25,883件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害14級の慰謝料・逸失利益について

ベストアンサー

交通事故で骨折、後遺障害14級と認定されました。 保険会社から提示された慰謝料は60万となっています。 逸失利益は、3年計算で50万と言われました。 14級の場合は慰謝料75万と聞いたのですが 逸失利益と合わせての金額ということでしょうか? また、逸失利益の3年ですが、 当方トラックを運転する仕事ですので運転に差し支えます。 5年ないし、それ以上という...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

7月4日に事故にあいました。弁護士を依頼して8月末まで治療を行います。今弁護士に連絡がつかず法テラスでお願いしました。弁護士が慰謝料を受取りそこから着資金と報酬料を引いて残りをもらいますが、9月末までに慰謝料は貰えますか?連絡がつかずこちらに相談しました。今月末までなら32万位になるのではないかと言っていました。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどのくらいになりますかね?

ベストアンサー

交通事故でこないだ質問させて貰ったのですが 入院1ヶ月+通院6ヶ月 こないだ質問させて貰った時に基本は 入院二ヶ月+通院6ヶ月でだいたい181万円と聞いたのですが入院二ヶ月もしてないのでそこまで取れないかなぁっ思っています、 今通院は毎日行ってます、 6ヶ月以上行かせようかなとも思っているのですが6ヶ月以上行かせて金額って変わりますかね?

弁護士回答
    3
  • 信号待ちで、後ろからついとつ。

ベストアンサー

たびたびすいません。 信号待ちで停車しているところに、後ろからついとつされました。「相手10、私0」 私の車に、旦那、子供「一歳半」三人が乗車していました。 子供は、3日ほど病院にいき様子をみると言われました。 私と旦那は、むち打ちと診断され、現在病院に通っています。 事故をしたことがないのでよくわからないのですが、慰謝料とかは、でるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料等

傷害行為やそれが原因となった精神障害についてご質問いたします。 慰謝料の参考になるのが交通事故の請求があるかと思います。 慰謝料請求は、「実際に通院した日にち」を計算として慰謝料請求額がおおよそ決まってくるのでしょうか? それとも慰謝料の場合は、「通院日以外の医師より自宅にて安静加療を要するとされた自宅療養の日にち」も慰謝料の請求において...

弁護士回答
    2
  • 示談の進め方。遺失利益と慰謝料は同時に請求した方がいいのか?

交通事故示談の際、今月で治療打ちきり予定です。 後遺症の申請をする予定です 示談は後遺症認定の判定を待ってから慰謝料の請求を行った方がいいですか? 他覚所見がなく、症状は残存している為時間がかかるかもしれません。 該当なしの場合は異議申し立てをするつもりです。 遺失利益と慰謝料は同時に請求した方がいいのか? 先に慰謝料だけを請求していい物なん...

弁護士回答
    1
  • 隣地の屋根から落雪で車破損について。隣地の家主、借主に修理費用を払ってもらう事が出来ますか?

ベストアンサー

4日前の大雪で隣地の屋根から雪が落ちてきて、私の車2台のフロントガラスと屋根が凹む被害を受けた。隣地の家は借家となっていて、事故後不動産屋が来て被害状況を写真に撮ったが、東京は豪雪地ではないので、今回のケースは自然災害の為、被害を受けた私の車両保険で直すべきだと言われたが、納得出来ません。隣地の家主、借主に修理費用を払ってもらう事が出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故後 民事、行政処分、刑事処分の内容と決定する期間を知りたい

2週間前夕方に死亡事故を起こしました。 私は軽トラック、相手は94歳おばあさんです。片側1車線を走行中(40㎞制限で40~50kmくらいで走行)、左側から飛び出してきて間に合わず、車の前面ではねてしまいました。すぐに119番、110番に連絡しました。相手の方は現場の近くの方で検証中に家族の方(息子さん)が駆けつけて対面しその場で謝罪しました。現場検証も終わりその...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約の利用後、強制執行まで対応してくれるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 10対0で私は無過失を主張しているので任意保険は対応してくれないです。 弁護士特約の利用を勧められ依頼します。 ただ勝訴の判決をもらっても相手が払ってくれない可能性があります。 弁護士特約で依頼して、修理代の支払い命令がでても無理な場合強制執行ですよね 【質問1】 弁護士特約は裁判が終了...

弁護士回答
    4
  • 月極め駐車場で、車のトラブル

月極め駐車場を借りています。 8月31日に新車を購入し、停めていたのですが、 9月9日の台風15号が通過した際に、 月極駐車場に備え付けてある消火器で車に傷がついてしまいました。 駐車場を管理している会社に言ったところ、 『台風のせいだからしょうがない保険で直して』 といわれました。 しかし、別件で今年物損事故を起こしており、すでに3等級ダウンしている...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事業所側の弁護士の主張に無理があるのではないかという疑問について、どう思いますか?

【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での利用中の怪我で雇用契約も結ぶので後に労災認定もされました。 利用中に重いものを運んでいる時に膝を負傷して、その場はあまり痛みはなかったのですが、施設利用後に急に痛みが酷くなってきたので、担当職員と「緊急用」として交換しているLINEを用いて、状況を説明したところ何も対応をせず、労...

弁護士回答
    1
  • 美容室での子供による損害と保険適用について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    2
  • 生ゴミが宅配ボックスに!?

【相談の背景】 こんにちは。なかなかない事故を経験したので、対応の仕方についてお聞きしたく存じます。 先日、家族の不在時に、とある配達アプリの配達員さんがお料理を宅配ボックスに入れて施錠はせずにドアを締めておいてくれました。しかし、我が家はそのアプリを利用しておらず、つまるところ誤配達でした。 事態が発覚したのはなんと配達から2週間ちかくたってか...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での神経損傷トラブル

【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...

弁護士回答
    10
  • 修理業者が保険金申請のための書類をくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月にトイレがつまり、業者を呼んで便器を修理しました。しかし、業者から保険金申請に必要な書類を全然もらえていないです。 保険会社から必要な書類として破損状況がわかる写真だけと言われ、メールで要求してもデータとして送れないと言われながらもらえていません。 2024年  10月21日 事故発生→業者が保険会社と直接電話し、必要な書類な...

弁護士回答
    2
  • 医師の勘違いにより発生した損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 視力がおかしくて眼科に行きました。 中心性漿液性脈絡網膜症と診断され、私の場合は眼の中心から近い所でした。 その場合、通常のレーザー治療ではなくて、PDTという治療が必要と説明を受けました。 この病院では通常のレーザー治療しか対応してないということで、某大学病院の紹介状を書いてもらったので行ったのですが、ここでも通常のレーザー治療し...

弁護士回答
    1
  • 自転車が倒れて車にへこみと傷

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...

弁護士回答
    2
  • 仲介手数料支払について

【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主での契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 合計約10数年勤務している会社を辞めたいと思っております。 入社後より雇い主より多額に借用金があり、さらに商品事故での弁済金を求められております。 1度約3年勤務後退職翌2年後に再入社をしました。その際会社顧問弁護士により自己破産をさせて頂けるとの約束をいただき約2.5年前に自己破産を致しました。 (再入社後数年間は社員、自己破産準備の...

弁護士回答
    1
  • 個人再生又は自己破産のための弁護士依頼について

【相談の背景】 弟の借金について。 現在弟には、消費者金融計4社から合計金額約180万円、身内・友人計11名から合計金額約875万円、その他家賃の滞納や携帯会社への滞納、事故を起こした際の賠償金130万円など合わせて合計金額170万円、全て合わせて約1175万円もの借金があります。原因は、子供を育てるためのお金が足りず、借金をし、いつしかそれをさらに増やそうと...

弁護士回答
    1
  • ビルの上階からの漏水被害による修繕費用の支払いについて

【相談の背景】 ビルの2階でレンタルルームを営業しています。2023年3月末に4階の住人が水漏れを起こし、3階から1階まで被害がありました。当施設でも、広範囲の壁、天井、木製の家具に被害が及び、修繕費の見積もりを先方の保険会社に提出しました。鑑定人が入りましたが、保険で対応される額では修繕費用100%とならなかったようで、先方が修繕費用の支払いをしぶります。...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人終了後の相続について

【相談の背景】 離婚後、親権を持つ元旦那が亡くなりました。当時17歳の娘には義両親が未成年後見人となり、生活は私(実母)としています。(親権を取ることを考えましたが、交通事故死で賠償金等のことがあったのと、残3年で成年となることで親権は諦めました)。 去年、事故の方も結審し、娘も20歳になり未成年後見人も終了したのですが、義両親が、相続の方を進め...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)

【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...

弁護士回答
    3
  • 学費以外の支出についての負担

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...

弁護士回答
    2
  • 民事です。申立ての趣旨のその他の紛争の要点について

ベストアンサー

【相談の背景】 わからないところが有ります。 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。検察の方は不起訴でした。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の原告間の不和について

ベストアンサー

民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...

弁護士回答
    3
  • 強制執行(銀行口座の差し押さえ)について。

強制執行(銀行口座の差し押さえ)について。 人身事故の賠償金を支払わないので弁護士と通して強制執行の申し立てを既に2回やってます。 1回目の差し押さえは残金が数百円で、その金額を差し押さえました。 しかし、給料日であろう月末を指定して執行して貰えるように日付を希望して(指定は出来ない)お願いをしましたが、管轄する裁判所は申立書が到着してすぐ...

弁護士回答
    2
  • 歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。

ベストアンサー

歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 行政事件訴訟法上の義務付け訴訟の原告適格について

行政事件訴訟法上の原告適格について質問させていただきます。 私の自宅の前に、幅3m未満の狭い市道を挟んで、小さな鉄工所があります。 この鉄工所には十分な屋外作業スペースがなく、資材を搬入出するのには往々にして、公道に駐車したトラックにフォークリフトを使用して行うことになります。 このため当該フォークリフトは、「資材を積載したまま公道にて搬出入...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き工作をした社員の処罰について

アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 学童での親同士のトラブル

先日、学童で走ってはダメと注意されているのに、言うことをきかず、娘が走ってきた所に、たまたま近くで遊んでいた 男の子が立ち上がって、その時にうちの娘とぶつかって、うちの子の前歯がその子の頬にあたって、怪我をしました。どうゆう状況で歯が当たったかは、見ていないのでわかりませんが、三針縫ったそうです。うちの子はその日は痛いと言ったので、痛み止めを飲...

弁護士回答
    2
  • 経営しているアパートでの孤独死(ゴミ屋敷)

●状況 アパート経営をしています。先日、1Kの部屋で住人の方が亡くなっていました。死後1ヶ月以上はたっており腐敗し6畳の畳部屋の畳、その下の木の部分まで体液が達していました。あと、かなりのゴミ屋敷になっており食品や飲み物をこぼし畳、その下の土台の腐った部分も見受けられました。壁もなにか硬くて重いものをぶつけたような陥没がいくつかありました。 死因...

弁護士回答
    2
  • 民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定の不服申し立て

昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届いていますが納得出来る額ではありません。 通常の日常生活、仕事をしてい...

弁護士回答
    3
  • 保険金詐欺について教えてください

ベストアンサー

5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...

弁護士回答
    3
  • 父親が私の物や人生全て自分の所有物のように名義変更や売買します。罪にならないのでしょうか?

父とは昔から金銭面では揉めて来ました。まず私が高校卒業して専門学校に通い始めた頃交通事故に遭い足を複雑骨折し一年入院そのあと一年は通院で歩けるまでのリハビリ、当然専門学校はやめなくてはならなくなったのですが、その時の示談金、損害賠償金、通院や入院路の1日あたりの手当て含め全て父が受け取り私は一銭ももらえませんでした。その後なんとか働き始めまして、...

弁護士回答
    3
  • 管理組合に原因調査・補修を実施させる方法を教えてください。

お世話になります。 マンション地下駐車場の天井の補修を管理組合に放置されている為、原因調査・補修を実施させる方法がないかを教えていただけないでしょうか。 状況としては以下になります。 ・借りている駐車区画の天井部分だけにヒビ割れが発生しゲル状のもの(雨水ではない)が垂れてきて、車に付着していました。(去年11月頃発生) ・管理組合が今年の総会で、...

弁護士回答
    2
  • 労災の認定の理由と会社の過失について

ベストアンサー

労災認定と、その後の損害賠償の関係についいて聞かせてください。 労災認定された、ということは業務上の事が原因で傷病を負った、ということであり、その事実さえあれば認定される、しかし会社と争うには「会社の過失」があったかどうかで損害が決まると聞いております。 確かに、同じ骨折でも「工場内で走って勝手に転んだ」と「機械の安全装置が働かずそのせいで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん、変更するには手間がかかりますか?

ベストアンサー

現在、弁護士さんに離婚調停と債務整理を依頼し、離婚調停は無事終了しました。 しかし、債務整理は、こちらが支払うめどが立たないので自己破産することになりました。支払い能力があるのか判断材料で、弁護士さんに毎月収支表を提出していました。 その収支表を、打ち合わせ時に持っていったのに提出し忘れたことを後から気づき、後日、別な件で弁護士さんに電話したと...

弁護士回答
    3
  • 施設にて、外傷性にて死亡。謝罪はなしについて

ベストアンサー

障害者施設にて、外傷性くも膜血腫にて死亡。 母は66歳。施設にて怪我、当日死亡。 施設からは、説明や、謝罪は一切ない。求めても回答なし。検死結果は頭部外傷によるくも膜血腫。また、施設の安全対応のなさにも、不満があり、聞いても回答なし。2年半経過したいまも、謝罪はない。 また、死亡する前には、施設から連絡あり、本人より頭がクラクラする申し出あり、病...

弁護士回答
    1
  • 管理会社スタッフによる個人情報漏えい

都内マンション在住の区分所有者です。 防災センター勤務している管理会社副所長(契約社員)がマンション住民の個人情報を同マンション住民に流しております。 内容は勤務先名・家族構成がメインで、その他、○○号室のAさんが下の階の住民に水漏れ事故を起こし損害賠償は決着ついたが謝罪の態度がないから精神的苦痛で訴えられているだの、○○号室のBさんは地権者で4部屋...

弁護士回答
    1
  • 妻による器物損壊を告訴できますか?

妻を器物損壊で告訴したいです。 私がデスクトップパソコンを使用中に、妻が故意に家のブレーカーを落としたことにより、パソコンが不調になりました。 (具体的には、パソコンが起動するまでの時間が約4倍になった) いろいろ試しても直らなかったため 110番通報し、現場の警察官に器物損壊で被害届を出したいと言ったところ、 1.被害以前の状況と現在の状況の差を証...

弁護士回答
    2
  • 総会決議に反する区分所有者への対応

分譲マンションの管理組合役員の者です。総会にて下記事項が決議されました。この決議に反する区分所有者がいるのですが、それでも決議に基づいて当該区分所有者に対し、決議事項を執行できるのでしょうか?民法や区分所有法に基づいて管理組合側はどのような対応可能でしょうか?ちなみに管理規約は標準管理規約に則っています。 【総会決議事項】 セントラルヒーティ...

弁護士回答
    1
  • 年収より高い理不尽な慰謝料請求について

ベストアンサー

私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...

弁護士回答
    2
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 労災には決まった期限があるのでしょうか。今後どうすべきでしょうか。

ベストアンサー

会社で任意で加入している労災の支払い対象期間が180日までとは?? 当方アルバイトです。 バイト中に私は交通事故に遭い重傷を負いました。運転手は別にいて、私は同乗者です。車は壁に激突しました。 退院はしましたが、今でも仕事を再開できるような体調ではないです。 そんな時に会社から、 労災の支払期限が180日間だったからこの日までが支払対象...

弁護士回答
    3
  • 工作物責任の瑕疵について

ベストアンサー

以前質問させていただきました。 またよろしくお願いいたします。 工作物責任は所有者は無過失責任とありますが 工作物に瑕疵があることを否認している場合、 瑕疵の有無は誰が立証するのでしょうか。 賃貸で入居している家の玄関のタイルが(屋外)滑りやすい材質で 妻が転倒し骨折しました。 入居時からタイルのことはどうにかしてほしいと大家さんに何度...

弁護士回答
    4
  • B型肝炎感染について

妻がB型肝炎のキャリアで娘が母子感染しました。妻がB型肝炎のキャリアである事も事前に告知し今後のプログラム等説明も受けていたにも関わらず娘はキャリアとなってしまいました。原因は生後2ヵ月後のグロブリン(抗体)注射を打つ確認を怠った為で病院側も非を認め書面にて謝罪しています。病院側からの希望もあり今後の治療や健康管理について全面的に診て貰う事で示談...

弁護士回答
    2
  • 車で走行中、モノが倒れてきた。

家族を乗せて車で走行中、道路沿いのマンションのゴミ置き場外壁に放置されていたベットが強風で倒れてきて車の助手席側フロントガラス破損等の被害(修理費50万円程度)に遭いました。幸いケガはなく警察を呼んで物損事故扱いにしました。マンションの管理会社に被害報告をしたのですが、管理責任は無いと言われました。そのマンションは自宅の近所で、ベットは10日ほど前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから