14,161件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車による転倒事故の訴訟について

はじめまして。 訴訟可能か、ご判断頂きたいです。 主婦が自転車道もしくは歩行者道の急な下り坂を 自転車で走行中に溝に躓き転倒しました。 体が前へ飛ぶように転倒し、左頭部、左肩の順に強打。 その際、鎖骨を骨折し手術も行いました。 主婦は重労働な仕事をしており、辞めざるを得ません。 管轄の国土交通省へ行き、 道の管理を指摘し、口頭にて賠償を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の自転車事故による慰謝料や後遺障害について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年10月27日:港区神谷町駅付近のT字路で青信号横断歩道中に、右側から飲酒運転の自転車が赤信号信号無、視猛スピードでぶつかってきた。 1、整形外科: 右頭部打撲および全身の痛みが継続しており、現在もリハビリ通院を継続中。特に、頭部、首、肩、背中、腰の痛み、違和感等が有り、歩行時に左右のバランスの違和感が気になる。 2、歯科:...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の調査員との面談

ベストアンサー

交通事故死した父親の自賠責保険の保険会社から、調査が必要なので、後日調査会社より連絡があると思います!と言われてから一ヶ月が経った頃、調査会社より電話が来ました! お会いして、色々とお聞きしたいのと、調査をする上で必要な書類があるので、そちらにサインをしてほしいと言う内容でした! 亡くなった父親とは30年以上会っていないので、何を聞かれても解らな...

弁護士回答
    2
  • 自転車と人との事故による障害等級認定について

昨年2月に妻が自転車で車道(左側通行)を走行中、全く横断歩道も信号も無い歩道側から(左側通行)確認もせずに車道に飛び出された為自転車の前部分で接触、自転車ごと転倒、25センチ以上の縫合及びその後皮膚移植(手のひら)をしました。相手に全く怪我は無かったのですがこちらは重症でした。相手に障害認定も含め慰謝料などを請求したいと考えてますが障害等級認定はどこかの...

弁護士回答
    1
  • ◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク

エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...

弁護士回答
    2
  • 人身事故自賠責保険しか入っていなかった場合

【相談の背景】 2車線の道路を左側を 走っていると車道を自転車が走っていて 車線変更確認したのですが 自転車がふくらんできてこちらは車で自転車にあたってしまい相手側が地面に倒れて首を骨折してしまいました 自賠責保険しか入ってなく 過失割合もまだでていないですが どうしたらわからず相談いたしました 相手側はまだ事故後なので 弁護士をたてるみたいに...

弁護士回答
    2
  • 20-80の交通事故におけるノンオペレーションチャージの費用請求について

約1ヶ月前、当方レンタカーで直進、相手方右折での事故がありました(双方とも青信号)。 双方とも車両の損害は軽微(物損のみ)ですが、過失割合に加えてレンタカーのノンオペレーションチャージ(NOC)3万円の費用認定について、相手保険会社ともめています。 念のため、日弁連交通事故相談センターの弁護士の方に相談したところ「NOCは費用として認定できる」との回答を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の責任割合と保険を使わない損害賠償訴訟について

ベストアンサー

お聞きします。 交通事故で自車が全損で廃車になりました。 最初は相手と保険屋同士の話し合いだったのですが、実は相手が直進で、こちらが右折なので「2対8」となるらしいのですが、後でじっくりと事故時の状況を振り返ると、夜中の4時で真っ暗でしたが、相手のヘッドライトの光が見えていなかったこと。 そしてあいは夜中の4時に右側車線を通っていた事など...

弁護士回答
    1
  • 連絡がつかない息子の事故請求

ベストアンサー

息子が家を出て2カ月以上経ちますが、連絡も取れず、どこに住んでるか、どこで働いてるのかわからない状態なのですが、先日交通事故の賠償額の支払いの書類が被害者の担当者から届きました。事故を起こしたことすら知らなかったので、多額の請求書にビックリして連絡を取ろうと何回電話しても繋がりません。この場合どうしたらよろしいのでしょうか。 息子は20歳で事故を...

弁護士回答
    4
  • 医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求

ベストアンサー

医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社の暴言を訴えて勝訴できるか?

ベストアンサー

交通事故の被害者です。自転車で、車と接触事故に遭い、現在も治療中です。治療に関するやりとりの中で、先日保険屋の担当の方に、電話で暴言を吐かれました。なんじゃ、ボケ!コラ!耳を疑いましたが本当のことです。しかし、録音はしていません。ただ、話はオンフックの状態でしていたので、一緒にいた友人も聞いています。損害賠償を求め、訴訟を起こして、立証できるで...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...

弁護士回答
    2
  • 原付二人乗りでの事故

【相談の背景】 子供が原付の後ろに乗っていた時に事故に遭いました。 一時停止を無視し、車と接触をしました。 お友達は無免許(息子は免許を持っていると認識していた)無保険でした。 最初は息子も悪いのでこのまま終わろうと思いましたが事情が変わり相談させて頂くことにしました。 【質問1】 事故後、息子を置いて逃げようとした、バイクは息子のものだ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対原付バイクの事故

ベストアンサー

【相談の背景】 当方通勤中、自転車にて右側の歩道を走っておりました。 相手は車道対面方向から来た原付バイクで、道路から建物に侵入する際にこちらの自転車に接触しました。 こちらはケガあり、自転車破損あり。相手は無傷です。 現在、いったん物損事故として処理し、人身事故にするか迷っております。 【質問1】 ①こちらの過失割合はどの程度になると予測でき...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の過失について裁判で勝てるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故を身内がしてしまいました。過失割合はこちらは8、相手は2と保険会社では査定されています。 こちらの瑕疵はスマホのながら運転です。 相手の被害は、打撲による怪我と自転車破損。こちらの被害は重症、自転車破損になります。双方とも被害届、診断書など証拠は提出すみです。 保険会社での交渉が相手側との示談とならず決裂し診断書...

弁護士回答
    3
  • 無車検での事故について教えて下さい

昨日の夜、事故をしました。 相手の信号無視が原因です。 信号を無視してきた車の横にぶつかり ました! 相手の車横転、ゲガをし救急車で搬送 私、腕の打ち身、腰の違和感、首の違和感 程度で病院は本日行く予定。 無車検は私です。1年切れていることに 気づかなかった。 事故にて発覚! 事故見聞もその日におわり 警察も90%以上は相手が悪いですとの...

弁護士回答
    1
  • 義父の嫌がらせと給料未払いで慰謝料はとれるのか

ベストアンサー

1年半くらい前に義父に浮気を疑われました。自営(一次産業)で、雇っている男性とです。 浮気なんてもってもほか、ただ 仲よく話をしていただけ…。 仕事の都合で携帯番号を聞きましたが、必要がなくなった為 1度もかけたことはありません。 話もたわいのない話で、隠れてしていません。恥ずかしいことをしていると思っていない為、義父にも あらかたの内容を教えました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 鼻骨骨折の癒合不全の後遺障害等級

ベストアンサー

今年の1月に交通事故で受傷 頬骨骨折、鼻骨骨折しました。頬骨は吸収性プレートで繋ぎましたが、鼻骨骨折は特に見た目変形がなかったので、治療らしき事はなにもしませんでした。 昨日、鼻をかんだ時ミシッと内部から音がしたようだったので病院に行くと、癒合不全だと言われました。 嗅覚の脱失と鼻の横から下瞼の麻痺で後遺障害診断書を書いてもらおうと思ってたのです...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後の治療費について

ベストアンサー

交通事故(0.10)被害者です。相手は飲酒運転 症状固定後の治療費請求について 後遺障害12級認定後、裁判をする予定です しかし、症状を悪化させない為にも症状固定後も治療継続したいです。いきなりやめるのは怖いです。自費で治療します。(健康保険で) 医師に「症状固定後も治療が必要」という診断書を書いてもらえば裁判で認められますか? 他に方法はありま...

弁護士回答
    2
  • 嘘の噂を流されるご近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に停車中のバイクに逆走してきた車にぶつけられ、人身にしないなら修理費用を支払いますといった後、支払い拒否をされています。 その後、近所の方にあの家の人がおかしな事を言っていると言いふらされています。 近所の人がこういうことを言われたよと報告をしてくれました。 【質問1】 この場合、事故の話と別で、近所に言いふらされていること...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我

ベストアンサー

<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...

弁護士回答
    1
  • 顔のキズ

15年位に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳の...

弁護士回答
    1
  • 整骨院のアイシングで凍傷 慰謝料について

ベストアンサー

9歳の息子が整骨院でアイシングをされその後 凍傷になり現在皮膚科に毎日消毒に通っています。 かかった治療費などお支払いしますと言われたのですが乳児医療証があり実質無料で治療しています。 この場合はどのように慰謝料的なものを貰えばいいのでしょうか? 正直、お金はかかってなくても毎日病院に連れて行き、春休みは痛みでどこにも連れて行けず、通って...

弁護士回答
    1
  • 【至急】商品欠陥による、ユーザー受傷事故における各種賠償請求について、ご教授お願いします

【概略】 新品に近いソファが破損したことにより、受傷した。 現時点で全治2週間との診断書も、医療機関から受領済み。 労務に耐えられない状態のため、会社は休んでいる状態である。 上記状況から、販売店、もしくは製造メーカに対して、医療費、慰謝料、損害賠償を求めていきたいと考えている。 しかし、法的知識が乏しく、どのような手段があり、どのような選択...

弁護士回答
    1
  • 物件事故(自転車同士)相手がごねる

ベストアンサー

物件事故を起こしてしまいました。 相手は小学生で親が外国の方です 車道から歩道へ入ろうとした際少し先に被害者‍?がおりそのまま走行され、ハンドルを切ったのですが正面衝突しました。 近くに警察の方がくれその場では事故にはしないとの事でしたがあとから相手が事故扱いして欲しいとの事で物件事故扱いになりました。 請求としては 1、自転車のカゴを直して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損及び精神的苦痛に対する慰謝料について

バルーン切断事故で科捜研の見解が出ました私の持っていたはさみで切断したものではない事が証明されましたが会社は私に対して何の謝罪もしませんでした6ヶ月間夜勤勤務に入れずその分収入も減っています減った収入分を保証してはもらえないのでしょうか? 会社はこの弁護士ドットコムの回答の労働契約書に記載されている夜勤手当に関する質問の回答を理由にしてどこにで...

弁護士回答
    1
  • スノボー事故による前歯欠損の慰謝料。またこのような場合後遺症申請も可能でしょうか?

昨年の2月にスノーボードで後ろから追突されて前歯が2本粉砕し1本欠けてしまいました。 そのため治療により欠けた歯も削り3本くっついているオールセラミックを入れました。 治療には22日間(片道20KM自家用車)通い511840円の治療費がかかりました。治療には丸1年間の時間がかかりました。 治療費として450000円を先にいただいてますが、慰謝料とあわせていくらいた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の示談交渉において、損保・運転手が与えた精神的苦痛は不真性連帯責任でしょうか?

ベストアンサー

2運転手が絡む交通事故の遺族です。 各運転手の任意保険会社同士が遺族に無断で示談交渉窓口の一本化を行ったららしく、1者(1損保)からは完全無視されています。 このような対応で精神的苦痛を受けたため、慰謝料を請求する訴訟を検討しています。 被告は損保会社へ丸投げし一度も顔を見せず示談代行を含め無視している運転手と、独立して賠償責任を果たすべきなの...

弁護士回答
    1
  • 中2が鬼ごっこで入院。慰謝料の請求は出来ますか?

【相談の背景】 半年ほど前に、息子(中学2年)が鬼ごっこ中に、一つ上の男子に前からタックルされるようにぶつかられ、相手の膝が息子の右太腿に入り負傷。 骨折はしませんでしたが、パンパンに腫れあがり歩行出来なくなり、リハビリも含め38日間入院しました。 半年以上経った今も、正座が出来ないなど完治にいたらず、時々整体に通っています。 怪我をさせた加害者の...

弁護士回答
    2
  • 相手の方への謝罪文について

交通事故をおこしました。相手(被害者)の方に弁護士がついており、お電話、お見舞い等を断れました。そこで 謝罪文を書こうと思っているのですが…どのような文面にしたら良いのか分からないので教えて貰えると有難いです。 もちろん相手に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。

弁護士回答
    3
  • 幼稚園で落下し骨折事故

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、幼稚園の木から落ちて右足打撲、左足を骨折する事故がありました。 落ちた場所は、園庭の土ではなく、コンクリート上(後程知った事実)でした。 落ちた直後は、右足が痛いと言っており、数十分後左足が痛いと言っていたようなのですが、落ちた直後に報告の連絡等はなく、夕方お迎えに言った時に、 『お昼前に木から落ちてしまって、右足...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの誹謗中傷

【相談の背景】 実名で兄がツイッターをやっていますが、そこに【バカな弟】【早く死ね】等、私への誹謗中書を毎日書いています。中には私が過去交通事故を起こした事も書かれていました。 他人が見ても私の実名は書かれていないのでわからない可能性があります。 【質問1】 名誉毀損で訴えられますか? 【質問2】 またやめさせる法的な方法は何かありますか?

弁護士回答
    1
  • 食中毒による慰謝料請求の相場

ベストアンサー

顔馴染みのお店で鶏の生レバー刺しを主人と娘が食べ、食中毒にあいました。 病院で受けた検便で菌の培養をした所、食中毒菌カンピロバクター菌とサルモネラ菌が特定されました。 医師からは鶏の生レバーが原因で間違いないと診断を頂きました。 先日その事をお店側にお話に行った所、通院費・療養中の給与を請求してくれと言われましたが、あまりの誠意のなさに落胆し...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?

昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 元損保会社顧問医師の偏見診療

ベストアンサー

交通事故により診療していた際の医師の行為について相談させてください。 40歳になる手前で交通事故にて受傷、最終的には手術もしました。それまで受傷部位の疼痛も無く、同年代の中では健康体、かなり運動量もあるも体力もありました。 診察の度にまともに診療なく事故受傷疼痛は「老化」という医師がいたので、なぜ患側は受傷時よりの疼痛発症、健側は疼痛発症せず...

弁護士回答
    1
  • ホテル側の不備により怪我をした。

【相談の背景】 部屋を借りたのですが、そこのドアが閉めようとした際に落ちて来て、松葉杖1週間使用しないといけない怪我を負いました。 その際、すぐにその部屋のホストの方に連絡をしたら、そこから帰る交通費(レンタカー代)と、病院の受診料、レンタルルーム代をを払ってもらったのですが、そのほかのお見舞金、慰謝料などは、払ってもらえませんでした。まだ1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の流れ教えて下さい

ベストアンサー

義兄が交通事故で植物状態〔意識がなく 自力で呼吸が出来ない〕です。良くなる見込みは無いと医者からいわれてます。相手は自動車で こちらは自転車の事故で 自転車を押して道路横断中 自動車に衝突されました。 相手側保険会社からは 絶対的にこちら側にも過失が出ると言われました。具体的な話しは まだ 無いのですが 保険会社を相手に 何を どうしていけば良...

弁護士回答
    9
  • 不起訴になった事故、初動捜査のミス

【相談の背景】 手押し台車は軽車両になります。私は歩道で手押し台車に引かれて、後日、右下腿打撲傷の4週間の怪我を負いました。怪我を追わせた人は逃げてしまい、現場に訪れた警察官1名は事故の扱いもせず、捜査や応援も呼ばずにその場から退散してしまいました。警察官は被害者である私の怪我の確認もせずいなくなる行為は法律では、初動捜査のミスとなります。そのた...

弁護士回答
    2
  • 労災事故の証拠につきまして

【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...

弁護士回答
    1
  • 彼からの暴行 慰謝料

夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士の事故、示談金の算出方法を教えて下さい。

お世話になります。 事故に遭った当人が高齢なため、代理でご相談させて頂きます。 先日、駅構内にて先方60歳台女性と、こちら義母81歳が歩行中に接触しました。 状況:義母が停車中の電車の乗降口に向かって歩いている最中、    義母の後方をカートを引いた先方女性が横切り、義母のかかと部分と接触。    その接触が原因で義母の足がもつれ、乗降口の縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられました。

ベストアンサー

別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…

ベストアンサー

10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...

弁護士回答
    5
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 治療費以外の請求

1月初旬に遊びの最中に友人(女性)に負傷をさせてしまいました。 負傷は両腕の神経麻痺(痺れ)で、整形外科で全治3週間の診断でした。 通院は3回で現在は整形外科には受診していませんが、私の紹介した整体で施術を続けており日常生活ができる程度には回復していますが、痺れがあるかは本人しかわからないそうです。 治療費、交通費は私が全額お支払いをさせて頂いて...

弁護士回答
    1
  • 警察内→物損事故扱い 保険屋内→人身事故扱い この状態で慰謝料請求は可能ですか?

お世話になります。 3か月前に他県にて追突事故に遭いました。 お互いに怪我は無かったので、その場では物損事故扱いとなりました。 その翌日から首から肩にかけた痛みが発生し、すぐに病院に行ったところ 捻挫と診断されました“事故による捻挫”での診断書も発行してもらいました。 保険屋にも連絡しており、現在も肩が上がらず通院(整形外科リハビリ)しています。 (5日...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での火傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、店員のミスにより右上腕に熱い液体が掛かりII度熱傷の被害を受けました。 お店側から治療費や衣服のクリーニング代をお支払いすると約束し後日、こちらから連絡することを伝えました。 連絡するまでに、請求する内容について確認したいです。 【質問1】 医療費やクリーニング代以外の費用は請求可能ですか? ・慰謝料 ・交通費(飲食店利...

弁護士回答
    1
  • 車同士の物損事故で当て逃げされ加害者を訴えることができますか。

車同士の物損事故で事故現場から7キロ先まで当て逃げされました。 相手の車は、運転席側のミラーの鏡がない状態で私の車もミラーが壊れていました。相手が逃げていくのをバックミラーで確認し急いで相手の車を探しに逃げていく方を探して向かい、私は相手をみつけることができ7キロ先の所で話をしましたが、途中本当に逃げられてしまうかという思いとどこに連れて行かれ...

弁護士回答
    2
  • ホテル敷地内でレンタサイクル事故による怪我の損害賠償についての相談

【相談の背景】 2025年4月28日、旅行先のホテルでホテル管理のレンタサイクルを利用中に、自転車のブレーキが効かず転倒し、負傷しました。大腿骨骨折や右手親指骨折。 事故後はホテルの車で病院へ搬送され、入院および手術を受けることになりました。 現在、治療費・入院費・通院費・休業損害・慰謝料等の損害賠償をホテル側に請求したいと考えています。 ホテル側...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから