法律相談一覧
-
保険会社からの治療打ち切りを覆す方法はあるのか?
【相談の背景】 妻が今年の4月に通勤途中、横断歩道を歩行中に交通事故に遭い、股関節の臼蓋骨折と第三腰椎横突起の先端部分の骨折と診断され現在、個人の整形外科で週2回のリバビリをしてる中、妻の担当弁護士(自身の保険会社の弁護士特約で、保険会社から紹介してもらった弁護士)から『相手方の保険会社から治療が10月末で打ち切りになると言われたので労災に切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に、自転車で歩道(自転車走行可)を走行中に対向車(自転車)の中学生と正面衝突しました。相手は右側通行で猛スピードで走行してきました。私は一番左端側で走行していました。中学生は避けることもなくそのまま直進してきたため避けることができず衝突してしまいました。相手は無傷で停車したようですが私は転倒し頭を打って脳震盪で意識を失いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の自転車と接触事故
交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の場合はどちらに責任があるのでしょうか?
質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件
ベストアンサー現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った) 理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、時効後の自首について
ベストアンサー6年前、店の駐車場で当て逃げをしてしまいました。相手方のトランクに衝突、 かなりの凹みが出来たかと考えられますが、頭が真っ白になってしまい、情けないことにその場から逃げてしまいました。 あれから6年が経過しました。 いまだにあの時の自責の念に苛まれます。 自分勝手に時間が解決するだろうと思っていたのは大間違い、時間がさらに事態を複雑なものにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます
去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の歯が1本折れたケガの被害の慰謝料について教えてください。
先日、小学生の子供7歳がサッカーの習い事の途中に加害者の子供がふざけて振り回した三角コーンが歯にあたり、永久歯が半分欠けるケガの被害にあいました。 その場で子供が状況や痛いことをサッカーのコーチに訴えればよかったのですが痛みを我慢して家に帰るまで誰にも言いませんでした。 その後、夕食時に痛みと出血を訴え病院へ行き応急処置をしてもらい、事情を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買後の所有権移転について
ベストアンサー車を購入し下取り車が金額を上回った為に差額の9万円を受領しました。購入した車両は問題なく当方で所有権移転登録を行いました。先方は車屋専門のオ-クションに出品し売却できたと報告があり、購入者は1ヶ月以内に所有権の移転登録い完了後に再度報告しますとありましたが未だ報告がありません。 そこで質問です。 ①4月1日時の所有者(当方)に自動車税がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での非接触事故にあいました。 相手は消防車です。 サイレンを鳴らしていたと言っていますが、こちらは気が付きませんでした。 こちらの信号が青に変わったので交差点に侵入したところ、相手は赤信号を無視して交差点に侵入してきたため急ブレーキをかけた際に軽傷を負いました。 質問 私が加入している任意保険会社いわく「相手方に損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?
交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦さんとの非接触事故について
【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽傷に対する慰謝料請求の余地は
小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責後遺障害事前認定について。
ベストアンサー事故の被害者で、腰椎捻挫でMRI検査の結果、第四椎間板と第五椎間板との間隔が、少し狭くなっている(素因)と医師から言われ、8ケ月通院していますが、腰痛(左右の骨盤の痛み)が治らず、おまけに左足首に軽い痺れがあります。 加害者の保険会社から貰って来た「自賠責保険金請求のご案内」の中で、 受傷と死亡及び後遺障害との間の因果関係の判断が困難な場合 損害額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決での弁護士費用は弁護士に渡さないといけないのか?
例えば、損害賠償5000万円、弁護士費用500万円の判決を勝ち取った場合。 実際の弁護士との委任契約が着手金200万、報酬金200万だった場合。 差額の100万円余ります。 この場合、判決で弁護士費用として認められたのであるから、弁護士に払わないといけなくなるのでしょうか? それとも、委任契約では400万との約束だったのだから、私が受け取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校で起きた事故で入院。後遺症がなくても慰謝料請求できるか。
先日、特別支援学校に通う小学一年生の子供が、給食に出たうずらの卵を喉に詰まらせ救急搬送されました。救急車の中で心肺停止の状態になり、病院に着いて詰まった物が出るまでの間(5分~10分)心臓が止まりました。 その後脳を守るために、3日間低体温療法を行い、幸い今のところ後遺症はなく、無事に退院しました。 安心、安全を求めて特別支援学校に入学したのに、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社から慰謝料もしくは迷惑料は払われるのか?
質問させて頂きます。 先日 2歳児と横断歩道を渡っていた際にタクシーが一時停止せず 突っ込んできました。とっさに2歳児の手を引っ張り間一髪接触せずにすみました。あわや大ケガになるところでした。ドア窓ガラスから注意しましたが謝るどころか逆に怒鳴られました。 警察に通報する旨伝えたところ 勝手にしろ!と捨て台詞はいて逃げました。ナンバーをひかえていて為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の基準と通院期間について
ベストアンサーお忙しいところ恐縮です。よろしくお願いします。 幼児が公園のベンチで頬を4.5㎝縫うケガをしました。公園の管理者が「2年間整備してなかった」と謝罪に来ましたが、それ以降連絡なく病状固定した段階で慰謝料を請求しようと考えています。 (質問①) 6か月経過した段階で3㎝程度の縫合跡が後遺症として残ると思われます。交通事故だと12級適用かと思うのですが、工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション大規模修繕工事瑕疵責任について
マンション大規模修繕瑕疵責任について 大規模修繕を行った直後に最上階の1戸ベランダ配水管付近から水漏れが発生しました 勿論、屋上防水修繕も行っています 水漏れ事故直後から工事業者に対応をお願いし、再部分修繕を行って頂きましたが半年、1年すると同じ場所から水漏れが起こります。毎回その都度に再修繕をして頂いていますが、水漏れ再修繕を繰り返す内に6年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のトラウマで心療内科に通ったら過失傷害罪に問えるか。
ベストアンサー家内が前方不注意の車にぶつけられました。車はかなり損傷しています。 家内の身体に外傷はないのですが、日々の暮らしの中で、事あるごとに事故の記憶がフラッシュバックしてきて、この数日食事もとれず、無理に食べようとして嘔吐したり、夜中突然目を覚まして泣き出したりしています。日中も目眩がして仕事に集中できない状態です。 このような状態なので心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、外にて他人の犬から噛まれたため今後の対応について知りたい。 【質問1】 上記内容について質問 既に医療機関受診(明日も受診必要)。 履いていたズボンが破れる。 本日仕事だが、泊まりで明日の受診のため明日午前中半年休をとる。 医療費以外に、何か請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我無しの当て逃げ事故での裁判
ベストアンサー車の当て逃げに遭い、幸い犯人はみつかり、自分の保険の弁護士特約で対応してもらっています。ちなみに怪我等はありません。 通常、当て逃げの場合は慰謝料は発生しないとのことらしいです。 しかし、当て逃げの状況、その後の相手の対応、保険屋の対応全てが不誠実で9ヶ月経ちましたが怒りは収まりません。そもそも9ヶ月も経っても保険屋の対応の進みがのろのろして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者で未成年です。慰謝料の相場は何の位でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 15歳です。 昨日登校中、車が後ろから走って来て車のサイドミラーが自分の右肩当たりました。 自分は道路の白線の内側でちゃんと歩いていて、白線の内側で歩いていた自分に当たるということは結構車が白線寄りで走っていたんだと思います。(道路はカーブではなく直線) 自分は始めて事故に合ってどうしたら分からず、車が少し奥で止まってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[早めのご回答お願いいたします]医療脱毛で機械の故障による低温火傷
ベストアンサー前回、下記の相談をしたものです。 下記相談にて、前回、 「機械の故障であり、病院の過失が認定されます。 通院1か月では、通院慰謝料が28万円となります。」 という、ご回答をいただいたのですが、 クリニック側の個人弁護士に、 「交通事故などとは違い、このような事例では、相場はない。」 と言われました。 本当にないのでしょうか? また、ないとした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 口頭弁論に加害者の弁護士も出席できますか?
ベストアンサー加害者です。相手に不注意で怪我をさせてしまいました。申し訳ないです。その件で、裁判所より損害賠償請求時件として口頭弁論への出頭通達が届きました。 【質問内容】 ・口頭弁論では、何をどのように弁論するのでしょうか? ・口頭弁論の出席は、加害者である私の弁護士も同伴可能でしょうか? ・弁論日一週間前までに提出が求められている答弁書は裁判所に提出後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者尋問に当事者が来ないとどうなりますか?
ベストアンサー現在、私が原告として民事で損害賠償請求訴訟をしております。 弁論準備がそろそろ終わり、当事者尋問が行われる事が裁判官から告げられました。 しかし被告は本訴で大変不利な状況にあり、すでに住所も変えて、逃亡を図っている可能性が高いので、被告本人が出廷しないのではないかと思っています。 当事者尋問において当事者(原告、被告)が出廷しないという事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0にはならないのでしょうか?
一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害請求について(過失9割・別件骨折後)
【相談の背景】 2025年9/24の事故で過失9:1。自身の東京海上日動「人身傷害保険」で対応中。傷病は頸部・腰部捻挫、腰椎ヘルニア、手足の痺れ。年収約750万円。 通院22回、休暇は半休18回、全休2回、時間休2回取得。本日3/24に症状固定を迎え、後遺障害診断書を受領。 2/14に別件でT12圧迫骨折を負い治療中。この件は昨日、保険会社へ報告済みです。診断書には「痺れ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供前歯永久歯を損失
【相談の背景】 学校放課後校内の廊下で小学生の私の子供が友人のランドセルに後からてをかけ相手がふざけて体をのけ反らせたり前に倒れたりして遊んでいました。相手の頭がうちの子供の前歯に当たり怪我。 保健師に連れられ歯医者で治療しましたが付かず永久歯の神経をとり一本差歯になりました。 学校にて話合いをしましたがご両親はこちらが先にランドセルに手をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の証拠申出書について
ベストアンサー損害賠償請求の本人訴訟の原告です。 これから人証に入るのでとりあえず陳述書は提出しました。 しかし原告本人の証拠申出書の書き方が今ひとつ分かりません。 1、おそらく主尋問を裁判官がするために尋問事項を箇条書きにする必要があるのでしょうが、聞いて欲しい質問が見当たりません。具体的な質問事項を列挙する必要があるのでしょうか?裁判官にお任せ、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟すると裁判官からの偏見、不利になる事はありますか?
ベストアンサー現在、原告として民事訴訟を弁護士を雇わず行なっております。 事件の内容は簡潔に申し上げますと損害賠償請求です。本人訴訟とはいえ、弁護士への相談もしてその弁護士また身内、知り合いからも私の正当性が認められると言ってくれましたし、また自身もそう信じていました。 しかし判決は予想を覆し、私にかなり不利なものでした。弁護士にその事を相談したところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、保険会社の対応
【相談の背景】 先月、停止中に追突事故にあいました。 車が修理不可能(車の修理費が車の価値額よりも高いため)と言われました。 またその車の査定額が40万円と言われ、車内にあったものについては免責していただけるとの話でかなり高価なものが積んであり事故で破損したという証拠も提示しました。 新品購入価格でおよそ合計100万円になりましたが保険会社さんの提示金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故での買換諸費用と評価損の請求について
ベストアンサー3/20に追突事故あいました。相手の居眠り運転で0:10となっております。 現在、車の修理費用についてもめて始めています。 保険会社からは時価額91万、修理費用の見積りが89万と言われています。金額提示時にさらに修理費用がでた場合は対物超過特約で補償できますと言われております。幼い子供がいるので修理してまでフレームの歪みがでた事故車に乗りたくなく買い換えを検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車事故について
【相談の背景】 自転車と車の事故について相談させてください。先日、娘が通学中にマンション敷地内から出た先で車と衝突しました。当時車は法定速度で走行中に自転車が飛び出して来たと説明があり、娘も意識不明の状態で病院に搬送された為、状況判断がつかず、主人の保険から人身傷害保険を受け治療を行っていました。ですが、今回敷地内の防犯カメラから、自動車の法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです
ベストアンサー先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者 追突事故の慰謝料の返納方法について
ベストアンサー生活保護受給者です。 昨年末に追突事故に遭いその日のうちに担当ケースワーカに連絡しました。 今年5月末まで通院をしていました。 最近示談が終わり慰謝料が決まりそのことをケースワーカに伝え事故発生から今現在までの生活保護費の方が慰謝料を上回っているので慰謝料が振り込まれたら役所にそのまま(実費は除く)持ってきてくださいとのことでした。 ネットや事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場での接触事故について警察への届け出や民事手続きは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど駐輪場にて原付を停めようとしたところふらいついてしまい、隣に停まっている自転車に自分の体が当たってさらにその隣りに停まっていた別のバイクに向かって倒れ接触する事案が発生しました 【質問1】 自分の目からは自転車、バイク双方に傷は見られませんが、警察に届け出等必要でしょうか?また、この場合相手方立ち会いのもと傷の有無の確認や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による鞭打ち症状と鬱病の因果関係について
一ヶ月程前に追突事故に遭い、肩腰の痛みと頭痛をずっと抱えております。 頭痛も酷くなり、だんだん仕事に支障をきたし、現在鬱病と診断をされました。 事故以前はバリバリ仕事が出来るタイプだったわけですが 頭痛と肩こり、首の痛みが原因で不眠にもなり、疲れが溜まり、ミスが増えました。 因果関係はあるのでしょうか。 追突事故と鬱病の因果関係が証明された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬についてです
裁判等の弁護士さんへの報酬についてですが、一般的に賠償金等ありますが遅延損害金を含みのナンパーセントとかになるのは普通でしょうか?信用してないとかでは無いのですが、大事な事なので気になってます 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理下による骨折と賠償請求はできる?
先日、保育所の方で前腕二本とも折る怪我をしました。緊急で手術し、1ヶ月ギブスをして骨がくっついてから針金を抜くそうです。折れ方もあるそうですが、大人なら切開をして繋ぐそうですが、それだと障害児になるそうなのでピンニングという術式をとるそうです。 保育所からの最初の説明ではその場に先生が一緒に提案した手つき鬼ごっこをして遊んで居たそうですがそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の中で転倒し骨折しました。お店からは治療費しか受け取れないのですか?
【相談の背景】 2日前に店内で卵が落ちており、それで滑り転倒し左手首を骨折しました。 農家をしてますが、仕事になりません。 しかし、その店の入っている保険会社は、治療費は出すが病院までの交通費や仕事ができない分の保証はしません。とのことでした。 【質問1】 この場合、治療費しか受け取れないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答をお願いします!困っています…
先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害補償特約について
ベストアンサー【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の 先生の、不注意による事故で子供の爪が剥がれた件について
先日 私の出勤前に子供をあずけている 保育園から 初めて緊急の連絡があり、 その内容は 子供を皮膚科に預けていいかと きかれて、 少し指をケガして、といわれたので 外科でなくて大丈夫かときいて、 了解をしました。 二時間後に また連絡がきて、 皮膚科にいったら 外科にいってくれと言われたらしく、 外科に行きレントゲンをとり処置をしたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。
車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから