このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
スーパー駐車場での事故
ベストアンサー10日前に、スーパー駐車場で車を当てられ(10:0)破損しました。 状況は、車を駐車し、買い物を終え帰ってくると、当てられた後で相手は他の車にも当てながら場内を移動(逃げながら)し一番奥に止めたところを、発見し、車から降りるよう促し、警察に通報、相手の保険屋に連絡などを行いました。相手は80オーバーの高齢者で、『何でこんなことをしたのか、なぜ当てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の時の示談書について
この前の続きなのですが、追突事故をおこして保険がきれてて、相手と全部自分で話し合いをしなくてはいけないのですが、相手から修理の見積りと診断書が送られてきました、修理代の請求は来ましたが、慰謝料はまだ請求されていません 周りのひとにきいたら、いつまでも痛いと請求され続けることがあると言われて、不安になりました、修理代の話し合いをして、支払いをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での負傷の責任
【相談の背景】 保育園に子供を送り届ける際、園庭(通路)に掘られた穴にはまってしまい派手に転倒、抱っこしていた子供は無事でしたが私が足の靭帯損傷と擦傷を負いました。 全治3週間とのことです。 穴は園児が掘ったもので子供の様子を見ていない保育士や、その後の責任者が逃げ隠れする様な園の対応に不満があり苦情メールを入れましたが「貴重なご意見ありがとうご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の加害者として、人身への切り替えが起訴される確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、仕事の疲労もあり前方不注意により追突事故を起こした10:0の加害者です。 初めての追突事故で動転していた事もあり、警察への連絡等はすべて相手方がされており、私は保険会社に連絡するのがやっとの状態でした。事故処理の際に相手方の同乗者(奥様)が少しめまいがするとのことで病院に連れていくので場合によっては人身に切り替えるかも知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から出てきた理不尽な側面衝突
初心者の娘が妻を助手席に乗せて坂道を走行中(登坂)、学校の駐車場からいきなり右側面に男性の運転する乗用車(50歳代?)が合流してきて娘の運転席と助手席に側面衝突してきました。娘は学校の駐車場出口で止まっている車を注意しながら走行していましたが、いきなり出てきて運転席と後部ドアにぶつかってきたということです。いきなりのことで娘も妻も動揺しました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額・内容が妥当なものか教えて下さい。
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計746...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損と人損がある場合に物損だけ先行して訴えを起こした場合
【相談の背景】 先日事故にあいました。物損額は400000円ほどです。登場していた母が怪我をして、半年くらいは通院するようです。 この場合に物損だけ先行して訴えを起こしたいと思うのですが、その場合は人身の母の方はどうなるのでしょうか? 具体的には、物損裁判が判決が出ると、その判決はそのまま人身の方にもつかえるのでしょうか? あるいは、先に人身の損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産からの慰謝料
【相談の背景】 妻が自己破産しました。 1年前に依頼をし一括支払いができず分割で支払い。完済したのが今年の6月それから破産申立、管財事件、開始決定となりました。決定したのが9が頭です。 しかし、7月に旦那が運転する車に同乗してもらい事故に遭いました。 軽症でしたが1ヶ月半通院 管財人には伝えていました。 その当時は自由財産拡張で一旦預かるが戻ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました
平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青信号でも加害者?信号無視の自転車と自動車の人身事故の対応を教えて下さい。
ベストアンサーとても見通しの悪い道路で、青信号を確認し自動車(同乗あと2人)で狭い路地からの右折のため最徐行10キロで走行の際、右側から直進で信号無視の15キロで走行の自転車との人身事故となりました。(現場検証での数字です) 青信号はギリギリ走行ではなく、事故後車を降りてから赤信号に変わりました。 自転車が前ナンバープレートの下側バンパーに潜り込むようになったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で上から人にぶつかられ、怪我をした場合の治療費の請求方法をしりたいです。
今日の朝、通勤時に駅の階段をくだっていると突然背後から人にぶつかられ、階段からおちそうになり、 それよりも首がいたくなり、今は手もしびれてきました。 電車にかけ乗ったぶつかった人を追いかけ、ぶつかった本人の認識を確認し、連絡先をききました。 電車にいそいで相手が乗ったこともあり、その場で駅員さんを呼ぶこともできませんでした。 私自身に見た目の怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の計算についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にひかれましたが先方保険屋さんのいう通り人身事故の届けはしていません。
ベストアンサー実家にいる妻が車にひかれましたが、まだ人身事故の届けはしてません。 12/初め妻が車にひかれ救急車で病院に運ばれましたが、幸い骨折には至らず脚・膝の捻挫打撲で、しばらく通院とのことでした。 相手方運転手の担当保険屋さんから人身扱いにしなくても心配いりませんとの話もあり、妻も早く病院へ行きたかったので、とりあず怪我の様子みてから決めるとなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の慰謝料請求について
【相談の背景】 飲食店経営をしていますが店舗で食中毒を出してしまいました。 【質問1】 個人の方から体調不良や精神的負担を被ったため慰謝料を払って欲しいとの事です。 保険で通院費等3万円が支払われる予定ですがそれとは別に慰謝料を払う義務はありますか?払う場合金額はいくらが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
スキー場での外国人との事故
先日、友人とスキーに行き事故にあいました。 こちらはスキーの板を脱いだ状態で麓のスキーセンターの前で友人を待っていたところにスキーヤーが凄い勢いで突っ込んできました。 足の膝の骨を2箇所骨折。 手術でプレートを入れるよていです。 主治医に聞くとプレートを抜くのに1年かかるとのことでした。 相手が中国国籍で旅行に来ているなかでの事故だったらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血事故の損害賠償請求について
1月30日(火)高熱が続いてたもので病院に行き、肺炎の血液検査の為採血を取りました。 その際にロキソニンなどの痛み止めを飲んで痛みに鈍感になっている自分が痛いと思うほど激痛が走りました。 1月31(水)何も気にせずに仕事に行き、風邪薬と同様にロキソニンなどを飲んで仕事をしてましたが、左手に何かしらの違和感を感じてました。何かは分からず、昼から飲まずに仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利き手人差し指の粉砕骨折の慰謝料について
大手ショッピングモールのゲームセンターのメダルキーパーの調子が悪く店員を呼んで店員が蓋を開けたのですがその際、メダルキーパーの中のコインがメダルキーパーの中にこぼれました。それを私が良かれと思い拾おうとしたのですが店内は騒々しいということもあってか、店員は気づいておらずいきなり蓋を閉めました。利き手の人差し指の指先に激痛が走り叫んだのですがわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キックボード事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車通しの事故
歩道にて自転車通しの事故を起こしました 私が後ろから左側へ女性を抜かそうとしたら、女性が急にハンドルを左にきり、私はとっさに左にそれたのですが、それでも私の自転車の後輪付近に接触 相手が転倒しまして怪我をしました。 現場検証にて、接触した部分、状況は立証されたのですが、その警察に、相手には過失はないのですか?と聞いたら、怪我させたのはあなただよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車で1割過失?
ベストアンサー娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(民事訴訟)次のような告訴状での勝訴の可能性について
次のような告訴状で、裁判所に、弁護士さんと共に被告への民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車でスマホをちらちら見ながら運転し、赤信号無視で横断歩道の自転車を轢いてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 相手方は自転車でこちらは車です。 自分は携帯電話をちらちら見て40〜50キロくらいで運転している中、赤信号を見落としてしまい、相手をひいてしまいました。 怪我は肋骨の骨折で、入院はしておらず、事故の2週間後には直接謝罪もさせて戴きました。相手方には逆に丁寧に対応していただきありがと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険と過失割合
【相談の背景】 交通事故で6ヶ月半週四で通い、打ち切り電話がきて今示談前書類待なんですが、こちらで入っている損保で、相手保険会社の認定額の差額分を人身傷害保険でお支払しますといわれたのですが、差額分とはどういうことですか?過失は6対4で私が4なんですがたとえば150万で過失割合になりその減った分を差額分となるのでしょうか。そもそも任意保険は過失割合で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)
10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について
【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険会社に赤い本基準で請求しても問題ないですか?
【相談の背景】 事故に逢いました。 人身で治療はすでに終了していて、病院の明細が発行されるのを待っている状況です。 発行され次第損害賠償請求をしたいと思っています。 損害賠償額が120万円以下の場合、自賠責保険会社が支払いを行いますが、自賠責保険会社の計算方法だと通院日数又は治療期間を2倍にして計算します。 【質問1】 赤い本は原則、表を元に計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定の取り下げは可能か?
【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
該当する後遺障害がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校で不慮の事故にあい指切断しました。半年通院して症状固定が近いです。加害者の個人賠償保険で対応中です。右手薬指がちぎれるような感じで再接着しました。指先と指骨を一部失っています。レントゲンで確認できます。指に違和感も残っています。 【質問1】 14級6号に該当していると思うのですが、最終的に後遺障害の有無や等級は誰が判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入での慰謝料回収
11月に私が右折の際、赤信号無視の相手と事故になり、リハビリ通院中です。相手は任意保険未加入です。私は公務員ですが、頭痛がとにかくひどく、仕事もセーブしている状況なので逸失利益含め、今後後遺症認定予定です。最近、弁護士介入を開始しました。財産差し押さえも含めてすすめています。訴訟をしますが、私の任意保険に人身障害保証があり、訴訟目撃者証言もあり裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?
ベストアンサー4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の殴打による耳鳴り
ベストアンサー知的障害者施設の職員です。 9ヶ月前に、施設にお預かりした知的障害者の方から不意に右耳付近を殴られ、以降耳鳴りが絶えません。 勤務中の事故でしたので労災で6ヶ月通院後、現在労災後遺障害申請中です。 加害者は知的障害者なので、当然責任を負うことはありませんが、もし私が労災の後遺障害が認定された場合、加害者加入の保険(AIUの個人賠償保険)に等級に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故について詳しい方相談させてください。(私が車です)
深夜、わき道(右折)に入ろうとした私は反対斜線直進の原付に気づいていたのですが、 先に抜けようか、待つかの微妙な距離間隔だった為、判断をぶらつかせあいまいに停止してしまいました。 直進の原付はブレーキをかけ停止したのを確認したので、会釈をしてぬけようとアクセルを踏もうと思ったとたん、 目の前で車体が左右にぶれだし、その場で転倒。 運転者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での火傷の障害慰謝料額の相場を教えてください
ベストアンサー鍼灸院の経営者です。先日患者様(30代女性)のお灸施術中に火傷を負わせてしましました。 皮膚科に通院していただき、塗り薬を塗布してました。医師よりこれ以上の薬の塗布の必要はないとの診断を受けました。 病状固定の診断書を書いていただきました。 負傷から二カ月経過。腹部の臍下に豌豆大の淡い褐色班あり。 加入している保険が会社より損害賠償金額の算出が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定審査中に負傷箇所の受診について
ベストアンサー現在、後遺症害の認定審査中で結果を待っている者です。 2つの質問があります ①医師による後遺症害診断書提出日から間もなく四ヶ月経過します。 加害者、保険会社からはその後一切連絡がなかったので、この数ヵ月で2度程 保険調査会社から連絡とってもらい進捗を聞いてもらいました 保険会社は 毎回「審査中」との解答。 交通事故ではなく施設での転倒事故なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで歩行者に追突事故、慰謝料相場は?
【相談の背景】 先日バイク(原付)で車道を歩いてる歩行者に 後方から追突してしまいました。歩行者は2人 1人は全治1週間、もう1人は全治2週間の怪我です。自賠責保険しか加入していません。 全治2週間の方が完治したと連絡きたので示談交渉をしましたが慰謝料で話がまとまりません。被害者は通院1日(事故直後救急車で病院) の為病院代、自賠責基準慰謝料、物損代(服が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故
小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故について(慰謝料の請求パターン)
当方、通勤中に自転車同士の事故に合いました。 (状況) 当方:車道走行(順走)、相手:車道走行(逆走) →相手は高校生で、友達と縦列で逆走しており、 当方は事前にこの状況は察知。 1人目は交わしたが、2人目のハンドルに衝突 ※この2人目が相手です この事故で肋骨3本の骨折(全治4週間)、 相手はかすり傷程度の状況でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力による眼窩底骨折の慰謝料はどのくらいですか?
【相談の背景】 飲み会で上司に殴られ眼窩底骨折になり手術しました。1年6ヶ月以上通院していますが、いまだ複視や顔面の痺れ眼球制限があります。ちなみに、相手はその場で警察に拘束されて私は救急搬送されました。取り調べもお互いしたのですが、警察の方が職場同士の事だから、被害届は出さない方がいいよと言われ出していません。 【質問1】 慰謝料は、どれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塗装中の門扉が倒れての受傷 足骨折 に対する慰謝料の考え方
仕事中に事務所に戻ろうとした際、駐車場鉄製門扉が突然倒れてきて足を骨折しました。塗装業者が安全確保を怠ったのが原因で、100%業者の過失と認めています。入院23日、自宅療養2か月、通院はリハビリ含めて20日です。 勤務中の事故のため労災認定を受けているのですが、業者と慰謝料の話になっています。 業者の社長は、最大限の補償はすると言ってる一方で、その後保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の対象となるのに必要な治療期間について
私は、傷害事件で側頭骨を骨折し、片方の耳が高度難聴になりました。なお、加害者は、起訴されて、容疑を認めています。 私は、損害賠償命令制度を利用し、本人訴訟で、後遺障害に係る慰謝料、後遺障害に係る逸失利益等を加害者に請求するしようと考えています。刑事裁判の最終弁論期日も迫ってきているので、早急に医師に後遺障害診断書を作成してもらう必要があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?
半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の際の支払義務について
突然ですが質問があります。 ご教授頂ければ幸いです。 半年前に自転車に乗っているところを、タクシーが左から右折する際に右を見ていなかったとの理由で衝突され自転車がだめになり、けがは打撲という軽いものでしたが、 自転車代及び被服費を請求してもしても先延ばしにされ払ってくれません。 保険とゆうか組合には入ってるようですが、 支払義務のようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故(自転車 対 自転車)
ベストアンサー自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。 ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のときの弁償といってはいけない?
【相談の背景】 民間の駐車場での事故です。 わたしがバックで駐車しようとしたところ後ろから車が来ていたことに気づかずバック中にこちらのみぎ後方と相手の左前方がぶつかってしまいました。クラクションはならされていません。 警察を呼び事故証明取ってもらい、相手には「双方の保険屋さんに対応してもらい弁償するところは弁償させていただきます」とお話しました...
- 弁護士回答
- 6
-
「交通事故 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから