法律相談一覧
-
幼稚園での怪我について請求
ベストアンサー昨日子供が幼稚園であそんでいて怪我をしました。 額の傷が深く、内側を縫い外側(皮膚)を4針縫いました。交通費は全額園が負担で通院に先生がついてきて下さりますが当然跡がのこります。 また、治療費は医療証を使うよう言われ幼稚園の負担はゼロです。 幼稚園はスポーツ保険など入っていませんが、入らなくてよいものなのでしょうか? また、事故の原因ですが園庭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか
ベストアンサー【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診察対応に関する相談について
ベストアンサーどの分野で相談したらよいかわからないのですが。 家族が交通事故の被害にあいました。相手側が病院の関係者だったらしく、しきりに自分が関係する病院をすすめたため、交通事故直後ということもあり、進められるがままに病院に行って診察を受けたようです。 受診した時の状況は、以下の通りです。 ・子供(5歳)が、一番心配であり時間の制約もあったので、受診。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の遅刻でのETCバー破損、会社の責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の雇用従業員2人のうちの1人(勤続1年未満)が寝坊や体調不良を理由に遅刻、欠勤を何度か繰り返していましたが、本人申出により2ヶ月後に退職予定です。退職予定のため仕事が疎かになり本日も寝坊のため遅刻する旨の連絡がありました。遅刻しているため急いで車を走行させたところ、ETCバーを破損、自車を停車したため後続車2台が追突事故を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の仮渡金・内払い金にらついて
ベストアンサー交通事故に遭い示談交渉の段階にあるのですが務めていた会社を解雇になってしまったためそろそろ生活費が困窮状態となりました。 調べてみたと ころ仮渡金(内払い金)として 慰謝料の一部を先に受け取れる制度があるとしりました。 保険会社に依頼する手順や注意点などがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よくわからない非弁行為
整骨院のホームページを見ると、交通事故の慰謝料増額について提携先の弁護士を紹介しますとよく書いてありますが、これは非弁行為にはあたらないのでしょうか? 紹介料をもらわなければあたらないのですか? 弁護士と提携しているということが堂々と書かれているので、問題ないということなのでしょうか。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益。最低限いくらぐらいが妥当でしょうか?
交通事故で12級の後遺障害の認定を頂きました。 逸失利益が、いくらぐらいが妥当なのか教えて下さい。 年収がアルバイトで200万円です。 最低限いくらぐらいが妥当でしょうか? 現在、保険会社からの慰謝料とかの返事待ちです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が終わる期間について。示談の手続きは、どれぐらい時間が掛かるものなんでしょうか?
先日、ようやく、事故の示談が成立しました。 保険会社から送られてきた示談書を書いて送りました。 そろそろ、一週間経つのですが、保険会社から連絡がきません。 示談の手続きは、どれぐらい時間が掛かるものなんでしょうか? ちなみに、少しですが慰謝料も入ります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です 慰謝料について目安を知りたいです
ベストアンサー自転車同士の事故です 加害者のスピードによる信号無視です ①高齢の被害者は足を骨折、頭部と左顔面強打にて年内入院中 ②趣味の習い事も休まざる得ない 慰謝料の概算はいくらぐらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れ加害者で家賃請求されている件です。
ベストアンサー今月お風呂を止め忘れてしまった事と、1週間家を開けていて久しぶりに水を使ったことによって排水溝の詰まりに気づけず、漏水事故を起こしてしまいました。 漏水したその日に菓子折りをもって謝罪と現場を見させていただきました。 それからお会いしておらず、現段階では下の階の方の工事と鑑定士の方の鑑定は終わっている状態で2月の頭に私のところに鑑定士の方がいらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げやひき逃げに関して
先日おきた東京都町田市のトラックが子供を引いて逃げた事件に関連した相談です。現在バイクの任意保険、人身障害特約、弁護士特約に加入中ですが、交通事故にあった際に相手が逃げたケースにおいては相手の保険は使えないので自分の保険を使うこととなりますが相手がいない状態でも警察への連絡は必須なのでしょうか、また相手がいないので過失割合を判定しようがないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツインストラクターの責任
ベストアンサー私は某団体に所属し、給料を貰い、格闘技のインストラクターをしております。子供を指導しており、万が一練習中に死亡させたり後遺症を負わせたらと心配してます。団体の方では賠償の保険に加入しているらしいのですが、私が個人的に責任を負うことはないのでしょうか?もちろんケガのないよう気をつけてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車両に接触のペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 今日相手方停車中の車両に当方の不注意で追い抜きざまに相手方車両右側と当方左側を接触させてしまい頚椎捻挫治療見込み7日間の診断で人身事故で処理すると連絡がありました。 【質問1】 この場合の当方の点数や罰金当方ペナルティ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の指示に従い過去の確認を行わないことは法的に問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 医師からは症状改善のため、過去の出来事について確認行為をしないよう指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認は可能ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 そのため、事故の明確な認識(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション駐車場の白線からはみ出した車両への接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合で賃貸型駐車場を運営しています。国の標準例に沿って、地上・青空式で5.0*2.3メートルの寸法面積を確保していますが、先日、白線からフロント部分がはみ出している車両があり、それ(そこ)に対し、他の自動車が接触する事故が生じました。 よく聞くと、近年の新型車両は大型化が進み、特にホイールベースが長くなるととも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無灯火での右直事故での過失割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院からの、病状などの情報を洩らされました。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に仕事中事故に遭い肋骨を折りました。復帰した後、重い物を持ったり、週休一日の仕事で常に肋骨の辺りに違和感や、睡眠が浅くなったり、体調不良のため5月から週2日休みにしてもらいました。 現在も帰るとすぐ寝てしまい、家事が出来ず体調が悪い状態です。 会社が臨床関係の仕事で、私の通っていた整形外科担当の男性が、看護師から聞き出したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症かもしれない親が運転した時の子供の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、老人性うつなのか認知症なのかまだ診断が出ず、病院に掛かってる叔父が、運転して、本人は自覚ないんですが、サイドミラーをこすったらしく、警察が車をみに来たと言うんです。 今後事故処理をするんですが、次回病院に掛かり、診断を受け、認知症と診断されたら、 【質問1】 診断前でも運転させたとなり、家族は保護責任者〜みたいな罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
踏み幅の異なる階段での転倒
私の家内50歳が、市内地下鉄の大階段で約18段転倒転落 救急車で病院に骨には異状なく 顔面他全身打撲しました。身体の衰えかと思っていたのですが 後日事故の階段に行き 気を付けて降りて見ると気を付けているにも関わらず 私も躓きました。よく見ると 上から3段目の踏み幅が5CMぐらい広く鼻が傾いているので 市営地下鉄の駅に連絡しました。駅長から電話で「私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?
ベストアンサー友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で駐車中に車をぶつけられ、保険会社が私の納得がいかないまま車を修理!
相談させていただきます。 先月、6月13日ボーリング場の駐車場にて車をぶつけられました。(勿論、駐車中でしたので止まった状態で館内放送で呼び出されました) 相手はレンタカーでしたが、警察官に見聞をしていただき、当然保険にて賠償ということで相手方と別れました。 その後、保険会社より連絡があり私の指定の修理工場で修理することで合意、代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定
はじめまして質問させていただきます。 娘が約二年前に事故にあいました。 今も通院中です。 相手に対して無理な事は何も要求などしておりません。 ただ治療費の支払いをしていただきたいだけなのですが・・・ 相手はタクシーで娘は自転車でした。 タクシーのわき見運転が原因なのですが・・・ タクシー会社は治療にあたって最初に全額出しますので 国民健康保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の業者の過失による修理費の負担及び慰謝料について。
ベストアンサー2月の上旬に雪山にぶつかる自動車事故を起こしました。車が破損し保険会社から紹介された修理業者に修理を依頼しました。2週間後車が修理されたと連絡があり、車両保険に入っていなかった私は自腹で30万円を支払いました。 ところが、1週間後右折の途中で急に自動車が発進できなくなり、ロードサービスを利用して同じ修理業者に修理を依頼しました。修理業者も故障の原因が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました
【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災における後遺障害の給付金について
ベストアンサー当方自営業(建設業)の一人親方です。昨年12月に労災事故に遭い現在は復職しています。怪我の内容は第12胸椎圧迫骨折と左踵骨骨折です。医師には椎体変形として後遺障害申請ができると言われました。これから後遺障害の申請を労基署にしようと考えています。自分で調べると11級なのではと思いますが、後遺障害認定による給付金の表の見方がよくわかりません。休業補償は日額2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害者の家族が処分保留で釈放された犯人についてどうすべきか?
【相談の背景】 去年11月24日茨城県の国道でひき逃げにあい弟を亡くしました。ニュースにもなってます。 遺体を解剖し ひき逃げで亡くなったと判断されました。 犯人が逮捕されたのは1月27日の2ヶ月あとです。ですが、一昨日妹から処分保留で釈放後だと連絡がありました。 私達家族はこのあと何をすれば良いのでしょうか? なぜ逃げたのに…捕まらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 保険修理を行い、相手から修理費用を貰えるのか
ベストアンサー先日、駐車場に車を止めていたところ、前方から勢いよくバックしてきた車に、車の右前をぶつけられてしまいました。 相手が無保険な為、自分の保険を使用して修理をしようと思うのですが、その際に相手からも修理費用という感じでお金を貰うことは出来るのでしょうか? 友人は出来ると言うのですが、保険担当の方は二重請求になるから出来ないと思うと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングセンター駐車場の交差点で自動車同士の事故。過失割合はどの様になるのでしょうか?
当方は追突側です。 状況としては某王手ショッピングセンターの駐車場内交差点を左折したところでBOXミニバンに隠れて見えなかった停車?駐車?していた相手方車両に追突してしまった状況です。 左折して入った通路は公道に繋がっている通路です。 当方は完全に左折し終わっていない状況下ですので綺麗なオフセット追突ですのでフロント助手席側の角が相手方車両の後方中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から伸びた電話の引き込み線を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅から電柱に伸びた数十年前に解約した電話の引き込み線と思われる電線があります。 素人には見た目だけで電気の引き込み線か電話の引き込み線か分からないのですが、植木や蔦が伸びて触れていて切除した際や経年劣化で、電話の引き込み線にもし破損があった場合 【質問1】 電話会社から数百万以上の高額な賠償責任に問われる恐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャージ式電子マネーカードの譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 「セブンイレブン」で利用するチャージ式電子マネーカード「nanaco」の利用規約内容を存じ上げず、お付き合いのあった方に譲渡してしまい、その後にお会いする機会がなくなってしまい、1年後程度だったかと存じますが解約しました。 【質問1】 利用規約違反になる恐れがありますが解約後、10年以上前であれば時効で賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自に自己産時の通帳名義について
カードローンを利用していましたが事故に遭い後遺症が残り退職してしまい返納が厳しくなり自己破産を検討していますが、装弾した弁護士さんより私名義の通帳は使えなくなり加害者や生命保険などからのお金も家族名義の通帳に入れてくださいと言われました家族とはアマ過去に金銭問題でもめており余り大金をまかせたけないのでが、返納にしよえしていた通帳いがいも私名義使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定は延期されますか?
ベストアンサー平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の飼い犬に顔を咬まれ傷が残ったのですが、後遺障害の認定は不可となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月、知人の飼い犬に顔を咬まれました。 先日相手方の損保会社から、後遺障害認定不可という回答が来ましたが納得いきません。 傷は右目の横(鼻側)・鼻の小鼻上・鼻の付け根の3か所。 それぞれの傷は各々1センチ以上離れていて、3つを合わせた傷の大きさは3センチちょっとです。 程度からいって、裁判で争うほどの案件ではないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に退職で契約違反金う
ベストアンサー現在働いている仕事が面接のときに決めたことと まったく違ってきており 契約書も同じものが二部あり 会社側と自分双方で割り印まで押印したのに 手元にくることわありませ。 仕事を退職しようにも 雇用契約書に 事故都合で急な退職の場合わ違約金請求と書いてあったので、、、。 この場合契約違反金払わなきゃいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車 非接触事故の怪我と物損
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の非接触事故について。 昨日の朝6時、交差点で非接触事故が起きました。 私は優先路線を直進で走行しておりました。 相手は一時停止で停止をすることなく、そのまま右折を始め、私は急ブレーキをかけました。 あと数センチで衝突というところでお互いの車が停止したのですが、私は急ブレーキをかけた際シートベルトがロックし、その際右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故救護義務違反と被害届についても教えてください。
【相談の背景】 昨年11月に駐車場で知人の車が私に前から衝突して先方左ヘッドライトと自分の右肩が接触しました。警察で事故処理もしてません。少ししてから肩が痛くなり違和感を感じてました。 【質問1】 治療費、慰謝料請求できますか?先方は救護義務違反だと思います。被害届もだせますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクとの事故で慰謝料請求が続く。相談先はどこ?
【相談の背景】 仕事中に社用車にバイクが接触してきて転倒し全治三日の打撲でしたが、 こちらが左折中に側面に当たってきたのでこちらの巻き込み事故でこちらが悪いと言われました。原因はバイク側の車間距離不保持と前方不注意なのにこちらの車が8割の過失でバイク側が2割と言う結論でした。バイク側は弁護士まで挟んで来られ、初めはこっちは被害者やぞ、普通100-0だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスでの転倒事故による補償を求める場合の相場と方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 バスの車内で以下の出来事があり相談です。 父(84歳)がバスに乗り込んだ際、父が着席する前に発車した為転んでしまいました。 その際骨折していたようで中々椅子に座れなかったのですが何とか座り、 目的地のバス停に到着し降りようとしましたが動けなかった為、 バスの運転手に降りるのを手伝ってもらって降りました。 何とか降りましたが骨折のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: ホテルでの事故による慰謝料請求の可能性と相場について
【相談の背景】 交通事故ではないのですが、先日ホテルに宿泊した際に床からボルトが飛び出ていて気が付かずに踏んでしまいました。 驚いた拍子に転倒、足首を痛めました。 フロントに伝えたところ湿布を持ってきてくれただけでした。 チェックアウトの際に、翌日病院に行く事を伝え、帰り際にタクシーを呼んでもらったため領収書、診断書を残しておくよう説明を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 軽症 報告義務違反、救護義務違反
【相談の背景】 4か月前に小学校高学年の子供が歩行中に事故に会いました 軽症でしたが、サイドミラーが取れる程でした 診断名は打撲です 病院に行くのを嫌がり通院期間2週間、治療日数は2日です 加害者は大丈夫か?と離れた所で聞いてきましたがそのまま立ち去りました 助手席に同乗者も居ました 1週間ほどして加害者を見つけて警察に連絡し、加害者の実況見分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対人の接触事故で被害者が去ってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、歩行者にサイドミラーを当ててしまいました。 車から降りて声を掛けようとしたところ、そのまま走り去ってしまいました。 1時間後に警察の方に連絡をして現場検証を行った際に、被害届が出ていないので、これ以上の進展がないこと、一応通報したので引き逃げにはならないということでした。 【質問1】 その場から走り去る程の状態ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰
【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパート駐車場での車の当て逃げ事故での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に 新車で納車されて1年の車の、傷に気が付き、ドライブレコーダーで確認してみると4日前にデパートの駐車場でぶつけて逃げて行く車を確認しました凄い音がしていて相手も止まったので気が付いてると思います。 その日の夜に警察に行って当て逃げの届を出しました ナンバーがハッキリ写っていたのと運転手の顔もハッキリ録画されていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について
【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから