16,782件見つかりました

法律相談一覧

• 同僚災害にて対物使えるのか教えてください。

ベストアンサー

会社の敷地内で自分の車を動かしていた際に、同僚の車に接触しました。 すぐに同僚を呼び、謝罪をしました。 車はどちらも擦り傷程度ですが、同僚の車は新車で買って数年しか経っておらず 交換でないと納得しないと言ってます。 対物は無制限に入っていますが、 勤務時間中なのと、会社の敷地内での事故という事で、同僚災害になり、保険は使えないのではないかと他の...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での事故(被害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について

【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...

弁護士回答
    5
  • 国民健康保険証未所有時の支払いについて。所有していない期間の保険料の支払いは必要になりますか?

弟が会社を平成25年2月末で退職し、平成27年1月まで国民健康保険証を所有しておりませんでした。 その間保険料を支払っておりません。 (退職してから現在まで) しかし、平成26年11月に交通事故を起こし(自損になります)、通院するために平成27年1月に健康保険証を作りました。 役所では未払金の支払いをいわれましたが、平成25年3月~平成27年1月まで保険証は所有...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社との示談交渉。

ベストアンサー

症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 障害部位が痛く手術しようかと迷ってますが、手術したことにより障害認定された12級よりは良くなったのではないのか?と相手保険会社から言われることもある...

弁護士回答
    3
  • 人身事故と物損事故どちらが高くつくか

ベストアンサー

先日、信号待ちの止まっていた車に追突事故を起こしてしまいました。とはいってもぶつかったかな?くらいの本当にコツンといった接触で、ドライブレコーダーを警察の方に確認してもらった所、時速3キロ程度でした。ただ相手の方は、むち打ちになったとおっしゃっていて明日病院へ行くようです。その後家に帰って色々調べた所、人身事故だと免停や罰金があるとのこと。。 車...

弁護士回答
    2
  • 損保会社への不信感 今後の対応について

【相談の背景】 車線変更の際、後ろから来た軽自動車(初年度登録10年以上)に接触、ミラーに当たり、右前フェンダーにも15センチ四方の凹みを相手側に負わしてしまった。双方に怪我はなし。保険会社を立て、交渉する際、相手側には弁護士付きの保険だから難しくなるのでと、過失割合が3対7ぐらいかもしれないが0対10でもいいかと聞かれ、早い解決をと思い同意したら、次に...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で弁護士に依頼

ベストアンサー

昨年もらい事故に合いました。弁護士の先生に依頼をしようと思うのですが、書類は何が必要なのでしょうか?事故証明は用意しました。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • バス運転手の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 日常生活でバスを利用するのですが、バス運転手の仕事について疑問があります。 【質問1】 会社員であるバス運転手は、事故を起こした場合、結局どこまで責任を負うのですか? 【質問2】 死亡事故、物損事故、車内事故によっても扱いは異なるのですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車対車 過失割合や交渉術。わたしが保証しないといけないのかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自転車、相手は自動車の事故です。 こちらがマンション敷地から出たところで接触しました。 マンション敷地には左に塀があり、駐輪場から塀沿いに出ますので道に出るまで車は見えません。敷地から左斜め前に曲がって出るところで目の前に車が出てきてぶつかりました。車はしばらく行ったところで止まりました。右手小指に擦過傷、打ち身があり警察に...

弁護士回答
    1
  • 不公平な勤務評価ならびに管理職の対応による精神的被害について

【相談の背景】 外資保険会社で支払査定を担当しています。先日、上司から成績不振による業務改善指導を受けました。(PIP) 成績とは、単にどれくらいの案件数を解決したかでカウントされます。 私は周囲より案件数が20%少なかったようです。 例えば交通事故を例にすると。私はこの半年間、死亡事故・弁護士・医師・社内外利害関係者など、関わる人数が多い案件ばか...

弁護士回答
    1
  • 追突事故示談について

10月6日に追突事故にあって今むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてなかなか病院にいけなくなって症状完全には治ってませんが12月一杯で病院をやめて示談をしようと思ってますがその場合 怪我が完全に治らないと示談は出来ないのでしょうか⁉追突事故にあったおかげでここ数ヶ月仕事にも支障が出てたので少しでも多く慰謝料がもらえる方法があれば教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 搭乗者傷害保険の受け取り金

本年7月11日、スーパーで買い物が済み駐車場から出ようとした時、左前方からバックする車を見ましたので、警笛を鳴らしましたが、加速したまま私の左前に追突しました。 相手は86歳の高齢者でアクセルとブレーキを踏み間違えたのだと思います。 大した事が無いと思っていましたが、ブレーキを踏んでいた右足が腫れ上がり、階段の上下も困難なため、近くの整形外...

弁護士回答
    1
  • パンクの責任について。保険代以上の支払い責任はありますか?

【相談の背景】 ある個人間のレンタカーアプリで車を借りたのですが、返した次の日になって右後ろのタイヤに釘が刺さってパンクして4本全てのタイヤを交換したのでその代金を払って欲しいとの連絡がありました。車を借りる際に保険を入っていたのですが、その保険会社からパンクした一本分のみ払うと言われました。その後オーナーにその旨を伝えると残りの3本分を払えと言...

弁護士回答
    1
  • 無保険車 人身傷害補償

ベストアンサー

10月2日 右折待機中に後方より追突されました。 加害者が無保険ということで、現在は、人身傷害補償にて通院しております。が、先日当方の保険会社より電話があり、「通院は年内で終了でし」と伝えられました。以前、弁護士の先生が、痛みが続くなら半年は人身傷害補償にて見てもらえるときいていたので、その旨を保険会社に言うたところ「無理です」の一点張りです。実際...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪

ベストアンサー

先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...

弁護士回答
    4
  • 訴訟をするにあたって教えて下さい

ベストアンサー

今年の1月にスリップしてきた車にぶつけられました。 調停をしていたのですが、相手は弁護士さんがきて理不尽なことばかり言われ不調に終わり訴訟になりました。 私は弁護士特約をつけていなかったので、保険屋さんが弁護士さんを連れてきてくれるということになりました。ですが弁護士費用は保険を使うと言われ、相手には請求できないと言われました。 通常、相手...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの事故での人身または物損などの取り扱いについて

【相談の背景】 1週間ほど前に自転車(当方)とバイク(相手)で事故を起こしました。 夜の街灯が乏しいなか、片側一車線の直線道路、左側の歩道を自転車で走行中に、自動車が途切れたため反対車線側に行こうと、車道に降り横断していたところ後続にバイクがいて自転車の後輪に追突されました。 自転車(当方)は車道中央線付近に転倒、自転車は後輪に大きな歪み。バイク...

弁護士回答
    2
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • 飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。

ベストアンサー

運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者の対応に不信感。報告義務違反もあるのでは?

6日前に娘が自転車を運転中に、普通乗用車との接触事故に遭いました。 娘は「自転車通行可」の歩道の延長線上の横断歩道上で、相手の普通乗用車は一時停止無視と前方不注意が有り(後述の実況検分の際の警察官の説明)接触した。 相手は当初娘に自転車の修理代名目として現金1万円を手渡そうとしてきましたが娘は拒否。 運転手が氏名や連絡先すら告げずに立ち去ろうとし...

弁護士回答
    1
  • 共謀不法行為における連帯責任の負担割合について、今後の対応はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 共謀不法行為の連帯責任負担割合について。 接骨院の通院日数水増し請求で保険会社から調査を受け、先日調査費用と弁護士の請求書類が接骨院の先生との連名宛で届きました。 内容としては 180万円程を期日までに振り込むこと。 不法行為は共同不法行為であるため2名の連帯責任となり分割責任ではない。 (内部負担割合は双方手間ご相談ください) ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について教えて下さい

ベストアンサー

損害賠償について教えて下さい。 ・慰謝料 ・病院代 ・交通費 ・休業損害 ①求職中の社会保険料 ②疾患の為に退職せざるを得なかった場合の逸失利益 ③診断書等の書類代金 ①~③は入りますか? また②の計算方法を教えてください それ以外に入る物はありますか?

弁護士回答
    2
  • 社用車の軽微な自損事故時における修理費用の従業員負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車を業務に使用中に従業員である私の過失で軽微な自損事故を起こしてしまい、修理費用の一部(数千円程度、修理費用の2割相当額です)を会社から負担して欲しいと言われました。入社時の説明で「自損事故の場合でもケースバイケースで修理費用の自己負担も有り得る」と説明は受けています。また就業規則では「従業員が故意または過失によって会社に損害...

弁護士回答
    1
  • 私有地へ勝手に侵入した相手との追突事故について

【相談の背景】 先日実家の私有地内で、父がバックで車を出そうとしている時、無断で敷地内に侵入してきた車に気づかず衝突事故が発生。 ・実家は15年程前に閉店した飲食店兼自宅で敷地内はアスファルトで舗装されており、県道に面しているため無断で侵入してくる車がたまにいます。 ・相手はレンタカーを利用している旅行者で侵入理由を聞くと、道が分からなくなり...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 加害者 刑事罰

ベストアンサー

10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...

弁護士回答
    2
  • 車対車の当たったかどうかわからない事故。人身事故にされそうで困っています

先日、軽い追突事故を起こしました。 というか、当たったかどうかわからないのです。 よそ見をしていて前に停車している車に当たるギリギリのところで止まりました。 音もせず、運転していた主人も隣に乗っていた私もギリギリ当たらなくて済んだと思っていました。 ですが前の運転手の方から、当たったと言われ、警察を呼びました。 私の車に傷はなく、前の方の車には...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求手続きについて

ベストアンサー

交通事故により被害者請求をすることにしました。現在、弁護士の方には依頼しております。 後遺障害診断書・画像等は私たちが病院へ依頼するように言われてます。いろんな部位で後遺障害があるので 最終部位の治療が終わり次第、被害者請求手続きをとるとの事なんですが、弁護士の方は被害者請求手続きとはどういった内容なのでしょうか?教えてください。よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について

妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...

弁護士回答
    1
  • 旦那が死亡事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。

相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 人身傷害保険治療費について

ベストアンサー

本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...

弁護士回答
    1
  • 法人保険代理店間での転職に伴う契約移管を認めないと言われ憤慨しております。

ベストアンサー

生損保代理業を営む法人の社員です。 この度、他の法人代理店に転職する旨、会社に報告したところ損保の契約移管は認めないと言われ憤慨しております。 従来は私がオーナーである法人から現法人代理店に出向という形式で数年間生損保営業に従事後、金融庁規制強化により、今年1月からは社員扱いとなり雇用契約を交わしました。 <雇用契約について> ①最低保証給:...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の被害~廃車費用の賠償請求について

(1) 自動車事故の被害に遭いました。車は全損とみなされましたが、時価額が低く買替えようにもおよそ足りません。廃車費用や買替諸費用についても賠償を求め、少しでも経済的な負担を減らしたいと望んでいます。 (2) 廃車については、すでに業者に引き取ってもらい処分しましたが、今は支払い・清算を待ってもらっています。(見積書はありますが、請求書・領収証...

弁護士回答
    1
  • 保険金(修理代金)の支払いをしつこく値切られて困っています。

当方は自動車販売会社です。お客様の車が事故に遭い、その修理等を承りました。この修理代金の支払いにあたり、相手の保険会社が、交渉について「鑑定事務所」なる所へ委託したらしく、その事務所の人が強引に値切ってきてラチがあかず困り果てています。 まず当方は小さな店ですが長年の実績と信頼に自信があります。誠実に商売をしており今回も正当かつ常識的な請求をし...

弁護士回答
    2
  • 保険を使うために、当てた本人ではない人を代理でたてた場合

ベストアンサー

駐車場に車を置いてた際、当て逃げにあい、当てた人は、見つかったのですが、保険の契約が限定のだったようで、当てた本人では無く、保険適用される人を代理で当てたと言うことにして、保険で治すと言われました。 嘘をつきたくないので、実費で直してくださいと伝えたら、保険会社の人には、話を合わせてくれたらいいからと言われて、どうしたもんかと悩んでます。 罪に...

弁護士回答
    2
  • 接触に気が付かず帰ってしまったが警察が来てひき逃げしてると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人が10日ほど前に、信号のない横断歩道を左折する際に横断歩道を渡ってきた電動機付き自転車に乗った学生とぶつかりそうになり、ギリギリで止まって自転車も前を通過したので大丈夫だったと判断してしまい、そのまま帰宅しました。帰宅後数時間したら警察が来て、ひき逃げしたといわれ、一緒に現場と警察に行きました。車に擦った跡がありました。詳...

弁護士回答
    7
  • 交差点での人身事故による裁判の予測

【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内での事故(過失割合)

数百台は駐車できるショッピングセンターの大型駐車場にて、駐車場を挟み両側に店舗があり、片側店舗側は一台分の駐車スペース並んでいる状態で反対店舗側の大きな駐車場との間にトラックが普通にすれ違える道幅の道路(通路)がある。道路はセンターラインも有り一方の出口は国道に、もう一方の出口は一般道に通じており、不特定多数の人ないし車両等が自由に通行できる客観...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(対自転車)の点数について

2日前の日曜深夜、自転車と接触する人身事故を起こしてしまいました。 片側2車線の国道の左側車線を約40~45kmd3走行中、路側帯(非常に狭い)を右側通行で走ってきた大学生の運転する自転車と接触しました。(自転車は2台で無灯火だったと記憶しています。もう1台を運転していた被害者の友人は国道の両側にある比較的幅のある歩道を走行していたので被害は...

弁護士回答
    1
  • 高次脳障害 任意保険の後遺認定まで期間

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問お願いします。 息子がバイクの単独事故を起こし頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 GCSは、合計6の期間が7日14日目で合計15でした。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリ...

弁護士回答
    2
  • 自転車保険金お支払のご案内について

自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反に問えるでしょうか? また民事裁判は弁護士さんなしでも可能でしょうか?

代行運転業務中に弟(26歳)が交通事故で死亡いたしました。 代行運転業社長は道交法違反(無免許運転の下命)容疑で逮捕されました。事故を起こした車は県公安委員会の認可も受けておらず運転代行業法違反でもあったようです。保険も35歳以上適用の車でもあったため、26歳の弟に対しては保険もおりず、当日無理に呼びだした代行業者からは、何の保障もありません...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?

ベストアンサー

父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...

弁護士回答
    7
  • 他人の車を事故ではなく故障させ高額修理費用を求められる場合の全損扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の自動車を借り運転(少し過度な運転をしましたので過失は認めます)をしていたところ、駐車中に突然エンジンがかからなくなりました。シリンダーとピストンに重大な損傷を受けたとのディーラーからの回答です。私は保険会社の他車運転特約に入っていたのですが、停車・駐車中の案件のため保険の適応は不可能との回答を受けました。知人は車両に愛着が...

弁護士回答
    2
  • 相手方以外からの補償要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が4ヶ月前、車を運転中の路地で歩いていた男性に後ろから衝突して怪我をさせてしまいました。相手の方は倒れた時に手首の骨を折ったとのことで現在も通院中だそうです。友人は補償に関しその方とは最初の頃話をしただけで、現在は保険会社を通しているのですが、最近になってその男性が勤務している会社の方から友人に対して、怪我をした社員は優秀なエ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の過失割合にて調査会社の報告がいい加減過ぎる‼︎

前回も物損事故で相談させて頂いてますが今回はリーチ会社の件なんですが、、、私は車です、相手側はバイクで警察の現場検証でバイクは飛び出した事を認めて私に謝罪をして来て、事故直後にレンタカーの用意とレッカー車の手配をしてくれました! なのに調査会社には徐行をしていた!とか嘘をつくし、調査会社の報告は車はノンブレーキで接触!車側に薄っすらと停止線有り...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから