このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び降り自殺で地上の人間に激突した場合、何罪で慰謝料はいくらですか。
【相談の背景】 大至急ご回答よろしくお願い申し上げます。 私の妹(26歳・以降A)が、自殺するために、A自身の住んでいる7階建てのマンションから飛び降りました。 7階ではなく、2階もしくは3階から飛び降りたと推定されております。(気後れした?) その際、マンションの住民B(推定40代の男性)に激突しました。 【質問1】 Aは何罪で、慰謝料はいくらですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐車場に止めている車に傷を付けられた
ベストアンサー2/17の事ですが当方が外出している午前11時半頃からの3時間内で自宅駐車場の止めてある車に線傷が高さ73cmに2か所、長さにして共に40㎝位の傷が付いているのを確認しました。 我が家の場合、駐車場に止めてある車と隣の家との塀の間、約80㎝位の間隔を通らなければ玄関に行けず外出中に郵便物が届いてありました。 駐車場通路は我が家に用事がある人しか通らないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に更地にされました。
墓地の所有者です。父の命日の前日にお墓参りに行ったら、更地になっていました。後日、霊園に確認したら石材店のミスで他の墓地と間違えて改葬したそうです。完全に石材店のミスと石材店の社長が頭を下げにきて、慰謝料は100万円と言われました。納得がいかないので、私は1000万円近い金額を提示しましたが、石材店は弁護士をたててきました。こうなると話し合いでは埒が明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ犬に2回噛まれました
先日犬に噛まれました。 1ヶ月ちょっと前にも犬に噛まれたのですが同じ犬です。 相手の反省の色が見えず今回は慰謝料も治療費も全て補償して貰おうとおもいます。また前回噛んだ際保健所に出さなければいけない書類をだしていなかったそうです。今回はどうもゆるせません! 幾らまで請求でしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
用水路に転落した場合の慰謝料
【相談の背景】 50代女性。3年前の19時頃、駅前の用水路に転落しました。用水路には蓋のあるところとないところがあり柵はありませんでした。車を避けようとして用水路の蓋があるとこに避けたつもりがなく、転落した次第です。 結果、足の脛骨粉砕骨折して入院と手術をし、足首の変形性関節症が後遺症として出てきてたまに杖で歩いています。 治療費は通勤災害で出して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢の母が飲食店の段差で転倒し、頚椎損傷で全介助になりました。
飲食店内での転倒事故による相談です。 母(70代)が11/月に飲食店内で転倒し打ち所が悪くて脊椎損傷し、脊髄圧迫を緩和する手術もしましたが、首から下が麻痺でほぼ動かず全介助の状態で入院中です。 店内で席に案内されるまでに段差があり、その段差の下が空洞になっており(下から間接照明をあててる)そこにつま先を引っかけたのか、前にそのまま転んでしまい、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に怪我をさせられた時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中、オフィスのフロア内で歩いていたところダッシュしてきた同僚に真横からぶづかられ全身打撲の怪我をさせられました。労災申請を行なっており承認待ちです。会社からは第三者行為障害が適用される可能性もあると言われています。 二週間経ちまだ痛みが引かないため、今後リハビリを行なう予定です。 以下に記載する通り加害者の対応があまりにも常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件です。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。眼窩底骨折、右頬骨骨折、右上顎骨折をし緊急手術をし全治一年の診断をうけました。(右顔面に痺れと麻痺は残りますと言われました。)相手は泥酔して車で来て殴られたあと警察に電話したら逃げて翌日出頭しました。2週間の入院と現在は週一回通院しています。治療費や交通費、慰謝料、休業保障(私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士無視での仮処分とは
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に当方停車中に追突事故にあい治療は終わり現在慰謝料の交渉中なのですが、相手方に弁護士がついています。しかしその弁護士が加害者代理人のわりに返事が遅かったり態度が高圧的で途中から私は相手にしてません。先日加害者本人に振込先等の必要書類を送ったら仮処分の警告書が届きました。 【質問1】 この仮処分のどんな意味があるんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中りの保証
ある回転寿司チェーンで注文した商品を持ってこられ一つだけ食べました。 食べて食感や風味に違和感を感じていたところへ本来注文した商品が流れてきました。店員さんを呼び事情を聴くと、間違って同じテーブルの前のお客さんが注文した商品を持ってこられたとの事でした。 その後、体調が悪くなり嘔吐を繰り返しました。その時の嘔吐が原因で食道と胃の間が裂けて多量の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラなのかどうか教えてください。
コロナ柄みの御相談なのですが。。 私は27年前の交通事故の再発により8年前に人口股関節の手術をし、身体障害者となり、大手商事の障害者枠で契約社員になりました。 大手商事のグループ会社に出向し、大手商事の独身寮で清掃員として週6のフルタイムで働いています。(公休は日曜日、祭日、月一回土曜日) 入社以来、所長を始め、従業員からの断続的な嫌がらせが続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正中神経損傷による慰謝料
ベストアンサー去年の4月に会社の健診にて左正中神経を損傷しました。それから症状の回復が思う様に進まず12月より寒さで痺れ、疼痛が悪化してしまった為休職状態にあります。休職中の補償給は毎月支払われていますが症状固定の診断が下りない為慰謝料の話に進む事が出来ません。相手側は採血事故を認めていますが本当に慰謝料が支払われるのかも不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。
今年8月にバスと事故(自分は自転車でした。またひき逃げです)になりました。その後3ヶ月謝罪にも来ない上に雑な対応をされそのまま示談書にサインを求められました。 上記の内容だけでも許せないのですが、1月に完治した病気が保険会社やバス会社のあまりにもひどい対応やケガをしたことにより職場で肩身の狭い思いをしたストレスによって再発してしまいました…。精神的ダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類「刑事記録」
人身事故です。 慰謝料「民事訴訟」に必要な刑事記録は何と何を揃えれば宜しいですか? 「公正と平等・公平さ」を示す天秤。 「正義と自由」を表す向日葵。 先生様々・教えてやってると思いのある方では無く弱気を助ける弁護士の先生の御返答をお待ちして居ます。 ※以前、上記のような人を見下した弁護士の方に返答され不可解な気分に為りましたから心ある先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が同級生に怪我をさせてしましました。
ベストアンサー先月学校で相手を突き飛ばし手しまい階段から落ち怪我をさせてしまいました。謝罪をし了承を得ましたが、後日治療費、通院の交通費、通院付き添いのため母親が仕事を休んだ休業補償を請求されいくら払えばいいのか聞いても誠意を見せろの一点張りです(学校で起きたことなのでスポーツ保険は適用され治療費はでるようです)、今回のことはこちらに全て非があり支払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同級生に殴られた後の示談金について
ベストアンサー先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道管破裂による道路陥没、つまずいての怪我
今年の1月7日に自宅前の水道管が破裂、道路の至るところの継ぎ目から水が漏れだし水道局へさいさんの連絡をしたにも関わらず、怠慢な対応で全然相手にされず一時間以上立ってからの対応でやっと補修に来ました。簡易的な水道管補修でアスファルトを新たに簡易舗装し直して行きました。所が2ヶ月を過ぎても本格的な工事もせず放置状態、車等が通る度、徐々に陥没が始まり5セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二階の水漏れで感電、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいて二階の水漏れが二回、発生しました。 二回目に感電し、1月の極寒の中濡れた状態で一時間近く気絶していました。 死んでいてもおかしくありませんでした 管理会社を通して、調査してもらいましたが二階の方に注意喚起のみで終わるとのことです。 謝罪等は一切ございません。 【質問1】 慰謝料等は請求可能でしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の対応について
【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級とは別に、出現した症状で慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害申請の結果以下の様な内容の書面が届きました。 1.後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害」のほか、既存障害として「10歳時(脳挫傷水頭症)の既往」との記載が認められる。また、新たな後遺障害診断書上、傷病名として「頭部打撲、高次脳」、自覚症状として「物忘れ、仕事の指示内容が理解出来ない、感情が抑えられず怒鳴る、疲れ易く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。
ベストアンサー以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー先日傷害事件の件で投稿したものです。 本日お聞きしたいのは、加害者を刑事告訴後に民事裁判を考えております。 そこで、慰謝料請求とは別に代理人を立てた場合の弁護士費用は加害者側に請求できるのでしょうか? 現在、警察の送致待ちですが、こちらは面識もなく突然襲われた事で全治2週間の怪我を負いました。 裁判の勝敗は100%加害者に非がある事件です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約40万円の立替え金を不誠実な相手から返してもらいたい。
無保険の車に追突事故をされました。事故の時は保険屋さんから連絡させると言っていたのに連絡がなく、問い詰めたら無保険でした。色々やりとりがあって、結局相手方の手配で車を修理したのですが、相手方は代金を払わず、修理が終わっても私は自分の車を引き取ることができなくなりました。相手方負担ながらも、その間代車のレンタカー代も毎日増えていきました。私は自営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのトラブルについて
昨日15:20頃県外へ用事があり、駐車場へ車を停めていました。(私は運転者ではありません。) 駐車場で、車(後部座席)から降りたところよろけてしまい軽く隣の車へぶつかってしまいました。 その際、傷がついてしまったみたいなのです。 その場で警察へ連絡すればと後から冷静になって思ったのですが、相手方は男性でとても怒っていて口調も荒く、名前と住所、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光バス利用時の怪我に関する過失について
高校1年の長男がフェンシング部の大会に参加するために高校から観光バスを利用して遠征に出掛けました。 無事に大会は終了し、部員の荷物を息子が観光バスのトランク内に入って積み込まれる荷物の整理をしていました。 すべての荷物の積込が終了してトランクから車外に出るときに事故が起こりました。 息子がバスから出るタイミングに合わせるかのように先輩がトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害による慰謝料請求
ベストアンサー車対車の相手側10割過失の人身事故で会社を休職することになりました。医師の診断で、頚椎捻挫、腰椎打撲、右下腿打撲により2週間の治療を要す。その後、頸部の痛みが強く腰部痛みも強く、右下腿に皮下出血と腫れだ診られ、診断が頸腕症候群、腰部打撲、右下腿筋断裂により全治4週間と診断されました。自動車の修理は、普段利用している自動車修理店で修理しましたが、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう
コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母が入院中ベッドから落ちて怪我をしました。またその金額はどのくらいが妥当なのでしょうか?
医療事故についての質問です。田舎で一人暮らしの高齢の母が実家で転んで左大腿部を骨折しました。地元のA病院で手術をし、10日後隣接県に住む私の自宅に近いB病院にリハビリの為に転院しました。 事故は転院3日目の夕食時に起こりました。病院側の説明では食事をする為に病院スタッフが母をベッドの端に座らせて体の前にキャスターテーブル上に食事を置き、部屋をすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にて当て逃げされました・・・・
昨年末のクリスマスの日に車に乗車中に当て逃げされました。 交差点で信号待ち中に交差点横の民家からバックで出てきた車にぶつけられ、クラクションを鳴らしたにもかかわらずそのまま行ってしまいました。 車のキズはたいしたことは無かったのですが、一応と思い警察を呼び事故処理等をして頂き、その時に逃げてしまった車のナンバー等を警察に伝えたところ、その民家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の続きになってしまうのですが...
元カレに別れてほしいと話をしたら死ぬなどと言われ夜中まで揉めた結果、完全に切るわけではなかったら離れるということになりました。一応別れた訳なので泊める事はできないと思い帰ってもらったのですが、帰る途中に居眠り運転をし事故ってしまったらしく、障害者手帳がでるほど重い怪我をしてしまったと連絡がありました。そして事故は私があの時家に泊めなかったから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの途中解約返金の交渉手段(内容証明の書き方、他交渉術)を教えて下さい。
娘ができ婚で嫁ぎました。その前後に脱毛エステで100万円を支払っていて3回通った事をカミングアウトしました。5年も結婚前提でつきあった彼がいて、結婚費用を貯めていたかと思いきや、ビックリと同時に呆れましたが、本人もつわりも酷く、出産後にエステに通う事は出来ないし、育児や家事に追われて、エステどころでは無い事は想定できるのと、保証期間終了後にも継続可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路オービス取締り スピード違反での出頭
2か月間で まずは4/27に衝突事故で前のゴミ回収者に当ててしまいました。相手、自分側に怪我は無く相手側の車も破損はなかったです。こちらの社用車はフロント部が破損しました。 一般道路にて信号無視、進入禁止区画、スピード違反(50km制限28km超過) 高速道路オービスにて3/4,3/8,3/31,4/3にて4回全てスピード違反で出頭命令がきました 全て夜勤帯の19:00~7:0...
- 弁護士回答
- 4
-
-
狭い道路での出来事
ベストアンサー今日車道の横幅が狭い通りで対向車とすれ違い様に自車の左側が壁側なのですがボコンと少し音がしました。あとで車の状態を見たら特に大きな傷等はなかったのですが、ちょうど通ったところがミラーの柱があったところで恐らくですけど、それか、ミラー柱についてた標示板に少しぶつけてしまったかとしれません。特に壊したとかじゃないのですが、少し傷をつけてしまったりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬に噛まれた。慰謝料等もらえるのか。
ベストアンサー近所の中型犬に母が噛まれました。 犬は鎖で繋がれていたそうですが、鎖が切れて離れていました。 母が近所の配りものをしていたところ襲われて足と太もも、腕を噛まれました。 その犬は散歩を2日ほどしていなく、餌だけ与えていたそうです。 1月20日に救急車で運ばれてから1ヶ月病院に通い今は後1ヶ月後に行く予定です。 傷は治りましたが跡が残っています。 癒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険無しの加害者へ慰謝料請求
ベストアンサー加害者は任意保険無しで事故を起こし、私はむち打ちを負わされました 治療が終わったので、弁護士特約を使って慰謝料請求を求めようかと思いますが 弁護士と相談で、私は加害者と関係性はいいので、個人間で慰謝料を弁護士基準で 請求してみて、ダメそうであれば弁護士に委任してみていどうかと言われました。 弁護士に頼むと、人身扱いにしてないので、加害者は対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 加害者怪我の場合の対処法
先日、器物破損事故を起こしてしまいました。 車をバックさせたら、後ろの車にあたってしまい 傷をつけてしまいました。 相手は車に乗っておらず 大事に至らなくて良かったんですが 私がブレーキを思っ切り踏んだので 首を痛めてしまいました。 医者から、警察に診断書を持って行ってくださいと言われたのですが持っていく必要ありますか? また自分が100セント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来るの
4年付き合っている方がいました。付き合って1年程で、150万ほど貸しています。 2年半前に、彼が人身事故を起こし、1年半の実刑判決となりました。 その時このサイトを知り、彼が結婚していることが分かりました。いままでその事を知らず、会っていました。正直裏切られた気分です。 相手の慰謝料として400万貯めた、とありました。 その金額に私が貸したお金は含ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の結果が刑事訴訟に与える影響に関して
被害者による民事訴訟の結果が(勝訴等)、同一案件で刑事訴訟も起こそうと考えている際に警察や検察に与える影響というのはどれ程のものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の喧嘩における慰謝料の請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 子供が殴り合いの喧嘩をしました。最初は言い合いでしたが、相手が先に殴ってきて自分の子は口の中と唇を切って血塗れでした。自分の子も相手から殴られるのが嫌で自分を守るために応戦したみたいでたんこぶが出来ていると相手の親が言っています。慰謝料を請求されたとき、どうなりますか? 【質問1】 子供の殴り合いの喧嘩、慰謝料はどっちがどのぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院で火傷させられた場合の返金対応について
【相談の背景】 美容院で火傷をしました。 昨夜、仕上げの巻き髪をしてもらっている際に美容師さんが手を滑らせ自分の腕に(その際はケープをつけていなかったので素手)コテが落ちて火傷をしました。 わざとではないのは分かっていましたし丁寧な方だったので責めてしまうのも良くないと思い、痛かったですが「大丈夫です」と言うと、保冷剤を持ってきて頂き謝罪と共に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント会場での怪我 慰謝料
屋外イベント会場設置設備にて、腰と足首捻挫をする怪我をしました。主催社は過失を認めて、謝罪とお見舞い金での解決和解を提示しております。 お見舞い金?慰謝料としての相場はいくらくらいが 妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル撮影中の怪我に関する運営責任はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モデル撮影の監督・運営をしているのですが、撮影中にモデルが大怪我をしてしまいました。 賠償責任は、ありますか? 【質問1】 グラビアDVD撮影中、モデルが誤って、 バランスボールから転倒してしまいました。その際、手を着き損ねて、腕が折れ 手術となりました。運営責任者として、 法的にどこまで面倒をみる必要がありますか
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから