このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原発と賠償について
今回の原発事故により、30キロ圏内の病院では入院患者の受け入れが出来なくなっています。病院自体はやっていますが規模を縮小せざるを得ないため休職扱いとなっている人たちがいます。仮に失業給付を6割もらうとしても当然震災前とでは差額が生じます。ちなみに地震の影響はほとんどありません。仮払保証金をもらっても震災前の給与の数ヶ月分にしかならないのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行先でのレンタカートラブル
スタッドレスのレンタカーを予約し、旅行先で借りました。車の受け渡し時、確認は車を見ながらではなく書類上のみでした。 初日から雪道を走り、途中の山道で前に進まなくなったため、一人が車から降りて押すことになりました。スタッドレスが万全ではないことはわかりますが、それにしても滑るという印象を持ちました。 数日後、高速道路で移動する際に乗る前に冬タイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で内縁の妻と認められるか?
ベストアンサー10年一緒に暮らして居た離婚歴のある内縁の夫が、事故で亡くなりました! 内縁の夫が加入していた自賠責保険と任意保険の受け取りが、離婚し、全く疎遠の子供になると言われ、裁判を起こす予定です! 内縁の夫とは生活を共にし、生活費も頂いてましたし、内縁の夫の兄弟とも仲良くさせて頂いてましたので、家族には認められておりました! ただ、一緒に暮らしては居まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が業務中の第三者事故で破損したベビーカーの補償を0円とされた件
【相談の背景】 電車内で急停車があり、他の乗客が倒れ込んできたことで、子ども用ベビーカーが破損し使用不能になりました。相手は業務中であったため、当初は「使用者責任の観点から会社で補填する」と説明を受けました。 しかしその後、会社の正式な窓口や保険会社からの連絡はなく、相手個人が窓口となってやり取りが継続しました。相手からは「会社として個人賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいました。被害者からの直接賠償請求が不安です。
先日、自転車で走行中、前の自動車が急停車して、止り切れず、前輪が、後ろバンパーに追突しました。 運転手さんの「コラ」との声にびっくりして、思わず逃げてしまいました。ブレーキはかけたので、速度は落ちていて、タイヤのみの接触で、バンパーに傷、へこみはなかったと思います。(道幅は自動車2台交わせる幅はありますが前方が混雑してたか、対向車を交わす様に為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?
【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬に噛まれた。
【相談の背景】 昨日主人が、仕事中に散歩中の犬に襲われて腕を噛まれてしまいました。 傷跡は残っていて血が滲み出てる感じではれていました。 飼い主の方と警察の方と主人でのお話済みで警察の方には調書をとっていただきました。連絡先交換済みです。 狂犬病ワクチンを打ったかの確認を5年前まで遡って警察の方が確認をとっていただけました。保健所にも連絡済みです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊犯人の車と接触
逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店で赤ちゃんが火傷をさせられた
【相談の背景】 チェーン飲食店でラーメンの汁を生後9ヶ月の赤ちゃんの頭と洋服にかかり、頭に軽い火傷を負った。現在外傷はなし。 子供が店員さんを引っ張ったりなどはしておりません。 かけてしまった店側は氷や冷やす物をすぐに持ってこず、別の店員が気がつき処置。 クリーニング代も払う様子がなく、こちらからどうするのかを話したら払うとのこと。 誠意で1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数台の車両を下取りや廃棄後に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 補足質問になるのですが、10年以上前に個人バイク店にて複数台のバイクを下取りや廃棄処分した際、廃車証明書や譲渡証明証を貰っていない可能性があるのですが、 バイク税は送付されてきてはおりません。 【質問1】 名義変更や廃車手続きがされないまま万が一、事故が起きた場合、責任は事故を起こした運転者にあり、廃車及び譲渡証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで主張できるのですか?
歩車分離横断歩道上の車対自転車の事故の、被害者の自転車に乗っていた女子大学生です。相手は赤信号で突っ込んできました。五か月リハビリに通い、先日後遺障害の診断書を相手方代理人の保険会社に提出しました。診断は頸椎捻挫です。まだ首の痛みは残りますが、保険会社の担当者が「あなたのけがは四カ月しか治療が認められていないから、早く(通院を)切り上げて」としつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側が認めている医療ミスの請求内容と請求方法について
【相談の背景】 5月11日にものもらいで眼科へ受信しました。膿が溜まってしこりになっていたので、瞼の裏に針を刺して膿を出す施術をしてもらいました。帰宅後、眼帯を外すと充血が酷く、視野がぼやけて見えない状態でした。翌日、経過を診るために再度受信し、その際に充血とぼやけることを伝えました。診察結果は、ものもらいの施術時に白目部分に誤って針が刺さってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でのトラブル。美容師の過失で目にパーマ液が入りました。
ベストアンサー数日前に5年近く通っている某美容院でパーマをかけた際にパーマ液が左目に流れてきました。 それに気がついた担当の美容師から乾いたタオルを渡され自分で目を抑えましたが痛くて目が開けられませんでした。次に美容師から手渡されたのはティッシュに水を含ませたものです。それを目に当ててる内に目はどうにか開くようになりましたが涙が止まりませんでした。その内左目瞼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で自家用車を壊されたのは誰の責任?☺
大変困っております。回答よろしくお願いします。運送業に努めてる者ですが、配達を終えて会社に帰ると私の自家用車がぶつけられてました。 ぶつけたのはうちの会社のアルバイトで、その日に話を聞くとアルバイトの人はちゃんと謝罪して、修理見積りを出してくれればお支払いします、と言いました。車に乗った理由について聞くと(車を動かしてくれない?と同じアルバイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンでお客様から火傷を負ったと言われ、裁判になり、反論点や慰謝料を減額するためのアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 美容機器ハイフを扱ったエステサロンを経営する者です。 半年前にお客様にハイフの施術による火傷を負ったと言われ、 半年後のつい最近、少額訴訟で訴えられました。 請求額が60万円とかなり高額です。 火傷自体、術後と前を比べる限りほとんど無いです。 シミは元々ありました。 提出された診断書に関しては ハイフによる火傷後の色素沈着と診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に怪我をさせてしまい、治療費などを請求されています
【相談の背景】 交際中の女性と別れ際に口論になり、怪我をさせてしまいました。 当時相手方は鬱で引きこもり気味、フリーランスながらほぼ仕事をしない状態であり、毎日わたしの家で寝泊まりしていました。 交際をしていましたが、鬱の女性と一緒に生活するのは精神的に辛かったので、出ていって欲しいということは何回か伝えたのですが、「寂しい」「一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟詐欺又は、何かの罪にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故です。私が加害者的立場です。相手が腰椎捻挫・腰部挫傷の診断書を提示しその2週間後に、腰椎捻挫・末梢神経障害の診断書を提示して来ました。その後、損害賠償請求の裁判を起こされ、末梢神経障害について医師による意見書が提出されました。事故により末梢神経が損傷したと記載。裁判は和解となり数百万円を相手に払う事を命じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理に伴う損害賠償について
車の修理を依頼しましたが、修理には関係ない後ろのナンバープレートのフレームと取り付け器具(両方合わせて9000円ぐらいで買って自分で取り付けたもの)が取り外されて帰ってきました。 この場合、損害賠償請求は出来るのでしょうか? 事故で車の前の部分が破損したので、修理依頼しました。 修理後1週間ぐらいして、修理依頼会社に、「うしろのナンバープレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間貸し相手に対するもしもときの責任について
ベストアンサー開業して2年目になります。テナントとして借りている事務所に開業当初から, 資金的なものもあり,知り合いの方に間貸ししています。 当初は1年だけという話だったのですが,2年目もということになりました。 何もわからない状態で相手のいうようにしてきました。 ただ,ものすごく不安なのは,火災などの事故が起きた時の責任です。 相手はこちらが休みのときもテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書について
ベストアンサー明日に形成外科で顔の醜状痕の症状固定があります。そこで弁護士の先生方の意見をお願いします。 事故から5ヶ月で眉間の上1cmから鼻の中間あたりまで目立ち、そこから薄いのですが鼻の頭まで、醜状痕やケロイドがあります。また顔に複数の傷も有り、鼻は鼻骨骨折で曲がってます。診断書には一番目立つ傷の面積(縦、横の長さ)、一本につないだ長さ(形がN)、事故により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※です。どうか、回答お願いします。
車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対する国家賠償請求・行政訴訟(文書不開示等)
ベストアンサー以下の2点につき国家賠償請求訴訟・行政訴訟を提起することはできますか?妥当な請求額・勝訴の可能性は? 1.私自身が関係する事故への対応において警官の法令解釈に疑義が生じたため法律上の根拠を問うと警官は備え置きの六法のような書籍を持ち出し根拠条文らしきものを探した。条文の文言を直接確認したいと請求すると「一般には見せられない」と拒否。その理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害特約について
【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者と保険屋の嫌がらせ
【相談の背景】 自分は自転車に乗っていて一方通行を逆走してきた車にぶつけられました。その車は逃げようとしましたが前から車が来て逃げるのを諦めました。警察を呼び10対0でした。その後には相手は保険屋に連絡しますとか言いながら連絡せずに放置してたので相手の仕事先が分かってたのでそこに電話したらやっと保険屋と連絡とれましたが、 それから加害者と保険屋から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判(賃金未払い)での金銭解決に関する相場について
ベストアンサーお世話になります。現在、労働審判の準備をしています。 タイムカードの電磁的記録、名ばかり管理職であったことの証明(会議議事録)等 賃金未払いに関しては、こちらに有利な証拠はすべてあります。 また、会社側が私を退職させようとして、セクハラ・パワハラ・現金横領行為の捏造、 根拠なく評価を最低ランクにする、自宅への無断侵入未遂(情報漏えい嫌疑)、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園利用時の事故賠償をとれますか?
ベストアンサー幼稚園利用中,ジャングルジムから子供が転落しました。園長曰く「他の子供に押されて落ちた。あなたが保険に入らなかったので保証はありません」でした。押したという子供の親からは「済みませんでした」と言われています。子供は、脳内出血で手術しましたが後遺症が残り今までの生活は難しい可能性が高い。と医師から言われています。幼稚園や子供の親に賠償責任はないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我について
ベストアンサー旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようと特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰宅。宿泊費用は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【通勤災害】 労災のみ後遺障害認定の場合の損害賠償について
ベストアンサー通勤事故に遭いました。 赤信号停車中に後ろから追突され、0:100で私が被害者です。 怪我の症状が重く、また加害者が任意保険未加入の為 労災で治療、その後労災で後遺障害14級となりました。 自賠責では被害者請求を行い、その後遺障害の申請を行いましたが、 こちらは認定には至りませんでした。 症状は、頚椎捻挫・脳髄液漏出症 治療日数200日、入院10日、休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学のバドミントンの部活中にシャトルが目に当たり負傷しました。相手側に請求できるものはあるでしょうか
国立大学の部活中の練習試合にてバドミントンのシャトルが目に当たり眼を負傷し、今のところ外傷性散瞳・乱視・手元がよく見えない等の後遺症があります。 当たった状況はネットを隔てて1mくらいでした。 スポーツ保険の更新をしていなかったため、治療費等すべて自費で払っています。 また、相手は部活のOBで実力はあるのですが、素行に問題があります。 スポーツ事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事と刑事の結果が違うことがあるのはなぜですか?
ベストアンサー面会交流の審判書通りに面会交流は実施されています。 ①親権者は、私に対する不満から、審判書とおりに面会交流は実施するが、審判書にないことは話し合いもしません。たとえば、別の部屋に移動すること、子供に15時のおやつを与えることなどは、拒否します。 話し合いもせず、実施の内容を一方的に決めます。 再審判を申し立てた時にこのことを以下のように主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レッカー会社に損害賠償
【相談の背景】 兄が自分の車で事故を起こして、所有権はローン会社で使用者は自分なのですがレッカーで運んでもらい、その対応は事故った兄が対応してたのですが、レッカー会社から自分に一才連絡してこなかったのに、自分の許可なしに車を解体されてもう現物はない状態です。 【質問1】 この場合自分はその会社に損害賠償かけれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でのトラブルについて
昨日15:20頃県外へ用事があり、駐車場へ車を停めていました。(私は運転者ではありません。) 駐車場で、車(後部座席)から降りたところよろけてしまい軽く隣の車へぶつかってしまいました。 その際、傷がついてしまったみたいなのです。 その場で警察へ連絡すればと後から冷静になって思ったのですが、相手方は男性でとても怒っていて口調も荒く、名前と住所、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害者です。 相手はすぐに逮捕されて罰金刑となりました。示談はしていません。 【質問1】 損害賠償を請求する民事裁判は起こせますか? 【質問2】 全治二週間ですが、どのくらいが見込まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
県が管理する公園で全治3ヶ月の怪我
ベストアンサー県が管理する緑地公園で全治3ヶ月のケガをしました。 幼児達が遊ぶ遊具のある所なんですが、地面に大きな凸凹した穴がありました。 気を付けてはいたんですが、孫が遊具から落ちそうで咄嗟に動いてしまって結局穴に左足を取られ三果骨折してしまいました。 全く歩ける状態ではなく救急車呼びました。 即入院で手術もして、現在も歩けずリハビリ中です。 公園側の整備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬の支払いについて。
現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか。
別れる直前まで、お金を貸し(半強要)、私に対する暴力などで、逮捕→執行猶予で釈放。 その後、損害賠償請求の為に何度か連絡するも無視し続けられていたのですが、つい最近、電話がありました。 何の用か聞いたら、自己破産するから、債務の金額を書かないといけないから教えてとの事。 質問1、貸した金額は分かりますが、損害賠償は実損額は出ますが慰謝料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の相手にけがを負わされた時の対処方法
金曜日、中学校1年生(12歳)の長男が学校から、顔を4~5発殴られて帰って来ました。 聞けば、5限目の授業中、後ろの子に赤ボールペンで白いポロシャツ(制服)をいたずらに汚され、おこった息子が、相手のお子さんの筆箱を取り上げたら、相手のお子さんが逆上して、息子の右手を捕まえ、顔をげんこつで4~5発殴ったようです。 学校から連絡があり、病院に駆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー利用時の免許証提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に友人と一緒にレンタカーを借りて運転をしました。 ただ、当時 自分の免許証を提示したかどうか覚えていません。 普通に考えれば提示していると思いますが、記憶が曖昧で不安に感じています。 運転は友人と私どちらも行いました。 事故や違反は一切なし。 車も問題なく返却済み。 現在までレンタカー会社から連絡や請求はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。この場合、20万円支払うべきなのでしょうか?
ベストアンサーA車とB車が交差点で赤信号の為、停車していました。その際、A車がよそ見をしてブレーキを緩めてしまい、B車の後部に接触してしまいました。事故後、警察との検証では、B車運転車に全く怪我はなく、B車の後部にも見た目はキズ一つついていない状態でした。しかし後日、B車側からA車側に対し、よく見たら後部に小さな凹みがあったので、20万円請求すると連絡が入りました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの関係者が入居者に迷惑行為
集合賃貸アパートに住んでいます。 道路反対側に物件の大家さん宅があります。 その大家さん関係者(高校生)が、毎日ではありませんが時間帯関係なく 友達が来訪。 周りの道路は私道です。しかし、近隣住民や郵便配達員、宅急便など ある程度交通量があります。 そのような状態の中、スケートボードで騒いだり、学校でサッカーしている ようで、夜間でも平気でドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー降車中にドアに挟まれ…
はじめまして、質問をお願いします。 先日、タクシー降車時にきちんと降りていない状態でドアを閉められ、子供が頭を挟まれました。運転手の方は謝りもせずそのまま去って行ったため、タクシー会社に連絡をし、確認して頂いたところドライブレコーダーでも確認でき、100%こちらが悪いと認めています。警察にも行き事故証明を出していただきました。痣や多少の腫れはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ディーラーと車のトラブル。このような場合はどういった損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー新車を購入して1年。購入価格450万。意を決して初めて車を自分で購入。購入してからすぐにエンジントラブルで修理を2回依頼、1年たった現在、今度は信号で停止したらそのまま動かなくなる始末。事故にならなかったのが幸いでした。 新車で1年しか経ってないのに、こんなにトラブル続きでは納得できません。運転するのも怖いです。また、ディーラーからは女性にこのような故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で火傷させられた場合の返金対応について
【相談の背景】 美容院で火傷をしました。 昨夜、仕上げの巻き髪をしてもらっている際に美容師さんが手を滑らせ自分の腕に(その際はケープをつけていなかったので素手)コテが落ちて火傷をしました。 わざとではないのは分かっていましたし丁寧な方だったので責めてしまうのも良くないと思い、痛かったですが「大丈夫です」と言うと、保冷剤を持ってきて頂き謝罪と共に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責法第7条④の保険証明書の交付
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 人身事故で民法の特別法である自賠法が適用される場合は 過失の有無のみが立証責任が加害者側になるとのこと、理解しました。 それで有斐閣ポケット六法のP718自賠法の第7条④なのですが 「保険契約者は、自動車損害賠償責任保険証明書が滅失し、損傷し、又はその識別が困難となったときは、保険会社に対してその再交付を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地役権を持つ私道で、工事車両を避けようとして自損事故を起こしました。
ベストアンサー昨日、地役権を持つ私道に隣の家の工事車両が駐車されていました。その車を避けようとした結果、自宅の段差にぶつける自損事故を起こしました。 私道は住人数名で地役権を設定しており、駐停車を禁止することが契約書に明記されていました。隣の家の工事の際、業者が挨拶には来たのですが、自宅から出入りする際に困る位置に駐車され、出入庫の際もほとんど車両を移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の損害賠償金について。自賠責から支払われた金額分引かれるのでしょうか。
私は同乗者という立場で、後遺障害が認められて損害賠償請求をしています。 自賠責から75万円受け取っているので、私が乗っていた車の運転者(保険会社)から支払われる賠償額から75万円引かれることに以前こちらで質問させて頂いて納得することができたのですが、これは、事故相手(保険会社)からの賠償額からも75万円引かれるのでしょうか。 ちなみに、こちらの運転者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の一方的な信号無視による100ー0の賠償
ベストアンサー先月2月26日に相手の一方的な信号無視で事故に遭いました。怪我は大したことなかったのですが車は、ほぼ全損の状態。買ってまだ8ヶ月位の新車です。カーナビやドライブレコーダー等のオプションつけて200万円でした。修理費が130万円を越えるので新車に買い替えたいと思います。相手の保険屋は、修理費しか出さないといいます。もっと出させることは可能でしょうか。200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂は警察が動かなかった場合、”やったもの勝ち” になりますか?
ベストアンサーバイク屋の店員が、バイクの買い替えをすすめて来ました。 対応に疑問があったので、説明を求めたら、矛盾がいくつも出て来たので、必要がなかった可能性が濃厚です。 バイクにトラブルが起きて大事故になる可能性を残してまで、修理をせず、買い替えをすすめたのです。 今回の場合、損害は未然に防いだ形なので、損害賠償請求はできないと思います。 詐欺未遂に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから