法律相談一覧
-
慰謝料はもらえるのでしょうか?
看護師です。4月より新しい職場に復帰しました。そこでは、採血の際に感染予防の為の手袋をしてはいけないとの事。今までは、採血の際には手袋は必ずしていましたし、手袋着用は奨励されています。手袋を着用し、針刺し事故を起こした場合、50〜80%の確率で血液付着を予防出来るというデータも出ています。そのことも含め、師長と医院長にも伝えましたが、「検討する」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕
ベストアンサー車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に委任しました…ありがとうございました。
7月に、追突事故の示談について相談させていただいた者です。こちらは過失割合が0で後遺障害14級に認定されましたが、相手側保険会社からの示談提示額があまりにひどいものでしたので、こちらのサイトで相談させていただき、「弁護士に相談してください」とのアドバイスをいただきました。私の場合、保険会社からの提示額が約136万円でしたが…弁護士の先生に相談し、事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車×原付の事故になりかけたが双方立ち去った場合の後日の対応方法はどのようにしたら良いでしょうか
【相談の背景】 昨日、交差点内において原付を運転し時速20㎞程度で直進中に相手右折車の左前と私の正面が接触しそうになりました。お互い本当に寸前で停止し、原付なので上から見ましたがその時は接触していなかったのでそのまま発進し直進しましたが、300m程行ったところで不安になり5分程で戻り交差点の角にコンビニがあるので、そこで20分くらい待機しましたが、相手車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手(加害者)の連絡先が全て嘘な場合の対処方法について
ベストアンサー先日、道路を走行中に後部から追突されました 連絡先の交換をしたのですが、保険会社からも相手からも何の連絡も無かったので こちらから連絡を入れたところ繋がりませんでした。 相手の家が 私共親子の近所だった事もあり訪ねてみると、全くの嘘でした。 こういった場合、相手に どう対処したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産についての詳細
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に保障債務や事業系の失敗で、自己破産、約10年前に元妻の借金や保証人の債務で個人再生しています。今回、4月中に自己破産の申請をしたいと思っています。内容として1番大きいのが銀行教育ローンや教育関係の借り入れで約7,000,000円、消費者金融などで1,500,000円で考えています。さらに3月初旬の交通事故の被害者になり、現在、通院中の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療脱毛でほくろの一部の色素が抜けた場合の返金や賠償について
医療脱毛でコース契約しており一括で支払い、3度受けました。直径約1,5cmのほくろがあり、火傷リスクがあることを説明され、1~2回目は避けて施術を受け、3回目は確認もなく打たれ、かさぶたになり、ほくろ真ん中部分だけ色が抜け肌色の様になりました。 そのため、解約したいのですが、提示された額は受けた施術3回分を引いた額でした。ほくろの治療(残りのほくろを消す)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保育園での手作り玩具にもPL法は適応されるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 PL法について教えてください。 保育園の職員が、DIYで作成した棚や柵といったものにPL法は適応され、それを使用して何らかの事故があった場合、製造物の責任を取らされるのでしょうか。 【質問1】 保育園の日常的に子どもが遊ぶものを、保育士が作成した場合(いわゆる手作り玩具)にまでPL法は適応されるのでしょうか。 【質問2】 保護者等で、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症12等級示談後・12等級という診断に疑問
平成27年12月に交通事故に遭い後遺症が残り12等級と認定されて示談終わってます。 今月下旬から何をするにしても腰痛くて身動きが出来ないほどなのに軽度なヘルニアと診断されてるのはおかしいと思ってます。 右肩筋肉断裂と診断されてますが骨折後とか・ヒビが入ってるのか?上向きやどんな向きで寝ても痛くて気持ち悪くなってしんどいです。 現状、仕事したくてもこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼食時の社有車使用について
会社で社有車を管理する立場にあります。 事務所にはバスや徒歩通勤の社員がいますが、社有車が空いていれば昼食に利用させています。 あまり、気にかけていませんでしたが、万一事故になった場合、労災や保険は適用となるのでしょうか。 また、弁当を持ってきたり、通勤車両で昼食に出ている人もおり、一部の社員だけ利用させていることが、労務管理上、問題になるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長い通勤距離について
【相談の背景】 母子家庭です。今通勤距離は10分くらいのところに賃貸で住んでいます。子供の進学のため職場から70キロ地点に引っ越ししたいと考えています。公務員で異動は可能なんですが、教育事務所の管轄が違うため異動がどれほど可能か分かりません。賃貸で自己都合で引っ越しした場合で異動希望が通らない場合は申し立てできますか??私の言い分は通らないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反後の取り調べの流れについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日自分の認識の甘さから、飲酒運転をしてしまい物損事故を起こして警察のお世話になった者です。 警察で取り調べを受けまして4時間ほどで帰されました。 違反キップを切られた訳でもなく、「逮捕ではないから」と言われました。 後日連絡しますからと言われて、今は家にいる状態です。 ここで質問です。 1、警察の方が言われた通り連絡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険会社と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の高校浪人の息子がバイクで交通事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級に認定されました。過失割合は0です。 【質問1】 これから相手任意保険と示談交渉になりますが世間一般的な慰謝料、逸失利益を請求した場合に相手保険会社と裁判になったりしないでしょうか?素直にこちらの請求をのんでくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの肖像権侵害、侮辱罪は弁護士も消極的になることが多いというのは本当ですか?
【相談の背景】 ネット上での誹謗中傷、顔写真の無断転載での肖像権侵害、「ブス」「出っ歯」などの侮辱罪を複数回に渡って行う被害を受けて弁護士へ相談しても、まともな弁護士なら断ることが多いと聞きました。 なぜなら費用倒れすることが多いのと、示談交渉で慰謝料がとれても数十万程度で依頼者が赤字になるからだそうです。 ①こういった個人のネットトラブルは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道の上で停止中に追突されました。訴えても無駄でしょうか。
ベストアンサー自動車を運転中、歩道で止まっているところに、自転車がぶつかってきました。 相手は人身事故にして、慰謝料を請求してきています。これに対して、自動車側は損害を訴えられないのでしょうか。 お店の駐車場に左折で入ろうとしたら、後ろから自転車が来たのが見えたので、歩道の上で停止しました。その自転車が前方を通りすぎた後、左右を確認するとまた自転車が来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求、後遺障害認定後の任意保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 何度ご質問させていただいき弁護士先生がたの丁寧なご回答に感謝いたしております。 家族(親)の交通事故の件で自賠責への被害者請求については依頼させていただいた弁護士先生のご尽力もありもう少しの段階まできております。 今回ご質問させていただきたいのは相手方任意保険会社との交渉についてです。 もちろん将来介護費など担当弁護士と相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合を下げたい 弁護士の先生にお願いすべき案件かどうかを教えてください
ベストアンサー交通事故、弁護士先生に依頼すべき案件かどうかが知りたい。過失割合に納得がいかない 先日、事故にあいました。私は運転歴20年、ゴールド免許、相手は免許をとって数週間の未成年、レンタカーでした。 状況はミラーのあるT字路の手前で、私がT字の下の方向から↑の方向へ進み、T字路へぶつかったところを左折しようとウインカーを出していました。 T字路の1mから2mく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。 家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上のミス 修理代の支払い命令
【相談の背景】 あるディーラーに勤めていた知り合いが、お客様が購入した車を納車する際にぶつけてしまい、お客様は修理=事故車になる為、購入をやめたそうです。 その車の修理代を払うしかなく、会社側は1100万円もの支払いを要求し、払いました。 しかし、どうも納得できません。 【質問1】 一社員が仕事上のミスで会社に損害を与えてしまったとしても、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託でのトラブル
【相談の背景】 業務委託で運送業をしている個人事業主です。契約書がない為、何ヶ月も前から辞めさせてほしいと話しているのですが全く聞き入れてもらえません。理由としては解決したと思っていた事故の損害や借金があるなどと言われます。 【質問1】 辞めることは可能ですか? 【質問2】 契約書がなくても損害と言われ多額の請求をされた場合払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の時効についてご相談します。
【相談の背景】 亡くなってから5年以上経過しています。医療過誤が考えられます。 【質問1】 医療過誤が考えられ相手方に内容証明郵便を送りました。6ヶ月後に2回目の内容証明郵便を送ることは可能ですか? 【質問2】 医療過誤の時効について教えてください。医療事故と知った日から数えるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?
友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの慰謝料
一週間前、スノーボートで三十代の女性に後ろから衝突して唇に五針縫う大怪我をさせてしまいました。 痺れなどの後遺症や跡が残る可能性があると相手からは言われました。 ぶつかる直前に人を避けた所で横から滑ってきた女性に避けきれず、ぶつかってしまいました。 そのため、その場では女性の方もゲレンデ職員の方も事故だからどちらが悪いというわけではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻が私の携帯を返してくれません
彼がケガをしたときに私の二台目の携帯を間違えてもって行ってしまいました。集中治療室にいるときは貴重品として預かられてました。 その間はバタバタしていたので、戻ってくるのはしばらくあきらめて、とめていましたが、基本料金などはらったままで、2ヶ月かえしてもらえません 事故の日、そのことを嫁にいったら、郵便でおくると最初はいわれたのですが、後日メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。後遺障害認定後の流れについて教えてください。
ベストアンサー平成29年11月末に、交通事故を起こしました。 こちらが加害者(車)、相手は原付バイクです。過失割合は9:1、行政処分、刑事処分(罰金)は済んでおります。 先日、保険会社から連絡があり、相手は治療はほぼ終了、しかし、股関節に何らかの障害が残る可能性があるため、後遺障害認定を申請するとのことです。 質問は、 1 任意保険の人身障害は無制限でつけてあります。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について
【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託会社で配達員をしているが精神的きつい。辞める際の支払いについて
旦那が委託会社で配達員をしています。4月1日から始めてまだ日が経ってないのですが、精神的にも体力的にもやられていてこのままではいつ事故を起こしてもおかしくない状態なので、辞めることを考えています。しかし、辞めるにあたって購買リースで会社を通して車を借りているためその分のお金は5年にわたり3万ずつ支払わなければいけないと言われました。契約書を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送迎ドライバー(パート)の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービス(発達障がい・知的障がい児、それに付随する身体障がい児の、預かり保育や療育を行う民間サービスです)のパートをしております。 教室内では児童保育ですが、運転スキルを買われて、保育のみのスタッフよりも比較的高時給で送迎ドライバーも兼務しております。 どこの放デイもそうらしいですが、うちの教室も体制や人手が不十分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれほどの刑量となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の者が車で被害者を轢き、死亡させました。過去に窃盗で執行猶予がつき、執行猶予期間は終了しています。 任意保険で全額賠償します。 やはり実刑でしょうか? 【質問1】 実刑判決となるか?執行猶予はつかないか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談と後遺障害の示談を別々に交わすことはできますか。
ベストアンサーお世話になります。 もらい事故の怪我で通院していたのですが、相手側保険会社は半年で治療費等の補償を打ち切り、後遺障害の診断書提出を求めてきております。 しかし回復の見込みがあることから、その後は保険会社の補償を受けずに治療を続け、それでも最終的に後遺症が残った場合は、改めて後遺障害の補償を受けて示談を交わしたいと思っております。 前もって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の友人の事です
息子が友人の家に泊まりに行って息子が就寝中に車の鍵を取り無免許で事故を起こしました車は主人名義です息子は未成年友人は無免許で28歳ですその後車の修理工場で見積もりをしてもらいその時友人に一筆書いてもらったそうですですが今だに払ってもらえずとうとう車検が切れました警察に窃盗と器物損壊の被害届けを出したいと思っています修理代は50万でした友人は携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス車内での転倒事故→入院1ケ月後に亡くなりました。慰謝料の分配についてです
以前、こちらで父のバス車内での転倒事故を相談させていただきました。 その後回復を待っていたのですが、結局のところ1ケ月と数日の入院の末、亡くなりました。 今回は慰謝料についてのご相談です。 昨年6月に亡くなって、保険会社から慰謝料は時間がかかりますと言われていました。 ようやく10ケ月経つ今月、決まったようで近々保険会社が自宅に来ると連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷被害による慰謝料、休業補償の請求について。
4月初め、仕事へ向かう途中、歩道ですれ違いざまにいきなり他人の飼い犬に手を噛まれました。 早朝だったのもあり、救急車を呼んで飼い主と一緒に病院へ行き、4針縫い、破傷風の注射を打って帰宅。 後に、化膿が進み、縫ったところの糸を抜いて膿を出す治療を何回かしてもらい現在は落ち着いてる状況ですが、まだ通院はしています。 相手方の保険はこの事故に対応できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の治療から半年で治療費を一方的に打ち切られた際の対処法
ベストアンサー半年前の交通事故にあい(当方原付、相手方乗用車)物損は0対100で示談になりました。その後ケガの治療をしていたところ相手保険会社から半年たったから打ち切りますと一方的に言われました。私は医師の指示のもと治療を続けているし、投薬や注射など実際に痛みがあります。相手保険会社に医師などに症状を確認しての判断なのか問いただすと、医師には確認してないが社内で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛ソ和解斡旋時の出席について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方追突事故の被害者で慰謝料で揉めており現在紛ソを利用しています。 【質問1】 紛ソでの和解斡旋時相手方の担当者は別に現地紛ソに赴かず電話対応でも可能なんでしょうか?私は電話だと話がスムーズに進まず相手方には必ず現地に赴いてほしいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険使用の慰謝料支払い
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前配達中当方信号待ちにて後方から追突事故にあいました。先日保険会社から治療打ち切りの通達がありました。 【質問1】 医師の相談のもと労災保険を使いもう3ヶ月通院した場合、6か月分の慰謝料の支払いは保険会社からされますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の通院期間の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 提訴して赤い本基準で交通事故の慰謝料を請求したい。 【質問1】 通院期間が月をまたぐ場合の日数ですが、7月20日から8月25日まで通院した場合、実日数は37日ですが、36日として扱われますか? 計算値は1円単位か、それとも四捨五入での請求ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の逸失利益について
【相談の背景】 1年前に交通事故があり(追突)、後遺障害の10級が認定されました。 相手方保険会社から500万円ほどが入り、示談が成立しました。 ただ、後になって調べたところ、慰謝料とは別の逸失利益というものがあることを知りました。 【質問1】 既に保険会社と示談が成立してしまっているので、今から逸失利益を請求することはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
線路や道路の落とし物
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、外出中に手に持っていた紙を1枚失くしてしまいました。落としてしまったのだと思うのですが見つからず、結局諦めてしまいました。しかし周囲には線路や道路もあり不安です。 【質問1】 もし私が落としたものによって事故や何らかの障害が発生した場合、罪に問われることはありますか。 【質問2】 このことについて鉄道会社等に連絡すべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者ご交通事故の慰謝料や修理代の収入認定
ベストアンサー生活保護受給者ですが、交通事故で保険会社から保険金が支払われるのですが 収入認定するのは慰謝料だけだと思っております。 保護費をためて購入した原付バイクの修理費と 破損した服代金を収入認定とする市役所の判断は間違いでしょうか 半分ぐらい修理代としてしばらくもっておきたいのですが 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー交通事故の加害者です 慰謝料を相手に支払う際に一部振り込んで残りを分割にするという話になっているのですが、誓約書と通帳の写しが必要だと言われました 1誓約書はどちらが作成するのですか? 2通帳の写しは断ってもいいのでしょうか? 3断る場合どのように言えばいいのでしょうか?また、代わりに提出出来るものはありますか?(ATMの利用明細など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の赤本に載っている金額について。
ベストアンサー母の交通事故の示談の時に少し疑問に思ったことがあるので相談させてもらいたいと思います。 交渉を弁護士にお願いしてあるのですが、慰謝料は赤本の9割でいただけるようになりました。 赤本の金額を全部もらうには裁判をしないといけないようなのですが、通常、弁護士に以来をして示談しようとしたら最大赤本の9割もらえるんでしょうか? 9割貰えるのはいい方ですよ。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と保険会社。的な感じなんでしょうか?
ベストアンサー交通事故慰謝料で弁護士と保険会社はどんな交渉をするんですか? 弁護士から保険会社にこんな金額だけど、どうですか?的な感じなんでしょうか? 相手の保険会社は示談交渉介入しないプランのようですが、その場合は弁護士と相手加害者なんでしょうか? 加害者の方が弁護士から慰謝料請求されたと保険会社に言うのかな? それでも保険会社が介入しないならどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
人身事故による(過失0)相手保険会社担当者の嘘言・横柄な態度・言動に対して慰謝料上乗せ、謝罪等請求する事は出来ますか?毎回嘘を言われて、振り回されています。電話等の態度では、威しめいた言動で電話を掛けて来て、一方的に切ってしまいます。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金センサスの使い方。どの方法で請求できるのでしょうか?
ベストアンサー後遺障害14等級に認定され保険会社から慰謝料の提示があり逸失利益の計算は実質年収で提示がありました。 ところが交通事故相談所では実質年収ではなく賃金センサス(平均賃金で計算する)で計算するとのことでした。 年齢は42歳で高卒です。確かに賃金センサスで計算してもらえれば受け取れる金額は多くなるのですが。どの方法で請求できるのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金はとられてしまうの?
生活保護を受けている母が人身事故にあいました。母は自転車に乗っていて横から自動車が来てぶつかり転倒しました。怪我自体は軽く擦り傷、打撲、捻挫ですみましたが、痛みは完全にとれていません。相手の保険屋が間にはいっていますが、そろそろ示談の話がといってきています。その慰謝料を母が受け取った場合、収入とみなされ市役所に取られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の敷地内の看板に衝突
自転車でお店の敷地内にある看板に衝突して 頚椎のヘルニアになりました 敷地内であっても、フェンスやブロック塀で安全を確保するなど 対策の責任はないのでしょうか? 看板は歩道のすぐそばにあり、ブロック塀が途中で無くなっているので 通れると思い衝突しました 看板の構造も、丁度頭の高さに横から一本白い鉄棒が出ているので まったく気づきませんでした ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから