法律相談一覧
-
車によるテナントへの物損と修繕の遅れについて
【相談の背景】 今年5月に学習塾のテナントへ、運転操作を誤った車が突っ込み、教室の一部が損害を受け、現在応急処置で板を貼り付け穴をふさいで運営していますが、もうすぐ3ヶ月経とうとするなか、まだ保険会社の許可がおりず修繕に着手できない状況です。 夏に入り虫や湿気が気になり、また教室内から構造物が破損している様子が見えることから生徒や保護者に不安を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検運転してパトカーから逃走。実刑の可能性
ベストアンサー先月、無車検無保険の車を運転中パトカーに停止を求められ、逃走しました。 逃走中、信号無視を何回か繰り返し、振り切った時点で車を停めてにげました。 翌朝、車は無く警察に出頭して全ての犯行を認めました。 違反は無車検無保険、信号無視、パトカーからの逃走。 5年以上無事故無違反です。 前科は、窃盗で2回捕まり執行猶予中のため、2年刑務所にいました。 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった後の対応について
先ほど、パチンコ屋さんが管理している駐車場にて 駐車している車に対して物損事故を起こしてしまいました。 気が動転してしまいその場を離れてしまいました。 ですがやはりこのままではいけないと思い出頭したのですが、すでに被害者の方が届け出を出された後になっており、私の届出は後者となってしまいました。 届出を出した後、警察の方に 私の名前と電話番号を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の時価には諸経費は含まれないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の接触事故にあいました。 時価額を車両本体の価格のみで算出したようで、同様の自動車を取得する際の諸経費は一切含まれていませんでした。 また保険会社は諸経費を含めた時価での請求は出来ないし、しても認めないだろうと言っています。 自分なりに調べた判例を伝えても個別の事案なので意味はないと突っぱねられました。 【質問1】 時価を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の双方動いているケースの過失割合
【相談の背景】 駐車場における事故です。私は通路走行しバックで右後ろの駐車枠にいれようとしました。すると通路挟んで反対側の駐車枠からバックで駐車枠から出ようとする車とバック中に接触しました。 【質問1】 私の方が早く駐車動作を取り、明らかに駐車をする動きを見せていますが、保険会社の担当者は30:70を提示してきます。無過失主張したいくらいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街T字路 当方乗用車運転、相手方自転車走行中の接触事故
住宅街T字路にて、当方乗用車運転中、相手方自転車走行中接触事故あり。当方及び近隣住民より警察への連絡を示唆、怪我の具合を相手方に聞くも「仕事で急いでいるからと」こちらの連絡先を渡し、相手は「何かあったら連絡する」とおっしゃりそのまま立ち去られました。相手方の連絡先は伺えず。 今後当方にてどのようなアクションを取れば良いのでしょうか?警察への通知、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療の打ち切りがありました。
頚椎捻挫 腰椎捻挫になり通院中です。 小さな事故と車の破損状況から治療の打ち切りがありました。 保険会社からの提案は90日の通院で打ち切り完全に終了 →症状があっても、医者からまだ治るのに日にちがかかると言われても被害者請求をしてはいけない。 又は60日通院と一括払いは認めるが、60日以降は被害者請求をして通院して下さい。 と ふた通りの提案があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者負傷行為届けについて
事故でお互い自賠責保険を使いそれ以上かかる医療費や修理代はお互いに請求しない事を口約束をしていましたが、第三者負傷行為届けを出して病院に通ったため相手の過失分8割の請求が相手にきました。私自身まだ怪我が治っておらず、、、8割の請求分は私が払う事になりそうでしょうか?健保の担当者は口約束なんだからそんなの相手に払うに言ってください。と言われました。よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?
ベストアンサー私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罰金が…
ベストアンサー先日 人身事故をおこしてしまいました 内容は 小さい信号交差点を 赤信号で 入ってしまい車速30キロで 原付バイクに 軽自動車で 衝突 相手の方に 加療28日間の骨折を 自分は 30日間の 免停になり 相手の方には 任意保険で すべて治してもらいました それから 裁判所から 罰金の通知がきました その金額が 70万円 この金額は 妥当なのでしょうか また 不服は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの自転車事故における損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、娘が自転車で走行していたところ、配送ドライバーが後方を確認せず扉を開けたことで全治6週間の鎖骨骨折と診断されました。加害者は警察に届け出することなく娘の怪我の様子も確認せずにその場を立ち去りました。翌日警察の調べで加害者は特定されたものの今日まで一切お詫びもなく、保険会社からも連絡もない、所属している会社にも伝えてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
このままだと起訴になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員に対して損害賠償を求められますか?
【相談の背景】 元従業員が去年事故(勤務時間外だが業務中と言い張っている)を起こしました。 車両は従業員の持ち込み車両で、無保険、無車検でした。 本人の主張を信じて会社は確認を怠りました。 事故は元従業員の過失が10割です。 事故後、一か月ほどで本人は退職しましたが、責任をもって被害者に対処すると申告を受けていました。 退職数か月後、被害者より会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?
この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内事故 保障などについて
はじめてのことで 全然わからず無知なので 少しでも情報があれば‥と思い 質問させていただきます! ここのカテゴリーでいいのかもわからないのですがすみません。。 つい最近、息子が学校内での長休みの時間に友達とのトラブルで2メートル強ある高さから落ちて 頭を打ち、鼻血、頭痛、話しかけないと寝るとの事で救急車で運ばれました。 病院について、寝てしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害 逸失利益 認められるにわ
ベストアンサー後遺障害にて逸失利益を請求している段階なのですが 一年間休業損害にて支払いを受けていたのですが 逸失利益の請求を出すと その年収は認められないと保険会社が言ってきていて困っています。 雇われで働いていて毎月給料明細書はもらっており 事故前一年間の明細書あるのですが 税金等の支払いはない為に源泉などがありません。 休業損害は事故前の一年分の明細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突されましたが、私は無車検の車でした。
先日車で信号待ちをしている時に後ろから追突されました。 後ろのリアの部分がかなりへこんで、開かない状態です。現在修理に出していて、見積もりは20万程らしいですり 状況的にも私0対相手100の割合でした。 恥ずかしながら、私の車は3ヶ月の車検切れ、保険切れでして、事故処理で警察を呼んだ際伝えたところ、調書を取られまた後日呼び出しがあるとのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故の対応について
ベストアンサー本日、弊社の営業マンが勤務中凍結していた道路を走行中スリップし対向車線にはみ出し追突事故を起こしました。更に後方からの追突も重なり計5台が絡む事故となりました。 本人は多少腰を打ったとのことですが重症ではないようですが、車は大破している状況です。 車について、就業規則の記載はないのですが過失割合で自己負担をする旨の文書は毎年営業方針事に話しはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が低い人身事故の行政処分等
バイクとの人身事故を先月おこしました。 お相手の方は怪我をされ、救急搬送され、骨折等で全治1-2ヶ月との事で、今も通院されています。 ドライビングレコーダーの映像から、私のほうは青信号で進んでおり、先方が一時停止し合流するところ、飛び出してきた事が判明し、先方に相当の非があるとして過失割合は当方が3、先方が7で、先方の過失が大きいと保険会社に判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の誠意について教えてください!
先日、主人が、死亡事故を起こしてしまいました。(主人が車で相手が自転車。主人が青信号直進してるところに相手が赤信号無視で無灯火の自転車が突っ込んできて、普通に走ってる所にバンっとぶつかってきたという感じです。時間が夜中で、雨も降っており、全く見えなかったそうです。相手は軽車両でしたが、とりあえず過失が認められ、2:8でした) 加害者だけどこちらも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービスで転倒 腰椎圧迫骨折、慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 昨年要介護2だった父がデイサービスで転倒して腰椎圧迫骨折で入院しました。 入院した病院からリハビリ病院へ転院して家へ帰ってきました。 前から認知症の症状がありましたが、コロナ禍で面会が出来ず入院も長かったので認知症がかなり進んでしまい退院前に介護認定をして頂き要介護5になってしまいました。 デイサービスからはきちんと謝罪をして頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー接触事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 ミラーの接触の件で、警察より連絡がありました。 先週に、路上に止まっている車のミラーと接触してしまいました。 夕方に角を曲がり3台程だったと思いますがおもいます、車が停まっていたので、避けて走行したつもりだったのですが、バキと音がしたので、後ろから後続車もあった為、ルームミラーで後方を確認してみたらよくわからなかったので、あれっ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代が、口頭で言ってた金額より8万も増
自損事故(バックした際にリアガラスを破損)をおこしてしまいました。 保険会社に電話をすると、修理工場は決まってるかとの確認の電話が。 知り合いの修理工場もなかった為、保険会社が勧めた修理工場に修理を依頼する事に。 見積もりはなく、修理する車を引き取ってもらう際に口頭で10万くらいだろうとのこと。 (その時リアガラスの破損だけと修理工場の人と確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック時の事故で前の壁に衝突、保険会社は一連性を認めず補償拒否
【相談の背景】 自分の補償内容は車対車の場合に補償されるものです。今回バックした際に相手の車に当たってしまい慌てて前に出ましたがアクセルを押しすぎてしまい前の壁に衝突しました。保険会社的には一連性はないとのことで後ろの損傷しか認めてくれません。 【質問1】 バックしてすぐに前に出たので一連性はあると思うのですが払ってもらえないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき
ベストアンサーお世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から約二ヶ月で示談を希望
先日、事故に対しての示談希望の旨を相手の窓口になってる弁護士に伝えたところ、「病院よりレセプトを送ってもらわないと示談金の提示ができない」との返事でした。私は、事故のことを一時も早く忘れて日常生活に戻りたいし、相当額の慰謝料は受け取るつもりでいますが、一ヶ月はかかるように言ってました。実際はどの程度の時間がかかるのかは分かりませんが、長いように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を貸した相手に自損事故を起こされた場合にどれくらい損害賠償が出来るのでしょうか
ベストアンサーどこまで相手に損害を賠償していただけるかを教えていただきたいです。 個人間カーシェアサイトで車を貸した相手に自損事故を起こされました。 大手カーシェアサイトを通して、私が所有する自家用車を貸したのですが、自損事故を起こされ(相手方はなく、運転者、同乗者にケガもありません)、車を大破させられました。修理の見積はまだなのですが、フレームが外れたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故です(追突)
ベストアンサー今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故について、ご質問があります。
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 非接触事故です。 被害者の方から、調書で寛大な判断をと警察にお願いをされたとの事です。自分も、人身事故直後に病院へ謝罪に行き、再度お会いをして謝罪をしました。 相手の方は、6週間の怪我です。 自分は、運転歴約7年で7年無違反でゴールです。 ご質問があります。 ① 嘆願書と言うものがあると聞きます。どの段階で、自分or...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故相手からの補償を受けるための対応方法は?
【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通勤途中の自転車同士の正面衝突での対応???それぞれについて
T字路を右折した先で直進の電動自転車と正面衝突しました。 車一台が通行可能な(交通量少)道で相手が道路の中央を走行していたので、左に避けたが避けきれず腰辺りまであるコンクリに腰を打ち付けて乗りかかり、相手は地面に転倒 すぐに体は動かせないままとっさに謝罪と大丈夫ですかとだけ声をかけたが返答はなく、こちらもそれ以上相手に気を使える状況ではなく痛みに耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談の内容について
一般的な、30分5千円程度の交通事故の弁護士相談を受けようと思っています。 ただ、30分という限られた短い時間で、何をどう相談してよいか解りません。 弁護士の方や、実際に相談をした方など、具体的にこんな例が多いという回答が欲しいです。 短時間ですので、質問内容をまとめておきたい部分もあります。 現在私が困っていること ・加害者側の任意保険会社が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
ベストアンサー先日、自動車と原付バイクの事故に遭いました。 当方原付バイクにて交差点、青信号で発進しました。 その際、赤信号で発進してきた自動車に当てられ転倒、バイクの破損、擦り傷程度のけがを負いました。 事故直後、相手に赤信号であったことを責めると何も言えないような状態で警察に通報、事情聴取となりました。 先方は黄色から赤への点滅で発進した、左右確認しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定?休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。
ベストアンサー昨年の11月23に、車に同乗中に、追突事故に会いました、現在も通院加療中です、今日保険会社から連絡が有りそろそろ6ヶ月だから、それ以上は治療費は払えないとの事でした、またMRIの結果で頚椎に異常が有り、現在も仕事に出られず休業損害で毎日カツカツの生活です、 休業損害が、打ち切られたら、何処に相談すれば良いのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事従事者の支払い日数。何かよう交渉はありますか?
6月に追突事故にあい、現在通院中です。家事従事者の休業損害は自賠責だと実通院日数ですが、任意になると日数分出ないと、相手の保険会社の担当に言われました。どれぐらいの日数になってしまうのでしょうか?旦那が先日示談したときも金額に納得できなくて担当者に言ったけど、無理の一点張りでした。私の示談するときも一番低い金額を言われて言いくるめられると思うとイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
後遺障害 可動域制限
交通事故で足首の脛骨、距骨を骨折しました。 一年間リハビリを行いましたが、可動域制限と痛みが残りました。2本プレートを入れてままです。 後遺障害診断書を書いて頂く際に1/2の可動域制限の数値と疼痛があるとだけ書いていただきました。 ただ、以前原因を尋ねたところ骨以外の他の組織も傷ついて当然だし拘縮も起きていて綺麗に治っているように見えても元通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に骨折させた加害者です
ベストアンサー私がスケートボードを道に転がしてしまい、バイクが踏みつけてバイクの方が太ももを骨折をしてしまいました。警察には来てもらい歩行事故という事でとくに罰則などはないとのことでした。 とくに保険などは入っておらず、治療費やバイクの修理代金など今後支払いすることになりますが、このような事は初めてでとても不安です。 また相手方が働かない状態が続くので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で痛みの症状が後日でた場合
ベストアンサー駐車場での事故です。 双方、車。 対面衝突でした。 私は、相手が前方から突進してきたので 停止して相手が避けるのを待ちましたが 相手はよけきれなかったのか そのまま私の車に追突してしまいました。 最初は、相手から謝罪もあり 警官の前でも謝罪がありました。 その後、私はすぐに首が痛くなったのですが 内定社の研修があり、病院にいけず。 時間ができて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の認識がなくてもひき逃げになりますか?
自動車同士の接触事故を起こしました。(お互い擦り傷程度) その時はブレーキを強く踏んで寸前で止まった思い、接触した認識がなく走って行ってしまったのですが、すぐにフロント部分に擦り傷がついているのに気づき、数分後に現場に戻ってきました。 相手の方と思われる方に声をかけたところ、「警察には逃げたと通報した」と言われ、「逃げたのではない」と説明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場内での接触事故の過失割合
ベストアンサースーパー駐車場内での接触事故の過失割合が6:4(相手:私)で決められそうで納得がいきません。 スーパー駐車場内一方通行通路を直進中に、右側の通路から直進(逆走)で出てきた車に右後方タイヤ付近をぶつけられました。 相手保険会社との話では、過去の事例でいくと6:4と言われ、また逆走であったとしてもその時の状況(視界不良や通行方向の矢印が不鮮明など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の正面衝突。センターラインの無い道幅4mの道路。
【相談の背景】 車とバイクの正面衝突です。 軽い右カーブを走っていた所、右カーブの真ん中あたりで相手の車と正面衝突をしました。 自分はブレーキをかけてジャックナイフ状態でぶつかりました。 自分自身は左側に飛ばされて路面に落ちました。 ぶつかった部分は車の真ん中より少し左寄りになります。 バイクと車がぶつかった場所は大まかにしか分っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから