17,121件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の罰金はいくらでしょうか?

【相談の背景】 先日左折しようとして左から来た自転車に気づかず車を発進した直後に自転車と接触しました。 発進直後だったのでスピードも出ておらず右側のボディと接触し、事故相手の自転車が歩道の草むらにヨロヨロと倒れ、膝に擦り傷を負わせてしまいました。 自転車の破損ももなく、相手の方は警察の方が帰られた後はそのまま自転車に乗って帰られました。 その後...

弁護士回答
    3
  • 軽微な接触事故の怪我について

【相談の背景】 自動車ですれ違う際、普通なら大丈夫な道路を相手方がスピードを出して来てる様に見えたので左側に寄って停車していました。相手が横を通り抜ける際にドアミラーがこちらのドアミラーに当たり「ゴツ!」と音がしました。相手はそのまま行ってしまい、ドラレコで確認したナンバーから警察の方で相手がわかり翌日事故手続きをしました。 相手のドアミラーに...

弁護士回答
    2
  • 追悼事故の解決策について

9月19日に追突事故。当方過失0 現在に至るまでに数回、相手保険会社から2ヶ月あまり連絡なし。 不信感と不誠実しか感じず、早期解決をしたいが、弁護士に頼むか遅まきながら当方の保険会社に頼むか、どちらが良いか回答をお願いします。

弁護士回答
    6
  • 人身事故の解決の方法。

ベストアンサー

先日、人身事故を起こされました。(私は被害者側) 半分コンビニの駐車場内で起きた事故で、私はブレーキを踏んだ状態の所へ加害者がぶつかってきたのですが、当初からお互いの主張に食い違いがあり、私は10:0(10が加害者0が私)で過失責任がない。と主張していて、コンビニのセキュリティカメラの映像や、当初事故現場に居た方も証言してくれていますが、加害者側が自分は悪...

弁護士回答
    3
  • 自賠責法第7条④の保険証明書の交付

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 人身事故で民法の特別法である自賠法が適用される場合は 過失の有無のみが立証責任が加害者側になるとのこと、理解しました。 それで有斐閣ポケット六法のP718自賠法の第7条④なのですが 「保険契約者は、自動車損害賠償責任保険証明書が滅失し、損傷し、又はその識別が困難となったときは、保険会社に対してその再交付を求める...

弁護士回答
    1
  • 自家用車での仕事中の事故の会社責任

【相談の背景】 数日前、仕事で運転中に事故をおこしてしまいました。自転車2名の一時停止無視で過失は先方にあるものの人身事故扱いになる見込みで現在保険会社対応中です。問題は会社の責任についてです。本来会社社用車が与えられる条件で入社しましたが、入社後まもなく「事情が変わった」と自分の車で仕事させられています。私は車に乗り始めて約一年で保険等の知識もあ...

弁護士回答
    2
  • 自家用車の落下物による損害賠償について

ベストアンサー

乗用車で高速道路を走行中、トラックのタイヤ(バースト片)を下部に巻込んだため、火災が発生し、全焼してしまいました。 落下物の持ち主(タイヤをパンクさせた相手)は見つかっておらず、高速道路運営会社からは、道路の復旧費用として60万円ほど請求がありました。 警察や高速道路運営会社には、落とし主を探して欲しいとの依頼を行いましたが、該当者は見つからな...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にて被害者請求

ベストアンサー

ドアミラー同士の接触で相手方が弁護士より被害者請求をするとの事です。人身障害特約を使う予定だったみたいですが、自賠責の事前認定をしようと考えた結果、否認された際に人身特約が対象外となることを懸念したそうです。 その結果、弁護士から自賠責に請求するそうですが、ミラー同士の接触で自賠責が支払いを許可しますか?また、許可された場合、慰謝料を弁護士の基...

弁護士回答
    3
  • 当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 金融車の損害賠償について

【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代理店による車両保険の掛け間違いについて

先日、代理店による車両保険の掛け間違いが発覚しました。以下の場合賠償金を請求できますか? 一昨年の6月に以前乗っていた車を廃車して新車を購入しました。 その際、代理店に車両保険を廃車した車から新車に切り替えお願いしていたのですが、代理店がそれを忘れていました。 そして、去年の年末に車のバッテリーが上がり保険会社に電話したところ、保険が切り替え...

弁護士回答
    2
  • 整体について

ベストアンサー

最近、職を変わり、全国展開している格安(60分2980円)のリラクゼーションの練習生として、2週間程度無費用無報酬でトレーニングを積んでいるのですが、こういった無資格のリラクゼーションは、仕事自体は、過去の最高裁判例で違法ではないとの事のようですが、首や肩、腰、足と少し体重をかけながら、指で凝りをほぐしていくことから、怖いのが事故や事故と迄は言えないク...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士の接触事故

恐れ入ります。 朝の通勤中に、駅のホーム上を歩行している際進行方向にある丸柱の影(死角)より、60代の女性が出てきて自分の肩の辺りに接触し後ろに転倒されました。 ラッシュ時間帯でいたので、人に流れの中歩行しておりましたので、自分以下の人間にもあたっておりましたが、自分も接触した事は、解りましたので直に転倒している女性をかいほうし、又転倒した際、...

弁護士回答
    2
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • 合宿免許で追突事故の補償について。

ベストアンサー

自動車教習所内の事故についてお伺いしたいのですが、合宿免許に息子が行っていて、構内で無線教習で信号停止中に、後ろからブレーキとアクセルを踏み間違えた他の教習生に追突されました。 教習所に聞いた所、治療費も一部出る可能性はあります。いったん全額実費で病院行ってください。なお、合宿中に修了検定まで受けれない可能性があり、補償はありません。とのことで...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について

今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪と自転車の非接触事故について

先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...

弁護士回答
    2
  • 過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です

ベストアンサー

自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...

弁護士回答
    3
  • 入居者様が病死した場合損害賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ワンルーム経営をしております。 入居者様が、室内にて病死(孤独死を含む)した場合、死臭や体液などで室内の匂いが取れない場合、クロスだけではなく、下地のボード、フローリングなども交換しないといけないですし、また、事故物件扱いになり部屋も近隣相場よりもかなり値下げを要します。 他人様からみれば、遺族に損害賠償するのか!...

弁護士回答
    3
  • 雪の落下について

ベストアンサー

雪国に住んでおります。実は隣の屋根から私の家の玄関入り口に雪や氷が直接落下するもので困っています。隣の方に防雪対策をして欲しいと話ても全く誠意ある回答や対策してもらえません。先日は屋根で凍った雪が氷になって玄関前に落ちて後数?で私の頭に直撃するところでした。打ち所が悪いと死ぬ可能性もあるので不安で大変困っています。事故が起きてからでないと損害賠償...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について

ベストアンサー

当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...

弁護士回答
    1
  • 自転車前方不注意での停車車両物損事故について。今やるべきことはありますか。

【相談の背景】 今日の昼過ぎに新しく購入した自転車で走行中、新しい配属先のバス停の位置を把握しようとするあまり、前方不注意で停車中の車の側面に衝突してしまいました。 ゆっくりとした徐行速度であったため大きな怪我もなかったのですが、自転車のプラスチックのカゴとハンドル部分によって相手方の車に二箇所薄い線傷をつけてしまったため、警察も呼んでいただき...

弁護士回答
    1
  • バイク保険の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...

弁護士回答
    2
  • 警察が捜査している当て逃げ事件で、相手の連絡先を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社が所有していると思われるトレーラーに当て逃げをされました。 本件につき、損害賠償請求を考えています。 幸いにも相手が見つかり、警察による捜査が進んでいます。 しかし、相手の連絡先を知らず、警察に聞いても教えてくれません。 【質問1】 相手に対する損害賠償請求を考えていますが、連絡先はどのようにすれば入手できるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の通報による取り調べ。被害者は子供です。

字数が足らなくなるので箇条書きにします。「取り調べ」というのは警察での取り調べではなく、事件現場での事情聴取?とにかく質問のことです。 ○8歳の私の子~中学生まで戸外で遊んでいた。その際に砂利を投げるなどの遊びもしていた。ただし、中学生は川(5メートルくらい下)に居たので、路上に影響があるような遊びはしていないという。 ○私の子は川の上にいたが、...

弁護士回答
    1
  • 学校のでの怪我させられた場合の損害賠償

ベストアンサー

小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...

弁護士回答
    3
  • 10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。

【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...

弁護士回答
    1
  • バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について

ベストアンサー

当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...

弁護士回答
    2
  • 車の事故について、自身の怪我

【相談の背景】 はじめまして、ご相談失礼致します。 本日、車同士の事故に遭い恥ずかしながら任意保険が失効していたため自分の保険等が使えず相手側は、怪我がなく幸いでしたが自身が怪我をしてしまい向こう側の保険会社に聞いてみたところ、十字路でお互い信号機無し、標識無しの道路で事故になり相手側の方の道路が少し広く左から来ていているので事故の過失は自身側...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?

昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要  ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、  即死しました。横断歩道上ではありません。  父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...

弁護士回答
    3
  • 食中毒の賠償請求について

ベストアンサー

ある回転ずしチェーンのテイクアウトでお寿司を購入したところ食中毒を起こしました。保健所の検査では「食中毒菌」が出ているとの検査結果でした。その後医者にも行きましたが、下痢が治りません。  2ヶ月ほど経ってから別の医者に行ったところ、慢性化していると言われました。また菌のバランスが壊れているともいわれました。そこで再度検査をしたところ、別の菌です...

弁護士回答
    2
  • 咬傷事故の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月16日にルートレンタルの仕事中にお客さんの家の庭でアメリカンブリーに右大腿部を噛まれました。 家の中と玄関からら出て2メートルほどの範囲で二頭のアメリカンブリーを放し飼いをされていました。 庭には25センチ程度の木製の柵がありましたが、私が柵の外で飼い主さんから代金を受け取っていると玄関の中から走り柵を飛び越えきました。 犬歯が4本...

弁護士回答
    3
  • 請負契約における善管注意義務違反について

ベストアンサー

ペットショップを営んでおり請負中のペットがサークルでの保管中にその場で自ら数センチジャンプをし、骨折に至ってしまいました。当初より適切な保管方法で健常な子なら骨折などありえない状況での骨折の責任は無いとの思いでしたが、解決に至ればと、当初請求された治療費数十万を支払いましたが、追加でかかった治療費以外に慰謝料・弁護士費用・面会に行った交通費など...

弁護士回答
    1
  • 事故について。保険で直したらそれで終わりですか?

信号なしの十字路でこちらが本線で相手が一時停止を無視で横から突っ込まれました。腰が痛かったので人身にしました。警察では相手が9割悪いと言われたのですが車も買ってからまだ三年も経っておらず車検もまだでぶつけた事もありません。保険で直したらそれで終わりですか?当てられ損というか相手に対して納得いきません。慰謝料請求などはできないのですか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故で亡くなった母の慰謝料相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか?

【相談の背景】 交通事故で母親が亡くなり、慰謝料の相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか? 【質問1】 100万で譲渡してくれと言われて自分は貰える物は貰いたいと言ったのですが借金あるかもしれないし今まで面倒見て来た分払って貰うよとかいくら貰えるかもわからないから後で別にお金やるからと言われました 【質問2】 後で貰えるならと思い自...

弁護士回答
    4
  • 愛犬が当て逃げ事故され死亡しました。損害賠償など何か求める事が出来るか、逆に求められる可能性はあるか

今日当て逃げ事故でペットの犬が亡くなりました。 詳細は、29日の朝方に庭で飼っていた犬が脱走してしまい、近所の方に知らせを受けた時には事故により引きずられた後でとても見るに堪えない瀕死の重傷でした。 脱走させてしまったこちら側にも責任がある事は分かっていますが、なぜ当て逃げした方がぶつかった後も30mほども引きずり一度止まった後走り去ってしまったのか...

弁護士回答
    1
  • 接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった

ベストアンサー

今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...

弁護士回答
    2
  • 事故後の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中トラックで高速道路上で多重事故にあい、頚椎捻挫とPTSDの診断を受けています。現在7か月経ち半年たった時点で相手方の保険会社から治療の打ち切りの例などの話しをされ7か月目で病院の方から症状固定の主を話されました。病院の方からは後遺障害申請するなら2週間くらいの間をめどにに伝えてと言われています。 【質問1】 現在PTSDの治療を行な...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害について。

【相談の背景】 タクシーのドアに挟まれ、そのまま急発進して轢き逃げに遭いました。 治療はしていましたが、医師と相談した結果SNSもやって良いとの事だったので、投稿をしました。 相手弁護士はその投稿を見る限り怪我は完治したと判断して治療を打ち切りました。 担当医師との面談も拒否して一方的にです。 再度治療を再開させる事は出来ますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 施術中に怪我をした場合の損害賠償請求

【相談の背景】 先日、ストレッチの施術中に、ブチと音がなりました。もちろん施術を中止し、直ぐに病院に行き左肩を脱臼しました。 今回の事故で運営会社に、治療費および慰謝料の請求をしない旨の合意を書面でしました。 通院日数・2ヶ月/実通院日数9日 そこで質問です。 【質問1】 支払能力は不明として施術者に、慰謝料および治療費等の損害賠償請求は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についての質問

【相談の背景】 お店内での相手側の過失で先週大怪我をさせられ、後遺症も残る感じです。相手に保険にはいってないと言われ弁護士を頼みたいと思います。お相手は医療費は払うことに同意してますが慰謝料などは弁護士をいれるそうです。 【質問1】 昨年は風俗で働いていたので、申告してなく給与明細しかありません。休業補償などは弁護士同士の話し合いになりますがこ...

弁護士回答
    4
  • 治療継続中で転院を依頼したはずがなぜか治癒で医療証明を相手保険会社に発行されてしまった場合

交通事故で半年間病院に通院しているものですが、医師の診断ミスやそれにともなう適切な治療が受けられず症状が悪化、また信頼関係が損なわれてセカンドオピニオンをとり転院依頼をしたのですが、なぜか半年間通院した病院より相手保険会社への医療証明で治癒と明記されて提出されてしまいました。通院中は治癒の話は一切されておらず、今後症状固定として後遺障害の依頼...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料 計算方法 弁護士基準

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の入通院慰謝料の弁護士基準での計算方法について質問です。 入院期間70日、通院期間は1年ほどですが実治療日数は10日ほどです。 赤い本の表を参照して計算しようとしたのですが、表が1ヶ月単位での表記であり、日数が半端な場合どう計算すればいいのかわかりません。 【質問1】 入院期間が70日の場合は入院は2月という行を見れば良いですか...

弁護士回答
    8
  • 入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?

質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。慰謝料とれるか?

相談したいことがたくさんあります。慰謝料請求できるならしたいんですがお金とれるか教えて下さい。まず一つは会社のやつにいじめられて精神障害者になりました。残業手当て2年過ぎてるから請求できないです。あと恋愛で傷つけらました。慰謝料とれるか?あと霊感商法で結婚できると言われてしたができてないし復縁もできなかった。探偵に依頼したが調査してもらえなかった...

弁護士回答
    1
  • 示談斡旋

5ケ月前に私が停止している後方から追突され首と腰痛にて4ケ月通院(実通院日数45日)し完治をし、示談の話をしているのですが相手側の保険会社からの慰謝料提示額35万に納得がいかないので、紛争処理センター又は日弁連交通事故相談センターに示談斡旋を依頼しようと考えているのですが、私自身仕事が日曜日と月に2回土曜日しか休みがないのですが、対応していただけるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の返還金とその後の処理について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年父が交通事故で他界いたしました。 離れて暮らしておりましたので、 父の住む市役所からその連絡を受けたのですが、 1.その際に父が生活保護を受けていた 2.亡くなった月に支払った保護費を返還して欲しい(数万円) 3.死亡慰謝料が支払われたらその金額を報告して欲しい と上記3点の事を言われました。 1から2は理解したいのですが、 3に関し...

弁護士回答
    1
  • 故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について

先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...

弁護士回答
    2
  • あげた自転車の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前私が中学の時に友達に自転車をあげましたが譲渡書をかいたり防犯登録変更など何も正式な手続きをせずに自転車をあげました。 【質問1】 もしその自転車で飲酒運転の死亡事故おこしたら私がまだ持ち主として損害賠償責任おうのでしょうか

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから