このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
紛争処理センタ-を使うと変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の事故で被害者です。 弁護士特約で裁判にすれば通院履歴など考慮すると 満額をとれる確率が高いと委任弁護士は言っています 今は保険会社と示談交渉中で請求額の9割出ています 【質問1】 紛争処理センタ-へ持ち込んだら満額勝ち取れる確率は 裁定で出やすいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での事故(被害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と今後の対応についてアドバイスください
はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にせずに逃げようとする加害者に車の修理代を払ってほしい
ベストアンサー交通事故の加害者が賠償金を支払うつもりが無いので、保険会社に示談にしないと言っています。 車対車の物損事故で、私はT字路を直進、相手はミラーもあり、一時停止のある道路から出てきました。その日は大雪の日で、私もノロノロ運転で直進していたのですが、相手は除雪してある雪のため、上手く曲がれず、切り返しに失敗して、私にぶつかってきました。 自分で判例...
- 弁護士回答
- 5
-
-
柴犬に噛まれた,慰謝料請求について教えてください
私は高校生です。 1週間前に友達の家に遊びに行きました 柴犬が、飼われてて家の中でも自由に歩ける ようになってました、もともと吠えられてて んで、トイレに行こうとしたら足を噛まれて ちょうど、指と指のあいだに 深い傷ができました。 痛くて歩くのもきついです。 病院側わぬったほーがいいってゆってきて でも、縫うたらそこからバイキン入ってくるかも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、免許取消になるか不安
初めての人身事故です。 車(私)対歩行者の事故で横断歩道なし 信号なしのセンターラインのない交差点 停止線などもありません。 夜間で暗い交差点、雨も降っていて右折したところ 前方から歩いてきた歩行者が横断してきて接触。 直後は打撲程度かと、思われたが病院に搬送されたところ全治3ヶ月の骨折と診断。相手は高齢男性。警察へ診断書提出あり。 人、自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されて
はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で前歯(差し歯)を3本入れ替えた。後遺障害は適応されるか。
ベストアンサー2019年の5月に交通事故に遭いました。私が自転車で青の横断歩道を渡っているときに右から信号無視をしてきた自動車が衝突した形です。 過失割合は私が0で相手が100となりました。 この事故で脳震盪、腰部打撲などの診断を受けました。また歯科では前歯3本(3本とも元々差し歯でした)がぐらついていた為に新しいものと差し替えをしました。 加害者のひどい対応もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害請求について
ベストアンサー1 先日、10:0の事故にあい休業損害請求をしようと考えているものです。 (1)職業は自衛官で有給休暇を取得して通院しています。給料自体に減額はありませんが、休業損害を請求できますか?給料が減額されてないのに補填はされないとも聞いた事があります。 具体的によろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗過失事故による慰謝料等が妥当なのかわかりません。。
ベストアンサー飲食店で、店舗の備品落下により利き腕(右)を受傷しました。相手方は保険に加入しており、保険会社による回答は以下3点のとおり。 1.損害賠償は10:0で相手方過失 2.休業補償は当方は年休での受診のため支払わない 3.慰謝料はシーネ及び固定具が着脱可能であれば支払わない(実質通院5日のみ対象) [シーネおよび固定具装着指示の医師による診断] ・診断名(右肘剥離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟の範囲について
【相談の背景】 交通事故関連で少額訴訟を考えています(話を簡単にするため、相手方が100%悪い場合を前提でお答えください)。 140万円以下であれば、可能と言うことですが、その範囲はどこまで可能なのでしょうか。 例えば、車の修理代は請求できるというのはわかります。 1車が壊れたことによりある期間電車で通勤しなければならなかった電車賃はどうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道の人身事故での刑事裁判の判決は
ベストアンサー今年の4月に横断歩道で人身事故を起こしました。 私が右折する時に横断歩道を渡っていた80歳、二人の歩行者に衝突しました。 一人の方は、通院で診断は2週間 もう一人の方は、1か月の診断で入院です。 この方は、倒れた際に頭をうち意識もありましたが、くも膜下出血などで、今後は後遺症が残るかもしれないとのことでした。 今は退院され、自宅から通院になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約が使えません。夫が事故知らない取り下げしろと言ったので…
ベストアンサー子供が交通事故に遭ってしまったため、すぐに夫の自動車保険に弁護士特約が付いていたので、保険会社に連絡を入れ弁護士特約が使えるか確認したら使えるとの事でしたが、夫に事故の連絡を会社に入れた所不在でした。事故後にバタバタしてしまい夫に連絡が出来ずでした。 保険会社から夫にメールが入り、夫が保険会社に連絡を入れ事故の件は知らないので取り下げするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に停車中に追突事故に遭いました。 100-0で私は被害者です。 相手が任意保険未加入で、先月にむち打ちの治療が終わり、先日自賠責保険から送られてきていた事故現場の絵の記入や通院履歴等の書類を記入して送付しました。 弁護士特約を使っており、まずは最低限の金額で請求し、その後損害賠償を請求すると言われました。 これは、先に自賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。誰に相談すべきでしょうか?
3日ほど前事故を起こしました。といっても私からしたら車道を猛スピードで走ってきた自転車が、一メートルほど赤信号の車道に、故意でなくはみ出た私の前輪にかすり(かすったかどうかもわかあらない)、転倒したというものです。幅員は5メートルほどの道です。相手の方はひざをけがされ、警察の立ち会いのもと、実費での示談となりました。TSマークはつけていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者に慰謝料
ベストアンサー渋滞で停車している時に追突事故にあってしまいました。 相手は任意保険未加入で、こちらから連絡しても無視され続け、まったく誠意のかけらもありません。 車の修理代は、自分の任意保険の車両保険でなおしました。 今は、事故の追突でムチ打ちの症状が重くて通院している状態です。 相手の自賠責に治療費と慰謝料を被害者請しようとおもっているのですが、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。因みに相手側は保険と顧問弁護士?
親戚で年金くらしの人がいます。 半年前に相手側の過失により骨折し手術を2回しました。 現在リハビリにまだ通っていています。 治療費と慰謝料をお支払して頂く事となり双方弁護士をたてています。 ただ慰謝料と治療費は全て治療が終わってからとの事で現在全て立て替えている状態です。 しかし年金暮らしの親戚はもう立て替えれるお金もなくなり通院出来なと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者行為。交通事故の示談書に〇〇が代位取得している旨未記入。〇〇立て替え分はどうなりますか?
交通事故によるケガ通院が終了し、損害賠償に関する承諾書(面積証書(人身用))を加害者保険会社に提出しました。そこには、治療費の他の●●円を受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利・義務関係のないことを確認し、甲・乙・丁に対し今後裁判上・裁判外を問わず何ら意義申し立て・請求および訴の提起等をいたしません。という文言が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の交通事故 傷病手当受給中の休業損害
【相談の背景】 2月1日より適応障害により休職しています。2月14日に助手席に乗っていて交通事故に遭い100:0の事故で休業損害が相手損保からでます。3月1日からは有給休暇が39日残っていてそれを使いながら休業損害をもらう予定です。 現在退職も考えています。 【質問1】 この場合、2月分はけんぽからの傷病手当金と損保からの休業損害は2重でもらう事が出来るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求の期限を教えて下さい。
病気や怪我の損害賠償を請求出来る期限は発症からいつまでですか? 交通事故ではありませんが、相手が原因で病気を患いました。相手は故意ではありませんでした。 自分が原因である事は病院で認めてます。 また、重症で1月程入院し、仕事ができなかった期間が2月です。その後半年位は過度な仕事は出来ず、治癒は発症から半年位でした。 現在もその病気の定期的な経過観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ使用の追突事故での保険請求と示談金について相談
【相談の背景】 お盆中に高速道路でスマホを見ていた車に追突されました。相手は任意保険無しの営業車で休日私用でしたが、社長からは使う許可は得ていたようでした。車は自走できたのでそのまま帰りましたが、途中から首と腰が痛くなり、手が痺れたので受診したところ頚椎捻挫と診断され相手の自賠責保険で通院中です。車の修理代として37万円の見積もりの写真を送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付での事故による損害賠償金の交渉方法と予想金額
【相談の背景】 原付で左側走行中、コインパーキングに入ろうと後ろから左折して来た車に轢かれました。 初回診断は打撲、腕と膝の痛みで5ヶ月整骨院通院中で、病院の医師の指示のもと整骨院に通院しています。保険は3ヶ月で打ち切り、過失割合は2:8.示談金約20万です。弁護士事務所に2件相談して、金額の増額や、過失割合の変更はできるが、費用倒れになると断られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで労災を受けられますか?
ベストアンサー人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状提出後の流れについて
先日は質問への回答ありがとうございます。 あのあと、自分で告訴状を作成し、事故担当の警察署に告訴状を提出してきました。 そろそろ提出してから一か月たつのですが、警察や事故相手の保険会社・被疑者からも連絡がないのですが、 警察署にどうなったのか、問い合わせしたほうが良いのでしょうか? 私の方は、告訴状を提出した時により詳しい事情調書を作成したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解答してくれる人がいるかな。
ムチウチの他覚的所見のない場合の、通院46日、 最初に病院にかかった日からの治療期間が70日、 弁護士基準の慰謝料が弁護士さんにより高かったり安かったりしますが、明確な値段というのはないのでしょうか?10万円も開きがあると考えてしまいます。 弁護士基準というのはもし裁判をした場合の値段だからそれをそっくりもらえるわけがないと言われ ネットで見る事故専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
私は5月20日に人身事故にあいました!後方から来た自動車に肘をぶつけられたという事故でした!今は病院に通院しています!休業手当てなどは毎月相手の保険会社から支給されています!本日相手の保険会社から病院に色々な確認をとるための同意書が送られてきました!こちらの同意書に同意しなくても治療が完了した後に慰謝料を貰えるのでしょうか?保険会社にはすぐに送り返してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故 治療費 自賠責調査
【相談の背景】 先日友人の車の助手席に乗っていまして前方からバック(時速10km)で逆突されました。 首と腰に痛みが出て翌日整形外科に行き頚椎捻挫や腰椎捻挫などの診断を受けました。 しかし保険会社からは軽微な事故なので初診の分は保険対応するが、通院に関しては調査してから支払いになるとの事。しかも調査をしても逆突事故はほぼ100%審査が通らないから保険は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故示談金遅い保険屋弁護士
【相談の背景】 2024年11月半ばに追突された被害者です。 2025年2月半ば強制的に症状固定。 7月半ば現在、保険金支払いがありません。 加害者弁護士は被害者を「権利主張型で話にならない」と決めつけ、訴訟するもんだと。こちらは要望書に「後に(金額の)話合いが必要」「固執するつもりは無い」「そちらの思う金額をお知らせください」等双方が歩み寄る姿勢が大事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故示談について
10月6日に追突事故にあって今むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてなかなか病院にいけなくなって症状完全には治ってませんが12月一杯で病院をやめて示談をしようと思ってますがその場合 怪我が完全に治らないと示談は出来ないのでしょうか⁉追突事故にあったおかげでここ数ヶ月仕事にも支障が出てたので少しでも多く慰謝料がもらえる方法があれば教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金!まず一つめは2万7000円と言う金額に納得して示談書に署名捺印するべきか?
先日、原付バイクを運転中に自動車による接触事故に遭いました。 全治10日間の右膝打撲と診断され原付バイクの右側部分の破損が見受けられました。 保険会社の見積りによると全て込みで2万7000円以上は支払わないとのことでした。 確かに病院への治療は1日しか行ってなく当初は痛みをこらえて仕事へ出勤していたのですが現在は痛みは無く通常通り出勤しています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープ現象での追突事故
初めまして。 先日信号待ちで、青信号になった為ブレーキペダルを離したところ、前方の車がすすんでおらず、坂道のため思ったよりグンと前に行ってしまい追突事故を起こしてしまいました。 すぐブレーキを踏んだため、軽度な損傷で、相手の車も凹みはなく、少し傷がある?ぐらいで、自車も薄ら擦り傷がある程度です。相手の車も元々の擦り傷もあり、今回でどの傷がついたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での交通事故の治療費が保険会社から支払われません。治療費を払ってもらうにはどうしたらよいですか
【相談の背景】 整骨院を経営している者です。交通事故に遭われた患者様の治療を 2021年12月~2022年3月まで行って参りました。(骨折された方です) その患者様と同年3月以降コンタクトが取れなくなり、保険会社から 治療費全額が支払わてれおりません。 治療開始時には保険会社は、「整形外科の主治医より 口頭にて同意を得たと患者さまより報告があった」との事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。
自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故対応にて職務怠慢を行った弁護士に対し、損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。
ベストアンサー保険会社との交渉につき職務怠慢を行っていた弁護士事務所に対して損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。 昨年12月に居眠り運転の車との衝突事故に合い、現在通院中です。 こちらの過失0のため、弁護士と契約し保険会社との交渉を依頼しました。 しかし、こちらから連絡しない限り弁護士事務所からの連絡は皆無であったり、 こちらの希望を伝えても音沙汰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の自転車事故に関する刑事告訴の可否
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に衝突されました。 自転車を押しながら、横断歩道を渡っていたのですが、右から信号無視の自転車に撥ねられました。 歩行者用信号は青の状態でした。 私の自転車に当たったので、私は腕や腰を捻っただけで済みました。 ただ、神経痛が残ったのと、通院費はかかりました。 警察に事故処理してもらいました。 相手は無保険者でした。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
今年7月に私の叔父がタクシーに乗車中に事故に遭い、その後病院や整骨院に通院の結果パニック障害とうつ病と診断されました。その後加害者側に弁護士が入り、10月までは休業保証が出されたものの今月から1日も仕事に行けない状態です。まだ保証の内容も決まっていませんし今月は休業保証が別な形ででるのか。教えてください。また損害賠償も解決に至っていません。整骨院も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(相手)と車(私)との接触事故。相手が不誠実な場合は?
狭い生活道路を車で徐行中、歩きスマホをしていた歩行者と私の車がぶつかったようで、コツンと音がしました。その場で車を止めて歩行者の女性に声をかけたところ、左手と車のミラーが当たって痛みがあるとのことだったので、警察へ連絡し救急車を要請しました。私も助手席にいた中1の娘もスマホを片手にイヤホンをしていたのを見ていますが、ミラーに当たったところは見てお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店で転倒し骨折した場合の損害賠償について(店に非あり)
スーパーの床が水で濡れており、母(70)が転倒し膝蓋骨骨折しました。 粉砕骨折のためボルトを入れワイヤーで固定する手術をし、20日間入院しました。 退院後は週2回のリハビリ通院しています。 スーパー側が床が濡れていた原因を防犯カメラで確認したところ、店舗で入っている花屋さんがジョウロで水を運んでいる時に、水をこぼしていたそうです。 花屋さんも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパークでの事故による損害賠償と慰謝料の請求可能性と相場は?
【相談の背景】 某テーマパークに遊びに行ったのですが、乗り物へ乗車するタイミングで従業員の方が操作ミスをしてしまい、乗り物の手前にあるホームドアが誤って閉じてしまい、私の身体の一部と衝突してしまいました。 強い痛みを感じたので、アトラクションの責任者に苦情を出し、翌日病院へ行きました。 全治2週間の靭帯損傷と複数箇所の捻挫で、利き手は固定して治...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妥当な金額か教えてください。
一時停止で停止中に後方から追突されました。停止前まで相手加害者に煽られてました。 割合は100対0です。 事故から1年たち、損害賠償額計算書が届きました。 総日数178 通院62 治療費\456237。 (支払い済み) 通院費\21900 傷害慰謝料4200×日数124(62×2) =\520800 休業損害\149363 (支払い済み) 合計\1148300 (内\605600は支払い済み) 差し引き支払額\54270...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と任意保険基準の使われ方について
ベストアンサー追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪の控訴で刑は軽くなりますか?
ベストアンサー過失運転致死傷罪で禁錮2年の実刑判決が言い渡されました。 事故原因は居眠り運転です。 初心運転期間、交通違反なし、初犯です。 対人無制限の任意保険には加入済みです。 被害者はご老人二人、10歳前後の子供一人です。 内、一人が全治2ヶ月以上の怪我。 そして一人が事故後、数ヶ月経ち亡くなりました。 子供には怪我等はなく示談は成立しております。 残りお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に関する承認書について分からないことがあります。
ベストアンサー交通事故の物損で、保険会社から免責証書というものが届きました。 また手紙にはこんなことが書かれています。 受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利、義務感系の無いことを確認し、甲、丙および丁に対して今後裁判上、裁判外を問わず何らかの異議申し立て、請求および訴えの提起等を致しません。 …とかいてあります。 どういう意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故裁判しないで示談することは可能ですか
ベストアンサー自転車同士の事故で、切断と骨折で他覚症状のある後遺障害が残った場合ですが、裁判する以外後遺障害の等級は見込めないのでしょうか? 私のケガが想定外にひどく、だからということもないと思いますが、話してるうちに保険会社が私の過失割合を1にしてくれました。 裁判になったら一から見直されて、私の過失割合はもっと増えると思います。(4くらい) 保険会社から裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫の休業損害。どのような対応すればいいですか?
主夫の休業損害は、実際に籍を入れていないと貰えないものですか? 僕は彼女と3年同棲生活をしており事実婚状態です。 僕が主夫家業をしていて、彼女が働くと言う形です。 そこで質問です。 事故で僕は家事をすることができませんでした(約2週間) 事故内容は、歩道を僕が歩いており 反対方向からきた自転車が速度も落とさず・歩行者保護もせずに僕にぶつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の過失割合について教えて下さい。
ベストアンサー先日追突事故を起こしてしまいました。緩やかな下り坂で、やや左にカーブしている道を走行中、前方の車が軽くブレーキをかけながら走行しており、そのまま走行して行くと思っていたところ、いきなり減速した為、気付いた時には追突していました。すぐに降りて警察を呼んだのですが、相手の方のお話しでは、コインランドリーに入る為、ウインカーを出して減速し、曲がろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから