7,165件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の起業に伴う負動産リスクと個人責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が起業して田舎の安い土地や老朽化した建物を現金で買い漁っています。 私は負動産になるリスクを心配しているのですが夫は 「土地建物は法人名義で取得しているので、もし負動産になっても倒産すれば個人に責任は及ばない」と言っています。 【質問1】 夫の認識は正しいですか?想定できるリスクを教えてください。

弁護士回答
    2
  • 承諾無しの検査、手術。医療ミスや事故に当たるでしょうか?

ベストアンサー

お知恵お貸し下さい。 祖母が入院中、お尻から出血があるとの事で大腸ガン検査を病院が実施、 結果大きいポリープが見つかりそのまま手術。 『ポリープが大きく、切除したら腸に穴があいた。 緊急で手術しなければならないので説明を受けにきて欲しい』 と昨日母に電話がかかってきました。 ですが、 家族の中で病院との唯一の窓口になっている母は、この電...

弁護士回答
    2
  • 停まっている車に物や傘がもし当たったら

ベストアンサー

【相談の背景】 雨がやんで傘を畳んで電話しながら歩いていた際に、止まっている車にもし傘や荷物が当たっていたらと気になりました。傘や買い物終わりの袋を、ブンブン振り回したりはしてません。 【質問1】 恐らく当たっていないとは思うのですが、当たって、車に傷等がついていた場合は罪に問われたり、賠償になりますか?

弁護士回答
    4
  • 商品横領、着服になりますか?

食品の通信販売をしている部署で配送中の事故品やキャンセルされた商品を自部署の職員に無償配布しています。代金は会社負担で年間では数十万相当になると思います。そこで2つ質問がございます。 ①就業規則で禁止の場合は横領もしくは着服で処罰対象になりますでしょうか。 ②対象になる場合は無償で提供を受けた職員全員となりますか。

弁護士回答
    2
  • グループ・カテゴリに当てはまらないかもしれませんが。

子供の事故に関して、報道発表をしたいと申し出た教育委員会と発表内容について口頭で確認、その内容以外は発表しないからというので承諾しました。結果は約束通り発表したと聞いていましたが、約10か月後に私がたまたま市役所のホームページでその記事を見つけ、守られていなかった事がわかり、教育委員会に抗議の電話をしました。当時の担当に代わってほしいというと責任者が...

弁護士回答
    1
  • 原付きバイクとの接触事故後の症状と保険会社への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付きバイクと人との接触事故に関して質問させて下さい。 先日停車する間際のスクーター(ウーバーイーツ)と交錯しました。 相手は気がついていなかった為、指摘したところ「証拠はあるのか?」など高圧的な態度を取られ、今にも暴力を振るってきそうだった為、110通報しました。 その場は人身事故という事で警察の方が処理して下さいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた

ベストアンサー

幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...

弁護士回答
    5
  • 搭乗者傷害保険について

以前、事故にあいました。 右折待ちの停車中に、バイクが後方から当たってきました。 過失は相手方が100です。 母親と祖母が同乗していました。 自分と母親が首の鞭打ちになりました。 幸い完治1週間程度の軽いものでした。 現在、示談に向けて話を進めているのですが、少し気になることがありまして。 自動車保険の搭乗者傷害保険に入っているのですが、この...

弁護士回答
    3
  • 学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求

高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...

弁護士回答
    1
  • 車を擦ったかもしれないことに後々気付いた場合

【相談の背景】 一昨日コインパーキングに駐車しようと思った時に、かなり狭いパーキングだったので何度も切り返しをしました。結局入らなそうだったので、諦めて他の駐車場に入れることにしました。向かいの横に停まっていた車の運転手は乗っていて、私が出るタイミングでちょうど降りてきたのですが、向かいの車を見ながら降りてきたので、おや?って思ったのですが、特...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原付とタクシーの接触事故の過失割合と弁護士費用

ベストアンサー

当方が原付バイクで相手がタクシーの交通事故です。 状況は、片側1車線の車道にて相手タクシーの後方を走行しているとき、前を走るタクシーが客を拾うために左に寄せながらハザードも左ウィンカーも出さずに急ブレーキをかけました。 そのため進路を塞がれ避けきれずタクシーの後部左側に接触して転倒してしまいました。 当方はバイク損傷(自走不能)、私自身怪我をし...

弁護士回答
    2
  • 通常訴訟での障害福祉施設の債務不履行についての相談です

【相談の背景】 障害福祉施設の利用者で利用中の怪我の原因、その後の事後対応が安全配慮義務の債務不履行として損害賠償請求の裁判中です。 就労継続A型事業所なので雇用契約も結び、労働者でもあります。 流れとしては、施設内で仕事中に重さ15キロほどのダンボールを運んでいる最中に右膝を負傷して、その場は違和感だけでしたが、帰り道に急に痛みが強くなってきたの...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の枠を超えた治療費と慰謝料について

ベストアンサー

車とバイク(当方)の交通事故事故で、過失割合がバイク9割、車1割であった場合 例えばバイクの同乗者の治療費と慰謝料の総額が300万円だとしますと 相手側の自賠責と当方の自賠責を使っても(共同不法行為ということで)240万を超えてしまい過失割合はどの様に振り分けられるのでしょうか 1.総額300万から過失割合を振り分け車側が30万、残りの270万が当方となり、車側...

弁護士回答
    2
  • 自動車の社外部品の破損で危険な目に遭いました

高速道路を走行中、突然ボンネットが開いてしまい、あわや大事故に繋がりかねない事態に見舞われました。 ・ボンネットは7年前に購入した、社外品(パーツショップのFRP樹脂製ボンネットで、純正ボンネットキャッチ使用可能という製品です)でした。 ・奇跡的に追突等もされずなんとか路肩に停め、警察や保険会社、レッカー手配などもしてなんとか帰宅できました。妻と1...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を白紙にできないだろうか?

三年半前に交通事故に遭いました。事故当日は、無職でした。それから、三年あまり入院していました。当然のことながら、休業補償は、ありませんでした。事故から二年が過ぎた頃に妻が離婚届を持ってきました。理由は、休業補償が入らずに家計が圧迫しているとのこと。離婚届を持ってきた日は、手術をした2日後で、術後、痛く精神的に身体的にきつく、そんなときに妻は、判を...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?

歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について

ベストアンサー

左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...

弁護士回答
    1
  • 車×原付の事故になりかけたが双方立ち去った場合の後日の対応方法はどのようにしたら良いでしょうか

【相談の背景】 昨日、交差点内において原付を運転し時速20㎞程度で直進中に相手右折車の左前と私の正面が接触しそうになりました。お互い本当に寸前で停止し、原付なので上から見ましたがその時は接触していなかったのでそのまま発進し直進しましたが、300m程行ったところで不安になり5分程で戻り交差点の角にコンビニがあるので、そこで20分くらい待機しましたが、相手車...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の求償について

ベストアンサー

自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...

弁護士回答
    4
  • テナント 室外機負担について

現在テナントを借りて事業をしています。 台風の影響で屋上にある室外機が倒れ、 近隣住民より、落ちたら危ないと連絡が管理会社に入りました。 室外機がビルから落ちて人に当たったら責任が当方に問われるかも知れないと管理会社から言われ、修理を促されています。 エアコンは通常通り使用できています。 屋上に室外機があるため、高所作業車を手配をして作業し...

弁護士回答
    2
  • スポーツ時の怪我(例外はあるのか)

フットサルスタジアムでスタッフ主催の開催されているミニ大会に出ました。 その時にスタッフチーム合わせて計4チーム程で試合することになりました。 もちろんスタッフ側は注意事項として女性などもいるためスライディング、危険プレーは禁止です。 少しでも激しいプレーをした場合はすぐファールを取りますと言っていました。 ですがスタッフのチームとプレーしている...

弁護士回答
    1
  • 宿の屋外階段が暗くて転倒。足を大怪我しました。宿の責任は?

昨年夏に旅行中、宿の庭(立ち入りの制限はありません)の階段で転倒し足を大怪我しました。晩9時頃で現場は暗く手すりも無く、注意を促す表示もありません。フロントで救急車を呼んでもらい地元の病院に緊急入院し、翌日自宅近隣の病院に転院しました。約50日の入院後、半年たった今も膝の可動域が制限され、診察リハビリ中です。私ももう少し注意を払っていればとは思いま...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から損害請求が送られてきたのですが、応じる必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

CADでの作図業務をしている者です。 退職をした会社から、在籍中の図面の不備により、 取引先の現場から損害が発生した案件に関する 損害金の半額を指定の口座に振り込むよう通知が来ました。 この取引先からの請求に関しては、 在籍中にあった事でして、当時請求をされた際は、 特に個人に過失があるという事ではないと 会社と個人とでは一旦解決していた話です。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を出来るだけ多く取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年11月に100:0の交通事故による被害者ですが、相手が無車検無保険(自賠責保険未加入、任意保険は加入)ということを事故後3か月たった時点で任意保険会社から電話で知らされてびっくりして困っています。事故当時には任意保険会社から電話により説明等を受けその後人身扱いにするか物損にするのか等こちらからも電話して相談した際に物損でもちゃん...

弁護士回答
    3
  • 獣医の医療ミスで脊髄陥没骨折

オス猫17歳 しかし至って元気です。 先月、耳の中にしこりを見つけ受診。 この猫が幼い頃からお世話になっている病院です。 細胞検査の結果「高分化脂肪細胞種」との診断。 薬を処方され帰宅。 翌日担当医から「内臓に転移している可能性があるので レントゲンとエコー検査をおすすめします。内臓に転移している場合、悪性の可能性が高いので」と電話あり。 主人と相...

弁護士回答
    1
  • 管理者責任における慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職務中の障害事件で、管理者に慰謝料請求したいと思います。2箇所の打撲全治1週間と心療内科通院3ヶ月での相場はいくらになりますか? 【質問1】 管理者責任においての慰謝料請求額について

弁護士回答
    1
  • 無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...

弁護士回答
    2
  • 国等の土地が原因でトラブルが起こった場合の法律

国や地方自治体が管理している土地(山林等)に生えている木が台風等で倒れ、それが民家等を傷つけた場合、被害者はどのような法律に基づいて土地の所有者(国・地方自治体)の責任を追及すればよいのでしょう?  通常の民事訴訟ですか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁

ベストアンサー

【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤に合い、身体障害者手帳3級、示談前に休業補償は請求出来ますか?

ベストアンサー

24歳男性、昨年10月に顎骨折手術後の痛み止めで心肺停止の医療事故に合い、意識不明2週間、10ヶ月経過の現在8月、身体障害者手帳3級を受け私介護の為に母親は仕事を辞め、母息子2人暮らしの実家から高次脳機能障害 通所へ通うリハビリ中です。 加害病院からは医療事故を認める文書は有るものの、入院費用、休業補償の請求を指定された書類を提出しました。酷い金額での合意...

弁護士回答
    3
  • 勤務中に骨折しました。短期契約のため労災以外の保証はできませんと言われ困っています。

ベストアンサー

11月15日~12月31日までの短期アルバイトで雇用契約を結びました。年末でもあり、12月1日からは8時間勤務となりました。11月中は4~5時間勤務です。 12月5日に荷台を運搬中、同じく運搬中の荷台に挟まれ骨折しました。 労災申請して頂き認めて頂きました。労災からの休業損害は日当4000円(特別支給金額1000円、保険給付額3000円)となりました。 医者から12月5日~1月31日...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園での頭を縫う怪我について

4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知

【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...

弁護士回答
    4
  • 2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまいました

【相談の背景】 先日、車対車の当て逃げ事故を起こしました。怖くなって逃げた後、すぐ現場に戻りました。 警察と相手の方もいらっしゃって、その場で警察の方に逃げた理由と事故の車と自分の写真を撮られました。 その場で相手の方に自分の名前、任意保険をお伝えして、相手の方のも聞きました。 警察の方には戻ってこなかったら探すところだった、ひき逃げになるとこ...

弁護士回答
    2
  • 【相談タイトル】 障害者施設の高額修繕費と預り金控除

【相談の背景】 【相談内容・背景】 兄は障害者支援施設に入所している知的障害者で、療育手帳A1です。施設から、兄が令和8年2月7日に施設内トイレの扉を勢いよく開閉し、扉枠が歪み、扉が外れかかり閉まらなくなったとして、修繕費715,000円を請求されています。 施設の文書には、利用契約書上「故意または過失により損害を与えた場合は弁償または原状回復義務を負う。...

弁護士回答
    2
  • 会社の過失

会社敷地内での事故 友人の両親に相談され回答を頂けると幸いです。 先日、会社の敷地内で、いわゆる親睦バーベキューを行いました。 その際に、会社の敷地内にある古井戸に友人が落ち、不幸にも無くなりました。 原因は、酔っていて足を滑らせたとの事でしたが、友人の両親は納得がいくはずもなく、 会社の催し物で、会社の管理者は何をしていたんだと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 第三当事者の過失について

ベストアンサー

友達が事故に巻き込まれました。 第一当事者→車 第二当事者→バイク 第三当事者→友達の車 車とバイクが正面衝突、その衝撃で飛んだバイクの人が友達の車にぶつかりました。 生死はまだ不明ですが、バイクの人に対する友達の過失はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ビル駐車場出口でビルからの落雪による車の損傷

2日前に、ビル駐車場出口でビルからの落雪により車を損傷したのですが、修理をしてもらえますか? そのビル(お店)は10階建てで2階から上が駐車場になっていて、駐車場出口は歩道をこえて車道に出るようになっています。その日は駐車場から出る時に歩道の人通りが多かったので、駐車場出口(ビル建物)より左右の歩行者の見える位置まで車を少し前進させ停車(車のボン...

弁護士回答
    1
  • 部活動中に起こった大怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の部活動の野球の練習中に起きた事故についての相談なんですが、夏休み中の8月で、その日は熱中症警戒アラートが発令されてる中での走塁練習中(1時間に及ぶスライディング練習)中に起こりました。息子の中学の野球部では、毎年熱中症で倒れる生徒や練習中に大怪我をした生徒が出ているには関わらず、保護者が泣き寝入りして来た為に部活動中の事故が...

弁護士回答
    1
  • スキー場で衝突されました

3月中旬、長野県でアルペンスキーの大会があり子供が参加していたのでビデオ撮影をいていたところ、子供の次に滑った選手がコースアウトして私と衝突しました。 私は手の甲を怪我をして、手術+入院、現在リハビリ中です。 撮影場所はレースコース脇で誰でも滑走できるところであり、コースもセパレートされていました。 加害者加入保険会社から連絡があり、レース中...

弁護士回答
    3
  • 【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について

ベストアンサー

10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...

弁護士回答
    2
  • 私所有の空き地に勝手に入る人が多く、バラ線を張りたいのですが、合法的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を相続しました。いずれ売却予定ですが、現時点では空き地です。 この空き地ですが、近所の子供達が遊ぶ、大人も通行やゴミ捨て場とする、こうしたことに悩まされています。子供の遊びは黙認したいところですが、万一、怪我などしたら、こちらも責任が取れないですので、黙認はしたくないです。 チェーンを張ってもダメで、張り紙・看板をしても効果...

弁護士回答
    1
  • 建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額

悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい

ベストアンサー

駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...

弁護士回答
    3
  • 娘が親に無断で友達を家に泊めていた際に起きた事故についての治療費の支払いについて

ベストアンサー

先日娘が同じ学校の友達を私ども親に内緒で家に泊め、朝方娘の部屋のある2階からその友達が出ようとしたところ足を滑らせ転落し骨盤骨折で入院となりました。 翌日相手の親が私方に怒鳴り込み治療費の請求をされましたが、それまで私どもは友達が泊まっていたことさえ全く知らず驚きました。 娘が友達を突飛ばしたりしてけがをさせた等であれば治療費を請求されるの...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場の物損時の運転者の責任に関して

自宅マンションに不動産会社の営業さんが、車で来た時、駐車場を貸して欲しいということで、 敷地内機械式駐車場を案内しました。 ですが、サイズオーバーなのに気がつかず、 車を駐車したところ、営業さんの車に傷がついてしまい、さらに機械式駐車場の復旧作業に伴う費用が発生してしまいました。 車の運転は営業さんが行っており、 自分は横で見ていただけなの...

弁護士回答
    1
  • 物損、無保険、加害者当方責任で100で、100万以上の賠償を払えないです。

止まっているベンツを追突しちゃいました。加害者です。当方責任100で、保険も使えないです。(友達の車を運転してたので) 警察呼んで、ディーラーで店員さんに60-70万だろうで言われましたが、被害者がディーラーに修理をだし、100万ほどの見積もりになっています。ディーラーの店員の話と数十万違いますので、少しだけの擦り傷で(ちゃんと見ないと気づかないほど)リア...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルで賠償請求出来るか?

先日公園で小学3年生の息子が中学2年生の男子に、「俺たちが遊んでいる場所に入ってくるな」と言われ文句を言ったところ、胸ぐらをつかまれた後、投げ飛ばされて怪我を負いました。 幸い打撲で済んだのですが、服を泥だらけにされ、もう公園に行きたくないと塞ぎこもっています。 ・傷害罪として成立するのか ・賠償請求が可能なのか。可能な場合はどの程度請求が可...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから