法律相談一覧
-
被害者の権利保護手段は無いですか?
ベストアンサー【事故概要】 ・平成28年3月に信号のない交差点で当方横断歩道横断中(半分以上超えた位置)、対向右折車両が右折を開始し右足を轢かれ受傷。 ・救急搬送され前腕打撲右足部挫傷、大腿骨骨挫傷、靭帯損傷ほか全治約6週間程度を要する見込みとの診断を受ける。 ・治療期間は現状1年10ヶ月、入院無し、通院日数80日を経て、いまだに関節可動域等が改善傾向にはあるものの完治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の車両との事故について
昨日、アルバイトに行く道で、自転車で横断歩道を渡る途中、信号無視の車両とぶつかる事故に遭いました。足の骨折と打撲傷だけで済みましたが、今両親が日本にいらっしゃらないため、私一人で相手の保険会社と話しなければならないですが、この場合治療費以外にどのような損害賠償をいくらぐらい請求できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラとして認められるか
【相談の背景】 勤務中に交通事故に合い 手首の骨折など複数箇所に大きな怪我を負いました。 この怪我については、労災で治療中ではありますが、労災にしてもらうまでに上司と社内とのトラブルがありやっとの思いで上司から労基に労災の報告をしてもらい労災としてと取り扱いをしてもらえるようになりました。 ただ、労災で治療をし症状固定となり現在は交通事故後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まります
お世話になっております。前回相手方の弁護士に不信感を持ち投稿させていただきアドバイスを頂き弁護士を私も依頼しました。 質問ですがそれまで相手方の弁護士は暴言を吐き捨て一番醜い言葉は「奥さんはどうせ交通事故の後遺症でうまくいけば障害者になれるし旦那さんな慰謝料とらなくても国から母子でもなんでももらいない!だから1日も早く離婚しなさい」でしたが 商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で火傷を負いました。治療費と慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を利用した際に、店員の運んでいた高温の鍋がわたしの腕に触れ、火傷を負いました。店員がよろけて卓上の私の腕に鍋があたったという形で、お店側も非を認めています。 応急処置をして病院に行ったところ、幸いにも重傷にはならなかったのですが、Ⅰ度の熱傷で全治4日と診断されました。 傷口や痛みについては、医師の診断書の通り全治4日程度で収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。 交通人身事故にて(相手のひき逃げ事案)、相手方刑事処分が決定したらしいのですが、検察庁に行ってもなかなか処分内容を教えてくれません。刑事訴訟法記録に基づく謄写が可能と言うことになっているはずだがと担当者に尋ねると、何に利用するのか?と問われ『民事損害賠償事件で利用する』判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額が妥当かどうか
2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供(七歳)が右折車にひかれた
子供7歳が 小学校の帰り道で交差点で右折車にひかれました 診断結果は 脊椎捻挫と骨盤打撲でした 子供のむちうちは自然に治ると医者に言われました 加害者のせいでうちの子は痛い思いしたのに 病院に通わないと慰謝料が少ないです 痛いと言っているんだから通わせてもいいですよね ちっさい子供が生身でひかれたんだから 慰謝料はもらえるだけもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【医療事故の慰謝料請求】 交渉相手の代理人の対応が遅い場合に、代理人の交代を相手方に要求できるか?
ベストアンサー3年前に病院で手術を受けたところ、手術中のミスで後遺症が残りました。病院側は手術のミスは100%病院側にあることを書面で認めており、慰謝料を払う意思も示しています。 市役所の無料法律相談で、医療事故に詳しい弁護士に相談したところ、慰謝料としては 300万円以上にはなるだろうと言われました。 今のところ裁判は起こしておらず、こちらは代理人を立てずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が相手の歯を折ってしまった!
子供(9歳)が同級生の女の子の歯(上の前歯で永久歯)を2本折ってしまいました。 授業中に足を掛けて転ばせてしまい、相手の女の子が顔から地面に強打し、歯が2本折れたようです。 こちらとしても、精神誠意対応していきたいと思ってはいるのですが、やはり相手の感情もあり、なかなか和解には至っていないのが現状です。 具体的に今相手から言われているのが、簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車の所有権について
車両同士の追突事故に遭いました。 過失割合は100(相手):0(私)です。 相手保険会社からの連絡により、時価額<修理額(経済的全損)となり、示談交渉中です。 調べていくうちに事故車の行方が気になってきました。 「保険金を支払うと車の所有権は保険会社に移る(保険会社がその価格で車を買ったことになる?)」というものです。 下記の認識で良いか、また、法令(根拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、加入している自動車保険会社が求償権で参戦し、示談交渉が引き延ばされた
【相談の背景】 自家用車のグレーチング事故で市に賠償を求めていたところ、私の過失はゼロで全額賠償をしてもらえるようになりました。具体的には、車の修理代と代車代分を支払ってもらえるということです。そこで、すぐに自動車保険会社に連絡をとり、待ってもらっていた車両保険の適用をしない旨を伝えました。すると、1週間後、市から連絡があり、「加入されている自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険について
この保険は過失割合に関係なく 治療費、慰謝料等を 治癒もしくは症状固定の時点で自分の保険会社に申請して示談を待たずに全額補償して貰えるんですよね? その場合の慰謝料計算は自賠責基準に準じているんですか? また人身傷害保険を使用していながら弁護士基準での申請は可能なのか? お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定後の損害賠償請求の範囲
ベストアンサー私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入で慰謝料請求、支払い困難。減額可能か?
【相談の背景】 自賠責保険未加入で慰謝料を請求されました。無職な為、支払いができません。通院一日で精神的慰謝料が26万円でした。私は重度身体障害者二級で働くことができやせん。収入もなく支払い能力がありません。慰謝料は支払いたいのですが減額や分割など何かしらの手段はありますか?よろしくお願い致します。 追記、相手の車には家族4人(夫婦、子2人)が乗車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について
ベストアンサー本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月治療後(先方保険会社の一括払い)、突如因果関係がない、といわれた場合
【相談の背景】 4カ月ほど前に事故に遭い、むち打ちになり、2カ月半ほどの期間、治療しました。 先方保険会社が支払いをしており、治療費は、窓口負担をしておりません。 当然、慰謝料の話になると思ったら、「あなたの怪我は、今回の事故ではっせいするはずがない。こつんと、ぶつかっただけで、そんなむち打ちになるはずない。」等と言われました。 自賠責の何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場で従業員が自車を破損させた。全塗装の請求または損害賠償、示談金請求について
11月下旬スーパーの駐車場で従業員がショッピングカートを自車助手席ドアにぶつけ凹ませました。ところが、その従業員は誰にも報告せずその場を逃げました。たまたま その事故を目撃していた方がおり、当方が車に戻った際に教えてくれたためスーパー側に訴え、スーパー側も当該従業員も事故を認めました。取り合えず、先日助手席側ドアの修理は終わったのですが、当方が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション 上階からの水漏れ
ベストアンサー4年で5回も水漏れ事故を起こされています。 壁紙や絨毯などを一部張り替えないといけない状態になることが多く、修繕費は相手の保険やマンションの保険などで賄っていますが、置いてあるタンスや荷物の移動はこちらが毎回やっています。 最初は、相手から逆ギレまでされても同じマンションに住む人だからと我慢していましたが、流石に我慢しきれません。 そこで先生方に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされたことに関するご相談です。
ベストアンサー無料の駐車場に車をとめていたときに当て逃げされました。幸い目撃者がいて、すぐに警察に届け、その数時間後に犯人が警察に自首してきました。 車の修理代と、修理期間中の代車の費用は先方の保険会社が払うとのことですが、評価損分は払わないと言ってきました。今すぐ車を売るわけではないのだろうから、評価損分は払えないとのことでした。 ご相談なのですが、先方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランでO-157に感染し、入院中です。示談について。
ベストアンサーO-157に感染し、大型病院に入院しております。 精密検査の結果、外国産牛肉に由来するO-157と断定されました。嘔吐前の食事内容から、医師からもそのレストランの可能性が強いと言われ、保健所の職員も来て、内容を説明しました。 その後、レシートと入院の事実をFAXしたところ、即日レストランのエリアマネージャーが来て、費用の事は後日という段取りになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故時の太陽光発電設備など、精密部品の保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電投資をしております。居眠り運転の車に突っ込まれて売電ができなくなり修理しております。 パワコンやパネルはメーカーに検査してもらい問題がないとのことでした。 ただ衝突によりかなりの衝撃を受けており精密部品であるパワコンやパネルが問題がないとは思えません。 【質問1】 寿命よりも著しく早く故障した場合、保険会社に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主観的併合と客観的併合を併用した訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー亡くなった母が被った交通事故の損害賠償について,私始め3人の相続人が損害賠償請求訴訟を提起するとします(主観的併合)。 この訴訟において,私と加害者との示談交渉中に加害者が私のスマホを壊したことに対する賠償も合わせて請求すると,主観的併合訴訟の原告のうちの一人だけが客観的併合請求することになりますが,そのような訴訟形態は認められていますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解案と判決
ベストアンサー交通事故の後遺障害が争点となっている裁判で当方12級、相手側14級を主張しています。 裁判所からは相手側の主張を採用し、14級相当の賠償額での和解案が提示されました。 私は賠償額に納得していませんが、この場合判決まで行くと賠償額は変わってくるのでしょうか? また、判決までの一般的な期間はどの程度かかるものでしょうか? よろしくご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に小便を掛けられたら何罪?
公園の駐車場に止めていた、私の車に小便を掛けていた外人を見つけました、 (タイヤとタイヤハウス、ドア)注意したら逃げてしまい探したら近くで10人位で酒盛りしていて、 危なそうなので何も言わずに帰ってきましたが、車に小便を掛けられたら器物破損になるのでしょうか、他に何らかの罪に問えるのでしょうか?、教えてください宜しくお願いします。 追伸、カテゴリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償法により初動捜査の誤りを告発できますか?
ベストアンサー乗用車にはねられ亡くなった親族の交通事故裁判が終わり、裁判の証拠文書を入手しましたが、警察の初動捜査に誤りがあったとしか思えません。 警察からの説明に対する被害者側の質問は数回で打ちきられ、裁判終結しての実況見分調書への説明はもう出来ないとのこと。どうしても納得できず、国家賠償法による告訴を考えています。勝ち負けの見通しでなく、告訴として取り上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談窓口、告訴先が分かりませんので教えて下さい
何年か前に交通事故を起こし無免許、盗難車の車で2人殺し、5年服役しており、その際の損害賠償及び示談金で5,000万円を国からでており、今現在は個人の会社でピンハネをして本人は50万円稼いでおりながら、国に対して返済をしていません。 この様な場合には何処に訴えたらよいか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害示談成立後の後遺症は請求できますか
ベストアンサー2008年に交通事故にあいました。その後診断書を保険会社に提出(むち打ち、右肩の疼痛と可動域の制限)。 2011年の5月にむち打ちのみ認定されて、賠償金を受領しました。 この冬になってまた疼痛が現れて、可動域も制限あります(上記診断書でも同じ)。冬や雨天時に再発します。 この場合、改めて後遺障害を請求できますか。できる場合は改めて診断書が必要でしょうか。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?
ベストアンサー先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の事件受任範囲について教えてください
ベストアンサー交通事故の被害者です。今回保険の弁護士費用特約を利用して示談交渉をお願いしました。 事故内容は相手方過失割合90,当方10の側面衝突で、当方はタクシー車両にて乗客あり。 物損としてお互いの車両、人的被害として当方運転手軽傷、乗客1名骨折の被害です。 また第3者損害としてカーブミラーの損傷ありです。 当方車両は会社所有の車両にて会社名義の任意保険です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失利益の年収の取り扱いについて
ベストアンサーすいませんが教えて下さい。交通事故の損害賠償請求で、相手側の保険会社と示談交渉において、後遺障害の遺失利益の算出に用いられる年収の事でお伺いします。私は会社員ですので、原則では事故前年の年収を用いるそうですが、事故前年の途中(2月)で入社した為に年収(12カ月)が解りません。保険会社にそう話すと例え12カ月の収入ではなくても、それがあなたの年収ですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー急な進路変更による衝突事故
ベストアンサー先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による慰謝料請求について教えてください。
傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な慰謝料得を請求されています
ベストアンサー先月ある女性と知り合い、お付き合いを始めるようになりました。 それで先日彼女と男女の関係を結んだのですが、その際に彼女の子宮を傷つけてしまい、その結果炎症を起こしてしまったと連絡を受けました。 その後通院して治療を受けていましたが、先日の病院での検査で子供を産むのが難しいと言われたらしく、その責任を取ってくれと言う事で700万の慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。
【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故で相手がいなくなった。
ベストアンサー先日接触事故を起こしました。 ドライブレコーダーをつけていたため、接触音や相手のナンバーも若干判明しました。 話をしようと車を安全な位置に停車して戻ると相手の車がいなくなっておりました。 1.当方、交差点の右折車、相手は左折車で車の後部に軽くぶつかった感じですが、衝撃音は残っております。 2.そのため、警察を呼び事故処理してもらいました。 3.ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法116条 賠償請求
3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の後遺症障害。またやはり歯の場合は逸失利益は出ないのですか?
ベストアンサーもうすぐ交通事故で失った歯の治療が終わりますが、後遺症障害などはどうなりますか? 弁護士さんにも頼んではいるのですが、ここで話も聞きたいです。 前歯の上が4本根元から無く、インプラント二本にブリッジになります。 下の前歯は3本なく全てブリッジ予定です。 合計7本が根元から無いですが、そのうち二本はもともと、被せ物をした差し歯でした。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応について。
ベストアンサー自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で損害賠償債務不存在確認請求事件で起訴されましたが、反訴したいです
ベストアンサーまず、状況を説明したいと思います。 出会い頭衝突の交通事故で被害者になり、平成23年1月24日に後遺14級判定されました。 斡旋で解決しようとしたのですが、以下のことでもめて解決されませんでした。 相手の主張:私が赤信号の時に右折しようとして事故が起こった。よって過失相殺80% 私の主張:右折信号で右折しようとしているとき衝突。よって過失相殺0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステによる後遺症問題
【相談の背景】 3ヶ月前に痩身エステを受けた所、 痛かったので痛いと伝えても もう少しで終わりますからと 我慢をしていたら火傷ができてしまい、 皮膚科に伺った所キズ跡は残るとの 事でした。 旅行行く予定だったので張り切って痩身エステ行ったのにビキニ着れなくなった。 皮膚科の診断書もあり、傷跡も残ったままです。 【質問1】 慰謝料や賠償金請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打ち切りを宣告されたらどうすればいいですか?
ベストアンサー追突事故で10:0の被害者側です。仕事を休み、病院に通院しているのですが、例えば3ヶ月後に相手側の保険会社から「治療費の打ち切り」を宣告されて健康保険などに切り替えた後、病院に通った分の医療費、慰謝料は請求できますか?自賠責分の120万円を超えても「症状固定」を主治医に言われるまで通った分です。その際、相手側の保険会社は請求しても拒否してくるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて
自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの暴行・傷害での慰謝料請求
ホストクラブで勤務しています。 3月に仕事上のミスで殴られ、前歯左上1番を折られてしまいました。 その際には、謝罪もあり加害者は治療費の支払に応じたのですが、その後もパワーハラスメントに遭い、仕事上のミスを犯すと高額の借用書を書けと脅されました。 また、些細な理由から殴る蹴るの暴行を受けていました。 また、就業契約時に交わされた給料に関しても...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから