このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手家具屋から購入したイスの組み立て誤りによる転倒事故
ベストアンサー[経緯]大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精密検査を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について
ベストアンサー私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕
ベストアンサー車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の示談価格について。廃車価格で交渉可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月初旬に子どもが車と原付バイクに追突事故をお越し、任意保険に加入していなかった為全額自費でお支払すると被害者の方とはお話し了承得ていました。車の被害者とは修理費用を全額お支払し、示談ができたのですが、原付バイクの被害者の方とは、難航中です。事故当時子どもが未成年の為、被害者側との示談交渉はすべて親の方でやりとりしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の試験的積立中、交通事故の慰謝料入金について
ベストアンサーこんにちは。 現在、個人再生申し立て後、先月から開始決定となり試験的積立中です。 中間が8月の予定となっております。 ここで質問なのですが、それに加え、個人再生依頼後、夏に交通事故にあい、(こちらは10-0)4月辺りまで整形外科にむち打ちで通院しておりました。 そのむち打ちの治療は半年程だったところで終わったのですが、痛みが残り、今もちょこちょこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの水漏れによる浸水したトイレは一般的な状況といえるのか?責任はどこにあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲賃貸マンションに住んでいる。 上階より水漏れあり。3/10に風呂場、3/13廊下、3/19トイレと徐々に水漏れが広がっていっている。3/10.13時点で上階は管理会社もオーナーも違うため、彼らの責任になるので彼らに連絡がつかないと何もできないと放置。それに起因したトイレの不具合の修理費について、管理会社と揉めている。管理会社曰く、それは水漏れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの発送ミス
ヤフオクで、出品者である私が、発送時に追跡できる方法で送ってほしいと落札者に言われたのですが、間違えて普通郵便で送ってしまいました。送料はもちろん返金しようと思いますが、万一配送事故などがあった場合は、やはり私の責任になり、商品代も弁償しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輛売買契約書がない所有者の名義変更が済んでない、ひき逃げ事故の責任は?
宜しくお願い致します。 娘が、当て逃げ被害(ひき逃げ被害で届出中)に合い、登録ナンバーから、相手が判明したが、 所有者が3年前に、売ってしまった車で、名義変更がされていないままの状態だが、所有者には、関係なく、証拠がないので、警察は所有者を教えてくれなく、捜査打ち切りになりました。 所有者は売買契約書は無く、買主はまったくわからない。 所有者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テニススクールでの怪我の責任について
ベストアンサーテニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣地造成工事のための自宅敷地内への侵入許可の要否と、許可するための契約書の書き方
ベストアンサー隣地の畑が造成されることになり、自宅が斜面の下側になるため造成地面が自宅より2mほど高くなります。今までその工事の説明は一切なしで、おまけに工事のために近々に自宅に入らせてくれという依頼までありました。 それについては現在業者には断ってはいるのですが、隣の家がすでにその許可を出したようでそのコンクリート擁壁工事はほぼ終了しています。 コンクリート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄
平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療過誤弁護士。どのように手順を踏んでいけばよいですか?
ベストアンサーこちらのサイトには、たくさんの素晴らしい弁護士さんがいらっしゃると思います。私の場合は、医療に詳しい弁護士さんとなると思いますが、今回はすでに医師選びに失敗があったため、次のStepとして弁護士さん選びも大事なこととなると思っています。。どのように手順を踏んでいけばよいですか??今現在患者本人が入院中であったりもします。すでに近々転院予定ではおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で当てられた場合の費用について
ベストアンサーこちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 後遺障害申請について
ベストアンサー今、労災の事故のためにリハビリ病院、泌尿器科の病院、整形の病院「それぞれ違う病院」に通っていますが、整形とリハビリの病院が今月いっぱいで治癒になります! その際に必要な書類や流れなどがわかりません! 教えてください! 怪我は脊髄損傷で胸椎の骨折です!
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における通院や補償についてご教授願います。
ベストアンサー交通事故後の日常の診療における医師との対応や相手保険会社及び弁護士とのかかわり合いについてご教授ください。 昨日10月に追突事故に合い100:00の過失割合にて通院してます。現時点では相手保険会社の対応にも満足してますが、ネット検索や世間一般の情報からすると月の経過からいきなり手のひらを返したかのように補償の終了を医者や保険会社から宣告されないか心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故 いちゃもんじみた慰謝料要求
ベストアンサー私は事故の加害者です。 発進時に撫でるように相手の停車した車の ミラーを擦ってしまったことで相手が腰を捻挫 したといい慰謝料を要求されました。 保険会社に相談したのですが、車の傷を調べていただいた結果怪我をするほどではないという判断で、その後の対応は保険会社に任せたのですが 昨日、私に訴訟が起こされたと郵便が届きました。 保険会社にこの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故による腰椎圧迫骨折で後遺障害認定等級が心配
ベストアンサー自動車による自損事故で路外逸脱し自動車は大破、第四腰椎圧迫骨折となり、現在保存療法で入院加療中です。 治療費や休業中の保証など心配になり、生命保険や損害保険、交通災害共済に任意保険の人身賠償と色々と調べたところそれなりに支給されることもわかり安心しました。 その後、症状やCT画像を見る限り、破裂骨折並みに砕けた腰椎部分について色々情報収集したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手から保険で出ない部分について,無茶な要求をされている。
ベストアンサー【相談の背景】 クルマで進行中に左折した時に,原付に接触してしまいました。 警察を呼んで、物件事故で処理してもらいました。 事故から2か月後に,相手側から,保険屋が支払いしてくれない部分を支払って欲しいと言って来ました。 支払いの内容は, ➀ スマホに保存していたハワイへ行った時の写真や動画が消え たので旅行代を払え。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求
主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションへの賠償金、自殺の場合の相場
ベストアンサー身内のものが、マンションで自殺しました。マンションに賠償金を払わなければならないのでしょうか。また払わないといけないなら、相場等があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災ですか。会社に訴えですか。
4月に仕事中に交通事故を起し16日間の入院で会社が出勤するように催促あったので7月から勤務しました。5月末の会社への診断書は3ケ月は通院要するでした。事故の過失は0%でした。通院はほぼ毎日リハビリかよいました。9月28に症状固定で後遺障害申請中です。 先生にお伺いしたいのは6月末にMRI検査して膝に炎症がありました。(入院の病状は左膝の骨挫傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS嫌がらせ 訴える方法
【相談の背景】 SNSでありもしない交通事故をしひき逃げしたと書かれて名前や会社名まで記載しれてました。誰がSNSにあげたか分かってます。母親が小学生の息子を使い、その子がSNSにそれを記載してます。SNS運営会社に相談しても消してくれないので困ってます。悪質な親子を名誉毀損で訴えたいです。 【質問1】 名誉毀損で訴える事はできますか?小学生が何をしても犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
教えてください。こういう場合は事故にあった当事者である僕には一円も入らないのでしょうか?
ベストアンサー知人から車を分割で買い、残金が6万円あります。 車の名義は車代の支払いが終わるまでは知人の父親名義です。 先日、コンビニで買い物中にコンビニの駐車場でバックしてきたトラックが駐車している僕の車に突っ込み物損事故を起こしました。 相手の保険屋との話で最終的には全損扱いになり、示談金が支払われました。 ここからが相談なんですが、名義が知人の父親だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
ベストアンサー現在事故で通院をしています。 このサイトでいろいろお話を伺い最終的に弁護士さんにお世話になろうと決めていますが、相談内容でこちら側被害者は私と主人です。 現在二人とも通院していますが弁護士さんにお世話になる場合、夫婦2人なので、費用も2倍になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴
ベストアンサー今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側のミスによる予防接種の打ち間違い
【相談の背景】 医療過誤について。 1週間前に子どもの予防接種を病院に受けに行き、予約していた日本脳炎の注射のはずが、病院側の確認不足でインフルエンザワクチンを打たれてしまいました。 原因としては、看護師の確認不足や、 医師の説明不足(注射を無言で打たれた)等々。 今のところ子供に健康被害はなく、 病院側は過失を認めて謝罪をしてきましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活中のラフプレーでの転倒による骨折
【相談の背景】 息子が高校の部活でサッカーをしています。 練習中に先輩に押されて転倒し、鎖骨骨折しました。手術を伴うほどの骨折となり全治4カ月です。 部活は遠方のため、迎えに行くのにレンタカーも使っています。 また学校もしばらく休むことになるのと、寮に入ってましたが、静養のため自宅に戻ってきてます。 寮費を払っていますが無駄になること、学校か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックにブレーキを踏ませてしまった時の荷物破損について。こちら側に請求が来る場合があるのでしょうか
ベストアンサー先日、車を運転中でのT字路の左折時に、トラックに強めのブレーキを踏ませてしまうことがありました。 相手側の方が道幅は広く、こちらには一時停止線があるT字路です。 T字路のミラーは、当時曇っており良く見えなかったため、手前で一時停止をしてから、少しずつ最徐行で侵入し、左右からの車が確認できる位置になった瞬間に右からトラックが来ているのに気づきブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書に館内清掃とあるのに外の駐車場の掃除を頼まれた違反だ
ベストアンサー雇用契約に関する質問をします。 館内清掃と明確に雇用契約書に書いてあるのに館内ではない仕事を強いられ、契約書にない場所の掃除を強いられ、その結果、事故に合いました。労災に合いました。 明らかに不当です。この会社を法的に訴え出ることは可能でしょうか? 障がい者雇用で採用されました。 契約書に館内と明確に書いてある理由 外掃除は障がい者で日光に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「民泊でのシーカヤック貸し出しでの事故責任と免責同意書について」
【相談の背景】 現在、海辺の家で民泊を行っており、家の前にきれいな砂浜とテトラポットで囲まれた湾があります。 砂浜に来ている人や、民泊の宿泊客に、シーカヤック一式(シーカヤック、パドル、ライフジャケットなど)を貸し出し、収益化をしたいと考えています。 形態としては、道具の貸し出しのみで、ツアーやガイドの提供はしない想定です。簡単な乗り方の説明は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の歩道上での交通事故の過失割合
はじめまして。 過失割合と物損の保証についてご質問があります。 先日、歩道上を自転車で走行中に歩道を横切ろうとした自動車と事故を起こしてしまいました。 昼間の時間帯で、自転車で坂道を下っており 少しスピードが出ていたかと思います。 先方も私が見えておらず、私も車道側を見ておらず、 ぶつかるまで気づきませんでした。 怪我については相手側の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル
ベストアンサー父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に免許証の提示の義務と正当な理由と必要性について
1 警察官と言う立場であっても公務中に限り提示を求める事が出来るのでしょうか?公務外は出来ない行為ですよね? 2 警察官が公務外に免許証の提示を求める事は違法でしょうか? 3 公務外に免許証の提示を求めて来た場合は拒否しても違法ではないですよね? 4 車を運転している時を確認されて免許証の提示を求める事が出来ると思いますが、警察官が見てはいなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方に不備があれば教えてください
ベストアンサー示談書 被害者○○○○を甲とし、加害者 ○○○○、○○○、○○○の三名を乙とし、甲および乙は、平24年○月○○日○○時頃、東京都○○区○○○丁目○○橋付近の路上において、乙が甲を殴り、傷害を負わせた以下、本件傷害という件につき、次の通り示談する。 1. 本件事故態様につき、甲は「乙が殴った際に甲の頭部、両肩が負傷し、乙が倒した際に地面に当たり負傷した」と主張しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での主張が可能な範囲について
ベストアンサー交通事故の損害賠償訴訟を起こされ、先日判決がありました。当方は損害額がほとんどないので、被告として争いました。 私は判決内容に納得したので控訴もしないつもりですが、原告は、過失割合に納得いかないようで控訴する意向を示しています。(私は5対5を主張し、結果は当方6、原告4でしたが、諦めました)。 ここで質問なのですが、原告だけが控訴し、被告である私が控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による怪我。慰謝料を請求できるならいくらまででしょうか?
数日前に自宅前で大きな音がしたので外を覗いてみたら、4tユニック車の荷台に足場の型枠が積まれていてその型枠に20代の男性の脚が挟まれていたのです。それを見た私は、慌てて娘を連れてその男性を助けに行きました。足場はとても重く私たちの力じゃどうにもならず、トラックの運転手が急いで型枠を吊り上げようとしていました。その型枠を吊り上げた瞬間、型枠が跳ね返り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について
【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤で後遺障害ありの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で骨折した足の指が屈曲障害になってしまいました。 左第4趾20°、右第3趾15°、右第4趾13° の3本です。 ちなみに健全な左第3趾は35°です。 3本共変形治癒で、伸展は0です。 【質問1】 損害賠償は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「事故賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから