバイクが停まってくれた車の左側をすり抜けてきたので当たってしまいました。 中型のバイクの方は倒れずにバイクに跨ったままの状態でぶつかった感じでした。 翌日、自分の入っている保険屋から相手方が人身事故に切り替えるみたいです。との連絡。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の相談:示談未成立で刑事処分の可能性はあるか?

【相談の背景】 昨年末に追突事故を起こしました。 信号待ちに時速20k程度で追突、10:0です。 同乗者にめまいがあり、当日に病院にいかれましたがその時は物損で終わり以後保険会社に任せていました。 事故発生から1ヵ月弱、警察から診断書の提出があり人身に切り替えられたと連絡がありました。 今月末に実況検分です。 年明けにお詫びの連絡をした際に仕事をしなが...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の成立要件

侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で弁護士に示談交渉をお願いしたいのですが

ベストアンサー

こんばんわ先生方、質問よろしくお願いします。 完全な10対0の追突事故の弁護士の示談交渉について教えて頂きたく質問致しました。 弁護士費用等補償特約をつけておいたのですが、依頼する場合どこから介入してもらえる知りたいです。 以下、文章も下手ですができるだけ自分の状況を詳しく書きたいのでご容赦下さい。 本年12月20日の12時頃に信号待ちで停...

弁護士回答
    1
  • 理容師の休業保証と慰謝料の相場について

バイクで停車中に車にぶつけられ現在利き手を打撲と捻挫と診断され通院しています。当初は全治二週間との事でしたが痛みがひかないため通院し1ヶ月分の湿布と薬を貰いました。現時点での通院日数は3回です。仕事は1日と半日休みました。 私の仕事が理容師なので利き手を怪我した為ハサミを使えず元々入っていた予約をキャンセルしてもらい二週間理容師としてのではなく裏方...

弁護士回答
    2
  • デパートでの万引き犯を捕まえる際に指を骨折しました。治療費以外に金銭的な補償を求めることは可能?

【相談の背景】 都内の有名デパート内で、店員に追われながら店内を逃げる万引き犯に遭遇。目の前を通る際に捕まえるのを手伝ったところ、指をひねって骨折してしまいました。病院に通院(計7回)し、2か月たつ現在もリハビリを続けています。お店からは医療費は請求してくださいと言われています。 病院への通院時間が取られることや、現在も指の動きにまだ違和感があり...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者になってしまいました。保険未加入の場合の支払い義務などに関するご相談です。

弟の車を借りて運転しているときに信号待ちでブレーキを緩めてしまい、追突の事故を起こしてしまいました。 その場では相手様にもお怪我はなく物損事故として扱われたのですが、2週間ほど経って警察の方から「相手方が診断書を提出されたので人身事故扱いになる」という連絡が入りました。 私は保険にも入っておらず、支払いは実費になるのですが、むち打ち程度だとする...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判について。また、それら書類は病院ですぐに、必ずもらえるものですか?

ベストアンサー

傷害事件についての刑事裁判が終わったので、治療費と慰謝料についての民事裁判を起こそうと思うのですが、病院から貰うべき書類を教えて下さい。 また、それら書類は病院ですぐに、必ずもらえるものですか? ※入院はしておらず、一年ほど通院していました(途中で総合病院から開業医に移った)。また、通院中一回MRIをとりました。手術はしてないです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料算定の基準となる通院回数等について

【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。 その後の経過は以下のようになります:(1)総治療期間113日(初回救急外来診療-最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)加えて、現時点...

弁護士回答
    1
  • 労災後遺障害申請書の内容 - 対面診察の重要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の通勤災害で労災の後遺障害を申請します。 この度、主治医に後遺障害申請書を書いていただきました。 自覚症状やその他の記載内容に関してご相談したく思います。 自覚症状欄で、私が訴えてきた内容(膝の不安定)ではなく、別の内容(膝崩れ)が書かれていました。また、「症状が残る可能性が高い」という表現で。 反面、今後の見通しに関し...

弁護士回答
    2
  • 休業損害

休業損害について質問させていただきます。5月に交通事故をおこし約一ヶ月休業しました。現在時給制の契約社員として働いております。半年に一度評価があり4月から時給が上がりました。休業損害の算定方法だと時給が上がる前の給料での計算となってしまいますが実際の収入を証明できれば実際の損害額を請求できますか?半年に一度雇用契約を更新するため半年ごとに雇用契約...

弁護士回答
    2
  • 時効延長について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...

弁護士回答
    4
  • T字路での電動自転車対自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年11月中旬ごろで電動自転車対自動車の交通事故が有りました。質問主は電動自転車側です。 事故現場としてはT字路で、道幅はお互い同じ位です。 (電動自転車側の正面が壁になります。) 信号機は無く、一時停止線は電動自転車側にのみある状況です。 私は車で轢かれ、右手首と右足を骨挫傷している状況です。自動車側は総修理費60万円近い...

弁護士回答
    1
  • バス車内での事故 損害賠償保険どこまで適用なのか

バス車内で足を捻挫 胸背を打撲で全治10日間と言われました。 私は通勤でバスを利用しています。 その日は大変混み合っていました。 停留所で電動車椅子の方が乗ってきました。 運転手の方はエンジンを止め、入り口のステップをなくし、電動車椅子が乗りやすいようにし、後ろから押してバス車内に入ってきました。 周りも道を開け、私も邪魔にならないように避けて...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で加害者と音信不通になった場合について

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 巻き込み事故で救急車に運ばれ、骨折と打撲により二週間の入院になりました。 私が原付で加害者は普通自動車でした。 原付の私も加害者も自賠責のみで、加害者から、被害者請求でお願いしますとのことで、こちらで先に実費で対応している状態です。 加害者は物損は対応しますとのことでしたが、 2週間くらいして連絡が全くつかなくて...

弁護士回答
    3
  • 接触事故の慰謝料について

ベストアンサー

先日自転車と接触事故を起こしてしまいました。 幸い相手の方は軽い擦り傷程度でしたが、自転車が壊れてしまい使えなくなってしまいました。 私が新しい自転車を買い、壊れてしまった自転車の処分をすると言う事でお互い納得しその日に自転車の購入、処分を相手の方と済ませました。 もし怪我などが悪化した場合は連絡するという形でその場は収まったのですが、数日後...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?

【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...

弁護士回答
    4
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • 自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?

ベストアンサー

3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...

弁護士回答
    7
  • ゴルフ場でのカート事故

【相談の背景】 5月31日ゴルフ場でのカート事故、坂でアクセル踏んでも後退し転落、背骨と胸骨骨折で入院中です 【質問1】 入院費を含めた慰謝料請求できますか

弁護士回答
    3
  • 遊漁船事故の慰謝料について

【相談の背景】 8月12日朝6時半頃 旦那と他5名が遊漁船で釣りをしていた所 他の全速力で遊漁船が衝突してきました。 こちらは動いてません。 この事故で、左膝関節内側側副靭帯損傷 頚椎捻挫、左膝関節部打撲 という診断を受けました。 その為 21日~23日まで予定していた 私の父母 姉妹家族総勢20人での家族旅行に1人だけ行く事が出来ませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。

ベストアンサー

先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから