14,157件見つかりました

法律相談一覧

• 乗馬クラブ主催の競技会で

乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...

弁護士回答
    1
  • 事故後、修理代を貰う前に車を買い替えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前にもらい事故(こちらが被害者)をしました。 その時の傷などはディーラーに見てもらい修理代が30万ほどかかる見積もりになっています。 相手方は任意保険に入っておらず修理代支払いがされないため修理をまだしていません。 しかし、自分の車は走行距離も多く、事故後にエアコンのコンプレッサーが壊れる、ドライブレコーダーが壊れるなど車の故障...

弁護士回答
    2
  • 無免許事故 賠償金の払う義務

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転をして、コンビニに突っ込み162万の請求が来ました。 彼氏の会社の車で、彼氏の双子の兄が乗ってて事故りました。 そして彼に外壁塗装75万私にアイスボックス85万の請求が来ました。 この事故する前から彼にはちょいちょい無免許で運転させてくれてました。 【質問1】 事故った当初は、私と彼で話し合い半分半分で払うと決めていましたが...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか

一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...

弁護士回答
    3
  • 予測不可能な事故の過失割合と賠償請求について

走行中突然右後方から突っ込まれました。突っ込まれるまで、相手の存在は認識しておらず、避けようがない事故です。 1.このような事故の場合、一般的な車線変更の過失割合、相手7当方3が適用されますか? 2.適用される場合、ゼロになる可能性はありますか?ある場合、何をすれば可能でしょうか? 3.可能性はないが、ゼロに近づけることはどうでしょうか?この場...

弁護士回答
    3
  • ブラック会社との交渉の仕方

大型トラック運転手です。以前の質問と被るかと思いますが、会社側からは事故の損害額7000万円の賠償過去の荷物事故の損害の賠償。これらを精算しないと、不払い給料と離職票を渡さない(就業規則に書いてある)と言われています。 労基署から、残業代の請求と是正勧告を出して貰った所、上記を当然の様に言ったそうです。 しかし、事故は過労運転が原因である就業規則を見...

弁護士回答
    2
  • 過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について

【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...

弁護士回答
    5
  • 駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。

ベストアンサー

3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...

弁護士回答
    3
  • 公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...

弁護士回答
    1
  • 工事中の道路上での転倒骨折のケガについての保険会社の不安な対応

ベストアンサー

専業主婦で日曜日の道路工事中の道で夜間に囲いがしていない処に道具が置いてあり、歩行中につまずき転倒しました。(現場の写真撮影済み) 夜間は工事はしていなく誰もいませんでした。 その場では連絡せず。休み明けに痛みがこらえきれずに病院に行ったら腕の骨折でした。 その工事会社の人に状況を説明したところ、自宅に工事会社の責任者が来て、非を認めて全て保険...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟の判決額の件

ベストアンサー

弁護士さんを介して民事訴訟を起こしますが判決額が訴額(請求額)から大幅に減額される訴訟が多い中で少しの減額やそのまま認められる訴訟もあるんでしょうか? 請求内容は要する弁護士費用と肖像権侵害の慰謝料請求です。 情報不足の場合は指摘していただければ迅速に補足いたします。

弁護士回答
    4
  • 小学校の給食配膳準備中に起きた事故について

ベストアンサー

小学校の給食準備中に起こった事故についてのご相談です。小学校での給食配膳準備では、食缶(98℃、10kg)を配膳室から教室まで当番2人で運ぶルールになっていましたが、片方の当番が委員会担当教師の指示で担任教師に無断で当番を怠たり、また上級生が1人で運ぶことが常態化していたこともあり、児童が1人で運ばざるを得ない状況下に置かれ、1人で運ぼうとしてはみたものの、...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2
  • 犬を轢いて死なせてしまいました。過失は飼い主が大きいと判定になりました。謝罪行くべきですか⁇

6月16日に犬を轢いて死なせてしまいました。病院にも一緒に行ったのですが無理でした。飼い主さんは精神的に辛く、私も轢いて死なせてしまったことにとても悔いが残っています。 昨日、飼い主から電話があり謝罪の一つもないのか、事故した日に連絡くれたかもしれないけど、こっちは連絡先をまだ知らなかったから電話に出なかった。と言われました。保険屋が間に入っている...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...

弁護士回答
    3
  • 示談金について教えてほしいのですが

ベストアンサー

娘が事故にあいました。交差点を渡ってたら、右折してきた車にはねられました。 相手の保険屋さんから示談金の提示がありましたが、私は金額に対してこんなものなのかなぁ?って感じでいます。 そこで、教えてほしいのですが、娘は18歳、前歯1本が折れ、顔に傷、体のあちこち打撲しました。 病院に入院5日、病院と歯科医に通院2週間、です。示談金として金額はいくらく...

弁護士回答
    5
  • 弁護士からの和解金受け取りについて

【相談の背景】 弁護士からの若い金の支払いについて質問です。 2018年に事故で弟を亡くし、事故を起こした相手の保険会社さんと裁判、昨年3月に和解しました。 その時の和解金について、丁度1年経ちましたが、未だ全体の半分近くが振り込まれていません。 ATMから数回に分けて振り込むと言われたものの、連絡が取れなくてなることも多く...。 弁護士ってこんなのが...

弁護士回答
    10
  • 解雇された場合

ベストアンサー

バス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまいました。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合、事故が元で休職がやむなしとなり解雇された場合なんらかの賠償はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安

急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...

弁護士回答
    3
  • 賠償金の分け方について

【相談の背景】 祖父が医療事故で亡くなり遺族兄妹3名(私は亡父の代襲相続人で父方の叔父達とは疎遠)で病院を相手取り損害賠償請求しております 病院側から賠償金を受け取った場合、弁護士報酬を差し引いた分から遺族である相続人に賠償金が分配されるわけで私の受け取る分は1/6となっていますが祖父の葬儀代、治療費、交通費などは祖父と同居していた叔父が負担して...

弁護士回答
    2
  • トラックにブレーキを踏ませて荷物が壊れた際の責任について教えてください

【相談の背景】 脇道から左折して大通りに出るときや、大通りから右折して対向車線を横切る際、距離感を間違えたり相手の車がおそらく制限速度より速かったり、シフトチェンジに時間がかかって加速できなかったり(MT車に乗ることもあります。)で、思ったよりギリギリのタイミングになってしまい、相手車(左折や合流の場合は右や後ろから来た車、右折の際は対向車)にブレー...

弁護士回答
    6
  • 成年後見制度について

ベストアンサー

交通事故の訴訟で親族を成年後見人をつけることになった場合 1.後見人ではなく保佐・補助でも選任決定の1ヶ月以内に財産目録とその証拠品の提出がありますか? 保佐・補助は財産管理は必要ないとの記載を見ました。 2.現在の財産は預金500万円程度・持ち家(ローン返済中)のみなので財産管理の監督人は選任されないと思うのですが、裁判で和解や判決後に多額の賠償...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金の増額を請求されました。どのように対処すればいいんでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の損害賠償金を現在分割で支払っています。三者が相手ですが、そのうち一者の相手方から、弁護士を通して毎月の支払い額の増額を請求されました。示談書には状況に応じて、支払いに関して協議するとの記載があります。三者ともに、示談は成立しています。支払いを始めて半年が経過しますが、安易に増額の請求を受け入れないほうがいいんでしょうか?負担割合も他の...

弁護士回答
    3
  • 14級2号の後遺障害の逸失利益計算について

先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止について

不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求されています

ベストアンサー

離婚裁判にすすみます。 今は1年別居しています。 裁判に至る理由は、こちらのDVにより相手が後遺症をおったため、その慰謝料を巡って係争になります。 DVは複数回おこなっていますが、実際目撃者は子供たちのみです。 調停で中学生の子供がその時の詳細を書き書面で提出してきました。これはどれくらい効力ありますか? 警察にも通報され、診断書もありま...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で逮捕された夫との示談・離婚協議について

【相談の背景】 夫が娘(私の連れ子)に対する暴行・身体的虐待により逮捕されました。傷害罪にあたると警察から聞いています。 今回の件については暴行中の映像があり、警察に相談に行き逮捕になりました。 警察には娘が負った怪我(上唇の腫れと腰の打撲)について診断書を提出しています。 今後離婚も検討しています。 【質問1】 示談の交渉を検討しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 海釣りで怪我

毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...

弁護士回答
    3
  • 入院していた病院で看護師からのストレスで胃炎になった

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院に2ヶ月ほど入院していましたが、複数の看護師の言葉や態度に傷付くことが続いた結果、胃炎になり、さらには熱や息切れ、フラフラ感も出て車椅子を使うようになったその日に、主治医から「これ以上ここにいても悪くなっていくイメージしか出来ない」と言われ入院した病気の治療途中でしたが退院してきました。 退院してほどなくして胃の痛みは治ま...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致死傷罪と自動車運転過失致死傷罪の決定的な違いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 長く自動車関連の仕事をしています。仕事柄所謂軽いケツカッチンでも、されてもしても労災なので車の運転には細心の注意を払っています。 危険運転致死傷罪という罪が出来てから20年以上になります。なのにテレビで見ていると 「これだけの事故を起こしておきながら、何故自動車運転過失致死傷なんだ?」 と思うケースがあまりにも多く、危険運...

弁護士回答
    1
  • 入浴剤おもちゃによる怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳11ヶ月の子供がおもちゃが入っている入浴剤の一部を鼻に入れてしまい取れなくなったため、緊急で病院に受診しました。裏の表示を見ると「誤飲の危険がありますので、3歳未満のお子様には絶対に与えないでください。」ここまではわかります。あと1ヶ月というところで買い与えた親にも責任があることは承知しております。しかしながら、入浴剤ですので匂い...

弁護士回答
    1
  • 【自転車事故】司法の甘い処罰。これが法治国家と言われる日本の実態なんだと失望しました。

ベストアンサー

既に不起訴となった事案ですので、今頃ここで相談するのが おかしい事案違いでしたら申し訳ありません。 <事案内容> 発生日時:2019年6月中旬 深夜帯 <加害者> ・40代女性、保険会社勤務 ・住所、電話番号は個人情報だからと公開されず ・逆に私の個人情報は相手に連絡済み <事案状況> ・飲酒運転した自転車に正面から突っ込まれる人身事故 ・歩道の...

弁護士回答
    1
  • 車を点検に出したら

車を12ヶ月点検に出し、その時にリコールもあって一緒に点検してもらいました。リコールの部品が不備で交換をし、車は戻ってきました。次の日から、異音がしだしたので、3日後に点検に出すとリコールで直した部品のナットが外れていました。明らかに整備不良なので、車メーカーもそれを認めていますが、事故を起こしていたらと思うと、ゾッとします。こういう場合、損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのケガ、接客態度が悪質、多額請求された際の慰謝料の相場につきまして

美容院にてカラーを行った際に経験年数の少ない不慣れな方が担当につきました。髪がちゃんと染まればいいかなと思い、何も言わなかったのですが、下記の内容の出来事がありました。 ①カラーは色ムラだらけ。 ②担当の方が染め粉を作りに行ってる際、他のスタッフと喋りながら、私の方をチラチラ見て担当含めた他のスタッフ達が私を笑う。 ④完成と言われた際に納得いかない...

弁護士回答
    1
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。

3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...

弁護士回答
    5
  • 無職の相手方が自己破産した場合の損害賠償請求の影響は?

【相談の背景】 物損事故の被害者です。 無職、取り押さえ対象物のない 相手方、加害者の方に損害賠償請求した場合のお話です 【質問1】 相手が無職、差し押さえ対象がなく 自己破産を決意した場合 どうなってしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 保険未加入の相手に対しての対応を教えて頂きたいです。

先日車同士の衝突事故に遭いました。 私は停車していたのでいわゆる10対0と言う事故で、相手の方も修理費は全て払いますと言ってくれました。しかし、相手の方は保険未加入でした。 しかも修理費を分割でお願いしたいと言われました。相手の方は家族もいません。貯金もありません。の一点張りです。修理費は私が立て替えなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での加害者です。

ベストアンサー

高速道路上にて、追突事故を起こしてしまいました。渋滞で私の前方不注意が原因で起きてしまいました。相手の方は、ケガをされた様子は無かったのですが、念のため病院に行くとのことでした。事故は警察をよび処理してもらい、相手方の保険会社さんとの話し合いの末、賠償金額が決定されると思うのですが現時点で出来ることは謝罪のみでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 定形外郵便について

定形外郵便が事故で届かず、発送を証明しろと言われても証明は難しいですよね。相手が受け取らなかったという証拠もない(本当は受け取っているのに嘘をついている)、このような紛失事故が起こっても郵便法により損害等賠償などを問う事も出来ませんので調査依頼書を出すことしかできませんし、それで見つからなかったらそれで終わりですよね。 オークション出品利用し...

弁護士回答
    1
  • 連絡無しでの修理費の請求が来た場合

ベストアンサー

事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...

弁護士回答
    3
  • [特養で母が怪我」その後

先日ご相談したことのその後です。眼科医に診断書を貰いに行ってきました。すると、二日も放置して受診してきたとは医師は聞いてなかったようです。誤薬の続く転倒事故。強引なケアによるもの、報告義務の無視。そこをお話しするまでは医師は「ヘルパーがかわいそう」と施設サイドに同情的でした。「お母さんがかわいそう」と言ってくれないまでも、余計な一言が傷つくんだ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場ゲートとの接触事故 管理会社側の過失割合は?

ベストアンサー

私が居住するマンションには2F駐車場と1F駐車場があり、それぞれ別の駐車場ゲートがあります。 いずれもリモコンキーで操作してチェーンを下げる同一種類のゲートです。 先日、2F駐車場で隣人トラブルがあったので、1F駐車場へ駐車位置を変更してもらいました。 そして、1F駐車場に入庫しようとしたところ、リモコンで操作してチェーンを下げたにも関わらず、駐車場...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい

ベストアンサー

質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?

ベストアンサー

お尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償保険について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...

弁護士回答
    3
  • 反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応

1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...

弁護士回答
    2
  • 隣地駐車場に来た客が起こした事故での店舗側の過失について

【相談の背景】 隣地店舗の駐車場から車が当方建物に突っ込み、外構・外壁が壊れました。 今回が2度目の事故となります。 1度目は事故を起こした人との交渉で修理を行いましたが、今回、車は逃げており(当て逃げ)、店舗駐車場に防犯カメラは無く、加害者の特定が出来ません。 店舗は、「駐車場内の事故については、一切の責任がない」として、非を認めません。 【...

弁護士回答
    1
  • 経済的全損時における事故車両の所有権

先日、私が被害者となる過失割合10対0の事故に遭いました。 経済的全損になり現在示談交渉中で、相手保険会社が提示した時価額32万円。事故車両を引き取らせてもらえれば40万円の賠償金を払うと言っています。 当方、50万円の車両保険をかけています。 ちなみに当方、相手方も同じ保険会社です。 1.時価額32万円のみ賠償してもらう 2.自分の車両保険も使い50万円を受け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから