25,880件見つかりました

法律相談一覧

• 和解寸前で相手が死亡

ベストアンサー

和解書・示談書作成前に相手が死亡しました。相手の相続人にお支払いして頂ける事になりましたが、本人ではない方との和解書・示談書等の書き方がわかりません。 ✳︎セクハラ・パワハラ等により私がうつ病になり会社を休職 ✳︎調停を行ったが不成立(不成立後、やはり示談したい旨相手方より連絡が入る) ✳︎和解書作成・金銭のやり取りの前に相手が死亡(お父様に事情の...

弁護士回答
    4
  • 未成年による原付盗難とそれに関する示談金

【相談の背景】 約1ヶ月前にUber eatsの配達中に原付盗難の被害に遭いました。犯人は2日前に逮捕され、未成年でした。盗んだ原付でその日のうちに車と事故を起こしており、原付はもう乗れなくなっていました。原付の中には財布、モバイルバッテリーが入っており、どちらも盗まれていました。その後、犯人の親が雇った弁護士から示談についての自分が考える金額を教えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 病院側のミスによる予防接種の打ち間違い

【相談の背景】 医療過誤について。 1週間前に子どもの予防接種を病院に受けに行き、予約していた日本脳炎の注射のはずが、病院側の確認不足でインフルエンザワクチンを打たれてしまいました。 原因としては、看護師の確認不足や、 医師の説明不足(注射を無言で打たれた)等々。 今のところ子供に健康被害はなく、 病院側は過失を認めて謝罪をしてきましたが...

弁護士回答
    3
  • 集合住宅駐車場内で当て逃げ犯人の確証がないとき

よろしくお願いいたします。 集合住宅の駐車場において、車の左フェンダー部分をぶつけられていました。 2日前に1週間ぶりに車を出そうとした時に気付きました。 警察に連絡して調書を取ってもらい、 左隣の車の右後方部分に同じ高さ位置にキズがあること、 当方の破損した部分に隣車と同色の塗料が付いていることから、 隣の車がぶつかったのではないかと話していま...

弁護士回答
    1
  • 私用文書等毀棄罪の適用範囲 レシートの場合

ベストアンサー

自動車事故で被害者となり、相手方損害保険会社に発生した損害額の証明としてレシートを提出しました。 当方は法人で、会計処理の都合上レシートを保管する必要があります(相手方に請求するのはレシートにある金額のうち一部になります)。 その為、レシートは保険会社に対して所有権を与えたものではなく、あとで返還するという約束をした上で提出しました。 郵送で保...

弁護士回答
    1
  • 労災後遺症障害者転籍

労災で休職中会社の転籍に同意し、其れから転籍会社から何も連絡なく、その間後遺症認定と障害者手帳を貰いました。今年になって、移転先の会社と在職中の会社が私の事で民事裁判になり裁判所からの調停で和解になりました。和解の内容は、訴外〇〇についてと私の事が記載されてました。内容は労災事故まもなく、私が前会社とかわした労災補償打ち切り後も同金額を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられました。被害届等について教えて下さい!

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日中学2年生の息子が同級生の子からいきなり後ろから押されて転倒をしてしまい手首を全治2ヵ月の骨折をしてしまいました。 利き手なので不自由な生活で精神的にも苦痛みたいで、何より部活の試合等に出れなくなってしまう事に一番ショックを受けていました。(実は2ヵ月前にも部活中に左腕を骨折してしまい2週間前にギプスと包帯が...

弁護士回答
    2
  • 車の修理対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...

弁護士回答
    4
  • 個人間カーシェアの後日の傷についてドライバーが負担するべきか

【相談の背景】 9月末に個人間カーシェアで車を借りたのですが、1週間後に、「あなたが借りた三日後に確認したら、擦り傷があった。その間は誰も運転していない」という趣旨の連絡がオーナー側から入りました。 返却時に写真をとって傷確認をするが、私のとった写真がちょうどオーナーの傷報告の部分がうつっていない傷を指摘されてしまった。 (夜間だったので、写...

弁護士回答
    1
  • 本人は辞めたいのですが辞めれますでしょうか?

【相談の背景】 3月の末頃から会社の社長が全くの素人にもかかわらずハウスクリーニングを始め私の父親も全くの素人でしかもなんの研修すらなく会社の社長は長くやってますというようなことを言って仕事をもってきて父一人に押し付けています,1日で終わらせるよう言われているため作業が終わらないため家に帰ってこれず夜中まで作業して帰ってきても寝る時間が短くなるた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公道に設置したお店の宣伝のためのライトが原因で大怪我をした場合の損害賠償について

5月12日、ジョギング中に、沿道の飲食店が設置したと思われる、公道に置かれた小型ライトに躓き転倒し、さらに、そのライトで右すね前面を5針縫う大怪我をしました。 転倒した時は、あまりの傷の深さや出血に動揺し(肉が割れていました)、治療を優先させるため、飲食店には連絡を取らず仕舞いだったのですが、日が経つにつれ、いくつか疑問が沸いて来ました。 先生方に...

弁護士回答
    2
  • 学校の掃除時間に娘の前歯を折られました。相手に慰謝料はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

学校の掃除時間の終わり頃(担任の先生は不在)に男子生徒2名が雑巾をしまえしまわないのやり取りで雑巾投げが始まり、娘の机の近辺でしていたので1回目娘の机に飛んで来たのを投げ返したが、男子生徒が再び相手の男子に投げ返すのを間違って娘に雑巾を投げてきてそれを避けようとしてしゃがんだ時に、娘は自分の机の前に立っていた為机に右上前歯1番をぶつけ縦に半分程歯が欠...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の金額が知りたいです(算出方法がわからない)

上司からパワハラを受け、うつ病に罹患して会社を4ヶ月間休職しました。今は復職しております。休職中は傷病手当を支給されていました。 いま、上司に損害賠償請求をしようと考えております。休業補償、4ヶ月分の給料と4ヶ月休んだのでボーナスがその分ありません。 医療費の請求や精神的苦痛に対する慰謝料も請求しますが、逸失利益の請求の計算法がイマイチわかりま...

弁護士回答
    1
  • 医薬品PL法は、獣医療は適用外でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 獣医師は、人用の薬を代用して、ペットに処方して、飼い主を介して、投薬していいことになっています。 しかし、使い方が、製薬会社の添付文書をはるかに超える内容でした。まず、成人の大人1錠の薬を、わずか5kgのペットに1錠で、延々と3年~5年飲ますのは問題だと思います。肺・心臓・腎臓・肝臓共に異常値が続きましたが、挙句、腫瘤まみれにな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。

バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...

弁護士回答
    2
  • 被告の携帯電話を提出させる方法は?

損害賠償請求訴訟の原告です。 被告携帯電話のデータについて文書提出命令を申立てたところ,命じられましたが,被告は「データはもうありません」と言い提出しません。 1 携帯電話を丸ごと提出させたいのですが,どのような方法があるでしょうか。 2 証拠保全は一度経験がありますが,その時の検証物は特定のデータだけでした。データを特定せず,携帯電話全部...

弁護士回答
    1
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...

弁護士回答
    1
  • 初めての相手の訴訟で、不当訴訟となりえる場合について?

【相談の背景】 不当訴訟とは、前訴で敗訴になった訴訟に対して、その訴訟が嫌がらせ目的の訴訟が該当すると、このサイトで知りましたが。 また、訴訟自体が「何の根拠もない」ことも該当するとのことも知りましたが。 さらに、複数回、相手に、「ささいな落ち度」を取り上げて、訴訟を連発することは、権利の濫用で、不当提訴になるとのことですが。 【質問1】 訴訟...

弁護士回答
    2
  • 修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき

ベストアンサー

2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...

弁護士回答
    3
  • 会社の飛散物で怪我をさせてしまった

【相談の背景】 昨年度9月頃の台風の時に弊社物置に置いていた鉄板で歩行者に怪我をさせてしまいました。 実際に怪我をさせた瞬間を見ていたわけではなく、大きな音の後に歩行者から 「鉄板がぶつかった!危ないから片付けろ!」と言われ、謝罪と片付けをしたと記憶しています(片付けしている最中に自力で歩行され居なくなってしまったので、こちらも大事になると思いま...

弁護士回答
    1
  • 接骨院経営者です。交通事故の被害に遭われた患者様の整形外科と接骨院の通院の併用について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院を経営しています。 以前に来たことのある患者様が交通事故の被害に遭われて加害者側の任意保険会社が間に入ってくれて施術費を請求して下さいとなりました。患者様は事故当日に脳外科にて脳の検査と頚椎や背部、腰部の痛む箇所のレントゲンを撮られて骨に異常はなかったとのことで、当院に受診されました。当院ではもちろん施術も行いますが、整形...

弁護士回答
    1
  • 労災の後遺障害

以前に交通事故に遭いました。労災案件なのですが、労災では左右の股関節について8級(用廃)と判定されました。右の股関節は、労災の医師の計測で、屈曲50度、伸展0度、外転10度、内転0度、また左の股関節は、屈曲110度、伸展0度、外転10度、内転0度、だったので、主要運動の全てが強直というわけではないにも関わらず、関節の用廃8級が認められました。厳密には主要運動の...

弁護士回答
    2
  • 無断駐輪が原因で車にダメージを与えられた場合、修理費を請求できるか?

【相談の背景】 本日22時ごろ、私の駐車場に無断で停められていた自転車に気が付かずに、私はバックして駐車をする際に車をその自転車にぶつけてしまいました。 その結果、私の車にキズや凹みが生じて修理が必要になりました。 補足 ①相手は間違えてその場所に停めたと主張しています。 ②軽く調べた所、単純に事故としての過失割合は私に十割の過失があるとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 造成工事中のトラブル

私の隣の土地(山林)の造成工事中に、私の家の擁壁が崩れ落ち庭部分に亀裂が入り(そこの部分から崩れ落ち)かなりのダメージを受けました。 それに伴い、この造成の工事は、不動産会社が工事を依頼して、その工事会社が起こしてしまった事故なのですが、私は元請けの不動産会社の方にも責任はあるのでは・・・と思うのですが、不動産会社の方は、こちらがそういうことを言...

弁護士回答
    2
  • 病院での治療対応トラブル

認知症の父親が認知症に優しい病院とうたっている病院の内科に内科治療で入院しましたか、対応に不満がある時など、点滴を抜いてしまったり、拘束されても拒否してしまい、看護師に怪我を負わせたと、医者に言われました。 損害賠償を請求される可能性はあるのでしょうか?また損害賠償を患者家族に告げれるのは普通でしょうか。 また、点滴も日中に終わらせれば機嫌も良...

弁護士回答
    3
  • 全損車両の時価算定について

【相談の背景】 家に置いてあった車にわき見運転の車が衝突しました。修理費用が時価額より大きくなったため全損賠償となったのですが、時価額の算出方法について保険会社と交渉しております。同等車種で大手車屋サイトで検索したところ、数十台検索がヒットしたのですが、複数台1万円で掲載がございました。総額については他の車両と同じくらいになりますので、掲載してい...

弁護士回答
    4
  • 被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる

ベストアンサー

【相談の背景】  こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。  何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...

弁護士回答
    6
  • 自転車に乗っていて、今は使用されていない看板の下地にぶつかり形成外科での手術が必要。管理者に責任は問

はじめまして。 造作物(看板下地)に自分からぶつかってしまい裂傷を負った事に対して、管理者に賠償を求めることができるか否かの質問です。 私の息子が自転車で移動中に看板(現在は看板はなく、骨組みだけです)の鉄製の錆びた下地に顔面からぶつかってしまい、傷が深く、形成外科の外科手術が必要と診断されました。 長い間使われていない看板の骨組みなんですが、...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることはできますか?

【相談の背景】 とある介護施設で27年働いてたのですが、誹謗中傷とパワハラで鬱になり退職しました。公的な施設なので身分は公務員でした。 わたしは介護福祉士の資格を持っていたんですが、他の職員は無資格未経験で入社した人が大半で、キャリアだけで中身スカスカ状態… 危ないこともしばしばあり、事故もしょっちゅう起こる職場でした。 リスクマネージメントを...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の後遺症認定について

ベストアンサー

(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...

弁護士回答
    3
  • 水漏れトラブル被害について

ベストアンサー

年末に上の階からの水漏れがありました。 原因は上の階の住人の水の出しっぱなし、排水口には野菜のクズなどが詰まっていたことらしいです。 私の部屋の被害は部屋の殆どの天井から水が漏れており押入れの中も入れてた物が濡れたり玄関の前のフローリング部分が洪水になるほどでした。 年末の29日の事だったので動いてくれたのは雇われ管理人だけで 管理会社の方には正...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料について

ご質問させていただきます。 当方 被害者 30代男性未婚 会社員 先方 加害者 40代男性 会社役員 数ヶ月前に電車内で酩酊した見ず知らずの男性に暴行を受けました。 その後、ホーム上にて当方が先方を押さえ込み駅員と警察を周囲の方に呼んで頂いた。 その最中に先方が当方に噛みつき脇腹にケガをしました。 警察では慰謝料の支払いを条件に和解書を作成捺印。 ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で執行猶予つきますか?

【相談の背景】 飲酒運転等のタクシーとの衝突事故により懲役一年の実刑判決が昨年末に確定し控訴いたしました。 タクシー運転手と乗客が被害なのですが示談が纏まらず現在に至っております。 控訴審では示談しているかが重要との事を担当弁護士の方に言われておりますが被害者乗客の方が未だに通院しており示談交渉出来ない状況です。 ただ、通院費は一部支払いを当方...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での鍼

ベストアンサー

整骨院での鍼治療で、鍼を深く刺してしまったことによる気胸(医原性気胸)になり、現在療養中です。 鍼を刺したまま電気を通す治療法で、正確には判りませんが、整骨院側は『通電で筋肉が収縮して鍼が、より深く入ってしまったのだろう』とし、医療ミスと認めて謝罪など、一応良くしてくれています。 ただ、残念なことにその整骨院が損害賠償保険に入っていない事です...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任者総合保険の適応について。ネズミ駆除費用の全額が支払い対象かどうか。

アメリカに赴任中ですが、自宅がネズミ被害に合いました。渡米前に日本の海外赴任者総合保険に加入していたため、駆除費用の支払いを保険会社と交渉しましたが、その割合で折り合いがつきません。詳細は以下の通りです。 まず、保険の適応の有無について保険会社に問い合わせたところ、私は家具付きの物件に住んでいるため、その賃借中の家財の保護のために必要な費用で...

弁護士回答
    1
  • 不安しかありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。ドライバーをしております。入社してパワハラにあい体重が半年で11キロ落ちました。配車を突然されなくなりました。入社して1ヶ月で生理も止まり、体調もおかしくなりました。女性ドライバーは私だけです。 部署を移動して生理も半年ぶりにきましたが体調不良が続き婦人科に通っていました。 検査を色々してきましたが昨日結果がでました...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で隣の車に荷物をぶつけた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングに駐車しており、車に乗り込む際背負っていたリュックがとなりの車のミラー部分に当たってしまいました。金属音などもせず、目視では目立った傷もなかったため、大丈夫だろうと思いそのまま帰宅しました。(この時、隣の隣の車にはドライバーがおり、私が隣の車のミラーを凝視しているのを見られた気がします。) しかし、帰宅した後に「実...

弁護士回答
    2
  • 健康な歯を2本も抜かれて困っている

20年以上前のことなのですが、 母が初めて行った歯医者で大した説明も受けずに初診の当日に自由診療で歯を2本抜かれて8万円請求されたことについて、 今後こういうことがないように周知徹底してもらうためにはどこへ連絡すればいいでしょうか。 歯を抜いたところには差し歯をさしているのですが、年齢とともにぐらついてきて、自分の歯を残しておけばよかったのにと思い...

弁護士回答
    1
  • 労災を否認され、退職通知を受けた場合

【相談の背景】 私は会社員として勤務しており、職場での事故により怪我を負いました。会社から労災の手続きについて指示を受けながら、翌日病院へ行きました。この怪我は労働中に発生したものであり、医師からも「労働災害」と診断されました。数週間後、軽作業のみの条件付きで復職のための診断書を提出後、会社は職務に必要となる運動能力を満たす診断書の提出を求めま...

弁護士回答
    2
  • BtoCメーカーのクレーム対応【お客様が怪我をした場合】

ベストアンサー

BtoCの製造業に従事しています。 エンドユーザーであるお客様から、「商品を使っていて怪我をした」などの 御連絡を時々いただくことがあります。 怪我をした状況の例には、以下の2点があります。 ①製品に小さなトゲのようなもの(製造不良)があった場合の指の軽傷(擦り傷程度) ②製品使用時に、お客様が相当な力をかけたため、製品が割れて指を負傷してしまった ...

弁護士回答
    1
  • 個人財産と共有財産について 離婚の申し立て

妻が3500万全財産と息子を連れて出て行ったのはおよそ10年前です。息子は五ヶ月でした。 妻とその母親は宗教にはまっており、おそらくお金はほとんど宗教につぎ込んでいると思います。 わたしがDVをしていると偽の証拠写真まで作り禁止令がでて、妻の新しい住所もわからなく悔しい思いを今までしてきました。 簡単に聞きます。 個人財産と共有財産では、個人財産...

弁護士回答
    2
  • 頼れる方に依頼したいです

借金板でもご相談させて頂きましたが、他の弁護士からも伺いため質問いたします。 あるノンバンクの会社に派遣就労していましたが、直接雇用の話を頂きました。 直接雇用に切替るため、その会社が僕の情報をCICに照会したようです。それにより社内の風当りがとても強くなりました。 というのも借金が100万円以上あり、それが管理部内で共有され嫌味などを言われるよう...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ~とりあえず認め金銭示談し、後日ひるがえせば捜査も出来ないので逃げ得となる!

月極駐車場で当て逃げされました。今回は傷も広く深い為、被害届、保険会社連絡、ディーラーで修理金額見積も取り、塗料色から2週間張り込み痕跡酷似の車両を見つけました。問うと『時々来るからそうかも』と直ぐに3万円提示し『面倒な事は嫌だ』と事故検証を頑なに拒否され修理見積金額に消費税を足した金額で示談となりました。11日後、警官が家に来ました。修理見積金...

弁護士回答
    1
  • 中古キャンピングカーの欠陥

中古キャンピングカーを購入しました。 納車日から4ヶ月、異音がした為下廻りを確認したところ、居住部分を支えるフレーム全体が腐食し、指で触る位でボロボロと崩れ落ちてしまいました。 結果、バケツ一杯のくずがでました。 納車時には下廻りのペイントをしたとの記載もありましたがそんな様子も無く、整備代に30万も払ったのに、何を点検したのか?と疑問に思いました...

弁護士回答
    1
  • こちらが希望しており、かつ、治療に必要なリハビリを病院してくれなかった場合

ベストアンサー

お世話になります。事故で肩関節の手術をしました(鎖骨遠位端骨折)。その後はリハビリが 必要だと思ったので、手術直後に執刀医に言ったのですが、何もしてくれませんでした。 その3ヵ月後、やはりおかしいと思い、再度同様にお願いしたのですが、やはり無視されました。 手術箇所の調子が良くないこともあり、上記の後、仕方なく他院を受診したところ、そこで リ...

弁護士回答
    1
  • 示談にで、得られるべき収入の補償はできるか?

【相談の背景】 ご質問いたします。 業務を起因としてうつ病を発症し、年度末に退職いたしました。退職前に労災の申請を会社に願いでましたが、協力してもらえず、やむなく後日、とりあえず療養補償のみで労災を申請し、先日申請が通りました。 ついては、この後、損害賠償請求へと進むつもりですが、会社側から示談を提示してきました。    労災申請では、申請前の...

弁護士回答
    5
  • タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました

空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...

弁護士回答
    1
  • 階下に水漏れ被害を出してしまいました。

ベストアンサー

同居の母が洗面台の栓をしたまま水を出しっ放しにしてしまい、階下に水漏れ被害を起こしてしまいました。 まずすぐに母は管理会社の方と階下の居住者にお詫びに行き、その後父親も一緒にお詫びに行きましたが水漏れに対する作業中でその時はお会いすることが出来なかったとのこと。 後日管理会社が間に入り、両者の情報共有と話合いの場を設けるということで、先に両親と...

弁護士回答
    2
  • ドリンクバーにハイター入りのルイボスティー

【相談の背景】 タイ料理店でランチにドリンクバーのルイボスティーを飲んで嘔吐。店に変な味がして吐いた事を伝えると、次亜塩素酸ナトリウムで消毒中のポットに気づかずルイボスティーを入れて出したと認めて、救急車で店長と一緒に日赤病院へいき、そのまま入院となった。 その時の車の中で、タイ人の店長に、コップを消毒する薬だから多少飲んでも大丈夫と言われた。...

弁護士回答
    2
  • 被告法人の答弁書や準備書面が作り話で構成されているのですが。

【相談の背景】 損害賠償の民事裁判中です。 私は原告法人側で、 被告は取引先法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 作り話が書かれております。 原告側は証拠に基づいて、 打ち崩していますが、 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、言ったもん勝ちの世界もあるでしょうか?...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから