このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
支払能力がない場合の処置について
旦那が交通事故を起こしました。 同乗していなかったので状況はわかりませんが、旦那の不注意なので全面的にこちらが悪いです。 お恥ずかしい話ですが、前の任意保険の期限が切れたままで、どこの保険に加入しようかと検討していた矢先の出来事でしたので、自賠責にしか加入していない状態です。 相手は軽自動車で、怪我は特にないようですが、車の修理費だけで約80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?
【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サーフィン時の接触事故に関して
ベストアンサー2週間ほど前、サーフィンをしていた際に接触事故を起こしてしまいました。 非は私にあり、修理代はお支払いしようと考えていたのですが、相手方から買取をしてほしいと10万以上の金額を請求されてしまいました。 当初、気が動転しており口約束で『わかりました』と伝えてしまいましたが、納得いきません。 修理をしたうえで、お渡しするとのことで、先日修理費用も送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災を使いたいからという理由で物損事故から人身事故に変更できるのでしょうか?
ベストアンサー車と自転車の事故で、自転車の方が悪いと言うことになり、物損事故で処理されていました。 3ヶ月近く経って警察から連絡があり、自転車を運転していた人から被害届が出された…と言われ、警察署で調書を作ることになりました。 自転車の人が労災を使いたいから物損事故から人身事故にしてほしいと言うことで被害届を出したようだ…という話でした。(肋骨の圧迫骨折で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内駐車場ポールの物損事故 被害者側です
【相談の背景】 先日自宅敷地内の駐車スペースに設置しているポールへ第三者の車がぶつかってしまい、折れ曲がり、破損してしまいました 警察の事故処理も済ませた後、ポール破損の修理費用の請求を加害者側に求めていますが、当方が取得、提示した業者の修理金額に納得がいかないとのことから費用を支払ってもらえません 任意保険会社には加入されているそうですが、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士探しって難しい??
事故後9ヶ月が経過し、先日保険会社より今月末までで治療を打ち切り、示談に向けて話がしたいと連絡がありました。 前回の質問に回答をいただいた後から弁護士様を探していますが、ホームページ等を見る限り、後遺症が認定できない場合は受任できないとか賠償額の大小で受任する姿勢が違うような印象を受け、相談に踏み切れていません。 いまだに手足の痺れは続いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故と任意保険の補償
ベストアンサー自動車で事故を起こしてしまいました。 相手は自転車で、軽傷です。 事故現場では病院にいかれず、警察官も一先ず物損で受理しました。 任意保険を使い保険会社に対応をお願いしています。 相手は検査のため1回病院に行かれ、骨などには異常はなく、経過観察のためもう一度病院に行かれるそうです。 任意保険では、どこまで補償が可能でしょうか? 治療費とかは物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害報告が遅れた場合、保険金請求権が時効により消滅してしまうことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったですが、一応警察に場所や運転の態様、車の見た目など報告し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について
【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の自転車事故の対応
9月19日に、15歳の娘が信号機のある交差点で自転車で通学途中に自動車と接触事故を起こしました。 事故状況は、娘の見落としによる信号無視から発生したとの事です。自転車は修復ができないほど壊れ、娘の怪我の状態は腕と足、そして腹部に怪我をしております。現場には最寄の交番の警察官が対応されたとの事ですが。救急車での搬送はなかったようです。 警察からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子で通行人との接触事故
【相談の背景】 電動アシスト車椅子で、駅の改札口を出てコンコースを通路に沿い進行していたところ、急に斜め右方向から来た歩行者と接触しました。相手の左踵踝付近と車椅子の右ステップが接触し全治2週間の診断書が出ました。治療費、休業保証、慰謝料は支払済み。傷害保険の慰謝料と別に請求されています。支払の必要はありますでしょうか?車椅子は3km/h程度しかスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と犬の接触事故について
数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店舗でのスリップ事故
【相談の背景】 コンビニを経営しております。 先日、床のスリップ事故がありました。 状況を説明すると・・・ 1 コーヒーマシンでお客様Aが、コーヒーをこぼされた 2 店員aが、直ちにモップで床を拭いた 3 全てを拭ききれてないので、店員aは雑巾とアルコールスプレーなどを取りに行った 4 その間に、やや濡れているセラミックタイル上でお客様Bが転倒した ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の負担割合 事故の心労で心療内科に
ベストアンサー家内が道を走っているときに、全然前を見て無かった車に、横から車体後部にぶつけられました。 このことについて質問が二点あります。 一つ目です。 事故は完全に向こうが悪く、向こうのドライバーも、私が全面的に悪いので10-0で払います、と言っているのですが、保険屋が勝手に8-2くらいにさせようとしてきます。 当事者同士が合意しても、この割合は変えられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の事故について
100対0の事故について。 相手にあてられた音で1分間ぐらい止まってたんですけど、パーク内の従業員の人に前に進むよう言われ、動いたら更に傷が車についてしまって… 警察を呼び、相手と話し合ったんですけど、あててないと主張され、あてたというなら、争いますが2、3時間かけて(旅行先)まで来ますか?と言われ…結局私が折れる形で二つの事故ではなく一つの事故として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の自賠責保険について
自賠責保険のことについてわからないことがあるのでお伺いいたします。 先日、追突事故を起こしました。こちらは被害者です。相手は居眠り運転で追突してきました。警察には人身事故ではなく物損事故として届けました。 過失割合は10-0です。 ネットで自賠責保険のことについて調べていると自賠責保険が使えるのは人身事故の場合のみのことしか書いていませんが、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車 人身事故 罰金
【相談の背景】 半年前に勤務中社用車で人身事故を犯してしまいました。一方通行の道路で左側に停車車両がありその後ろに自転車が止まっていました、自転車は自分に気付き車の後ろで止まっていて停止車両の横を通る時に自分の車の後方タイヤの所に自転車が飛び出してきて接触し、その場で倒れました。 その時の車の速度は10キロから20キロでした。 自転車に乗ってた人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替わった、過失割合
失礼します。 先月相談させて頂いたものです。 先日警察から連絡があり、事故検分をしますとの事でした。 前回の内容としては 止まっている主人の車に車が突っ込んできて観音扉(軽トラの幌車)と相手側の車に接触しました。 主人は配達の為車から離れており、車には載っておらず、車から降りて、お客様に電話をしていたそうです。相手側は主人が悪いと。観音扉がユラユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしでの追突事故です
【相談の背景】 今朝、車と車の追突事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら、こちらは任意保険未加入で… あちらの方はやりとりはこちらの保健代理店さんとしてくださいとのことでした。 先程あちらの保険代理店からご連絡があり、現時点では10.0でそちらに過失がありますとのことでした。 たしかに、こちらが過失が大きいとはおもいましたが、100悪い訳では無いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故後、友人の車を運転していた加害者への請求について
原付で、走行中に交通事故に遭いました。 ●事故状況 有料道路のIC交差点で前方の車が直進レーンに入ったので、右ウィンカーを点滅しながら、右折レーンに進入し、加速しました。40〜50kmだったと思われます。その時の信号は直進赤で、右矢印が出ていました。 突然前方の車がウィンカーを付けずに、右折レーンに進入し(速度は徐行レベル)「え…」って思った瞬間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅急便発送荷物破損内容物一部紛失の場合の対応方法について(損害賠償請求)
宅急便で発送した荷物が破損されました。 配送会社から連絡後、受取先に荷物は届けられましたが 入っているはずの書類が一部なくなっていたことがわかりました。 捜索依頼は出していますが見つからなかった場合 配送会社に「配達物紛失による事故発生証明や損害賠償請求を求める事は可能でしょうか?」
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族の相手先への慰謝料請求について
ベストアンサー母親が特養の介護事故で植物人間状態になりました。母親本人への損害賠償は当然だと思っていますが。もともとうつ病だった私が、将来を悲観したり人生を台無しにされて抑うつ状態がさらに酷くなっています。私に対する慰謝料請求を特養側に訴えることは可能でしょうか。ご教示ください
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約使用の判決で出た弁護士費用10%は誰の物?
物損裁判で判決なら事故日からの金利5㌫及び弁護士報酬(賠償額)10%が付きますよね? 今、裁判しているんですが 弁護士さんの話によると弁護士特約で保険会社から支払いを受けるので、判決で出た弁護士費用10%は私の物らしいです。 本当ですかね?何かの間違いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金確定額に加害者が納得いかないと言い保険交渉が中断している
【相談の背景】 隣の駐車場のクルマが自宅に追突しました。 加害者の自動車保険を使う事になり保険会社のやり取りが始まりました。 保険会社はあいあい損保です 今まで自宅の店舗や内装などの修繕してくれていた信頼出来る業者に依頼して事故の見積もりをお願いし 相手側の保険会社から派遣されたアジャスターとの交渉も纏まり 保険会社から損害賠償の金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者施設での保険加入について
ベストアンサー現在利用している障害者施設自立支援施設では正式な契約までに2週間の体験期間があるのですが、以前施設の責任者から「体験中の方は保険に加入していないので、事故があってはいけないので、所外作業(施設の外での作業)には連れていけない」という説明がありました。ですが、実際は体験中の方を所外作業の連れていっている事があります。契約書には「事故・災害に備えて、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地での事故の責任について
ベストアンサー私有地の駐車場内での事故です。 駐車場内の溝の蓋が外れ車が傷つきました。一般的に駐車場と明らかに判断できる所ですが、転回の為一時的に進入して溝の蓋が外れ車に当たり傷がついた場合、所有者、管理者に修理代請求をする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理が相手の連絡待ちで止まっている。
ベストアンサー平成29年12月1日に接触事故を起こしてしまいました。 こちらのサイドミラーと相手方のボディーに軽くこすった程度の傷です。 よく見てやっと分かる程度に薄くこちらの車の色の線が付いていました。 双方ともに怪我はありません。 私は当日に保険会社に連絡しました。 私側の保険会社が相手方に連絡を取ると、 「追い越しの際に当たっていたんだから、そっちが全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほとんど過失が無くても人身?
1車線道路へ右折進入後、一時停止と渋滞中の反対車線を抜け、飛び出してきた車両に自車が横から衝突。 相手は、自車の飛び出しにもかかわらず、こちらが高速で衝突と主張(警察見解30km以下)。相手は、衝突のショックで骨折との診断書を警察に提出したため当方も提出。 こちらは正面からの衝突で、軽度の鞭うちや全身の痛み。 当方にも、法的には前方不注意等の若干の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故につて教えてください。
ベストアンサー先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について。この書面で全額を賠償して貰えるのですか?
昨日事故を起こして事故相手が全ての過失を認めた為、示談書を書いて頂きました。(印鑑など使用していない・支払日などの記載をしていない)などは今気付いている点です。これが書いた書面の写しです。 示談契約書 住 所 ※※※※※※ 被害者(甲) ※※※※※※ 住 所 ※※※※※※ 加害者(乙) ※※※※※※ 上記当事者間において以下の通り示談が成立したので、本契約書を作成した。 第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の加害者相手方弁護士が交渉代理人の電話を一切拒否は正しい??
私の姉が交通事故で死亡しました(青信号で横断歩道を歩行中に右折車に刎ねらる)。運転手は現行犯逮捕です。相手方の運送会社が立ててきた弁護士から「私(死亡した本人の実弟)」。死亡者の直系遺族子供3人より、代理交渉委任状受け私が交渉代理人ですが、相手方弁護士からに電話があり、今後は相手方(会社社長・当該運転者)に直接電話をしないこと。又、今後は代理人(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故の過失割合について知りたいです。 【質問1】 信号待ちで止まっている車にぶつかったら止まってる車は、過失割合0、ぶつかった車が100というのが一般的だと思いますが、信号待ちしてる車が酒気帯び状態だったとしても過失割合は変わらないのでしょうか? 【質問2】 過失割合に関係なく犯罪をしてるのに治療費などは受け取れるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
曲がり角での自転車衝突事故について。
昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12級13号の慰謝料相場、示談の方法等
ベストアンサー息子が交通事故で12級13号の後遺障害と認定試験されました。 脳挫傷、急性硬膜外血腫で判断されたと思います。 むち打ちや外斜視もありましたが認定除外だそうです。 等級を聞いても全くピンとこず、慰謝料の相場も良く分からず、何を根拠に話し合いをしていいのかわかりません。 一応、弁護士特約に入ってますが、何も知らずに示談に持ち込むのは金銭的な面などで損失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習所内での事故につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタンドの整備ミスによる車両事故
ベストアンサー先日、スタンドでオイル交換をしました。それから一月後の走行中にオイルランプが点灯したと思ったら、1分も走らない内にエンジンが止まってしまい全く動かなくなってしまいました。幸い交差点の手前でスピードが出てなかったので事故や怪我などは無かったのですが、調べてみたらドレーンプラグが外れててエンジンオイルが空になっていました。一歩間違えれば死亡事故等の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理の見積りが甘かった為、修理と購入の判断を誤り損害が出ました。損害賠償はできますか?
自動車同士の事故により自分の車が破損しました。 すぐにディーラーに連絡してディーラーの下請け工場にて修理見積りをしていただき140万くらいとのことでした。 全損時330万、修理時290万上限の車両保険に入っていたため、修理費を新車購入費用に回すかそのまま直すかで悩みましたが140万では同クラスの新車には遥かに届かないので修理を依頼しました。 後日、担当者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での刑罰についての相談
【相談の背景】 昨年12月に私のわき見運転(設置していたスマホのナビをみていた)で追突事故を起こしました。 相手は2台あり、1台目は1人、2台目(先頭)は運転者と後部座席に1人の計3名が被害にあわれました。 3人とも病院に行き14日程度の怪我とされ治療済みです。約3ヶ月ほど通われたようです。 事故の際に、私の無車検、無保険が発覚しました。警察の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故・・被害者です。
有料道路を70〜60kmで走行中、合流地点にてウインカーを上げずゼブラゾーンから車線を塞ぐように車が進入。(当時相手は反対車線に入ろうとしていたと言っていました) 左にハンドルをきりましたが、避けきれずに衝突。相手は運転席から前方を。うちは左前方がぶつかりました。この時中央線はこしていません。 警察には連絡済です。 お恥ずかしながら、相手も私も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?
ベストアンサー家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これからの事。また、相手方にも行政処分はきてしまいますか?
ベストアンサー8月4日に、交差点で衝突事故を起こしてしまいました。状況としまして、当方、大型トラックで追い越し車線を走行中、交差点5mほど手前で、左側の走行車線を少し蛇行しながら走っていた乗用車に気を取られ左側を確認した後、交差点信号を確認すると黄色でした。ここでブレーキをかけ停止すると交差点の中で停止してしまうと思い40kmくらいで進行したところ、停止線くらいで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難に伴う事故責任について
ベストアンサー【相談の背景】 おきた場合の話です。 民間又は法人の職場内で、仕事で使用する自転車が盗難にあい、その自転車が人をけがさせた。 自転車は保険はかけていません。また、盗難当時、鍵はかけっぱなしでした。 【質問1】 けがした人への損害額は 誰が支払うのでしょうか? また、民事上の責任は誰が負うのですか? 資産管理又は物品担当者自身がすべて責任を負う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の自転車事故で後から気が付いた物損
ベストアンサー先日の夜、無灯火イヤホンの自転車に正面から突っ込まれました。間一髪のところでこちらが気がついたので避けたため、肩や腕の軽症でなんとか済みました。 当日は暗くて気がつかなかったのですが、翌朝になって上着やカバン、靴に、加害者とぶつかった辺りにそれぞれかすった痕のようなキズや汚れが数か所見つかりました。 その時は加害者なんかにこちらの個人情報は教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故過失割合他の相談です
ベストアンサー今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害 非該当 異議申し立て
後遺障害 該当なし 交通事故 主人がトラックにて信号待ち時 居眠りしたタクシーに追突され 六ヶ月のうち 93日 治療しました。 まだまだ 痛みがあり 後遺障害を申請しましたが 該当なしの通知がきました。理由は 頚椎捻挫に伴う頚部 痛の症状については 提出の画像上 本件事故による骨折等の器質的損傷は 認められず提出の後遺障害診断書上 症状を裏付ける客観的な医学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 保険について
ベストアンサー追突事故をされました。信号待ちの時だった為、こちらは過失0です。頚椎打撲、腰部打撲にて通院中。仕事も休んでいます。 示談が成立するまでの生活が不安です。 もし通院などが長引いた場合は治癒まで一切お金が入らないという事になると思いますが、相手の保険でお金が入ったりなどは毎月できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから