このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料に関して。また、どの位の額が相当するのでしょうか?
ベストアンサー初めてご相談いたします。 交通事故による慰謝料等に関して教えて下さい。 2011年4月6日に、信号待ちで停車中のところに、後方より追突されました。 (居眠りをしていたとの事) 70キロ近くスピードが出ていたらしく、かなりの衝撃がありました。 当日、事故処理が終了し病院に行きました。 診断結果は『頸椎と腰椎の捻挫』でした。 数時間後に左手の感覚がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
昨日、コンビニで雑誌をみていたところ、目の前のガラスに車が突っ込んできました。想定外の事態にパニックで体の震えが数時間とまりませんでした。 幸い、棚が動き足の指をはさむ程度ですみましたが、一応病院には行こうと思っています。 突っ込んできた車は私に被害を与える前にコンビニの駐車場で接触事故を起こしていたらしく、気が動転したまま駐車場に停める際にア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害に対する傷害保険の医療面談について及び弁護士特約について
【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で起きた、傷害をともなう歯の欠損、損害賠償請求
【相談の背景】 1週間前に、小学校で、子供の同級生に頭突きをされ前歯の永久歯が一本欠けてしまい、もう一本も損傷をうけて、2件行った歯医者からは、外傷性歯牙欠損、動揺しているため経過観察必要。と診断書が出ました。 将来、神経が死んでいた場合変色する、かけた部分は削り、元の形にはもどせない、またいつ抜けるかわからない、痛みもともなう状態にされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こし、所属会社から損害賠償請求を受けました
ベストアンサー暴行事件で有罪判決を受け、所属していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 さらに、私が捕まったことで私の担当業務に支障が出たうえ、ネットなどで情報が流れたことで他の社員に多大な精神的影響を与えたとして、民事責任を追及され、私に対し、損害賠償請求を求める文書が届きました。 私はただ、申し訳ない一心で「わかりました。そもそも私が引き起こしたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の責任を子供が負うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親がこれから離婚します。 父とは私も今後関わりたくないため、疎遠になると思います。 離婚後、例えば父に生活費がなくなったり、自動車事故を起こした場合、子供にも金銭的な責任がきますか? 別々に暮らしても、父が老いた場合、私が父を扶養しないといけないのでしょうか。 ちなみに負債を抱えたまま父が亡くなったら、相続放棄するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故(労働者側)の損害賠償で企業側に請求できる額と、弁護士の初期、成果報酬につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2010年に、とてもブラックな会社に転職して3か月で、あまりに過労で帰宅中に意識消失で倒れ、緊急搬送され、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷になり、後遺症として、高次脳機能障害となりました。ITなど見えずらい多忙で特殊な業務を人に伝えるのが難しいのですが。例えばですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟で勝ち目は
ベストアンサーT字路で縦部分の車道の東西の北の角の歩道が本来の高さになっておらず、 無意味に車道と同じ、高さゼロになっております。 「無意味に」とは、市街地人口が16万の小都市なので 歩行者がほとんど無く、 盲人や高度身障者が歩いて通る現場を見たことが無いので 何のために歩道の高さをゼロにする必要が有ったかの 積極的かつ市民全員に有益な理由が無いということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社から慰謝料もしくは迷惑料は払われるのか?
質問させて頂きます。 先日 2歳児と横断歩道を渡っていた際にタクシーが一時停止せず 突っ込んできました。とっさに2歳児の手を引っ張り間一髪接触せずにすみました。あわや大ケガになるところでした。ドア窓ガラスから注意しましたが謝るどころか逆に怒鳴られました。 警察に通報する旨伝えたところ 勝手にしろ!と捨て台詞はいて逃げました。ナンバーをひかえていて為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用1000万円。どこに相談をするべきなのでしょうか?
ベストアンサー私の義母の話しですが、義父が交通事故で寝たきりになりその慰謝料として数千万円下りましたが高額な為、後見人を立てて通帳の管理をして裁判所に定期的に提出することになっていましたが、後見人がそれを疎かにしていた為、裁判所から「弁護士に管理を頼んだら?」みたいなことを言われ、義母の話しですと裁判所から弁護士を紹介されてそこに頼んだらしいのですが、その弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏。また、金額はいくらぐらいいただけるのでしょうか?
ベストアンサー相談させていたたきます。 私の娘のことなのですが、娘は、アパートをかりて一人暮らしというか?彼氏と同姓しておりました。 そのアパートに息子のバイクをとめさせて頂いていてそのバイクを娘の彼氏が仕事が遅れそうということで勝手に通勤にバイクをのっていってしまいました。 行ときは、なにもなかったのですが、帰りに単独事故をおこし足の骨折、手術をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、示談への請求内容について
ベストアンサー先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公道に設置したお店の宣伝のためのライトが原因で大怪我をした場合の損害賠償について
5月12日、ジョギング中に、沿道の飲食店が設置したと思われる、公道に置かれた小型ライトに躓き転倒し、さらに、そのライトで右すね前面を5針縫う大怪我をしました。 転倒した時は、あまりの傷の深さや出血に動揺し(肉が割れていました)、治療を優先させるため、飲食店には連絡を取らず仕舞いだったのですが、日が経つにつれ、いくつか疑問が沸いて来ました。 先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やむを得ない急ブレーキで同乗者が負傷したら、運転者に過失はあるか
ベストアンサー横から車や歩行者が飛び出したため、やむを得ず急ブレーキをかけた時に、同乗者が負傷したとします。 飛び出した車や歩行者の過失100%で、急ブレーキ車の運転者に過失はありませんか? もし、急ブレーキ車にも過失があるとしたら、どのような不注意が認められるでしょうか。 類似例を2つ挙げます。 (1)路線バスが運行中、歩行者が車道に飛び出したため、バス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入浴剤おもちゃによる怪我
ベストアンサー【相談の背景】 2歳11ヶ月の子供がおもちゃが入っている入浴剤の一部を鼻に入れてしまい取れなくなったため、緊急で病院に受診しました。裏の表示を見ると「誤飲の危険がありますので、3歳未満のお子様には絶対に与えないでください。」ここまではわかります。あと1ヶ月というところで買い与えた親にも責任があることは承知しております。しかしながら、入浴剤ですので匂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故
ベストアンサー父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが大けが(骨折)で3か月入院。誠意ない相手に治療費・慰謝料を請求できるか
2歳の子供が知人の子供(年少)に公共施設で骨折させられました。 複数の子ども同士で遊んでいて、知人の子供がふざけて重量物を押し倒し、近くにいた子供が下敷きになり大腿骨骨折を負いました。 3か月入院しました。私は3か月付き添っていました。 入院期間中、相手側(知人)からは病院へ見舞2回、5000円、生花4本、を受け取りました。 両親そろって我が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遮断機及び警報機の無い踏切人身事故
私は被害者の息子です。 私の父親が遮断機及び警報機の無い踏切で渡り切れずに人身事故にあい鉄道会社から電話が来たのが32時間後!!本人は意識不明であり家族は混乱しているなか、その電話内容はこちらの状態も知らず電話で対応した私が被害者だと思い電話をしてきている始末でした。 その後、鉄道会社側の上司から電話が来て先程の電話対応については謝罪があり、現時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を擦ったかもしれないことに後々気付いた場合
【相談の背景】 一昨日コインパーキングに駐車しようと思った時に、かなり狭いパーキングだったので何度も切り返しをしました。結局入らなそうだったので、諦めて他の駐車場に入れることにしました。向かいの横に停まっていた車の運転手は乗っていて、私が出るタイミングでちょうど降りてきたのですが、向かいの車を見ながら降りてきたので、おや?って思ったのですが、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺呼ばわりされた慰謝料
以前あて逃げされた時に相手の親族から「あなたお金目的らしいわね」と言われました。 状況としてはあて逃げの直後相手が見つかったのでが、警察が当人は話が通じないのでその親に連絡してみたらどうだ?と言われて電話をした時の第一声です。こちらはあて逃げされた立場なのに、謝罪や怪我の心配ではなく第一声にそれを言われたことにより、かなりの怒りとストレスを感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンにおいての責任賠償について
【相談の背景】 脱毛サロンを経営しております。3~4日前スタッフがひげ脱毛施術にあたりお客様の顔にやけどを負わせてしまいました。熱傷2度と診断もうけておられます。非常にご立腹されており後遺症による保証についても書類で書くよう迫られました。こちらの責任も認めてはありますので、手術料を含めケガの治癒にかかる費用は責任も持ちますと書いてお渡しいたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント漏水の賠償の範囲について
ベストアンサー地下のテナントを借りて飲食店を経営しています。 営業できない程度の規模で床から水漏れが起こり、色々調査した結果当店の配水管が破損していることがわかりました。 修繕費用と被害にあった隣接店への補償はもちろん負担しますが以下の疑問点にお答頂ければと思います。 ①隣に現在建設中のビル(地下階あり、オーナーは同じ)の社員がビルオーナーと相談の結果、隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の轢き逃げの刑罰と被害を受けた後の流れ
ベストアンサー先日、信号を待っていた所自転車の轢き逃げに会い、全治一週間の怪我を負いました。 当方は歩行者で、相手は自転車です。 この場合、轢き逃げをした自転車には、 刑事ではどのような罰則があり、 民事ではどのような請求が可能でしょうか。 また事故後どのような形で進めたらよいか、 お手数では御座いますが、 詳細をお伺いしたく存じます。 何卒よろしくお願い申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛ソの裁定について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に当方信号停車中に追突事故にあいました。8月まで週2〜3回のペースで通院してました。先日相手方の弁護士から慰謝料28万の提示がありました。 【質問1】 紛ソに持ち込もうと考えていますが、裁定になった場合弁護士基準の満額で出るものでしょうか。弁護士基準の何割ぐらいで裁定されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の就職にあたっての、連帯保証人欄への署名
【相談の背景】 兄弟が就職するにあたり、内定先へ「誓約書」を提出するとのこと。 内容は、就業規則に従う、情報の扱い、申告した経歴等に虚偽はない、などの他、設備や器具などを紛失・損傷した場合は責任を負う(交通事故が例示されており具体的な金額の記載はない。)といったもので、本人の署名捺印欄が続きます。 最後に、「上記の者の身元を引き受け、その行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?
【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反の判断基準について
【相談の背景】 先日自動車を運転していたところ、横断歩道を横断中の自転車運転手が死角になっていることに気づかずに通過をしてしまいました。 接触はなく、また自転車からは1m以上は離れていました。しかし、転倒等していないかが心配であったため、横断歩道まで一度戻って確認をしましたが、横断歩道周辺に自転車運転手は特に見当たりませんでした。そのため、特に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に執行猶予がつくのでしょうか。
ベストアンサー先生方、いつもご丁寧でわかりやすい返答に感謝いたします。 今回お聞きしたいのは死亡事故をおこしてしまった主人の刑罰についてです。 先日ようやく検察庁から呼び出しがあり話し合い?に行きました。 その時に検察官の方が裁判は確実です。 罰金ということもないでしょう。とのことでした。 その後は執行猶予の説明や執行猶予のことを話されていたようです。執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まつげパーマで目に傷ができた。
【相談の背景】 まつげサロンでまつげパーマをしました。その後暫くしてから目が痛くなり眼科を受診、先生はまつげパーマが原因で目に傷が出来たと思うと言ってました。この場合施術した店には治療費や損害賠償を請求できますか? 【質問1】 その場合いくらぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士つけずに弁護士基準での慰謝料請求
ベストアンサー先日当方過失なしの人身事故にあいました。当方自転車だったのですが、慰謝料請求する場合弁護士つけずに弁護士基準で慰謝料請求通りますでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道に故意に設置された障害物で車が損傷
ベストアンサー駐停車禁止区域の交差点5m以内、道幅6mの2車線の 乗用車2台がすれ違うのも大変な道での事故です。 交差点角地の道路に面する店舗が、公道ギリギリに 作られているウッドデッキに車が近づかないよう、 ブロック6個を公道に設置してました。(3段×2列) デッキが道路よりも30?高く作られており、 交差点を左折した私には、道路と同色のブロックが デッキの陰に隠れて見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人賠償責任保険の請求について
8月の下旬に会社入り口のドアを開けようとした所、中から勢いよく押されたため後ろに飛び尻餅をつき腰を強打し怪我をしてその日救急病院(整形外科)を受診し、次の日に別の病院を受診したら頚椎不全損傷と第5腰椎骨挫傷という診断を受け安静入院をしたほうがいいと言われ6日間入院。現在も腰の痛みが強いのと手先足先の痺れが取れないため仕事を休み週に1回の診察とリハビリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容
ベストアンサー交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を借りた方に対する罰金
【相談の背景】 Twitterで知り合った人にお金を借り 体の関係を利息のかわりに、20万円借りました。 契約書を交わし、契約通り全額返済しました。 その後また30万円を借りたのですが 自身に病気、交通事故、不幸ごとが重なり期日通りに返せなくなりました。 それでも分割で少しずつ返し、残り3万円で完済になります。 返済の日時を何度か先延ばしにしてしまったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園内での保育士転倒による被害事故
保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が轢き逃げ事故を起こし逃げてしまい逮捕されました。
ベストアンサー知人が轢き逃げ事故を起こし逃げ5時間程自宅に居た(籠城?)処待機していた警察に任意同行後逮捕され20日勾留が決まりました。被害者の方の保証等は保険で対処すると弁護士から聴きましたが20日勾留後は釈放されるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の加害者になりました。自分の保険会社の担当の人の対応についての不満などについて
去年の5月ごろに、私の兄弟が事故を起こしました。 事故の詳細は以下の通りです。 片側一車線の、黄線道路で、前の車がトロトロと 3.40キロで(どこを曲がったらいいのか迷っている状態です)走っていました。 弟は病院に行っている途中でした。 受付時間に間に合わず、急いでいるのもあったため、その車を追い抜いたところ、前の車の右前と、 弟の車の左前が接触し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害(軽傷)で示談金が定時される所まで進みました。軽傷で低額でも弁護士依頼した方が良いのか?
ベストアンサー自分:原付 相手:自動車(バンタイプ) 事故:相手の左折に巻き込まれての事故 入院や骨折は無く、打ち身などの軽傷で済んだものの、 体を使う仕事をしているのもあり、 肩の痛みが意外と長引きました。 事故直後の相手の態度は酷く、 事故処理を拒否、 連絡先の交換も拒否して立ち去ろうとし、 当方に対し「迷惑(運転)だ!」と責任転嫁。 事故映像を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の人身事故被害の示談交渉について
ベストアンサー事故の示談について相談です。 昨年、青信号で交差点に直進、進入したところ右から信号無視の車が来て衝突事故となりました。相手が信号無視を認めたため過失割合は相手方が100%となりました。事故処理後に病院へ行き「軽度の頸椎捻挫」と言われました。その後、保険会社との電話でのやり取りが何度かありましたが、説明不足と私の確認不足もあり思うように通院もできず頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ続ける加害者への対応
2年ほど前、センターラインの無い道を車で走行中反対側から来た車にぶつけられる事故に会いました。こちらは相手の車とすれ違う前に停車していました。相手方は最初は「ごめん、やっちまったよ。悪いな」などと自分の非を認めていたのですが事故証明を取るために警察を呼ぼうとしたときから態度が変わり始め、現場に警官が到着したときには双方ともに走行している状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に。逃げられたら泣き寝入りでしょうか?
バスから降りたところ通ってきた自転車にぶつかりました。幸い大きな怪我にならずにすんだのですが(足をひかれて軽くはれた程度)相手はすぐに逃げてしまいました。この程度の事故でも警察に通報すれば相手を探してもらえますか?逃げられたら泣き寝入りでしょうか?車と違ってナンバー分からないから探しようがありませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにも安すぎる日当
ベストアンサー車の衝突事故でむち打ちの場合慰謝料が安いですが、法律で決まっているのですか。 むち打ちの場合は本当に痛くてもそれで処理されるのですか。弁護士基準などがありますが最初から金額が設定されているのですか。 あと、保険会社の雇う調査会社の弾き出す個人事業主の日当は100%確実ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾の送迎による迷惑渋滞
塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で入店する際に、歩道で車のアンダーを擦ってしまいました。土木事務所に損害賠償はしてもらえますか?
先日、とあるお店に入ろうと駐車場に車を入れようとしたところ、歩道が高くなっていたのか、お店の駐車場の敷地に入る手前(歩道)で車のアンダーをこすり、バンパーが外れてしまいました。 警察の方に来て頂き、話を聞くと、「お店ではなく道路での事故」になります。とのことでした。 その歩道は、段差はなく、斜めに上がる感じだったのですが、私の車は車高を下げている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の確認して下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております 去年事故をして割合が30でした 事故の怪我は軽度です 通院日数160日 通院期間が7ヶ月 【質問1】 慰謝料が妥当か確認して下さい 通院慰謝料→98万 主婦手当→120万(喪失率50%) 218万の70%で152万ほどです 【質問2】 労働能力喪失率50%は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定 慰謝料について
【相談の背景】 2023/3に助手席に乗っていての人身事故です。信号のない交差点で相手に一時停止ありです。相手は左から、当方は直進で大きな事故となりました。2023/11で症状固定となり、それ以降現在も自腹で医者に通っている状況です。最近になりやっと弁護士から連絡があり、後遺障害合併14級で相手に請求する金額提示がありました。自分でシュミレーション計算したのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者
私は普通に歩行中.後ろから自転車にひかれて足をくじいて病院から全治1週間の診断書をもらった被害者です。 加害者(自転車)が 保険会社を出してきて その保険会社が 病院を制限するのです。 県外の病院は駄目。 近くの整骨院にかよいなさい。 私は整骨院が苦手で行きたくありません。自分のケガに適した病院にいきたいです。でもその病院は県外にしかなく交通費...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから