25,892件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故での慰謝料受け取り額について自賠責基準で相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で受け取れる慰謝料について相談させて下さい。 過失割合は自分4:相手6でこちらは専業主婦です。 症状 頚椎捻挫 通算通院数 120日 実通院数 60日 治療費 60万円(病院に支払い済) 保険会社からは 通院慰謝料が120日✕4300円 休業保証が通院日の60日✕6100円 と最初に聞きました。 自賠責の場合 通院慰謝料51万6000円+休業保証36...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 軽症 報告義務違反、救護義務違反

【相談の背景】 4か月前に小学校高学年の子供が歩行中に事故に会いました 軽症でしたが、サイドミラーが取れる程でした 診断名は打撲です 病院に行くのを嫌がり通院期間2週間、治療日数は2日です 加害者は大丈夫か?と離れた所で聞いてきましたがそのまま立ち去りました 助手席に同乗者も居ました 1週間ほどして加害者を見つけて警察に連絡し、加害者の実況見分が...

弁護士回答
    2
  • 車対人の接触事故で被害者が去ってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中、歩行者にサイドミラーを当ててしまいました。 車から降りて声を掛けようとしたところ、そのまま走り去ってしまいました。 1時間後に警察の方に連絡をして現場検証を行った際に、被害届が出ていないので、これ以上の進展がないこと、一応通報したので引き逃げにはならないということでした。 【質問1】 その場から走り去る程の状態ではあ...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰

【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...

弁護士回答
    2
  • デパート駐車場での車の当て逃げ事故での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 何日か前に 新車で納車されて1年の車の、傷に気が付き、ドライブレコーダーで確認してみると4日前にデパートの駐車場でぶつけて逃げて行く車を確認しました凄い音がしていて相手も止まったので気が付いてると思います。 その日の夜に警察に行って当て逃げの届を出しました ナンバーがハッキリ写っていたのと運転手の顔もハッキリ録画されていましたので...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 無車検、無保険の相手方と事故があり政府保障事業の保証を受けました。 【質問1】 金額に納得が行きませんので、さらに慰謝料を加害者に請求したいです。 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。 相手方は支払いをする気がないようです。

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の実通院日数の算定における固定具の装着について

相談の背景 交通事故の慰謝料の計算について。 固定具(装具)の装着。 負傷ヶ所にギプスをしている期間はその間を全て通院実日数としてカウントして良いと聞いたことがあります。 これが固定具(装具)だった場合にもこのカウント制は適応されますでしょうか? また、固定具の硬性or軟性は問われますか? 具体的には、脱臼をして膝関節に動揺が発生したので再発防...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。

20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 90:0 保険会社に対する自力交渉に意味はあるのか?

ベストアンサー

自転車乗車中に左折車による巻き込み事故に会いました。 先方の車、傷なし、請求なし。 当方の被害は、頭部打撲、裂傷3箇所、衣服の破損、時計のキズ他です。 慰謝料、物損の損害金はまだ精査中です。 通院は1ヶ月、4回。 物損自認は定価レベルですが8点、約10万円です。 先方の保険会社からは、90:0でお願いしますと連絡がありました。 当方の保険会...

弁護士回答
    1
  • 車同士の人身事故による慰謝料及び通院のご質問

ベストアンサー

車の人身事故における子供の慰謝料通院に関する相談です。11月23日赤信号で停車中に後続の車から追突されました。私の車に乗車していたのは私、助手席に子供(7歳)後部座席に妻と子供(1歳)です。警察、相手側保険会社への連絡は直ぐに行いました。翌日整形外科に受診すると、私は頸椎捻挫、妻は腰椎椎間板症、子供達は所見なしでした。子供達は自身の痛み正しく表現できる年...

弁護士回答
    2
  • 自転車(飲酒運転)と歩行者の事故について(加害者側)

先日夫が自転車と歩行者の交通事故に遭いました(自転車で加害者側)。忘年会の帰りで飲酒運転でした。 謝罪し、すぐに警察へ行って、お相手と連絡先を交換して帰宅。その時点ではお相手に目立った外傷はなく、歩いて帰られたとのことでした。 翌日になり先方から連絡があり、「治療するので請求します」とだけ伝えられました。 怪我の状況など詳しい事は聞けていない...

弁護士回答
    1
  • 大手家具屋から購入したイスの組み立て誤りによる転倒事故

ベストアンサー

[経緯]大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精密検査を勧...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車と自転車の接触事故について。慰謝料は頂けるのか。

7月下旬、深夜に友人宅の前で停車中に自転車に乗っていた女性が運転席側の扉とミラーにぶつかるという接触事故が起こりました。 女性も私もけがはなく大事ではなかったです。 話を聞くとその日、雨が降っており傘をさして自転車を運転をしていて傘で前が見えず、車があると気づいた時にはぶつかってしまったと話していました。 私は狭い道路でしたが端に止めており、エ...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?

事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者で示談をしたいのですが妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

昨年9月当時40代主婦で交通事故に合い、過失割合は私は0です。 右足甲を骨折でギプス装着1ヶ月の安静とその後リハビリと通院で今年4月にこれ以上よくならないと言うことで後遺症の申請をして6月の中旬に14級の認定がおりました。 通院期間は7ヶ月です。 通院回数は40回です。 相手側からの提示額は250万ということですが、 妥当な金額でしょうか? 内容は通院慰謝料12...

弁護士回答
    3
  • 介護施設での事故による家族の付添看護費用はどこまで負担されますか?

現在要支援1の父〈現在区分変更申請中〉がデイサービス施設の廊下のマットでつまづき、全治2ヵ月の骨折をし手術入院しています。父は地方で独り暮らしで私は都内にいるため入院の手続きや介護、区役所での申請手続きのために地方に帰り、病院と実家の行き来で交通費がかかっています。 施設側曰く今回の事故は施設側の責任であるため補償はするが、あくまで本人に関わる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について

ベストアンサー

90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、通院日数が少ない場合の慰謝料について相談です。

ベストアンサー

はじめまして、慰謝料について質問です。 一年前に交通事故にあい、鎖骨、肋骨骨折、脳出血で入院しました。過失は0です。鎖骨にはプレートを入れました。 総治療日数380日 入院期間1回目10日、2回目1日(プレート除去の為) 実通院日数15日 しかし半年後からはプレート除去する日まで手術日の相談の為1回しか行ってません。 慰謝料は幾らぐらいもらえるのですか?

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。

ベストアンサー

妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...

弁護士回答
    1
  • 女子高生とおばさんの接触事故について私はどうすればよいですか?

私は高校2年女子です 先程家に帰宅途中に青信号を渡っているおばさんがいました、スピードが遅かったのでおばさんを追い抜き信号を渡り家の方に曲がろうとしたらおばさんはまっすぐ行きたかったのか私とぶつかってしまいました。 おばさんが転んでしまったので私はすぐに自転車を降りて駆け寄り謝罪し怪我なとがないか確認しました、幸いかすり傷はなかったようなのですが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士基準の慰謝料と家事従事者について

ベストアンサー

専業主婦の妻が交通事故に遭い、頸椎捻挫にて通院しておりましたが、総治療日数115日で通院回数54回になりますが、弁護士特約を使用して弁護士介入した場合、弁護士基準で単純に慰謝料と家事従事者はどれくらいの金額になりますか?

弁護士回答
    1
  • 病院内での事故骨折 病院からの慰謝料は言い分を聞くしかないのか

私は骨髄異形成症候群という診断をされて 入院2ヶ月半の注射治療をして 退院して 半月目の外来で 採血してた時 病院内での事故で 車椅子の人が私の足の上に車椅子ごと ひっくり返ってきました。 採血室の中の 体重計に 介助なしで乗って 降りる時に過信でひっくり返えってしまったようです。 私は足首骨折をして その病院で治療してますが 元の治療もあり また 治療がは...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と自転車の事故で怪我をしていない時の法的民事手続き

ベストアンサー

狭い歩道で歩いていたら、後ろから自転車がぶつかってきました。 たいした謝罪もなかったので、警察を呼び、交番の方と事故の調査の警察官が来てくださいました。 ケガはほぼ無傷、あるいは病院に行く必要もない程度ですので、医療費の請求は考えてません。 またこの程度なら、仕事への影響もないです。 相手の連絡先は私は知らず、警察が知ってるのですが、 謝罪も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料について。徒歩と車の接触。

ベストアンサー

今年の2月初め、高校生(当時は2年生)の息子が交通事故にあいました。 T字路を横断しようとした息子と右側からきた車との接触です。 この事故でドクターヘリ搬送され、脳震盪を起こし激しい嘔吐が続きました。 右側後ろに大きな裂傷ができ、形成外科医師により14針縫合。 また鎖骨を複雑骨折し、プレートを入れられ 今年8月に抜釘手術を行いました。 腰椎の一部も...

弁護士回答
    2
  • 有人駐車場内で管理人操作ミスによる事故

3日前、有人駐車場に車を預け出庫待ちをしていました。私の前に2名出庫待ちをしていたので、壁際でターンテーブルに背を向け壁の掲示物を見ていました。 管理人が私が立っているのに気付かずターンテーブルを回し、車体の長いセダンだったので私にぶつかり壁と車との間に挟まれました。 管理人の注意・操作ミスにも関わらず 「治療費と通院交通費は保障するが会社の方針...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士基準の慰謝料と家事従事者について

ベストアンサー

頸椎捻挫にて事故日より4か月の間に通院日数70回で入院なしの専業主婦になります。ネットなどで見ていると弁護士に依頼すれば慰謝料増額とよく目にします。簡単ですが、このような感じで慰謝料と家事従事者の金額を合計した金額を弁護士基準で算出して頂いたらどれくらいになりますか? 弁護士特約は加入していますので弁護士特約を使用した場合の金額を教えて頂ければと思...

弁護士回答
    1
  • 追突事故被害 失業保険受給中 慰謝料

一週間ほど前に、玉突きの事故に遭い(私たちが先頭車両)、過失は0です。大きな怪我はありませんが首、腰、肩の痛みがあり通院中です。 私は、3月で会社都合で退職しており失業保険受給中です。 ただ、5月くらいから母の病気が発覚し、あまり動けないため家事業も行っています。 そこで質問です。 私のような場合、通院費・通院にかかった交通費・車の修理費用以外で ...

弁護士回答
    2
  • 社用車での人身事故?去年の話なのに、上司に訴えられそうです。

去年の11月に社用車で会社まで通勤する際、駐車場に車を停めて上司を車に乗せる時にサイドブレーキを放してしまい、上司の足をタイヤで軽く踏み足の小指の骨にヒビが入る怪我を負わせてしまいました。その場では示談書無しで慰謝料を払うと言うことで合意し現在に到るまで払っていたのですが、私が一身上の都合で退職する事になり、残りの慰謝料を一括で払うとその上司に話...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 異議申し立てや慰謝料、弁護士さんを雇うことについて

閲覧ありがとうございます。 よろしくお願い致します。 内容 ・車と徒歩(当方)での事故 ・通院期間 約7ヵ月 ・右足の神経障害と診断 ・立ち仕事+様々な理由により7ヵ月休職(現在進行) ・痛みや動かし辛さなどから復職は難しい ・後遺症申請後 非該当とされる。 上記が現在の状況です。 弁護士さんを雇ったとして、 ①弁護士さんを雇っても尚、後遺症認定さ...

弁護士回答
    1
  • 区の管理施設内で事故にあった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

事故とその後の状況 7月23日土曜日、区の管理している遊歩道の水たまりで足を滑らせ、大腿四頭筋腱断裂になりました。そこは夜間や悪天候時などは施錠して立ち入ることができません。私が入ったときは、開錠され、だれでも立ち入ることができる状態で、私以外にも、ウォーキングしている人がいました。 私の右前を歩いていた人は、小さい水たまりの上を歩いていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について

ベストアンサー

私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...

弁護士回答
    2
  • 公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。

公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...

弁護士回答
    1
  • コンビニ店内での店側の過失による転倒事故の慰謝料について

ベストアンサー

某大手コンビニ店内で入り口(店の中)に敷いてあった靴の汚れ等を取るマットが床が濡れている上に敷いてあったのでマットが滑り転倒して右足のすね、お尻、腰を強打しました。 コンビニオーナーの対応が悪く本部の人と話をして店の保険を使うらしいですが自分の保険証を使い通院料金もこちらが建て替えなくてはいけない状態。 病院では骨には異常はありませんでしたが約...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相手が無免許・無保険・無車検

先日、私は原付、相手は車で事故に遭いました。私は足を骨折し、入院しています。 ハッキリわかりませんが、入院期間は1ヶ月半~2ヶ月くらいになると思います。 過失の割合などはわからないのですが、相手は無免許です。そして車は、無保険・無車検の、友人の車だったそうです。 この場合、過失には何かしら影響があるのでしょうか? 相手に慰謝料などは請求できる...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入

先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...

弁護士回答
    1
  • 3歳女児 交通事故で顔面傷の慰謝料について

2014年1月に3歳女児と自転車で接触事故を起こしました。 女児は眉毛の部分に1~1.5cmの傷ができました。 医師の話では、傷跡が残るであろうとのことです。 女児の保護者より、顔の傷に関する慰謝料を求められています。 3cm未満の顔面傷跡は後遺障害の対象にならないことを、 先方も知ったうえでの要求です。 <質問> 1)このような場合にも、慰謝料の支払いは必要...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった弟を虐待していた両親を訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親を虐待で訴えたいです。 1年前に引きこもりの弟24歳が事故で亡くなりました。 幼い頃から発達障害の診断を受けていましたが、ちょっと内向的だったくらいのが、両親からのモラハラがひどく悪化してしまった末に人間不信や引きこもりになってしまったと思います。 私も幼い頃から両親からのモラハラに悩み、自分を傷つけるような行為を繰り返していま...

弁護士回答
    2
  • 会社の敷地内での当て逃げについて。

先日、会社の敷地内で勤務中に当て逃げをされました。会社の従業員のみが置ける駐車場ですが、見張りや防犯カメラ等もないため、一般の方も駐車できる状態にあります。(無駄駐車罰金5万円の看板はあります) 警察にも届けましたが、未だ犯人は分かりません。 そして、会社とも話をしていますが、敷地内の事故だけども何もできないの一点張りです。 この場合はこのまま泣き...

弁護士回答
    1
  • 追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求

追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...

弁護士回答
    1
  • 元地方公務員の守秘義務について

ベストアンサー

地方公務員法の守秘義務について、質問させていただきます。 退職した公務員が、重大ではない過失によって、職務上であった他人の重大な機密情報を漏洩させてしまった場合、刑事罰の対象となるのでしょうか。 また、この場合、相手方より、民事賠償訴訟が起こされた場合、賠償責任は、すべて、元公務員が負わねばならないものなのでしょうか。地方公共団体は賠償責任を問...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求について

財産の損失は財産を回収すれば精神的苦痛は回復され精神的苦痛にならない為、慰謝料の請求は認められない(それもどうかと思いますけど)というのが裁判所の考えだと思いますが仮に事故により、この先まともに働く事も出来ない状態なのに勝手にお金を使われたとしても慰謝料の請求は認められないんでしょうか? この先生きていくのに必要なお金を勝手に使われた事は、元気...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?

初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...

弁護士回答
    1
  • 物損扱いにしてしまった場合でも通院慰謝料はとれるのか

【相談の背景】 交通事故で怪我をして5ヶ月通院しております。 ところが、よくわからず人身への切り替えをしておりませんでした。物損扱いとなっております。 しかし、治療費などは一括払いされております。 この場合でも、通院慰謝料などは取れるのでしょうか?なお、交渉は当方保険会社がおこなっているようです。 【質問1】 物損扱いにしてしまった場合でも...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れによる浸水したトイレは一般的な状況といえるのか?責任はどこにあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションに住んでいる。 上階より水漏れあり。3/10に風呂場、3/13廊下、3/19トイレと徐々に水漏れが広がっていっている。3/10.13時点で上階は管理会社もオーナーも違うため、彼らの責任になるので彼らに連絡がつかないと何もできないと放置。それに起因したトイレの不具合の修理費について、管理会社と揉めている。管理会社曰く、それは水漏れが...

弁護士回答
    1
  • 治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...

弁護士回答
    2
  • 凧揚げの送電線のトラブル

ベストアンサー

例えば 凧揚げをして糸が飛んで、電車の送電線に絡まり、電車を止めてしまった場合。 凧揚げをしていた者に損害賠償を請求される場合はありますか? またその様な過去の判例はありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから