このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無保険車特約利用時の遅延損害金について
【相談の背景】 交通事故に遭い、被害者として後遺障害12級が残りました。相手側は任意保険に入っておらず、連絡からも逃げるため、事故割合や損害金の確定をするため、相手側と裁判を行なっています。 金額が大きいので、裁判で損害額が決まっても、相手側は支払えない(支払わない)と思います。 そこで、私が入っている保険の無保険車特約が適用されるため、利用を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで凍傷&その後の対応で嫌な気分に・・・慰謝料請求額の相場は?
数か月前にエステで冷却痩身の際に皮膚が凍ってしまい、片側臀部に2×5cm程度の凍傷を負いました。 エステ店側は皮膚が凍るトラブルは初めてのケースで、施術はいつもの手順でマニュアル通りにやったし、何がいけなかったのかわからないと言いつつも「しっかり責任を取らせて頂きますので」と言って下さいました。 とりあえず通院が完了しないと、慰謝料などの金額の話も進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。
ベストアンサー昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に骨折させられました
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、夫が職場の同僚にろっ骨を折られるケガをさせられました。 ろっ骨を折られた経緯は、休憩中に起きた出来事で、内容は少し省略しますが、その同僚があまりにも空気が読めない行動言動が普段から目に余るので夫が注意したら、休憩して寝そべっていた夫に膝から上にプロレス技かのように飛び乗ってきたそうです。見てた人に聞いた話ですが骨が折れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求
会社のミスで指を切断しました、労災を使用しました、監督署に提出する資料に事故があったときの状態を書く欄に会社がこちらがわのミスで事故があったことのように書いてありました、事故があった際警察が病院に来て、訴えますかと言われたのですがその時に断りましたが、今からでも指がなくなったことにたいしての賠償請求はできますか?監督署に嘘が書いてありますと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故での損害賠償請求額
研修医の処置の誤りで、額上部、髪の毛の生え際より少し上のあたりに、直径一センチ程度の瘢痕と髪の毛がはえてこない脱毛症の後遺症がのこりました。髪の毛で隠れていますが、額を出す髪型にすると、目立ってしまいます。 賠償請求額はどれくらいが妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科での医療ミスでの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。 歯医者での医療ミスについての相談です。 1年ほど前に左奥歯の神経を抜き3万円ほどするセラミックを被せて治療を終了しました。 その後もずっと痛くて、何度も歯医者へ行きましたが問題ないと言われていました。 ですが、治療後半年ほどして我慢できないほど痛くなったのでセラミックを取り確認してもらったところ、まだ虫歯が残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸一軒家、下水逆流で転居 転居費 慰謝料
ベストアンサー賃貸で下水逆流のために生活不能となり、即、別の賃貸に引っ越しとなりました。 今のところ、大家さんに負担いただいたものは、引っ越し費用、転居後に発生した差額賃料5万円/月×8ヶ月分、半月分の家賃です。大家から直接的な謝罪もなく不動産会社も反応が悪いため気持ちも落ち着かず、引っ越しに伴う時間的、人的被害に対する慰謝料として、実質半月分の家賃のみ補填さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げを行っても当て逃げとして略式起訴。捜査も十分でないような気がします。
ベストアンサー【相談の背景】 息子をひき逃げした加害者が書類送致されました。しかし、道路交通法は略式起訴(罰金2万円)、危険運転致死傷は不起訴(私側弁護士によればひき逃げになっていない)でした。その結果、加害者側の保険会社は、医療費は支払うが他は当て逃げでの慰謝料を提示しています(示談には応じない)。状況は以下の通りですが、検察審査会に危険運転致死傷での起訴を審査の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのトリートメント失敗による損害賠償請求について相談
【相談の背景】 先日、美容室でトリートメントを頼んだのですが髪を絡められ直径10センチ長さ30センチほどの棒状の毛玉を頭に作られました。注意事項を説明し、了承を得た上での施術で失敗に終わりました。 7時間経過してもほどけず、伝えていた予定の電車にも終電にも間に合わず、美容室の営業時間も大幅にすぎていました。 最終的に髪の毛はこれ以上解けないと美容師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1日に2度の人身事故に遭いました。
【相談の背景】 1週間前に、同じ日に交通事故に遭い、二か所とも別の部分に車が衝突しています。 1度目は信号待ちで後ろからの追突事故 (10:0) 2度目は、走行中に隣の車線から無理やり合流してきたタクシーに衝突されました。(もらい事故にはならない) しかし、いざ治療が始まると、それぞれの保険会社から連絡があり、二度目の事故の保険会社が人身傷害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の医療ミスによる精神的ストレスの慰謝料請求に関して。
ベストアンサー不妊治療を一年以上前からしており、来月からいよいよ体外受精をすることになりました。 体外受精はかなり身体に負担がかかると医師から説明を受けました。不安はありますが子供は欲しいので体外をすることを決意しました。 体外受精にあたり、先週産婦人科での採血をしました。 採血の際に痛みがあり、数日痛みと痺れが続くので整形外科を受診したところ、細かい神経を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(私)と歩行者(相手)の接触事故
通学途中狭い道路で歩道のない道でした。(白線のみ) (白線内が緑に塗られてる道路です) 白線が引かれておりそこは歩行者優先ながらも自転車が通れる道だと思います。(調べました) 事故現場から10㍍ないくらいのところに信号があり、そこの信号が赤信号により車が何台か止まっていました。(交通量の多い道路でした。) 私は相手の後ろから自転車で走っていました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料相場について。
ベストアンサー突然見知らぬ相手から、一方的に無抵抗のまま20発以上顔面や腹を殴られ、顔面を足で複数回蹴られ血だらけで全治2週間の怪我をした場合、どれくらいの慰謝料りなりますか?こちらに殴られる理由はありませんし、相手は現行犯逮捕されました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの傷害事件の保証
ベストアンサー去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が知らない間に弁護士が慰謝料を受け取っていますが、これは正当な手順ですか?
【相談の背景】 令和5年2月の勤務中に足ふきマットに長靴の踵が引っかかって後方に転倒して、腰椎骨折し、労災で8級に認定されました。勤務先の〇〇株式会社に慰謝料の請求をしたくて、弁護士にお願いしたら、760万の支払いとなりましたが、私としては不足不満です、裁判しようかと考えていますが、担当弁護士には乗り気が感じられないので、弁護士を変えようかと、考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反で青切符をきられましたが納得が行きません。裁判にした場合どうなるでしょうか ?
昨年交通量が少ない交差点を右折した際後ろからパトカーが追ってきて右折違反をしたと言い青切符を切られました。右折の際交差点の体面にパトカーが駐車しており、ウィンカーを出しているにも関わらず注意もせず、違反を黙認していました。警官に何故事前に注意しなかったのか問いただしたところ、事前に注意しなかったのは検挙目的の取り締まりだからだと答えました。私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日弁連・紛争処理センター・法テラスの違いについて
現在、交通事故+高次脳機能障害に【強い】弁護士さんを探しています。 ですが、タイトルの3つの機関は、無料と伺っております。 一昨年の8月下旬に交通事故に遭い、脳挫傷、硬膜外血腫、軽度(と思われる)意識障害、右手骨折、高次脳機能障害を負いました(私自転車、相手車のドアの開閉事故です)。 ・病院は保険証は【使えません】と最高の20割 ・職場も通勤災害を認定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテの開示請求をしましたが
ベストアンサー看護師からどのように見られているのかと、透析中に数度の医療事故があったため、確認するためカルテの開示請求をしました。 看護記録には看護師のミスによる医療事故、など、看護師や医師などの不利になることや都合の悪いことは (例えば、針が抜けて大量に出血したり、看護師のタイマーのかけ忘れにより血圧が50台まで低下、回診中に医師に対し薬の説明が全くない、シ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えることは出来るの
4年付き合っている方がいました。付き合って1年程で、150万ほど貸しています。 2年半前に、彼が人身事故を起こし、1年半の実刑判決となりました。 その時このサイトを知り、彼が結婚していることが分かりました。いままでその事を知らず、会っていました。正直裏切られた気分です。 相手の慰謝料として400万貯めた、とありました。 その金額に私が貸したお金は含ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートの仕事で。こういう場合は慰謝料をもらうことは出来ますか?
ベストアンサー12人ほどの職場で大声を出す時がありますが、新人やパートがおもにやらされます。ある日、他に仕事があっても理由をつけて午前も午後も声を出す仕事をさせられ声が枯れて出なくなりました。ちなみに1日のうち3分の2は出さない人【おもに社員か仲の良い人】がいます。耳鼻咽喉科に行き声帯が痩せほそって隙間があいているとのこと、声帯に詳しい専門医を紹介され、今度行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されて
はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 調査会社費用 接骨院からの誘いの場合
ベストアンサー今回バイクでの事故で接骨院で治療を受けることになったのですが接骨院の先生から通院日数の傘増しを勧められよく分からないまま承諾してしまいました 結果保険会社にバレてしまい当然通院日数による慰謝料は払われないことになったのですが調査会社が入ったとの事で43万円の請求が来てしまいました 保険会社の担当の人は接骨院の先生が悪質と言っていたのですが支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な補償範囲について
ベストアンサー2ヶ月前に妻が電動機付自転車で右手示指先端の骨折及び裂傷を(全治およそ1か月)を負いました。この事故について製造元メーカーと補償内容等で折衝中で、どの程度の補償が妥当であるかご教示願います。 事故の内容は、自転車を起こそうとした際にハンドル根元部分にある歯車のような部分に指を挟まれたものです。自転車のマニュアルにも注意事項としての記載はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷の慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年9月に中学二年生の息子が理科の実験中に同級生男子に実験で使う薬サジをバーナーで炙った物で二ヶ所の火傷を負わされました。傷跡はケロイド状に残っていて医師の診断は三年で消えなければ傷は消えない 場所は右膝上です。やった相手の子の理由は面白そうだからやったと事件当日に父親と謝りに来た時にいいました。警察に被害届は出して有ります。相手方の言い分は刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の事故による娘の介護の為の休業補償
母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンで美容商材を使用して顔に火傷のトラブル
【相談の背景】 個人エステサロンで美容商材を使用してお客様に施術しました。 皮膚の皮がめくれる施術でダウンタイムがある事も口頭で伝えました。 何度か施術していてある程度赤みや腫れ等の症状があったのですが 今回は施術した次の日蚯蚓脹れのように施術箇所がただれて皮膚科に行かれて火傷と診断されたようです。 現在施術日から4日目で病院から処方されたお薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割れた瓶の破片で右目横を怪我。残る傷に対して慰謝料は取れますか?
先週末に居酒屋で職場の同僚と飲んでいました。帰ろうとしていた時に居酒屋の店員さんが割った瓶のカケラが飛んできて右目の際に当たり出血。救急車で運ばれて4針縫う怪我をしました。傷は残るとの事で接客業をしていることもあり、とてもショックでした。医療費はもちろん請求するつもりですが、初めての楽しい飲み会が台無しになってしまった事や若い訳でもないですが、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 過失致死罪の可能性が有りご相談致します。 【質問1】 過失致死により遺族に慰謝料を3000万円請求された場合 支払い能力が無いと認定された場合で自己破産すれば3000万円は免責されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険事故 加害者 どうなるのか
ベストアンサー無保険で知り合いが事故を起こしました。 確実知り合いが悪い形です。 後ろから高速でつっこみ、相手は軽傷です。 そして、人身になり 物損請求が、160万で一括での支払いを相手方に命じられたらしく親にも払えと言ってるらしいです。 親に払う権利はあるのでしょうか? また、分割で支払えても再来月からなどになり裁判になったら余計請求されるのですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為にたいする裁判 判決について
ベストアンサー不貞行為に対する裁判について 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 婚姻期間は3年 判断しづらい部分はあるかと思いますが、 この裁判での判決はいくらくらいになるでしょうか? 正直なところ分割ではありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗? 無許可で乗り事故
当方、バイクを所有する者ですが知人の知り合いのAに勝手に使用され事故で壊されてしまいました 当方そのAとは面識ありません、バイクが不調になったため整備を知人に頼んだところそのAを紹介されたのです。 整備が終わった後、そのAより乗っていいか、と訊かれ断ったのですが目を離した隙に勝手に乗って行ってしまい車と事故を起こした訳です。(そのAは無免許運転だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親がスーパーで転倒して骨折、手術して現在も入院中。慰謝料を請求出来ますか?
【相談の背景】 母親が一ヶ月半ほど前にスーパーで転倒して救急車で運ばれ骨折と診断されました。手術をし現在も入院中です。 診断書を持って来てくださいと言うことだったので、出るまで一ヶ月程かかってしまいましたが持っていきました。 店長さんが本社の担当者が誠意を持って対応させていただきますとおっしゃってくれました。 その担当者とお話ししまして、店側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自己破産、その後管財事件
【相談の背景】 自己破産ついて 現在妻が自己破産中です。管財事件となりました。 7月に事故に遭い弁護士特約を使い現在相手と交渉中です。 妻も同情していたので妻にもお金が入ります。もう少しで終わるのですが 管財人が、私が依頼している弁護士に連絡すると言っています。 私としてはそこはそっとしといて欲しいのですがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損賠賠償請求について
ベストアンサー当社の社員(被害者)が、自動車事故にあいました。当社社員は、かなりの重傷で会社を休業せざるを得なくなり、しばらく仕事ができない状況に陥ってしまいました。 当社も代わりの人員を採用したり、休業中の各種保険料等の支払等をしたり、損害を被っております。 この場合、当社は、加害者に対して、当社が被った損害も賠償請求できるものなのでしょうか? 教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方保険会社に対して
当方過失0、衝突事故を起こされました。事故から5カ月半程経った頃、症状固定と判断したので治療費の支払いを打ち切るという連絡がありました。私自身は医師からは何も言われてませんが、保険会社の医療担当が判断したことで、こちらが何を言っても「仕方ない」という対応でした。交渉しても無理だという態度だったので仕方なく一度は了承の返事をしましたが、医師は症状固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故。またそういうことは可能なのでしょうか?
息子(高校生)がバイト帰り(自転車)で帰宅中に車と交通事故にあいました。今後の対応についてお聞かせ下さい。 警察に来てもらい、現場検証を行い、息子は怪我をしていたので病院にかかり人身事故になりました。 相手の方(車)が、任意保険を使われるのですが、過失割合にかかわらず、壊れた物(自転車、スマホ) など、保険会社が支払わないと言っても個人負担で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故賠償の不当延長
ベストアンサー昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中(婚約中の)家事従事者の休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家事従事者の休業損害についての相談です。 いつもお世話になっております。 娘が追突事故に遭い、現在通院中です。 現在、彼氏と婚約中で同居しております。今年中に結婚予定です。 住所はまだ異動しておらず実家の住所のままです。 今は仕事をしながら家の事、家事一切をやっております。 【質問1】 入籍していない場合、家事従事者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故の過失について
ひと月前、保育園児の子供と2人で出かける際、駅前で私の後ろにいた子供が私の横に出たところ、すれ違おうとしたおじいさんが子供を避けようとして転倒してしまいました。 すんでのところで接触はしておらず、子供も私の後ろから横に出てきたという感じです。 足がもつれるような感じで脇腹から転び、 その日の夜電話で骨折したと聞き、治療費について少し話がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による傷害事件示談不成立時について
未成年による傷害事件示談不成立時について 先日、勤務中に未成年が万引きして逃げたので正義感から追いかけた末取った商品(500mlビール缶)を 顔面に投げつけられ左眉を4針縫う怪我を負わされました。 後日少年(16歳)ら(以後A,Bとします)は逮捕されました。(Aは缶ビールを投げた方Bはバイクで逃げて何もしていない) 警察の話によるとAの方は窃盗傷害罪、Bの方は窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求調停。これは妥当な額なのでしょうか?
2年ほど前に当時18歳の息子が起こした傷害事件の事です。(共犯者1名) 先日、損害賠償請求の調停期日呼出状が届きました。 少年審判前に治療費分(入院費110万円)をもう1人の加害者の親御さんと折半で支払いました。 その後、慰謝料の話を被害者の親御さんに何度か相談したのですが『弁護士に相談してから連絡します。』と言われてそのままにしていました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、損害賠償出来ますか
あるお店で手術をするような大怪我をしてしまいました。怪我をした経緯はですが、店に案内されて空席を探して座ろうとしました。その店の椅子は下にローラーが付いている椅子でした。引いて座ろうとしたら椅子は後ろの方まで動いていて腰かけようとしたら、椅子は後ろの方まで動いていていました。その日はみぞれ混じりの雨模様。床が濡れていたのに気が付かず足を滑らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について
3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我をさせた相手から多額の医療費を請求されそうです
駅構内で中年男性がぶつかってきたため、口論の上、2発殴ってしまいました。 結果、相手は顎を骨折し、5日ほど入院して手術したそうです。 先日、示談をお願いしている弁護士の方から連絡があり、 相手がかかった医療費だけで200万以上と言われました。 これから顎のプレートを抜いたりするため、もっと費用が高額になるとのことです。 この場合、相手は医療保険は使用...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから