このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
敷金・礼金の差押え(強制執行)
ベストアンサー交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に持ってくためには嘘のようなことも?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガの補償と後遺症について
骨折による後遺症の補償について相談させてください。 中学生の息子が学校の教室で椅子に座っている際に 横にある廊下の引き戸を閉めた際に 廊下を歩いていた友人が引戸を止めようと 手を出して挟まれ指を骨折(ヒビ)しました。 治療費については学校の保険で対応するよう です。(こちらも別に賠償保険は加入してます) 被害者の両親からは後遺症が心配で その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる
よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責慰謝料の計算。
ベストアンサー弁護士ドットコムホームページの交通事故慰謝料・損害賠償で記載されている内容で質問します。 治療に対する慰謝料の所に二つの表がありますが、上の表はむち打ち以外で下の表はむち打ちに限定と見ていいのでしょうか? 頚椎捻挫は一律にむち打ちと見ていいのでしょうか? 例えば、通院のみ1月で28万とありますが、腰椎捻挫と右肩打撲の場合は×2で56万円になるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道‥当て逃げ
ベストアンサーコンビニで働いています。大分前に店の外に設置してある水道が破壊されていたのですが(みたところ車による当て逃げ)犯人は見つかっていませんし目撃した人も居ませんでした。これは一応報告義務違反ですが(道路交通法違反に対しての警察からの罰はあるでしょうが‥このことに対して店が被害者ではないでしょうが‥)、仮に犯人が見つかりぶつけたことも認めた場合店側とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのでしょう?
ベストアンサー10年前に協議離婚をして、三人の子供は元主人が親権をとり育てていました。離婚の際、私は結婚したときに自分で持ってきた物だけ持って行って良いと言われ、家を出ました。その時マンションを購入してあり、ローンの残金はほとんど残っている状態でしたが、元主人は自分の実家を建て直し、四人で自分の実家に引っ越したのです。マンションは売ったそうですが、ローンの残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
附帯控訴について。できるのか?
ベストアンサー一審で全面勝利しました。 しかし相手から控訴され、私も一審で請求しなかった 弁護士費用を請求しようと考えております。 以前の質問と重複する点もありますが、質問は 1、一審 全面勝訴の原告が控訴された場合、附帯控訴自体 できるのか? 2、交通事故の損害賠償請求だったのですが、私の加入保険の 弁護士費用特約を使っており、弁護士費用の一部、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。交通事故損害賠償請求で、症状固定から4年が経っています。(異議申し立て及び審査請求をしていた為)厳密に言うと時効が完成していると思いますが、今年1月に保険会社から日付けの入った免責証書が郵送されてきました。この間、保険会社とはずっと交渉していました。お聞きしたいのは、この免責証書をもって、債務の承認になっても、時効を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業
ベストアンサー運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か?? (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年経っての人身事故切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に単独の交通事故を起こし、同乗者が痛みがあると言ってましたが、知り合いということもあり、保険会社の理解もあって物損事故で処理して、短期である為、治療費も出して頂き既に示談も済んでいます。 しかし不仲になって今更診断書を出したらしく、警察も出された以上、人身に切り替えるとの事で連絡がきました。 実は相手は精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご回答願います。 私の後輩の話です。 3年ほど前になります。 後輩がバイクで走行中、普通に直進していた所、イヤホンを付けた自転車が安全確認せず、後輩のバイクの前に飛び出して来て、接触か回避したかは分かりませんが、後輩は転倒。 一か月ほど入院の大怪我を負いました。噂によれば生死を彷徨ったとか。過失は自転車にもあると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 証拠立証のやり方
ベストアンサー交通事故での紛失物で民事裁判 歩行中に飲酒運転者から追突され飛ばされました。 その時にAを紛失したので保険会社に補償して欲しいんですが、持っていた時の写真などは残っていません。あるのは警察の調書でAを紛失した証言だけです。 しかし、同じブランドの商品Bを持っています。Bの写真を証拠として提出して「私はこのブランドが好きだから集めています。だからAも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪要求が過剰な場合
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 片側賠償でも示談に応じない相手 聞くと、謝罪しろの一点張りです 第三者としても、損害金額はかなり小さな規模の事故 片側でも納得がいかない先方 自身は、片側賠償にした事が謝罪のつもりです 謝罪するべきですか? かなり過剰な先方なので、要求をのみすぎる事はしたくないと考えています また、最終示談書にサインするとなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でのタクシーとの人身事故
タクシーと自転車で接触事故を起こしました。 当方が自転車で停止線で一旦止まってから進みましたが右てから直進してきたタクシーと接触事故を起こしました。タクシーの進行方向には大きなワゴンが停車しておりタクシー方も自分も見えておらず事故となりました。 すぐに警察を呼び膝と腰を強打しまして人身事故となりました。 病院ではレントゲンをとり打撲との診断を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について 任意保険未加入の相手が慰謝料を支払わない場合
以前追突事故にあいこちらが0で相手が10です。 相手が任意保険に入っていないため相手に慰謝料を請求し、分割の示談書を作成しましたが払われません。 この場合相手に連絡した方がいいのでしょうか? また連絡した方がいいのであればどのような文面が効果的でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人同士の接触事故について
【相談の背景】 スーパーの駐車場で車から降り店に向かおうと振り向いた時歩いてきた高齢者とぶつかり、高齢者の方が転倒されました。足首を捻ったらしく、動けない為ご家族と救急車を呼び、連絡先を交換し別れました。自分としては双方の不注意だと考えますが、ケガをされているため心配です。主人は相手が連絡してくるまではしない方がいいと言っています。先方から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカート事故
ゴルフ場で当日組合わせになった同伴競技者が坂道で止まっていた私のカートにアクセルとブレーキを間違えて丁度クラブをバックから抜こうとしていた私に衝突してきました 救急車で病院に運ばれ開放骨折で2カ月入院し8カ月たった今でもちゃんと歩く事ができず週4回リハビリに通い傷跡もかなり残ってしまう様で完全に歩ける様になる見通しもたっていません 又加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷ならびに道路交通方違反について
無免許運転過失致傷 全治14日間 さらに道交法違反(事故不申告) を起こしてしまいました。 合併罪により懲役で長い方の実刑が1.5倍になると思うのですが、執行猶予をつけるためには懲役刑が3年以下である必要があると聞いたんですが、この場合でもつく可能性はあるのでしょうか。 また、取調べにおいて任意で捜査を進めてもらっているのですが担当の警部が優しく、質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟時効・損害賠償範囲・訴訟
①訴訟時効 ②損害賠償範囲 ③訴訟 についてご相談申し上げます 医師に対する診断配慮、医院に対する救急・診察後の対応に関する不満です。 損害を受けたのは、過去9年程精神障害を診断され、うつ病投薬を継続中であった妻です。 去年の11月に転移に伴う前通院先が遠方であり、冬季交通規制の関係から、現自宅周囲の県立精神病院に初回受診しました 受診の翌日夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車で歩道を走っている時、反対側からも自転車が走ってきて、よけきれず、相手に左の人差し指にケガをさせてしまい、すぐ病院でX線(ヒビ・骨折なし)をとり縫って包帯を巻き、手を使う家事などはできないから、手を使う週5日のパートにも行かれない。あと何回か通院すると思うから明日、診断書もとるとの事で、いったいどれくらい請求されるのか怖いです。謝罪もし、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での衝突事故について
【相談の背景】 昨日スノーボードで滑走中、左後方から追い越しをかけて来たスキーヤーに衝突され転倒しました。転倒の際、後頭部を強打し意識が朦朧としていたものの、その場から立ち去ろうとするスキーヤーを呼び止め連絡先を求めましたが「ない」と言われました。結局、スキーヤーはそのままその場を立ち去ってしまいました。 その後、スキー場のパトロールと最寄りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のおこした事故の賠償金は支払い能力がないと車の所有者である親に請求くるのでしょうか?
ベストアンサー娘が任意保険未加入で事故をおこしました。信号待ちで停車中の車に低スピードで接触し相手の方が首の痛みを訴えられて人身事故となりました。自賠責保険の方で対応してもらいましたが相手の方が差額分の損害賠償を請求してきました。娘は成人しておりますが、支払い能力がなく破産申告を考えていましたが車の所有者が私なので私の方に請求が来るのでしょうか?私も多額の賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償金の増額を請求されました。どのように対処すればいいんでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金を現在分割で支払っています。三者が相手ですが、そのうち一者の相手方から、弁護士を通して毎月の支払い額の増額を請求されました。示談書には状況に応じて、支払いに関して協議するとの記載があります。三者ともに、示談は成立しています。支払いを始めて半年が経過しますが、安易に増額の請求を受け入れないほうがいいんでしょうか?負担割合も他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題と上司の仕事に対する問題
物流の仕事をしています。責任者(所長)と会社(委託会社)の問題です。現在働いている職場は人が足らず 募集しても入ってこない状態です。春先は繁忙期に入りますが、現在も同僚は疲労で限界に近い状態です(私もですが)問題は事故(交通事故及び配達事故)になった時、責任者が責任を取らないことです。以前に「何かあった時は責任はあなたにある」と言いました。(副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急搬送された病院での紛失物はどうなりますか?
交通事故をして意識があるまま救急車で運ばれた病院で、 看護士さんに上着と一緒に外してもらった私物が紛失しました。 意識があったため病院で外したことをちゃんと覚えています。 転院するため翌日退院し、(退院する際に部屋のものは確認して全部持ち帰りました。) 一時帰宅して荷物を見たらなかったので、(救急室で外されたものがなかったので、) すぐ病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者レンタカーでの事故の賠償金について。
ベストアンサー【相談の背景】 始めまして。ご相談があります。私は今生活保護受給者証です。先月レンタカーを借りたらダメなんて知らなくてぶつけてしまいました。そのレンタカー会社は保護の受給者証で借りれず知り合いの免許コピーで借りてました。契約書が知人で副運転手が私です。保証入ってました。おそらくレンタカーにも任意保険入ってるんですが前回ミラーぶつけた時保証きいて3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 物損事故の過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と車の接触事故で車のバンパーに自転車と接触時の色が付きました(傷、へこみなし)で整備代としてバンパー交換代15円の請求がきました 【質問1】 整備代としてバンパー交換代15円の請求がきました、傷へこみなく、わずかに色が付いた状態なので実際は3千円から5千円と思われます、このような過剰請求は通用するのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故(被害者)
ベストアンサー【経緯】 2018年10月の自転車同士の事故です。 見通しが悪い丁字路で娘は左側通行(一時停止表記無し)にて、設置されているミラーを右折したところ、出会い頭に右側走行(一時停止表記有り)の自転車と衝突し、転倒し骨折をしました。 緊急搬送先の治療費は高額になるので、加害者の加入保険会社より、先ずは健康保険の使用を勧められました。 その後、私は健康保険組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からされた損害賠償請求について
【相談の背景】 酒気帯び運転で解雇されたトラックドライバーに対して、会社が逸失利益分の支払いを求めてくるとします。 行政処分により車輌停止が処されるためです。 請求総額が、試算で1200万円です。 【質問1】 一般的に、その全額の支払いを通されることは考えられますか? 【質問2】 とくに事故は起こしておりませんが、その額は法外とまでは言えないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での情報開示、その他についてお教えください
妹が義弟から調停離婚を言い渡され、これから第1回調停の通知が届くそうです。 これについて、お聞きしたい事が2点あります。 まず前提として、夫婦関係は3年ほど前から破綻。 義弟の不貞。(勤務先での社内不倫。現在、別の異性との不倫疑惑有り) 義弟は初回の不貞後、交通事故で重傷を負って身体障がい者になった。 質問 1 妹夫婦は車を1台だけ所有しているが、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料請求
相手が車でこちらが自転車で事故に遭い相手が悪びれた感じもなくまともな謝罪もせずに2週間経ちます。 こちらは数週間の入院と言われましたが、仕事の関係からどうしてもそんなに入院出来ず仕事復帰を余儀なくされました。 欠勤の場合平日、休日ともに罰金があるので保険屋さんの給与損害補償ではマイナスにしかなりません。 またたしかにこちらにも比はありましたが事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞社と販売店の関係ついて
先日、大手新聞社の販売店の従業員が運転する配達バイクと事故になりました。状況は東西片側1車線の道路を私は東進していたところ、反対車線から中央線を越え西進しようと出てきた配達バイクと私の右前方が接触しました。そもそも、相手側バイクが中央線からはみ出し逆走する形になった要因は、その新聞社の配送トラックが荷卸しの為、相手側斜線に停車していて数台が数珠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の事故で障碍者になった母親に後見人が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が、3月に、施設の安全管理不足で、骨折事故で障碍者になり、只今入院治療中です。 【質問1】 介護施設の保険会社の弁護士より手紙が届き、母親に認知症の症状がある場合、今後の損害賠償について、後見人を立てるように書いてありましたが、後見人をたてなくてはならないのですか? 【質問2】 さらに、私にメリットありますか?後見人が、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の追突事故の慰謝料
交通事故にあい駐車場内の事故で100対0で相手が悪かったのですが軽い追突だったのですが病院で脛椎捻挫と腰椎捻挫と言われて病院に通院しています‼️ 仕事を始めたかったのですがなかなか出来なく生活が苦しく仮払いか内払いが出来ないか相手の保険会社に連絡したところそろそろ1ヶ月過ぎたので病院の通院を切りたいと言われました‼️ 天気が悪いときに頭痛がしたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
控訴審 答弁書、反論の方法について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(物損交通事故)にて、一審で全面勝訴 ましたが、控訴され、先日控訴理由書が届きました。 現在答弁書を考えている所なのですが、その中で疑問が何点かあります。 (状況) 私の車は古い車であり、修理の為の部品の調達が不可能であったため、 部品取りの為中古車を購入して、そこから必要部品を全て調達しで修理 するという方法の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 保険会社に疑われている 対抗したい(簡略して記載しております)
①彼女と父が物損事故をしました(事故現場に当方はいない) ②保険代理店に(彼女と父が物損事故をした)と相談(駐車場での事故、警察に事故届した方がいいかと)と相談 事故届け出はしなくても 問題ないということで保険申請をしました(事故2日後) ③保険会社から1か月間音沙汰なし 彼女から保険会社に電話してようやく現場立会い日程約束 ④物珍しさで現場立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての末期日が土日祝日の場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者になります。6か月前に催告をし、現在調停の申し立てを行おうとしています。 【質問1】 催告から6か月、時効完成猶予期間の末日が土曜、日曜、祝日の場合、調停申し立ての末期日は土、日、祝日の翌日になるのでしょうか? 民事訴訟法95条3 には翌日とあるようですが調停はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故ではなく、偶然人から怪我を負わされた場合の示談交渉について教えてください。
通勤途中に人とすれ違いさまに相手の振り下ろした手が後ろ首部にあたり衝撃で倒れ、診断の結果ムチウチと判明しました。 間に保険屋さんが入りこれから示談交渉なのですが、こちらから問い合わせしなければ相手から何も連絡がない時期が長く不安です。 事故扱いにするか、障害扱いにするかなどのお話も保険屋さんからの連絡では 一転二転し、変わってしまって実際どの様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
貸家に出している個人所有のマンションで漏水事故が6月24日に起きました。管理会社より連絡があり押入の壁に穴を開けさせて欲しいと連絡があり了承いたしました。仮復旧したとまで連絡ありましたが、その後まったく連絡が無い為、専用部分とはいえ隠蔽部分なのでマンション保険等で対応出来たのかなと思っていました。しかしながら入居者の方が2カ月の家賃滞納となり問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 治療費 請求したい
ベストアンサー交通事故などで、体を負傷したり病気になった場合は 相手に通院代やその間治るまでの、仕事を休んだ給料や、治療費は 請求して払ってもらってる事が多いと思うのですが、 不倫によって体を壊した場合の治療費や薬代、その他日常において 壊した体の為に使用せざるえない道具などの請求はできないのでしょうか? これからも壊れた体の治療はしていかなくてはなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為者が訴訟上の和解で支払ったが、当事者間で損害賠償義務が無いと和解した際は返金求められる?
ベストアンサーXがAに車を貸した所、AがBと接触事故を起こした。 Aは過失が無いと考えておりBの一方的な過失によって事故が発生している。 Bは不服に思いXとAを提訴した所、XがBに判決前の段階で訴訟上の和解をした。 AとBは裁判を継続。 2審判決まででAの過失は8割とされている。 Aは不服で上告していた所、Bから和解の申込があった。 そこでAは示談書を作成してBに提示した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症害認定確定後の被害者への後遺症害慰料入金について
ベストアンサー加害者9:当方1の過失割合の交通事故で弁護士特約を利用しております。 先日、後遺症害12級の認定がおり、自賠責から担当弁護士の預り口座へ後遺症害慰料の支払がされました。 まだ、加害者とは示談していないのですが、通常被害者へどの位の日数で入金されるものなのでしょうか? こちらは、早めに入金をして欲しいと連絡をしているのですが、少し日数がかかるような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから