法律相談一覧
-
コンビニ駐車場内での逆凸事故
ベストアンサーコンビニ駐車場内での、逆凸事故での相談です。 当方はコンビニ内でお食事を済ませ、アイスクリームを購入し、駐車場所から更に奥の駐車場に移動途中に、コンビニ建屋向きに駐車中の乗用車が、バックで後退してきました。 当方の右ドアの中央辺を、相手の乗用車の左後方のバンパーで、ノンブレーキで追突されました。 当方の右のタイヤ位から、相手の乗用車は退がり始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の逸失利益請求について
先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故、人身障害保険にて後遺障害認定可能か、休業保証を継続させる為には?
ベストアンサーお世話になります ・休業保証を継続してもらいたい。 ・自損の場合、後遺障害認定は出来るのでしょうか。 自損事故にて、崖に落ち、肋骨多重骨折、頭部裂傷、脾臓損傷、右膝損傷を負いました。 人身障害保険は加入。治療費は労災対象となっています。 怪我の治療中に癌が発見され、 癌→自費 肋骨多重骨折→労災 となっている状況。 癌入院治療が進行している間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらが妥当なんでしょうか?
二年前に交際していた彼から暴力を受け、脳に硬膜化血腫になり手術を受け、相手に治療費の請求をしていますが、全く連絡がありません。社会保険からの請求が相手にいったらしくそれについては払っているそうですが、社会保険抜きの三割分は私が払いました。また、慰謝料も請求したいです。入院は7日でした。通院は月一回の4カ月通いました。また、一年運転は無理だろうと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に支払いを求められたとき
ベストアンサー自転車置き場に自転車をとめて買い物をしました。その間に風で自転車の隣に止めてあったバイクに倒れたようで、持ち主の方怒っていて弁償して欲しいと言われました。警察がきましたが事故でないから話し合うように言われました。そのスーパーは大きいのでバイクと自転車を置く場所は違います。いつも自転車を止めている場所でそれが日常だったのでバイクとがとめてあった記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「弁護士特約と弁護士報酬にいつて」
ベストアンサー弁護士特約と弁護士報酬について いつもお世話になっています。弁護士特約と弁護士報酬について、お尋ねします。 弁護士の先生に、交通事故の慰謝料から示談まで依頼した場合、弁護士特約は法律相談費用・弁護士費用・訴訟費用を支払うとありますが、具体的な内訳がよく解りません。 そこで、次のご質問があります。 A.弁護士の先生に依頼後、慰謝料・示談交渉が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が適応外と言った場合、修理後の確定費用で支払う必要があるのか?
【相談の背景】 車でスーパーに寄った際降りる時強風により停車していた隣の車にドアをぶつけてしまいました。 警察と相手に連絡しやり取りをしたあと「この後保険会社に連絡し支払いをする」と伝え解散になりました。しかし保険会社に連絡したところ今回のパターンでは適応外とのことで自分で連絡、支払いをすることになりました。 【質問1】 支払いをする際は見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました
【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金を精算したことの意味
ベストアンサー保険会社が健保払いにしていた2、3月分の支払いを回収(病院で精算)しました。結局、健保の支払いも保険会社へ回るからややこしいーと。 当面の間、保険払いになるようですが。 今日、無料相談に行き話をしてると、被害者請求は立替金がないと行けないと聞きました。整骨院の立替金はまだ私が持ってます。 この分も送ってほしいと。(送るとして いつ、お金は戻るのでしょうか) 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償について
ベストアンサー損害賠償について 先般、平成26年2月8日、XX駅の3番線ホームにおいて、息子が転倒し、右くるぶしを骨折しました。救急車で搬送され、手術を受け、退院しました。 原因 1. 直接の原因:急行が遅れて到着し、多数の乗客が乗降し、その波を避けようと、濡れたホームで滑って転倒したこと 2.異常気象で電車の遅延があり、混雑が予想され、またホームが濡れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両請求を、相手の保険会社でなく相手に直接出来るでしょうか?(弁護士特約使って)
ぶつけられたのですが、相手保険会社の査定だと、少ししか車両代金が出ません。 保険会社でなく相手に直接、請求できないでしょうか? //条件// ・弁護士特約の範囲(日本興亜の弁護士特約が300万迄) ・シャクだからするのであって、裁判に負けても構わない。ただしこちらに請求が来ないこと ・車両代金としてじゃなく迷惑料などでも構わない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)
【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の被害者請求について
ベストアンサー現在 保険会社と示談交渉中です 保険会社の提示してきた慰謝料があまりにも低いので相談させていただきます 総治療日数273日 通院日数 136日 治療費 1034120円 慰謝料 618000円 この場合 任意一括から被害者請求に切り替えて 自賠責保険に自賠責保険基準の慰謝料 通院日数×2×4200円を請求することは出きるのでしょうか? 過失割合は100:0です
- 弁護士回答
- 3
-
-
単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて
ベストアンサーきのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツで怪我をした際の整形外科と整骨院の併用について
ベストアンサー整形外科と整骨院の併用について 数日前、趣味で行っているスポーツで靭帯損傷の怪我をしました。 受傷後、整形外科に行き、レントゲン検査等を行い、電気治療等のリハビリを行いました。 その際、整形外科の問診票に院長からの依頼事項として「当院と整骨院の同時通院をお考えの方は受診をお控えください。」との文言がありました。 仕事の都合上、平日は遅い時間まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされ犯人は特定出来ているが連絡ない場合・・・
約3週間前に良く利用するコインパーキングにて駐車中当て逃げされました。 幸いドライブレコーダーが当たった瞬間を録画しており、相手の車のナンバー車種もバッチリ残っいました。 すぐさま警察へ行き録画記録を提出。 後日車の持ち主と場所が特定できたのでこれから伺ってきますと迅速に対応して頂きました。 警察からは相手が任意保険に加入していれば保険屋から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の依頼人との弁護士が行う流れ等
ベストアンサー道路の瑕疵責任について行政側と交渉代理人に東京の弁護士さんが引き受けて くれましたが受任に関して委任状は弁護士をさがす任意保険のサービスだったので 保険会社に渡して保険会社から弁護士さんに送付されました 不思議なのは1月末受任契約結び弁護士費用特約で任意保険会社から着手金払われましたが弁護士から一度電話があった事と三月末に進行状態聞きたくて電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での民事訴訟の手続き。
交通上のトラブルにてもめ合いになり怪我をしました。眼に全治一週間ほどの怪我です。原因なんですが細い十字路での接触事故になりそうになりクラクションを長くならされ私のほうも頭にきてしまい相手の方に文句を吐いたところ相手の方が私の車のドアを開け胸倉をつかまれ首を絞められ目に指をおもいっきり入れられ。その際ドライブに入ったままでもめたので車は発進してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定が異議申立ても非該当でした。裁判で覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年5月に交通事故に遭いました(相手過失9:私1)。 右肩を負傷し、保存療法では改善しなかったため、2024年10月に腱板断裂の手術を受けました。その後も2025年5月まで通院し、症状固定となりました。 約8か月仕事を休業し、その後後遺障害等級認定を申請しましたが非該当となり、その後異議申立ても行いました。しかし、今回も非該当との結果でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落石事故の道路管理会社の過失割合はどこまで認められるのか?
ベストアンサー深夜に仕事から車で帰宅中、落石が原因で単独事故を起こしました。 次の日の昼にディーラーが現場を見に行くと道路の横には落石と思われる石が多数落ちており、落石注意の看板も設置しておらず、ディーラーが管理会社に電話すると「猪が掘り返して、よく石が落ちている」という通報を受けていたと管理会社が言ったという報告を受けました。 それを聞いて損害賠償を求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をぶつけられた際の相手方保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー先日コンビにの駐車場から道路に出る際に、左折するため停止していたところ、前の車が突然バックして来て車をぶつけられました。 先日、相手の保険会社より当方の車が直前停止したため、我が家にも過失がある、という内容の手紙が届きました。 相手の言い分としてはルームミラーで確認した所、後方に車がいなかったのでバックした。確認後に我が家の車が来たので止まって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~
◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の陸送中の事故の金額負担について
【相談の背景】 本日、中古車(修復歴なし)の納車のため、積車にて自宅まで運んでもらう予定だったのですが、何故か途中から自走に変えて、途中で車が止まったため、再度積車に乗せる時に、ブレーキをしておらず、そのまま車のリアをぶつけたそうです。最初電話では、自走していたことは言われず、積車に乗せる時にぶつけたとだけ連絡がありました。陸送会社に連絡もつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の知人に車を貸してしまいました。
以前、お世話になった知人に私名義の車を先日貸しました。 しかし、知人は無免許だという事を知り返却を依頼しましたが、 全然連絡が取れなく困っていましたので、知人の親御さんに連絡をするようにお願いしました所、先日、知人より凄い勢いで怒って連絡が来ました。内容は【今、車がなければ仕事が出来ないので返却するのであれば現金100万円を払え】というものでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償保険で出る範囲以上の補償を業者へ請求できるか。及びその際の弁護士の探し方について。
【相談の背景】 ちょうど1年前に自宅をリフォームした際、水回りの施工ミスで水漏れが発生しており、長期かけて表面化。気が付き別の工務店に確認してもらったところ、天井や壁の内部が腐っていました。先方に損害賠償をしたいのですが、請求方法と依頼する弁護士の先生の探し方で質問させてください。まず、前提としてリフォーム業者はあり得ないイージーミスで水漏れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らし 消火器事案 保険不払い
【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案 11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業損害は認められるのか心配です
ベストアンサー休業損害についての質問です。 コロナ下でなかなか病院にもかかれず痛みの強い日は仕事を休むことが度々ありました ただ事故後すぐに連続した休みなどではなかったのですがこういった場合でも休業損害を請求することは可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険からレンタカー代は支払われるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 昨日病院の敷地内に車をとめていたところ、草刈り業者が横で作業していて私の車に飛び石があたりガラスが1枚割れていました。 車のガラスは保険で直してくれるとのこと。 車が修理から戻るまで代車がありません。 このような場合どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 相手の保険屋からレンタカー代は支払ってもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの車のドアトラブル
昨年のお話です。 6歳の姪がスーパーで車のドアを開けたところ、強風にあおられ、隣の車のドアにぶつけてしまいました。 警察と保険会社に連絡を行い、手続きを行いました。 「相手様の車の修理がありますが、保険会社より未だに相手様が修理をしてくださらず、示談が成立しておりません。」との連絡の手紙が届きました。 このような場合、どうしたら宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手を挟んだ時の人身傷害と搭乗者傷害の請求
状況説明 先日子供を車で小児科に連れて行き、終了後帰宅しました。 車を降りる際、子供が自分でスライドドアを開けて降りようとしましたが、力がないため一回閉めて再度開けようとした時に、手をドアで挟んでしまいました。最初はたいしたことないかと水で冷やす程度で大丈夫かなと思いましたが、内出血もしているようなので、念のために病院へ行き診察してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士が代理人となっている場合
ベストアンサーこどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが骨折してしまった。 住宅展示場で運営会社が設置する遊具(エアー滑り台)で、現場スタッフと一緒に滑っている際、足が巻き込まれて骨折をしてしまった。 責任は遊具の設置会社にあるとのことで、治療費等は保険で適用されるとのこと。 子どもは4才で、完治1ヶ月以上かかるとのことでした。 【質問1】 この場合慰謝料を請求することは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか
派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料額の基準
ベストアンサー被害者請求により後遺障害等級14級が認定され、現在示談交渉中です。 任意保険会社から、後遺障害慰謝料として40万円の提示がありました。 自賠責基準は32万円、弁護士基準は110万円と知りました。 後遺障害慰謝料には明確な任意保険会社基準というものはなく、自賠責基準と弁護士基準の間で各保険会社の基準により決定されるものなのでしょうか。 私の場合、14級9号で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触事故を起こしたかもしれません。警察に届け出た方が良いのでしょうか。
車で丁字路で左折しようと一時停止した際、右側から来た自転車と接触したかもしれません。 自転車に気づきブレーキを強くかけて停まりましたが、自転車は車の正面で同じく急ブレーキをかけた状態で停まりました。 自転車の方は転倒したり、よろめいたりすることはなく、そのまま止まっていました。 車を少し後退させた所で停車させ、車から降りて自転車の方の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士基準での人身事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故(人身事故)で頚椎捻挫になり2ヶ月ちょっとの通院で過失割合は9:1(私が1です)。 【質問1】 弁護士基準だと慰謝料は幾らほど頂けるのでしょうか? 【質問2】 事故後、謝罪も一切なく私もひとり親で中々厳しい中通院やらなんやらと全てやって来ておりかなり精神的にもやられてます。このような理由は慰謝料に影響は出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
披露宴でのノロウイルス感染にかかる見舞金対応について
ベストアンサーウエディングプランナーです。とある式場にて披露宴を通じてノロウイルスが広まってしまいました。 式場側としては被害者であるご来賓のお客様および新郎新婦様にお詫び申し上げたいと考えております。また、式場にて加入中の保険での支払い対応も検討しております。 そのため、被害者の方へ一律でのお見舞金対応と新郎新婦様へのお見舞金、および迷惑料の名目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の掃除時間に娘の前歯を折られました。相手に慰謝料はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー学校の掃除時間の終わり頃(担任の先生は不在)に男子生徒2名が雑巾をしまえしまわないのやり取りで雑巾投げが始まり、娘の机の近辺でしていたので1回目娘の机に飛んで来たのを投げ返したが、男子生徒が再び相手の男子に投げ返すのを間違って娘に雑巾を投げてきてそれを避けようとしてしゃがんだ時に、娘は自分の机の前に立っていた為机に右上前歯1番をぶつけ縦に半分程歯が欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死の罪で起訴。今後の流れと弁護士の探し方について教えて下さい。
ベストアンサー知り合いが今年2月交通死亡事故を起こし 先日11月5日に検察庁から電話連絡があり、おそらく来週呼び出しがかかり正式に起訴されるようです。 事故は信号の無い道路を車で直進中 右手より横断してきた70代の女性をはねてしまい死亡させてしまいました。(横断歩道が近くにあったらしいですが横断歩道上ではない) お店から出て1キロ以内で40キロ規制の道路を50キロぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自転車同士の接触事故(厳密には未接触)加害者
5月7日(土)に事故。交差点で接触未遂だが、相手が危険を感じ自ら倒れたため事故となる。 当方、右側通行だったため悲がある。相手は高齢の女性。すぐ歩けたが、体が痛いとのことで警察に行った後救急車で病院へ。全治一ヶ月との事。 1、まず何をすればいいのか(示談交渉の流れ) 2、お見舞いに行くとして見舞金必要?その金額は? 3、入院費等は誠意を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故による車の修理費の負担について
昨日自転車と車で接触事故を起こしてしまいました お互い怪我はなく車は車体に軽い擦り傷が。自転車側はハンドルが擦れた程度です。 車側は駐輪場の入る際自転車が来てるのにきづいていたが一時停止をせずに入ってこようとし、 自転車側は車が来てるのに気付かず目の前で気づきハンドルを車道側に切り衝突は避けたが車体にハンドルを擦ってしまいました 警察に届け出も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路で右左折車の接触についての過失割合
先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の損害賠償請求
ベストアンサー労災で後遺障害1級となりました。 会社に損害賠償請求をしたいのですがいくら請求出来るのでしょうか? ちなみに損害賠償をもらった場合障害年金は停止するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何ら、落ち度が無いのに?
ベストアンサー私の内縁の妻が昨年、9月上旬、バス乗車中、バスの急制動に依り、転倒して、外側半月板損傷と頚椎椎間板ヘルニアを受傷致しました。整形外科と接骨院に、週五日ほど治療の為に、通っております。バスの保険会社からは、今月で治療を打ち切るとの、電話連絡が、留守番電話に入って来ました。妻はまだまだ、治療してるのに、こんな理不尽な事は許されるのでしょうか?昨年のバ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから