このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民法713条からの補償トラブル
ベストアンサー夫が脳梗塞から物損事故を起こし事故解決前に亡くなりました。 被害を与えてしまった方は複数います。 保険会社民は法713条により本人に責任がないのだから保険でも補償することはできないという姿勢です。 被害者の方々は納得できず、私に損害賠償を求めています。 被害者の一人はあまりにもしつこく、私ばかりか夫の兄弟や夫の当時の勤め先にまで迷惑をかけそうなしつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件にて、訴訟など通して賠償や情報開示の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 初めまして、某会社さまと10年ほど運送取引(個人事業)してる者です。 先月、取引会社Z社との取引中にパワハラ?と思しきトラブルが起きましたので相談させて下さい。 取引会社代表さまAから10年間ほぼ変わらぬ業務内容での運送業務を委託。先月トラブルまでは目立った事故等も無く、当初の口頭契約による取引形態。報酬は依頼件ごと日当制。 先々月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埋没法感染したのですが、この事例は損害賠償請求の対象となりますか?
ベストアンサー今月10月9日に某美容外科で埋没法を受けて、術後4日後に右目だけ腫れ始めて、その後大きなしこりが出来ました。 術後1週間して1回目の診察に行くと抗生剤で治ると言われ薬を処方されました。 まったく治らなかったので2回目の診察をその1週間後に行くと、排膿処置とまた同じ薬を処方されました。 その後もまったく変化がなかったので1週間後に3回目の診察にいくと表面上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷の損害賠償について
アパートに越して三ヶ月くらいから近所の子供に色々ないたずらをされました。 親も精神的な傷害を疑うコミュニケーションが苦手な子だからなにするかわからないと言いながらの放置。 3歳の子供が1人で1時間以上外ウロウロ。 親に注意したにも関わらずの車に傷。 触ってるところも見て注意もしました。 ずっと親が見てないためのされた迷惑も書き記してます。 車に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく損害賠償の一部請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手暴行されたので、不法行為による損害賠償請求権に基づく120万円を請求する訴訟を提起しようとしていますが、様々な事情により、まずは明示的一部請求として、10万円の請求で提起します。 【質問1】 この場合、裁判所が判断するのは、「120万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか?「10万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故 加害者の刑は?
質問させて頂きます。 先日甥が原付で交差点を飛び出し、車と衝突し、死亡しました。 加害者と書いてしまいましたが、向こう側も被害者だと思っています。 過失割合はまだはっきりは確定していませんが、甥がほぼ悪く7:3もしくは8:2あたりかと思われます。 この場合相手側には何か処罰はあるのでしょうか? 遺族が望めば刑は軽くなりますか? こちら側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の逸失利益の求め方
【相談の背景】 逸失利益の求め方がわかりませんので この場をお借りして教えて下さい 年収は480万位でした。会社の社員で現在73歳の現役作業員がいますので、定年は75歳とするのか、70歳迄とするのか判断つきません。 後遺症等級は8級を頂きました。 【質問1】 逸失利益の計算がわかりません。 申し訳ありませんが、裁判所基準の金額を出して頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0物損事故での示談交渉
1週間前に信号で停車中の相手の車に後ろからぶつけてしまいました。ぶつけ方としてはブレーキが緩んでいてぶつかったかわからないほどのものでした。 警察を呼び物損事故として処理してもらいました。 その際、お互い保険会社にも連絡しました。 ただ、保険は使いたくないので事故後、示談交渉をしている状況です。 相手方が車の修理の見積もりを取って頂き、金額を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手方の対応について。
ベストアンサー昨日、道路を走行中に、コンビニから飛び出してきた車から左側面を追突されました。 警察を呼び事故処理してもらい、当方はすぐに保険屋に連絡したのですが、相手方が全く保険屋に連絡をしてくれずに、示談交渉が出来ずに困っています。 あと、当初は物損事故で処理してもらいましたが、後から首の痛みが出て、むちうちっ言われました。 それで、人身に切り替えるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故加害者が外国人で自賠責に入っていない場合
【相談の背景】 先日交通事故の車両修理費用について相談です。 相手方が当方を追い越しした際にぶつけ、その時点で怪我の態度もわからず人身として処理しました。 が、相手方が外国人かつ運転していた車両は友人のもので自賠責も任意保険も入っていないという状況でした。ただ、車両に対する費用は払うとしていました。 当方も車両保険は入っていなかったため修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の腎臓破裂事故について
10年前の話なのですが当時私は小学5年生でした。朝近所で弟と自転車で遊んでいた時に、フェンスがない駐車場から1mくらいしたの田んぼに隣接してあった側溝に落ち打ちどころが悪く片方腎臓破裂になってしまい出血多量の重体で腎臓摘出と言われましたが、止血のためのコルクを装着する手術をし3週間くらいの入院で摘出しないで済みましたが腎臓は片方ほとんど萎縮してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について
10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・
ベストアンサー96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定書 損保 サインしていない場合
【相談の背景】 だいぶ前の事故の損保の協定書が出てきました。 夫婦で事故にあったので一人一枚ずつあります。慰謝料などの通院金額も違います。 複写式になっており、2枚目をこちらで保管しているようで夫の方にはきちんとサインがありました。 が、私のものにはサインしていなかったのにも関わらずお金が振り込まれていました。 (どちらも夫の口座に) 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険について
人身傷害保険で3カ月前から自損事故で首の骨折で通院していて、再び自損事故で別部位の肩を負傷し通院した時に前回と同じ保険会社だった場合、通院一日につき4200円の精神的損害の通院慰謝料を首と肩それぞれ請求できるのでしょうか? また、自損事故により負傷した怪我の部位が別であれば精神的損害の通院慰謝料は別々に計算するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
祖母が被害にあった交通事故の精神的な面での慰謝料はどのように計算されるのでしょうか?また、祖母が被害にあった交通事故は小型トラックに背後から追突され、当初、腰と足の打撲でしたが、その後、首の痛みや視覚異常の体的な症状や、交通事故のストレスによる高血圧(200以上)があり、近日中に総合病院で全身の検査をする予定です。慰謝料の請求は体的な症状の把握や診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、損害賠償金支払いの終了にあたって
10年前にある独身女性と不倫関係にありました。 妻もその事実を知りましたが、結局その女性とは別れる事となりました。妻とは別れておりません。 そして別れたその日にその女性は親と同居する自宅マンションで自ら命を断ちました。 後日、その独身女性の両親や兄と話し、自殺の原因をつくったという事で、損害賠償金として最初に一括100万円、そして10年間月々2万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中のトラック事故の支払い責任について
先日勤務中にトラックで単独事故を起こしてしまいました。今入院しているんですが、運んでいた荷物も全損ということで、荷物自体は保険で大丈夫だったのですが、荷物の処分代や工事が遅れた人件費代やらで100万以 上の請求が来て、会社で入っていた障害保険からくる保険金からそれを支払うと会社から言われ訳もあまり分からずサインしてしまったのですが、それはつまり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額から差し引かれる保険金
ベストアンサー現在、息子の習い事中の骨折及び後遺障害による損害賠償請求を考えているものです 。 当時主催者側から習い事を始める前にスポーツ保険に加入するよう言われ、掛け金は実費で保険に加入しました。 その保険会社から先月後遺障害認定を受け、保険金を振り込んでもらいました。 そこで質問なのですが、その保険金は損害賠償請求額からは差し引かれてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で事故にあいました
2か月前に大手スーパー内でレジ支払い時に事故にあいました。 マネキンが棚に物を置いた際、反対側に積んであったビール缶が崩れ落ち大量に腰に当たりました。 マネキンは謝ってきたが、レジの店員は謝りも声掛けもせずレジを打ち続け、落ちたビールも周りの客が拾い集めました。 荷物も沢山あり、その時は帰宅しましたがやはり腰が痛く次の日にスーパーへ事故の話をしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車任意保険未加入加害者の損害賠償の支払いについて
私の弟は交通事故の加害者です。 被害者は入院手術となり、今はリハビリ中です。 弟は自動車任意保険未加入でした。 被害者は労災を適用してます。 被害者は弁護士依頼されて、今は弁護士とやりとりしてます。 現時点ではまだ仕事復帰してないので最終的な慰謝料請求額が確定してませんが、 被害者年収÷12で31万月給から労災からもらう金額17万の差額14万を毎月支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会いがしら事故について
住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の借金を必ず払いますという証拠を残したいです。どういう書面が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 水漏れ事故の賠償金を相続しました。 相続人全員で自分の法定相続分を負債として相続しました。 しかし、私だけ被害者が定めた期日に振り込みが間に合わなく、他の相続人や被害者に不信感を与えています。 遅れたことにより、被害者が水漏れの修理期間、貸出しを出来なかった分の賃料を請求すると言ってきました。 冬のボーナスが入れば、必ず支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側弁護人の単純ミス。無知・
交通事故により後遺障害が残り裁判となっております。第3回公判が終わって、次回は第4回公判となります。事ここに至り、被告側代理人がこの件はすでに時効ですと言い出しました。 我が方の弁護人が、自賠責の時効中断はしておりましたが、被告側損保会社に対時効中断の手続きがされていなかった、2016年の最判に触れていなかった、知らなかったということです。 この裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の民事訴訟について
質問です 私は、現在31歳です 私の母は、私が高校生の時に、会社のお金を1000万円横領しました その頃、私が丁度、車の事故に遭い、保険会社から300万円が支払れました そのお金を、祖母・母が私の了解も得ずに、勝手に横領したお金の返済に、当てていました その事実を知ったのが、25歳の時でした。その時、返済の借用書を作成しました しかし、一切返済されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。交通事故損害賠償請求で、症状固定から4年が経っています。(異議申し立て及び審査請求をしていた為)厳密に言うと時効が完成していると思いますが、今年1月に保険会社から日付けの入った免責証書が郵送されてきました。この間、保険会社とはずっと交渉していました。お聞きしたいのは、この免責証書をもって、債務の承認になっても、時効を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。
ベストアンサー体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に慰謝料(治療費?)を搾取されました
私は4歳の時にトラックにはねられる交通事故で額に大きなキズを負いました。 その時父は海外へ旅行中で、事故の一報を受けても直ぐに帰国せず、旅行日程通り遊んで帰ってきたそうです。 病院の付き添いも看病も全て母がやってくれました。 父がした事と言えば『事故に遭ったのはお前(母)のせいだ‼』と母を怒鳴りつけ、酒を飲んで暴れた事でした。 当時の事はあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人的損害について、過失相殺されるか
ベストアンサー物損の方は、過失割合と損害額について合意し、相手方保険会社からすでに支払いを受けました。 人的被害についても治療が終了したため、通院慰謝料や交通費、休業損害(治療費や受領済み)を請求する予定ですが、 これらの損害額も以前合意した過失割合によって、減額されるということになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰藉料(158126の続き)急ぎです。
慰謝料の請求13万円に対して赤い本基本基準25万円を請求したところ、弁護士に委任するか、日弁連交通事故相談センターに斡旋を依頼相談しない場合は、赤い本基準は適用しないという内容通知が届きました。 現在2月初旬に「交通事故紛争処理センター」へ相談申込しています。 もう仕事を遅刻または早退して紛争処理センターの弁護士に無料相談するしかないのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料について
相談ですが、先日交通事故を起こしてしまい過失割合が私が8割相手が2割という過失割合になりました。私が対向車をよく見ておらず、右折したところ対向車の車と衝突しました。こちらが悪いので非は認めるつもりです。相談したいのは、こちらは車を兄から譲ってもらったばかりでしたので任意保険に未加入です。相手は任意保険に加入しています。 私も相手の方も通院中の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の事件受任範囲について教えてください
ベストアンサー交通事故の被害者です。今回保険の弁護士費用特約を利用して示談交渉をお願いしました。 事故内容は相手方過失割合90,当方10の側面衝突で、当方はタクシー車両にて乗客あり。 物損としてお互いの車両、人的被害として当方運転手軽傷、乗客1名骨折の被害です。 また第3者損害としてカーブミラーの損傷ありです。 当方車両は会社所有の車両にて会社名義の任意保険です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪場の自転車ラックが壊れてしまいました。賠償金を支払うべきでしょうか?
【相談の背景】 自転車を駐輪場の自転車ラックから降ろす際に自転車ラックが壊れてしまいました。特に力を加えたわけではありません。管理会社に問い合わせたところ賠償金を請求されました。 【質問1】 この場合賠償金を払うべきでしょうか? 【質問2】 賠償金を支払う場合、賠償金の減額などはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「車止めの接触事故について」
ベストアンサー昨日、某量販店の駐車場に前方から車を駐車したら、車止めにバンパーがこすってしまいました。私の車はベンツC200で、確かに日本車に比べて車高は低いのですが、市販車をそのまま使用しています。早速、店長に相談したところ、写真を撮り、アスファルト地面がタイヤの所で窪んでいることを確認しました。以前から窪んでいるらしく、アスファルトを上塗りし、補修してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について質問
ベストアンサー10月13日の夕方、小学生の子供が青信号で横断歩道を歩いていたら、信号無視の乗用車に足を轢かれました。 救急で掛かった病院では、全治2週間のひどい打撲と診断されましたが特に処置はされず、別の整形外科に14日から通院しています。 相手の保険会社からは、ちゃんと治療してください。と言われていますが、横断歩道を、渡るのが怖いといいカウンセリングにも通っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故に対する刑事処分について
ベストアンサー昨年秋頃に今勤めている運送会社の大型トラックで左折し横断歩道上で自転車に乗っていた80歳の男性を巻き込み死亡事故をおこしてしまいました。横断歩道は青信号なので自転車の男性には非はありません。巻き込みに気付いた私はトラックをすぐに停めてすぐに110番 119番通報して緊急車両がくるまで近くに駆け込んでくれた看護師さんとともに動くと出血するので動かないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故・・被害者です。
有料道路を70〜60kmで走行中、合流地点にてウインカーを上げずゼブラゾーンから車線を塞ぐように車が進入。(当時相手は反対車線に入ろうとしていたと言っていました) 左にハンドルをきりましたが、避けきれずに衝突。相手は運転席から前方を。うちは左前方がぶつかりました。この時中央線はこしていません。 警察には連絡済です。 お恥ずかしながら、相手も私も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から社員への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 社員の損害賠償責任について。 発電設備の工事会社で勤めており、先日その会社を退社をしました。 私は工事管理の仕事をしていたのですが、在職中に私が担当する現場で資材の盗難がありました。 退職後に、この現場の工事管理をしていたの私なのでその責任として、盗難された資材の費用の一部を私に負担する内容の損害賠償請求をするとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故物損の請求(相手も重症の場合)
【相談の背景】 先日、私の車に突っ込んできた方がいて、車の修理費用が約100万円ほどかかります。 ただ向こうの方もかなりの怪我をしてしまい、現在入院中です。こちらはすべて任意保険で対応してるはずです。 【質問1】 このような場合、物損部分について相手に請求できるのでしょうか? またこちらは任意保険で対応してるのですが、向こうからなにか請求が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と人身障害保険
ベストアンサーはじめて相談させていただきます 早速ですが先日交通事故で元旦那が亡くなりました 亡くなる前に反社会的勢力と関わってたようで 死亡を知った瞬間から元旦那両親へ〈金を貸してたから返せ〉の他因縁のような訳のわからない請求等の電話が来てたようです ちなみにすでにブラックだった為にサラ金等には借金はないようです 個人からであれば借用書等がなければ口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このようなケースでの弁護士委任は?
二年前に交通事故で後遺症に関する代理人として弁護士さんを依頼してます 一年1ヶ月前に後遺症を抜いた部分だけ示談してます 後遺被害者請求はまだ出してませんが 免責証書を交わしたのに今頃になり事故と虚偽欺きお金を出させたからとして訴状が届きました こんなケースで現在後遺症の代理人として委任している弁護士さんを代理人として委任出来ますか? 弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害の損害賠償範囲について
一ヶ月ほど前に上階からの水漏れがありました。原因は洗濯機のホース外れで上階の方は基本的に過失を認めています。 マンション(分譲マンションです)の管理組合の損害保険で水漏れ箇所の天井の張り替えについては行えることとなっています。 この工事は1週間ほどかかる予定で、その間キッチン、お風呂、トイレが使用できないため、ホテル代も常識的な範囲内で保険がおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故の、損害対比について
ベストアンサーT地路右折中、前方からトラックがバックして来ました。 停車したが、警笛は鳴らせず、トラックが運転席ドアと右フェンダーを破損。 新車購入10ヶ月でした。 沖縄の過疎化離島地域に付き、両方共に任意保険未加入でした。 警察によると、サイドブレーキ・Pシフトでは無い為、3対7もしくは4対6との事。 バックして来て、ぶつけられても、やはり泣き寝入りしか無いのですか。 3対7や4対6なら、もう修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合について。減速?
道幅約7m片側1車線センターライン無しの道を3~40km/hで前2台、後1台(2台?)で全車一般的な間隔で走行中、幅5m程度の向かって左側路地から左折で出ようとする車に左後方ドア以降に衝突されました。幸い互いに怪我などは無かったのですが私としては隊列の真ん中を走行中の車に何故ぶつかるかという怒りと理解に苦しんでいます。相手は75、6歳男性で路地か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に問えるかについて
母が交通事故で亡くなり、自賠責保険被害者直接請求手続きを父と弟から委任状を取り付け行いました。 約半年前に賠償金が私の口座に支払われました。 弟にはその経過を話しましたが、放蕩癖・浪費癖のある父についてはその少し以前から、父の住む家の固定電話や携帯電話が(料金未払いを理由として)解約状態となっており父と連絡が取れませんでした。また家を訪ねても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が仕事していないので、責任を問いたいのですが。
【相談の背景】 交通事故に遭い、慰謝料請求を自分の保険に弁護士特約が付いていたので、使用しました。昨年の7月に事故に遭い、今年の1月に治療を終え、コロナの影響もあり、弁護士へ書類提出などが終わったのが2月末。その時に後遺症なしで進めてほしいと伝えました。その後何も音沙汰なく、4月に進捗を聞いたところ、ほとんど進んでおらず、この後どのくらいの期間で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買トラブルです。
ベストアンサー去年中古分譲マンションを購入いたしました。 最近になってマンションで自殺があった事がわかりました。 購入時に事件、事故や自殺等の有無を確認したところ無しと回答をもらい、売買契約書にも事件や事故、自殺等は無しと記載されています。 因みに物件は不動産会社所有で管理会社も不動産のグループ会社なので自殺の詳細を知らないと言うことはないはずです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから