法律相談一覧
-
強制執行の申し立て準備として、個人でできることは何でしょうか。
お世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと言われ、 話し合いの結果、平成15年9月に、500万円での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害逸失利益算出について
ベストアンサー昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届きましたが、納得出来る内容でないこと、 リハビリを辞めてから痛みがひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店経営。お客様に火傷を負わせてしまいました。謝罪、慰謝料等の支払いについて
ベストアンサー飲食店を経営しています。2日前に従業員がお客様の肩に熱いスープをかけてしまい火傷を負わせてしまいました。私自身は傷を見ていないのですが、皮がめくれてしまっていたとのことで、結構酷いのではないかと推測しています。お客様はその後病院に行かれ、全治3週間ほどとのことです。店長(夫)はすぐ店を閉め病院まで謝罪に行きました。その際に治療費などは全てもつ旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪として成立するでしょうか?
ベストアンサー交通事故後に「任意保険に入っていないことを2週間以上隠ぺいし、 保険に入っているが保険が高くなるので15万円で示談しろ」「示談書を弁護士が持って行く」 「弁護士が対応する」「示談書にサインすればお金を渡す」と電話で相手が言い録音しています。 しかし、任意保険に入っていない、弁護士は来ない、示談書も来ない、会う約束をしたにも当日来ない、 内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方自転車の一時不停止が原因で私の車と接触事故が起きました。相手の要求に困っています。
相手の要求に対して困っています。 私の車が6時から12時方向に30kmぐらいで進行中に、一時停止の看板と道路のペイントがあるにも関わらず、中学生が一時不停止で9時方向から飛び出してきて、私の車の正面に当たりました。警察を呼んだり、病院に行ったりしますか?と声をかけたのですが、中学生が自分に非がありうしろめたかったらしく、自転車も動くし、体も痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問かあります
子供が会社のリース車両を仕事中運転していてタンクローリーに突っ込んで事故をしました。損害賠償が3600万9割保険から出て1割360を払えと会社から言われました。この場合少しも会社は負担してくれないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの陳述書&準備書面
現在係争中 第3回の口頭弁論が終わり、相手から陳述書が催促の後、やっと提出されました。以前書いたとおり、準備書面のあとに・・・ 内容にびっくりしました。明らかな偽りだらけで、私は事故車両の所有者の立場なので、物損の損害賠償の原告に立っているだけで、事故車には乗っていないのにもかかわらず、私が前面に立っているからでしょうが、私が事故車に乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。 場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応等に関して
ベストアンサー<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症分で交通事故14等級相当分+通院分を請求中。) <相談の論点> ①調停員のスタンスに関して 関東のある県の簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車損害賠償責任保険後遺傷害診断書について
ベストアンサー事故日は去年12月27日です。症状固定日は5月16日です。 傷病名 前額部・鼻部・上口唇挫創後瘢痕・鼻骨骨折後変形治癒です。 醜状障害の覧には、直計13mm大瘢痕、25mm長線状瘢痕、1×2mmの範囲点状瘢痕、右鼻根部突出2mm程と書いてありました。実際問題何級なんですか?前の診断では、53mmの線状瘢痕といわれましたが、先生によって計りかたがまちまちです。どうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの自転車との事故の責任割合
相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いねむり運転による加害事故
旅行先で運転手居眠りにより、事故に遭ってしまいました。その時に私は頚椎捻挫のみで問題無かったのですが、妻が頚椎骨折となってしまい、救急で搬送された直後即入院ということになってしまいました。土曜日だったため、整形外科の先生がおらず具体的な診断はもらえない状態です。また、事故はシートにビニールシートが巻かれ、シートベルトができない状況で、なおかつシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の任意保険に加入されていない友人の車を運転し、事故に当たりました。
ベストアンサー数日前、私は友人に頼まれた、車を運転しました。車の中には友人ともう一人の友人と私が乗っていました。 車は友人の車で、2月ぐらい購入れた中古車です。車は30万円、車検代20万円でした。 走行中、私は脇見して、前のトラックにぶつけました。相手の車は少しだけの傷で、友人の車はエンジンに引っ掛け、翌日両方の同意で処分しました。 友人の車は任意保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年11か月何の連絡も無かったのに事故請求が。
ある法律事務所から2年11か月たった今、賠償請求がきた。内容が事故当日、警察の実地検分とは全然違う状態を基礎に算出された金額を1週間以内に支払うように振り込み書も同封されていた。どうしたらよいか?相手は、此方が歩道を歩いていたら、自転車で接触したと書いてきたが事実は、警察確認で本人も、4車線の車道を歩道を渡らずに、走って垣根飛び越え歩道を走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫に入院費用と慰謝料請求したいです
【相談の背景】 夫のDVが原因で全身打撲と腎臓損傷で2週間ほど入院となりました。 週末という事もあり救急で精密検査代に自費2万程かかり入院費用も20万程かかるかと思います。 もう離婚するつもりで警察に事情聴取を話し逮捕状もとってもらいました。 DVは半年前くらいからあり日に日に酷くなり、最初は口論から感情的になると怒鳴る物に当たる投げると言った事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族がバイク事故で骨折。過失割合0。人身扱いや弁護士に依頼すべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 二日前に、家族がバイク乗車中に自動車事故に遭い骨折しました。こちらは原付バイク乗車で時速30キロ程度、往路と復路の2車線道路を走行中に、左脇道から車が飛び出した為、車の右前方に衝突しました。本人、気が付いたら道路に倒れていたそうです。その後、救急搬送され現場からは離れていますが、目撃者はいたようで、駆け付けた警察は目撃者に聴取も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害(軽傷)で示談金が定時される所まで進みました。軽傷で低額でも弁護士依頼した方が良いのか?
ベストアンサー自分:原付 相手:自動車(バンタイプ) 事故:相手の左折に巻き込まれての事故 入院や骨折は無く、打ち身などの軽傷で済んだものの、 体を使う仕事をしているのもあり、 肩の痛みが意外と長引きました。 事故直後の相手の態度は酷く、 事故処理を拒否、 連絡先の交換も拒否して立ち去ろうとし、 当方に対し「迷惑(運転)だ!」と責任転嫁。 事故映像を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ続ける加害者への対応
2年ほど前、センターラインの無い道を車で走行中反対側から来た車にぶつけられる事故に会いました。こちらは相手の車とすれ違う前に停車していました。相手方は最初は「ごめん、やっちまったよ。悪いな」などと自分の非を認めていたのですが事故証明を取るために警察を呼ぼうとしたときから態度が変わり始め、現場に警官が到着したときには双方ともに走行している状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飛び石の損害賠償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車を走行していたところ、後方から来た車の運転手に呼び止められました。運転手曰く、私が、車の脇を通った時にコツンと言う音がしたそうです。車は渋滞で止まっている状態だから音がすることなんてあり得ないという主張でした。私は車にぶつかった感触は全くなく、音も聞こえませんでした。その後、警察官の方と一緒に車に傷があるかを確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停電による損害賠償の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私は製造業営んでいます。 先日、工場の前の電柱に他人が運転するトラックが衝突し、4時間ほど停電になりました。 停電により以下の損害が発生しました。 ①工場が操業停止になり、パートや派遣社員の人件費が無駄になりました。 ②パソコンを用いた受注ができず売上の機会を逃しました。 相手方の保険会社からは、電柱の破損に対して保証する義務はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の賠償範囲について
先日民家の駐車場のフェンスを破損させてしまいました。 賠償しなければいけない範囲について教えください。 知人宅の向かいのお宅の駐車場のフェンスに車で追突してしまいました。 現在示談中でこちらは任意保険には入っていなかった為、 実費での修復となるんですが、貯金もないため分割で支払うようにと 相手方の旦那様に取り繕って頂きました。 追突した当時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地駐車場に来た客が起こした事故での店舗側の過失について
【相談の背景】 隣地店舗の駐車場から車が当方建物に突っ込み、外構・外壁が壊れました。 今回が2度目の事故となります。 1度目は事故を起こした人との交渉で修理を行いましたが、今回、車は逃げており(当て逃げ)、店舗駐車場に防犯カメラは無く、加害者の特定が出来ません。 店舗は、「駐車場内の事故については、一切の責任がない」として、非を認めません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気代の高騰について
自分の件じゃないんですが、友人が相談してきたのでここで質問させていただきます。友人は町工場で自動車の部品を作る会社を経営してます。2011年に福島で原発事故が起きました。その点は理解されてるみたいですが、その他の原発はなんら事故起きてないのに、国や行政の対応により止まっています。それにより電気代が高騰し、原発事故前に比べて年間300万くらい上がって経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の被害者の示談金
ベストアンサー自転車と歩行者の事故で被害者になります。 8月16日に事故にあい肩と肘が打撲むち打ちで10月末全くで病院に通院してました。 示談金てどれぐらい貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接原因でなくても事故の引き金となったことに損害請求できるでしょうか
世話になります。 前の道路を挟んで、作業している業者の車がガレージの前に路駐しており、このため、道幅が狭くなり、車の出入りが非常に行いにくい状況となっているところに住んでいます。少しでも、車庫入れしやすい状態にしたかったので方向転換のため車をT字路まで車を移動して、そこで、車の切り返しを行とき、後方不注意で家の壁と自分の車の後方を破損してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から賠償金の請求がきている
【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ保険のゴルフカート修理に対する保証
【相談の背景】 ゴルフカートを施設のポールにバンパー破損しました。ゴルフ保険加入していましたが、保険料が「被保険者が所有、使用または管理する私物の破損について、その財物につき正当な権利を有する物に対して負担する損害賠償責任」の項目で支払いできないとの書面が送付されました。 保険を契約した時にはゴルカートの事故は補償されるイラストがありましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急】事故に遭いました
ベストアンサーお忙しい中、失礼致します。 先日、兄が事故に遭いました…複雑骨折に内臓破裂という大けがをし、只今病院におります。 相手は、飲酒運転で即時逮捕になりましたがこれからどうしていいかわかりません。 保険会社が来て、説明をしてくれたのですが気が動転していて、頭の中に入ってきませんでした。 ただ、相手を訴えようと考えておりますがどのような手順で行い、どれぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 少額訴訟の着地点について
ベストアンサー【相談の背景】 【追突事故】 夜間の交差点。先頭車両で信号待ちの後、青信号に変わり発進。2列あった車列のうち隣の列の先頭車両が発進せず、自車が信号を見誤ったかと思い停車、青信号を再確認し発車しようとしたところ後続車に追突された。 警察の見分では10-0で自車は“もらい事故”との見解。 1週間後に車の修理代金の見積もりを相手に伝えると「任意保険が切れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリング会社への営業補償が法律上の損害賠償にあたるか
ベストアンサー損害保険の保険金請求の対処になるかの判断材料のため教えてください。 カーシェアリング利用中に物損事故を起こし、カーシェアリング会社に修理中の営業補償費払うことになりました。営業補償費は予め定められた一定額、二万円を支払うものです。 一方、損害保険として「日常生活中の偶然な事故により他人に怪我させたり他人の物を壊してしまったため法律上の損害賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故でひかれました。
事故、車と人です、 8月初めに車にひかれました。車は私が居た事に気付かずに、30キロ〜40キロで走っおり、ドンとぶつかってから、私の存在に気付いたそうです。左腕と腰を打撲して、今も病院に通ってます。また、私は、芸能の仕事もしており、普通の方より歯を綺麗にしております。たまに雑誌にもテレビにも出ます。事故の際に、歯を食いしばってしまい、4ヶ所と、前歯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明書の発行
ベストアンサー会社の同僚がバイクで車にはねられ現在休職中です。 事故当時はアルバイトだったので月の給料が8万円程度でしたがあと2ヶ月働けば正社員になり毎月の給料もあがる予定でしたが現在も事故のリハビリ中です。 車側の保険で保障はしてくれてはいるのですが本来あと2ヶ月で正社員で固定給になり給料が上がったはずと主張し保険屋ともめています。本人曰く賠償額にあがるはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフエステで顔をやけど。店の責任を認めてほしい。
【相談の背景】 セルフエステ店にて、顔に火傷しました。 機械の注意事項(少しでも機械の動きを止めると火傷をする事)を説明されていませんでした。 その後の対応も、気遣いや心配など一切なく、診断書を持ってきて下さいと言われ、謝罪などもありません。 セルフエステは自己責任で、契約書にも書いてあると。 なので本来は保証はないが、今回のみ3回分の通院費(計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を負って得たはずの慰謝料が 親に管理され自分の手に入ってこない
【相談の背景】 事故で身体障害者になり、保険会社から お金が数億入ってきました。当時成人していましたが、資産運用して増やす、ということで父親にすべて持っていかれ、管理されて、治療に必要な時のお金を その都度いくらか受け取っていましたが、(元本から引く形で) もう年齢も35を超えており、いちいち管理されるのが嫌で(何度か口頭で訴えています) まと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と弁護士事務所!!
ベストアンサー3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの14級認定。
H28.7月に追突被害に遭い。首と腰の疼痛、上肢、下肢の痺れで後遺症14級になりました。 弁護士に委任し傷害慰謝料110万、後遺症慰謝料110万、遺失利益5年で200万、自賠責から75万受け取り。347万を保険会社に請求しました。 H23.1月に首と腰の疼痛で14級認められた過去があり、今回は痺れでの認定です。 H27.8月からH28.4月まで自損事故で首と腰の疼痛で通院歴があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。
ベストアンサー以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が『痴呆症で賠償金の支払い能力がない』… 賠償金は諦める?
ベストアンサー事故に遭いました。(傷は既に完治) 加害者に痴呆症の疑いがあり、示談交渉が進んでいません。 ・加害者は任意保険に入っている。しかし、任意保険に『示談サービス』がない。 ・保険会社は『加害者と話をしてくれ。保険会社に交渉権はない』とのこと。 ・加害者は痴呆を理由に示談交渉に応じない。(応じられない) ・加害者には息子がいるが、示談の代理を行なう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追悼事故の解決策について
9月19日に追突事故。当方過失0 現在に至るまでに数回、相手保険会社から2ヶ月あまり連絡なし。 不信感と不誠実しか感じず、早期解決をしたいが、弁護士に頼むか遅まきながら当方の保険会社に頼むか、どちらが良いか回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
店で転倒
店で転倒してしまいました。すぐに病院に行ったので腫れも少ないものの、まだ痛みが残っています。店主もその本部も100%非を認めているものの、きちんしたと謝罪もなく、病院で掛った費用しか払えないと言っています。 慰謝料を請求したいと思っていますが、どの位が妥当なのかもわかりません。どのように、どの位請求したらよいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院していた病院で看護師からのストレスで胃炎になった
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院に2ヶ月ほど入院していましたが、複数の看護師の言葉や態度に傷付くことが続いた結果、胃炎になり、さらには熱や息切れ、フラフラ感も出て車椅子を使うようになったその日に、主治医から「これ以上ここにいても悪くなっていくイメージしか出来ない」と言われ入院した病気の治療途中でしたが退院してきました。 退院してほどなくして胃の痛みは治ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども(自転車)と自動車の事故
【相談の背景】 子どもが自転車で横断歩道を渡ろうとしたところ手前の車線の車は停止したので進むと、奥側の車線の車はスピードが早く気づくのが遅れたため横断歩道の途中で接触し、自転車ごと転倒する事故に遭いました。右臀部に内出血ができており痛みもあるため整形外科を受診して、レントゲンでは異常ないのですが打撲との診断でしばらく通院することになりました。自...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 賠償 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから