22,238件見つかりました

法律相談一覧

• 交差点内の事故 食い違う言い分

一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故その後の状況悪化について

8/10に相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/sp/saiban/1139/b_273802/ 経過報告及び依然として困っております。 まだ保険鑑定人の鑑定結果も出ていないうちから、幾度となく当事者顔を付き合わせての話合いの場を設けられ、管理会社はただその場にいるだけ。 要求事項を一つ一つ回答をその場で求められ、何も結果が出ていないため回答あぐねると罵声を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。

ベストアンサー

初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...

弁護士回答
    4
  • 事故調査報告書について。1度作成したものを無断で更新されることはあるか。

ベストアンサー

先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 示談交渉段階で相手の保険会社が契約したリサーチ会社と面談し事故調査報告書を作成したのですが、送達された事故調査報告書を確認すると、現場写真と説明図に矛盾があり、また私の証言は全く反映されておらず、私の過失が不利になるようになっていました。その後、間違いを指摘しても対応してもら...

弁護士回答
    2
  • 自賠責請求について教えてください

交通事故で助手席に乗っていて亡くなりました。 車には2人しか乗っておらず、運転手も助手席の人間もお酒を飲んでいました。 事故に遭う前に一緒にいた人の話では、助手席の人間は寝ていて 運転手もやばそうだったので コンビニの駐車場で寝て帰るように言ったのに、別れた後すぐに事故を起こしたようで 事故の経緯はよくわからない状況なのですが、助手席側が大破して...

弁護士回答
    1
  • 給料について質問です。

ベストアンサー

僕は今年の3月に帰宅途中に交通事故を起こしてしまい現在仕事を休んでいる状況です、ちなみに1年契約の期間社員です。事故後上司に事故の報告書を提出し後は本社の返事待ちという状況です、毎月社会保険代等給料マイナス分として5月から会社に約3万円前後払っています。まだ検察の処分が決まっていないので職場に復帰するのは事故の事が完全に片付いたら復帰という形になる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

今年の初め頃に相手方社用車と交通事故が起きました。相手方は上乗せの任意保険に入っておらず自賠責のみという事でした。こちらは車両保険には入っておらず自車は廃車になる事になりました。保険の人の話ですと過失割合はおおよそこちら2:相手8になるとの事でした。今代車を借りて乗っていますが、保険の適用外の為自腹で払わなくてはなりません。車両保険には入ってい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求権イコール財産

【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 生命、身体、財産の内 「保険請求権、損害賠償請求権イコール財産」と考えれば、相手...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求事件で勝訴した後の、支払いの受け方について

【相談の背景】 当方が原告の交通事故の損害賠償請求事件で勝訴(仮執行宣言付)が出ました。 被告(個人)は任意保険に入っており、代理人弁護士が訴訟を担当していました。 【質問1】 この場合、判決どおりの額面を支払ってもらうには、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 【質問2】 もし支払われなかった場合、個人宛に強制執行の申し立てをすれば良いの...

弁護士回答
    4
  • 示談は時間がかかるものですか?後遺障害が認定できなかったら首スジの痛みは保障なしですか?

ベストアンサー

お願いします。交通事故で今月末日で後遺障害診断書を医師に書いてもらって保険会社に送ります。保険会社に示談金は10月頃になると言われました。後遺障害が認定されるか分からないのですが、示談するのに2ヶ月もかかりますか?病院はストップされます。この2ヶ月間なにをしたら良いのかアドバイスお願いします。後遺障害診断書を書いてくれると言うことは症状固定になるの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の利害関係。調べなくても分かることじゃないんですか?

交通事故についてです 弁護士に代理人になってもらおうと、知ってる弁護士に相談に行きました 相手の保険屋の名前を出したら利害関係にあたるかもしれないと言われました たまにその保険屋から仕事をもらうらしいです 詳しくは調べてみて受けれるか受けれないか電話するというのでその日は終わりました 利害関係があるかもしれないと言ったのに 調べないと...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応保険会社の変更は可能か?

ベストアンサー

先日、自転車に乗っていたら、バイクと接触する交通事故にあいました。 相手が任意保険に未加入だったので(自賠責には加入している)、私の任意保険会社に依頼し、賠償とうの話をすすめました。 通院先の病院にも数回かよいましたが、来月から内定してた会社から、入社の延期、そしてもし 入社したら、現在通院中の病院は、国保ななのですが、社保にかわることを、良...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償額積算額 保険会社担当の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方何卒よろしくお願いいたします。 今年三月夜間道路で対向車のヘットライトが見えたので自分の車体の方が大きいと思い左に寄り停止していたら、対向車は私の車の前から後ろまでサイドマーカーが取れるほどぶつかって行き、そのまま逃走していきました。必死にUターンをし異音がする中数キロ先で相手を停止させ警察を呼びました。その後首、肩の痛みが...

弁護士回答
    1
  • 会社での業務時間中の交通事故

【相談の背景】 本日私の夫が仕事中に交通事故を起こしました。場所は夫が業務委託されている会社内で業務委託されている会社の車で事故をしました。夫は自営業でその会社で毎日仕事をしています。業務委託されている会社の従業員の方に怪我をさせてしまいました。 【質問1】 業務委託されている会社の敷地内で業務時間中に業務委託されている会社の所有の車での事故な...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまって。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしてしまいました。 私は車、相手方は歩行者の事故です。 事故内容としては、信号が赤から青になり、発進して、右折をした際に横断歩行中であった相手の方に接触してしまいました。 発進する際に、前方を確認したのですが、私自身の認識が甘く歩行者がいないと判断をしてしまい、また時間帯も暗く、相手方の服装も黒であり、もっと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまって。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしてしまいました。 私は車、相手方は歩行者の事故です。 事故内容としては、信号が赤から青になり、発進して、右折をした際に横断歩行中であった相手の方に接触してしまいました。 発進する際に、前方を確認したのですが、私自身の認識が甘く歩行者がいないと判断をしてしまい、また時間帯も暗く、相手方の服装も黒であり、もっと...

弁護士回答
    1
  • 加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...

弁護士回答
    1
  • 保険会社のミスによる不払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、交通事故にあいました。 自分がかけていた保険会社による説明だと、x日以内で通院を納めて欲しい。保険料はy円払うという説明でした。 実際に保険を支払う段階になって、x日以上の通院でないとy円は払えないと行ってきたので、当初からその説明は受けていない。通話記録を確認して欲しいと伝えたところ、保険会社の弁護士から電話があり、約款上そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に遭い 仕事を辞めさせられました。

9日に交通事故に遭いました。現在 怪我で仕事が出来ない為 仕事を休ませて頂いています。 実は、来月の20日付けで退職、21日から次の仕事が決まっています。現在の職場には既に 2月20日付けでの退職届を受理して頂いています。 ところが、今日 使用で職場に用事があり行ったところ、1月いっぱいで辞めてくれないかと申し出がありました。理由は 怪我で復帰するのは難しい...

弁護士回答
    1
  • 全損時新車買い替え諸費用の支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入時にかかる車体価格の消費税、システム登録手数料について新車購入時には必ずかかる費用であるや、事故がなくてもいずれ買い替え時に必ずかかる費用であると賠償のお支払い対象とならないと回答があった。 【質問1】 消...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転当て逃げに関する量刑

飲酒運転後タクシーと信号機等ない交差点にて接触事故を起こし そのまま逃走し歩道帯と接触事故を起こしそのまま運転し帰宅後怖くなりボディカバーを装着 7日後警察より連絡があり出頭したが逮捕ならず 被害者届けがあり物損事故だけでした。 任意保険は加入しており被害者とは示談交渉中 交差点では自分の方に一時停止がある状態です。 防犯カメラへ一部撮...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転と数値について。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしました。当方原付バイク(飲酒後4時間経過)と車の衝突事故になります。 自身が事故後救急搬送され、病院で酒気帯び検査が行われましたが数値0でした。 警察の方より、本人がお酒を飲んだと正直に話しているので、酒気帯び運転になりますと言われました。退院後、現場検証の予定です。 相手の保険会社からは過失7:3の為、治療費は自己負担でと言わ...

弁護士回答
    1
  • 人身切り替え 不受理

交通事故に関する相談です。人身事故の示談で時間がかかっています(まだ人身届け出はしておりません 医師の診断は事故翌日に受けています)。 物損から人身への切り替えが遅れ、結果的に不受理となり、保険会社からの補償に支障(保障されない 早期に打ち切られる等)が出た場合、別途、民事裁判で加害者を訴え、加害者から直接、金銭的保障を得ることは可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料の折り合いがつかず、裁判を考えています。こちらの言い分はおかしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月に交通事故。赤信号停車中に後ろから車に追突され100:0で先方責任(先方保険会社も承諾)。首や腰に痛みあり、整形外科に月2〜3回、整骨院に週4〜5回通院。まだ治療途中の昨年3月、先方保険会社から一方的に保険適用打ち切りの連絡があり、こちらも弁護士経由で抗議するも打ち切られる。昨年6月に整形外科医師により症状固定。後遺障害診断書をも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害。相手が無保険で自己破産申請中だった場合

先月初め交通事故に遭いました。過失割合は0:10の被害者です。(停車したところに後ろから追突) 相手は無保険で、車の修理代は私の任意保険より支払う形になりました。(そういう特約?がついていた) 事故当初相手は修理代は払いますと言っていて、修理も終わり金額も確定。修理会社に保険会社から支払ってその額を保険会社から相手方に請求するという段階までいってい...

弁護士回答
    4
  • 無保険の車での事故について

ご回答をお願い致します。 息子が任意保険に入っていない車を運転し交差点を右折する際に直進してきたタクシーと衝突する事故を起こしてしまいました。物損事故で処理されていますが、タクシーのフロント部分はかなり破損しラジエーターまでダメになっているとか。保険屋さんからは明日過失割合の提示がされる予定ですが、周りの者にはおそらく8(相手):2(息子)になるのでは...

弁護士回答
    1
  • 時効停止の催告相手として任意保険会社は有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の時効完成直前に加害者側任意保険会社と加害者双方に催告書を内容証明郵便で送付した。 任意保険会社は時効完成前に催告書を受け取ったが加害者は不在で受け取らず返送された。保管期間の最終日は時効完成後であった。 【質問1】 この場合送達が完了したと言え、時効停止の効力はあるか

弁護士回答
    1
  • 裁判の長期化は不自然でしょうか。

ベストアンサー

交通事故の裁判で保険の弁護士特約を利用していますがかれこれ1年立ちます。当初、3~4ヵ月で和解解決のアドバイスを頂き手続きを進めましたが、相手方の対応に疑問を感じています。①長期化は不自然でしょうか。②費用は定期的に金額明示され保険会社対応になっていますが裁判終了後に実費の追加請求はないでしょうか。③裁判期日と言うのは誰に決定権がありますか。

弁護士回答
    2
  • 人損と物損の時効について

3年以上前の交通事故になります。1年程通院をしたところで相手保険会社から治療費の打ち切りになりました。保険会社から人損については治療費を支払っていたので時効にならないが、物損については時効になると言われました。 日弁連の無料電話相談にも聞いたのですが、治療費を支払っているのであれば物損についても治療費の打ち切りから3年が時効との話でした。 物損と...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の放置で時効主張された交通事故の損害賠償請求について

【相談の背景】 民法改正前の交通事故の損害賠償請求事件で、 委任した弁護士に物損だけ先行示談を進めてくれるよう 依頼したにも関わらず放置し、 後遺障害の等級認定後、示談再開の申入れをしましたが、 物損、人損とも、相手に時効を主張されました。 委任した弁護士曰く、 一度、物損承認(時効停止)をしたという話でしたが、 治療が終わるのを待っていたそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の物損 修理費用が妥当かどうか知りたい

【相談の背景】 当方原付、相手方車で後ろから追突しました。幸い怪我人はなく、物損事故となりました。過失割合は10-0で納得しています。当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼してもらいました。傷はリアバンパーに塗装が剥がれていない、色素が付着したような擦れ傷、バンパーには凹...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造、私印偽造の被害者について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、任意保険会社に連絡したところ、リサーチの人が家に来ました。 事故の内容を詳しく説明したのですが、任意保険会社に完成した書類の開示を求めたところ、リサーチの人がこちらの説明とかけ離れた内容を記載していました。 さらに、私が記載内容に同意したかのように私の承諾もなく(印)のしるしの所に私の名字を筆跡を変えて勝手に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約を利用した場合の修理代回収の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失割合の大きい相手と連絡が取れません。 任意保険にはいっているかも不明です。 分かるのは携帯電話と車のナンバーくらいです。 車の修理代も20万かかります。 10対0で私は無過失を主張しています。 私の保険会社は関与できないといいます。 車の保険には弁護士特約がついているので、今後はそれを利用して代理人を立てて対応します。...

弁護士回答
    1
  • 一括対応と内払いは同じ意味ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故に遭ったばかりで今現在正式な傷病名は出てませんが手術になるかもと言われ 別の大きい病院で一度診てもらうことになり、それを相手の保険会社に伝えたところ その病院は一括対応をしてないので、立て替えてくださいと言われましたが その病院は交通事故治療費対応として請求書を作成してくれました。 まだ治療は始まったばかりで検査段階、様子見...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂または、これは詐欺にあたりますか?

友人が交通事故にあい、骨折中です。今は通院中です。骨はまだくっついてません。 損害割合は10対0で0の方ですが、そこで冗談でネットの匿名掲示板に 『骨折を長引かせる方法はどうすればいいのか? 少しでも加害者から金銭を請求したいのだか?』 と言った質問をしたそうです。そこできた回答がそれは詐欺未遂また、詐欺にあたるので、通報する、そしていずれ捕まるだ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟した場合の後遺障害、再鑑定について。保険会社がカルテをみて、一方的な主張をしてくるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 当方の主治医、労働基準監督署の認定医ともに、可動域制限で後遺症が残る判断を 頂きましたが、訴訟(裁...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で鎖骨骨折。加害者請求?被害者請求?

ベストアンサー

母親が事故に遭いました。 状況は母親が原付、相手が車です。 生活道路を走行中(相手の車両の後ろを母親が原付で走行)、相手の車両が左折し、その後母親の原付が直進しようとしました。 その時相手の車両の車庫が母親の右側にあり、駐車するため左折後すぐに後退してきた相手車両に原付後部を当てられて転倒し右鎖骨を骨折しました。 原付は後部のみ破損した状態です。...

弁護士回答
    3
  • 自賠責の請求について

自賠責請求について。 去年、実家へ帰省していた際、交通事故にあいました。 相手方は運転者のみ、私の車には地元の友人A・Bが同乗していました。 私自身はむちうちで計10回通院。 Bは何も症状が無かったとのことで通院なし。 Aは、事故から1週間後に痛みが発生したとのことでむちうちの診断書をもらったと連絡がありました。 弁護士さんへ相談したところ1...

弁護士回答
    1
  • 単車の物損事故の過失割合について

ベストアンサー

先日単車対四輪車の交通事故に遭いました。 そこで何点か質問ががありますのでよろしくお願いします。 事故の状況 コンビニの駐車場内(交通整理等の表示無し、道幅等優先の差無し)において、お互い通路を直進中(単車右側、四輪左側)に衝突したものです。 車両の傷から単車は減速し四輪車は減速していないことは明らかな状況です。 まず一つ目の質問ですがこの状況...

弁護士回答
    1
  • 接触事故について

お世話になります。 私の彼氏の話なのですが、先日、「3ヵ月前に当て逃げしたと届けが出てます」と警察の方から電話が来ました。 私も彼氏も接触の覚えも無かったのですが、双方の傷の位置が一致したので事故を認めました。 ただ、当時、どういった状況でその事故が発生したのか等、時間が経っていたので分からなかったのですが、接触の感触が無かったとはいえ、当て逃げ...

弁護士回答
    2
  • 労災保険(通勤災害)と相手自賠責保険の併用について

ベストアンサー

先日、通勤中に交通事故に合い、現在整形外科に通院中です。 事故後の相手の対応が極めて遅く、相手任意保険会社から連絡が来るまで事故日から一ヶ月かかったため、通院費が嵩み止む無く労災保険(通勤災害)を利用して通院しています。 過失割合は私0:相手10となります。 以下、質問内容ですが、 1-A.労災保険と自賠責保険の併用は原則できないが、労災保険に...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の休業損害と雇用保険の失業給付

3月に交通事故にあいました。こちらはバイクで直進、相手は車で右折。私は腰の骨の骨折で、全治3ヶ月程度です。(まだ完全には治ってませんが・・・若干体の各所の痛みが残っています)。 6月に医者に職場に戻っても良いとのお墨付きをもらいました。このときで医者に行くのは最後の見通しです。あとは自宅でリハビリをしてくださいという感じでした。 一方私は、学校...

弁護士回答
    1
  • 交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法

ベストアンサー

自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 こちら0 : 相手10 その慰謝料について

【相談の背景】 去年末にミニバイクを運転中、信号無視した乗用車にはねられ全身の打撲と右手中指の骨にヒビが入り骨折と診断されました。 今年の1月20日まで通院し実通院数4日、休業3日、総治療期間47日です。 治療費期間中は本来の業務が出来ず指が使えなくても出来る別の職務に従事していました。 そして一昨日、相手保険会社から事故の慰謝料として9万3千円を提示...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました

【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護士対応があまりにもひどい為不安です

【相談の背景】 5年ほど前に主人が交通事故にあいました。 現在プレート1本を残してはいますが後遺障害、示談交渉に入ろうとしているところですが弁護士さんの対応が気にいらず入院中等の対応合わせ3人ほど弁護士さんを変更。 この度3人目の弁護士さんから弁護士特約を使い果たした為、解任をしたいとの申し出を受けました。 昨年頃より2月頃、3月頃…と毎月毎月終わり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 被害者 自転車 加害者 車

今日は、お世話になります 早速ですが交通事故の状況をお話しします 令和2年5月下旬 大阪府堺市の道路にいて 被害者 私 ロードレース自転車で車道を直進中 加害者 対向車が右折をしてきて衝突 現在通院中ですが、12月より損害保険会社から診療打ち切りを言われました 現在整形外科で、なかなか足の痛みが引かないので 4ヶ月目に MRI を取り左足...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の運送会社に民事責任追及は出来るのか?

ベストアンサー

12ヶ月前にバイクで交通事故に遭い程度の重い頸髄損傷不完全損傷になりました。 状況は、お昼間の混雑の全くない交差点を私が青信号で直進していたところ、相手の交差点内での前方不注意で右直事故になりました。全く、徐行をしていなかったため、トラックの下敷きになり、30メートル〜40メートル下敷きになり、引きづられました。 このような危険な運転するドライバ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

交通事故に関してです。 私は加害者側です。 2年前の事故に関して、被害者側から届出があったので物損事故から人身事故に切り替えるとの連絡がありました。 事実、被害者の方は怪我をされていて10日間ほど入院していたと記憶しています。 ただ 私の事を考え 被害者の方が物損事故で処理して欲しいと仰ったので、物損事故で手続きがされていたはずです。 人身事故証明書...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから