法律相談一覧
-
旦那からの嫌がらせDV 親権問題
【相談の背景】 10歳息子 4歳娘を持つ母親です。 旦那からの精神的DVや度を超えた嫌がらせに精神的にまいっています。 交通事故をして仕事にいけなかったり支払いできない状態が続きそのまま妊娠をしました。その時、お金がなくて産前産後に借金をして生活費をまかなっていました。 借金返済が難しく旦那給料も少なく 産後仕事に行けなかったので…単発で行けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弁護士による労働問題のあっせん」について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、元々の勤め先に対し、解雇権の濫用による悪質な不当解雇やそれを含む不法行為により被害を受けたので、使用者に対してバックペイ請求と条件付きの復職or解決金請求、加えて慰謝料請求しようとしてます。 まず「当事者のみで文書解決」を行ったが、解決への問いに対し明確な回答が得られず、その後「労働局のあっせん」を利用したが、結果バックペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神のグループホームの精神福祉士がいないで病気が悪化しています。
ベストアンサー今現在精神科のグループホームに入居をしています。 が、昨年の3月から肝心な精神福祉士がいない状態が続いています。 相談も出来ずにずっと悩んで精神的苦痛をせざるを得ない状況です。 最初はいつでも相談にのってもらったりしましたがインフルエンザにかかってしまってからもう来てもいません。 東京都の区で認可した事も知っています。 区民が利用できる施設です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船舶における瑕疵担保責任について
オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内における社用車による事故
当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの自転車との事故の責任割合
相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と接触事故を起こし、相手が逃げ去りました
ベストアンサー先日、バイクに乗っていて、車と接触しました。 横断歩道があるので止まったら、後ろからきた車が止まり切れずに、少しですが私のバイクと接触し、 私のバイクが少し破損しました。 少しの接触でしたので私の人体は何も問題がありません。 ですが、その車はそのままその場を立ち去って行ってしまいました。 私は、その車のナンバープレートの写真を撮ってあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の外部講師に損害賠償請求は可能でしょうか
私は先日、飲酒運転で逮捕されました。 交通事故は起こしておらず、自損事故も怪我もありません。信号待ちで寝てしまい、後続車のドライバーからの通報を受けた警察官に起こされ、少し車が動き現行犯で逮捕されました。 社会的に許される行為ではないことはわかっており、猛省し、今は活動を自粛しています。 酒気帯び運転の道交法違反で逮捕され、今は釈放され、略式起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での賠償について
ベストアンサースノーボード中に止まってる人にあたってしまいました。目にみえる外傷はありませんでしたが、レントゲン検査をしてこちらが負担をするとのことで、連絡先を交換し、別れました。後日、4か所のレントゲンを保健外の休日料金で19000円もの診察料が届きました。最初は法外な金額と思いましたが、事故は保健が聞かないと知り、支払うべきものと思っていますが、その際示談書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し駅の階段で人を突き飛ばし死亡させてしまった場合の相手への賠償について
ベストアンサー泥酔状態にて人に怪我を負わせり死亡事故に至った場合の相手の方(死亡させた場合はご遺族の方)への賠償金の責任について先生方へ質問がございます。 泥酔し駅の階段で人にぶつかり、そのはずみで相手が階段から落ち怪我、又は死亡させてしまった場合です。 加害者も一緒に階段から落ちて死亡した場合、死亡した加害者に代わり加害者の家族 (世帯は別になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の傷害事件について。1年半前のことなので時効でしょうか?
1年半前、息子(当時高1)が学校で同級生に殴られ、眼窩底骨折と診断され、斜視の後遺症矯正のため眼球の下に、一生チタンプレートを入れることになりました。 息子は一切手出しせず一方的に殴られた状況です。 相手方の親へ治療費、慰謝料請求は出来るのでしょうか。 学校でのことなので警察への被害届等は行っておりません。 入院5日通院は計2ヶ月ほどで、治療費は30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?
ベストアンサーヤフーオークションで4/3に落札。4/5送金。 その後、相手のヤフープロフに停止中との表示。複数の落札者とトラブルになっている様子。悪い評価がなかった相手だけに心配になり、7/7プロフに記載されていたアドレスに確認のメールを送ると連絡がとれた。改めてオークションタイトル、IDを伝えるなど3回メールを送り2回の返信あり。「ちゃんと対応する」とのことだった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手自動車メーカーでの過失に因る事故、修理代のトラブル
1年前に新車で購入した自動車のタイヤ交換を、購入した自動車ディーラーにお願いしたところ、走行中に脱 輪し、自動車が破損しました。 会社側の過失を全面的に認める事はできないが、修理代金は半額は会社で見て頂けるとの話で修理を依頼 しました。 修理が終わったら、突然会社側では、1割しか負担できないと言ってきました。 自動車の代金の返還や修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の過失による責任及び賠償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート勤務先で作業中に手が引っかかって置いている1リットル弱のアルコール消毒剤が入ったプラスチックボトルが1m程の高さから通路側に落下してしまい、ご通行中の方が拾って下さいました。 【質問1】 もし、どなたかがお怪我などをされていた場合、従業員であるアルバイト・パートが治療費や慰謝料、賠償金の全額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーゼル車に間違ってガソリンを給油されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ディーゼル車に間違ってガソリンをご給油されました。 エンジンがつかなくなったのでレシートを見てみたら間違ってガソリンを給油されていました。 ガソリンスタンド側が、修理代・台車代・仕事に行けなかった分の給料は全てみてくれるという事でした。 【質問1】 新車で購入して1年、大事に乗っていたのでエンジン交換してもらうことは難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園でキャッチボールの球が顔面に直撃した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 公園に子供を連れて遊びに行ったところ、狭い公園だったのですが、近くで中学生がキャッチボールをしていました。そのボールが私の顔面に直撃しました。今は病院に行くべきか、様子を見るか迷っているところです。ボールを投げた中学生には名前と学校名、学年を確認しました。ボールは軟式と言っていましたが、自分にとっては顔が歪むんじゃないかと思うく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 相場
この度、親族が交通事故の被害者になりましま。 加害者側 トラック 無免許(うっかり執行) 被害者側 バイク 被害者、片側1車線直進中、加害者、路地から、本線の、左方見ながら、右折。 直進中の、被害者バイクと接触。 被害者側は、肋骨3本骨折、脾臓損傷、腕4針、脇腹3針、全身打撲。 かなりの重症です。 加害者側は現行犯逮捕。 無免許運転なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償 減価償却の過ぎた車、走行距離25万キロの中古車の損害賠償について
こんにちは。よろしくお願いいたします。交通事故で私が加害者です。任意保険は無加入です。相手は弁護士を立てて、車の修理代約40万円の損害請求をしてきました。私が「修理するより、中古車を買った方が安い。」というと、軽自動車、初年度登録平成15年、走行距離が約25万キロです。この条件に合う中古車はなく、弁護士は車種と年式での中古車相場22万円を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人乗り自転車で交通事故。相手の車の修理代金を、自転車の後ろに乗っていた同乗者に支払い義務がある?
ベストアンサー二人乗り自転車対自動車の交通事故で発生した車の修理代金を、自転車の後ろに乗っていた同乗者も払わなければならないの?という質問です。 先日友人が運転する自転車に二人乗り(私は後ろ)をしていたところ信号がない丁字路で出会い頭に自動車とぶつかってしまいました。自転車側に一時停止の標識がある交差点です。私と友人は共に軽い怪我で済んだのですが、相手方の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償請求における消滅時効の起算点について教えて下さい。
物損事故の損害賠償請求における消滅時効の起算点について教えて下さい。 一般的に、物損事故発生に伴う消滅時効のカウント開始となる起算点は、午前0時の場合を除き、事故発生日の翌日を起算点としてカウントが開始されるとの認識ですが、 民法724条の規定には、相手を知った時からとのような規定もされています。 これで言うところの相手を知った時と言うのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虫歯治療中に舌を削られる
ベストアンサー【相談の背景】 虫歯での治療の際に舌をドリルで削られ、出血と痛みがあります。 下奥歯の虫歯の治療中に医師と補助の2名で歯を削っている際に激痛が走りました。医師はそのままドリルで作業をしていましたが2回目の激痛(数秒の間ですが)の際に治療を止めうがいをするように進めてきました。 その際に口からの大量出血を見ましたが、担当の医師からは消毒をするから。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値の無い自動車への追突事故の賠償について
ベストアンサー山中の凍結道路で前方の車がスリップし横向きになったため後続車は避けられず接触事故となり、路肩に 停車しました。この事故で左前の部分が損傷して修理に30万くらいはかかる事故でした。自動車も古く 距離数も13km走っているので全損事故と判定されました。 この事故の直後 後ろから止まれない車が追突してきました。 この場合 既に全損している自動車なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。
ベストアンサーこちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を貸して事故を起こされた際に、事故の相手方に車両代を請求する根拠
【相談の背景】 先月、知人に車を貸したのですが、知人が人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。車は全損となり廃車しました。私と知人とは雇用関係にはなく、車を貸す代金も取っていません。 私は車両保険には入っておらず、知人も保険未加入、相手方も対物の保険には入っていません。 その後、知人が行方をくらましてしまい連絡が取れなくなったため、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リードが外れた飼い犬と衝突事故を起こした場合の車の修理費
ベストアンサー夜間、車で走行中、中央分離帯の草むらから、突然犬が車のすぐ前に飛び出して来て、衝突してしまいました。ほんの一瞬の出来事で、回避することは全く以て不可能でした。私は警察に通報し、事故証明が発行されました。 翌日、警察から連絡があった飼い主宅へ行き、私は犬に対して申し訳ないという気持ちを伝えました。そして、車の破損箇所を双方で確認し、飼い主に修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いくらが妥当で一生面倒みる義務ありますか?
父がバイク同士事故をおこしました。現場の 状況はわかりませんが、相手は徒歩で右 うでをケガして3か月ほど入院、その後 ボルト?を肩に入れ半年、今はリハビリ にいっているそうです。 父がその間に心筋梗塞で亡くなり、通夜の日におしかけてきて、またまだ後々面倒見てもらわなければいけないからね、と言われ事故を知りました。相続した母と私 が賠償しなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対向車線にはみ出そうになり、対向車とぶつかりそうになりました。
【相談の背景】 非接触事故を起こしたかもしれないので相談しました。 私が車で路肩にバイクが停止していて、対向車にぶつかりそうになりました。 ぶつかっていませんが、対向車がトラックや乗用車でした。 仮にトラックの積み荷や乗用車に被害があった場合、過失割合が自分が10割の非接触事故になるのでしょうか? 対向車はブレーキをほとんどかけておらず、軽く避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書類について
お腹の子が、来年4月にうまれます。 上の子を抱いてしゃがんでる時に前髪掴まれ後ろに倒されました。医者に行き頚椎捻挫、腰部挫傷の診断書ももらってます。9月下旬に受傷し、現在もリハビリに通いながら治療中ですが、慰謝料の請求は、いくら位できますか? 養育費は請求した上で子供に会わせたくない場合、協議書にどのように記載したらよいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。
ベストアンサー息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救助したら加害者にされてしまいました
ベストアンサー以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の飼い犬(ノーリード)に噛まれました
ベストアンサー【相談の背景】 2月程前に妻が近所の飼い犬に噛まれました。 私も犬を飼っており、妻が散歩に出かけた際、噛んだ犬の家はガレージでバーベキューをされていてガレージの入り口に飼い犬が座っていました。 その犬はリードに繋がれてなく、私の飼い犬をめがけて襲って来ました。 飼い主たちは犬が襲いに来てる事に気づかず、すごい勢いで近付いてきたため、妻はとっさに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害者です示談金相場について。
私は独身で飲食店で働いているのですが、何日か前に酒に酔って暴れだした客に殴られ、鼻骨折打撲の全治1ヶ月以上の診断でした。警察を呼び犯人は捕まったのですが、いつかは示談をしなければなりません。休業手当て + 慰謝料 を請求したいです。弁護士をつけた方が良いですか?示談相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物賠償責任保険について。
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故(当方0:相手方10)の事故車の取り扱いについてです。相手方保険会社は事故車を15万位査定。当方の事故車修理代は50万円位。相手方(加害者)の車両はレンタカー。 【質問1】 「対物賠償責任保険」とは何でしょうか?基本的にレンタカー車は対物賠償責任保険に加入していますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
昨年3月に事故にあい、その保険料を使い中古車店で車を購入しました。 その際、事故車をレッカーしてもらったのですが一緒にキーケースも預けることとなりました。 それを紛失したらしく弁償して欲しいと言っているのに弁償しないと言っており、それが原因で私は残債3万を支払っていませんでした。 その残債分の取立てに先日訪れ、 午後9時から午前2時まで自宅前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力について
ダブル不倫している彼から今まで何度も暴力を受けています。病院に行き、診断書ももらっています。 警察に行き、被害届を受理してもらえば、彼から慰謝料はどれくらいもらえますか? あと、被害届を出した場合、お互いの家族にはばれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育施設での骨折は賠償責任が問えますか?
ベストアンサー小2の子供がいます。春休みということで、認可外保育の学童を利用しておりました。 ところが先日、子供が室内遊具から落ちて腕をぶつけたということでお迎えに行き、病院受診し、骨折と診断されギプスをすることになりました。 医師の診断によると完治までに6週間はかかるだろうとのことでした。その間、1週間に1度は受診するようにと指示されました。ギプスをしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の被害届、示談について
【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。
【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会での暴力行為、パワハラ
【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の休業損害について
ベストアンサー叔母さんがある建物の不注意で怪我をしました。相手方保険会社と休業損害の話の段階です。 叔母は身内の自営を手伝い生計を立てており旦那様は失業中です。休業損害の書類提出にあたり身内の自営もひっそりしているために、源泉徴収とかはありません。必要書類の添付は必ず全て必要ですか?証明書は書いてもらうだけならだめなのですか。 あと、まだ慰謝料とかの話は先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか
【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制保険のみの相手に弁護士特約
事故の被害者です。強制保険しか入ってない相手との事故です。自分の任意保険の会社に相談したところ、弁護士特約を使うことを薦められたのですが、強制保険しか入ってない相手との事故で弁護士さんにお願いするメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから