法律相談一覧
-
息子が失明の重症を負わされました。
【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が子供に怪我をさせてしまった。
【相談の背景】 飼い犬が子供に怪我をさせてしまいました。 公園で主人と飼い犬(8kg中型犬)を連れて散歩をしている際、子供(2、3歳)が歩きながら木の枝をくるくる回して遊んでいました。親御さんは5m程前を歩いていて、こちらは見ていませんでした。 勿論うちの犬がその枝に反応してしまい前のめりになったのでリードを引き、短くし横を通り過ぎました。 しかし後ろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました
妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育の授業中に骨折をしました。
娘が体育の授業中に骨折をしました。現在、娘は4ヶ月前にも骨折し緊急手術にてワイヤーを入れ先月ワイヤーを抜く手術が終了し、シーネ固定をして学校に行っておりました。 担任の先生には体育は見学させて下さいと連絡ノートで4ヶ月前の骨折時には知らせており、体育はもちろん見学しているものと思っておりましたが、本人がやりたいと言って本人の意思を尊重し今日、体育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な賃金控除の全額支払いと、余罪の摘発について
【相談の背景】 https://x.gd/rRQ6e (長いため、URLを短縮しております) 以前、こちらで社用車交通事故の違法な賃金控除について相談をさせていただきました。 そして、本日が給与日だったのですが、強制的かつ不当な賃金控除がなされていました。 正確な控除額は明細がないため不明ですが、本当に18.5万円を相殺しているような額でした。 もちろん会社としても証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
ベストアンサー当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回 本人尋問なのですが・・・
ベストアンサー現在係争中。私が原告で提訴している交通事故物損の損害賠償請求事件です。現在第4回口頭弁論が終了しています。 前回の口頭弁論前に、当方主人を被告として相手より訴訟提起されました。 内容は相手バイクに対する損害賠償請求です(約6万円)。 前回の口頭弁論で併合されました。 次回 本人尋問(被告と当方主人)なのですが、 相手からの6万円の証明(根拠)が全く無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの賠償金が不満で弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 ①保険会社から事故賠償提示されて納得いく金額でなく、対応が酷い ②治療期間1年(通院期間) ③バイクで停止中に車に足を轢かれて逃げられた(捕まえて)通報した。 障害認定は審査して居ない 【質問1】 交渉を弁護士に依頼すべきか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラーが用意したレンタカーの破損について
・商業施設の過失による事故で商業施設からの補償を受けて自己車両をディーラーに修理依頼をした。 ・ディーラーから相手型(商業施設)の保険での修理のためとレンタカーを用意される。 ・レンタカー使用契約の説明は一切受けていない。 ・レンタカー使用中部分破損。 上記の場合、どのような賠償責任が生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
月極駐車場を来客用として使った場合
塾を経営しています。 この夏新たな教室をだすので、教室付近の月極駐車場を契約して来客用として使う予定です。 ここで質問なのですが、月極駐車場の借主はあくまで私ですが、駐車場内で来客様による事故が発生した場合、賠償責任等は誰が負うべきなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の使用者責任について
ベストアンサー使用者責任で相手側の会社に損害賠償の請求はできるでしょうか? 保険会社とは現在示談交渉中で裁判にするか、示談で終わらせるかを検討中です。 保険会社への請求とは別に相手側の会社の使用者責任を問うことはできますか? 人身事故で100対0の割合で私は0です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
外傷性うつ病に。
相手弁護士の不誠実の対応や頭ごなしに犯罪者扱いされたり、治ってるのは解っていると言われたりとか、病院に怪我しないような嘘の事故内容を送られたり、精神的におかしくなり病院でうつ病と診断されました。別で相手弁護士に損害賠償請求や訴える事や弁護士会に懲戒処分請求など出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月、知り合いのスナックで1人の男性客が暴れ出したので止めに入りました。その際、一切殴る蹴るをせず、倒して馬乗りになり、手を抑えて警察が来るまでその状態を保ちました。するとその男性客は止めた僕たちを傷害で訴えてきました。倒れた時に足の軟骨が骨折した、と。逆に僕は止めた際、脇腹の辺りを数回掌打されたので、こちらも暴行罪で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
跡が残る火傷の損害賠償について教えて下さい。
【相談の背景】 12月2日に鍼灸院で治療中、お灸でお腹に500円玉大×2箇所50円玉大×1箇所の火傷2度の怪我をしてしまい、化膿がひどく鍼灸院に許可をとり皮膚科に行くと、火傷がひどいのでかなり長く通院する事になると言われました。先日は死んだ皮膚を切り取り、今は褥瘡の治療中です。鍼灸院は保険に加入していなく、賠償請求のやり方が分かりません。教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下校中
小学校の下校途中に、息子が話した事もない上級生に後ろから押され顔面に二週間の怪我、顔も口の中も血だらけで歯は二本ひびが入りました。 相手は誰かを追いかけていてじゃまだったから息子を後ろから押したと否を認めています。 治療費は学校の保険で賄えますが、保険外のものもあるため、それは相手の親が払うと言っています。 歯に虫歯もなく、まだ生えてきてか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルとの過失責任と損害賠償について【至急】
ベストアンサーあるホテルとのトラブル事案で困っています! 昨年秋、母が某ビジネスホテルに宿泊中、ランドリー内の乾燥機を使用していた時の事です。床面から30cm程の台座の上に業務用洗濯機、その上に業務用乾燥機が設置されていました。母は洗濯を終え、乾燥機の開口部が開いた状態でふち周りに手をかけ中を確認しようとした所、乾燥機が前方へ倒れてきました。 設置方法と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故して相手の車は全損。その車を引き取る権利は無いのか?勝手に配車した相手に落ち度は無いのか?
衝突事故をして100対0で私が悪い。これに対しては異存は無し。相手の車は全損。任意保険には入って無かったので損害賠償は弁護士を立てて話をし、2万円の35回払いで示談が成立しました。 只、相手の全損に成っている車を引き取りたいので、其の事を相手に言うと既に配車にしたというのです。全損で私が賠償金を支払うので、車を引き取る権利があると思うのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の損害賠償
事故するとケガをされた方が被害者になりますがケガをした方に大きな過失があった場合、加害者が受けた損害は賠償できますか?ヘルメット不着用が原因で相手の重症度があがることによって行政処分が重くなり免停になると仕事にも支障が出ます。刑事処分も考えるとヘルメットの着用があるかないかで大きな違いです。私にも過失があるのは承知していますし自分勝手な質問だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ランニング中の転倒事故による路面改善要求と損害賠償請求
【相談の背景】 大阪市内公園外周をランニング中、 路面の凸凹につまづき顔面から転倒、 顎・右肩・両膝に外傷、 右犬歯が欠けました。 【質問1】 公園の管理事務所に連絡、現場確認、 路面の改善と損害賠償を求めております。 弁護士様による先方との交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の後遺症で働きにくい場合、障害年金を受け取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に自動車の信号無視により、バイクに乗っていた私はひかれて、左足に後遺症が残りました。 左足の親指はなく、何回も手術をしましたが指が変形し立ち仕事がしんどくなってきました。いまなにしても痛い状況です。 当日相手が保険に入っておらず、損害賠償金ももらえていません。 当時若くて障害手帳も断ってしまいました。 【質問1】 後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前の普通自動車の事故や盗難時の損害賠償について
【相談の背景】 個人事業主の中古自動車屋です。 私名義にした在庫車を売却した場合、県外の場合など、名義変更をお客さんに任せたいパターンがあります。(現車確認後、その場で商談成立した場合など) 地元の弁護士無料相談に行って質問したところ、名義人に賠償責任があるので名義を変えるまでは絶対に売ってはいけないと言われ、その通りにしていましたが、改めてネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る
【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事に伴う事故に関する支払い時期と損害賠償金の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 工事(公共工事)で事故(物損のみ)を起こしました。元々の工事の工期までに元々の工事に起因した復旧工事や修復はできない見込みです。 元々の工事は工事までに終了できます。 【質問1】 この場合元々の工事に起因した復旧工事や修復が終わらないと、元々の工事の代金はもらえないのでしょうか? 元々の工事と復旧工事は別物として請求できますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用自動車運転中の自損事故における車両の時価認定に関して
【相談の背景】 借用自動車を運転中、単独事故により車両に損害を与えてしまい、修理金額の見積が70万円強となっています。 自分が加入している自動車保険の他社運転特約を利用して車両所有者への賠償を行いたいのですが、保険会社からは「20年以上経過している車両のため車両の時価を25万円程度と認定する」と言われました。 なお、約款では「借用車両と同一車種、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について
ベストアンサー発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入
ベストアンサー1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について
ベストアンサー2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊戯施設での事故の賠償責任の提出 人 やり方を教えてください
とある大型シッピングモール内でのことです フードコート脇にある子供専用の遊戯場所で遊んでいた時に子供同士がぶつかって 頭を4針縫う怪我をしました 誰に損害賠償責任を、どう行えばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?
小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に発生した母の窒息事故、原因・責任追及出来ますか
病院入院中の母が夕食終了2時間~2時間半後ベッドに横になった状態で窒息心肺停止、蘇生させたが、植物状態、低酸素症・肺炎等併発して3週間後亡くなりました。 発見したのは私で、19時20分頃病室に入って母を起こした時にウォッという声、ゆすっても反応が無い、看護師を呼ぶブザーはベッドに挟まり使えない何とかブザーを押す、外に出て大声で呼び、看護師が来て母を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が無保険バイクで事故を起こした場合に生じる私への負担
ベストアンサー諸事情あり、実両親との絶縁を望んでおり、最近それも伝えています。 法律上、出来ないということはこちらのサイトで確認しましたので原因などはもう関係ないのかもしれませんが、念のため情報とお伝えすると、私が幼少期の頃から続く実両親の夫婦関係やそれぞれが抱える問題(違法薬物や不倫、ギャンブル、借金など)全てに巻き込まれてきた為です。 物心ついた小学生の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故によって、パートの査定が下がりそうです。加害者へ賠償請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー事故に遭い骨折しました。治療期間は80日です。 現在、示談中です。 20日間休業し、職場に復帰しても骨折の影響から仕事の効率が落ちました。 その結果、パートの査定が下がりそうです。(2017年4月に査定予定) 昨今のパートの時給は景気が良くなり、賃上げが続いています。 1.賃上げ10円が無くなると、年間で約3万円ほどの減額になります。 これを賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場内での事故で管理会社に責任を問えるのか?
機械式駐車場に車両を入庫する際、システムを稼働させ (カードをカードリーダーに差し込み、駐車場の扉が開く) 車両パレットに載せた際にシステムエラーが発生し、入庫できなくなり管理会社に電話で問い合わせ 管理会社の指示に従い操作したところ、駐車場のドアと車両フロント部分が接触し車体に傷が付きました この場合に管理会社に損害賠償請求できるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故の損害賠償請求について。このような場合、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前、小学2年になったばかりの娘が、学校の濡れたトイレの床で滑り、頭を打ち2週間入院しました。診断は「頭蓋骨骨折」「硬膜下血腫」です。頭蓋内の血腫の範囲、量が多く、24時間以内に麻痺や意識障害などが出たら緊急開頭手術の可能性があるとのことで母親が付き添い個室に入院しました。開頭手術はまぬがれましたが、自然に血腫が吸収するまで半年ほどは体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で高額な損害賠償金が支払えない場合の対処法
ベストアンサー自転車同士の事故にあいました。 相手が超高齢女性で腰椎を骨折し、持病もあるためしばらく手術入院されるそうです。相手の家族から第3者行為災害報告書を出さないと健康保険治療ができないと病院にいわれたと聞き、ネットで調べたら高額な費用を負担することになりそうで驚いています。パート社員で何百万も請求がくると支払うことはできません。保険は調べましたが入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠り運転で人身事故を起こした際の罰金相場と、免停について
おはようございます。 最近居眠り運転による人身事故を起こしてしまいました。幸い相手の方の怪我も軽傷で全治2週間程ときいております。 そこでご質問なのですがこの場合やはり免許は停止になってしまうのでしょうか?また停止になるならば期間はどのくらいが予想されるのでしょうか?過去の違反を調べたら信号無視と右折禁止場所への進入が1件ずつあります。 あともう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の歩道上事故。又、そうでなければ概ねどの程度の過失があるでしょうか?
自転車で道路左側の歩道上を時速5~10キロ走行し、道沿いに左折しようと曲がり角に差し掛かったところ(歩道に沿って高さ160センチ位の塀があります)丁度同じタイミングで小学生の子供が当方に向かって右折してきました。当方は咄嗟にブレーキをかけほぼ曲がり角の直前で停止したのですが、相手の子供は停まりきれず、互いの前輪同士が衝突し子供の自転車が反動でバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損修理車の未修理(被害事故)と金銭賠償について
①他人の物を壊したら賠償しなさい ②賠償する時は損害を金銭価額に評価し,その額を金銭で支払いなさい ③(どの工場に出すか、保険を使う使わない、修理するしない等)選ぶ権利がある(消費者基本法?) (工場で出してもらった修理見積り金額が妥当であると言う前提での話ですが)上記より法律上、修理するか、損傷を我慢して未修理かで損害賠償額が変わるのは有り得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額
ベストアンサー昨年2月に信号停車中後方から追突され、40日入院しました。診断名は腰椎打撲及びヘルニアです。 退院後リハビリに通ってましたが4月にまた事故にあい入院はせずに 同じ病院に通院していました。11月に症状固定され後遺症14級が認定されました。 総日数280日入院40日リハビリ145回。 ブロック注射4回です。 そこで質問ですが11月に症状固定され、2月に後遺症も認定されているのに今...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから