このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
うつ病労災認定後の損害賠償請求について
長時間残業が原因で、重度のうつ病になり、遡って労災が認定されました。すでに、休業してから2年になります。 このまま、回復し復職できないとしたら、今後、どのタイミングで会社を訴え、どれ位の賠償を要求することが妥当でしょうか? 労働審判を考えています。 自分なりに考えているのは、 ①休業補償で補償されなかった、残り4割の休業補償分 ②発病後、カットさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。
10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の示談について
交通事故についての質問です。物損と人身があります。保険会社から物損についてのみ、先に示談してくれと言われています。過失割合が問題となっていて、先方は3:7と主張しているのですが、こちらに過失はないと思っています。ただ、お金に困っており、特に車の保管費用とかについてお金を出してもらわないと大変こまるので、物損については、もう3:7でよいので示談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?
ベストアンサー外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求
ベストアンサー損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の時効中断における内容証明書き方
ベストアンサー今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトに遅刻、開け業務が遅れ損害賠償請求をされました。
ベストアンサー今年4月よりビル管理会社の下で、ある施設の管理業務のアルバイトをしておりました。8月頃に自分のシフトを勘違いしており、結果2時間あまり遅刻してしまうということがありました。開け業務から閉め業務まで私一人で担当することになっていたため、当日朝から利用を予約されていたお客様は利用時間が短くなってしまいました。 後日施設オーナーはお客様に短くなった利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談させしていない状況下で、代位請求のご連絡がいきなり来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 事故後約1か月弱程度で、かつ過失割合など示談していない状態にも拘らず、下記の手紙2枚が届きました。金額も加害者に支払い済みの全額(100%)を記載していると電話ですが、これはどういう思惑でこういった、違法じみた内容の手紙を任意損保側は送付してきたと推測されますでしょうか?ちなみに損保側主張する過失割合は、8:2で私が過失8割との事。 [手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故による車両修理について
【相談の背景】 一カ月前、交通事故をおこしてしまいました。渋滞中の停車したいた相手方の車両に当方の操作ミスでブレーキを外してしまい、自動的な加速で相手方の後方バンパーに衝突しました。互いに怪我はなく、警察を呼び調書作成してもらい、連絡先交換及び損保会社に一報をいれ後日損保会社経由で修理の話の流れになり、事故比率が10:0の割で当方の保険対応で物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車両火災での賠償手続きに関して。
先日、4年前、新車で購入したTOYOTA車が何らかの原因でエンジン部分(ボンネット)から火を吹き、車両火災で全損してしまいました。 今から、TOYOTAの事故調査委員会が調査を行って、原因を究明して、 原因次第で保証されると思うのですが、保証がされない場合は納得がいかないので裁判に争うつもりですが、 その場合、今回の調査などで、裁判に有利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(マウンテンバイク)コースでの事故の責任範囲
NPOの活動として、山林の地権者から土地使用の承諾を得て、私有地にマウンテンバイクのコースを作成しました。利用者からは、コースの維持管理の為に寄付金という形で利用料を頂いております。 利用者には事故が起こった際、地権者、管理者、他の走行者などに一切の賠償を求めず、自己の責任に於いて走行する旨の誓約書を書いてもらっています。もしもの事故に備えて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故。過失割合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自転車と車の事故を起こしました。主人は自転車側です。信号無しの交差点で出会い頭にトラックに衝突。主人側に一時停止の標識有。数箇所の打撲と捻挫で全治2週間の診断書をもらっています。事故当日、警察の方に今回は物損事故で処理しておきますが、人身事故に切り替える場合はご連絡ください。しかし人身事故に切り替えた場合は旦那さんも処罰の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の妥当性について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 元パートナーに3ヶ月くらい前に口論の末、かっとなり首を絞めてしまいました。 今はパートナー解消してますが、その件でPTSDになり通院中で損害賠償請求をすると連絡がありました。 示談の余地はあるとの事で200万請求されました。 相手も少しでも早くこの件を終わらせて前に進みたいとの事です。 内訳としては、今後通院は最低でも半年は掛かると精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「施設の安全配慮の問題による誤嚥事故での死亡、損害賠償請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 一週間程前、妻の父親が老健施設より緊急搬送先の病院で亡くなりました。おやつ飲食時に意識が無くなっている状態を介護士が発見、施設にて対応処置中に心配停止状態となり、病院へ緊急搬送しましたが、残念ながら帰らぬ人となりました。事態の発生時、妻が丁度面会に訪問した所で、父親の状態から緊急搬送の必要性を指摘しましたが、発見時に吸引処置を実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の補償についてお尋ねします
正月に酒気帯び運転の車が対向に入ってきて私の車が破損しました。鞭打ちだったので事故自体は人身扱いです。 問題は車の修理で 過失は0対10で加害者の保険で修理だしてますが、ここで問題が発生 ホイールが一本破損して交換なんですが、私が付けてるホイールは現在 生産終了で手に入れることが出来ません。よって一本だけ同じホイールを購入できませんので ホイールは4本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害14級9号に認定されるとどのくらい慰謝料が支払われるんでしょうか?
後遺障害の再認定の結果14級9号に認められました。 最初に75万円が支払われましたが、一般的にはいくらぐらいの損害賠償になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故:言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。
以前、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神的な苦痛などを含めて、約4,000万円の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 加害者 任意保険未加入
ベストアンサー運転代行業の車に飲酒状態でこちらの信号無視で追突し相手の運転手と同乗者に怪我を負わせてしまい、任意保険に加入しておらず 自賠責保険で対応することしか出来ず、1人は自賠責の範囲内で終わったのですが、もう1人が仕事に復帰しているのですが、通院を続け120万では足りず 足が出ている状態です。 ですが、相手の会社が無保険車傷害保険を使っているらしく、足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて
旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療の必要性の証明活動について
【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟で心療内科の必要性を求められています。 因みに主治医は裁判が嫌いなので、「自律神経失調症」としか書く気は無いです。 カルテには「離人症」やストレス性障害に対応するカウンセリング名が記載されています。悪夢、不眠、フラッシュバック等の記載もあります。 【質問1】 症状固定をしていない段階なのですが、医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書について。この書面で全額を賠償して貰えるのですか?
昨日事故を起こして事故相手が全ての過失を認めた為、示談書を書いて頂きました。(印鑑など使用していない・支払日などの記載をしていない)などは今気付いている点です。これが書いた書面の写しです。 示談契約書 住 所 ※※※※※※ 被害者(甲) ※※※※※※ 住 所 ※※※※※※ 加害者(乙) ※※※※※※ 上記当事者間において以下の通り示談が成立したので、本契約書を作成した。 第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗用被害に合い 困っています。現状の法律等でゲーム内アイテムの損害賠償請求は可能なのでしょうか??
相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせ後PWの再発行{手数料1000円}を銀行振り込みにて支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲーム内のアイテム{装備}20点を盗られました。その20点には課金した物{レア多々含む}もあればゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中における事故責任について教えて下さい。
スポーツ中の事故 主人のことで相談させて下さい。 会社の課外活動で野球をやっているのですが、年1で取引先同士の試合があります。 しかし、メンバーは妻子もちもいるためあまり時間がなく、全体練習はほとんどしていません。 そんな中、試合中に事故(ピッチャーフライ?をピッチャーとキャッチャー双方がとりにいき接触)が起こり主人は硬膜外出血による開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で先に示談金を支払った場合、保険会社の損害額から控除されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉が、飲酒運転で、人身事故を起こしてしまい、逮捕されました。 私が、すぐに被害者に示談金を支払う予定です。 後日、姉の加入している保険会社からの賠償金が払われる予定ですが、私が先に支払った示談金の金額が、保険会社の算定する損害額から控除されないか心配です。 処分を軽くするため、可能な限り、被害者に満足してもらいたいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存不適格の物件の原状復旧方法と賠償負担
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、道路際のブロック塀に激しく衝突し、塀を倒壊させてしまいました。ブロック塀は古く、耐震基準を満たさない既存不適格と聞きました。 その復旧方法、費用負担について悩んでいます。 事故前の状態に戻すだけでは耐震基準を満たさず危険なため、耐震基準を満たすように復旧する必要があるのは理解できます。しかし、事故前よりも頑丈にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状で損害によってかかった雑費をまとめて幾らという表現では認められないですか。
ベストアンサー損害賠償の訴状で、請求したい細々とした雑貨の1品目づつ書き表さなければならないのですか? 細々した物は雑貨や雑費としてまとめた金額を請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
25年5月30日に交通事故に遭い右膝後十字靭帯を損傷しました。医師からは保存療法で大丈夫だと診断されましたが症状固定時に膝関節の動揺性がみられ、ストレステストの結果右膝が後ろに落ち込むことが判りました。 たまに脱臼もします。 被害者請求の結果14級9号と判断されました。 <理由> 右膝痛の症状については、後遺障害診断書上、右膝後十字靭帯損傷の傷病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車での事故の保険について
別居中の妻が事故を起こし、契約者である私に何の連絡もなく、保険を適用しており、保険会社から、無事に和解しました。と言う郵便が届いて事実を知りました。 契約者への確認がない事は被保険者である妻からの要求と言う部分もあり、保険の適用をした事は、仕方ない事かもしれないですが、事故の経緯と保険適用、金額等の説明を求めました。離婚調停を申し立てる直前と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の分割方法について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が事故で亡くなったため相手がたと訴訟中であり現時点で勝訴となる可能性が濃厚です。 しかし賠償金を親族の代表者が受け取り代表者がその後私を含めた他の親族と法定相続分を協議し分割する事になっています。 【質問1】 賠償金を代表者が受け取った後合意書通りに分配するか不安であります賠償金を受け取る前に代表者に法的効力がある約束事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで怪我をしたので賠償して欲しい。
【相談の背景】 2016年にコンビニで転倒し左足膝を割りました。その時の店員の対応が酷いので、コンビニ運営会社に苦情の申立した所、店舗より責任者のアルバイト店長から謝罪の電話がありました。店長はアルバイトなので責任は無いと言われ泣き寝入りと諦めましたが。その後も左膝は正座や立膝も出来ず、割れた所も痛み、さらには左足の膝や親指が内側に変形してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車で起こされた事故について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自分の車を運転している際に自転車と接触事故を起こし、事故証明も上げ、知人と相手が話をしていて解決したと聞いていたのですが、2年ほどたち、自分のところに相手方の弁護士から180万程の請求が来ました。 知人とは一年ほど前から連絡が取れなくなっており、今も音信不通です。 私に支払の義務が発生する可能性はあるのでしょうか? 可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触事故
【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故されて蹴っ飛ばしてしまった
【相談の背景】 3日前に彼女とタクシーに乗っていたら信号無視の車が急にきてそれを避けようとしたタクシーが家に突っ込むという事故がありましたその信号無視した車が100メートル先くらいまで離れたところで停車してたので逃げたのかと思い追っかけて捕まえました、その時に態度に腹を立ててしまい一発蹴っ飛ばしてしまいました ちなみにこっちの怪我は彼女が顔と首の打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要な保障がカバーできない保険に加入させられていた
家電の販売・サポートを生業としています。 現場でお客様の財産に損害を出してしまった場合(壁に傷をつけてしまったなど)の補償を希望し、保険設計書通りに契約をしました。 そもそもこの保険とは別に賠償保険に入っておりましたが、建設業じゃないのに建設業賠償保険なので、降りないと言われ、設計を依頼し契約しました。 先日、コンセント新設に伴い、壁に電線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた
【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する物損賠償の支払いについて
ベストアンサー現在、ある運送業者で物損品の天引きや車両事故の補償など世間を騒がせていますが、どのくらいの限度ならOKなど法的に個人の責任を認めているようなことはあるのでしょうか? 例えば、20万円の物損なら1割の2万円までなら天引きOKや給料の総額何%なら天引きしても大丈夫など
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。
ベストアンサー先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症がい認定されるのかどうか?会社への損害賠償請求はできるのか?
【相談の背景】 2年前に職場で転倒し左手首骨折の重症で手術をしました。手をよく使う作業内容の仕事のため、いまだによく使った日は痛みがでます。骨折したところ自体は骨もくっつき 問題ないのですが、転倒した衝撃で靭帯損傷したようでtfcc損傷の可能性があるとのこと。治療法はあまりないようです。後遺症がい認定はされるのでしょうか?また会社の対応が良くなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの損害賠償請求(慰謝料請求)について
ベストアンサー会社の先輩からパワハラを受け続けていたことで、吐き気がしたり、手が震えたりして精神科を受診したところ、適応障害と診断されてしまいました。 パワハラの内容は、①私に仕事の指示を与えない、②私にだけ露骨なほどの無視をする、③2度私の足を踏んできて謝りもしない、④他人に私の悪口(死ね、仕事辞めてしまえばいい、子供が病気がちなのはあいつの育て方が悪いから等)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションを鳴らして歩行者が転倒
ベストアンサー車を運転していて歩行者を驚かせるような行動で、歩行者が怪我をした場合は、どうなりますか?人身事故になるのでしょうか?また賠償は、必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました
ベストアンサーこちらから損害賠償請求を内容証明にて行いましたところ 相手方弁護士から受任のお知らせと 「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました こちらからの内容証明に対する返事はなく いきなり訴状を提出されました 質問1、これはありうる事なのですか? (こちらは被害者です。提起するのは、こちらからだと思うのですが) 質問2、訴状「債務不存在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の保証について教えてください
ベストアンサー夏に10対0の事故に遭いました。相手が10です。 その時に、ブレーキを名一杯踏み、力を入れすぎ、足首とお尻の痛みがあり、通院してます。三ヶ月経って、保険会社から、MRIをとってほしいと言われ、行ったのですが、結果を聞いたら、足首が骨折していて、自然の力で変な風についてしまってると言われました。 はじめにかかった病院で、一切治療をしてもらえず、違う病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(示談)あおり運転による車両示談について
ベストアンサー【相談の背景】 今回妨害運転及び逆突で10対0になりました。(相手の過失10) 本日車両のみの示談書が届いたのですが、おそらく過失事故の示談書かとおもいます。(念の為に妨害運転も示談項目に含まれてないか法律相談の時に確認してもらいます) 【質問1】 過失事故の車両損害のみ通常示談にして、妨害運転で生じた積載物損壊、車両損害、通院慰謝料のみ弁護士特約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。
ベストアンサー速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから