法律相談一覧
-
親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?
【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が絡む交通事故で、労災にするか任意保険にするか
ベストアンサー先日もご相談させていただきました。 自動車同士の交差点出会いがしらでの事故で、過失割合は4対6から現在交渉中です。 労災保険から出すか、任意保険から出すかで悩んでいます。 事故自体は労災適応と判断されています。 保険会社のほうは「労災適応なら労災から」と言われています。自社の損失にかかわるということで、これは理解できます。 職場からは「労災だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で息子が大怪我をして相手側から慰謝料請求など出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子の学校内での怪我をした件について教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。 学校内で、息子のクラスメイトと、先生で鬼ごっこのような事をしていた時に、息子とクラスメイトがぶつかってしまい、息子は目の奥の骨を骨折しました。クラスメイトはおでこにたんこぶが出来ました。 息子はすぐに保健室に運ばれ、保健室の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での火傷の障害慰謝料額の相場を教えてください
ベストアンサー鍼灸院の経営者です。先日患者様(30代女性)のお灸施術中に火傷を負わせてしましました。 皮膚科に通院していただき、塗り薬を塗布してました。医師よりこれ以上の薬の塗布の必要はないとの診断を受けました。 病状固定の診断書を書いていただきました。 負傷から二カ月経過。腹部の臍下に豌豆大の淡い褐色班あり。 加入している保険が会社より損害賠償金額の算出が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険・慰謝料計算の7日加算について
ベストアンサー人身事故(相手は自動車、こちらは自転車)で、保険会社から慰謝料については自賠責基準で対応したいと回答がありました。 治療期間の全日数と、実通院日数×2の小さい方に日額4200円を支払うと言われましたが、 ネットで調べると、治療しない状態で治療が打ち切られた場合、7日加算ができると書いてありましたが、保険会社からは7日加算が考慮されていない計算で提示が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯が三回逃げました。ひき逃げ、人身事故慰謝料。
つい、2、3日前の事ですが、派遣会社に登録して緊急募集してる会社の工場勤務員として内定を貰えたので紹介して下さった派遣会社にお礼のケーキを届けた帰り道の事でした。信号が青になり道を渡っていると前からタクシーが突っ込んで来ました。タクシーの前には曲がりきれずに前の車が動くのを待ってる車が1台止まってました。その車を避ける感じでタクシーが私に突っ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯が三回逃げました。人身事故、ひき逃げの慰謝料。
つい、2、3日前の事ですが、派遣会社に登録して緊急募集してる会社の工場勤務員として内定を貰えたので紹介して下さった派遣会社にお礼のケーキを届けた帰り道の事でした。信号が青になり道を渡っていると前からタクシーが突っ込んで来ました。タクシーの前には曲がりきれずに前の車が動くのを待ってる車が1台止まってました。その車を避ける感じでタクシーが私に突っ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の事故等について
ベストアンサー数年前に車で出掛けていたさいに幅の狭い道路を徐行して運転してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が「さっき踏んだよ」と言い寄ってきて車のナンバーもメモしていたらしく見たら自分の車のナンバーでした。気が動転した私はその男性の要望通りに靴の代金を払い自分の連絡先を教えました。その後は近くの交番へ行きその時の事を話しました。 もう2年前の事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
園での怪我。14針縫う
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治三週間、慰謝料はいくら?
仕事中に横から車に突っ込まれ。 全治三週間と言われました。 症状は肩の脱臼と、腰を痛めてしまい、仕事行けない状態です。 慰謝料など含めてトータルでいくらぐらいもらえるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で右足開放骨折に、業務上の移動時のタクシー代請求は可能か?
ベストアンサー交通事故で右足開放骨折となり、松葉杖なので、公共交通機関での移動が困難になりました。 職場には復帰しており、得意先等への移動等、業務上の移動では、歩行困難なのでタクシーを使っています。 通院時のタクシー代は出ると聞いていますが、業務上で利用したタクシー代も賠償金として請求可能でしょうか? 領収書は残っていますが、他に何かエビデンスが必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者に対して、警視庁が軽度の過失を見出だして違反点数を課す事の合理性について。
法律相談で、被害者が0ないし1割の過失に対して(加害者は無傷)、被害者が事故日に病院へ行き、警察へ医師の診断書を取り寄せて交通捜査へ電話を入れたら、タクシーの運転手は、良く物損事故扱いで、病院へ通院して加害者の保険会社から保険金をもらっている。人身事故に切り替えたら、仮に青信号を遵守して交差点へ進入して、赤信号無視の車と衝突しても、安全運転義務違反でどっちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に散々嘘つかれて…
事故して仕事休んでお金出しますからって言われて…本当は最後にしかでないとか…嘘ばかりで…示談の時に不安で慰謝料って最低限どのくらいなのか?分かりやすく教えてください…ちなみに娘と二人で調子悪く通院中…事故のせいか保険会社のせいか頭が痛くたまに薬飲まないと売り上げにならないと耐えられず…娘は車恐怖症で診療内科にかかり…夏に教習所通う予定が車恐怖症でとりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
労災事故後、自ら会社を退社した場合 まだ通院中、休業補償中で症状固定はされてませんが後1月と15日で事故から半年になります。 半年たっても症状が完治しなかった場合には 医師に症状固定をのぞみ、身体障害者診断書を書いて貰うつもりです。 質問 損害賠償請求で再就職の為の半年間分の給与補償をして貰うのは可能ですか? 又、症状固定し障害者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故の時と対物事故後の悪意ある言葉
父が対物事故を起こしました。100%こちらが悪いです。 その時真顔というか無表情で見ていた私に相手のご主人が「何だその目つきは!」と言ってきたので、ただ見ていただけだったので「生まれつきです」と言いました。 謝っている両親に「アンタそんなんだったら運転やめた方がいいんじゃないか!」と興奮しながら何度も何度も言うので「そしたら運転する人が減りますね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化粧品会社のエステで施術失敗され、あかみ、かゆみがでています。対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー大手化粧品ブランドのエステサービスで施術を失敗されました。 慣れてない実習生に施術され、恐らく、強くこすられたせいで赤みが出て、かゆみもでています。 ブランドに連絡した所、3日も放置されました。 3日後、連絡がありましたが、簡単な謝罪と皮膚科の診断書、受診要請、交通費の支払いを提示されましたが、慰謝料についてのお話はありません。 また、誠意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の車で事故に…運転手に請求できる?
6/9に事故をしてしまいました。 所有者は私の父。 使用者は私。 保険の名義は私になっています。 車両保険は付けておりません。 車に乗っていたのは私、彼氏、彼氏の同僚。 彼氏の同僚が運転をしておりました。 2人を送ったあと、私はそのまま仕事に行く予定でした。が 信号のない交差点で相手方が一時停止無視。 過失割合8:2になりそうです。 私は頚椎捻挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式での火傷について。後日、病院に行くと?
結婚式のメイク中に、新婦が火傷を負いました。 現在、式場と補償内容について話をしていますが、どうも納得がいかないのでこちらに相談します。 まず、当時の状況と火傷の具合をご説明します。 メイクルームで、新婦の右肩すぐ後ろに、熱してあるヘアアイロンがありました。少し腕を動かしたところ、腕がヘアアイロンに触れてしまいました。後日、病院に行くと?度熱傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の頃に貰った慰謝料を親が管理していて、返してくれません。
【相談の背景】 未成年の頃に私自身が交通事故に遭い、その慰謝料として多額の金額を加害者の方から頂いているのですが、それを長年両親が管理しています。 成人になってから、何度か返してもらうように話をしているのですが、必要な時に少しずつ出してくれることがあったほどで、全額は返してもらえていません。 未来のために取っておくという名目で、特に隠れて使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がピンサロに行き性病にかかりました
【相談の背景】 付き合って半年ほどのカップルです。 わたしは彼以外との性交渉はありません。 彼にいきなり謝られて、性病になってしまったと泣きつかれました。 今は半同棲をしている状態で、このままいけば結婚なのかなと思っていた時期でした。 彼の性病発覚が先週で、今日会った際に伝えられました。 わたしが生まれてから一度も性病になったことがないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が段取りした旅行での事故の責任
ベストアンサーよく友人と二人で海外旅行をします。その旅行は全て私が段取りして、行くのですが旅行社を経由せず、自分でインターネットでチケットを買ったり、ホテルを取っています。今まで特に問題はないのですが、ふと不安になることを相談したいです。 旅行社のツアーではないので、一般的にですが少々危険のリスクが伴います。現地で、例えば交通事故で相手が死亡したとします。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の慰謝料、休業手当について
ベストアンサー【相談の背景】 先日焼肉屋さんでレバーを食べ高熱、嘔吐、下痢で血液検査の炎症が酷く大学病院に1週間入院となりました。結果は病原性大腸菌とカンピロバクター2つの菌が検出されました。飲食店の方は飲食代と病院代(入院費など)を支払うと言われましたが、休業手当のようなものは貰えないか相談しても良いのでしょうか。 私は個人事業主で入院期間中、急ぎの商談が対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら
無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで火傷を負った場合、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンからコースを受ける最中にスタッフの誤った使い方で火傷を負わされました。その後エステサロンのスタッフと一緒に病院に行きました。エステサロンでは、病院代と移動する時に出るタクシー代など全額負担すると言ってます。エステで加入してる保険があるかないかは聞いてないから分からないですが、火傷を負った当時には保険証を持って無いと言ったらわざわざ家まで取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金の額について。また示談交渉における注意点について。
【相談の背景】 昨年の11月に81歳になる父が自転車で横断歩道を通行中、左折してきた乗用車にはねられ、頭部打撲、肋骨4本骨折というけがを負わされました。 コロナの影響もあり入院はさせてもらえず治療は数回の通院で行われました。 現在痛みはありませんが未だ骨折は完治しておらず、また時折頭がふらつくと言って歩行時は杖を用いるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解答してくれる人がいるかな。
ムチウチの他覚的所見のない場合の、通院46日、 最初に病院にかかった日からの治療期間が70日、 弁護士基準の慰謝料が弁護士さんにより高かったり安かったりしますが、明確な値段というのはないのでしょうか?10万円も開きがあると考えてしまいます。 弁護士基準というのはもし裁判をした場合の値段だからそれをそっくりもらえるわけがないと言われ ネットで見る事故専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の未払い請求について
交差点内での相手の一旦不停止による出会い頭の衝突事故にあい、人身事故扱いになりました。しかし相手は任意保険未加入だったため民事訴訟をおこし慰謝料等を請求する形にし結局のところ無知な私は和解してしまいました。 完全に相手の計画通りだったようで和解金の支払いは一切ありません。 担当の弁護士の方も相手の銀行口座がわからないことには差し押さえできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします
私は5月20日に人身事故にあいました!後方から来た自動車に肘をぶつけられたという事故でした!今は病院に通院しています!休業手当てなどは毎月相手の保険会社から支給されています!本日相手の保険会社から病院に色々な確認をとるための同意書が送られてきました!こちらの同意書に同意しなくても治療が完了した後に慰謝料を貰えるのでしょうか?保険会社にはすぐに送り返してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でコテによるやけどに対する慰謝料
【相談の背景】 一年前に美容院でヘアセットをしている最中に高温のコテが腕に落ちてきて火傷をしました。通院費は都度支払っていただけているのですが、傷跡が消えるには時間がかかるということ、一年経っても通院(2ヶ月に一度くらいの頻度)しているという事、薬を飲み続けていること、という点から慰謝料等請求できるのかご相談いただきたいです。 【質問1】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の事故の補償について質問があります。
ベストアンサー交通事故時の補償について 私の婚約者が深夜、自宅駐車場に駐車して、就寝していたところ、車に当てられました。 相手の車は信号無視(赤点滅)の上、交差点上で他の車とぶつかり、勢いそのまま、婚約者の車に当たりました。 損傷はフロント部分のフレームなど大きく、修理費は35万円ほどと自動車屋に言われています。 しかし、相手の保険からは、車の年式が古いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て前の交通事故保険金の受取人と管財事件について
昨年10月に埼玉県の弁護士事務所に自己破産の手続きを依頼をしました。 弁護士費用は毎月分割にて支払い、支払い完了後に申し立てをする流れで現在は申し立てには至っておりません。 当方群馬在住、金額については約220万円ほど(個人債権者1名も含まれます) 今年二月に軽微の当て逃げ事故に遭いました。 現時点で自身が加入している保険会社より一時金として20万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で頭の骨折、顔に傷。慰謝料や示談金の見込み額は?
被害者:私の息子 9歳 加害者:中学1年生 7月半ば、自転車通しの事故がありました。 相手は怪我をしておらず私の息子は頭の骨を折り、鼻の下を6針ほど縫う怪我をしております。 鼻の下の傷は1円玉ほどの赤い塊状になっております。 通院は2ヶ月間で6日程度。 怪我により以下の不利益を受けました。 1.スポーツの全国大会への出場登録抹消 2.骨折による1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からのしょるいに知らない人の名前がありました。
【相談の背景】 3/24日に自転車事故に合い 相手方の保険会社から来た書類に、違う名前の物が入っていました。 提出用の書類に記載して、書類を見直したら 治療の交通費の請求用紙の「負傷者名』の欄に違う人の名前が載っていて、事故日も違っていました。もしかしたら違う人の所に私の名前の記載されてる物が届いてるかもしれないと、思うと心地の良いものではなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(私)xタクシーの人身事故。確保しておくべき資料&けがに対する慰謝料交渉について
Q1.人身事故後に確保しておくこと、記録しておくべきことをお伺いしたいです。 Q2.けがに対する慰謝料交渉について、今後の手順をお伺いしたいです。 Q3.下記けがの状況で、弁護士様に交渉を依頼することが妥当であるかお伺いしたいです。 自転車(私)とタクシーとの間で接触事故を起こしました。 私は自転車で歩行者信号が青のため横断歩道に侵入。 タクシーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場での事故
ベストアンサー10日前に、スーパー駐車場で車を当てられ(10:0)破損しました。 状況は、車を駐車し、買い物を終え帰ってくると、当てられた後で相手は他の車にも当てながら場内を移動(逃げながら)し一番奥に止めたところを、発見し、車から降りるよう促し、警察に通報、相手の保険屋に連絡などを行いました。相手は80オーバーの高齢者で、『何でこんなことをしたのか、なぜ当てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と慰謝料。出来るとしたらいくら位になるのですか?
先日事故を起こしました。状況は私が優先道路側(対向可能だがセンターラインなし)を直進しているところに一時停止の標識がある交差点で左側から突っ込まれました。相手の方が言うには「一台行ったから(私の前に一台走っていたのでしょうか)もうこないと思って出てしまった。私が全部悪いんです。」と言っていました。完全に私には気づいていなかったのでしょう。目撃者もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園で保育士にケガを負わされた際の慰謝料
【相談の背景】 今年の3月に、子どもが幼稚園で顔に油性マジックでふざけて落書きをしたのを、担任の先生が、テッシュかスポンジでゴシゴシ擦って、顔全体がひどい擦過傷になってしまい半年経過しても顔に跡が残っています。(半年経過を見ましょうと幼稚園側の保険会社から言われていました) 当時、担任の先生は違う先生がやったと嘘をついており、謝罪にも来なくてあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害倍賞請求について。
愛犬が知り合いに落とされ亡くなった場合、損害倍賞請求ができる事を聞きましたが、損害賠償請求と請求 できる事は、治療費、入院費以外にも何が請求できるのでしょうか? 愛犬が入院から亡くなるまでも本人から連絡もなく、亡くなって数日後に、会いに来て詫びもなく、ただメールでのお詫びでした。 その文面からは、相手の考えや経験談から物事を言われ、全く後悔や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の慰謝料や補償について
【相談の背景】 4人で焼肉屋で食事をした3日後、3人が発熱、腹痛、下痢になり受診したところ3人ともカンピロバクター感染の結果がでました。 それぞれの病院でおそらく焼肉屋での感染と判断されました。 2人は家族、1人は別世帯で久しぶりに会い食事をしました。 お店に問い合わせると、通院費とその間仕事を休んだ休業補償は保険を使ってしてくれるとのことです。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の使い方について
先日のことなのですが、交通事故にあってしまいました。 後ろからの追突ですから私が悪いと思います。 人身にはしないでやり取りしてもいいという温かいこと場を相手の方からいただきました。 この状態でも自賠責を使うことはできると聞きましたが、たとえば私が治療費等を含む和解金として数十万円を払うという合意書を作ったとして、その後加害者請求はできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前起こした交通事故の損害賠償について時効が成立しますか。
4年前、レンタカーで交通事故(と言いますか、自殺未遂)を起こしました。その後レンタカーの管理会社から損害賠償の訴えが来たものの、その当時支払い能力がなく支払いませんでした。 事故の被害者の方は、レンタカーの管理会社に賠償を請求したようです(応じたかは分かりません)。 以上のような状況において、質問があります。 現時点において、 1) レンタカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害 逸失利益
昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での、相手ありの怪我についての慰謝料、賠償額は?
ベストアンサー1週間前、公園で、四年生の男の子達数人が木になっているキンカンに石を投げてました。その子達のメンバーの中の1人のお母様(Aとします)が代表で公園に行ってた状況でした。ウチの子は私の友達の母が連れて行ってくれてました。Aは四年生の子達が石を投げている事に気がついていましたが、注意しなかった。その為か一年生の男の子が真似をしたようです。 石を投げた子の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル時の事故弁済
お世話になります。 ある会社から建設機械をレンタルしその間に事故で機械が壊れてしまいました。故意の事故ではありません。建設機械の使用の資格はありません。 レンタルするときにレンタル料金+補償料を支払いました。 約款にレンタル期間中に破損、盗難等にあった場合に補償料を支払う事により損害賠償責任を免れることができる旨のことが記してあります。事故後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者側の搭乗者保険 遅延損害金の起算日
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、2017年家族5人で交通事故に遭いました、相手方の100パーセントの過失の事故で、運転者の私のみ14級の後遺障害認定を機構より認定されました。今年2019年、紛センで和解し加害者側の方の賠償はすでに終わって安堵していたところ、今月7月、こちら被害者がかけていた自身の任意保険(A社)のほうから、私が搭乗者保険をかけていたため追加で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故での治療費・慰謝料・自賠責請求
ベストアンサー約半年前の7月に車同士の事故を起こし(相手8:2自分)頚椎捻挫により、整形外科と整骨院にて保険証を使って治療をしております。9割整骨院です。相手方運転手の都合で物損事故で処理し、自賠責に直接被害者請求?をするという事になり120万円を限度に治療を行ってきましたが、先日相手方共済の担当者より連絡があり、 実通院日数が90日になり治療費・慰謝料合わせて約80万...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから