17,110件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険基準と弁護士(裁判)基準について

事故に遭い、弁護士さんへ依頼しました。 その後、免責証明書が届き確認をしたところ、慰謝料は任意保険基準となっておりました。 安易かもしれませんが、弁護士さんへ依頼すると弁護士基準で計算されるのかな?と思っていたので残念な気持ちです。 ・弁護士基準と任意保険基準では、あまり差額は発生しないのでしょうか? ・弁護士さんへ依頼していても、任意保険...

弁護士回答
    3
  • 親に貸した金銭トラブルの件について

療養中の母親に65万お金を貸しています。 その為、貯蓄が無くなりました。 この度、父親から家を追い出された為 初期費用等で50万必要になりました。 母親は喋れる事もペンを持つ事も出来ません。 母親は事故の慰謝料から借りた分は返すと言うていたのですが、 慰謝料が入ってくる前に母親の命のが危うい状態です。 この場合は父親から返金は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?

社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...

弁護士回答
    4
  • 時価額以上を請求したい。この、請求はどうすればいいですか?

相手は、最初に現金で払いますと、いいました。 それは、こちら側の保険会社も、きいています。それでも「やっぱり、払えません。」と言う事がつうようしますか? あと、代車を請求しても、いつまでももってきません。代車代ももらっていません。この、請求はどうすればいいですか? また、慰謝料はいくらくらい貰うのが、だとうですか? 事故発生から約、一ヶ月がたち...

弁護士回答
    2
  • 好意同乗

うちの母がめったに会わない友達の車にたまたま乗り旅行にいきました、そのご主人が運転してました。 かなりスピードを出して危ない運転をされてたんで、何度も注意をしたのですが、構わず運転して、カーブで突っ込んで事故になりました。私の母だけが両手骨折の重態になり、8時間の手術を何度もしました。いまだに両手が不自由です。好意同乗とみなされると保険の慰謝料も...

弁護士回答
    1
  • 誤診で転院後手術で一部手の骨欠損(労災)

労災の認定受けましたが 通勤中バイク転倒〜救急病院へ 骨折診断されギブス後治ったからと言われたが改善してない為に転院 結果事故後3ヶ月経過の為に二者択一の手術の悪いほうの選択&入院 レントゲン左右の手で明らかに判る診断を見過ごした3ヶ月通院した病院に慰謝料請求できますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。これも慰謝料請求できますか?

3台の玉突き事故にあいました。 完全にとまっていたので割合は10(相手):0(自分)でした。 病院に行ったらむちうちと診断されました。 週に2〜3日リハビリに通ってます。 心療内科にも通ってます。 毎日ではないのですが午前はリハビリ午後から心療内科に通うって感じで精神的にきつくなってきました。 これも慰謝料請求できますか? 今会社を休職してます。 休業保証...

弁護士回答
    1
  • 配達先で犬にかまれました。

ベストアンサー

配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...

弁護士回答
    2
  • 走行中道路に落ちていたものを踏んだ 後続車について

ベストアンサー

【相談の背景】 走行中、道路に落ちていた小さな枝を踏んでしまったらしく、カツンと音がしました。その時後続車も居たのですが、停止することなくしばらく走り続け、最終的には車線変更をして私を追い越してそのまま去っていきました。 念の為ドラレコで確認したところ、やはり枝は落ちており、踏んだことは確実だと思われます。ただし、高画質ではないので確実ではあり...

弁護士回答
    2
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が怪我させられ、慰謝料請求するには。

子供(5年生)が放課後学校で友達に怪我させられた。 子供が違う友達と話をしていたら、加害者に石で中指を叩かれ、粉砕骨折、中指の爪全部割れてとれてしまった。全治3~6カ月。 わざとではないみたいです。が、 ピアノのコンクールも出れなくなりました。 9月末で治癒、後遺症欄には指変形あり、ピアノをひく際に疼痛と記載されてます。 当日謝罪にこられましたが...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の認定におけるボルトの有無と保険会社の対応についての疑問

【相談の背景】 知人の車の後部座席に同乗してた娘が、運転ミスで怪我をしました。 全治は未定、入院1カ月程度の予定。 頸椎骨折、胸椎骨折、頚髄損傷、左手知覚異常といった状況です。 頸椎と胸椎の骨折箇所は、手術によりボルトで固定されています。 15歳の娘の為、将来に障害が残る可能性ありと言われてショックを受けていると同時に、ふざけた運転をした運転手に憤...

弁護士回答
    4
  • 駅で投身自殺 損害賠償で相続放棄するべきか

ベストアンサー

20代の子供が駅で電車に飛び込み自殺をしました。 亡くなって2週間後に、鉄道会社より連絡があり 鬱だったことなどの証明出来るものを送ってくださいと言われて、直ぐに送りました。 あれから2週間近く経ちますが、まだ何も連絡はありません。 きっと損害賠償はあると思うのですが、連絡が入るまで待つべきなのか、それより前に放棄をするべきなのか、どうすべきか悩ん...

弁護士回答
    3
  • 電車を遅延してしまった時の損害賠償や連絡

ベストアンサー

数日前に線路に入ってしまい、電車を数分〜十数分止めてしまいました。 線路に入った経緯は友人と運動した後に友人を家まで送り、その後うろ覚えで「確かあそこに踏み切りがあって、そっちから帰った方が近い」くらいの記憶で踏み切りがあると思っていた道を歩いていたのですが、そこには踏み切りがなかったので、線路付近まで歩き左右を確認したところ、上り方面に踏み切...

弁護士回答
    2
  • 線路立入の損害賠償金額の妥当性について

線路立入の損害賠償金額の妥当性についてご相談です。 泥酔し線路に落下し終電を10分弱遅延させてしまったところ、人件費数万+諸経費(人件費の倍の金額)を鉄道会社から請求されました。 諸経費については明細を明かされておりませんが、諸経費とは全体金額の内の10%〜30%程度となるのが一般的ではないでしょうか。 私に落ち度があることは認識していますが、過剰な請求...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での精算操作ミスによる賠償請求

ベストアンサー

ロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...

弁護士回答
    3
  • 第三者による怪我損害賠償請求

ベストアンサー

現在、第三者による怪我で通院してまもない状況です。相手は、大型店の店員で、大変申し訳ないと言う事で病院に行った日は、現金を持って自分の家に届けにきてくれます。振込にしてほしいと伝えても、領収書のことがありますのでと言われ、向こうに断らます。少し通院も長引きそうなので、毎日こられるのが苦痛なので、どの様にすれば振込になりますかね?後、書類に何も残...

弁護士回答
    2
  • 神経障害12級の損害賠償請求について。

ベストアンサー

労災障害等級12級の神経障害についてですが、仮に相手保険会社と裁判になった場合は、障害等級と過失割合で相手保険会社は争ってくることになるかと思いますが、自賠責の12級なら裁判でもほぼ等級が下がることはないとのことですが、労災の12級なら裁判では下がる可能性は結構あるのでしょうか?労災は自賠責より等級はゆるいと言われてますので。 裁判になれば弁護士に依...

弁護士回答
    2
  • 賠償金額確定における領収書の提示は必須ですか?

ベストアンサー

相手の不注意で怪我を負った際、治療等で予定していた旅行や仕事のキャンセルが発生した場合の質問です。 示談交渉時や賠償金額請求時に旅行キャンセル費用等請求する場合、キャンセル時のレシート原本等相手の弁護士に提出する義務はありますか? 相手の保険会社の主張として、旅行キャンセル後、本当に旅行に行っていない証明が必須とのことです。 レシート未提...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金は消費税分を減額されるのでしょうか

ベストアンサー

先日、運送会社に当方所有のマンションのエントランス部を破損させられました。運送会社は保険会社と鑑定人をつれて来て私に ・直しますか?それとも直さずに金銭的な賠償にしますか? と質問をされたので ・入居者さんもいらっしゃいますし、これからの時期、入退去が多くなるからいつ直すか分からないと答えました。 そうしましたら鑑定人は ・損害金として支払う...

弁護士回答
    4
  • 知り合いが、自分のせいで自殺した。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、わたしのせいで逮捕されて自殺してしまったそうです。遺書にわたしのせいで死ぬと書かれていたそうです。 【質問1】 私は、逮捕されますか? 【質問2】 どんな刑罰がきて、懲役つきますか?何年くらい? 【質問3】 損害賠償は、1億こえますか? 【質問4】 損害賠償払えない場合どうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました

空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園での頭を縫う怪我について

4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 質問番号 344442の続きの質問です。

舘山 史明先生、先日はご回答ありがとうございました。 先生のご回答後の5月13日、書面(配達証明郵便)にて安全対策を施してもらうようコインパーキング運営会社にお願いしました。弊社としても、うやむやにされるのが嫌でしたので5月末日までに返事をもらえるように期限付きでお願いしました。 しかし未だに何の返事も頂けておりません。 無視するということは、安...

弁護士回答
    3
  • もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...

弁護士回答
    1
  • 地役権を持つ私道で、工事車両を避けようとして自損事故を起こしました。

ベストアンサー

昨日、地役権を持つ私道に隣の家の工事車両が駐車されていました。その車を避けようとした結果、自宅の段差にぶつける自損事故を起こしました。 私道は住人数名で地役権を設定しており、駐停車を禁止することが契約書に明記されていました。隣の家の工事の際、業者が挨拶には来たのですが、自宅から出入りする際に困る位置に駐車され、出入庫の際もほとんど車両を移動して...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか

約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 相手が自賠責保険にしか入っていない場合の物損事故での修理代請求について

今年の2月に店舗の壁に損傷を受けて加害者側に壁の修理代を請求したのですが、一括で支払えないので分割でも大丈夫ですかと聞かれたので大丈夫ですよと伝えたのですが、加害者側からそれ以降何の連絡もなく、此方からの連絡にも対応されずもう5月の半ばになりました。 そして支払い期日が今月末までなので早く払ってもらいたいのですがこのような場合こちら側から加害者...

弁護士回答
    1
  • 自転車とタクシーの接触事故による傷害慰謝料請求の方法について教えて下さい。

自転車走行中にタクシーの後方確認不足により乗客を下ろす為に開けたドアが接触しました。 その勢いで縁石の角に頭を打ち全治10日の怪我をしました。 幸いも2針で済み、1センチ未満の怪我となりました。 髪の生え際で目立ちませんが消えない傷跡が残りました。 嫁入り前ですし縁石の角なので打ち所が悪ければ亡くなっていたかも知れない状況です。 その為、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 小学校の休み時間中の事故による慰謝料請求と責任の所在についての質問です。

先日、小学校3年生の息子が休み時間に鬼ごっこをしているときに同級生の男の子に石を投げ前歯を一本折ってしまいました。その際に投げた石は台風で校庭に飛んできたものを学校が放置していたものらしいです。 先方との話し合いの際にインプラントでの治療を希望され、上顎の成長に伴う2回分の施術費用50万円×2と慰謝料50~100万円を請求されました。 質問 1)学校で...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。

慰謝料についてのご相談をお願いします。  隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋に慰謝料請求され、人身事故で処理された際の対処法 

ベストアンサー

知人の相談です。 当たり屋の被害に会いました。 運転中ではなくバックに進んだ直後に後ろの人に痛いと言われました。 警察には人身事故として処理されました。 減点とゴールド免許廃止と保険の等級ダウンとなった被害です。 相手は携帯が全損した、手がぶつかった。と主張。 携帯買い換え代金と1週間の打撲(診断書あり)で通院代金とリハビリ代金と仕事ができないとお...

弁護士回答
    3
  • 知合いが軽油車ということを説明せず、私がガソリンをいれて知合いにかりた車が故障した。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(A)から私(B)が車をかりた。Bは車を安全に運転にするため、彼女(C)に一時的に車を運転させた。Aから軽油車であることを聞かされてなかった、 BとCは車にガソリンをいれた。すぐに車は交差点の真ん中にとまった。レッカー、警察対応になった。故障したので修理費がいる。 主な争点は、レッカー代等、修理費の費用はAとBどちらが払うべきか? ...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで、後ろからついとつ。

ベストアンサー

たびたびすいません。 信号待ちで停車しているところに、後ろからついとつされました。「相手10、私0」 私の車に、旦那、子供「一歳半」三人が乗車していました。 子供は、3日ほど病院にいき様子をみると言われました。 私と旦那は、むち打ちと診断され、現在病院に通っています。 事故をしたことがないのでよくわからないのですが、慰謝料とかは、でるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 子供同士のトラブル。怪我を負わせた相手へのお見舞金、慰謝料について。歯にひび。

子供が学校で上級生に怪我をさせてしまいました。 高学年の男の子と一緒になって、中学年の男の子のカバンを掴んで振り回したり、持ち物を取り上げたりしてからかって、結果、低学年の子供の足に引っかかって転び、顔面を強打し、歯にひびが入ったそうです。 相手の子の言い分を相手親から先生伝で先程聞いたばかりで、まだ子供ときちんと話が出来ていないので、足に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

本日、相手弁護士から、債権調査の紙が届き、これから、暴行を受けた不法行為に基づく損害賠償請求をするのですが、見込み金額を書くように言われました。 見込み金額を書いたら、自己破産をした後でも、請求を認めた事になり、その見込み金額を請求出来るのでしょうか? また、貸したお金の一部について、個人間で詐欺を認めた文書をもらっています。これについて、認...

弁護士回答
    3
  • 自転車による自動車専用道路への侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無料の自動車専用道路に自転車で誤って侵入してしまいました。入ってからすぐに一般の車から警告を受け、逆走はせずに、一番近くの出口から出ました。 ・追加説明 道路を走った時間は5分ほどで、その間逆走はせずに左側(白線があったためその内側)を走行していました。 侵入に気付いたのは一般車からの警告に加え、他の自転車が見当たらなかったた...

弁護士回答
    1
  • 施設入口でのチェーン破損に起因する車両破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツ施設に大会で参加為に伺いました。  施設の駐車場入り口に通常ではポールとポールの間にチェーンを貼ってあるのですが、 自分がお伺いした際は、地面にチェーンが下りている状態でしたので乗り越えて通過しました。 (朝早いタイミングでチェーンが下りている状況で施設への入場は自分以外も含め恒常てきに行われてました) その際チェーンが...

弁護士回答
    3
  • 駐車場にて悪質な事件

ベストアンサー

マンションの回転式駐車場に駐車するため機械を作動させ駐車が出来る状態を車内で待っていたとき、誰かが後ろを走り去ったことがあり、それによって機械が緊急停止していたことに気付かず車庫入れしたため、車のアンテナを破損してしまいました。 1.緊急停止させた人物の特定をしたいと思うので、監視カメラを確認する事は、可能か? 2.人物の特定ができた場合、緊急停止さ...

弁護士回答
    3
  • 会社の飲み会 監督責任

質問があります。 建設業をしている、義理父が会社の飲み会で、三次会まで飲んでいました。かなりお酒が入っていたらしく、ズボンのチャックを閉め忘れてる位かなりフラフラだったみたいです。その後最後に目撃されたのは、港近くのコンビニを最後に行方不明になりました。 弁護士さんへ こうゆう場合会社の監督責任などはないのでしょうか? 現在沖合いで遺体が上がっ...

弁護士回答
    2
  • ドッグラントラブルに関して教えて下さい。

ご質問します。 先日、ホームセンターの会員制無料ドッグランを使用しましたが、入って10分程度で他の飼い主が投げた小さいヒヨコのオモチャをうちの大型化の子犬が誤飲してしまい 切開手術をしました。 そこは小型犬エリアとフリーエリアに分かれていて、当方はフリーエリアに居ました。 そのドッグランはオモチャの使用は禁止されていません。 その時は急いで病院に...

弁護士回答
    4
  • 駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?

お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...

弁護士回答
    3
  • 後遺症にたいしての補償

43歳主婦です。 小学校の親子行事(親子で清掃をする)で、清掃中に3階から窓ガラスが頭に落ちてきました。 (ストッパーがきかず、窓ふきをしようとした子供が窓を開けた時に外れてしまった) 視力が1.2から0.9に下がり、一部視野欠損になり、ひどい首の痛みが残りました。 通院は298日です。入院はしていません。ちなみに学校は警察に通報していません。  保険会社...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定について

事故を起こして(こちらが8割悪い)今現在自身の人身障害補償保険で治療をおこなっているんですが、医者から症状固定にすると言われた場合、その後の後遺障害の認定の全ての手続きを自分の加入している弁護士特約を使って弁護士に進めてもらうことは一般的にできるのでしょうか? 被害者請求や加害者請求とかありますが全くわからないものなので… あと自分が加害者な者です...

弁護士回答
    4
  • 労災死の遺族

今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先への損害賠償請求・業務委託契約解除について

ベストアンサー

(当方委託元)配達の業務委託をしておりますが、委託先が1週間以上業務不履行状態です。最初の2日は「足が痛いので休みます」と連絡がありましたが、配達の代理人を立てることもなく一方的に休まれました。その後、連絡もなくお休みしたままの状況なのでお客様にご迷惑がかかるため、弊社社員を配達業務へ従事させております。通常業務に加え配達業務が増えたため、本来...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 車が追突され、全損扱いとなりました。この車は、登録11年を経過し、11万キロ走行しておりますが、同程度の中古車両の市場価格は、80から100万円程度します(なお、この車種は生産中止となっており、現在販売されている中古車は少ない)。加害者側の主張としては、この車両は登録から10年、走行距離10万キロをすでに超えており、かつハイブリ...

弁護士回答
    2
  • ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ

ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...

弁護士回答
    2
  • 家財配送時に内装にぶつけられてしまいました。支払い義務はどこまでありますか?

先日家具を購入しました。 その際に配送で来られた方がクロスとドアにぶつけてしまい、それぞれ3cm位の傷がつきました。搬入の方も認めておられ、手直しのお金は出してくれる事となりました。 工務店に見積もりした所、クロスは廃盤で全部張り替えだと80万位掛かる。補修は出来るが、家族が補修は嫌だと申しております。 ドアは輸入品で補修は難しく、ドアも70万位にな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから