このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の休業損害について
一昨年の12月、妊娠中(妊娠3ヶ月)に交通事故に遭いました。 過失割合はこちらが0:相手10です。 治療日数 383日 実通院日数 172日 ここで質問がございます。 ① 高卒30歳ですが賃金センサスを用いて専業主婦の休業損害を請求出来ますか?またその場合の金額と計算式を教えていただけますか? ② 事故に遭う前から主婦業の傍らフリマサイトにてハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失致傷について
8月に信号機のある交差点内で車対車の事故にあいました。私は対面信号が赤だったので停止線で止まり、青に変わってから直進するため発進して交差点に進入したところ、右側から走ってきた軽自動車と衝突し、左折した形で(相手の進行方向)停止しました。 こちらの怪我は頸椎捻挫、頭部外傷、打撲でしたが、相手側はそのまま民家の壁に追突し、そのはずみでエアバックが開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が交通事故にあいました。加害者は自賠責保険にしか入っていません。
【相談の背景】 3年8ヶ月前に父が道の駅の駐車場で交通事故にあいました。 長距離トラックの運転手で、早朝道の駅で用を足した後車に戻ろうと横断歩道がない所を左から右斜めに横断していてた所、早期右折してきた車にほぼ背後から跳ねられた形になりました。 相手の車はフロントガラスが蜘蛛の巣状態に割れ、駐車場を探してたので父の存在に気づかなかったと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自転車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 【自転車と自転車の交通事故】 ※私は弁護士特約がありません。 昨年9月末 日中 信号機のない交差点 ・私が住宅街の道から大きな車道へ出て左折しようとした。 ・左側は駐車場スペースで歩道側から誰も来ないことが一目瞭然。 ・建物で視界の悪い右側歩道・車道を注視しながらハンドルを左に切ろうとした瞬間… ・私の自転車前輪フレームに衝突された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険金、慰謝料について。
ベストアンサー私が関係する事故では無いのですが、2週間ほど前、友人が交通事故に遭い足の指を折る怪我をしました。 骨折当初から歩ける程度です。 ここで質問なのですが、保険金や慰謝料でお金を稼ぐことってできるんですか? 友人曰く、「通院すれば通院するほど保険、慰謝料を貰えるから、病院に行くだけお金を稼げる!」と言っていました。 「相手が悪いし、毎日通院してお金稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が仕事していないので、責任を問いたいのですが。
【相談の背景】 交通事故に遭い、慰謝料請求を自分の保険に弁護士特約が付いていたので、使用しました。昨年の7月に事故に遭い、今年の1月に治療を終え、コロナの影響もあり、弁護士へ書類提出などが終わったのが2月末。その時に後遺症なしで進めてほしいと伝えました。その後何も音沙汰なく、4月に進捗を聞いたところ、ほとんど進んでおらず、この後どのくらいの期間で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金額の不服 加害者への連絡について
一か月前に交通事故にあいましたが、こちらは自転車でした、うまくよけれたので幸い怪我はなく、自転車だけ一部破損状態でした、車の信号無視で突っ込んできたので相手が100%悪い事故です、警察は呼ばず、連絡先だけ交換し、後日に相手側の保険会社から自転車の物件損害に関する自認書が届いたので、自転車屋に修理見積もりを出してもらったところ、修理不可で買い替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重機事故
約三年前の事故です。父は大工なのですが、建設中にクレーン車で屋根に上げた材木をワイヤーから外していた所、突然クレーン車が材木を上にあげてしまい父を含む2名が振り落とされてしまいました。屋根から地面へ落ちた父は右手指と左足指を複雑骨折(怪我の箇所はもっと多いかもしれません)いまでも後遺症が残り仕事に支障をきたしております。今回ご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路走行中の側面衝突事故発生後のトラブルについてお聞きしたいです
ベストアンサー交通事故の過失割合 事故当事者は私の妻です。 こちらセンターライン貫通の優先道路で法定速度走行中、先方が一時停止無視のうえ2m以上ある路側帯を超えてそのまま当方のリアバンパーに衝突したという事故です。 相手が警察を呼ばず、妻に「全額賠償するので」と言い、苗字と携帯電話番号のみ残して去ったそうなので、これはまずいと思いその日のうちに私から電話で「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺症に関連するパワハラについて
【相談の背景】 現在、2年前の交通事故の件で、弁護士先生と契約中です。 弁護士特約で対応中です。 その関連で後遺症が残っています。 後遺症により、満足に身体が動かせない状態なので職場では制限がかかり、交代勤務を外されています。 そんななか、運動もままならず、体型が変わってしまいました。 上司から、体型をバカにされるようになりました。名前に○○ぶー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の保険会社から連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号待ちをしていて、左にコンビニがありバックしてきた軽自動車に追突されました。相手が100パーセント悪いと思います。 警察も呼び、事故証明を取り、車のキズ写真お互いを撮り、自分の保険会社にも連絡しました。しかし相手側の保険会社から連絡が まだきません。あまりに連絡がなく長い時はどうすれば良いのでしょうか。先に車の見積もりをとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が無車検、無保険、逃走
ベストアンサー約2か月前ですが1台当て逃げした後交差点で私たちの車にぶつかり事故をおこしました。事故直後相手は逃走しました。翌日犯人は逮捕され、相手は無車検、無保険、でした。私は腰の骨3折る重体、助手席の父親は脳挫傷、頚椎骨折、助骨骨折、肺血腫、大腸結腸、小腸膜劣化等の重体です。今は退院して自宅療養です。今も父親は一時的な人口肛門になってます。相手は罪を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故、サンキュー事故
ベストアンサー自動車事故の過失割合85対15のサンキュー事故 初めて過失割合の発生した事故に遭いました。 現在車のお金は払わないといけない状況に持っていかれたので、すでに終わっています。 あと、むち打ちで通院してたときの損害での話です。 相手の保険会社が慰謝料等提示をしてきたのですが、任意基準の金額を提示してきましたが、正直、対応に不満があり、増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 慰謝料の件です
交通事故慰謝料はどのぐらい貰えるのか教えて頂きたいんです。 三対七です。 私が3の方です。 弁護士介入もしするならいくらになりますか? もししないならいくらになりますか?? 6ヶ月で症状固定になり、100日以上通いました。いくらぐらい慰謝料貰えますか? 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に車に乗車中、後ろから追突されました。 幸い軽傷で、1週間ほどの通院ですみましたが、その間5日仕事を休みました。 先日、ようやく相手の保険会社から 損害賠償額算定の案内が届いたのですが、通院費や休業損害の額はよいのですが、その中の慰謝料の項目に51600円と書かれてありました。正直不満です。 半年以上待たされて、その間保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の罰金について
【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまい今後どうなっていくのかが不安でご相談させていただきます。 車対車の事故です。 相手方優先道路走行中 私は路外から真っ直ぐ横断しようと待機していたところ左側から来る車と衝突 その後相手体が痛いと言われたので急いで救急車を呼び警察を呼びました。 当日は入院することはなく帰られたのですが1週間後肋骨にひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての事故 人身、、
初めての事故です。7月の話です 信号機が無く駐停車禁止の標識も無く公道でのお話です。(軽自動車なら余裕があって通れる道でのお話です) 私も相手もバイク。停車中の相手のバイクに、自分のバイクのミラーをぶつけてしまいました。 相手は当初 バイクを倒し自分も倒れた と警察官に言いましたが後になり 避けて足を痛めたと言いました。二週間捻挫の診断書は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
去年の8月に自転車同士の事故をしました。 信号機も横断歩道もない道です。 進行方向に私は自転車を走行してました。 左にマンションがある為出入口はスピードを落として走行していた時にマンションからサスベーで日傘をさした女性があ〜っと言いながら前輪同士がぶつかりました。私は自分の自転車と相手の自転車に挟まれながらこけました。相手の方はすこし離れた右後ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故。またそういうことは可能なのでしょうか?
息子(高校生)がバイト帰り(自転車)で帰宅中に車と交通事故にあいました。今後の対応についてお聞かせ下さい。 警察に来てもらい、現場検証を行い、息子は怪我をしていたので病院にかかり人身事故になりました。 相手の方(車)が、任意保険を使われるのですが、過失割合にかかわらず、壊れた物(自転車、スマホ) など、保険会社が支払わないと言っても個人負担で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者なのになぜ事情聴取?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が交差点で事故にあいました。右折する時に青信号で発進し、その時に進行方向に歩行者がいないのと対向車が赤信号で停車しているかを確認して発進しましたが、発進直後に対向車のどこからか赤信号にもかかわらずバイクがノーブレーキで後部座席のドアにぶつかってきました。ドライブレコーダーにもその状況は撮っていましたので、相手に非がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社への対応
事故以来、過労やストレスで体調が悪く整形外科に通院する余力がありません。整形外科以外は自費です。タクシーで通院できるという保険会社の話(その後言っていないと保険会社否定してきました)を信じてしまい、当初入院しませんでした。症状固定や示談の話に今は対応できる状態ではありません。数ヶ月放置してもよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの事故 運賃について
ベストアンサー当方タクシー会社です。 乗務員がお客様を乗車させて運行中、信号で完全に停止していたところ追突されました。 乗車していたお客様には、当社で代車を用意し目的地へ送り届けました。 その際の運賃ですが、乗車場所~事故現場及び事故現場~目的地まで一切頂きませんでした。 今までこのように相手に一方的な過失がある場合は、相手保険会社に運賃を請求しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の賠償交渉が難航、次に打つ手は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は交通事故被害者です。車で通勤中、主道路を走行中している際に道路右側の店舗の駐車場から当方の車線に右折して飛び出してきた車と衝突しました。事故後約半年経過していますが現在もまだ治療中です。痛みはかなり改善されましたが左腕のしびれが消えずリハビリに通っています。最初に通院した整形外科では「全治3か月程度」との診断が下され、痛む箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあってしまい、症状固定の時期と認定される可能性について。
昨年10月31日にアルバイトの勤務中に交通事故にあい、現在も治療中です。 症状固定について話があり、初めて聞いたので詳しく知りたいのでお力を貸して頂きたいです。 事故内容: こちらは原付で相手が大型のバンです。 22時前後の夜。前方に相手のバン、後ろに車間距離を開けた自分(原付)が走っていました。道は街灯のある片側一車線です。 相手の車がハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初から弁護士を選任したから!?
交通事故受傷してから相手側の任意保険が共済だったので大手損保と違い紛争になると考えて最初から弁護士を選任しました。しかし、示談交渉前に理由言わずに辞任されました その後共済側の態度が変わり示談書送付が予定より遅延するわ後遺症申請いわゆる任意保険会社がやる事前認定手続きは拒否されるし最悪です。最初から弁護士を選任したのが相手側を強固な方針にしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者側の健保組合から請求があり困っております。
2013年10月に交通事故に遭いました。被害者側です。 1年半経った今年4月に加害者側の健康保険組合より直接、医療費の請求がありました。 過失割合35%とのことで26万円ほどの請求でした。 ちなみに私の方ででかかった医療費は加害者側の自賠責で補てんしました。 後日自身の会社の健康保険組合に相談しましたが、額によってはありえないわけでもないという あいまいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故患者は嫌われる?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故患者は自由診療で点数が高く儲かる話がネットに書いてありますが 面倒臭い患者、嫌われる患者という記事があるのは、 勤務医や非常勤にとっては、儲けが出るわけではないから面倒臭いという感じでしょうか。 【質問1】 交通事故患者が嫌われるというのは本当ですか? 理由が知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の休業損害について請求出来るのか?
ベストアンサー1月31日に旦那が所有の自家用車を 友人Aさんが運転していたところ 運転していたAさんが運転席の下に 携帯電話などを落として 拾おうとした際に左側の縁石に接触後 中央分離帯に乗り上げる事故になりました。旦那は助手席に座り私は助手席後ろの 後部座席に乗車していました。 私は事故により今まで勤務していた 仕事を休むことになり勤務先からは 事故で仕事への復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合で交渉中の保険会社から連絡無し
昨年の10月に交通事故をお越ししました。双方片側一車線の交差点で、こちらは直進、相手は右折です。信号はこちらが青だったのですが、相手は手を上げて合図をして曲がったのに、こちらがぶつかってきたと主張しています。スピードも20kmほどでお互い体には問題なく、対物での過失割合でお互いの保険会社で交渉中です❗保険の等級も切り替えも既に更新しており、後は連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 車とバイク 悪質な被害者による不当請求
片側二車線の道路を左右確認し直進車が徐行してくれたので右折したところにバイクのブレーキと前輪タイヤがドライバー席側に接触し転倒させてしまいました。すぐに車をとめて相手方(水色作業服にリュック姿)に駆け寄りました。私「大丈夫ですか」よかったぁ人もバイクも無事や思ったんですが相手方「バイクかえってきたばっかやのに怪我ないし示談でええわぁ」私「警察」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による休業保証について
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号待ちで後続車の追突に遭い、自身は過失ゼロの事故をおこしました。 首を痛めた為通院で欠勤、遅刻が複数回あり会社に休業証明を作成してもらったのですが保険会社の担当者曰く、自賠責の基準で過去3ヶ月分の給与を90日で割って算出するという話でした。 【質問1】 それだと1ヶ月休みなく働いている事になるので納得できないという話は保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の就業中に起きた交通事故で相手方から今になって裁判を起こされました。
【相談の背景】 2年前の就業中に交通事故を起こしました。 当時は上司から後は全て保険会社とこちらに任せてくれれば良いと言われており、保険会社と連絡を取って示談も終わったと連絡がありました。 ところが今日になって裁判所から訴訟連絡があり、1000万超えの慰謝料請求がされています。 私はこの一件やブラック環境が重なって適応障害を発症し、1年以上まともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い弁護士の選び方について
【相談の背景】 自転車同士の交通事故にあいました。相手と同じ保険会社です。相手が損害賠償の支払いをしないと言い出しました。保険会社は費用はご自分になりますがといって、お抱え弁護士事務所を紹介してきました。相手と同じ弁護士事務所になったら、どうするのですか?と保険会社に聞くと、それぞれ、別の弁護士が契約を結ぶので、大丈夫ですといっています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を書いてくれない
ベストアンサー交通事故で加害者側の保険会社から 診断書の提出を求められました。 加害者側の保険会社から送られてきた診断書のひな型を持って通院している病院にお願いをしたら医師会の定める診断書の書式でないと書くことは出来ませんと言われました。私としては書式ではなく診断書の内容が重要であると思うので迷惑な話なのですが、診断書を貰わないと先へは進めません。どちらの主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?おかしくないですか?
交通事故で入院、現在通院中です 相手が反対車線に飛び込み正面衝突に あちら側が100%悪く、相手の保険会社が全額もつことに あるきっかけで、保険会社が三割、私の入ってる健保から7割 いつの間にか知らないうちに保険証使われてました 保険会社にふに落ちないので聞いたら、こちら側に聞いて了解してると そんなこと一言も言ってないし、保険証も提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損機器の賠償保険支払いについて
ベストアンサー医療施設を経営しているものです。ある日交通事故で外の室外機が壊され、エアコンを交換する事になりました。しかし、エアコンの設置業者の設置不良により、冷房をつけた際に店内に水がもれ300万近くする機器に水が被り、壊れてしまいました。 割賦契約で買ったばかりであり、まだ半月も使っていない状態です。 機器の修理のためにメーカーにおくっている状態で今自分の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身損害保険金について
ベストアンサー先日、交通事故で母を亡くしました。 先に自分の保険の人身損害保険を請求ました。 保険金額も決まり書類を提出しようとしたのですが、保険金のお支払についての確認書に記載されている文面の意味がよくわからないので、わかりやすく教えてください。 私は上記事故によって丙の被った人身損害について、貴社との保険契約に基づき、下記の保険金を受領することにより、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車の所有権について
車両同士の追突事故に遭いました。 過失割合は100(相手):0(私)です。 相手保険会社からの連絡により、時価額<修理額(経済的全損)となり、示談交渉中です。 調べていくうちに事故車の行方が気になってきました。 「保険金を支払うと車の所有権は保険会社に移る(保険会社がその価格で車を買ったことになる?)」というものです。 下記の認識で良いか、また、法令(根拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後でも、とりあえず相談した方がよいですか?
車同士での交通事故を起こし今までずっと任意保険会社に任せきりにしていました。 無頓着であまり気にもせず、調べもしなかったのですが、先日、後遺障害7級の認定を受けたので少し調べてみたところ、本来は事故の早い段階で弁護士に相談するべきだったとのこと。 どうやら遅きに失した感があるのですが、今からでも弁護士先生に相談した方がよいのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用について。もしや廃車にされたのでしょうか?
以前、交通事故の賠償請求について質問したものですがまたお願いします。相手側は弁護士を立て調停など色々行動していますが、費用はどうしてるんでしょうか?最後に目にした請求金額は40万程でした。また、まだ自賠責の方に連絡していません。こちら側の自賠責保険会社に事故の旨を連絡しないと相手への治療費の支払いに至らないのですか?事故を起こした車を預けている車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士さんをつけた方がいいのかどうか
ベストアンサー精神的に疲弊しており、薬を内服し、1日に2件、交通事故を起こしました。 1件は小学生3人をミラーでぶつけました。記憶にはないです。警察から電話が来て知りました。ミラーが折りたたまってもいないので軽い接触だと思います。 その10分後、追突事故を起こしました。軽い接触でお互いの車にほぼ傷はありませんが人身事故です。相手は長く病院に通うと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の衝突事故の処理の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 就業中の事故です。社用車で送迎中のT自路での事故です。広域車道を徐行走行中、狭い路地から車が出て来てこちらへ曲がってきました。こちらはブレーキを踏んだのですが、相手はこちらを見ておらず突っ込んできました。左前方と側面(左角部分)に衝突しました。 幸い、お互い15キロほどしか出してなかった為外傷がありませんでした。 警察を呼び、上司が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。
ベストアンサー親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合
ベストアンサー今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 自身は公務員です。 その日は勤務外の交通事故でした。 下記のような背景の場合、人身事故とみなされ懲戒処分となるのか分からず相談しました。 背景 自動車同士の出会い頭事故 警察では物損事故として処理されています。 相手方は病院(内科)へ診察に行きましたが、人身事故にはしないと言っておりました。 こちらもケガをしましたが、大ケガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での修理に長期間かかる場合の対応について
【相談の背景】 3月末に交差点を直進中に信号無視の車両と衝突しました。 警察にドライブレコーダーの映像を見てもらい、こちらは間違いなく青信号だったと確認してもらっています。 修理金額の見積もりは103万円程度、残債が200万程度あるのでディーラーに修理を依頼しました。ところが、ディーラーが修理に必要な部品の発注をしたところ入荷が9月になると連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転交通事故今後の流れをお教えください。
ベストアンサー酒気帯び飲酒運転交通事故起こしてしました。 はじめは、相手方は怪我ないとの事 でした。 その後警察へ車を取りに行った際 警察の方から物損扱いになるでしょう との言葉を聞きましたが 保険会社の情報によると相手方が 病院通いをしている事が分かりました。 また、事故から3ヶ月経ちましたが 警察からの事情聴取など、まだ 行われていません。 そこで諸先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の場合の交通事故慰謝料
ベストアンサー信号待ちで停車していて後ろから追突され、過失割合10対0で完全被害者です。 脛椎捻挫で40日程、通院日数8回です。 レントゲン等には何も出ませんが今でも痛みがありますがこれ以上の改善もあまり望めないと思い通院を辞めました。 保険会社からは慰謝料として6万円お支払いしますと言われました。 給与補償や車の修理費は別で6万円とのことですが、肉体的にも精神...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから