14,422件見つかりました

法律相談一覧

• バイク事故加害者なのか被害者なのか

【相談の背景】 3日前に子供がバイク事故に合いました。内容は息子が後方に乗り前の子が125ccバイクで赤信号無視、無免許、飲酒 赤信号無視をしてタクシーにぶつかり運転手に怪我をさせてしまいました。 息子は救命に運ばれて口貫通し15針、その他顔の怪我打撲です。事故時のことなにも覚えてません。 前の子は脳挫傷でまだ集中治療室からでてきてません。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 被告法人の答弁書や準備書面が作り話で構成されているのですが。

【相談の背景】 損害賠償の民事裁判中です。 私は原告法人側で、 被告は取引先法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 作り話が書かれております。 原告側は証拠に基づいて、 打ち崩していますが、 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、言ったもん勝ちの世界もあるでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 同居の父親が無免許運転しているかもしれない

父親は昔から視力に問題があり、病気などにより年々さらに見えなくなったと言っていました。 その為、運転免許が更新できているとは考えにくく、身内が免許証を見せなさい、免許証は本当にあるのか等聞いても見せないし話をはぐらかすそうです。 1.もし無免許運転しているとして、万が一事故などおこしたら同居の私にも責任が問われますか? 2.無免許運転かもしれない場...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのヤケドについて

先日、妻が母や妹とビッフェスタイルの串揚げ店で食事中、テーブルに設置されたフライヤーから天ぷら油が大量に噴き出し、右手指と腕に全治1ヶ月のヤケドを負い、救急車で病院に搬送されました。 店側は医療費を全額負担するので、治療してくださいと口頭で言ってくれています。 もちろん早くキレイに治るよう病院に通ってますが、見た目かなり酷いヤケドで、1ヶ月の治療...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法なのか他の法律の範疇なのか分からないので解説をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は軸足を骨折して以降、一応自力歩行は出来るものの軸足が竹馬になっているような感じで踏ん張りが効かない状態です。ですので骨折以降は周りに気を付けて歩くようにしています。 先月自宅近くのショッピングモールで買い物をしてから自宅に戻る際、屋外の平置き駐車場が結構埋まっていて周囲が視認しにくい状態でした。前述の通り私は軸足を骨折して...

弁護士回答
    1
  • 約一年半前に人身事故をしました

約一年半前に人身事故をして、当時は未成年で19才でした。 事故の内容は交差点で私が直進に走っていて、信号が赤になりかけで、止まらずそのまま走ったら、同じく直進していた自転車が交差点を渡ろうとしてぶつかってしまいました。 その後、すぐ警察に事情聴取?をされて、被害者の方にお詫びにいきました。それから、ずっとおと沙汰なかったのですが、今日になって保険...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失運転致傷&道路交通法違反の場合

無免許過失運転致傷と道路交通法違反の罪でもうすぐ裁判が始まるんですがこーゆー罪の場合ゎ捕まりますか? それとも執行猶予の懲役刑になりますか? ちなみに初犯です。 それと外人です。

弁護士回答
    2
  • 経営者と契約者とのトラブル

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、軽貨物運送事業を経営しております。ドライバーに恵まれず、生活費やクレジットの支払い、家賃滞納や住宅ローンや自動車ローン、挙句の果てに、債務整理した分を貸してもらわないと仕事に出られないと言われ、現場に穴を開けるわけにはいかず、貸してしまいました。そのお金は、会社の税金やリース自動車の保険料を支払わないといけないお金でした。結...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から提示された傷害慰謝料額は妥当でしょうか?(インプラント神経損傷に対して)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月のインプラント手術の際、手術ミスにより神経損傷、現在も右下顎及び唇全体が痺れております。 2021年5月から12月までの8ヶ月間、 レーザー及び超音波での治療を試みましたが症状は全く改善せず症状は固定、現在に至っております。カルテにも痺れ発生、その後の治療経緯などが記載されており、そのカルテやCT画像も入手しております。 保険会社か...

弁護士回答
    3
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 初心者運転期間に人身事故

ベストアンサー

昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...

弁護士回答
    2
  • 相手に怪我をさせてしまいました

ベストアンサー

先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...

弁護士回答
    1
  • 元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...

弁護士回答
    2
  • 4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。

5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...

弁護士回答
    4
  • 妊婦さんとの非接触事故について

【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...

弁護士回答
    3
  • 訴えたいです!!この販売店?

2010年7月に軽自動車を購入。その鍵が電子キーで、このキーは何もこちらが操作していないのに勝手に鍵が閉まってしまうという事故が多発していて、国民生活センターから2010年5月に各自動車メーカーにユーザーに対して注意喚起を行うように要望するという結果が出ていたにも関わらず、担当営業からそんなことは知らされず、購入。 先日、子供をチャイルドシートにのせてド...

弁護士回答
    1
  • 事前認定不受理諦めないけないのか⁉

ベストアンサー

追突事故にあって加害者が人身に対して全部否認をしているため私の保険会社の人が事前認定を申請して受理されれば私の保険から人身は対応すると言われたので事前認定をしたら本日受理されませんでしたと連絡がありました。詳しい内容はまた後日聞きますが事前認定が拒否されたら人身は諦めないと行けないのでしょうか⁉何か方法はないのか教えてください。よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 追突事故車の修理費で揉めています。

今年7月に右折待ちの所4台の 玉突き事故(同乗者)に合いました。 100:00で被害者で、 車を運転していたのわ旦那です。 4台中3台目で1番被害が大きく 新車で買って半年もたたない車が 見るも無残な姿になりました。 1、加害者の保険会社 おおよその修理費120万 詳しく中を見て見ないと わからないとのこと 不具合わ出る確率は極めて少ない 保険会社の...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険を使用する示談について

【相談の背景】 6月ごろ小学校で子どもが怪我をさせられ、今相手の保護者と示談の話し合いをしているところですが、なかなか進みません。相手は個人賠償責任保険で支払うと言うのですが、何度催促しても1ヶ月以上資料が送られてきませんでした。そのため、「もう支払い方法は任せるため示談金〇〇万円を2週間以内に支払ってもらえたらそれで終わりにする。それが難しい場...

弁護士回答
    2
  • 「民泊でのシーカヤック貸し出しでの事故責任と免責同意書について」

【相談の背景】 現在、海辺の家で民泊を行っており、家の前にきれいな砂浜とテトラポットで囲まれた湾があります。 砂浜に来ている人や、民泊の宿泊客に、シーカヤック一式(シーカヤック、パドル、ライフジャケットなど)を貸し出し、収益化をしたいと考えています。 形態としては、道具の貸し出しのみで、ツアーやガイドの提供はしない想定です。簡単な乗り方の説明は...

弁護士回答
    1
  • 無保険車での加害事故

無保険車で車とバイクの事故について相談です。  無保険車の事故で警察には人身事故で処理してもらいました。 その場は連絡先と免許証を見せて別れましたがその後、反社会の人と尋ねて来ました。事故割合もわからず相手はお金の話しかしないし、どこまですれば良いかわからなく相談場所も加害者側の相談は載ってないのでどうしたらいいかわかりません。 弁護士さんに入...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。

ベストアンサー

人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...

弁護士回答
    4
  • 被告の携帯電話を提出させる方法は?

損害賠償請求訴訟の原告です。 被告携帯電話のデータについて文書提出命令を申立てたところ,命じられましたが,被告は「データはもうありません」と言い提出しません。 1 携帯電話を丸ごと提出させたいのですが,どのような方法があるでしょうか。 2 証拠保全は一度経験がありますが,その時の検証物は特定のデータだけでした。データを特定せず,携帯電話全部...

弁護士回答
    1
  • 元請けとの施工不良による賠償トラブルについて、請負契約と常用契約などの補償義務に関して

【相談の背景】 こちらは個人事業主としてリフォーム工事などを行っている個人です。3年前に下請けとして半年間、取引を行いました。現在、その期間中に施工した物件にて雨漏りが発生し、損害賠償に伴う費用の負担を求められています。下請けといっても内容は請負契約ではなく、常用で元請けにて技術的な指導や管理は行うというもので、将来的に元請けの方で技術的に問題な...

弁護士回答
    1
  • スーパーの床に油があり転倒しました

ベストアンサー

スーパーで、買い物中に油が床に落ちていて転倒しました。一見、見た感じでは分からない感じだったので思いっきりコケました。 そのあと、持っていたペットボトルに油がついてました。 私は妊娠中で、頭、腕、腰を強く打ちました。 店の方も、対応があまりに雑で本当に腹が立ちました。病院では、赤ちゃんにも問題がなかったので安心しました。 しかし首の痛み、頭の痛...

弁護士回答
    1
  • 退職するまでに申し出から必要な

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、介護施設で看護師として勤務しています。 2月の末に母親と姉の乗った車が交通事故に巻き込まれ2人が入院してしまいました。 家には介護が必要(デイサービスなど利用している)な父親が居ます。今はわたしの息子が春休みで家にいるので協力してもらい、わたしは仕事に行けていますが、4月からは学校も始まり協力は無理になります。 上司に相談し...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求

ベストアンサー

自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害11急 逸失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故発生日: 2024年8月 年齢29歳 業務中に自分から前方の自動車に追突し腰椎圧迫骨折 認定等級: 後遺障害11級(骨の変形が認められ別の保険会社からこの級にて認定された為) レントゲンでも確認可能 現在の状況:就職活動中 現在31歳 収入はハローワークから失業保険にて月11万円ほど 2024年8月の事故発生から約1年半が経過 現在も腰痛等の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の基準と通院期間について

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮です。よろしくお願いします。 幼児が公園のベンチで頬を4.5㎝縫うケガをしました。公園の管理者が「2年間整備してなかった」と謝罪に来ましたが、それ以降連絡なく病状固定した段階で慰謝料を請求しようと考えています。 (質問①) 6か月経過した段階で3㎝程度の縫合跡が後遺症として残ると思われます。交通事故だと12級適用かと思うのですが、工...

弁護士回答
    2
  • フットサルの試合中での怪我の賠償責任について。

プライベートでのフットサルの試合中に相手の足の指2本を骨折させてしまいました。私がボールを蹴ろうとした際に相手の足に当たったものですが、ファールは宣告されず、流れの中で偶発的に起こったもので、故意でないことは双方同意している状況です。私の見解としては、足と足の接触はフットサルの試合においては十分に予測できることであり、また、故意でないことは双方が...

弁護士回答
    2
  • 高校野球部での練習中の事故による視力低下について、補償請求はできますか

お世話になります。 私立高校3年の息子が通う高校の野球部の練習中での怪我についてのご相談です。 バッティングの練習中に、ネクストバッターボックスで待っていた息子に前のバッターが振ったバットがすっぽ抜け息子の右目に直撃しました。救急病院に運ばれましたが、9日間入院し、顔の骨折と視神経の障害となり、視力が0.04のまま戻りません。(以前は1.0程度)事故当...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 とても困っています。教えてください。

友人が事故の被害者です。 六カ月前、買い物帰りの店の駐車場でカートを押して 歩いている所に、バックで来た車に背中から 当てられました。 すぐに病院に行も診察結果は特に異常は見当たらないものの、現在も腰部にかなりの痛みがあり毎日痛み止めの薬んでいます。 医者曰く痛みは今後ずっと続くかもしれないし、 痛みが治まるかもしれないといった曖昧な状態で...

弁護士回答
    2
  • 無保険で物損事故による警察との手続きについて

ベストアンサー

無免許物損事故をお越し、先ほど調書を取りました。 今回は、逮捕はしないと言われましたが、後日(6日後)に出頭するように言われました。 次はどんな調べを受けるのでしょうか? 逃げてないのを確認する為でしょうか? どんな罰則を受けるか、わかりませんか? 以前、酒気帯びで免許取り消しになりました。

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

昨年事故にあい右橈骨遠位端骨折をし 治療、そして後遺症認定の12級13号が確定しました。 そこで示談の書類がきたのですが、傷害慰謝料は相手の任意保険基準で残りの入院雑費、家事休業保障、後遺傷害慰謝料等は全て自賠責基準での計算でした。 市の交通事故無料相談に行き、任意保険基準、赤い本基準での請求をしてくださいと言われ、保険会社に請求すると入院雑...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい

バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい。 雨が降っている夜に自分が自転車で横断歩道ではない道路(車道)を自転車で横切ろうとしていました。自転車は乗らずに押しており駆け足で渡ろうとした際に街路樹が死角となっていてバイクが来ていたことに気づくのに少し遅れました。自分は道路に入りきる前に停止したのですが、相手のバイクはこちらを避ける動き...

弁護士回答
    1
  • 風で捲れたのぼり幕のポールが頭に当たり、負傷したような状況について

ベストアンサー

状況:道路を自転車で走行中、店舗敷地内に設置されたのぼり幕が強風で捲れ上がった状態であることに気づかず、私が対向の歩行者を避け店舗側に寄った際に、のぼり幕の上下に設置された細い重りの鉄パイプのどちらかが当たりました。のぼり幕は風で上のほうに(高さ2mほど)捲り上がり気が付くのが遅くなりました。 店舗に文句を言い、警察を呼んでもらい警察に状況を説明...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...

弁護士回答
    2
  • 被害者の営業保障金の請求先について

追突事故に遭いました。 当方が停止しているところに後ろから追突されたもので、10対0の責任案分と加害者の保険会社から連絡があったのですが、私がレンタカー屋さんに支払った営業保障(NOC/2万円)は保険の対象外と回答されました。この場合は加害者に慰謝料or示談金として請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遊園地の屋外エスカレーターで子どもが転倒し火傷を負った。施設側に謝罪と賠償責任をもとめたい。

【相談の背景】 某遊園地名物の「日本一長い屋外エスカレーター」に親子で乗り、降りる際に子どもが降りるタイミングを取り損ねて転んでしまいました。 転倒自体はつまずく程度の軽いものでしたが、手をついた先のエスカレーターの乗降部分の床(金属製)が太陽光で高温になっており、床に触れた手と腕の部分に火傷を負いました。 火傷は施設内の救護室で応急処置を受け...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が加害者の場合

ベストアンサー

生活保護受給者が事故の加害者の場合 生計を立てることができないから生活保護を受給している場合、 加害者から被害者への慰謝料や治療費の捻出は、 どのように行われているのでしょうか? 私の身内の受給者は自転車を利用しています。 以前、受給者は保険に加入できない、と聞きました。 しかし、在住する県では、 2015年4月1日より、自転車を利用する人の賠...

弁護士回答
    2
  • 自転車で走行中に穴に落ちた事故で怪我の補償していただけますか?

相談の背景 早朝の暗い時間帯に自転車で走行中に工事現場の穴に転落して怪我をしました。通行止めの看板が有ったとの事ですが、看板に照明等の設置はなく暗くてわからなく、しかも仮復旧の鉄板等の処置もしていませんでした。慰謝料、休業補償などの補償はしていただけるのでしょうか? 質問1 このような場合は補償などどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について

【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号の車に追突 人身事故の扱いと保険金詐欺について

ベストアンサー

赤信号で停車中の車に追突してしまいました。私は本を読んでいて、下を向いているときに当たってしまいました。相手の車も自分の車も軽い傷がついたくらいで、衝撃も大きくありませんでした。 その後、相手は人身事故扱いで届けを出そうとしています。衝撃は弱かったのに、通院をされるそうです。頭痛、首、肩、腰などの痛みを訴えているようです。 先生方に3つ質問です...

弁護士回答
    1
  • 停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?

運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車×原付の事故になりかけたが双方立ち去った場合の後日の対応方法はどのようにしたら良いでしょうか

【相談の背景】 昨日、交差点内において原付を運転し時速20㎞程度で直進中に相手右折車の左前と私の正面が接触しそうになりました。お互い本当に寸前で停止し、原付なので上から見ましたがその時は接触していなかったのでそのまま発進し直進しましたが、300m程行ったところで不安になり5分程で戻り交差点の角にコンビニがあるので、そこで20分くらい待機しましたが、相手車...

弁護士回答
    1
  • 車対車 当方任意保険未加入の加害者です

ベストアンサー

初めまして 先日、出会い頭での追突事故を起こしてしまいました。 相手は任意保険に加入しており、こちらは任意保険未加入の状態でした。 相手方の保険屋と話し合い、「レンタカー、車の修理代を全額払う気はある」という内容の旨を伝え、事故翌日からレンタカーを使用していた為、レンタカー代はすぐに支払いをしました。 その後も保険会社と話し合い、「修理の見積もりが...

弁護士回答
    6
  • 道路の防護柵が外れた転落事故

【相談の背景】 大学生の長女が3日前、音楽フェスがあり会場から徒歩でバス停へ。バス停は行列があり待つ人々は高低差3メートルある側溝への転落防止柵に寄り掛かっていました。同じ様に寄り掛かったところ、防護柵が腐食しておりそのまま転落。頭から落ち頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷で入院。今のところ脳へのダメージ領域は少なく後遺症もない可能性が期待で...

弁護士回答
    2
  • 赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?

ベストアンサー

1審原告で、災害で1椎だけの胸椎圧迫骨折で11級になったので、損害賠償請求をしたところ、0円で敗訴しました。入院1か月、通院1か月です。50歳ですが、逸失利益も、赤い本から金額を算出しましました。控訴しようとと考えていますが、赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?日常生活に支障はないので、11級20%が無理だったのでしょうか。それにしても...

弁護士回答
    1
  • 10:0、横断歩道上の人身事故の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方は鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、現在、月に1回の通院で経過観察となっています。先方が90歳近いご高齢のため、ご子息を通じて謝罪、慰謝料等の連絡を保険会社と私とで連携して行っているところです。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから