法律相談一覧
-
バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?
子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎ教えてください。
三日前にも質問をさせていただきましたが、その後の質問になかなか回答が頂けないので新たな質問として送らせていただきました。度重なる質問お許しください。 石を投げつけた少年のお母さんの警察での対応が心配だったので一筆書いていただくことにしました。(三日前にした質問も参考にしてください。)事故翌日の夕方、速達で先方からこの様ものが届きましたが、(朝早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(暴行を受けた側)にも非がある傷害事件の示談金について
私(暴行を受けた側)が、自転車に乗っていたところ、相手の足にぶつかり(怪我はない様子)そのことで口論となり、暴行を受け、約2週間の入院で全治1ヶ月と診断されました。警察の現場検証ずみです。 教えて頂きたいのは 1、自分にも悪い所があっため、相手しだいですが、示談を考えています。その場合の示談金の相場は いくらか? 2.相手と話をする時の注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、過失割合について。9:1は不当だと思うのですが、実際はどうですか?
【相談の背景】 今年の四月半ばに自転車に乗っていて、交差点を渡ろうとしたら車がいたため一旦停止して渡ろうとした時にその車が突っ込んできて電話をするから少し待って欲しいと言ったら ここは止まれないからと言って逃げられました。 運良くナンバーの写真は取れて、警察も呼び犯人は見つかりました。 右足の膝を損傷しました。 相手の保険と話をして、賠償金の明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご近所ペットトラブル 咬傷事案の損害賠償について
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。 相性が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて加害者の厳罰
先日朝方最寄りの駅迄車で向かっていました、駐車場に行くには車1台しか通れない道です その道で右にカーブする場所があり曲がっていたら歩行者が居ました、徐行(歩く速度)で通過した時 サイドミラーを確認したら歩行者が右後ろのボディーを叩いたのが見えました。 その時は何だろうと思い先の駐車場に止めて叩かれた場所を確認しましたが何もなく 歩行者が戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払った知り合いに歯を折られてしまい示談で揉めています。
【相談の背景】 被害者です。 知り合いが酔っ払った拍子で私を壁に押し付け前歯を2本折り、2本神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本を修復し、治療が一旦終了したのですが示談金で少し揉めています。 【質問1】 こういう場合示談金の相場はどのくらいが妥当なのでしょうか? 当方、接客業なのですがあまりにも治療期間中に人前に立てるような見た目ではなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我による損害賠償と示談について
ベストアンサー3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンで顔に火傷を負い、跡が残りました。損害賠償を請求したいです。
【相談の背景】 脱毛サロンで顔に火傷を負い、跡が残りました。損害賠償を請求したいです。 先日、某脱毛サロン)で顔の脱毛を受けた際、施術直後から強い痛みと赤みが出て、翌日には水ぶくれのような火傷になっていました。 現在は顎の辺りに跡が残り赤みと凹凸ができました。 【質問1】 どれくらいの費用を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我について
ベストアンサー旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようと特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰宅。宿泊費用は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救急での処置による示談金は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 指を包丁で切って救急外来にて左手の指の第一関節の腹を5針縫合した。麻酔が切れた途端に激痛で眠れず、ロキソニンやカロナールでも全く効かなかった。翌日、縫合した病院に電話したがその際「担当医が明日じゃないといないから、もう一度痛み止めを飲んでもらって明日来て欲しい」と言われた。効かないと伝えて生活も送れないと伝えてるのに別の医師が電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーのサバの刺身でアニサキス症。補償について。
ベストアンサー先日スーパーで刺身を購入し食べた夜中にみぞおちから激しい痛みと嘔吐の症状が発症し病院で緊急に内視鏡をしていただいたところアニサキスが4匹見つかり摘出していただきました。入院はせず帰宅したのですが下腹部の腹痛と下痢を繰り返し、生理であった為に激しい腰痛が出て痛み止めを服用し自宅で何とか山を越えました。翌日にはみぞおちの痛みは和らぎ、下腹部の痛みと腰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士がぶつかり、手術 どんなことが請求できますか
ベストアンサー母親が真っすぐ歩いていると横から人が出てきてぶつかりました、 転んで右手首骨折してプレートをいれる手術をし太ももにもひびが入っていたため約1ヶ月入院 警察には届けてあります。相手もわかっています。 入院費、手術費用などを請求できるのでしょうか?できるのならば、どうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学における 強要罪・名誉棄損罪 ならびに 損害賠償・慰謝料等 に関する質問です
私、関西地区で大学の准教授(理学系の研究室)の職にある研究者です。 1年ほど前のことになりますが、 私が、その大学に就任以来、6年間に渡って取り組んできた研究テーマについて、 ある日、その研究室の講座のボスである教授(会社でいうところの上司)から、 「お前の取り組んでいる研究テーマにそろそろ見切りをつけて、俺の研究テーマを手伝わないか。」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
認識の無い、当て逃げ【ひき逃げ】の疑いについて
ベストアンサー当て逃げ(ひき逃げ)の疑いで警察から連絡が来ました。 2週間ほど前に家族で遊びに行った途中での出来事です 運転手は主人です。 前を走る自動車が急ブレーキを踏み、こちらも急ブレーキを踏みました。 当たった衝撃や、音は無く、急ブレーキによる 「前のめり」位です。 (自分達の車のキャリアにボードが2台乗せてあり、それが急ブレーキの衝撃でズレたのかな?位に思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車 他人の家の壁にぶつかる
【相談の背景】 自転車で他人の家の壁(物件自体ではなく、庭を囲う壁)にぶつかりました。 状況てしては、坂道を下っていたところ、下に人がいたため、ブレーキをかけようとしたが、ブレーキの調子が悪く、自転車が止まらない(減速はした)ため、他に事故を回避する術がなく、横にあった壁(他人の家の壁)にぶつかりました。自分は壁に頬骨を打ち付け、打撲をしました。あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不良品による火傷の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。10日位前にバーナーを使用して食材を炙ろうとしたところガスが漏れていて手とボンベに引火しました。すぐに流しに入れたのですがボンベに火がついていたので爆発する可能性があると思い、そのまま素手で持って外まで行き投げました。 【質問1】 Amazonで購入したものです。Amazonが補償してくれるみたいなのですが、どこまでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼、スーパーの駐車場でカートを戻しに行こうとしたところ、転倒しました。転んだ場所を見るとアスファルトがへこんでいてとっても危険な状態でした。帰宅後、ケガもしたのでお店に電話しました。私が転んだ場所は同じように危険だと何件か意見があり来月工事予定とのこと。 危険を把握していたのに注意喚起など、何も対策されていなかったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費の治療費のみで示談は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から全治一ヶ月の傷害事件の被害者です。 正式な謝罪がなく治療費の支払いのやり取りも脅す内容を入れてくる為、警察の指導により連絡を一切断つ事になりました。 担当検事からは不起訴は考えてないと言われております。 今回、相手が弁護士をつけたのですが 謝罪文と実費の治療費と洋服代を支払うと連絡がありました。示談はされないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の親です。 実習中の事故を起こしてしまったときの損害賠償責任はどうなるのでしょうか。 【質問1】 養成施設(学校)側 =十分な知識や技術を持たない学生を実習に派遣した責任になると思いますが、どのような名称の責任(何法の何条)に基づき損害賠償責任を負うでしょうか。 【質問2】 実習施設の指導者 =指導監督義務違反になると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学のバドミントンの部活中にシャトルが目に当たり負傷しました。相手側に請求できるものはあるでしょうか
国立大学の部活中の練習試合にてバドミントンのシャトルが目に当たり眼を負傷し、今のところ外傷性散瞳・乱視・手元がよく見えない等の後遺症があります。 当たった状況はネットを隔てて1mくらいでした。 スポーツ保険の更新をしていなかったため、治療費等すべて自費で払っています。 また、相手は部活のOBで実力はあるのですが、素行に問題があります。 スポーツ事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし被害者になったら賠償してもらえますか
ベストアンサー最近になって気になる事が有りご相談させて頂きます。今、高齢者の事故のニュースをよく見ます。いつ自分が被害者になるか分からない事ですし、高齢者に限らず若者が暴走したり、危険な運転にヒヤヒヤする事もあります。そこでお伺いしたい事は、今現在保険には入っていませんが、①もしも私が被害者になった時、入院する事になれば相手方に入院費や保険代、②仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕を暴行認定されたので上告理由、上告受理申立理由にお知恵を貸してください。
当方加害者の接触事故の直後に車を蹴られたので追いかけて捕まえようともみ合いとなった際に負傷したとして損害賠償請求訴訟を起こされました。明らかに現行犯逮捕だと考え、一審では主張せずに暴行認定されたので、二審では主張したのですが全く無視されて暴行認定を追認されました。 現在、上告理由書、上告受理申立理由書を作成していますが、ぞ前述経過において、憲法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代請求について
家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許のうっかり失効中に、物損事故を起こした際の任意保険の適用について質問
先日事故を起こしてしまった際、警察の方に指摘され免許が5ヶ月ほど切れていることに気がつきました。 とりあえず今回はうっかり失効ってことで切るから次運転してる所見つけたら無免許運転にするとのことでした。 その後、任意保険の保険会社さんに連絡し、免許のうっかり失効のことを伝えた所、自分車への車両保険が使えないのは仕方ないと思うのですが相手への対物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損の損害賠償について
信号機のある交差点内での事故 私が直進、相手が右折で過失割合が、私が2相手が8 私の車が全損で廃車になりました。 相手の保険会社が新車登録から10年以上経っているので、新車価格の10%しか出せないとの事。 それでも納得出来ないのに、今回保険会社から走行距離が20万キロ以上走っているので、新車価格の10%より低い賠償金額になってしまうと連絡がありました。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による列車飛び込み自殺の損害賠償金逃れは可能なのでしょうか?
ベストアンサー母が列車飛び込みの自殺未遂をしました。未遂なので事故も損害もありませんでした。 飛び込み自殺の賠償金が遺族に請求されることは本サイトで把握したのですが、 回避方法として父は事前に離婚しておくことを検討しています。 ただし離婚後も、同居や生活は今までと同じように続けていくようです。 離婚後、母と私たちは同じ屋根の下に住んでいても、 法的には他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?
知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の接触事故 被害者の携行品は物損の賠償の対象外なのですか?
ベストアンサー自転車と車の接触事故です。過失割合はほぼ100対0に当てはまるようなのですが、保険屋は何とか95対5にしたいらしく、この数字で示談の提案をしてきました。それは私も色々調べたので何とかなりそうなのですが、ビックリするような事を言ってきたので、相談した次第です。私が所持していた腕時計(ポケットに入れていた)が壊れたのですが、携行品は物損の賠償の対象にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のトラブルについて
いつもお世話になります。 今回仕事上でトラブルがあり、相談に来ました。 仕事でコーンをどかしたときにコーン同士で棒がついてた棒がお客様の車に当たったらしいです。私は当たったかあたってないか、さだかではなく、お客様も音はしたけど当たったところはみていないらしいです。警察も呼ぶことになり、全部説明もしました。傷と言うものではないらしいですが、警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同馬主所有の競走馬が競争で負った怪我に対する騎手の過失責任について。
JRAに登録されているクラブ法人所有馬(一口馬主)が競走後ケガを負い、長期離脱場合によっては引退する場合、当該レースの騎乗方法が主要因となりうる際、騎乗していた騎手に過失を認めさせ損害賠償請求する事は可能でしょうか? 一口馬主所有の競走馬は金融商品という扱いになっています。 競走中の事故のため不可抗力という考えも分かりますが、レース映像を見る限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の退職に伴う通知書の送付先は
医療事故で、先日損害賠償請求書の内容証明を病院と医師あてで送りました。 病院の院長名で、いいかげんな回答書が送られてきたため、回答書の主張内容につき、それぞれ反論内容を記載し、今後納得られる回答のない場合、訴状提起の準備をすすめると回答書を送りました。 医師名では、何の回答もなかったので、訴訟の準備をすすめるとだけ通知書を送ったところ、(別々に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者様が病死した場合損害賠償は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ワンルーム経営をしております。 入居者様が、室内にて病死(孤独死を含む)した場合、死臭や体液などで室内の匂いが取れない場合、クロスだけではなく、下地のボード、フローリングなども交換しないといけないですし、また、事故物件扱いになり部屋も近隣相場よりもかなり値下げを要します。 他人様からみれば、遺族に損害賠償するのか!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雪の落下について
ベストアンサー雪国に住んでおります。実は隣の屋根から私の家の玄関入り口に雪や氷が直接落下するもので困っています。隣の方に防雪対策をして欲しいと話ても全く誠意ある回答や対策してもらえません。先日は屋根で凍った雪が氷になって玄関前に落ちて後数?で私の頭に直撃するところでした。打ち所が悪いと死ぬ可能性もあるので不安で大変困っています。事故が起きてからでないと損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所・・・!?
ベストアンサー損害賠償で保険対応されている被害者側なのですが、相手側の保険会社が委託している興信所が無認可(探偵業法)でもその事故に関する証拠(防犯カメラの映像)を医師との治療状況の確認の際に加害者側より持ち出す事は何も問題の無い事なのでしょうか? 面談に応じた現在治療を受けている病院の医師の説明によると名刺を渡されたのですが、何の記載(公安委員会)もなく会社名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
事故にあって、後遺障害等級12級に認定されたのですが、後遺障害逸失利益の計算で、向こう3年間にわたって、と言う短い期間でライプニッツ係数が使われてるので、損害賠償額がかなり少なめになってるのですが、こう言ったケースは良くあるものですか? ちなみに、後遺症の等級の認定で、保険会社が示談交渉を行うにあたり、保険会社が判断しました、という事が書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外現地ツアーでのトラブル
半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ誤認による嫌がらせは精神的苦痛・侮辱・脅迫の対象になるか
小学6年生の娘が、同級生3人の女子をイジメたとして、それぞれの親から娘に対し繰り返し嫌がらせを受けて困っています。 今後、嫌がらせを受けないために民事調停手続きを考えています。訴状としては精神的苦痛に対する損害賠償と思われますが妥当ですか。もしくは、脅迫罪や侮辱罪は考えられますか。 嫌がらせの内容としては、小学校敷地内において同級生Aの親に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で自家用車を壊されたのは誰の責任?☺
大変困っております。回答よろしくお願いします。運送業に努めてる者ですが、配達を終えて会社に帰ると私の自家用車がぶつけられてました。 ぶつけたのはうちの会社のアルバイトで、その日に話を聞くとアルバイトの人はちゃんと謝罪して、修理見積りを出してくれればお支払いします、と言いました。車に乗った理由について聞くと(車を動かしてくれない?と同じアルバイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での治療
現在、歯の治療をしています。 一年前に現在通っている歯医者で銀歯を入れてもらった歯が痛く、通うことになりましたが、 銀歯の隣の歯がチカクカビンと言われ隣の歯の治療が始まりました!! 確かに器具でチェックされいたかったのは確かです。 薬を塗られ3日後まだ痛みはあったので違う薬を塗ると言われ塗っていただきました。また3日ほどで医者だったのでいったのて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
長文で、失礼します。 某、化粧品会社に勤め出した友人が、モデルになってほしいとの依頼で、スキンチェックというものをとりました。 スキンチェックとは、肌細胞を採取するものです。 それは、正方形なんですが、その形通り赤く炎症おきました。 後後分かった事なんですが、そのスキンチェックでの放置時間が、通常の約3倍放置されてたり、(上司も友人から相談を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた。相手は生活保護受給者
★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー会社の国際問題について
【相談の背景】 オーストラリアのレンタカー修理費請求トラブルについてご相談です。 日本からオーストラリアレンタカー会社の日本語サイトを通じてレンタカーを予約しました。その後、オーストラリア現地で事故があり、州を超えてはいけなかったと後から知らされ違反とみなされフルカバーに入っているのにも関わらず現在会社側から修理費等を請求されています。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促未受取時の対処法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問した内容に対しての相談です。 【1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者
民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者」としての責任について質問します。 別居中の弟に車を貸したのですが、返してくれません。 携帯に何度も連絡して返却を求めましたが、まったく応じません。 警察の刑事課に何度も相談しましたが、「兄弟間のトラブルには警察は何も対応できない」と断られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害 後遺障害 逸失利益
ベストアンサー労働災害 後遺障害 逸失利益 昨年11月に業務中フォークリフトに轢かれ、左足の甲など複数を骨折しました。 今、医師には一年を目途に症状固定と言われています。 現状は、足首と足指全指が全く自の意思では動かない状態です。 ギプスが取れた後は、とにかく動かす事と言われゆっくりながら歩き休憩したり補助を使っておりました。 痛み、ハリなどあり訴えっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから