このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい
去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品車がぶつけられ、納品予定のお客様に代車を貸したい時の費用負担について質問です。
【相談の背景】 中古車の販売をしている知人が、先日店頭に並んである商品車に車がつっこまれ、販売予定だった車が納品出来なくなってしまいました。相手側の保険会社からは、当然車の修理金を請求する予定ですが、納品予定だったお客様に変わりの代車を貸す予定です。 【質問1】 この場合、相手保険会社から代車費用は請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故後の警察官と警察官が呼んだレッカー会社の対応に不満です。
ベストアンサー知的障害者(B1)の兄(67)が市外の片道1車線の道路で、無灯火、バザード、ブレーキランプ無しの状態で夜間(23時)停車して、車外に出て喫煙が終わる友人を、車内で待っていたところ追突されました。 兄が乗っていた車は、飛ばされ田んぼに落ち、現場検証が終わったのが深夜2時ごろ。 兄はJAF、損保会社に加入していますが判断能力(10歳程度)が無くて、警察が呼んだレッカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について。形成でどの程度綺麗になるんでしょうか?
9月に息子が交通事故に遭い現在も通院中ですが、顔面多発挫創により顔の至る場所に傷跡が残っています。1番目立つ頬の傷跡は上唇から頬骨まであり長さにして10cmはあるでしょう。 瞼の上にも4cm程の傷跡があります。 男の子なので完全に綺麗に治さなくてもいいのでしょうが本人は 接客業に就きたいと考えており出来る限り綺麗にしてあげたいと親としては考えています。形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求の損害賠償金の受け取りについて。認定が出るとすぐにお金が振り込まれると伺いましたが、
去年の5月に母が交通事故に遭い、高次脳機能障害という後遺症が残り現在施設で生活しています。今年の1月に症状固定と診断され、2月に被害者請求して後遺症認定を待ってる状態です。認定が出るとすぐにお金が振り込まれると伺いましたが、受け取りの口座は私(娘)のとこでいいのでしょうか?父はすでに他界しており、家族は1人娘の私だけです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車での接触事故において別の車を替え玉として提示された場合の対処法
車対車の軽微な接触事故を起こしました。気が動転していた為、ナンバーを含め写真も何も記入しておりませんでした。また現場で運転免許証の提示を求めた際、携帯していないと断られました。その後事実確認をしようとした際も、写真付きの免許証の提示は断られました。また傷が付くはずのない場所に傷がついた車の写真を証拠として送ってきました。恐らく別のドライバーが所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容で示談成立?
ベストアンサー交通事故の示談内容のコピーです 当方 これは参考までにの話なので、お気持ちを悪くされたら申し訳ないのですが進めさせて頂きます。 あくまでも、早期の示談成立に向けてであり、こじらせるつもりのない事をさっして頂ければ幸いです。 まず、事故時、当方徐行指示有停止義務無しで徐行、貴方様、停止義務有、停止無し、スマホ操作、イヤホン使用と言う状況で間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 示談と損害賠償について
ベストアンサーこちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横断歩道での人身事故による診断書の期間と罰金の計算方法について教えてください。
【相談の背景】 横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。こちらは加害者です。 相手方被害者の方の、病院の診断では最初は打撲という事でしたが、 数日後に通院された際に、骨折で全治3ヶ月以上ということで診断書が作成され、警察にもその旨が伝えられました。 しかし、保険会社から連絡があり、2ヶ月ほどで完治されたそうです。 【質問1】 3ヶ月以上、3ヶ月未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(当方)、自転車(相手)事故 相手が立ち去ってしまいました。今後の対応は?追いかける義務は?
先日信号のない交差点を自動車で直進中に自転車(恐らく中学生)と接触しました。 自転車側に一時停止があり、当方が交差点に進入したところ運転席前方辺り(右側)に自転車が衝突したとう状況です。 直ぐに車を停止し車から降り相手の状況を確認しました。 その時点で相手は立ち上がった状態で自転車を押しており、転倒したかはわかりません。 相手は「すみません!大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の駐車場で傷をつけられた際に直接振り込んでもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店に車を停めていました。 さぁ帰ろと思い車に行くと店員さんが荷物を運んでいて車の目の前で倒れて車に傷がついてしまいました。 すぐに店長さんが来て対応して写真を撮り会社の保険で賠償するので見積もりを出してほしいと言われ、お世話になっている車屋さんに修理の見積もりを出してもらって見積書を持っていきました。 すると保険会社が直接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
素人交渉と弁護士さんを介した場合の車両買い替え費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 1,100対0で車対車において後ろから追突された被害者です。2,人身事故扱いになっています。3、車種は平成22年プリウスで走行距離22万キロの評価額?万円というような車です。4,相手には対物超過修理費用特約50万円が利用可能で使用許可が出ています。以上のような状態で修理見積が60万円と出たとしてギリギリ修理が出来ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年経過の塀の一部が壊されました。相手への請求額は修理費の何%位
当方所有敷地内のマンションと駐車場間の木製の塀が壊されました。損害賠償請求額の目安は? 子供が駐車場に入ってラティスをはめ込んだ塀(約25m)の一部が壊されました。 親から連絡があって、弁償するとの連絡がありました。 当方も修理費の100%は要望しないとのことで、相手が見積もりを取るとのことでしたが、相手には見積もりをとる伝手がないので、当方が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険内容について
ベストアンサー車の保険についてですが、 ロードサービスがついており、 35キロは無料で、 それをこえたら、料金かかりますよ、と 契約するとき言われ 書かれています。 現場から、ロードサービスを受けた距離だと思っていたら、 ひきとりにくる際の距離から 始まると今回利用した際に言われ、 初めて知りました。 あと、業者が高速をつかった場合、 35キロ超えたら、高速代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者に「不起訴」「行政処分なし」はありますか。
ベストアンサー2018年11月下旬に交通事故を起こしました。私が加害者です。私が運転中に前を走行していた自転車が突然右へ横断をはじめて、私はそれに対応できず自転車と衝突しました。現場は見通しの良い片側1車線、センターラインは実線のオレンジ色です。現場の制限速度は40キロ、私の車は40~55キロ(警察の調書)でした。ドライブレコーダーのデータをその場で警察に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入車への代位求償の承諾
実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理方法に納得できず受け取りを拒否した場合の法的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の接触事故。 保険会社の過失割合が相手100:当方0になり当方の自動車の破損箇所の修理(交換と板金修理)をディーラーに依頼。 修理が終わったとの連絡を受け、引き取りに行くと板金修理の方法がパテ埋めによるもの。 修理方針も当方に連絡なく、勝手に進められて腑に落ちないので受け取りを拒否しました。 【質問1】 正当な主張で過剰な要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定12級の賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原付相手がタクシーで、100:0の事故があり(私が0)耳鳴りの後遺障害認定12級になったと相手方の保険会社から連絡がありました。今までもその担当者が親切にサポートしてくれたので、特に争う必要も無いかと考えてます。 これから賠償金の話などなるのでしょうが、インターネット等を見ると、弁護士を通すか否かで賠償額が大きく変わると書かれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出しの日程変更について
人身事故で検察庁から呼び出しがありました。 警察の聴取の時に警官から日程変更せずに行ってください。と言われました。 そして数日前に連絡がきましたが来週で子供の預かりの場所が急でどこもありません。シッターもいませんでした。 日程変更ある場合は連絡をくださいとの事でしたが日程変更するのはダメな事でしょうか? また示談交渉が始まったばかりでまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察用の診断書は取り決めがあるのでしょうか?
私がジョギング、相手が自転車の衝突事故。私が左足親指の骨ヒビ(骨折)全治14日の 診断書です。 実際痛みが取れるまで2カ月ほどかかりました。今現在も、左足親指の爪は皮下出血の 為、黒いままです。 医者に実際の治療は2カ月ほどかかっているのに、なぜ全治14日なのですか?と言ったところ、警察用の診断書はそうゆうもの、と言われました。 相手側の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合はどうなるのですか?
ベストアンサー人身事故にて示談を拒否 被害者が弁護士に依頼 加害者は任意保険に入って 対物、対人とも無制限だが弁護士特約をつけていない。 示談を拒否されて民事訴訟になった場合は、加害者は自分で裁判に対応して、裁判でだされた判決の慰謝料などを払うのでしょうか? それとも加害者は弁護士特約をつけていなくても、任意保険のほうで、裁判費用や判決でだされた慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い。だけですか?
先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。
ベストアンサー平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。
ベストアンサー速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 車左折によるバイク巻き込事故についてご意見ください 当方バイクで 片側1車線道路の車先行、左後方バイクで走ってました。 車が信号機のある交差点内で、道路右に車体を寄せたので右折するものと思い、当方左に寄り直進しようとしたところ、 ウインカーなし、道路左寄せなしの大曲がり左折で、バイクの側面に車の前方左が接触しました。 交差点は鋭角...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、並びに飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 12/28、会社内で忘年会があり この時私は飲酒をしました。 私の中では2本呑んだと思っております。 呑み会の途中から記憶が曖昧です。 その後解散の流れとなりました。 事件当日バイクで通勤していましたが、125ccのバイクだったので自宅まで押して帰るか、バイクを置いて帰ろうと思っておりました。 ですが寒さもあり、少しの距離ならと乗ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号の車に追突 人身事故の扱いと保険金詐欺について
ベストアンサー赤信号で停車中の車に追突してしまいました。私は本を読んでいて、下を向いているときに当たってしまいました。相手の車も自分の車も軽い傷がついたくらいで、衝撃も大きくありませんでした。 その後、相手は人身事故扱いで届けを出そうとしています。衝撃は弱かったのに、通院をされるそうです。頭痛、首、肩、腰などの痛みを訴えているようです。 先生方に3つ質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス乗車の際の事故について
ベストアンサー初めまして。 弁護士の先生の皆さまに ご教授戴きたく質問させて戴きます。 過日 バス乗車の際の、当該車両運転士の 確認ミスにより、当方の長女が自動ドアに挟み込まれ怪我を致しました。 この場合は、どの様な対応をすれば よろしいでしょうか? 現在通院をしております。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー事故(怪我で入院)で使えなくなった期間のシーズン券の損害賠償請求が可能ですか
12月スキー事故で怪我(骨折)をし入院しました。過失が相手に100の状態で、入院費も相手側の保険会社より全額負担の連絡が当方と入院中の医事課に連絡がありました。怪我をしたことで使用できなくなった(主治医の許可が降りるまで)シーズン券についての損害についての質問です。 1、スキー場の全営業期間から使えなかったに数を算出して、日割り計算で損害賠償請求が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求
加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼い犬に噛まれた場合の慰謝料はどの程度貰えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の自宅に犬を連れて遊びに来た際に友人の犬がいきなりこちらの飼犬に噛みつき、それを引き離そうとした時に両手に噛みつかれ負傷(相手の犬はノーリード)。診断名は右手犬咬創、左前腕犬咬創。事故から約4ヶ月が経過しており、まだ痛み痺れ等も残っているので通院中ですが、治療が終了して示談・慰謝料請求する際の慰謝料の適切な金額が分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害。症状固定費を確定してもらわないといけないでしょうか?
当方交通事故の被害者側で、過失割合が加害者側の100%過失という状況です。 怪我の治療中でいくつかの科(整形外科、神経内科、精神科)にて診断、治療をしています。 その中である科の後遺障害診断書の症状固定日が、不詳と記載されていました。(事故当時診察していた病院から変えた病院での診断)これは審査請求した場合どのようなことになりますでしょうか。症状固定費を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故と人身事故の線?
よく物損事故から人身事故に切り替わると耳にしますが、 それはどうなったら切り替わるのでしょう? 家内が停車している車に追突してしまい、 免許書を使う仕事と言う事もあり、 心配しております。 怪我は被害者側は首が痛いとの事で病院に通うそうです。(事故後1日経過後) 家内も追突の衝撃からか首が痛いとの事なので大事をとって病院に通院する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについてご相談です。
初めまして。私は2011年末出勤途中にバイクで交通事故に遭い上肢を複雑骨折し3か月ほど入院・手術したのですがその事故の際着任直後の上司から一切労災は認めない、書類も書かないと言われました。おかしいなと思いつつ自分の任意保険で現在も通院しております。また複合性局所疼痛症候群と診断され週1回の通院と、今年に入って入院加療を現在までに二回にわたり通算5か月程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉時の保険会社判断
ベストアンサー【相談の背景】 10:0で弁護士特約を使って示談交渉をしています。 弁護士基準で72万円で任意保険基準で63万円になります 弁護士は控訴前ですと9割がいいところだと言っています、1年かけて控訴もいいですが時間がかかりますと言っています 【質問1】 弁護士基準と任意保険基準とで差がない場合、保険会社は一般論でいいのですが、幾らを提示するか予想の範囲でいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。
ベストアンサー閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー相談させていただきます。今年に入り無免許運転中人身事故を起こしました。右折レーン信号待ちから青信号で発信、横断歩道歩行者にぶつかりました。相手の方は幸い打ち身程度で、警察の実況検分にも立ちあっていただきました。その後逮捕かと思いましたが、帰宅を許され後日事故現場への経路見聞がなされる予定です。 ただ私は2007年にシートベルト取り締まりに無免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約行政書士支払いについて
弁護士特約で行政書士後遺症害異議申し立て依頼その費用任意保険会社拒否、行政書士は自分に請求してきた、自分は支払う義務はありますか?保険会社に弁護士特約適用は了解してました、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「駐車場での接触事故によるレンタカーの破損、相手方に車両補償免責額・NOCの損害請求は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私が借りたレンタカーを駐車場に駐車し、車を離れている時に、相手方が駐車する際に接触事故(相手の不注意が原因)があり、車が一部破損しました。 私がレンタカーを返却する際に、車両補償 車両免責額5万円+ノンオペレーションチャージ(自走可能)2万円=7万円を支払っております。 この7万円は、本来相手の不注意による事故が無ければ負担しなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。
【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故について。謝って認めてしまった傷は覆せますか。
某ショッピングモールの駐車場で事故を起こしてしまいました。 停めてあった車が2台分の駐車スペースを使って停めていて(相手の車の真ん中に区切りの線がある)、なんだかいつもより駐車スペースが狭いとは思ったのですが駐車場が混雑していて急いでいたこともあり、いつものようにバックしていたらぶつかってしまいました。 この駐車場は一台ずつのスペースが比較的広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから