9,953件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

先日、知人女性宅で食事をしていた所、知人女性の交際相手(犯人)が、私と話をしたいといきなりやってきました。 話をしたいと言っていたわりに右手には鋸を持っており、既に怒り狂っていました。 私はめんどうなので軽くあしらっていた所、いきなり鋸で頭を叩かれたので、すぐに110番しました。 すると犯人はさらに怒って、私は一方的に殴る蹴るの暴行を受けました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 免停 点数について

人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...

弁護士回答
    1
  • 双方の主張が全く違う人身事故について

交通事故に遭いました。私は交差点直進、相手は右折。両方青信号の主張です。私は腰椎と頸椎の捻挫、打撲、擦り傷で全治三週間の怪我。相手は怪我無し。1ヶ月経過しましたが通院中です。 信号の色でもめており相手には証人がいるとのこと。私は直ぐに救急車で運ばれたのでその場で証人を見つける事ができませんでした(後続車が1台いましたが先に行ってしまいました)また...

弁護士回答
    2
  • 整骨院との水増しに加担してしまいました。

先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...

弁護士回答
    2
  • 加害者に謝罪をさせたい

数ヶ月前に車対車の追突事故に遭いました、 相手は雇い主数人の個人経営の会社の車で任意保険は入っていましたが運転者の年齢と適合しておらず任意保険は適用されません。過失100:0なので私の保険会社も介入できず、私と雇い主との直接やりとりとなるはずなのですが、間に保険の代理店という人が入り雇い主としてはこの人に一任するような形で事故処理を進めようとしてきま...

弁護士回答
    1
  • 中学校で怪我。相手は3人。こちらに全く非は無し

先日、子供が通う公立中学校でおきた件でご相談です。 昼休み中に同学年の3人から、一方的に蹴られ叩かれ、消しゴムを目にぶつけられ怪我をしました。外傷は打ち身程度ですが、一番の怪我は左目に眼底出血がおきており、幸い出血は止まったものの、出血した箇所も網膜の傷つき方もまだ確認できないため、医師からの指示で数日おきに通院している状態です。 ・学校におい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要

【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について教えてください。

昨年に 当方自転車、相手車両 車 の出会い頭事故を起こしました。先月で通院も終わり症状固定をして現在後遺症害申請中です。 そこで、質問させて頂きたいのが、事故の内容は私が広い道路(国道)を相手方から向かって左より交差点に侵入しました、その時相手車両は交差点よりだいぶ手前にいた記憶があります。しかし結構なスピードで交差点に侵入して私の自転車後部と相手方...

弁護士回答
    2
  • 交差点内の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線両側で4車線の道路を走行。相手が直進車、当方は右折車、 赤信号で待った後、青信号で右折待ち、信号機が黄色になり交差点内に車も無かった為、右折開始。 左側走行の対向車が、黄色に変わった交差点に減速無しにスピードを維持かスピードを上げて進入。クラクションを鳴らされた後当方左側前、相手方右前接触。当方の車は大きくフレームも曲が...

弁護士回答
    4
  • 人と車の衝突事故について

【相談の背景】 飲食店の駐車場内の人(私)と車(相手)の事故です。 通路部分で車が同乗者を降ろすために停車していました。 私は、その車の右後方から近づき、車の前を右から左に走って横切ろうとしました。 横切る際に、丁度車が発進し、私の左側にぶつかり、自分はボンネットに少し乗り上げて手をついて、その後、車の左前方に弾き飛ばされる様に転倒しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年無免許人身事故。示談金?

先日T字路で私は直進、相手は右側から左折する形でぶつかりました。 住宅街で車線などありません 私の幅員の方が広かったです そこから左右確認もなく飛び出してきた形です。 相手は未成年で無免許、無保険で250のバイク 私は軽自動車です 相手は保険がないので私の保険やに仲介に入ってもらい示談交渉中です 保険やの話では9対1で私が1です こちらの車も動いていた...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺で逮捕された場合、初犯なら執行猶予はつきますか?

偽装事故で保険金詐欺未遂になり、共犯者が8人で車2台、 4-4に分かれてこちら側の車が追突事故をしました。 (自分は相手側4人とは面識がありませんでしたし、相手は何人来るのかも知りませんでした)。うち相手側2人は執行猶予が付いています。他、全員初犯。 主犯者は自分では無く自分の友人になり、自分は誘われて 車に乗った形になり、犯行は1月前から考えていまし...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故。刑事罰では、治療期間3か月以上で禁固刑となるのでしょうか?

ベストアンサー

先日信号無視による人身事故を起こしてしまいました。 相手は脛椎捻挫、腰椎捻挫、打撲のようですが、 全治期間は分かりません。 (今は通院をされてます。) むち打ちは回復が遅いと聞きました。 例えば1年かけて治される場合、 刑事罰では、治療期間3か月以上で禁固刑となるのでしょうか? その場合は違反点数が13プラス信号無視で 免許取り消しですか。 ま...

弁護士回答
    2
  • 事故相手のケガの程度が疑わしい

【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 つい最近までは物損として処理されていた事故なのですが数日前に人身に切り替わったとのことです。 一時停止のところを減速はしていますがタイヤの完全停止まではしていません。 左右の確認も不十分でしたので私が加害者側です。 当然ですが相応の処分はしっかり受け止めて反省します。 ただ、自動車同士の接触で私が車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の扱いについてお訊きしたいです

ベストアンサー

1月末に事故を起こしました。過失割合9:1の加害者側です。事故当時に警察の方から「人身事故になります」と言われました。相手の方は入院無し、挫傷・むちうち症でリハビリ通院中です。 相手方は0:10を一貫して主張しているので相手側の保険会社を通さずこちらの保険会社と直接交渉しているらしいのですが、こちらが10割負担をすれば物損扱いにしても良いような事を言っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか

先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...

弁護士回答
    6
  • 追突事故で再び後遺障害認定は可能でしょうか?

おはようございます。 こんにちは。 先日追突事故にあいました。 警察では物損事故扱いで処理されたんですが、その後首が重くなってきたので、医療機関を受診しました。 レントゲンを撮り、幸い骨には異常はなかったようです。 しかし今後のこともあるので、一度アドバイスいただけたらと思っています。 実は9年ほど前にも交通事故にあい、14級の後遺障害の認定を受け...

弁護士回答
    1
  • 示談を請求されない

昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への移行について教えてください。

ベストアンサー

先日、ショッピングセンターの駐車場内で前の車が停車した為、私も車を停めました。その直後、前の車にが急バックを始めかなり勢いで私の車のフロント部分に衝突してきました。警察の方にドラレコの記録をその場で見てもらい、こちらが完全に停車している事、前の車にが後方確認せずバックした事を確認して頂きました。警察は前の車の完全な後方不確認か原因だとして事故処...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故についての相談です。

【相談の背景】 14年前に仕事中に相手の一時停止無視で交通事故にあい、その後病院を転々としながら高次脳機能障害と診断されました。当時の職場の上司に障害について説明をして貰ったり診断書を提出しましたが産業医は何も関わってこないし勤務体制も全く配慮されずに耐えながら仕事を続けてきましたが約5年ほど前に体に限界がきてしまい通院したところ2次障害の抑うつと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • 示談金の計算方法

ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...

弁護士回答
    2
  • プールで転倒事故慰謝料

ベストアンサー

水泳教室を体験(保険があるかは分かりません)で参加しました。授業が終わった後に、シャワールームから更衣室までに坂道(「滑りやすいので注意してください」などの提示は無し)があり、バスローブだけ着る2歳の子供がそちらに転倒しました(走ったり飛んだり跳ねたりはなく、ゆっくり歩きます。足に水がある。地面にバスマット無し)。下顎に血がでて、病院で4針を縫い...

弁護士回答
    3
  • 追突事故民事提訴で請求できるもの

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...

弁護士回答
    4
  • ヘルニアの持病がある場合の慰謝料

【相談の背景】 過失事故に遭いました。交通事故以外ですが、相手が全面的に警察で認めました。相手は保険に入ってなくこれから弁護士をいれるようです。 【質問1】 頚椎ヘルニアがあり、頚椎捻挫をされました。この一年半痛くなく病院にも通ってません。その前の年は年に4回くらいです。それでも、相手の弁護士は持病があるならお金は支払えないと言ってきますか?

弁護士回答
    2
  • 保険詐欺と疑われて、支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故を起こした加害者です。首などが痛かったので数日通院しましたが、保険会社から保険を支払わないと言われました。詐欺だと疑われてるのかと。故意でやっておらず、私の不注意で事故を起こしてしまったのですが、どうしたらいいのでしょうか⁇ ネットなどで調べると加害者側への弁護はできないなどの言葉があり、困っております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の刑事処分について

ベストアンサー

事故後半年程経ってから人身事故へ変更となりました。理由は当初物損でも人身と同じように治療費などの補償をすると言われていたが、保険会社と費用の面でもめているためとのことです。 対人無制限の任意保険に入っていますが、民事の示談がまとまらないと加害者の刑事処分も重くなる可能性はありますか?それにより禁固刑になってしまうことも考えられますか? 保険会社...

弁護士回答
    1
  • リース重機と車の事故です。

先日、水道工事現場にて片側通行の為ガードマンの指示に従い停車していたところ、 そこの工事現場のコンバインドローラーに後ろから衝突されました。 怪我も車もある程度の事故で警察も介入してもらいました。 コンバインドローラがリース重機の為リース会社の保険で対応するとの事でした。 翌日に工事元の責任者の方から連絡が来て、その方が言うには、 リースの保...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?

先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...

弁護士回答
    2
  • 相手に支払い能力がない場合の慰謝料

ベストアンサー

過失割合5:5の自転車事故を起こしました こちらは任意保険に加入していましたが相手方が任意保険未加入でした。 こちらの治療が長引き通院慰謝料を請求したところ借入金があり、財産が無いため支払いができないとのことです。仕事はしていますが借金の返済でいっぱいいっぱいとのことです。 相手にはこちらの保険会社から通院慰謝料等の支払いがいくようになっていま...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で人身事故

業務外(プライベート)で酒気帯び運転で玉突きによる人身事故を起こしました。被害者の方は、2名で全治10日と14日の怪我を 負わせてしまいました。損害賠償は加入していた保険会社が対応してくれています。(対物に関しては、示談済み、怪我の方は、お二人とも通院中です。)検察には書類送検されており呼び出しを待ってるところです。会社には報告しており刑事処分...

弁護士回答
    2
  • 飲酒原付自損事故の場合の治療と治療費は

【相談の背景】 18歳息子が友達と食事した際アルコールを飲んでしまったようで(友達の自供)原付自損事故で意識がなく救急搬送にて入院になりました。警察も血液採取して結果が出てません。高次機能障害と腕神経損傷(腕が全く上がらない)息子も先生からも通院リハビリできるかもなどいわれ息子も脳内出血もあるため勝手に外出できると思い込み外出して強制退院になりま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 正式裁判 示談まだ

3月に人身事故を起こしてしまいました。相手は歩行者で青信号を渡っていて私は青信号を左折するときに横断歩道でぶつかって3ヶ月で退院の今まだ通院されている状況なので示談もまだ終わっていないです。事故の原因が子どもがぐずっていてちょうど曲がる時に後ろを振り向いてしまったのが原因です。警察に事情聴取され今日検察から呼ばれて行きました。正式裁判になると言わ...

弁護士回答
    3
  • 示談に向けて。どの位の慰謝料金額を請求出来ますか?

子供が専門学校の時、殴られた後、車を運転し事故をおこし入院しました。 殴った相手が、入院通院の治療費を全額支払いする事になりました。 まだ、示談する気はありませんが、慰謝料を請求出来るのでしょうか? 今回、殴られ鼻が折れてます。どの位の慰謝料金額を請求出来ますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 事故による怪我の補償について保険会社は対応してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2/12 親が賃貸で住んでるマンション内の塗り替えで外通路(養生されていた)を歩いた際、足元で養生が勢いよくズレて(前日雨)、足元をすくわれる形で転倒し背中を地面に叩きつけられ腰と尾てい骨を強打 養生は雨が下にたまっていたみたいです。 現在はやり直され注意喚起のビラが貼られてます。事故時の養生とは別物です。 痛みで立ち上がれず呻いてる...

弁護士回答
    1
  • 内容ですが…

昨年の12月末に追突事故に合い病院で検査の結果第5腰椎ヘルニアが発見され頸椎捻挫で通院をして週に一度ブロック注射をして一年間1日も休まず通院しました。 その間の治療費及び休業保証だけは保健会社から貰って居ました。 それ以外はMRI他検査料は自費で払いました…そしてこの度改めて手術して最終的に治すか主治医の紹介状をもらい大学病院に検査に行きましたが結果手...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談交渉(半年で50日程度のリハビリ通院しております、主夫としての休業損害は認定済み)

ベストアンサー

60代後半男子、年金受給者ですが主夫認定は調査事務所に事前申請し承認済みです。 ①11月の人身事故で、頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中、病院では5月中まで治療するようアドバイスがあり、それにもとずき、保険対応するとのことで損保との合意ができました。 交通事故で劣化している部位を損傷したことで長引いているようです。根拠は経年劣化がMRIで判明し痛み、しびれが残...

弁護士回答
    2
  • 信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故

こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...

弁護士回答
    14
  • 後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算

昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰について

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、診断書を提出する意志がないのに警察の判断で送検できるのか

ベストアンサー

当方自動車で、自転車と軽微な接触事故を起こしました その場で実況見分と供述調書を作り印鑑を押しました 相手は高校生のため保護者が呼ばれましたが、病院は後で行くということでそのまま登校されました その後電話で「病院には行かなかった。特に変わった様子もないしこのまま数日様子を見て何もないようなら物損で処理してもらう」ということでした 数日後被害者...

弁護士回答
    2
  • 無傷でも慰謝料は請求できるのか?慰謝料を過失割合で割れるのか?

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私が自転車で相手がバイクです。 しかし怪我をされたのは相手方で、私は擦り傷こそありましたが、特に怪我はしませんでした。 まだ話には出ていませんが、相手から慰謝料を請求されたら、私も同じように事故を受けた側でもあるので、慰謝料を請求しようと思いますが、無傷でも慰謝料を請求することは可能ですか? また、相手方...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの接触事故について

【相談の背景】 昨日夕方、16時38分頃、副業のアルバイトに自転車で向かっている途中、交差点手前の脇道から出てきたタクシー(乗客あり)とに右側から衝突されました。 私は歩道を走行しており、脇道(一時停止標識なし)から出きたタクシーは広い通りに出るため右側を確認して停車していました。 タクシー運転手はこちらを見ていませんでしたが停車したので私は徐行で...

弁護士回答
    2
  • 事故との因果関係があるのかどうか教えてください。

昨年11月にも自転車同士の事故のことで相談させていただきました。 自転車同士の事故のその後のことで再度相談です。 昨年11月に大阪市内のスクランブル交差点で信号はすべて青の状態で衝突しました。 私(広路)が自転車走行可の歩道を南へ直進のところ、相手(狭路)が左(東)から直進してきて私の左側後輪へ衝突しました。 私は無傷でしたが相手が転倒して、...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の判断に納得いかない場合の紛争処理機構の申し立て。

ベストアンサー

交通事故で医師の指示のもと整形、整骨院の両方を受診をし、7ヶ月後に後遺症認定を自賠責にしました。結果は後遺症は非該当。それと事故とのケガの因果関係は認められないものはんだんでした。  ミラー同士の事故で私は急ブレーキをし頸椎捻挫との診断名でした。  直ちに異議申し立てをしましたが、結果は覆る事はありませんでした。  今後は紛争処理機構へ申し立て...

弁護士回答
    1
  • 祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...

弁護士回答
    5
  • 過失割合について

交差点での右直事故において相手方保険会社と示談交渉していますが、物損において過失割合が90:10だったのに対し人身では85:15という提示をして来ているのに納得が出来ません。 今までに交通事故は何度か経験をしておりますが、物損と人身で異なる割合提示をされたのが初めてなのでどう対応すれば良いか困っています。 事故状況は、双方青信号の交差点において当方(バ...

弁護士回答
    1
  • けがをさせられた場合に請求できる慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事後の帰宅途中で駅のホームで人が走ってぶつかってきて、転倒させられ、頭を強く打ち救急搬送され、後日通院もしました。後遺症が今後出るかどうか、現時点では不明ですが、事故後、耐えられないくらいの痛みが続き、出社できませんでした。 【質問1】 苦痛に対しての慰謝料の請求を加害者側にすることを考えていますが、相場額はどれくらいでしょう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから