このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物賠償責任保険について。
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故(当方0:相手方10)の事故車の取り扱いについてです。相手方保険会社は事故車を15万位査定。当方の事故車修理代は50万円位。相手方(加害者)の車両はレンタカー。 【質問1】 「対物賠償責任保険」とは何でしょうか?基本的にレンタカー車は対物賠償責任保険に加入していますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の通院日数の水増しについて
私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の代理人について。
ベストアンサー妻が原告となる(交通)事故による損害賠償請求についての民事訴訟を提訴する予定です。 この場合、扶養義務者である夫は妻に代わって、訴訟代理人となることは出来ますか? 民事訴訟法でいう「訴訟能力」については、妻は未成年者でも成年被後見人でもありません。 また、現在は怪我による通院中ですが意識的や重度の身体的障害もなく、日常生活に大きな支障は今の処あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイドミラーが歩行者に接触しました。
【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手からの暴力について
ダブル不倫している彼から今まで何度も暴力を受けています。病院に行き、診断書ももらっています。 警察に行き、被害届を受理してもらえば、彼から慰謝料はどれくらいもらえますか? あと、被害届を出した場合、お互いの家族にはばれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中に自転車との接触
【相談の背景】 歩道を歩行中の出来事です。その歩道は歩行者と自転車レーンが存在します。私が歩行者側を歩いていたら急にカラスが飛んできたので避けた拍子に自転車レーンに入りました。その際、自転車の乗った妊婦が急ブレーキをかけて私に少し衝突しました。妊婦は急ブレーキの際、ハンドルがお腹に当たったと怒鳴りちらしてきました。責任をとってほしいということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い
ベストアンサー不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い。例えば、医療事故の場合や住宅建築会社など 1)時効の違いがある。前者は3年、後者は10年 2)後者の場合は、訴える先が病院や住宅建築会社のみだが、前者の場合はそれらに加えて医師や建築士も訴えることができる この理解は間違っていますか? ここからが本題の質問です。医療事故の場合ですが、 不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者行為による事故傷病届について
ベストアンサー半年ほど前ですが、私はひき逃げ事故の被害者になり第三者行為による事故傷病届という書類を市役所に提出し、国民健康保険を利用し医療機関を受診しました。 その後、警察の捜査により加害者が発覚したので加害者加入の任意保険会社の対応となり、加害者側にも事故傷病届に追記してもらい市役所に提出しました。 事故傷病届を提出した際の念書に署名、捺印をしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サッカー中の怪我の請求について
【相談の背景】 社会人サッカーの試合中に相手との中間距離に流れてきたボールに対して、私が左足を出した際に、足首にスライディングを受け(その時点で足首は脱臼骨折)、足を掬われるかたちで転んでその時に左脚の脛部分に乗られて骨が折れてしまいました。 受傷後、緊急搬送・緊急手術・緊急入院。 手術は2回、入院は1週間。 入院中の会社とのやり取りで窓口負担額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐ横を追い抜かれるのは違法?
ベストアンサー朝7時40分ごろ、私が原付(125cc)で片道2車線の第1通行帯、左寄りを走行中、私の右側2,30cmというギリギリのところをワンボックスカーが追い抜いていきました。 そして、私を追い抜いたそのワンボックスカーは、私の前を走っていた軽自動車の後部ギリギリまで車間を詰める、いわゆる『あおり運転』をしていました。 そのワンボックスカーを撮影していたドライブレコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかった覚えのない事故の賠償や対応について
ベストアンサー8月にバイクで転倒しました。 その際前の車が急に左折してきたので急ブレーキし、転倒しました。 その後警察を呼び相手はこちらがぶつかって来たと主張してますがこちらは接触した感じはまったくありません。 傷は3ヶ所あり真ん中は自分でつけたと言っていました、しかし左折中の事故でこちらは直進してますが傷はリアバンパーにあり納得いきません。 私は最初から一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への賠償責任額について。
6月初旬、業務中に社用車で人身事故をおこしました。社用車は全損となり、会社から社用車購入時額160万の、10%の4分の1になる4万を賠償請求すると言われました。賠償責任の金額を出すときは、その時の車の時価ではなく、購入時額となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装による塗料の飛散事故
【相談の背景】 先月末に下請業者がマンションの外壁塗装工事を施工中、マンションのすぐ下が駐車場で作業中は、当然、養生をしていたため、塗料飛散は無かったのですが、作業を終え養生を剥がし帰った後に激しい雨が降ったため外壁に塗った塗料が流され停めてあった車を汚してしまいました。下請業者からは損害賠償保険の契約が切れていたと報告を受け、私(元請)の損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて
ベストアンサー義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の加害事故(通勤中) 無保険の場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方(A):車で被害者 / 相手(B):自転車で加害者 です。 Aが一時停止標識で止まっていたところ、Bが衝突して、Aの車が広範囲にわたって傷つきました。Bは100%過失を認めています。しかし、Bは賠償保険に加入しておらず、一括での支払能力も無いとのことでした。すぐに修理したいのですが、修理業者が、一括支払いしか認めません。Bは派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額と公序良俗の関係
ベストアンサー【相談の背景】 スノボをしていて友人の手に怪我を負わせてしまいました。 揉めたくなかったので治療費や慰謝料を記載した示談書を交わし、現在も分割で支払いしています。 当初は後遺障害も考えられ、元通り治るか分からない怪我でしたが治療や手術などを何度かし、ほとんど治ったそうです。 治った時点で支払いをやめたいと思いました。 示談金が高い場合、公序良俗...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園での怪我。賠償請求できますか?
年長の男の子ですが、市立保育園で、滑り台から落ちて、口腔内を5針縫う怪我をしました。 うちの子は3歳半の時、自閉症 発達遅滞と言う診断がつき、Bの2と一番軽い程度ではありますが、療育手帳もあります。 去年、年中の時は障害枠で入園し、加配の先生がついていましたが、今年4月、年長になってから、親になんの連絡もなく、勝手に一般枠に移され、加配がなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求書
昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険契約を見せずに契約したのは担当者と契約者のどちらが悪い?
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険箆の内容を担当者から知らされずに契約して事故。 契約内容は保証機能してなかった。 【質問1】 契約内容を見せなかった担当者がわるいのか?内容を確認しなかった契約者が悪いのか?損害賠償請求してかてるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂崩れの損害賠償について
この度、台風により当方所有の土地が土砂崩れを起こして死者を出しました。遺族の方から損害賠償請求の訴えを求められました。また、この一連の事故は激甚災害に指定されました。無料相談で以前相談した時は、当方に責任はないと教えて頂きました。どのように対応すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で事実ではないことを書かれ名誉を毀損されました
ベストアンサー私が母の代理人になって簡易裁判所で裁判を起こしましたが、こちらの供述が全く採用されず棄却との判決をもらいましたが、母は、もういいと言って控訴は断念しようと思います。しかし、被告が出した準備書面が、私のことをありもしないことで誹謗中傷し著しく名誉を毀損されました。母の裁判を控訴せず、私が名誉毀損で裁判を起こしてもいいですか? 内容は私が親の定期貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応
先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入でバイクで事故。弁護士特約を利用して請求が来ました。
ベストアンサー前に同じ事案でご質問させていただいた、その後の経過でのご質問です。 1か月半ほど前、任意保険未加入のままバイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。その後2週間ほどして、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、 1. 請求が過剰のような気しました。 2. 2枚一式の請求書でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体罰について訴訟を起こせるか
特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道との衝突事故による損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 先日自身の不注意により電車と衝突しました。軽い衝突であった為、電車の遅延は無く私は軽傷で済みました。この件に関して鉄道会社から人件費と車両ガラスの損傷について損害賠償を請求されました。 大まかな内訳は、人件費約20人×時間外稼働時間で約8万円。車両ガラスの損傷について3万円でした。 しかし、私が事故の際に記憶しているのは駅職員多く見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。
本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身損害について弁護士への相談など
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2階のオープンエア・レストランから転落しましたが、補償はありますか?
ベストアンサー3日前、2階のオープンエア・レストラン(高さ約2m)に行きましたが、案内された窓際の席は窓が床まで全開。席のすぐ横が外で危ないと感じましたが、店員から注意はありませんでした。食後トイレに立とうと椅子を引き中腰になったところ、椅子が窓際にずれ、椅子の足が床から外に出て傾き、私は椅子と一緒に落下しました。地上までのちょうど中間辺りに植え込みがあり、前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾で小学生が火傷を受けた。
相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の調査報告書を出してくる相手保険会社を訴えることはできますか?
相手保険会社を訴えることはできますか? 接触した、してない、と言う交通事故?で係争中です。 私は被告です。 私は自分で対応してます。 その裁判の中で、相手保険会社の出してきた調査報告書がひどいです。 相手保険会社の撮った写真の中の定規がさす数値(目盛)とは違う数値を、その写真の下に文字で記載し、「高さが合うので整合性が合う」と断言したり。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の怪我の保険について
交差点事故で6.4になり、物損事故としました。 当方4です、 同乗者及び自分の怪我が胸骨骨折やむち打ちがあり相手の保険からすべて支払いしていただくことになりましたが、弁護士の方に相談した方が自賠責保険の金額より多く頂くことはできるのでしょうか? 今後人身へ切り替える予定がないのでそのまま自賠責保険でいただくべきでしょうか? 子供もいて保険屋とのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
跡が残る火傷の損害賠償について教えて下さい。
【相談の背景】 12月2日に鍼灸院で治療中、お灸でお腹に500円玉大×2箇所50円玉大×1箇所の火傷2度の怪我をしてしまい、化膿がひどく鍼灸院に許可をとり皮膚科に行くと、火傷がひどいのでかなり長く通院する事になると言われました。先日は死んだ皮膚を切り取り、今は褥瘡の治療中です。鍼灸院は保険に加入していなく、賠償請求のやり方が分かりません。教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審と一審の併合について
【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を行うにあたり、精神的苦痛を盛り込むことの是非と、裁判官に対する心証を知りたい
【相談の背景】 電車ホームにて、背後からの接触事故被害を受けました。 被害の内訳は身体負傷と物損です。 示談が平行線のため、民事訴訟を行う準備をしております。 負傷と物損の賠償はもちろん請求したいのですが、事故後、電車の上下車時や外出先で、後ろから誰かに追突されないかと、 思わず背後を確認するようになりました。 ただの注意確認ではなく、思わず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での判決で敗訴側が複数いる場合の賠償金の支払い割合等について
ベストアンサーはじめまして。労災事故による損害賠償請求訴訟の件です。私(会社員)が勤務中に他の従業員から怪我をさせられた労災事故なのですが、後遺症が残ったので私が損害賠償請求を起こしこちら側が原告で相手側の被告が2組います。(1組は私に怪我をさせた会社の従業員1名ともう1組は会社側との訴訟)その民事訴訟で裁判官が双方に和解案を勧められましたが会社側がこれを拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車賠償を求められています。
急ブレーキで停車した車に追突しました。物損割合は100:0のようです。相手より購入後1ヶ月走行距離100Km未満の新車なので、新車での賠償を求められています。こちらの保険会社に請求しても認められないから、私個人に損害賠償をもとめると事故当日から主張されています。 私は、まず、私の保険会社と交渉してほしいとの話をしていますが、事故当日からの対応の悪さを主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の昇給 逸失利益
ベストアンサー昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が友達の車を壊した賠償金について
ベストアンサー息子が、仕事で使うために友達から車を借りました。 その車は、1か月半待ってやっと80万(事故車)で昨年6月に購入した車だそうです。 その車を使用中に前をぶつけられ、過失割合10:0とういことで 修理してもらえる運びになっていました。 修理屋さんの空きがなく待ってる状態である最中、その車をまた息子が乗っていて、前をぶつけてしまいました。 その2時間後、停車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のクルマにぶつかってなければ相手は死んでたかも
居眠り運転のクルマに追突され、私は重症のむち打ち、クルマは全損です。相手はほとんど無傷でした。 前に駐車していたクルマのヨコをスピードを落として通過しようとしていたところを居眠り運転の相手に追突され、相手のクルマはその駐車していたクルマのカドにも衝突して止まりました。 私のクルマに追突していなければ、と言いますか私のクルマがなければ駐車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の誠意が感じられず・・・
昨年3月に当時5歳の息子がバックしてきた納品車(4tトラック)と接触しました。運転手の後方不注意が原因でした。幸い指をぶつけただけの軽傷でしたが、保険会社からの補償提示は(通院・交通費以外)実質2日間の8400円(!!)精神的ダメージをうけ、生活も当日から数日間、事後処理のために支障がでました(実況見聞や調書作成も本人同席のもと行いました)。会社からの謝罪は(管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を貸して事故を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通車と軽自動車の2台所有しており、纏まったお金が必要なため、軽自動車の売却を準備していました。そんな中、友人から軽自動車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。友人は私の車で事故を起こし、車は廃車になる可能性があると言われました。また廃車になっても私の車に対しての賠償金の支払いが困難なた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不正検査による強度不足とリハビリ期間の因果関係に基づく損害賠償訴訟の可能性」
【相談の背景】 令和元年5月頃に追突事故に遭い(事故そのものは赤信号で停止した自車に後続車が追突したもので、こちらに過失無しで解決済み)、車は全損、自分も頚椎を痛め半年間リハビリ通院していたことがあります。 その時乗っていた車というのが、現在報道いただきましたで取り沙汰されている、不正検査が発覚したダイハツがOEM生産したトヨタの軽自動車でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合(運送会社とドライバー間)
ベストアンサー【相談の背景】 貨物ドライバーです。 昨年運送中のコンテナを荷台から落としてしまい、当時所属していた会社に総額約3百万円の請求が来ました。 運転していたのは私自身なので、責任は認めますが、会社所有の車両で、既に百万キロ近く走行した、古く状態の良くない車両であった事や、損害を与えてしまった会社との話し合いに一切参加出来なかった事を踏まえて、どの程...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから