このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
払うと言われた休業補償も払われず納得出来ない
直進車(私)、反対車線側駐車場出庫で割り込み時に私の車後方部に追突されて、むち打ちと打撲傷で7月より 整形外科へ通院リハビリしています。7月は会社を休んでた休業補償は保険会社から支払ってもらえたのですが、8月は仕事復帰したものの、体調が良くなく休みがちや早引きしながら出勤してました。保険会社からは仕事復帰しても体調が悪くて休んだり、早引きしたならば支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁固二年実刑判決を控訴する
今日、自動車運転過失致死傷の裁判判決で、禁固二年の実刑判決を受けました。事実誤認で控訴したいのですが、判決内容で裁判官の人が、路側帯に進入し、一人亡くなり、もう一人が重症だったこと。 国選弁護士の方は、裁判官ははじめから執行猶予がつく事案なのでと言っていましたので、反省していればいいといって、反論もせずに裁判を進めました。この事故は、私が事故を覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故に付いての相談
本日、朝方車両事故を興してしまいました。内容としては、直進車線の信号待ちの車の横を右に曲がる為に時速五キロ位で横を通過したのですが、ミラーが軽く接触してしまいました。相手から6ヶ月病院へ通うので、通院費を支払へと電話がきました。また、事故直後にお互いのサイドミラーを確認しましたが、傷ひとつ有りませんでした。写真もあります。しかし、相手はミラーが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故 警察に通報していない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜 対向車がセンターラインを超えてきて ミラー同士がぶつかる事故をおこしてしまいました 私は警察を呼ぼうと言ったのですが 相手に会社の車なのでどうしても警察に連絡しないで欲しいと言われ 修理費を全額相手が負担するということで 免許証とナンバーの写真と連絡先をもらって警察に連絡しませんでした 朝確認したところ ミラーは全損で ドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比
原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について
ベストアンサー信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害保険会社からの後遺障害認定異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月に知人のエンジンのかかった停車中の車と私(車外)の人身事故がありました。救急搬送された病院とは違う病院で治療を受けていました。診断結果は肩関節唇損傷とCRPSであると診断され可動域は3分の1もない状態でした。担当医からは、これ以上改善できない治療できないと伝えられました。この事から国立大学附属病院に通う事になりました。初めの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建築工事の料金の支払について
ベストアンサー地元の役所から工事を頼まれ施工したのですが、支払の際に「この地域の建築工事は1日1人15000円と決まっていますので、工事にかかった日数と人数、材料代を別々の請求書で提出して下さい。」と言われてしまいました。 当方は建築業の法人会社です。 私が思った疑問を並べさせて頂きます。 ・消費税無しの日当月給支払と言う事は雇い主は役所になると思われますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初七日 香典 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になり、相手がお亡くなりになってしまいました。 お詫びに伺い、今後も誠心誠意謝っていきたいと思います。 【質問1】 お通夜、告別式に参列させていただけることになりました。 初七日法要は加害者である私は参列しない方が良いのでしょうか。 【質問2】 また、初七日法要の香典は別に用意した方が良いでしょうか。 その際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください
ベストアンサーとても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の連帯責任
ベストアンサー人身事故の損害賠償請求裁判にて、 事故を起こした運転手Aと事故車両の所有者Bが連帯して損害賠償金1億円を支払えと判決がでた時の運転手Aと所有者Bの賠償金の割り振りはどうなるのでしょうか? また、運転手Aは支払い能力なし、所有者Bは支払い能力ありだった場合、実際に事故を起こしていないにも関わらずBが全額支払わなくてはならないのでしょうか? 自動車任意保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で示談後、損害賠償追加請求された際の支払い必要可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2019年末に起こした事故について、2020年3月に示談後、2022年7月になり突然訴状が届き、後遺障害逸失利金含む損害賠償金を請求されました。(私宛の訴状) 後遺障害等級は14級の後遺障害が残存していると訴状には書いてありますが、認められたとの記載はありません。 【質問1】 このような場合、私自身が損害賠償金を支払わなければならない可能性は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。そういった物は加害者に請求できるのでしょうか?
先月交通事故に会いました。 私は被害者にあたります。 加害者の運転する車は自賠責しか入っていませんでした。 その事故でアキレス腱を痛めました。 現在週1回通院しております。 診断の結果、絶対安静を2週間と診断されましたが、 どうしても仕事の関係で2週間も休みが取れません。 また、収入面でも休みを取ると厳しくなります。 そこで加害者へひと月ごとに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道幅が広い方の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 信号機、標識、センターラインのない交差点、十字路と言った方がイメージしやすい場所で父が事故に遭いました。 道幅は明らかに父側が広く、交通量も圧倒的にこちら側の道路が多く、相手側の道路は道幅も狭く脇道といった感じです。 法的な優先道路ではありませんが、道交法36条2項で道幅が広い道路は優先道路に準じた扱いに書かれています。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました
ベストアンサーこんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定と傷病手当金
ベストアンサーはじめまして、長文になりますがよろしくお願いします。 昨年、停止中に後から追突され事故に遭いました。現在も休業中です。 整形外科の先生から 9月に事故によるPTSDの疑いがあると言われ心療内科を紹介され、 12月に整形外科的にはこれ以上することがないと言われ症状固定になり、痛みと痺れがひどく日常生活に支障が出てるので今後も引き続き、ペインクリニック科(リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクに追突されたが怪我はない相手は任意保険を使いたくない。事故の処理方法についてアドバイスを求める
ベストアンサー【相談の背景】 昨日バイクに乗っていた際、駐車場から出てくる車に横から追突されました。お互いスピードが出ていなかったため、幸いにも怪我はありませんでした。 バイクの方は、当たった箇所がステップだったため故障はしていませんが、相手の車には傷がついていました。相手は任意保険を使いたくないとのことです。 相手は友人の両親の車を借りていた際に私と接触を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパン(当たったのかわからない)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の昼すぎに施設の駐車場で停車中の車に荷物を乗せようと後部座席のドアを開け隣の車に当たらないよう開けて初めに当たってないと確認しつつ荷物を乗せていましたが もしかして?当たってたかもと気になり傷もないだろうと軽く確認して 急がないと行けなかったので去ったのですが その後本当に傷がなかったのか気になり 夜に被害届がないか施設近く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼している弁護士が音信不通に。契約の打ち切りと書類の返還は難しいでしょうか?
2018年7月に交通事故に遭い、2019年の2月に面談し契約した弁護士が音信不通になってしまいました。 事故はこちらが過失0のひき逃げです。(こちらは赤信号停車中・加害者が信号無視で追突後、車を置いて逃走その後警察へ出頭) 被害届は出してあり、保険会社とも8ヶ月の通院(治療期間)が終わり 弁護士には後遺障害等級の手続きと示談交渉のみの依頼でした。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0:10の可能性(走行車両2台物損)
ベストアンサー交通事故:トラックと乗用車の物損事故の過失割合についてです。 ①状況 2車線の高速道路で左を走行している4tトラック(A車、B車) 右の追い越し車線を走行し、B車(とA車)を追い越そうとする乗用車(C車) C車が前方のトラックB車を追い越そうとしたが、その前にA車が走っており、間には入れない状態。 C車はA車を追い越そうとするが、A車の速度が速くまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理内容に不満があります
先日、事故に遭いました。 停車中に後ろから追突されました。 自分の過失割合は0です。(ここは争点になっていません) 左側後方に当たりました。 修理内容で左の後輪1本は交換を認めましたが、残り3本は対象外だと言われました。 因みに、うちの車は4WDです。 交換するタイヤはパターン(溝)が残りの3本と違うものになります。 同じタイヤは古くて製造中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院 強制退院。こういった場合どうすれば良いのですか?
兄が交通事故で後ろからぶつけられました。 兄が車で運転中に後ろからぶつけられて、救急車で病院に運ばれました。 当初は手足が動かない状態でした。 事故から一週間経ちますが、検査の結果 神経等に異常がないので、 病院ではこれ以上見ることが出来ないので退院してほしいと連絡がありました。 兄に確認すると、今日ようやくトイレに看護婦さんにつれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの判断基準について
主人が夜中に自転車で帰宅中、 信号がある自転車専用の横断歩道で 車に轢かれて、第二頸椎骨折、 頭部は9針を縫う事故になりました。 自転車の主人はこの時、飲酒運転です。 カクテルを3杯飲んでいます。 自動車は青信号になり20〜30キロで走っていた所 主人の自転車が飛び出してきて、 衝突の際、アクセルを踏み込んだとのことです。 主人はあと数ミリずれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです
【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による自動車対自動車の接触による過失割合について
ベストアンサー先週の土曜の夜にコンビニから出て来た車と接触事故をしました。 状況は、私どもの車が緩やかなカーブ?!(ほぼ直線に近い)の道路を通行中、右側にあったコンビニから出て来た車に接触。 相手の運転手は言い分は、「コンビニから出て来て中央線の辺りで一旦停止をして、左右を確認しなが出た。」そこに私どもの車が来た。と言われました。 私どもの車は、運転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で火傷をさせてしまった時の損害慰謝料について
【相談の背景】 美容室を経営しています。 昨年の4月にパーマの施術をしたお客様の耳の後ろ(薬剤が付いてしまい火傷を負わせてしまいました。 謝罪をし治療費もお支払いすることをお伝えしました。 経過としては通院は1回、1ヶ月程で完治し傷も残りませんでした。 組合を通し保険会社に対応をお願いし、 通院費、診断書代、交通費、損害慰謝料(通院1回4300円)とお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側の損害賠償請求の裁判費用について
損害賠償請求の民事裁判と費用について(被告側)ご相談させてください レンタカーを借り、傷つけてしまったことが原因で損害賠償請求の裁判を起こされそうです。 経緯としては、旅行中にレンタカーを借り、保険に入りレンタル中に自損事故を起こしてしまいました。 レンタル屋さんに連絡すると自損事故は対象外だから請求すると言われています。 自損事故が対象...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対歩行者事故での示談金に不満、慰謝料の引き上げは可能か?
【相談の背景】 12月15日に車対歩行者で事故がありました。私は歩行者です。ショッピングモール駐車場内での横断中に車にぶつけられました。 転けたわけではなく腹部にボンネットがぶつかり上半身が乗り上げた形になりました。 その際に運転手は声をかけてくれるでもなくただ運転席に乗ったまま何もしてませんでした。助手席に乗っていた連れの方が「大丈夫ですか?救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故にあいました。怪我、車の修理について質問です。
こんにちは、先日追突事故にあい、10:0でこちらが被害者です。28歳女、子供有りのパートを始めたばかりの主婦です。 私はよく停車中などに追突される事故が多く、リハビリをして和らいでを繰り返しています。 今回は症状が酷く、入院と言われたのですが子供も小さく、預け先もないため今は家でできるだけ安静にしている状態です。 毎回ただのむちうちとの事で後遺障害も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったが精神的なものから1ヶ月治療があいてしまったのですが治療続行は可能ですか?
5月に旦那の友人の運転する車に乗り 事故にあってしまいました。 友人の車は廃車になってしまいましたが 怪我自体は私も旦那も ムチウチや打ち身程度でした。 損害保険会社の方とお話したところ 同乗者補償ではなく 対人補償から治療費等をお支払い いただけるとのことでした。 また、私が事務仕事をしているのですが ムチウチの為、下を向くことが出来ず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲
新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。) 整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中事故での慰謝料請求
ベストアンサー91歳の母(無職、ケアハウスに入所)が、デイサービス施設内で、サービスを受けている途中に転倒し、圧迫骨折しました。すぐ入院し、幸い後遺症もなく70日で退院しました。退院後もコルセットの装着は27日続き、経過観察のため、退院後月1回、3ヵ月通院しました。 デイサービス施設は全面的に責任を認め、治療費を全額負担すると言っています。なお、社会福祉施設向けの損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転と衝突事故
【相談の背景】 本日、自宅近くで電柱に車をぶつけてしまいました。 警察を呼んだところ、呼気検査を受けさせられ、0.51の数値が出ました。 調書作成と、実況見分をし、自宅に戻って来ました。 警察官からは、しっかり受け答え出来ているし反省しているのもわかるし、走行距離も短いが、数値が出てしまっているので、免停になるかもしれないと言われたのですが、 調べ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
バイク同士での誘因事故、加害者です。刑事責任について。
私がバイクを運転中、信号が赤に気づかず直進してしまい、交差点の中で左から自分のほうへ右折してくる被害者のバイクが自分を確認次第、危険を避けるために自ら転倒しました。私は相手が転倒したことに気づいたところで自分が赤信号を進んでいることに気づき、接触をしていないのと、怖くなったことが重なり、その場から離れてしまいました。その後すぐ犯したことの重大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての人身事故で慰謝料請求が分からない
2015年8月18日に自動車(相手)と自転車(私)との間で人身事故が発生しました。これから先方の保険会社と示談交渉なのですが、物損については現状回復はもちろんですが、慰謝料をどのくらい請求すればよいか迷っています。 ぼったくるつもりはありませんが、既に日常生活に色々と支障が出ており、家族の夏のプランにも影響がでてしまって不便・不満を早くも感じ始めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で正式に弁護士へ依頼しましたが…
ベストアンサー追突事故後にこちらで相談し、なるべく早く弁護士に依頼する事をおすすめして頂きましたので、ネットで大きく宣伝している弁護士事務所へ無料相談後依頼しました。 その時はとても感じがよく、なるべく早目に介入して頂けるという事で決めました。 書類を送るまでは事務員から頻繁に連絡が来ましたが、書類到着しましたと連絡が来たきり全く連絡が来なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の支払い妨害について
ベストアンサー勝訴して、自賠責の後遺障害の保険金の支払いを待っているのですが 先日、保険会社から相手に連絡が取れず、手紙を出しても返事もないという趣旨で 保険の支払いが遅れています。 仮に相手が「支払いたくないから支払うな」とか「保険でなく自身が支払う」と嘘を言って 保険も賠償金も支払わない場合、相手を保険会社を騙したとか 私を侮辱しているなどとして刑事告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の示談書について
ベストアンサー自転車対車の事故をして、過失割合が決まったのですが私の保険の担当の方に示談書は必要ですか?と聞かれたのですが、示談書は作成した方がよいのでしょうか?また示談書がなかった場合あとでもめるような事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車の落下物による損害賠償について
ベストアンサー乗用車で高速道路を走行中、トラックのタイヤ(バースト片)を下部に巻込んだため、火災が発生し、全焼してしまいました。 落下物の持ち主(タイヤをパンクさせた相手)は見つかっておらず、高速道路運営会社からは、道路の復旧費用として60万円ほど請求がありました。 警察や高速道路運営会社には、落とし主を探して欲しいとの依頼を行いましたが、該当者は見つからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険な追い越し行為による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...
- 弁護士回答
- 7
-
「交通事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから