14,419件見つかりました

法律相談一覧

• 犬を惹いてしまいました。

ベストアンサー

タイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...

弁護士回答
    1
  • 抜歯手術の際に受けた火傷による手術費の返還に可否について

1か月ほど前に総合病院内の口腔外科で 親知らず4本の抜歯手術を全身麻酔により1泊2日でして頂きました。 目が覚めると唇半分が1.5倍には腫れており、 「器具で火傷してしまった」と言われ、口内も火傷して皮がベロベロになってました。 あまりにも水ぶくれや化膿がひどいため皮膚科に行きましたら Ⅱ度の火傷で全治4週間と診断されましたが 5週間経った今でも色素...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤執行猶予中の過失運転致死

ベストアンサー

こんばんは。よろしくお願いします。 妻が覚醒剤の罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年で執行猶予があと1年残っています。 夕方の横断歩道もなにもない直線道路です。 よそ見で過失運転致死で現行犯逮捕され、起訴されこれから公判です。 今まで交通違反は何年も前にシートベルトで違反しただけです。 今保釈で出ましたが、相手方への直接の コンタクトは禁止なので、代理...

弁護士回答
    3
  • 器物破損された際の修理実費以外の慰謝料請求額の一般例を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、買い物のため、妻が運転、助手席に自分、後部座席に子供二人が乗っていました。妻が運転している最中、公園でキャッチボールしていた高校生の二人のボールが私が座っている助手席に当たり、窓ガラスを割られました。幸い、私と後部座席の子供二人は全く怪我がなく、妻が右手親指と人差し指の間を2、3日程度の切り傷だけで済み、警察からも器物破損...

弁護士回答
    1
  • 中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...

弁護士回答
    2
  • 労災と保証について

ベストアンサー

先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...

弁護士回答
    2
  • 相手は大学生で住民票を登録していない

ベストアンサー

一昨年の年末に自転車同士の事故にあいました、相手の火災保険会社から物損の過失殺傷額は受取りましたが、慰謝料を相手は払う気がないそうです。 先日、初めに聞いていた相手の住所に内容証明をお送りしたのですが、不在、保管期間終了で戻ってきてしまいました。 その後、訴訟を起しましたが、訴状も戻ってきてしまいした。今後は住所を特定する必要があると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき

ベストアンサー

2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...

弁護士回答
    3
  • 建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額

悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...

弁護士回答
    1
  • 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 娘の歯が折られた治療費並びに慰謝料の算定方法を教えて下さい

ベストアンサー

3ヶ月ほど前ですが、娘が公園でブランコを乗って遊んでいると、近所の男の子がサッカー等禁止である(認識している)にもかかわらず、ボールを蹴った所、娘の歯に当たり、永久歯である前歯1本が欠けてしまいました。 幸い、現在の経過では神経はダメになっておらず歯の変色はみられません。 歯科医院での処置は18〜20歳になるまで、本格的な治療は出来ないとのことです。 ...

弁護士回答
    4
  • 高速道路上で前を走っていたトラックの風により巻き上げた竹により車が破損。責任の所在は???

ベストアンサー

先日東名高速道路にて、追い越し車線を走っていた前を走っていたトラックが右側から巻き上げた2.5mほどの枝のある折れた竹が宙を舞ったまま僕の車のフロントバンパーに刺さりました。 折れたような竹なので、特定の所有者は居ないと思います。大きさが大きさだったのでよけることもできず、そのまま私の車に刺さりました。法定速度で走っていたということも間違いありませ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士衝突

今朝、通勤途中で、T路地を右に曲がろうとしたら、右側から自転車がきてぶつかってしまいました。 相手の人に対して、「大丈夫ですか?」と聞いたら「大丈夫なわけないでしょ」と言われ道路に表示されている印は相手側が優先になっていると「これをみてくださいよ」と言われました。 「すみません」と伝えましたが、 「何かあったら連絡するので、名前と連絡先を教えて...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力被害についてご相談です。

【相談の背景】 先日、兄に言いがかりをつけられ、「謝れ」と怒鳴られるなどの脅迫を受け、その直後、防ぐ間もなく顔面を殴られました。 これに対し、とっさにやり返した結果、兄は肘から出血(病院には行く必要がない程度)しましたが、私は以下の怪我を負いました。 歯3本の一部が欠け、そのうち1本は将来的に神経を抜く可能性が高いと医師から言われています 虫歯...

弁護士回答
    3
  • 元彼からの暴行について

傷害事件の被害について相談です。 知り合い(20代女性)が元彼(大学生)に暴行を受け、全治2週間の怪我を負いました。 事件の経緯としては、一人暮らしをしている知り合いの家に元彼がやって来て、玄関を開けなかったため激昂し、マンションを登り2階のベランダから部屋に侵入して、知り合いを殴ったり、蹴ったり、髪を引っ張ったりの暴行を加えました。 事件後逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応

先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...

弁護士回答
    1
  • 看板所有者への慰謝料請求

ベストアンサー

歩道に落ちていた看板で足を滑らせ、全治3か月のケガをしました。 手術を受け、3週間程入院し、ようやく退院となりました。 今後は2週間に1度の通院とリハビリを予定しています。 また1年後には抜釘手術も受ける予定です。 今回のケガについて、教えてください。 ・落ちていた看板に気付かなかったこちらにも過失はありますか?その場合の過失割合はどの程度でしょう...

弁護士回答
    5
  • 追突されて加害者の誠意がありません

2週間前に追突されました。赤信号で止まっていたところにノーブレーキで追突されたため 相手の車は全損 私の車はハイブリッドであったため修理費用が高額になりますが、分損とみなされました。来週警察に診断書を持って被害届をだしますが、からだに大きなダーメージはうけていません。ただ、今のところ物損扱いなので相手保険会社は修理費用および買い取り費用しかださな...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害の認定と通院慰謝料について

昨年の12月に信号待ちで原付バイクに後ろから突っ込まれ頸椎捻挫と肩腰部の痛みで事故から1ヶ月は整形にて治療し今は接骨院にて治療中です。 先日、弁護士の先生に後遺症害の認定や示談についてご相談したのですが、症状固定だとしても後遺症害の認定は整形外科に毎月20日ぐらい以上の定期的な通院がないと認定は難しいから無理だと言われました。 また、示談の際も通院...

弁護士回答
    3
  • 任意保険の弁護士特約について

ベストアンサー

お世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...

弁護士回答
    3
  • 労災 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

建設業です 3か月前、作業中に飛んできた資材に当たり左手を骨折しました 労災となり相手の会社から見舞い金5万円いただきました 現在は会社事務所にてデスクワークをしています もうすぐ4ヶ月経ちますが、手を使えず生活が不自由になったのはもちろん、慣れないデスクワークもあったりと、この4ヶ月失われたことがたくさんあるのであろうことを考えるといろいろな感...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・

以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容と金銭支払いの金額

ベストアンサー

1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 頚椎捻挫という事案。

ベストアンサー

事故をしてまもなく3カ月がたちます。 バイクで停止中30キロで追突にあいました。 頸椎捻挫で痛みが治らず、医師からは痛みが慢性化しているとの事で休業と運転をしないよう指示が現在でています。 保険屋からまもなく3カ月なので治療を打ち切るとの事ですが、痛みが治るまで通院したいです。 現在の理学療法とトリガーポイント注射、投薬でなんとか痛みを抑えています...

弁護士回答
    2
  • 民事執行法改正について

民事執行法改正について、ご教授お願い致します。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしており、裁判所から17条決定の打診もあったのですが合意するかまだ迷っており、今後のために強制執行も視野に調べていたところ法改正があると分かり、相手の口座が特定しやすくなり強制執行が以前より行いやすくなる事はわかりました。 質問 1、勤務先の特定はできていても相手...

弁護士回答
    5
  • 妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?

2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...

弁護士回答
    2
  • 加害者側保険会社の弁護士って

ベストアンサー

要は、加害者が牢獄いこうと保険会社はが支払い少なければそれでよいんですが?

弁護士回答
    2
  • 加害者です。水漏れの慰謝料の過剰請求への対処法

マンション住まいです。先月、母が水漏れを起こし、下の階を水浸しにしました。 原因は、母がキッチンの水道を止めずに出かけ、通常であれば流れるはずの水が、洗い桶によりせき止められたことです。 下の階の人が大家に報告、大家が母に急ぎ連絡して母が戻ってきた時には下の階、さらに下の階まで被害が及んでいた状況でした。 現在、賠償金や設備の修繕費について...

弁護士回答
    3
  • 彼女に無断でホームページに名前入りで載せられてました。

そこそこ大きな美容を得意とする皮膚治療専門の病院で、ホームページに成功例として載せたいの事【顔出し、個人名は出さないとの事】で彼女に了承をえてアップしました、勿論アップした代わりに10%オフすると特典をつけての話でした、しばらくして彼女が病院のホームページにほとんど顔出しの状態で画像をアップしていたので抗議したらすぐにおろすといいましたが、しばらく...

弁護士回答
    2
  • 大手リフォーム会社への売掛金裁判相談

全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反での会社への請求について

労災により怪我(腰痛)暫くは仕事をしながら通院。その後、怪我の為にまともに仕事が出来ずに会社から退職を迫られうつ病になり一年半を休職、その間は傷病手当てを受給。期間が終わった時にはうつ病は良くなりましたが怪我の状態が悪い為に退職しました。 理由としては車での通勤が困難、公共交通機関が無いため通勤不可の為。 その間に後遺症障害申請を行い、12級で受給...

弁護士回答
    2
  • ホテル会社から頂いた怪我に対するお見舞い金に関して

ゴールデンウィーク中に泊まった大手ホテルで客室の洗面台が壊れていて足を負傷しました。 氷が欲しくその旨伝えたところチェックアウト時にお詫びとして菓子折を2つ頂き、治療費とその他怪我に関する費用は全て支払うと言っていただき、安心して病院に受診できています。 本日ですが、そのホテルの事業部長という方からお見舞い金が届きました。見舞状と一緒に3万はいっ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定の取り下げは可能か?

【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...

弁護士回答
    1
  • 母の慰謝料は贈与税の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に母が自動車事故に遭い、 慰謝料が保険会社から支払われることになりました。 その慰謝料が思った以上に高額になることがわかりました。 母は高齢の為、慰謝料は私が管理してほしい、と言っています。 【質問1】 この場合、保険会社や法律事務所から慰謝料が私の口座に支払われた場合、贈与税の対象となってしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料 1日通院のみ

四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の妻名義の資産について

ベストアンサー

自己破産を検討中です。個人事業主の自己破産について、事業自体に妻は関与しておらず、住んでいる場所も違います。妻は収入もあり生活費なども別に支払っている状態です。 1.自己破産した場合、妻にも影響があるか、通帳や貯金など 2、妻の口座に自動車事故の慰謝料の入金が2か月前に80万円あったが内容なども聞かれるのか 3.妻のなにかしら書類の提出など求...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を示談前に一部もらえますか?

ベストアンサー

早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...

弁護士回答
    4
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の子供特約について

子供が近所のバイクにイタズラしてバイクが動かなくなり、保険会社の特約で子供がやってしまったイタズラや事故などでおりる保険を使用しました。バイクの修理は60万ほどかかるそうで、保険屋さんも了解済みでした、。その時点で保険は全額おりると聞いていて、バイクも修理にかかったそうです。ところが、4ヶ月もたってから全額がでないかもしてないと言ってきて、バイクの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...

弁護士回答
    3
  • 業務上過失傷害罪

ベストアンサー

業務上過失傷害罪で刑事事件として告訴しようとしたのですが、こちらが1割程度過失を認めたら告訴出来ないのですか? 告訴するのに事故管轄警察署しか無理でしょうか? 管轄警察署は加害者が同県の県庁になるので、管轄警察は過失を認めたら告訴は無理だし考え直した方が良いと言います。 現住所の管轄警察署で告訴するのは無理でしょうか? 県庁側は瑕疵を認めて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求可否と過失相殺

好川先生、早々にご回答いただき、本当に有難いです。 ごらん頂いていないかもしれないのでこちらにて再度質問させていただきました。 質問 31868の件、よくわかりました。 追加で申し訳ありませんが、質問させてください。 スポーツ中は観戦者も含め、事故にあっても自己責任という場合があるかと思いますが、この場合は遊んでいたとこのことで対象にならないと考え...

弁護士回答
    1
  • 示談金 慰謝料。この場合、いくら位が妥当なのでしょうか?

先日、原付きを運転中にトラックに危険な追い越しをされ、事故りそうになりました。頭にきたので文句を言いに言ったら、相手の方も怒っていて口論になりました。「警察には連絡しないから殴りあおう」と言われ、頭にきていたので思わず3発(顔以外)殴ってしまいました。その直後に警察に連絡しろ。と言われ僕が警察を呼びました。話しあいの結果、訴えないかわりに慰謝料、示...

弁護士回答
    1
  • エステのホットマットで火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、エステでマッサージの際、ホットマットで低温火傷を負いました。先程緊急で病院へ行き『ヤケドであろう。明日もう一度診察して、傷の度合いを見て治療の判断をしましょう』との事でした。 火傷の部位は、胸、膝、お尻です。 【質問1】 回数券の残り9回分の料金は返金(コース解約)してもらえるのか? 【質問2】 治療費は、払ってもらえるの...

弁護士回答
    2
  • 子供の歯を折られちゃいました。保障を知りたいです。

2016/11/4に子供(小2男子)が参加するNPO法人が運営しているスポーツ教室で準備運動をしている際に、同級生の手が顔に当たり下の前歯1本が折れてしまいました。 翌日、掛りつけの歯科に見てもらったところ、隣駅の大学病院での治療を勧められたので11/7に受信をしました。結果、折れた歯と歯茎の中に残っている歯根を除去しました。 診断の結果、折れてしまった乳歯...

弁護士回答
    1
  • ラフティングに参加し私に障害があることを伝えたが故に案内不十分で怪我

ベストアンサー

あるツアー会社のラフティングに参加しました。 その際にわたしには事故の後遺症で右目失明、難聴だということを相談したうえで参加しました。 外国人のガイドの指示のもとボートに彼女と参加してたので2人で乗る! 僕だけボートの先端に座るよう指示! 激流の川でその流れに耐えられなくなり転倒。 座席に首を激しく打ったため激痛。 その後旅行中だたため近くの整形...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてお尋ねします

義父(88歳)が歩道を歩いているとき、塀を飛び越え飛び出してきた中型犬に驚いて倒れ、腰椎一ヵ所が潰れ、アスファルトで掌も火傷を負いました 犬は長い鎖に繋がれており、近所の方の話によりますと過去にも何度となく飛び出したことがあるそうで、そのことを飼い主に伝えたところご存じでしたが「犬が宙吊りになるのが怖いので」そのままにされたそうです 飼い主...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから